싸이닉

더 심플 카밍 토너

스킨부문 21위

수분공급 저자극 피부진정

자극받고 예민해진 피부를 편안하게! 약산성 진정 토너 ph5.5 약산성 -수분 진정 토너 -저자극 약산성 토너 -피부 진정 및 보호

glanzjh14 (33세/건성)

사실 에뛰드 순정 토너를 쓰다가 잘 안맞아서 토너를 사용 안했음. 그러다가 이거로 바꾼건데 향이 안나고 자극없게 발린것까진 좋은데 자고 일어나니 순정 토너와 똑같이 여드름이 군데군데 나기시작함 100% 확실한건 아니지만 그러고보니 공통된 성분인 마데카소사이드가 나랑 안맞는듯함 세트로 샀는데;;다 마데카소사이드가 있네 그리고 솔직히 좀 건조하달까? 여름에 로션까지 다 발랐는데도 부족함을 느낌.

ipark92 (27세/복합성)

저는 수분부족지성인 피부를 가진 20대 중후반 여성인데요, 이 토너는 거의 제 인생템이라고 봐도 무방한듯 해요. 제가 지금까지 세이어스 무알코올+무향료 토너만 썼었는데, 그 토너는 솔직히 수분 충전 된다는 느낌이 없어서 화장솜으로 닦아낼때 주로 사용 했었어요. 그러다가 이 토너를 디렉*파이님이 추천하실길래 한번 써봤는데 진짜 신세계...♥ 한번 두드려 흡수 시켜줄때마다 수분이 충전되는 느낌!! 그래서 저는 이걸 닦토보단 스킨처럼 씁니당! 쓰기 시작하면서 원래 자주 나던 좁쌀 여드름이 잘 안생기게 되었고, 너무 건조해서 생긴 주름들도 어느정도 펴졌어요! 그리고 제 피부는 특히 인공향료에 많이 민감한 편인데, 이 토너는 향료가 없어서 그런지 바르고 나서 홍조가 올라오지 않았어요! (물론 두드린 직후 제외) 다들 꼭 한번은 써보시길...

jmij00 (38세/복합성)

수부지에 잘 맞아요같은 라인으로 로션 크림까지 모두 써봤는데 수부지에 잘 맞아요 겨울에는 수부지여도 모자란 느낌

사랑의추적자 (25세/복합성)

진짜 짱. 개인적으로 마데카소사이드 성분이 너무 잘 맞는 피부라 뒤집어질 때면 항상 이니스프리 마데카소사이드 시트팩으로 진정시키곤 했거든요. 정말 최고로 잘 맞아서 효과가 즉각적으로 느껴질 정도로. 아무튼, 마데카소사이드 성분으로 이루어진 기초를 찾는데 생각보다 별로 없더라고요. 그래서 한동안 기초유목민 생활을 하다 발견한 게 바로 요 라인 기초입니다. 스킨,로션,크림 세트구성으로 할인판매를 하고있길래 바로 질렀습니다. 그리고 역시 마데카소사이드, 절 실망시키지 않네요. 기초 바꾸고 가을 수확을 기다리듯 고개를 내밀고 있던 좁쌀들이 다 들어가더라고요.. 정말 역대 최상의 피부를 느껴봤습니다. 토너는 정말 수부지에게 딱 좋은, 겹스킨에 아주 완벽한 그런 물스킨입니다. 그리고 로션이, 진짜 개인적으로 큰 점수 주고싶어요. 원래 로션을 안 쓰는데 이거 정말 물건임. 화장도 안 뜨고 촉촉하고 진짜 말로 표현할 수가 없음. 모공끼임에 요철부각 오지고 수부지인데도 매트해서 구석에 박아뒀던 쿠션 이제 데일리로 바르고 다닙니다. 이정도면 말 다 함.

슭곰발 (28세/복합성)

에뛰드 순정st인거 같은데 성분은 얘가 훨씬 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 싸이닉은 대부분 인터넷 주문이잖아요? 에뛰드는 세일할때사야 9000원인데 저는 이거 인터파크에서 평상시에 9600원인가에 주고 샀어요 ㅎㅎ 얘가 접근성만 좋으면 에뛰드 순정보다 더더더 대박날 템입니다 ㅠㅠ 닦토로도 좋고 3~7스킨으로도 좋아요 !

purepure (29세/민감성)

여름에 리뷰 작성하고 꾸준히 사용 후 환절기에 다시 작성합니다. 이 제품은 순하고 닦아내기 좋은 토너에요 평소에 클레어스를 애정하는데, 더심플 토너는 클레어스처럼 5또는7스킨법으로 사용하는 제품은 아닌 듯해요. 세안 후 싹 닦아내면 자극없이 피부결이 정돈 되는 느낌입니다. 여름에는 더심플 하나로만도 충분할 듯 해요. 요즘같은 환절기에는 심플 토너 하나로는 부족하고 보습 스킨라인을 같이 써주셔야 건조함이 덜할 것 같아요. =닦토로 좋아요 😀 임신 전부터 사용하고 현재 임신 중에도 약산성에 순한제품이라 꾸준히 애용중입니다. 피부가 예민해서 독하거나 성분 안좋으면 바로 올라오는데 여전히 참 순-하네요 한결같이 심플라인이 마음에 드는건 대단한 기능이 아닌 기본에 가장 잘 충실했던 그 부분이 마음에 듭니다. 여름엔 심플라인 토너,로션,크림으로도 충분할 듯하고 기타 환절기 , 겨울에는 타 브랜드 스킨, 에센스나 앰플 크림을 여기에서 더해주는 식으로 활용하면 좋을 것 같아요 계절마다 조금씩 다르게 화장품을 사용하는 제 화장대에서 여전히 기본을 지켜주고 있는 좋은 제품입니다 한가지 싸이닉에 바라는 점이 있다면 에뛰드 순정 클렌저 처럼 더심플라인으로 클렌징제품도 나오면 좋을 것 같다는 생각이 들어요:)

