아이오페

더마 리페어 시카크림

트러블케어 피부보호 피부진정

- #피부진정 #건조손상케어 #장벽강화 거칠어진 손상 피부를 케어하는 효능성분 - 마데카소사이드, 판테놀, 편백추출물이 함유된 피부 집중 개선 크림

내가 쓴 시카크림중에 제일 안끈적함 내가 쓴 시카크림중에 여드름 자국 제일 많이 없어짐 내가 쓴 시카크림중에 제일 빨리씀 ㅜㅜ 나오자마자? 거의 사서 써서 일주일 정도 썻는데 아침 저녁 듬뿍 바르니 반씀;( 목까지 발랏음) 근데 정말 좁쌀하고 여드름 자국 개선에 도움은 ㄷㄱ제약꺼보다 좋앗음( ㄷㄱ껏도 좋았는데 ㅜ0ㅠ 성분보고 놀람 ㅠㅠ) 근데양이 진짜 너무 적어여.. 그래더 젛아서.. 한통 더 사라감..

안쓰는닉네임 (21세/민감성)

한율 어린쑥 미스트 사고 샘플로 받아서 호기심에 써봤는데, 딱 3일만에 환절기에 뒤집어진 피부를 잠재웠어요! 특히 홍조에 효과가 뛰어났고 트러블이 들어가 피부가 매끈해졌네용ㅎ 바로 쓰던 크림 버리고 갈아탔습니다 배송 기다리는 이틀동안 또 홍조가 스멀스멀 올라오더니 바르자마자 다음날 아침에 싹 사라져서 새삼 감동....ㅠㅠ 여러분 사세요 두 번 사세요! *벗 아무래도 꾸덕한 크림인지라 재형이 약간 무겁고 오일리한 느낌이 있네요 저는 건성인데 스킨케어 촵촵 하고 얇게 깔아바르고 있습니다 한겨울에도 쓰기 편할 것 같은 크림이에요! 지성분들은 로션이나 케어단계를 하나 줄이고 대신 바르시거나 겨울에도 아주 얇게 깔아바르시면 좋을 것 같아요! **가격대가 조금 있는편인데 저는 11번가 런칭이벤트 특가로 22000원 쯤에 마스크팩+더마 라인 스킨케어 샘플 세트+시카 크림 5ML 샘플 3개 같이 받았어요 아직 진행중인지는 모르겠지만 들어가보세요! 아리따움에서도 더마 라인 전체 할인중이고 친구랑 같이 사실 분들은 두 개 사면 하나당 이만 오천원이고 같은 라인 다른 제품 본품 용량만큼 샘플 증정해주는 이벤트도 하고 있는 것 같습니다!

zzoni (44세/건성)

건성.민감성인데다가 코옆에 붉은기와 각질이 생기는 피부염이 있고 유수분 부족으로 건조함을 늘 느끼지만 조금만 리치한 크림이나 오일을 바르면 여지없이 뾰루지가 올라와 고민중이었어요. 시카크림 하나 살려고 고민중이었는데.. 이니스프리 시카밤 체험분 쓰고 있는 중인데.. 아이오페꺼 새로 나온데다가 성분도 좋고 결정적으로 디렉터파이님 영상보고 뽐뿌가 와서 구매해봄. 정가 32000원이지만 현재 AP몰에서 마스크팩과 체험키트까지 주면서 22000원정도에 행사중. 게다가 포토리뷰 등록시 정품 하나더 주고 3000원 기프트카드까지 줍니다. 앱할인까지해서 20500원정도에 정품2개에 체험키트. 기프트카드까지 주니까 ㅡㅡ 50ml 정품 개당 가격이 9000원정도인셈 ㅡㅡ 사실분들은 얼른 사시길... 막형성이 잘되고 촉촉쫀쫀한 사용감이 대박이네요. 무향에 성분도 좋고.. 아직 사용한지 며칠되진 않았지만 겨울내내 써볼 생각. 효과있길... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 한달이상 써본 후기추가 좋습니다. 보습크림처럼 강력한 보습력을 보여주진 않지만 아침에 사용하고 메이크업이 가능한 정도의 보습력이라 만족합니다. 코옆각질이나 붉은기도 줄어들었네요. 피부염이 낫진 않았지만.. ㅜ 가장 좋은 점은 건조함을 느껴 오일이나 리치한 크림을 바르면 늘 뾰루지가 났는데 안나고 있네요. 포토후기쓰고 정품도 하나 더 받았구요. ㅎㅎ

