아이오페

더마 리페어 시카크림

트러블케어부문 14위

트러블케어 피부보호 피부진정

- #피부진정 #건조손상케어 #장벽강화 거칠어진 손상 피부를 케어하는 효능성분 - 마데카소사이드, 판테놀, 편백추출물이 함유된 피부 집중 개선 크림

안쓰는닉네임 (22세/민감성)

한율 어린쑥 미스트 사고 샘플로 받아서 호기심에 써봤는데, 딱 3일만에 환절기에 뒤집어진 피부를 잠재웠어요! 특히 홍조에 효과가 뛰어났고 트러블이 들어가 피부가 매끈해졌네용ㅎ 바로 쓰던 크림 버리고 갈아탔습니다 배송 기다리는 이틀동안 또 홍조가 스멀스멀 올라오더니 바르자마자 다음날 아침에 싹 사라져서 새삼 감동....ㅠㅠ 여러분 사세요 두 번 사세요! *벗 아무래도 꾸덕한 크림인지라 재형이 약간 무겁고 오일리한 느낌이 있네요 저는 건성인데 스킨케어 촵촵 하고 얇게 깔아바르고 있습니다 한겨울에도 쓰기 편할 것 같은 크림이에요! 지성분들은 로션이나 케어단계를 하나 줄이고 대신 바르시거나 겨울에도 아주 얇게 깔아바르시면 좋을 것 같아요! **가격대가 조금 있는편인데 저는 11번가 런칭이벤트 특가로 22000원 쯤에 마스크팩+더마 라인 스킨케어 샘플 세트+시카 크림 5ML 샘플 3개 같이 받았어요 아직 진행중인지는 모르겠지만 들어가보세요! 아리따움에서도 더마 라인 전체 할인중이고 친구랑 같이 사실 분들은 두 개 사면 하나당 이만 오천원이고 같은 라인 다른 제품 본품 용량만큼 샘플 증정해주는 이벤트도 하고 있는 것 같습니다!

내가 쓴 시카크림중에 제일 안끈적함 내가 쓴 시카크림중에 여드름 자국 제일 많이 없어짐 내가 쓴 시카크림중에 제일 빨리씀 ㅜㅜ 나오자마자? 거의 사서 써서 일주일 정도 썻는데 아침 저녁 듬뿍 바르니 반씀;( 목까지 발랏음) 근데 정말 좁쌀하고 여드름 자국 개선에 도움은 ㄷㄱ제약꺼보다 좋앗음( ㄷㄱ껏도 좋았는데 ㅜ0ㅠ 성분보고 놀람 ㅠㅠ) 근데양이 진짜 너무 적어여.. 그래더 젛아서.. 한통 더 사라감..

zzoni (45세/건성)

건성.민감성인데다가 코옆에 붉은기와 각질이 생기는 피부염이 있고 유수분 부족으로 건조함을 늘 느끼지만 조금만 리치한 크림이나 오일을 바르면 여지없이 뾰루지가 올라와 고민중이었어요. 시카크림 하나 살려고 고민중이었는데.. 이니스프리 시카밤 체험분 쓰고 있는 중인데.. 아이오페꺼 새로 나온데다가 성분도 좋고 결정적으로 디렉터파이님 영상보고 뽐뿌가 와서 구매해봄. 정가 32000원이지만 현재 AP몰에서 마스크팩과 체험키트까지 주면서 22000원정도에 행사중. 게다가 포토리뷰 등록시 정품 하나더 주고 3000원 기프트카드까지 줍니다. 앱할인까지해서 20500원정도에 정품2개에 체험키트. 기프트카드까지 주니까 ㅡㅡ 50ml 정품 개당 가격이 9000원정도인셈 ㅡㅡ 사실분들은 얼른 사시길... 막형성이 잘되고 촉촉쫀쫀한 사용감이 대박이네요. 무향에 성분도 좋고.. 아직 사용한지 며칠되진 않았지만 겨울내내 써볼 생각. 효과있길... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 한달이상 써본 후기추가 좋습니다. 보습크림처럼 강력한 보습력을 보여주진 않지만 아침에 사용하고 메이크업이 가능한 정도의 보습력이라 만족합니다. 코옆각질이나 붉은기도 줄어들었네요. 피부염이 낫진 않았지만.. ㅜ 가장 좋은 점은 건조함을 느껴 오일이나 리치한 크림을 바르면 늘 뾰루지가 났는데 안나고 있네요. 포토후기쓰고 정품도 하나 더 받았구요. ㅎㅎ

