어퓨

파스텔 블러셔 컬렉션 [마리몬드]

블러셔부문 4위

4.5g*3 / 15,000원

압축형

- 양 볼을 수채화로 물들이듯 내추럴하게 - 소량의 터치로도 생생한 컬러 - 세범 파우더 함유로 컬러를 오래오래 * 전성분은 1호 디어매그놀리아의 정석 핑크를 기준으로 등록되었습니다.

2ㅇㅎ (25세/복합성)

하....넘나 영롱.... 오늘도 나는 미니멀라이프의 참 뜻인 통장이 미니멀해지는 라이프를 실천했다. 품질은 말해 뭣하나 내 엄지 손가락 관절의 안녕을 위하여 넘어가도록 하겠다. 일단 가장 중요한 부분은 기존 파스텔 블러셔의 ☆본품용량☆×3입니다! 그런데 원래 파스텔블러셔가 하나에 6500원이니 3개면 19500원인데 얘가 15000원! 무려 4500원이나 저렴합니다!! 대박 대혜자 어퓨 넘 열일하지마로라 야근 좀 그마내 내 지갑이 얇아지자나ㅠㅠ 마리몬드는 뭐 두말할 것 없지요? 이번엔 디자인조차 너무 잘 빠져서 지난 텐션팩트마저 참아냈던 나였지만 이번엔 참을 수 없었음... 두개 다 사버림..! 어떻게 저렇게 파스텔의 이름에도 걸맞게 꽃 디자인마저 파스텔톤으로 아름답게 만들 생각을 했을까?응?내사랑을받아줘? 더 충격적인 사실은 케이스 여닫는게 자석이라는 사실이다.... 자석이라니... 이거슨 비싼 화장품에만 뽀대로 넣는다는 바로 그거시 아닌가..? 이제 뻑뻑한 케이스 열다가 메니큐어 까지고 손톱 부러지고 아이섀도우에 손톱 찍히고 울고 그럴 일 없어요 여러분ㅠㅠ 내 맘 다 알죠?ㅠㅠㅠ 흐규흐규 왜 안사고있어요 여러분 왜 그러냐구...!!ㅠㅠ 같이 사고 같이 울자ㅠㅠ +)첫번째 컬러 너무 밝아서 티도 안난다 하시는 분들은 블러셔 베이스로 깔아보세요. 그냥 메인색만 발랐을 때 보다 훨씬 예쁜색이 나와요. 핑크 가장 밝은 색이 원래 있던 pk07 색인데 #소녀시대 가 그렇게 사용한다고 합니다!! 어떤 블러셔를 발라도 어퓨 pk07을 베이스로 깔고 간대요!!

보물땅 (24세/복합성)

