홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 에멀젼

로션부문 5위

고보습 윤기부여 피부유연 피부진정

* 스킨 앤 굳세라 울트라 에멀전이 2017년 8월 리뉴얼 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 에멀젼 민감한 피부의 보습 밸런스를 맞춰주는 피부 장벽 강화 #세라마이드 에멀젼 1. 저자극 약산성 pH5.5밸런스 유지 - 피부 pH 지수에 가까운 약산성 pH5.5 상태를 유지해 건강한 피부로 케어 2. 7가지 유해성분 무첨가 - 인공색소, 인공향료, 미네랄오일, 트리에탄올아민, 탤크, 페트롤라툼, 벤조페논 무첨가 3. 파워 세라마이드™ 처방 - 세라마이드는 피부 3대 구성 성분 중 50% 이상을 차지하며, 피부를 보호하고 수분이 외부로 빠져나가는 것을 방지하는 보습 성분 (민감 피부에 효과적인 발효 세라마이드 1,3,6)

사랑에빠진뱀 (27세/복합성)

코에 기름 조금 뿜뿜, 이마와 U존의 속당김이 심한 피부. 리뉴얼 전 제품도 좋은 기억이 있는데 리뉴얼 후는 정말 최고여서 감탄만 나오네요. 일단 리뉴얼 전 제품의 아쉬운 점이 쉐어버터가 들어가서 그런지 제게는 필요 없는 미묘한 과함이 느껴지고 제 고질병인 속당김이 완벽하게 해결되지는 못 했다는 부분인데요. 이야, 홀리카홀리카 정말 무섭네요. 그 부분을 보완했더군요? 쉐어버터가 빠진 성분표를 보고 "이것봐라?"하는 마음으로 기대를 갖고 주문했는데 잭팟이었어요. 속당김을 마침내 잡았습니다. 그 어떤 과함도 부족함도 없는 적정수준의 유수분감으로 피부가 정말 편안해요. 이런 느낌이 정말 얼마만인지 ㅠㅠ 감격스러워요! 그리고 당장 사용자가 느낄 수는 없지만 좋다고들 하는 약산성이기까지 하니 더욱 기분이 좋을 수 밖에요. 정말 간만에 마음에 쏙 드는 화장품을 만났어요. 이런 제품을 만들어줘야 소비자가 즐거운 마음으로 돈을 쓰지 않겠어요? 다시 한 번 홀리카홀리카에 찬사를 보내며 마무리할게요. 추가) 도움이 될까해서 추가해요. 이 로션에 감탄했을무렵 어디서 주워들은건 많아서 이참에 화장품 다이어트도 해볼까하는 마음으로 세수 후 이 로션만 발라봤을 때 느낀건데 이 로션만 바르면 겉도는 느낌이 있더라구요! 그때 깨달았어요. 아 로션만 쓰는 건 안 되겠다. 전 히알루론산 위주의 스킨을 함께 사용해보시길 추천해요. 저는 세수 후에 물기를 닦아내지 않고 히알루론산 스킨을 바르고 히알루론산 스킨이 거의 다 흡수되었을 때 다른 스킨을 덧발라주고 그 후에 로션을 올려요. 이렇게하면 정말정말 겉도는 거 하나없이 편안해요! 다른 분들도 피부의 편안함을 느끼실 수 있기를 바라며 추가합니다. 추가) 위처럼 스킨케어를 했는데 한겨울이 되니 뭔가 또 약간 부족하다? 싶으시다면 잇츠스킨 남색병을 추가해보시길 추천합니다. 한겨울 스킨케어에 아주 큰 도움이 되더라구요! 제 피부는 크림을 추가하면 대체로 과해서 뾰루지가 올라오거나 흡수되지 못한 기름이 얼굴에 반질거리는데 크림을 포기하고 에센스로 눈을 돌린 게 정답이었어요. 저와 비슷한 피부라면 꼭 시도해보세요. 한겨울에도 속건조없이 편안해질 수 있어요!