우사me (25세/민감성)

⭐️더마리페어시카크림⭐️ {전체적인 외관&느낌} • 약국화장품의 기운이 느껴진닷! 왠지 순할 것 같은 느낌 • 마데카소사이드(=센텔라=병풀)의 함유로 피부 진정에 도움이 될 듯한 기분 • 일반적인 크림 보다는 진정이 필요한 날 SOS템의 느낌 { 향 } • 무향 (평소에 더마라인 화장품을 써서 코가 익숙 해져 있을 수도 있움..) { 질감 } • 연고같은 느낌이지만 얇게 펴발라지며 피부를 한겹 쌓은 기분! 흰색의 크림 { 가성비 } • 50ml 32000원 밤에만 소량으로 바르면 괜춘한 정도로 가성비가 좋은 편은 아닌듯해욤! { 효과 } • 모공수렴효과가 있는 듯!!! 자극 받아서 팽창한 모공을 진정시켜주는 효과가 있어용 (*☻-☻*) 👍🏻이런분에게 추천 • 평소 예민한 피부로인하여 크림을 찾는 분! ( 메인크림보다는 진정용 비상크림 쪽) • 모공 진정이 필요한 분 ! • 윤광화장 전 쫀쫀한 광 효과! (화장을 했을 때 피부가 반질반질 해 보임!) {아쉬운 점} • 핑꾸핑꾸하게 올라오는 여드름 아가들을 진정시켜 주는 효과는 미미해요 ~ (BUT 모공진정에는 good ) • 가성비가 아쉬워요~ 세일을 노려보아욧!

그대기억이지난사랑이 (25세/지성)

아리따움 2주 체험키트로 사용하고있는데 아 진짜좋아요. 유분기많으시다하는데 흡수 진짜 우사인볼트보다 더빠르고 다 바르고 손바닥으로 찍었을때 뭐 묻어나오는거 단 하나도없어요. 대신 건조함을 잡아주진 못하고요.. ㅜ 진정효과 확실해요. 다른 진정제품은 진정 된건..가? 이런느낌이라면 얘는 나 진정 했어!! 이런느낌.. 가격도 온라인에서사면 싸게 부담없는 가격에 살수있고 좀 발림성은 힘들어서 세게 문지르며 발라야하는데 좀 매트하게 마무리되는 크림! 좋아요 젛아 ㅜㅜ

nocturn (26세/건성)

크림은 이걸로 정착!! 아벤느 시칼파트 기름져서 잘못바름 모공막혀서 트러블각 보관힘듬 라로슈포제 B5 좀건조 빡빡한연고제형 좋긴했는데 바르고나서 흔적도없이 사라짐 그리고많이바름 트러블! 백탁! 키엘 아팠음..그냥아픔 ㅜ 빌리프 좋은데 비싸 기름져 프리메라 넘가벼워.. 더 레미디 기름짐 닥터자르트 기름짐 맘에안듬 비쉬 기름짐. 프레쉬 기름짐 트러블올라옴.ㅜ 여타 시카크림중 얘가젤맘에드네요. 발림성짱좋구요. 흡수도빠른데 촉촉한게느껴져요 겉돌지않아서 너무좋음. 맨날얘만바름. 벌써 한통다써가는데 ㅜㅜ 또사야겟당 헿. 피부가 엄청상태안좋을때 다른시카크림들바르면 피부가 약해져서 바를때아팠는데 얘는그런거없!음! 수분이부족하면 앰플! 유분이 부족하면 오일섞어쓰세여! 내입맛대로 쓸수있는 아주 베이직한 크림이라 생각합니다. 전여기드러누웠어요♡ 흥해라

우앙우앙굳 (25세/민감성)

하...... 일단 여드름 더 나구요...왜인지는 성분을 보면 알 수 있네요. 쉐.어.버.터. 매장 갈 때마다 엄청 광고하길래(+랭킹 상위에 있길래) 속는 셈 치고 이틀정도 발라본 결과, 쉐어버터가 조금이라도 들어간 제품은 쳐다보지도 않기로 했습니다.. 지성+여드름 피부에는 정말 독이네요. 이게 바르고 나서 가렵거나 하지는 않는데, 시간이 지나니까 스멀스멀 좁쌀이 올라오네요. 잘 맞는 분들 부럽네요..