수채화 발색에 색이 예쁜 어퓨 베스트셀러 '파스텔 블러셔' 팔레트예요. 1호는 핑크계열, 2호는 오렌지(+코랄) 계열이예요. 1호의 제일 연한 컬러는 PK07, 2호 제일 연한 컬러는 CR02번이예요. 저는 봄웜이라 찰떡컬러인 오렌지코랄을 좋아해 2호를 살까 했는데 CR02가 있어서 1호를 사러 갔는데 너무 예뻐서 저에게 주는 생일선물로 1, 2호 다 샀어요ㅋㅋㅋㅋ 파우더종류는 유통기한/사용기한이 기니까..라고 합리화.. 믿고 쓰는 코스맥스 제조고, 자석케이스라서 케이스 자체도 가격이 나가겠네요. 본품용량3개+마리몬드+예쁜패키지=구매각! 가장 연한색 빼고 나머지 컬러는 신상컬러로 기존 파스텔 블러셔와 겹치지 않아요. PK07은 사람 피부톤에 따라 어떤 피부에선 페일하게 발색되고, 어떤 피부에선 아주살짝 따뜻한 파스텔 베이비핑크로 발색되는 듯 합니다. 홍조 있는 분들에겐 1호 더 추천. 제가 홍조가 있어서 그린컨실러 없이 못 사는 사람인데 홍조 가리기에 라벤더블러셔가 좋잖아요? 그 비슷한 맥락으로 1호 젤 연한 컬러가 홍조 가리기에 좋아요. 살까말까 고민하던 색인데 이참에 같이 사게 돼서 좋아요. 1호 굉장히 쿨할거라 생각했는데 생각보다 너무 쿨하지 않아서 메이크업 후에 올리면 괜찮아요. 23호보다 더 어두운 분들은 1호 구매시 젤 연한 색과 중간색이 좀 동동 떠보일 수 있어 중앙이나 볼에 밝은컨실러 하고 올리는 등 본인만의 방법이 필요할 것 같구요, 그게 귀찮거나 잘 모르겠다면 2호 사시길 추천드립니당. 밝은 피부시면 웜쿨상관없이 1호도 잘 받아요! 기존 어퓨 파스텔블러셔 존좋템인거 다들 알잖아요? 그런데 이렇게 패키지도 예쁘고 가치있는 소비이니 둘 다 살 수 밖에 없었어요.. 참고로 1호는 패키지가 하늘색배경+매그놀리아, 2호는 분홍색배경+매그놀리아 일러스트입니다. 역시 실물은 둘 다 예쁘지만 1호가 더 예쁘네요ㅎㅎ... 펄감 전혀 없고, 1호 가장 진한 컬러는 채도가 약간 낮은 핑크라서 갱장히 매력적입니다. 2호 가장 진한 컬러는 채도 있는 코랄인데 사람 피부색 따라서 어떤분은 핑크코랄, 어떤분은 오렌지코랄로 발색되더라구요! 발색하고 구매하길 추천하지만 두개 다 사도 예쁘고 좋아서 추천합니다... 참고로 파스텔블러셔는 6500원이고, 마리몬드 파스텔팔레트에는 3가지 색이 각각 기존블러셔 용량과 동일한 양이 들어갔어요. 콜라보 제품이라서 세일은 따로 안하니 바로 구매하시길 추천드립니다ㅎㅅㅎ

gosisaeng (23세/복합성)

ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 풀린대서 풀리자마자 매장 가서 사왔어요 넘나 넘나 진짜 이쁩니다 고민도 없이 둘다 샀는데 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 사실 마리몬드라는 이유만으로 살이유 충분한데 + 품질 보장된 파스텔 블러셔 + 기존 인기색상 pk07 , cr02 포함 + 새 색상 두개씩 + 어퓨 치고 비싸지만 세 색상에 15000원이라는 합리적인 가격 등등등 살 이유 충분하다 못해 넘쳐납니다 다들 가서 사세요!!!!!! 발색도 너무너무 이쁘고 그냥 지금 사서 너무 들떴어요 홓호 어퓨 짱짱 대만족>

오순 (23세/중성)

1호 디어매그놀리아 네.. 제품을 본 순간 제 심장이 빠르게 뛰기 시작했고, 기존에 쓰던 블러셔는 먼지가 많이 탄다는 둥 온갖 합리화를 해서 결국 답정너 구매를 하게 되었어요. 어퓨 블러셔와 마리몬드 콜라보라니 안 살 이유가 없잖아요?ㅠㅠ 인터넷 주문 했는데 케이스는 생각보다 크고 무거웠어요. 색상은 세개다 맘에 드는데 3번색이 채도가 생각보다 높아서 아쉬웠어요. 1번색은 흰끼가 돌긴한데 여쿨인 저한텐 오히려 여리여리 잘어울리더라구요. 하.. 블러셔 얹으면 수채화 물든것처럼ㅠㅠㅠ 청순보스가 된 기분이에여 다만 가루날림이 좀 있어서 아쉬웠어요. 그리구 안에 내장브러쉬 있으면 휴대하기 더 좋을 것 같다는 생각?에 1점 뺐어용. 두 가지 말고는 만족합니당. 2호도 사고 싶네요...ㅎㅎ 다른 색조합으로 여쿨 위한 3호4호5호 더 내줘도 좋을 것 같아요. 1호도 약간 웜한 느낌이 있어서용ㅎ

김지이 (20세/건성)

여러분 그 유명한 파스텔 블러셔 입니다 그리고 그 마리몬드 입니다!무엇이 더 필요하겠습니까 할머니 분들께 도움이 된다면 블러셔가 똥이든 뭐든 상관없다만 이건 심지어 파스텔 블러셔!!그냥 사시는게 정답이라고 봐요

