홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 에멀젼

로션부문 16위

고보습 윤기부여 피부유연 피부진정

* 2017년 8월 스킨 앤 굳세라 울트라 에멀전이 리뉴얼 된 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 에멀젼 민감한 피부의 보습 밸런스를 맞춰주는 피부 장벽 강화 #세라마이드 에멀젼 1. 저자극 약산성 pH5.5밸런스 유지 - 피부 pH 지수에 가까운 약산성 pH5.5 상태를 유지해 건강한 피부로 케어 2. 7가지 유해성분 무첨가 - 인공색소, 인공향료, 미네랄오일, 트리에탄올아민, 탤크, 페트롤라툼, 벤조페논 무첨가 3. 파워 세라마이드™ 처방 - 세라마이드는 피부 3대 구성 성분 중 50% 이상을 차지하며, 피부를 보호하고 수분이 외부로 빠져나가는 것을 방지하는 보습 성분 (민감 피부에 효과적인 발효 세라마이드 1,3,6)

사랑에빠진뱀 (26세/복합성)

코에 기름 조금 뿜뿜, 이마와 U존의 속당김이 심한 피부. 리뉴얼 전 제품도 좋은 기억이 있는데 리뉴얼 후는 정말 최고여서 감탄만 나오네요. 일단 리뉴얼 전 제품의 아쉬운 점이 쉐어버터가 들어가서 그런지 제게는 필요 없는 미묘한 과함이 느껴지고 제 고질병인 속당김이 완벽하게 해결되지는 못 했다는 부분인데요. 이야, 홀리카홀리카 정말 무섭네요. 그 부분을 보완했더군요? 쉐어버터가 빠진 성분표를 보고 "이것봐라?"하는 마음으로 기대를 갖고 주문했는데 잭팟이었어요. 속당김을 마침내 잡았습니다. 그 어떤 과함도 부족함도 없는 적정수준의 유수분감으로 피부가 정말 편안해요. 이런 느낌이 정말 얼마만인지 ㅠㅠ 감격스러워요! 그리고 당장 사용자가 느낄 수는 없지만 좋다고들 하는 약산성이기까지 하니 더욱 기분이 좋을 수 밖에요. 정말 간만에 마음에 쏙 드는 화장품을 만났어요. 이런 제품을 만들어줘야 소비자가 즐거운 마음으로 돈을 쓰지 않겠어요? 다시 한 번 홀리카홀리카에 찬사를 보내며 마무리할게요. 추가) 도움이 될까해서 추가해요. 이 로션에 감탄했을무렵 어디서 주워들은건 많아서 이참에 화장품 다이어트도 해볼까하는 마음으로 세수 후 이 로션만 발라봤을 때 느낀건데 이 로션만 바르면 겉도는 느낌이 있더라구요! 그때 깨달았어요. 아 로션만 쓰는 건 안 되겠다. 전 히알루론산 위주의 스킨을 함께 사용해보시길 추천해요. 저는 세수 후에 물기를 닦아내지 않고 히알루론산 스킨을 바르고 히알루론산 스킨이 거의 다 흡수되었을 때 다른 스킨을 덧발라주고 그 후에 로션을 올려요. 이렇게하면 정말정말 겉도는 거 하나없이 편안해요! 다른 분들도 피부의 편안함을 느끼실 수 있기를 바라며 추가합니다.

edison (25세/민감성)

love

연꽃잎방울 (26세/건성)