비티 (27세/복합성)

아모레퍼시픽에서 나오는 시카 제품들은 그냥 다 믿고 써도 되겠구나 싶다. 이니스프리,에뛰드하우스,아이오페 이렇게 셋을 비교하자면 비자시카밤과 아이오페 시카크림이 제일 좋은듯. 성분이 간결해서 트러블이나 문제가 될 걱정을 줄일 수 있으니 민감성이신 분들은 아이오페를 추천!

포코 (23세/건성)

요즘 피부가 각질케어를 해도 들뜨고 뾰루지 오르고 피부 장벽 무너진기분이 들었었는데 샘플 받아서 써보고 확실히 피부가 좀 튼튼해진 기분이 들었습니다. 샘플 다 쓰고 본품 구매할거에요! 이거 쓰고난 뒤로 피부 좋아진게 느껴져서 기분이 너무 좋습니다. 저처럼 환절기에 피부가 고장났다면ㅠ 추천!

파라다 (38세/건성)

여름에 땀을 많이 흘려서 피부가 완전 민감해 졌음 원래 쓰던것도 따갑고 얼굴이 빨갛게 ㅜㅜ 그래서 출시되자마자 달려가서 샀습니다 밤에 바르고 아침에 일어나니 피부가 매끈 매끈 합니다 자극없었고 ! 맘에듭니다

으내몽 (31세/민감성)

잉 너무좋아요 좁쌀다들어갔어요 이라인 마스크팩도 나와서 오늘샀는데 마스크팩 붙이고 시카크림 바르니까 보들보들 해졌어요 팩 세일하면 백장사야지

코랄코프 (32세/민감성)

사전체험키트를 써보고 본품구매했습니다. 살짝 꾸덕한데 흡수가 빠르고 생각보다 가볍습니다. 처음엔 시카크림만 써도 충분하겠다고 생각했는데 다른 에센스나 크림이 더 필요하겠더라구요. 이걸로만 여러겹 바르면 좁쌀이 올라옵니다;; 개인적으로는 피부가 덜 민감해지는 게 느껴져서 마음에 들어요. 스치는 머리카락에도 화들짝 놀랐는데 좀 안심이 되네요ㅠ

시라소니 (25세/복합성)

요새 갑자기 여드름이 많이 나서 고민하던 차에 광고보고 사봤어요. 팩이랑 같이 오던데 팩하고 크림바르고 하니까 여드름이 많이 나아지더라구요. 붉은기도 없어지고 여드름도 꽤 들어갔어요. 제형은 쫀쫀하고 역시 성분보고 산거라 제 피부가 민감한데도 빨개지거나 뒤집어 지지 않았어요. 시카 크림이라 양이 적고 좀 비싼 것만 빼면 저는 다 좋았어요. + 한 10일정도 써봤는데 저녁에 바르고 자면 아침에 피부가 정말 온순해 지더라구요. 피부가 예민한 날에도, 많이 예민하지 않은날에도 그냥 바르고 자면 기복없이 좋은피부가 돼서 잘 쓰고있어요.

아린어뭉 (33세/복합성)