우사me (24세/민감성)

⭐️더마리페어시카크림⭐️ {전체적인 외관&느낌} • 약국화장품의 기운이 느껴진닷! 왠지 순할 것 같은 느낌 • 마데카소사이드(=센텔라=병풀)의 함유로 피부 진정에 도움이 될 듯한 기분 • 일반적인 크림 보다는 진정이 필요한 날 SOS템의 느낌 { 향 } • 무향 (평소에 더마라인 화장품을 써서 코가 익숙 해져 있을 수도 있움..) { 질감 } • 연고같은 느낌이지만 얇게 펴발라지며 피부를 한겹 쌓은 기분! 흰색의 크림 { 가성비 } • 50ml 32000원 밤에만 소량으로 바르면 괜춘한 정도로 가성비가 좋은 편은 아닌듯해욤! { 효과 } • 모공수렴효과가 있는 듯!!! 자극 받아서 팽창한 모공을 진정시켜주는 효과가 있어용 (*☻-☻*) 👍🏻이런분에게 추천 • 평소 예민한 피부로인하여 크림을 찾는 분! ( 메인크림보다는 진정용 비상크림 쪽) • 모공 진정이 필요한 분 ! • 윤광화장 전 쫀쫀한 광 효과! (화장을 했을 때 피부가 반질반질 해 보임!) {아쉬운 점} • 핑꾸핑꾸하게 올라오는 여드름 아가들을 진정시켜 주는 효과는 미미해요 ~ (BUT 모공진정에는 good ) • 가성비가 아쉬워요~ 세일을 노려보아욧!

우앙우앙굳 (24세/민감성)

하...... 일단 여드름 더 나구요...왜인지는 성분을 보면 알 수 있네요. 쉐.어.버.터. 매장 갈 때마다 엄청 광고하길래(+랭킹 상위에 있길래) 속는 셈 치고 이틀정도 발라본 결과, 쉐어버터가 조금이라도 들어간 제품은 쳐다보지도 않기로 했습니다.. 지성+여드름 피부에는 정말 독이네요. 이게 바르고 나서 가렵거나 하지는 않는데, 시간이 지나니까 스멀스멀 좁쌀이 올라오네요. 잘 맞는 분들 부럽네요..

비티 (26세/복합성)

아모레퍼시픽에서 나오는 시카 제품들은 그냥 다 믿고 써도 되겠구나 싶다. 이니스프리,에뛰드하우스,아이오페 이렇게 셋을 비교하자면 비자시카밤과 아이오페 시카크림이 제일 좋은듯. 성분이 간결해서 트러블이나 문제가 될 걱정을 줄일 수 있으니 민감성이신 분들은 아이오페를 추천!

포코 (22세/건성)

요즘 피부가 각질케어를 해도 들뜨고 뾰루지 오르고 피부 장벽 무너진기분이 들었었는데 샘플 받아서 써보고 확실히 피부가 좀 튼튼해진 기분이 들었습니다. 샘플 다 쓰고 본품 구매할거에요! 이거 쓰고난 뒤로 피부 좋아진게 느껴져서 기분이 너무 좋습니다. 저처럼 환절기에 피부가 고장났다면ㅠ 추천!

