싸이닉

더 심플 데일리 로션

로션부문 63위

보습 수분공급 유수분조절 저자극

가볍고 부드럽게 수분공급 약산성 밸런싱 로션 ph5.5 약산성 -가볍고 산뜻한 수분 에멀전 -유, 수분 밸런스 케어 -편안하게 흡수되는 데일리 모이스처라이저 -인공향료, 색소 무첨가

연진아 (24세/복합성)

이 제품은 토너와 크림 포함해서 3종세트인데 파이님 수부지 추천 영상 보고 바로 구매한 제품 ,, 피부가 예민하시고 트러블 잘 나는 피부이신 분들에게 추천드릴게요! 정말 정말 순합니다 !! 정말 세개 모두 무매력이 매력인 제품

바다별7 (22세/복합성)

순하다 진짜 순하다 그래서 그런지 적당한 보습 외에는 별 기능 없는 듯 그치만 나 같은 예민보스 피부에게는 최고인듯!! 별 문제 안 일으키고 보습도 괜찮고! 내 피부는 극민감성에 여름엔 파워지성 겨울엔 복합성인데 이번 겨울은 이 로션에 (로션 반 통 기준으로) 히알루론산 1% 3~4방울이랑 브로콜리 추출물 5방울 넣어서 바르니깐 티존은 안 기름지고 볼은 촉촉함!! 히알루론산1%랑 브로콜리 추출물 둘 다 2900원밖에 안 하니깐 얘랑 섞어서 써보세요! 얘 아니어도 다른 로션이나 크림에 섞어주면 짱짱!! (디렉터 파이님 만능크림 만들기편 보고 만들었어요)

withYOOn (27세/복합성)

좋아요 며칠쓰고 트러블이 착 가라앉았어요 다만 건성이쓰기엔 겨울에 좀 부족하니 수분크림 필수입니드

쁘랗 (23세/복합성)

최고예요 이거... 사춘기 여드름 + 성인여드름 피부였는데 하.. 고작 로션 바꿨다고 여드름 안 난다니?ㅜㅜㅜ(점점 줄어드는 추세였지만 아직 꽤 나고 있었음) 제가 진짜 이거저거 다 해보고 써보고 피부과^^도 갔는데.. 약산성 로션으로 디렉터파이님이 추천해줘서 샀는데 정말 감사함. 각자 여드름 원인이 다른데 나는 약산성과 순함이 필요했나봄 ㅠㅠㅠ 피부과 진짜 하아.. 그리고 저는 이거 정말 수분 낭낭해서 가을에서 겨울로 넘어가는 지금 낮에는 이거만 바르고 밤에 잘 때는 꾸덕한 크림 덧바름. 행복하다ㅠ 여러분 다들 이거 사세요 단종되면 안돼ㅠㅠㅠ

란블링 (28세/민감성)

수부지 피부라서 기름지면 트러블이 바로 올라오는데 수분만 채워주는 로션이에요! 가격,성분 다 착해서 더 좋음ㅎㅎ 다만, 수부지 피부인데도 건조한게 느껴져서 3겹정도 로션하면 딱 좋아요! 건성이신분들은 요걸로 부족하실꺼에요.. 수분크림을 더 바르셔야 할듯! 참고하세요!

yjsaddream (31세/복합성)

향은 없고 로션치고는 묽은 느낌의 흐르는 로션입니다. 수분 계열 답게 얼굴에 잘 스며들고, 스며든 후 유분감 없이 마무리 됩니다. 건조할때 즉각적인 피부 수분 충전은 어려우나 기존 루틴에서 약간 건조함을 느끼던 부분에서는 수분부족이 약간 해소되는 것을 느낄 수 있습니다. 저는 개인적으로 에센스나 크림쪽을 기능성 제품을 추가 사용하는지라 수분충족만을 위한 로션으로 재구매 의사가 많습니다. 다만 다양한 기능을 원한다면 추천하지 않습니다

