조르지오아르마니

투 고 쿠션 SPF23 PA+++

파운데이션부문 17위
쿠션타입부문 7위

수분공급 윤기부여 자외선차단 쿠션타입 피부톤보정 텐션타입

1. 스킨케어 베네핏 - 스킨케어 에센스와 같은 혁신적인 포뮬라로, 잡티 및 피부 결점들을 지속적으로 커버해주고 보다 건강하게 지켜줍니다. - 리치 과피 추출물과 글리세린, 히알루론산과 가벼운 젤리파이드 텍스처가 피부에 녹아들어 오랜 시간 수분과 영양을 공급해주어 보습과 쿨링 효과를 선사합니다. 2. 하이 커버리지 - 컬러-인-파우더는 피부에 닿는 순간 피부톤에 맞는 최적화된 컬러를 남겨, 덧바를 수록 고급스러운 하이 커버리지를 선사합니다. - 시간이 지나도 무너지지 않는 롱래스팅 효과로, 내 피부에 최적화된 자연스러우면서도 고급스러운 피부톤을 오랜 시간 연출해 줍니다. 3. 루미너스 글로우 - 피부에 골고루 은은하게 빛나는 윤기를 주면서 자연스러운 루미너스 글로우가 오래 도록 유지됩니다. - 반사 폴리머가 함유 되어 빛을 반사하는 동시에 피부가 편하게 숨쉴 수 있도록 도와줍니다. 실크-인-스페어 기술이 하루종일 피부에 촉촉한 광채를 선사해 아르마니 글로우를 표현합니다.

로쿰 (29세/복합성)