평가단 리뷰입니다. 평가단 리뷰라서 짱짱 드린거 아니에요. 이 에멀젼은 지금 제 피부가 원하는 부분들을 다 갖고 있어서 짱짱 드렸습니다. 처음 제품 받아서 사용했을 땐 좀 덥던 시기라 오일감이 좀 많네..라고 생각했는데 금세 추워지니 에멀젼이 피부에 쑥하고 흡수되더라구요. 오히려 토너랑 에멀젼까지만 하면 좀 가벼운 느낌이랄까....저는 복합성입니다. 여튼 그런 깔끔한 마무리감과 흡수력이 좋았습니다. 화장 밀릴 걱정은 안해도 좋겠더군요. 제품 자체 능력은 사실 이게 세라마이드 라인이긴 해도 의약품이 아니다보니 가시적인 효과를 드라마틱하게 보기 어렵잖습니까. 트러블 올라온 피부에 발라도 답답하지 않고 유수분 밸런스를 잡아주는 느낌이 좋았다는 점에서 점수를 줬습니다. 트러블이 더 안나게 하는게 쉬운일은 아니니까요. 향은 기존 굳세라 라인 쓰시던분들은 아주 괜찮게 쓰실거에요. 딱히 강한 향도 아니구요. 에멀젼까지만 바를 생각으로 구매하시는건 추천하지 않습니다만 유수분 밸런스가 필요하고 크림도 바르실 분에게 추천드려요.

엉수 (15세/건성)

약산성이라고 하니까 왠지 더 좋은 건 기분탓ㅋㅋ? 건성이라 겨울만 되면 빨갛게 각질 일어나는데 잠재워주는 효과는 있는듯 로션도 좋은데 이거랑 같은 라인인 크림도 건성에게은 적당히 우분끼 있고 좋았음ㅎㅎ

MINIGIRL (26세/건성)

주말에 새 파운데이션 사러 백화점에 테스트하러갔는데 직원들이 물어봄... 피부결엄청 좋으시네요. 뭐쓰세요?? 거기서 차마 홀리카홀리카 굳세라 에멀전이요 라고 자랑스럽게 말을 못해서 여기서 합니당 ㅠㅠ 로션안쓴지 한... 4년은 된듯한데 새로나온 굳세라크림사러갔다가.... 갑자기 셋트로사면 할인해준다는 언니말에.. 곰방 진열된 새거라는 마지막 하나남은 에멀젼 구입ㅋㅋㅋㅋ 근데 새거아님..ㅠㅠ😭😭😭😭😭 암튼 뜯어져있으니까 아까워서 당장 바르기 시작하고.. 거의 지금 2주 넘고 3주차인데 이것만 바르고도 유수분 밸런스 짱짱이네요. 토너후 에멀젼 사용중인데. 트러블 아무것도 안올라오구요. 피부결이 미쳤어요.... 진짜 로션의 위대함 느끼고 가요 ㅋㅋㅋ 화장잘먹고 밸런스 유지 짱짱 최고봉입니다 ㅠㅠ

윤백 (18세/지성)

홀리카에서 제품사고 샘플로 받아서 써봤는데 만족해서 구매했어요. 지성이긴 한데 이맘 때쯤이면 속건성으로 변해서 좀 고민했는데, 굳세라 제품으로 갈아타서 고민이 해결되었어요. 바르고 나면 촉촉해요. 그리고 향은 좀 별로긴 하지만 저는 촉촉함이 더 중요하기 때문에 상관없어요. 혹시 구매하실 분들 중에 향을 중요하게 생각하시면 고려해보세요!

홍그림 (26세/건성)

이거 쓰면서 다른 수분보습크림을 같이 써서 그런가 속당김이나 이런건 모르겠는데 좀 피부에 쫙쫙먹는느낌은 없었어요.. 약간 피부겉에서 뜨는 느낌? 그치만 무난무난했어요 트러블도 안나고 향도 좋고.. 근데 순위가 이렇게 높은건 좀 신기하네용...