Elice (26세/복합성)

1호 2호 무엇을 살까 고민된다면 둘 다 사면 된다 자고로 블러셔란 눈과 입술 사이 빈 여백을 맑고 투명하게 채우는 역할에 충실해야 한다고 생각함 우리가 립컬러와 섀도 컬러를 하나만 쓰지 않을진대 두 개 다 사서 쓴들 어떠하리 난 쿨톤이니까 1호, 웜인 너는 2호^^! 이런 식으로 톤에 구애받아가면서 사고 싶은 색 못 써보고 그러지말고

보솜솜 (20세/건성)

릠들~~~~ 이거 쵝오임. 1호와 2호 모두 구매했고 오늘 택배로 수령했음. 물론 케이스는 개인적으로 팩트, 그니까 동백꽃이 더 선명하고 예쁜 거 같음. 블러셔는 목련인데 예쁘지만 뭔가 그림이 살짝 블러처리된 거 같음. 그래도 예뻐!!!!! 예쁘다고!!!!! 그리구 상자 안에 들어서 배달됐는뎅 상자 안에 엽서도 있었다~~~ 케이스 자석있어서 찰칵 허고 알아서 닫힘. 거울도 있고. 색상은 1호 디어매그놀리아가 핑크코랄계열이고 2호 레터스프롬유가 오렌지~코랄느낌. 기존 파스텔 블러셔와 비슷하게 가루날림은 좀 있는 편인데 예쁘게 수채화처럼 볼에 올라가고 발색도 무난! 웜톤이지만 거의 다 쓸만한 색상들. 이거 블러셔 자체는 그냥 기존 파스텔 블러셔와 동일하다고 보시면 됩니당. (1호와 2호의 가장 왼쪽 색상은 각각 pk07, cr02라고 하네요) 좋은 기분으로 예쁜 블러셔 세트 구매해서 좋네요💓 무엇보다도 꼭 위안부 할머니들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

박Yu (23세/복합성)

발색:🌟🌟🌟🌟🌟 지속력:🌟🌟🌟🌟🌟 디자인:🌟🌟🌟🌟🌟 가루날림:🌟🌟🌟 . . 어퓨에서 마리몬드 콜라보로 블러셔 나온다길래 기다리다가 샀는데 절대!! 후회 안함 진짜 색도 너무 이쁘고 원래는 크림블러셔랑 항상 같이 쓰는데(지속력을 위해) 한번은 같이 안썼는데도 지속력이 괜찮았음!! 다만 단점이 있다면 가루날림이 좀 심하다는거..? 하지만 그런 단점쯤은 다른 것들이 커버해주기 때문에 아무 문제가 안된다는.. 1호 진짜 너무 이쁨 발색이 너무 잘되서 양조절은 필수! 진짜 꼭 사야하는 블러셔.. #인마이파우치 #인생블러셔 #인생템 #코덕 #쿨톤 #여쿨

da_on (22세/복합성)

웜인지 쿨인지 잘 모르겠는 피부톤이라 고민 많이 하다가 2호 구매했습니당!😆 ✔패키지 :솔직히 마리몬드 콜라보라 산게 90퍼정도라ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스는 너무 이뻤어요! 다만 생각보단 플라스틱느낌이 많이 나구 딸깍거리는게 약간 불안하더라구요ㅠㅠ 그래두 넘넘 이쁩니당😘 ✔제품 :어퓨 블러셔야 워낙 유명해서 기대많이 했는데 가루날림도 별로 없구 지속력도 엄청 오래가더라구요! 뭔가 볼따구를 뽀얗고 보드랍게 만들어준달까ㅎㅎㅎ제품 완전 만족입니당💯싱글블러셔를 사봐야겠다는 생각이!ㅎㅎ ✔컬러 :코랄을 사용해보고싶어서 2호를 구매했는데 음..잘 어울리는지 아닌지 감이 잘 안잡히긴한데ㅋㅋ우선 왼쪽컬러는 살짝 흰기가 돌아서 좀 떠보이더라구요.그래서 중간컬러랑 섞어서 사용하는게 더 예뻣어요! 중간컬러가 정말 예뻐요!여리여리한 복숭아느낌! 그리구 오른쪽컬러는 색감이 진해서 진짜 살살 올려주면 봉숭아물든거 처럼 발색되는데 예쁩니다..👍이래서 블러셔하는구나...느꼇어요. 세가지 컬러가 다 이뻐서 안어울려도 어떻게든 예쁘게 사용해보려구용ㅎㅎ ✔총평 :마리몬드 콜라보에 어퓨 블러셔면 말 다 햇지 하는 생각으로 구매했는데 후회없이 잘 구매한거같아요! 컬러 믹스해서 사용해두 되구..1호도 사고싶은 마음이ㅎㅎ 블러셔 좋아하신다면 구매하셔도 좋을 것 같아요~😗