백화점 쿠션 안모은게 없음. 입생로랑 쿠션 랑콤 쿠션 디올 드림쿠션 포에버쿠션 슈에무라쿠션 헤라쿠션 설화수쿠션 메이크업포에버쿠션 시세이도쿠션 바비브라운쿠션 최근 샤넬 나스랑 겔랑쿠션까지 죄다 사모으는... 아르마니 쿠션은 사실 살까말까 고민좀 했음. 아르마니 기존 리퀴드 파데가 다 나랑 안맞고 각질부각 모공부각 쩔고 건조하고 트러블나고... 암튼 안맞아서 이번 쿠션도 비슷하겠지.. 이런맘에. 근데 심심해서 친구 기다리는 중에 손등에 테스트 해보고 입자가 너무 고와서.ㅋㅋㅋㅋ그냥 에라모르겠다 눈감고 사버림. 근데 집에와서 제대로 얼굴에 발라본 결과 대만족중... 프라이머 베이스류 생략하고 그냥 맨얼굴에 챱챱 발랐는데도 모공 나비존 잘 가려주고. 각질부각 안되고 오히려 차르르르한 광이....!!!! 특히 코 끼임 없구 지속력 좋구 무너짐이 이쁨. 피부표현도 이쁜편...... 2호 색도 이쁘구 ㅜㅜ 트러블만 나지 말아라 비는중입니다.... 최근 나온 쿠션들 중 맘에 제일 들어버렸쓰.... 💕❤️ 아 그리구 마무리감도 너무 좋음. 건조 노노. 촉촉 노노. 딱 기분좋은 보송한 세미세미 메트정도.... ㅎㅎ +) 추가: 여러분.... 이거 정말 사세용. 제가 진짜 애정하는 겔랑 란제리 파데를 요새 안쓰고.. 겔랑 쿠션 진짜 기대했는데 생각보단 새롭지 않아서 실망하던 차에.. 기대하지도 않았던 저랑 베이스 면에서 상극 브랜드였던 아르마니에서 강같은 제품을 찾다니. 진짜 몇일간 이것만 쓰고 밖에 돌아다니네요. 수정화장 뿐만 아니라 아예 첫화장부터요. 수정화장을 따로 안해도 될만큼 지속력도 좋고 무너짐이 예뻐서 정말 괜찮아요. 오히려 시간지나면 광이 올라오면서 더 예쁜듯. 제가 수많은 백화점 쿠션 써본 결과 정리해드릴게요. (주관주의) 😆 입생로랑 쿠션: 색 예쁘고 발릴땐 촉촉한데 시간 지나면 건조해져서 다 뜨고 각질요철부각 심함... 그냥 리퀴드 파데는 좋던디.. ㅜㅜㅜ 비추.. 랑콤 장미쿠션: 색예쁨 수정용으로 굿굿. 지속력은 짧은편인듯 커버력은 기대하면 안됨. 그냥 톤업시키는 수정용. 그래도 막 뜨게 하는 쿠션은 아니라 나름 좋게생각하는 쿠션 디올 드림쿠션: 이것도 약간 랑콤 장미쿠션이랑 비슷한 아이. 커버력은 없지만 촉촉하게 톤업시켜주면서 화장을 들뜨게 안하는 편. 가격이 깡패인걸 고려하면 면세에서 겟하기를 추천. 디올 포에버 쿠션: 건조... 각질부각.... 피부표현 별로.... 그냥 딱히 장점 없어서 한두번 쓰고 쳐박템. 비추 시세이도 쿠션💕: 백화점 쿠션 탑 쓰리 중 2위. 가격이 우선 제일 괜춘. 케이스 작고 가벼워서 휴대성 좋고 커버력 지속력 다 좋고 피부표현도 나름 무광같은 광을 내주며 좋은편. 이 쿠션은 자신있게 추천할만한 템. 메이크업포에버 쿠션💕💕: 백화점 쿠션 탑 쓰리 중 공동1위(with 아르마니 쿠션) 지속력 피부표현력 무너짐 다 상위권. 색도 예쁜편이며 역시 나에게 베이스 상극인 메이크업포에버인데도 이상하리만큼 쿠션은 너무나도 좋았음. 근데 케이스 내구성이 정말 에러. 떨구지도 않았는데 두번째로 산 케이스는 또 케스터네츠가 되었다고 한다... 플라스틱 아기장난감 케이스.... 이것때문에 솔직히 말하면 2위임. 아르마니는 케이스마저 똥똥하니 묵직함. 슈에무라 쿠션: 핵건조. 이상 말 다함. 한두번 쓰고 역시 쳐박템 직행 헤라 블랙쿠션: 왠만한 부분에서 평타 이상을 찍지만 뭔가 역시 건조하고 피부표현이 막 이쁘지 않음.... 딱히 매력없는 쿠션. 설화수 쿠션: 차라리 헤라 블랙보다는 설화수가 나은듯. 그러나 역시 아모레퍼시픽 쿠션은 매력없고 큰 장점이 없음... 바비브라운 쿠션: 이거 처음에 쓸땐 괜찮다고 생각하고 잘 썼는데 역시 어디까지나 수정화장용이고 절대 첫화장용으론 별로... 색이 그렇게 예쁘진 않았고 다크닝도 쪼매.... 있었던 것으로... 그리고 쓰다보면 뭔가 액상성질이 좀 마르는 느낌도 들고.. 이래저래 피부표현도 가볍긴 하지만 이쁘진 않고. 재구매 욕구 0... 샤넬쿠션: 관상용... 케이스 간지.... 하핳하..... 쿠션이 아닌것 같아요! 여러면에서! 하하핳ㅎㅎ...... 구래두 케이스가 다했으니 용서해줍니다. 나스쿠션: 처음에 바를땐 좋았으나 냄새가 진짜... 너무 구리고 생선 자갈치 시장 냄새......... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜이래 나스야... 냄새는 안났잤니...그리고 내 기준 너무 끈적임. 머리카락 다 달라붙고... 음.. 별로~~~ 겔랑쿠션: 기대를 지이이이인ㅁ자 많이 했고 왜 란제리 파데 쿠션은 안나오냐 기대를 했었기에.. 그만큼 미치지 못해 조곰 아주 조곰 실망이었던 제품. 제품 자체로 보면 나쁘지 않은데 쿠션이 아닌 구멍으로 뾱뾱 나오는 제품이라(위생면에 신경쓴듯) 기존 란제리 파데랑 다른점을 딱히 모르겠음. 단 하나의 차이가 있다면 구슬파우더 그 특유의 겔랑 향이 쿠션에서는 더 강하게 느껴진다는거? 그래도 난 겔랑을 살앙해요😆 아르마니 쿠션💕: 현재 백화점 쿠션 탑쓰리 중 1위...내 마음속에 저💕장💕 리뷰는 앞에 주저리주저리 쓴걸로 대체. 이거 한번쯤 사서 써봐요..💕💕 요약: 시세이도 / 메이크업포에버 / 아르마니 쿠션 짱짱이고 사서 후회할일이 적을것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욘또이 (25세/복합성)