연진아 (24세/복합성)

무매력이 매력인 제품이라는 말이 딱 맞는 것 같아요 ㅎㅎ 수분이 충전된다는 느낌은 없었고 그냥 무난하게 사용하기 좋은 토너 !

복엄마 (20세/복합성)

렝어링하면어느정도보습감ㅇ느껴지고 좁쌀땜에난리났는데 얘가진정시켜쥬네요ㅜㅜㅜ 너무스트레스받았는데 .. 정말굳

byeolli91 (28세/지성)

아침 세안 후 피부결 정리용으로 사용하고 있어요. 여러번 덧발라도 찐득하거나 그런게 아니라서 3스킨 7스킨 하기도 좋은것 같고 심플이란 말 그대로 순해서 좋은듯 ㅎㅎ

수겨뮝 (22세/복합성)

말그대로 심플한데 진짜 사용감도 좋고 성분도 너무 착하고 만족스러워요ㅜㅜ 토너 로션 둘다 대만족해요 물같은데 너무 뻑뻑하진않고 부드럽게 얹어집니당 추천드려요!!

젤리블리 (25세/민감성)

디렉터파이 유튜브 보고 구매했어요 진짜 피부가 초초초 민감이거든요 성분도 정말 간단하고 착한 성분들 뿐이라 구입했는데.. 하.. 알로에가 잘 맞지 않는다는걸 망각했어요ㅠㅠ 일이주 정도 사용했는데 큰 뾰루지 서너개가 올라오고 어제 저녁부턴 얼굴이 벌겋게 달아올라 좁쌀로 뒤덮였어요ㅠㅠ 아무리 좋은 성분만 가지고 있다고 덜컥 믿지 말고 성분표시 한번쯤 다시 살펴봐야했는데 말이에요.. 좋은 성분이 모든 사람한테 다 좋지많은 않다는걸 다시한번 느끼면서 당장 중단하고 원래 쓰던 스킨로션으로 돌아가려구요....

란블링 (28세/민감성)

3종세트 구입했어요! 수부지 피부인데 딱 토너의 정석! 약산성이라 더 좋았고 기본적인 토너인데 성분도 좋고 당연히 트러블 안나고 3스킨하기 너무 좋습니다! 피부가 매끄러워지고 피부가 편안해진다고 해야하나? 무난한게 장점인 토너에요!

danggni (33세/복합성)

토너+로션 조합으로 써봤어요 이틀정도 쓰다가 디렉터파이님 유튜브 영상봤는데 보고나니 이 제품에 대한 신뢰감?이 급상승해서ㅋㅋㅋ 괜히 피부가 더 좋아지는 느낌이랄까ㅋㅋㅋ 순하고 무향이라 향에 민감하신 분들은 좋아하실듯 완전 물같은 토너인데 화장솜에 듬뿍 적셔서 1차로 슥슥 닦아내고 두번째로 시루콧토에 듬뿍 적셔서 토닥토닥 진짜 뻥안치고 2분? 정도 두드려주니까 스킨만 바른건데도 초크초크 용량도 적고 살짝 미니미한 사이즈라 금방 쓸거같은데 재구매의사 있는 토너임당

저녁즈음 (24세/복합성)

딱토로 사용중입니다. 성분이 좋고 자극이 적어서 좋아요. 이 라인은 수분부족 지성피부에게 도움이 되는것 같아요. 이 라인 쓰고 피부 땡기는 현상이 사라졌습니다.

은지쨩쨩 (28세/복합성)

굉장히 산뜻하고 그냥 물같달까.. 성분이 젛아서 썼음

승장군님 (25세/건성)

싸이닉 미스트가 피부랑 잘 맞아서 구매한 제품입니다. 산듯하고 촉촉합니다. 여드름 피부에게 추천입니다.

막짜창 (23세/민감성)

좋은데 건성이라서... 건성은 비추..

유빛나 (37세/복합성)

평도좋고 약산성제품이라 ph발란스 맞추는데 좋다고해서 오일섞어 미스트로도 쓰고있어요~~ 평범하지만 가격거품도없고 자극없이 사용할수있어서 괜찮은거같아요♡

카모마일00 (26세/복합성)

무난하게 쓰고 있어요 쓰고나면 딱히 좋은지도 나쁜지도 모르겠지만 산뜻한 사용감이 만족스러웠어요

jaaa (23세/복합성)

두세 번 레이어링하면 촉촉한 피부 볼 수 있어요! 물스킨인데 촉촉하고 잘 닦여요 그리고 성분이 넘나 좋아요ㅎㅎ