홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 에멀젼

로션부문 27위

고보습 윤기부여 피부유연 피부진정

* 2-17년 8월 스킨 앤 굳세라 울트라 에멀전이 리뉴얼 된 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 에멀젼 민감한 피부의 보습 밸런스를 맞춰주는 피부 장벽 강화 #세라마이드 에멀젼

연꽃잎방울 (26세/건성)

평가단 리뷰입니다. 평가단 리뷰라서 짱짱 드린거 아니에요. 이 에멀젼은 지금 제 피부가 원하는 부분들을 다 갖고 있어서 짱짱 드렸습니다. 처음 제품 받아서 사용했을 땐 좀 덥던 시기라 오일감이 좀 많네..라고 생각했는데 금세 추워지니 에멀젼이 피부에 쑥하고 흡수되더라구요. 오히려 토너랑 에멀젼까지만 하면 좀 가벼운 느낌이랄까....저는 복합성입니다. 여튼 그런 깔끔한 마무리감과 흡수력이 좋았습니다. 화장 밀릴 걱정은 안해도 좋겠더군요. 제품 자체 능력은 사실 이게 세라마이드 라인이긴 해도 의약품이 아니다보니 가시적인 효과를 드라마틱하게 보기 어렵잖습니까. 트러블 올라온 피부에 발라도 답답하지 않고 유수분 밸런스를 잡아주는 느낌이 좋았다는 점에서 점수를 줬습니다. 트러블이 더 안나게 하는게 쉬운일은 아니니까요. 향은 기존 굳세라 라인 쓰시던분들은 아주 괜찮게 쓰실거에요. 딱히 강한 향도 아니구요. 에멀젼까지만 바를 생각으로 구매하시는건 추천하지 않습니다만 유수분 밸런스가 필요하고 크림도 바르실 분에게 추천드려요.

다인몽 (21세/지성)

속건성 지성이라 저녁 되면 당기면서 기름은 나는 그런 피부입니다.. 그래서 최대한 수분감 풍부하면서 보습도 좀 되는 기초를 쓰는데 결과적으로 굳세라 에멀전은 꽤 만족합니다ㅎㅎ 드라마틱하게 좋다 이건 아니지만 별다른 단점이 없습니당. 용기는 가볍고 튼튼, 위생적이고 향도 은은하니 불편하지 않구요. 닦토 스킨 다음에 얇게 두겹 정도 발라주는데 유분감이 많지 않아 산뜻하고, 흡수도 잘 되는 느낌. 그 위에 수분크림 바르면 촉촉해져서 화장이 잘 먹숩니당.. 저한텐 무난무난 좋은 템이라(트러블도 안나고, 민감성인데 자극 1도 없음 단 1도!!) 에멀전으로서의 역할을 충실히 하는 것 같아 재구매 의사 있습니다 ㅎㅎ

edison (25세/민감성)

love

밀랑밀랑 (24세/건성)

샘플 받아 썼는데 정말 좋았어요! 지금 쓰는 에센스 다 쓰고 나면 갈아탈 생각입니다. 진짜 촉촉하고 향도 좋아요. 리뉴얼 전에도 잘 썼는데 리뉴얼 후 버전도 정말 좋네요. 건성분들은 이 라인으로 겨우내 스킨케어 하셔도 좋을 것 같아요.

뷰티엔부티 (27세/복합성)

피부에 바르고 나면 끈적임 없이 산뜻하고 피부 치유될것 같은 향이예요. 그리고 촉촉해서 피부 들뜸없이 좋네요

예원씨 (24세/건성)

건성인 내 피부가 겨울바람에 싸대귀맞고 돌아올때 위로많이 해준 크림입니다ㅠㅠㅠㅠ 전에께 단종되고 다시 나온거같은디 여전히 좋은 로션인거같아요!! 흠잡을게 딱히 없는??