좋아요! 보송한 마무리에 밀착력이 좋구나가 이런거란걸 느끼게 해준 제품ㅎㅎ색도 예쁘고 다 좋아요! 잠실 롯백에서 샀는데 직원들 너무 불친절 뭔가 손님한테 설명해주고 열심히 해보려는 그런게 없이 걍 빨리 팔아버리고 치우려는 느낌이 강하게 들어서 다신 안가고싶었어요..

승여미 (24세/민감성)

1. 다른거 필요없이 케이스 때문에 구매했으나 내용물도 마음에 듦 2. 아르마니 답게 발랐을 때 피부가 정말 좋아보임 (화사+광) 3. 커버력이랑 지속력은 좀 떨어지는 편 4. 밝게 나와서 낮은 호수 써도 좋을듯 5. 단점이라면 가격과 불친절한 SS* 광* 매장 언니들..친절한 적을 본 적이 없음

안젤라쥔 (32세/복합성)

시세이도(블랙,화이트),메포,스와니코코,눈꽃쿠션까지 입소문 난것들은 죄다 써봤지만 아르마니쿠션이 발림성이나 지속력 밀착력은 가장 뛰어남 커버는 사실 시세이도가 가장 좋은데 약간 두꺼운느낌과 번들거림 그리고 무너짐이 별로 안예뻐서 나스쿠션을 사볼까했지만 시세이도와 같은회사에 싱크로쿠션과 사용감이 비슷하다하여 가격이 좀 비싸지만 그만큼 값어치를 하겠지 하고 아르마니를 구매함 비싸서 그런가 확실히 피부표현이나 지속력 밀착력은 고급지고 좋은편. 무너짐도 깨끗한데 커버력이 좀 부족함 메포보단 모공을 어느정도 잡아주지만 시세이도에 비해 커버가 조금 아쉬웠다 요 쿠션은 처음보다 바르고 한시간정도 후에 진정 빛을 발휘하는듯ㅋ무너지면서 잡티는 조금 보이지만 피부결이나 은은한 광채가 피부를 좋아보이게 함 요거 바르고 메포모공파우더를 써주면 어느정도 만족스러운 피부표현이 가능할듯ㅋ 결론- 비싸지만 좋음(이가격에 당연해야 된다 생각) 리필하나 더주고 커버력이 조금 더 생긴다면 가장 완벽한 쿠션이 될것같음

수빈현우 (43세/건성)

넘 비싸지만 빨간케이스 별로네요.

KIMTE (23세/민감성)