파라다 (37세/건성)

여름에 땀을 많이 흘려서 피부가 완전 민감해 졌음 원래 쓰던것도 따갑고 얼굴이 빨갛게 ㅜㅜ 그래서 출시되자마자 달려가서 샀습니다 밤에 바르고 아침에 일어나니 피부가 매끈 매끈 합니다 자극없었고 ! 맘에듭니다

으내몽 (30세/민감성)

잉 너무좋아요 좁쌀다들어갔어요 이라인 마스크팩도 나와서 오늘샀는데 마스크팩 붙이고 시카크림 바르니까 보들보들 해졌어요 팩 세일하면 백장사야지

코랄코프 (31세/민감성)

사전체험키트를 써보고 본품구매했습니다. 살짝 꾸덕한데 흡수가 빠르고 생각보다 가볍습니다. 처음엔 시카크림만 써도 충분하겠다고 생각했는데 다른 에센스나 크림이 더 필요하겠더라구요. 이걸로만 여러겹 바르면 좁쌀이 올라옵니다;; 개인적으로는 피부가 덜 민감해지는 게 느껴져서 마음에 들어요. 스치는 머리카락에도 화들짝 놀랐는데 좀 안심이 되네요ㅠ

시라소니 (24세/복합성)

요새 갑자기 여드름이 많이 나서 고민하던 차에 광고보고 사봤어요. 팩이랑 같이 오던데 팩하고 크림바르고 하니까 여드름이 많이 나아지더라구요. 붉은기도 없어지고 여드름도 꽤 들어갔어요. 제형은 쫀쫀하고 역시 성분보고 산거라 제 피부가 민감한데도 빨개지거나 뒤집어 지지 않았어요. 시카 크림이라 양이 적고 좀 비싼 것만 빼면 저는 다 좋았어요. + 한 10일정도 써봤는데 저녁에 바르고 자면 아침에 피부가 정말 온순해 지더라구요. 피부가 예민한 날에도, 많이 예민하지 않은날에도 그냥 바르고 자면 기복없이 좋은피부가 돼서 잘 쓰고있어요.

June17 (31세/복합성)

평소 유수분밸런스가 맞지않아 좁쌀여드름과 각질을 달고 살던 나에게 찾아온 단비같은 제품! 좁쌀이 사라진다길래 속는셈치고 샘플받아서 쓰다가 무난해서 본품을 구입! 쓴지 한달이 넘은 지금 그 효과를 톡톡히 보고 있다 하나만 쓰기 건조하다는데 아침 메이크업전에는 스킨에 이것만 발라도 난 충분했음. 밤에는 이거 바르고 다른 스킨케어를 하면 충분한듯. 좁쌀 다 사라지고 얼룩덜룩 붉은기 개선, 가끔 올라오던 큰 트러블도 더이상 올라오지 않음. 수분부족지성이면 꼭 써보길 추천! #단종되면_1인시위

늅 (26세/지성)

아주 좋아요. 샘플 써보고 본품 산적이 거의 없는데 5미리 튜브 싹 비우고 또 샀습니다. 끈적거리거나 무거운 느낌은 없는데 보습 잘되는것같아요. 당김이 없네요. 좁쌀이랑 트러블 조금씩 가라앉구요, 바하 발라서 화끈거리는 피부도 빨리 진정됐어요. 워낙 금방금방 써서 가격이 조금 부담스럽지만 세일을 자주해서 괜찮은거같아요. #단종되면_1인시위

dhdhdei (19세/지성)

화농성은 없고 좁쌀여드름있는 피부상태입니다 이게 바를땐 연고같이 꾸덕해서 얼굴에 다 펴바르는거 맞나? 하는 생각들었고 제형이 되직함 좀 기름기돌게 발리는데 흡수되면 보송해짐 가장 효과본거는 다음날 피부만지는데 되게 매끈거림 지금 한3주차 쓰는데 좁쌀여드름이 나만알아볼정도로 들어간게 눈에보임 밤에 세수하고 필링패드로 얼굴한번닦고 이 크림발라주면 효과가 더 좋은것같은 기분

냥냥펀칭 (24세/건성)