닡켙 (21세/건성)

#평가단리뷰 참고로 저는 티존은 중지성 나머지는 중건성인 복합성 피부입니다 지금 2주째 꾸준히 써봤는데 2스킨법하고 얘바르면 확실히 보습이 잘되는것 같네요. 요즘 바빠서 팩을 못하고있는데 얘 덕분에 푸석해지지 않고있어요. 다만 많이바르면 이마에 좁쌀이 살짝 올라와서 그부분은 양조절해야겠더라구요. 건성에게 추천하는 가벼운 에멀젼입니다!

wjdghk2y (22세/복합성)

조으

bibly (22세/복합성)

촉촉하고오래쓸수있어서좋은데냄새별로

걍나혜 (19세/지성)

이게 뭐에여 피부 다 귀집어 지잖아요.

초딩Yutyubeo (12세/복합성)

왜 품절인지 알 것 같다

보동보동보동 (23세/지성)

전 왜 굳세라라인만 쓰면 여드름이 날까여... 근데 제 피부의 문제일 수 있습니다ㅠㅠ 크림도 여드름폭발이었고 로션두... 아쉽네여ㅠ

랖이 (22세/복합성)

거짓말안하고 이번에 세통째 샀습니다 ㅋㅋㅋ 우연히 글로우픽에서 평이 좋길래 한번 사본건데 아예 정착했어요! 원래 기초에는 정착을 잘 못했었는데 ㅠㅠ 이건 안좋은게 없는거보다 너무너무 좋아요 ㅜㅜ 향도 좋고 질감도 적당히 무겁지도 가볍지도 않아서 피부에 착착 감기는거같아요 ㅎㅎ 이거 쓰고부터 얼굴에 뭐가 많이 났던게 지금은 완전 회복되었어요! 꼭 이제품을 써서 그렇다고는 할수 없지만 기초를 세라마이드로 싹 바꿨었거든요 ㅎㅎ 이제 가을이 되니 더 쓰기 좋을거같아요 안써보신분들은 한번 써보시길바랄게요~~~!

본죽 (21세/건성)

쵸쵸쵸쵹 하고 향기도 뭔가 피부좋아지는 화장품들에서 나는 향기가 나요 ! 실제로 쓰고나서 피부가 엄청 진정되는걸 느꼈습니다 거의 다 써가는데 재구매 의사 100프로임당

alskdjf (19세/복합성)

같은라인으로 스킨로션크림까지 다있는데 지성이긴하지만 이거까지만 발라줘도 엄청 촉촉하고 뭔가 채워지는 기분이라 신기함 크림을 밤에만 써도 될정도임 냄새가 호불호 갈린다는데 딱히 못느꼇음 진짜너무좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ

쏘쏘도도 (20세/건성)

와,,, 이거 평가단 제품으로 받은 후 2주 넘게 꾸준히!!!!! 계속 써왔는데 이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 향이 뭔가 프레쉬? 한 향이 나면서 심하지도 않고 너무 좋고! 샤워 하거나 세인 후 그냥 토너 정리 없이 발라줘도 모공 안까지 건조함을 채워주는 느낌이에요!!!!!ㅠㅠㅠ 진짜 강추!!!!! 홀리카 세일 할 때 그냥 귿세라 라인 다 살려구요!!! 그만큼 좋아요!!! 겨울에 얼굴 트고 엄청 건조할 때 존좋템이 될꺼 같아요~~~!!!

john (22세/건성)

여러분...이거 정말 물건입니다!!! 솔직히 말보단 품질인데ㅜㅠㅠ 어찌 말로 표현할지.. 장점은 말씀드리자면 1) 유수분 밸런스가 기가 막힙니다!! 그냥 피부도 촉촉하고 속건조도 메꿔주고!!짱짱맨 2) 가격대비 용량이 워후!!! & 품질까지 워후!!! 3) 건조해지는 시기에 바르면 촉촉 폭발!!! 4) 여드름이 왜 자연스레 진정되는거쥬...? 이유는 모르겠다ㅎ3ㅎ 4) 성분이 너무너무너무너무 착해요!!! 그냥 사세요.. 저는 악건성 악민감성 인데 잘 맞아요!! 성분까지 왕착함