나스 쿠션샀다가 실망했던 마음 알마니 쿠션사서 행복해진 1인입니다!!!!!! 성분을 찾아봤는데 성분이 좀 자극적인게 많아서 사실 살까말까 고민했는데 써보니 좁쌀여드름이나 대왕여드름이런건 안올라오네요 (람콤쿠션은 쓰자마자 얼굴에 대왕여드름 9개 났었어요) 나스가 너무 실망이라 알마니쿠션구매욕이 막 타올랐어요ㅋㅋㅋ 인터넷이 더 싸니까 인터넷으로 2호 주문해놓구요 백화점에 테스트하러가서 2호 테스트받았는데 첨에 손등에 테스트했는데 내피부색이랑 똑같았어요..... 진짜 사알짝 아주조금 환해져서 직원분이 어머!정말 하얗네요 하면서 이렇게 색 잘 맞는거 처음본다고 하셨어요ㅋㅋㅋ 다들 톤이 안맞는데 2호만 사가신다고ㅋㅋㅋ저는 17~19호이구요 봄웜톤입니다 21호가 제일 밝은 베이스류는 실제로 19호정도 되서 잘맞는 피부랍니다 무튼 테스트는 얼굴 반만 받아봤는데용 땀나서 베이스다무너져있는 그 위에 막 덧발라주셔서 당황했는데 이게 피부에 착 감기더니 밀착력대박이고 톤이 잘 맞으니 커버력도 높게 느껴지고 스터디한다고 4시에 테스트받아서 집에 11시에 왔는데 무너짐도 이뻤구요 다음날 택배와서 첫화장부터 수정까지 다 알마니쿠션으로 화장했는데 다들 피부좋아보인다고 얼마전까진 피부왜그랬냐고.....그거 나스쿠션이었는데........ 대체 나스 왜 좋다고 된거죠? 촉촉하다고 주장한것들중 진짜 촉촉한건 쿠션이 처음이라 그런가..... 에이........몰라요ㅠㅠ속상하니깐 그냥 알마니얘기만 할께요 😀오전 9시 반에 첫 화장했고 점심먹을때쯤 보니 피부 멀쩡해서 수정안함 3시쯤되서 이젠 기름이 올라온것같은데~하는데 피부 멀쩡해서 수정안함 6시쯤 이젠 진짜 기름이 올라온것같은데~하는데 피부 예뻐서 아무것도 안묻힌 쿠션으로 두드려줌(<-이렇게 하면 퍼프가 살짝 머금고있던 파데도 뱉어주고 기름은 데리고 가더라구요 물론 퍼프금방 더러워져요하핳) 9시쯤되니 좀 무너졌는데 이쁘게 무너져있었는데 수정화장해보자싶어서 파데묻혀서 피부위에 톡톡 두드려주니까 다시 이쁜 피부됨...... 그다음날은 파우더처리로 마무리해줬더니 아예 안무너짐..... 홍보문구의 벨벳피니쉬라고 할만큼은 아닌데 뭔가 얇게 파데바른 느낌이고 롱래스팅은 맞는듯해요 다크닝 조금있어요. 분명 처음엔 내피부보다 진짜 조금 밝았는데 어느새 내피부와 같은 색이더라구요. 다크닝은 금방옵니다. 3~4시간정도요! 비싸긴한데 입생엉크르드뽀,입생뚜쉬에끌라,랑콤,디올,헤라미쿠,헤라블랙,나스,슈에무라 쿠션들중 가장 질감이 가볍고 내피부에 착 밀착되고 돈값을 하는것같아요. 리필나오면 재구매할겁니당

작심3시간 (44세/건성)

양이 많아 비싼 건 알겠으나... 커버력 지속력 촉촉함 무엇 하나 날 퍼펙트하게(!) 만족시켜준 부분이 없음. 디올처럼 거대한 강점이 하나 있다면 이보다 더 비싸도 살 텐데 그런 게 없다 이건. 그렇다고 아르마니에 성분을 기대할 수도 없고... ㅎㅎㅎ 다만 색표현은 이쁘다. 근데 그럼 뭐해. 지속력이 똥망이라 2시간 지나면 피부 안 좋은 게 다 드러나는데... 나스와 비슷한 시기에 발랐는데 나스보다도 못했다. 근데 나스가 뭐 대단한 지속력을 가진 것도 아니다. 아 뭐, 이게 저렴하다면 굿굿 못해도 쏘쏘는 줄만한 제품이다. 케이스도 유니크하고... 그치만 가격을 생각하니 자니 도저히 별을 높게 줄 수가 없네. 게다가 넘 커. 대체 뭔 생각으로 만들었을까 이걸... 집에서만 화장할 거라면 그냥 파데를 쓰면 된다. 아르마니의 그 많은 파데들...... 표현력과 무너짐을 생각하면 아르마니이고 이 쿠션을 애써 찾는 구매자라면 본인 화장대에 아르마니 파데를 인생템으로 갖고 있을 게 뻔할 텐데... 굳이 그 많은 파데를 두고 이걸로 첫 베이스 메이크업을 할 이유가 없단 말이지. 그렇다고 이걸 백에 넣어 들고 다니기엔? 휴... 과합니다 과해요. 색표현이 비슷하고 다른 부분까지 생각하면 차라리 입생이 훨씬 낫다고 봄. PS. 어디까지나 가격대비 기대치 대비 그렇다는 겁니다. 지속력의 문제는... 다크닝은 없고... 걍 날라갑니다. 날라가기 전에 수정해주는 분들은 괜찮겠죠. 가장 큰 문제는 성분! 매일 쓰면 분명 피부가 망가질 게 뻔한데... 돈 아깝지 않게 써주려면 매일 써줘야 할 터! 그런데 매일 쓸 수가 있냐 말이죠? 개인적으로 아르마니는 파데도 피부가 망가질까봐 매일 못 쓰고 뭔 좋은 날에만 바르는지라... 이 쿠션은 정말 양이 많아 오히려 대략난감이라능...흑.