시어버터가 들어잇어서 약간 리치할수잇어요 그래서 저는 모공주위에는 많이 안바르고 볼주위에는 그냥 많이 처발라요 진정작용이 있거든요 바를때는 별효과를 못느끼지만 안바르면 안바름 느낌이 확오는 거라 꼭 챙겨발라요 아 그리고 이거 바르면 허애지고 잘 흡수가 안되서 흡수 잘되게 천천히 토닥토닥 문질문질 잘 발라주셔야되유

queenapis (30세/건성)

효능 - 여드름흔적이 빨리 말라비트러져 떨어짐. 트러블케어 후 붉어있는 잔여의 화를 바로 잡아줌. 흡수력 - 내 피부가 말라비트러졌나. 나는 금방 흡수되서 번들거림 1도 없는 정도가 아니라 뽀송함에 가깝던데.. 수분감 - 피부에 흡수되자마자 수분감이 좋고 피부가 물 머금은듯 탱탱해지고 쿨링감이 있다. 수분감이 저녁까지 지속되는 울트라 수분수분한 느낌은 아님. 사용감 - 크림제형으로 매끈하게 발린다. 아주 가볍게 장벽이 쳐지는 듯하다. 답답하지 않은게 (타사 시카크림에 비해) 큰 장점 총평 - 극악건성인 내 피부엔 현재까지 가장 잘 맞고 젤 맘에드는 시카크림. 아마도 #수분가즘 을 느끼게해줘서 인듯..😳 뭐 트러블케어 효과도 적당히 봤고😏

이지은1 (22세/복합성)

움..... 일단 발림성은 좋은데 약간 겉도는 느낌이 있어요 3주정도 사용했는데 안짠여드름 위에서는 아예 효과는없는거같고 짜낸 여드름 위에 올려놓고 자면 표면은 금방 아물긴해요 근데 안에가 가라앉지는 않아요! 재구매의사 없습니당

하늘가운데 (20세/민감성)

처음에 바를땐 생각보다 무겁고 유분이 있는것처럼 느껴지지만 금방 흡수되서 속은 차고 겉은 뽀송한 느낌이에요. 피부에 유수분 밸런스가 제대로 맞춰지는 느낌. 요즘 환절기라 피부가 예민했는데 너무 좋아요 얇은 보호막이 쳐진 느낌? 여드름에도 효과가 좋은거같아요 나려고 했던 것도 금방 가라앉앗고 빨간기운을 가라앉혀주는거 같아요. 사실여드름이 많이 안나서 기분탓일수도잇는데 확실한건 예방차원에서 계속 바르면 좋을 거 같아요. 이크림은 바르면 피부결이 너무좋아져서 아침에 세수할때도 기분좋고 화장해도 기분이좋고 밤에 화장지울때까지도 좋아요. 또 피부에서 은은한 광이 흘러나오는 느낌?

청순한밤비 (28세/민감성)

매우민감한피부임 쓰던크림이 다떨어져가는 찰나에 이 크림이 광고도 많이하고 평도 좋아서구매 처음 1.2번썼을땐 별 문제 못느꼈음 근데 몇번쓰니 냅둬도 노답, 짜도 노답인 좁쌀크리 붉은여드름크리 맞음 이것들 가라앉히는데 2주이상걸렸음 당장이라도 피부과뛰쳐가고싶었으나 연휴가 길어 가지도 못하고 스트레스만 받고있었음 오돌토돌 올라온거라 메이크업으로도 커버가 안되서 화장을 할때도 엄청난 스트레스를 받음 내게 시카크림이 안맞는건지 이제품이 안맞는건지 모르겠으나 걍 나대지말고 쓰던크림 얌전히 쭉 써야겠다는 교훈을 얻음 괜히 새로운 꿀템 찾아본다고 모험하는짓은 민감성피부에겐 치명적이라는걸 깨달음.

yuuunseo216 (21세/민감성)

글쎄요 아이오페 바이오랩 피부 진단 받고 추천받아서 사용해봤는데 크게 피부가 안정되는 느낌은 없었어요. 오히려 너무너무 건조해서 바르고 1시간이면 얼굴이 당겼어요 8ㅅ8