앞머리 (16세/복합성)

홀리카홀리카 마케팅 열일좀하세요 ㅠㅠㅠ 이 좋은템을 광고에서 한번도 본적이없어 ㅜㅜ

옹구리 (24세/건성)

자기전에바르면 좋아요

닉네임설정은귀찮아 (26세/복합성)

20가지 주의성분, 알레르기 주의성분 없어요 성분이 좋습니다 에멀전을 사용하지 않은지가 오년정도 된 것 같은데 정말 오랜만에 로션을 사용하는거라서 기대를 전혀 안했는데 이제품을 써보고 좀 놀랐어요 흡수성이나 발림성이나 마무리감이 산뜻해요 수분은 잡아주지만 찝찝하지 않은 느낌이랄까? 피부에 닿는 느낌이 정말 좋았어요 이 라인의 굳세라 수퍼 세라마이드 모이스춰 밤을 사용했을 때 정말 저랑 안맞았어서 더 기대를 안했는데 스킨 로션은 정말 좋네요 같은 라인이라고 생각이 안들정도입니다

dbstpgus (17세/민감성)

이거 바르고 피부결이 엄청 안좋아졌어요 오돌토돌하게 뭐 올라오구 트러블도 올라오고 한 번 쓰고 뒤집어져서 그 이후로는 안씁니다 홀리카 피부랑 저랑 잘 안맞나보네요ㅠㅠ

쑤aa (21세/건성)

토너랑 같이 쓰고있는데 무난무난하게 좋은거같아요 리뉴얼되기전꺼 사용중인데 얼른 다 쓰고 리뉴얼된것도 사러가야겠네요~

임쯔쯔가무시 (19세/건성)

글로우픽 평점보고 삼!❤️(기대 많이 함!><) 지금은 가을!🍁 바르면서 에센스 같아지는 제형!🐵 건성인 나에겐 부담스럽지 않음(🍄...좋은뜻일까 이거..?) 유분감 쪼오옹금~🙊 수분감 중상!🙉 피부결은 전과 같음!🙈 건성은 겨울엔 사지마셔..!(🌞여름에는 괜찮을것 같다!) {지성에게는 조금 무겁게 느껴질지도....^^} .........많이 기대했는데🥀 다른사람들은 좋다고 하지만 난 모르겠...읍읍!!!

솜비타 (22세/건성)

이 아이는 진짜 촉촉하고 좋은것 같아요!! 특히 지금 같은 환절기 같은경우 건조하지도 않고 수분이 탁 생가는 느낌?? 여름에 쓰기에는 무겁지만 겨울에쓰기 참 좋은 아이에요!!

옐로아이즈 (25세/건성)

세라마이드가 이렇게 좋은줄몰랐어요. 금방질려하는타입이라 특히 로션은 한통쓰면 다른제품으로 갈아타는데 이 제품만큼은 한번 더 쓰고싶은 생각이들게함. 보습도 충분히되고, 향도 무난하니 좋음.

초딩Yutyubeo (12세/복합성)

왜 품절인지 알 것 같다

다인몽 (21세/지성)

속건성 지성이라 저녁 되면 당기면서 기름은 나는 그런 피부입니다.. 그래서 최대한 수분감 풍부하면서 보습도 좀 되는 기초를 쓰는데 결과적으로 굳세라 에멀전은 꽤 만족합니다ㅎㅎ 드라마틱하게 좋다 이건 아니지만 별다른 단점이 없습니당. 용기는 가볍고 튼튼, 위생적이고 향도 은은하니 불편하지 않구요. 닦토 스킨 다음에 얇게 두겹 정도 발라주는데 유분감이 많지 않아 산뜻하고, 흡수도 잘 되는 느낌. 그 위에 수분크림 바르면 촉촉해져서 화장이 잘 먹숩니당.. 저한텐 무난무난 좋은 템이라(트러블도 안나고, 민감성인데 자극 1도 없음 단 1도!!) 에멀전으로서의 역할을 충실히 하는 것 같아 재구매 의사 있습니다 ㅎㅎ

케로로로 (30세/복합성)

이게왜순위가내려감???? 좁쌀여드름있는 나에게도 잘맞는 로션인데 리뉴얼되고나서 더 제형도 가벼워져서 끈적임없는 보습감이라서 사계절다쓰기에 최고인로션

38분 전 0
    웅캬캬캬캬 (29세/복합성)

스킨도쓰고 로션도쓰는데 제형 너무무겁지도 가볍지도않아요 데일리용으로굿!

햏 (22세/민감성)

붉은 반점같이 올라왔음