kdododo (22세/복합성)

#17호피부 #수부지 #복합성 #트러블자국 솔직히 내용물의 좋고 나쁨을 떠나서 디자인이 사람 홀리게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사면 안될것같은. 깡패같은 가격땜에 지갑이 부들거리지만 그래도 쓱에서 20%쿠폰써서 7만원대 초반에 겟했다. 후...실물 진짜 고급지고 아르마니 특유의 때깔고운 레드에 블랙 조합이라 자꾸자꾸 꺼내보고싶어지는 비주얼ㅋㅋ 근데 확실히 시중의 다른 일반쿠션들에 비해 큼직하고 두께도 두툼합니다요. 제가 손이 작은편이긴 하지만 들면 진짜 한손에 꽉차여! 가방 쪼그만거에 폰,지갑,립스틱,렌즈케이스 등등 이거저거넣고 아르마니쿠션까지 넣으면 사알짝 버거울수도 있겠어요ㅋㅋㅋㅋ 색상은 제일 밝다는 02호 주문했고, 평소에 좀 밝게나온 21호나 17호 쓰는편인데 직접 테스트도 못해보고 사는거라 솔직히 색상 걱정이 많았어요. 너무 허옇게 밝을까봐. 근데 의외로 꽤나 자연스러워요. 솔직히 제 피부톤엔 너어어어무 자연스러워서 이거보다 좀더 화사했음 하는 아쉬움ㅠ 2, 3호 중에 고민했는데 3호샀음 넘 어두울뻔. 오히려 저는 2호 보다 한톤 더 밝은 컬러가 나왔음좋겠어요! 13호톤인 분들은 쓸 컬러가 없을듯... 바를때는 쿨링감이 기분좋습니다. 커버력은 걍 쏘쏘. 그렇게 막 좋지는 않음. 저같은경우 붉은트러블자국땜에 평소에도 컨실러는 항상 쓰는데 커버는 컨실러에게 맡깁니다ㅋㅋ 그게 정신건강에 좋음.b 대신 얇고 가볍게 발리고 정말 잉크파데를 쿠션으로 바르는것처럼 내용물이 가볍습니다! 첨에 발랐을땐 윤광이 돌다가 조금 시간이 지나면 피부에 안착되면서 어느정도 광이 정리가돼요. 완전 벨벳피니쉬까진 아니고 건조해보이지 않을 정도의 결광이도는 느낌의 마무리? 이제까지 여름이라 완전 매트한것만 바르다가 이런 촉촉이를 바르니 넘 광도는거아닌가 싶기도하지만 금방 추워질테니까 계절 잘 타는 제 피부에는 가을겨울에 잘 쓸거같아요! 아 참고로 저는 수부지 입니다☆ 촉촉한편이라 밖에서 수정하기도 용이할거같고 일단 꺼내면 시선강탈하는 비주얼ㅋㅋㅋ입생쿠션도 간신히 걸렀는데 아르마니는 도저히 거를수없는 미친 디자인이네요. (하지만 리필도 없다는건 너무해 속닥속닥) 집에서만 발라보고 아직 밖에 나가서 오랜시간 있어보지는 않아서 지속력은 보류.. 다크닝만 없으면 마구 사랑해줄수있음! 그건 차차 지켜보는걸로.. 근데 첨에 제품 오픈할때 딸깍! 하고 소리가 엄청 크게나길래 열자마자 뭐 부러진줄 알고 식겁했어요..제꺼만 그런건지 아님 원래그런건지.. 쫄아서 여닫을때 엄청 조심조심하게되네요ㅋㅋㅋ 가격땜에 별 하나 BAAM~!