저는 시카크림 이니스프리 시카밤 쓰고있어요 정말 애정템이예요 이것도 정말 저에게 좋지만 저는 지금 임신중이라.. 정말 피부가 하루하루 달라요 건조하고.. 호르몬.스트레스..수면부족..영양상태..뭐하나 맞춰주질않아요 그래서 그런지 잘쓰던 이니스프리 시카크림이 잘맞지가 않더라구요.. 제 피부 문제죠.. 얼굴에 바르는 수킨케어도 내성이 생기는지는 모르겠지만 한번 바꿔야겠다 싶어서 수분크림은 따로 쓰기에 무궁화크림을 사러 아리따움에 갔는데 어떻게아시고 시카크림 샘플을 주더라구요 집에와서 바르고 자고일어났는데 피부가 하루아침에 편안한겁니다.. 놀랐어요 다음날도 바르고 잤어요 일어날때 유분감도 넘치지않고 좋았어요 시어버터가 저는 트러블 유발한다고 생각했는데 여기에 시어버터가 들어가더라구요 제가 잘못 알고 있었나봐요 지금 시카크림 이만원에 살수있다고 하셔서 그날 바로가서 구입했어요 ^^ 지금 3일정도 발랐는데 아직 트러블이나 불편한감 없습니다. 며칠 더써보고 다른점있으면 후기 따로 더 올리겠습니다~

유제인 (26세/지성)

세상에.. 이거 너어어무 나한테 잘맞음 수부지에 이마도 넓은 편인데 유수분 밸런스가 안맞는건지 자꾸 뭐가 나고 가라앉고를 반복했다 트러블이 심한편은 아니였지만 자꾸 이마부분만 트러블이 나니 그 곳만 자꾸 신경이 쓰였다 유명한건 거의 꽤 써본 것 같은데 별로 효과가 없어서 결국 피부과가 답인가 했는데..! 이마 부분만 발라봤는데 점점 나아지는게 눈에 보였다 한 4~5일 만에 효과 본듯? 색소침착된 부분도 빠르게 옅어지는 느낌?(착각?) 살짝 안맞는 부분은 내기준엔 촉촉한 느낌이 전혀 안나고 어쩔때는 유분감이 느껴지고 어쩔때는 건조함이 느껴는 점(하지만 이건 뭐 내가 워낙 수분뿜뿜하는 걸 좋아해서 그런거라; 취향문제인 듯) 좀 무거운편이라 화장전 보단 자기전에만 바른다 트러블이 안나서 피부가 좋아보인다는 거에 매우매우 만족스럽다ㅠㅠ♡ cf. 이 제품 샘플 이벤트도 많이 하던데 덜컥 본품 구매하지 말고 샘플 받아서 사용해보세요 :)

스타트오공 (51세/건성)

의외로 밤에 바르고 아침에 일어나면 피부가 매끈해진 느낌 결보정. 효과 좀 잇는듯 오일리함 이 적어 니베아파란통이나 다른 크림류등과 섞어 발라요 장기아이템 .☺☺ 큰효과 기대 안하지만 바르지않은것 보단 나은듯 해요

조아조아흥 (20세/복합성)

제가 이번 겨울에 피부가 망가져서 이게 좋다고 유명하길래 그냥 속는셈 치고 썼는데 진짜 냄새도 무향에다가 진짜 얼굴에 발라도 아무 느낌 안들고 피부가 망가져서 뭘 바를 때마다 따가웠는데 이건 무느낌 들고 너무 좋았어요ㅠㅠ 진짜 너무 순한제품이고 이걸 쓴 이후로 얼굴 다 나았어요 아이오페 사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️

ananas (26세/복합성)

드라마틱하진않지만 여드름 흔적개선과 피부 현상유지에 좋고 유분기가 없어 유분에 민감한 지성에게 추천해요 시카크림 입문으로 매우 좋은거같아요 전 처음 한통은 얼굴전체에 썼고 지금은 여드름흔적많은 볼에만 쓰고있어요

웨이러미닛 (38세/지성)

효과 제대로 보고있습니다 크림 쓰면서 그닥 만족스럽지 않았었는데 피부가 수부지면서도 민감해서 가려움증이 올라오고 울긋불긋 해질때가 자주있는데 이걸쓰면 가라앉고 가렵지도 않아요 한통 다써가는데 주변에 추천하는중입니다 디렉터파이님이 추천템이라고하니 더욱 믿음이 가요 앞으로도 쭉 재구매할 예정입니다

아이싱자몽맛 (24세/건성)

완전좋아요!!! 트러블이 좀 심각한 날 스킨케어 마무리단계에 얼굴 전체에 바르고, 트러블 부위에는 좀 더 도톰하게 발라주고 자면 다음날 피부가 좀 더 탱탱해져요!! 트러블도 많이 진정됩니다!