ㄱ승아짱 (25세/지성)

이 로션을 엄청 어렸을때 썻음 지금은 단종된 틴트 잌ㅅ는데 미샤에서 차차 저렴이로 불리던 틴트의 짝퉁 홀리카 틴트를 사러 갔다가 받은 샘플 제품이 이거였다 발림은 좋음 근데 난 발림만 좋았음 원래 지성한테 안 맞는 제품인건지 내 피부가 그때 격변기였던건지 이거 바르고 ㄹㅇ 두드러기 나는줄 알았음 그거 쥐어뜯은 흉이 지금까지도 남아있어서 친구들이 맨날 흉터보고 점들을 이으시오 이지랄하면서 놀림 진자 죽여버리고싶음

연꽃잎방울 (27세/건성)

평가단 리뷰입니다. 평가단 리뷰라서 짱짱 드린거 아니에요. 이 에멀젼은 지금 제 피부가 원하는 부분들을 다 갖고 있어서 짱짱 드렸습니다. 처음 제품 받아서 사용했을 땐 좀 덥던 시기라 오일감이 좀 많네..라고 생각했는데 금세 추워지니 에멀젼이 피부에 쑥하고 흡수되더라구요. 오히려 토너랑 에멀젼까지만 하면 좀 가벼운 느낌이랄까....저는 복합성입니다. 여튼 그런 깔끔한 마무리감과 흡수력이 좋았습니다. 화장 밀릴 걱정은 안해도 좋겠더군요. 제품 자체 능력은 사실 이게 세라마이드 라인이긴 해도 의약품이 아니다보니 가시적인 효과를 드라마틱하게 보기 어렵잖습니까. 트러블 올라온 피부에 발라도 답답하지 않고 유수분 밸런스를 잡아주는 느낌이 좋았다는 점에서 점수를 줬습니다. 트러블이 더 안나게 하는게 쉬운일은 아니니까요. 향은 기존 굳세라 라인 쓰시던분들은 아주 괜찮게 쓰실거에요. 딱히 강한 향도 아니구요. 에멀젼까지만 바를 생각으로 구매하시는건 추천하지 않습니다만 유수분 밸런스가 필요하고 크림도 바르실 분에게 추천드려요.

edison (26세/민감성)

love

ㄱㅗㅁ (23세/건성)

스킨 앤 굳세라 울트라 에멀젼 디게 만족하면서 쓰고 있어시는데 단종됐다고 그러더라구요.. 그래서 갈아탈 제품 찾구 있었는데 운 좋게 평가단에 당첨됐어요!! 에멀젼이란 점은 같지만 이름이 좀 달라서 기존 제품과 큰 차별성이 있는지 생각하며 써봤는데, 일단 향이나 제형, 느낌은 아주 비슷해요 그냥 똑같은 제품이라고 보셔도 될 것 같아요 이 제품을 살 때 건성에게 좋다고 해서 샀었어요 그런데 무거운 느낌 하나두 없구 바르고 얼마 안지나서 싹 쓰며들어서 끈적하거나 기름지지도 않아서 좋아요 전 가볍다고 느꼈어요! 저처럼 기름기가 거의 없이 건조하신 분들은 겨울에는 조금 건조하다고 느끼실 수 있는데, 나갈 때 선크림을 바르기도 하고 정 건조하면 수분크림 살짝 발라주면 되니까 속당김이 느껴질 정도로 건조하진 않아요(아직까지 전 수분크림 안발라도 잘 다닌답니다) 가격이 그리 비싸지도 않아서 전 이 제품으로 쭉 쓰려구요 재구매의사 당연히 있습니다!! 에멀젼 받았으니 다 쓰면 토너만 사면되겠어요ㅎㅎ

정정정이a (27세/복합성)

토너와 마찬가지로 너무 기대햇나봐요.... 너무 무난해서 장단점을 못찾겟어요 향은 좋네요ㅎㅎ

엉수 (16세/건성)