줄리y (21세/건성)

21호 웜톤 피부 기준 옐로우 베이스인 3호 쓰니까 예쁘게 화사해져요. 나스 쿠션보다 커버력은 떨어지지만 얇게 발리고, 밀착력, 모공 커버력 우수했어요! 피부결이 매끈해보이면서 두껍지 않아서 정말 내 피부가 좋은 것처럼 연출이 되네요. 잡티 없는 건성, 복합성 피부이신 분들이 잘 쓰실 것 같아요. 저는 건성인데도 기초를 조금 튼튼히 하는 편이라 세미매트한 느낌보다는 살짝 윤광나게 마무리되네요. 무너짐은 비교적 깔끔한 편이고, 지속력은 엄청 좋은 편은 아니지만 평타 이상이었어요. 케이스 디자인은 호불호 많이 갈릴 것 같은데 보다보니까 익숙해져서 괜찮았어요. 근데 쿠션 열고 닫을 때 좀 뻑뻑한 감이 있어서 약간 불편하네요. 민감성 피부라서 아르마니 성분 때문에 좀 걱정했었는데 의외로 트러블 없이 잘 맞아서 잘 쓰고 있어요. 개인적으로 나스, 메포, 바비 하이커버 쿠션 중에서 사용감은 제일 좋았어요!

구리구리냥 (25세/건성)

3호 샀습니다 평소 21호 웜톤인데 착붙에욬ㅋㅋ 적당히 화사해집니다 2호샀으면 좀 더 화사해졌을거 같아요 먼저 새미매트라 건성분들 걱정되시나염? 걱정마쒜요!!! 바를땐 촉촉하고 마지막엔 손자국 안남을 정도로 새미매트해져요 쩍쩍 갈라질정도로 매트하진 않습니당~ 그리고 역시 파데 장인 조르지오 피부표현 장난없습니다ㅜㅜ 이거로만 단독으로 발라도 괜찮아요 적당합니다 하지만 하지만....커버력은 그냥 구래여... 저는 원래 커버력은 크게 신경 안쓰는 편이긴해서 괜찮았습니당ㅋㅋㅋ 그래서 뭔말이 하고 싶냐면은 건성에게도 괜찮은 새미매트이며 피부표현 끝장나면서 커버력은 중 정도 되는 쿠션파데입니다 짱짱이 아닌 이유는 도대체 이 가격을 이해할래야 할 수가 없네야.....

최강천민 (27세/지성)

평소 알마니 파데 성애자라 바로 질렀어요ㅎㅎ 역시 써본 쿠션중엔 제일 좋습니다. 하지만 지성인 저에겐 시간이 지나면 조금 번들거리네요ㅜㅜ 그래도 무너짐 괜찮고 다크닝 없고 색 예쁘고 뜨거나 밀림도 없어서 대체제를 찾기전까진 이제품을 사용할것 같아요~ 22호 정도의 애매한 피부톤인데 2호가 자연스럽게 밝아서 좋네요~ 하지만 4호도 결코 어둡지 않으리라 확신합니다ㅋㅋ 근데 알마니뷰티는 제품 디자인을 참 못하네요.. 패션은 그렇게 잘 만들면서...