유니아리 (27세/건성)

나는 여쿨라이트&겨울페일 로써.... 블러셔는 최대한 안해야하는 타입이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 이 어퓨 마리몬드컬렉션 치크팔레트의 발색샷을 본 나는... 나도 모르게 그 찾기어렵다는 어퓨매장을 꾸역꾸역 찾아내서 직접 눈으로 영접했고... 손가락으로 슥.. 발색해보고 "주세요" 하며 1호 구입 (2호까지 구매하고싶었으나 주황과는 상극인지라.. 다행히 이성의끈을 놓지않았다) 정가 1,5000원 다 주고 구매하면서 나는 마리몬드컬렉션이니까 좋은일하는거고 참 합리적인 소비를 했다고 합리화했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승용량 3가지에!!! 한정컬러에!!! 베스트컬러인데!!! 당연한거 아닌가?? 심지어 컬러가 너무 영롱한 나머지 블러셔 안해야하는 나지만 블러셔 해도 더 못생겨지지않아!!(내기분탓임??) ㅋㅋㅋㅋ 제일 왼쪽 컬러가 제일 내 취적임 ㅋㅋㅋ 이거 짐승용량 내 블러셔 최초로 힛팬볼듯

별처럼빛나는 (19세/복합성)

2호 구매했습니다! 1호는 텅장이 통장 되는 날 사려고 대기타고 있어요...ㅎ 색이 굉장히 여리여리하면서도 은은하게 예뻐요! +공홈에 따르면 1호의 맨 왼쪽색은 PK07, 2호의 맨 왼쪽색이 파스텔블러셔 CR02번이고 가운데와 오른쪽 색상이 스페셜 뉴 색상이라니 참고하세요☆ +공홈에서는 가장 연한 색상을 베이스로 깔고, 가운데나 맨 왼쪽 색상을 포인트로 사용해 그라데이션 치크로 만드는 것을 권장하고 있길래 그 방법으로 사용했습니다. +코랄코랄한 메이크업, 브라운 메이크업, 오렌지 메이크업등 모든 메이크업에 과하지 않게 잘 어울러져서 매우 예뻐요. +안에 든 블러셔는 총 3개, 가격은 만 오천원. 어퓨치고 가격이 쎄다고 생각했는데, 블러서 한 개에 5천원이라고 치면... 그렇게 비싼 건 아니라고 생각합니다. 더군다나 스페셜 뉴 색상이 2컬러씩이나 들어있습니다!! 1컬러도 아니고 2컬러!! -내장된 브러쉬가 없어서 아쉬워요 1호사면 1호 리뷰 추가할게요!

레옹이 (25세/민감성)

두개 다샀어요 쥬륵.. 케이스부터 내용물까지 다좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠ 하나는 코랄이고 하나는 핑크예요! 세가지블러셔가 들어있는데 저는 까만편이지만!!!!! 딱히 흰끼많이돌아서 안어울리고 그런건 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (ㅎㅎㅎㅎㅎ그니까 사세요) 첫번째 두번째 색들을 섞어서 베이스로하고 마지막색을 사알짝 올려주면 세상예쁜볼탄생ㅠㅜㅜ 아...내년에 라벤더색이랑 붉은색으로 하나더내주세요 그럼 또 살게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희야HEEYA (17세/중성)

저에게 어퓨=블러셔 라는 공식이 있는데 기존 파스텔 블러셔역시도 컬러,발색 전부 넘무나 마음에 들어서 사랑하는 아이였는데 위안부 할머님들을 돕는 마리몬드와 콜라보해서 나온 이제품은 의미도 함께하는 제품이라 2가지 컬러 모두구매했어요 정말 예쁘게 올라가서 친구들이 매번 물어보는 제품인데 여러분 다들 어퓨하세요ㅠㅠ 매장이 적은게 흠이지만 대신 퀄리티와 가격 그리고 이번에는 의미까지 함께하는 기특하고도 이쁜아이에요! 블러셔 덕후시라면 하나쯤은 소장하셔야합니다!