인중향기 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 평가단으로 제품 받아서 2주 조금 안되게? 사용한거 같아요. 우선 전체적인 평은 저는 그냥 저냥 평범한 로션같았어요. 제형은 세라마이드 라고 해서 묵직하려나 했는데 생각보다 가볍게 발리고 두번 펌핑해서 꽤 많이 발랐는데도 두드리면 다 흡수가 되더라구요! 흡수가 잘 되니 밀리지도 않아서 이점은 참 좋은듯! 한여름날씨엔 크림 생략하고 얘로만 마무리 해도 될듯 싶지만 요새 조금 선선해 졌다고 저는 얘로만 마무리 하면 건조함이 느껴져서 크림을 따로 발라야 할것 같아요. 지성피부 이시면 아직 얘로만 마무리해도 될것 같아요! 사실 이정도 느낌의 로션이 시중에 많은듯해 막 강추 하거나 하진 않는데 그래도 약산성 로션이라는 점에선 얘를 써봐도 좋겠다 싶어요. 전 약산성 제품을 선호해서..ㅎㅎ 성분에 발효성분들이 있는데 발효성분은 워낙 안맞는 사람 잘 맞는 사람 나뉘니 예민하신 분들은 참고하세요!

robeve (41세/민감성)

평가단리뷰 양볼과 광대는 심한 속건성이고 티존부위는 모공이 잘 막혀 성인여드름이 생기는 피부예요. 최근 광대 기미 때문에 레이저를 하느라 속건성이 더 심한 상태입니다. 로션임에도 신기하게 속건조에 탁월했어요. 겉이 촉촉한 느낌은 없는데 (크림 안바르고 로션 두겹으로 마무리) 속건조가 없어 놀랐습니다. 최근 피부과 기미 엘로우 하면서 속건조와 재생 때문에 썼던 마지막 단계 제품들과 비교해보면, 속건조에 도움 : 굳세라> 아토팜 리얼베리어 익스트림> 제로이드 더마뉴엘 리페어 > 제로이드 더마뉴엘 티존 피지 발생 빠른 순서 : 아토팜 리얼 베리어 익스트림 > 굳세라=제로이드 더마뉴엘 리페어 > 제로이드 더마뉴엘 겉촉촉: 아토팜 리얼 베리어 익스트림> 제로이드 더마뉴엘 리페어=제로이드 더마뉴엘 > 굳세라 저는 썬크림을 보습력이 있는걸로 쓰기 때문에 새벽건조가 더 심한편인데 굳세라 에멀전 두겹으로 새벽건조가 없었던 걸 보면 함습력이 상당한 것 같아요. 굳세라 크림일 경우 피부 겉 느낌은 어떨지 궁금해지더라구요. 피지분비 폭발이라 수분크림 고르기 힘든분들, 고른 수분 크림 보습 유지력이 너무 짧을 경우 굳세라 세라마이드 에멀젼을 크림 대신 두세겹 얇게 바르면 좋을 듯 해요. 저만해도 아토팜 리얼 베리어는 티존에는 무거워서 못바르거든요.

이러 (22세/건성)

평가단 당첨되어서 약 2주정도 사용해봤습니다. 결론부터 말하자면 재구매 의사 있고 진짜진짜 만족합니다! 일단 피부타입은 건성이고 여름에는 딱히 스킨케어에 신경을 안쓰다보니 피부가 많이 뒤집어져 있었을 때 첫 사용을 해봤는데 자기 전에 바르고 다음날 아침에 보니 붉은기가 눈에 띄게 사라져있었어요. 코 옆에 오돌토돌 붉은기와 함께 트러블이 자주 있었는데 이 제품 쓰고 잔 날에는 다음날 트러블이 어느정도 들어갔습니다. 사용감도 그렇게 무겁지 않으면서 촉촉했어요. 겨울에는 수분크림을 더 바르거나 해야 할 것 같지만 여름에는 스킨이랑 이 에멀젼 이렇게만 해도 충분할 것 같네요. 무엇보다 인공적인 향이 강하지 않아서 좋았습니다. 아토피로션에 있을 것 같은 향...?이 살짝 있어요. 겨울에는 이 라인 수분크림도 사보고 싶네요.