약산성이라고 하니까 왠지 더 좋은 건 기분탓ㅋㅋ? 건성이라 겨울만 되면 빨갛게 각질 일어나는데 잠재워주는 효과는 있는듯 로션도 좋은데 이거랑 같은 라인인 크림도 건성에게은 적당히 우분끼 있고 좋았음ㅎㅎ

MINIGIRL (27세/건성)

주말에 새 파운데이션 사러 백화점에 테스트하러갔는데 직원들이 물어봄... 피부결엄청 좋으시네요. 뭐쓰세요?? 거기서 차마 홀리카홀리카 굳세라 에멀전이요 라고 자랑스럽게 말을 못해서 여기서 합니당 ㅠㅠ 로션안쓴지 한... 4년은 된듯한데 새로나온 굳세라크림사러갔다가.... 갑자기 셋트로사면 할인해준다는 언니말에.. 곰방 진열된 새거라는 마지막 하나남은 에멀젼 구입ㅋㅋㅋㅋ 근데 새거아님..ㅠㅠ😭😭😭😭😭 암튼 뜯어져있으니까 아까워서 당장 바르기 시작하고.. 거의 지금 2주 넘고 3주차인데 이것만 바르고도 유수분 밸런스 짱짱이네요. 토너후 에멀젼 사용중인데. 트러블 아무것도 안올라오구요. 피부결이 미쳤어요.... 진짜 로션의 위대함 느끼고 가요 ㅋㅋㅋ 화장잘먹고 밸런스 유지 짱짱 최고봉입니다 ㅠㅠ

jiyeon4810 (21세/중성)

수부지인데 이거 완전 좋아요!! 로션이 항상 속은 안채워지는 느낌이라 글로우픽 순위가 높길래 속는셈 치고 가격도 저렴해서 써봤는데 괜찮아요 이거!! 지금 2통응 사계절 내내 다 써봤는데 여름에는 로션만 발라도 충분하고 전혀 겉도는 느낌없이 속안에 수분채워주고 겨울에는 같은 라인 크림까지 같이 썼는데 딱 좋아요!! 가성비로 따져도 추천!!

윰쿠 (22세/민감성)

겉은 지성 속은 건조한 저주받은 피부인데 보습감도 있고 좋았어요! 두통 썼는데 이렇게 안 좋은 성분이 많을 줄이야....뭔가 배신감...

그린파파야 (39세/민감성)

제가썼던 로션중엔 제일 괜찮았던 제품이였어요 보습감도 좋았고 나름 피부에 순하고~잘 쓰고있습니다

chanru (16세/복합성)

이거 진짜 좋아요ㅜ 제피부에만 그런건진 모르겠는데 바르고 나면 건조하지도 않고 피부 완전 좋아지고 부들부들ㅜㅜ 또 화장하면 잘 안뜨고ㅜ 찐득한 느낌도 없어서 완전 좋습니다 재구매 의사 있음ㅜ

손구름 (25세/중성)

앞서 리뉴얼 되기 이전제품의 향을 못벗어 났군요 ㅜ ㅜ 그점 빼고는 촉촉하고 무난합니다

메타멍 (20세/복합성)

홀리카 홀리카 색조 좋다는건 알았지만 기초라인은 여기 저기 고민하던 중 굳세라가 제일 유명하길래 일단 사서 써 봄. 내 20년 인생의 인생템이 되었다 😍 쓰고있는 클레어스 스킨이 조금 무거운 편이라 기름질 수있는데 얜 산뜻해서 같이 쓰기 좋음 ! 한달에 한번 있는 월간 피바다 기간에 나는 트러블도 진정 잘 시켜줌 ㅠㅠ 펌핑해서 사용하는 방식이라 위생적이기도 하고, 편리함. 엄청 좋은데 뭐라 더 설명할 방법이 없네 자발적 유목민인데 재구매 의사 100% 💙💚💛 건성보다는 지성피부에 추천하고 그 중에서도 여드름 피부에 추천 \(^오^)/ 여러분 다들 굳세라 라인 하세요 ~~~~~~~~

velyyh (24세/건성)

가성비가 진짜 좋은 제품같음 홀리카 세라마이드 라인은 스킨,에멀젼,크림 다 좋은 듯. 건성은 여름엔 에멀젼 겨울엔 크림 추천. 겨울에는 크림도 조금 부족한느낌이 있어서 페이스 오일씀.