아리님 (22세/건성)

블러셔 덕후는 역시 그냥지나칠수 없었다고 합니다.. 세일할때 갔는데 재고가 없어서 세일도 안하는데 그냥 사서 쓰고 있어요 어퓨 블러셔 질좋다는거 다들 알고있다싶이 이것도 질이 좋습니다. 저도 싱글 블러셔 쓰고 있어서 품질걱정은 안한것 같아요! 색상도 3가지나 들어있고 마리몬드 콜라보라 캐이스도 이쁘고 가격도 착하고 안살이유가 없네여ㅎㅎ 저는 핑크색 블러셔들 들어있는걸로 사용하고 있는데 바르면 뽀얘지고 얼룩덜룩 발리지도 않고 좋아요!

hannnk (23세/민감성)

2호 레터스 프롬 유 사용합니다! 믿고 쓰는 어퓨 블러셔가 착한 기업 마리몬드와 콜라보해서 더 좋은 것 같아요💕 세가지 색 조합이 엄청 잘 되어있구, 패키지도 너무 예쁩니다😍

김하이 (21세/지성)

어퓨 매장에 뉴컬러 발색해보려고 들렀는데 실물케이스+발색+매장 언니의 뽐뿌("오늘 들어왔는데 이거 다 나가면 재입고 9월 중순쯤에 돼요.") 해보고 이건 사야해!!!!!!!!!를 외치며 들고옴... 품질은 명불허전 어퓨 파스텔 블러셔니 넘어가고, 케이스가 진짜 장난아니게 이쁨.....레알로다가 이쁨.....거기에 의미도 좋은 뜻로 만들었고, 그냥 일반적인 똑딱이 케이스인줄 알았는데 자석.....(말잇못 심지어 거울도 달려있음. 꽤 튼튼한데 아까워서 내가 어디 못 들고다니겠다. 어흑 1호랑 2호 다 발색해봤는데 통장이 이미 텅장인데다 1호가 살짝 쿨한 느낌의 핑크여서 아 내가 이걸 올리면 색만 동동 뜨겠다 싶어서 코랄계통의 2호 집어옴. 겁나 이쁘고 말갛게 발색되고 그냥 혼자 이쁜거 다함.

remiky (40세/복합성)

마리몬드 좋아해서 근처에 어퓨매장티 없음에도 멀리까지 가서 사왔습니다. 기존 어퓨 블러셔랑 양도 똑같고 개당 가격은 더 싸고 거울도 있고 마리몬드. 망설일 필요가 없음

프레니 (41세/건성)

마리몬드라서 샀음. 저번에 쿠션 마리몬드 에디션을 놓쳐서 반성? 하고는 겹치는 색상을 감수하고 1호로 모셔옴..역시나 퀄리티 쥑이네. ㅎㅎ 가장 연한 연핑크로 베이스를 깔아준후 중간색 → 진한색으로 강도를 높여줬더니 지나치지 않으면서 딱 예쁜 색감이 됨. 파우더타입인데 워터타입처럼 수채화 발색됨. 지속력도 좋아서 웬만한 크림타입 블러셔와 비슷한 유지력을 보임. 내용물과 패키지, 가격, 구매 후의 느낌까지 모든 게 맘에 드는 제품..

버켓 (15세/지성)

2호 샀는데 색도 예쁘고 발색도 예쁘게 되구 저렴하구 마리몬드라서 의미도 있어서 좋은데 쓸 때마다 항상 느끼는거는 가루날림이 좀 심한것같은 그런 느낌

코롱쿠룽 (22세/중성)

마리몬드 케이스 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 소장용으로 산건데 보고만 있어도 흡ㅠㅜㅜㅜㅜ