영생교신자 (18세/복합성)

와 진짜 이거 대박이에용 엄마 동생 저 온가족이 쿠션 이걸로 바꿨어요ㄷㄷ친구들한테도 영업중 진짜 얇게 발리는데 모공 거의 없애는 정도;; 엄청 피부 좋아보이는 쌩얼 느낌남 얇게 발리는거에 비해 커버력 이정도면 괜찮은거라구 생각해요 밀착력도 넘 좋고 지속력 좋아요ㅜㅜ 그래도 안답답한게 진짜 좋은듯 좀 비싸고 케이스가 큰거빼곤 진짜 최고에요 (짱짱->굿굿 쓰다보니까 커버력이 진짜아쉽ㅜㅜ

꼬옹냐앙 (32세/복합성)

케이스 간지난다. 내용물 좋았다. 색상 2호.밝은 핑크베이스 래실 2호를 3통 비워서 그냥 2호삼. 사실 래실때도 좁쌀이 생기기도 하고 안없어지기도하고 또 괜찮아지다가 피지덩어리? 뭐 그런거 한두개씩 생겨도 그냥 썼던거같다. 근데 이것도 그래.. 아.. 진짜 첫느낌 완전 좋아서 와 이제이거다 비싸도 내가 야식 좀 안먹고말지 내인생템인거다 했는데 트러블을 준다......... 이왕 산거 한통 비우긴할건데 재구매는 안할거다 ㅜㅜㅜㅜ

스위트롤 (23세/복합성)

잠실롯백에서 구매 (아래 리뷰보니 불친절하다는데 제가갔을때 직원들은 컬러추천부터 되게 상세하게 잘설명해주셨는데..ㅜㅅ ㅜ 직원이 달랐나봐요) 비싼값을 함. 피부에 요철이 많은 편인데 촉촉하게 발리면서 요철을 가려주는 포뮬러임. 촉촉하게 발리면서 피부에 세팅된 이후는 세미매트하게 변함. 너무 마음에 듬.. 내장퍼프에 각이 있는것도 마음에 들고 브러쉬로도 발라봤는데 브러쉬로도 표현이 예쁨! 가격도 효과에 비하면 그렇게 비싸지 않은 것 같아 쿠션은 숨이랑 아르마니로 정착할 듯.

jisunshine (27세/복합성)

인생쿠션. 역대급쿠션등극. 진짜 명품부터 로드샵까지 웬만한 쿠션 거의 다써봤는데 하.. 미쳤어요 ㅠㅠ 이쁘게 무너지는게 뭔지 정확하게 교과서로 보여주는 역대급쿠션ㅠㅠ 수정할 필요를 못 느낄만큼 이쁘게 무너져요 ㅠㅠ 피부표현도 진짜 미쳤어요 ㅠㅠ 알마니 열일했음 ㅠㅠ 처음 쓰자마자 피부표현부터 밀착력에 토끼눈뜨고 '뭐야!!??'하고 소리쳤어요ㅋㅋㅋ아침마다 화장하면서 너무 행복해요 진짜로ㅋㅋㅋㅋ7년을 만난 남자친구도 그동안 봐온 화장중에 제일 이쁘다고 극찬을 아끼지 않았어요.. 가장 제 본래 피부인것마냥 자연스럽고 세수 막 하고나온사람처럼 티안나게 너무 예쁘데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격이 너무너무너무 사악한건 맞지만 달러 빚 내서라도 계속 사고싶은 그런 쿠션. 그냥 사세요. 비싼것 같다고 욕하면서라도 사세요. 그럴 가치가 있습니다. 미쳤어요.

슈가파르페 (29세/복합성)