잉쓔 (16세/복합성)

무난무난하게 잘 쓰고있어요! 딱히 안좋은 점은 없어서 2통째 쓰고 있어요 ㅎㅎ

LGK (20세/복합성)

드라마틱한 효과가 나타나진 않지만 겨울에 속까지 건조하지 않게 도와주는 로션!! 너무 끈적하지 않으면서 촉촉해서 잘 쓰고 있는중

우유마밍 (22세/복합성)

그냥 무난무난해여!! 제가 피부가 예민한 편이라서 맨날 베이비로션만 썼거든요ㅜㅜㅠ 다른제품은 쓰면 좁살 여드름에 어휴ㅠㅠ 그냥 피부가 뒤집어져요 근데 이거쓰면 다시 피부가 돌아와요 한...2년정도 쓰고 있는데 봄여름가을겨울 다 잘쓰고 있습니당! 겨울에는 이 라인에 있는 크림을 발라요 그럼 딱 완벽하던데요? 아직은 어려서 그런지 너무 많이 바르면 피부가 또 뒤집어 져요 코 부분에만 그래서 그냥 적당히 바르고 씁니당

어묵푸딩 (25세/복합성)

제가 원래 복합성인데 나비존은 심한 지성 .볼부터 턱까지 심한 건성입니다. 그래서 사실 어느 부위에 중점을 맞춰서 기초제품을 사야될지 항상 고민이었습니다. 로션도 그랬구요 ㅠㅠ 겨울되면 심하게 건조한데 코부분은 기름 뿜뿜하니 참 ㅠㅠ 기초제품 진짜 많이 바꾸고 난리도 아니었어여 ㅠㅠ 근데 굳세라 세라마이드 에멀젼은 곧장 흡수가 될 뿐더러 피부가 촉촉해서 너무 좋네요!!! 예전에 홀리카홀리카 스킨로션 노란병 (똑같은건가...) 으로 샘플 각각 써본 적이 있거든요. 그땐 제형이 좀 되직해서 피부에 많이 바르기 좀 부담스러웠어요 ㅠㅠ 이번에 체험단 당첨이 되긴 했지만 이전에 써봤던 경험 때문에 딱히 기대는 안했는데 가벼운 로션 제형이구 곧장 흡수도 잘 되서 지성 복합성인 사람들도 잘 쓸 수 있을거같아요!! 굿굿!!

박보검복지부 (24세/건성)

홀리카홀리카 굳세라라인이 좋다고 소문나서 한번 써보고 싶었는데 감사하게도 평가단에 선정이되었어요~>=< 굳세라 크림도 써봤는데 유분기 있는 크림을 좋아하는 악건성피부라 조금 부족하다고 생각해서 재구매는 안했어요 로션도 기대했는데 기대한만큼 좋은거 같아요!! 성분좋은건 유명했으니 덕분에 순하고 뭐나는건 전혀없었어요 유분있는 크림은 좋아하는데 크림전단계인 로션이나 에멀젼까지 유분이있으면 화장이 다 밀려서 로션은 보습감만 좋은걸 찾고있었는데 딱 인거같아요!!^^ 그렇다고 유뷴이아예없는 그냥 젤타입로션은 전혀아니예요 산뜻한데 속건조다잡아주고 속이촉촉해지는 느낌 다쓰고 나서 이만한거 못찾으면 또사야겠어요❤️