엄마랑 함께 테스트 해보고 바로 샀습니다. '약간의 붉은기와 잡티가 있는 21호 복합성'인 저는 3호를 샀고, '노란기 있는 21호 중성'이신 엄마는 5호를 추천받아 사셨어요. 무엇보다 이 쿠션은 피부결표현이 정말 대박이에요. 내 피부처럼 찰떡같이 붙어요. 바르고 난 직후 손 댔는데 전혀 묻어남이 없었고요. 분명 촉촉하게 발렸는데 번들거리지도 않아요. 색상도 저는 3호 쓰니까 붉은기 잘 커버되었고, 엄마는 5호 쓰시니까 확실히 얼굴에 생기가 도시더라고요. 그런데 잡티커버력은 떨어져요... 원래 입생로랑 잉크 파데를 썼는데 얘도 잡티커버력 별로였는데 얘보다 더 별로예요...ㅎㅎ 잡티 가릴 거 많으시면 컨실러 쓰시는 게 좋을 것 같아요:) 지속력도 정말 좋아요. 하루종일 쇼핑하며 돌아다녔는데 엄마는 전혀 무너짐이 없었고, 저는 코 부분에 유분기가 올라왔지만 기름종이 살짝 눌러주니까 그걸로 끝. 더 수정 안 해도 되겠더라구요. 진짜 간만에 엄청난 템 발견했어요. 샘플이랑 예쁜 파우치도 받고 넘 기쁨ㅋㅋ 비싸지만 가격값 한다고 생각해요. 케이스도 고급지고 제품 자체도 기대 이상으로 너무 좋구요. 요약하면: 1. 색상: 3호(21호, 붉은기, 잡티, 복합성) 5호(21호, 노란 톤, 중성) 2. 밀착력 Very Good 3. 커버력 So So 4. 지속력 Good 5. 기타: 촉촉하지만 번지르르하진 않음, 피부결표현 짱짱, 자연스러운 화장, 모공끼임 없음, 안 뜸, 다크닝 없음. 쓰다가 또 추가할 사항 있으면 더 적을게요:)

하얀지 (20세/복합성)

솔직히 케이스보고 홀려서 질렀는데 겹겹이 되있어서 놀랐는데 그래서인지 굉장히 얇게 발려짐 그걸 좋아하는 사람도 있겠지만 나는 개인적으로 커버력이 너무 없어서 조금 그랬음 ....ㅠ솔직히 저가격주고는 안사지ㅜ

영미니미 (30세/복합성)

겔랑, 아르마니중에 고민하는 분들 많으실 것 같아요. 제 피부는 21호고 기존에 시세이도화이트쿠션 사용중이었어요. 거의 다 떨어져가는 참에 완전 생얼에 선크림만 바르고 테스트하러 가 보았습니다. 겔랑은 01N, 아르마니는 3호, 시세이도는 N01호가 맞아요.(블랙은 N02) 시세이도 블랙은 커버, 밀착은 좋은데 마무리감이 끈적한게 싫었기 때문에 화이트로 바꿔보았어요. 화이트는 커버, 마무리감은 좋은데 들뜸이 있어요. 테스트 결과 ->> 겔랑은 밀착력, 마무리감은 제 스타일인데 커버력이 없어도 너무 없더라고요. 제 얼굴에 주근깨 커버력 10%... 아르마니는 밀착력도 좋고 커버력도 사용해본 제품 중에 가장 좋았어요. 마무리감이 좀 끈적이지만 시세이도 블랙만큼은 아니였고요. 무엇보다 독특한 쿠션퍼프 모양이 마음에 들었어요. 콧볼 사이까지 디자인 해 주었다는 점에 박수.. 근데 비싸도 너무 비싸네요.. 시세이도 블랙은 가격이 이거보다 훨씬 착해서 재구매를 쉽게 마음먹게 되었는데 리필 없이 쿠션퍼프 여분 2개에 쿠션 사니까 10만9천원나왔네요 ㅜㅜ 가격이 아쉽습니다. 많이요

츄츄야 (26세/민감성)

퍼프가 작긴한데 뾰족해서 코부분 바르기 편해오.. 우선 케이스 넘 예쁘구오.. 액상파데는 조르지오아르마니 제품이 워낙 유명하긴 한데, 개인적으로 잘 맞지 않았던 파데 유목민 이거든오,, 근데 시세이ㄷ 제품처럼 너무 매트하진 않으면서 메ㅍ쿠션보다 커버력이 좋아요.. 가격이 깡패긴 한데 색상도 누렁이도 아니구 나ㅅ랑 비슷해요! 나ㅅ보다 살짝 세미매트 한 느낌입니다! 지속력 나쁘지 않아요! 수정 화장 잘 안 하게 돼요!!!

쪼오 (20세/민감성)

이게 왜......3위...?