저녁즈음 (24세/복합성)

이거 진짜 물건입니다. 수분부족 지성피부에게 딱! 원래그냥 지성피부였는데 트러블 때문에 아하바하 성분을 자주사용하다보니 피부가 건조하면서 민감해지고,20대 초반임에도 모공이 탄력을 잃는게 눈에 보일 정도였습니다. 그래서 피부를 건강하게 하기 위해 좋은성분의 기초화장품 선택하게 되었습니다. 이 라인으로 토너+로션+크림만 딱 쓰는데.. 속땡김이 사라졌어요ㅠㅠ 이 제품이 사용 후 번들거림 같은 것도 없고 제일 깔끔한것 같아요. 전 지금 재재구매 사용 중인데, 처음에 쓸땐 건조해서 로션 여러번 바르고, 크림도 두번정도 발랐는데 이젠 겨울인데 한번씩 발라도 피부가 건조함이 없어요!!

막짜창 (23세/민감성)

좋아요 근데 건성한테는 비추..

카모마일00 (26세/복합성)

수분부족형 지성 피부에 정말 잘맞는 것같아요 가격도 저렴하고 양도 혜자스럽고 가볍게 스킨케어하고 싶을때 스킨바르고 요것만 바르고 자도 안땡겨요

작작처먹자 (29세/복합성)

순하고 저렴하고 좋아요 수부지인데 수분크림보다 묽고 가벼워서 여러번 덧발라도 부담스럽지않고 순해서 얼굴 홍조뜨는 민감하고 얇은 피부에도 괜찮아요 여름에는 수분크림 없이 토너랑 이것만 몇 겹 바르는 걸로 해도 좋을 거 같아요

ruitian26 (22세/지성)

이름처럼 심플하고 순하게쓰는용도로 좋아요 끈적임을 싫어하시는 분들이 쓰기에 좋은것같아요 유해성분이 없어서 민감성 피부에 좋아요

haramSY (31세/복합성)

순하게쓰기좋아요 유해성분도없고 유분기도많이없는거같아요 겨울에쓰기에는 조금 약한거같고...봄여름?에괜찮을거같아요 겨울에는 이거쓰고 크림듬뿍발라요ㅋㅋ

빈지노짱짱 (27세/지성)

이거진짜좋아요ㅠㅠ 유튜브에서 보고 그대로 따라하는데 피부가 촉촉해요ㅠㅠ

긔만솔 (18세/중성)

기능성은 없으나 무난하고 좋음

ipark92 (27세/복합성)

3로션 하기 좋은 로션이에요. 바를때마다 뭔가 수분감이 쌓아지는게 느껴지는 정도? 기능성은 딱히 없지만 확실히 얼굴이 촉촉해지는 것 같아요! 제 요즘 최애템들 중에 하나입니당!

블루밍쿠키 (30세/복합성)

전 원래 로션을 안쓰는데 선물 들어와서 써봤어요. 일단 가벼워서 좋아요 수분크림을 마무리로 꼭 바르는데 로션까지 하면 너무 과해서 생략했었는데 그런점에서 이건 딱 제가 원하는 로션이에요 성분순하고 향도 안나고 무난무난 거의 물같은 제형의 로션이에요

나자매 (36세/건성)

가벼운 로션인데 보습감 마저도 너무 가볍다 ㅠㅠ 왜 삼겹 하라는 줄 알겠음 근데 중요한건 삼겹해도 피부속은 계속 목마른 느낌 ㅠㅠ 이건 참 희안한 애임 오히려 이 라인으로 나온 토너가 촉촉한 느낌? 물로션제형이라 이걸로 7스킨을 할수도 없고 나참 ㅠㅠ

뚱이다 (29세/복합성)

유투브에서 이라인이 좋더고 해서 구매했는데요 스킨 로션 크림으로 세트로 구매했습니다 로션은 삼겹으로 바르라고 해서 그렇게 사용했는데 너무너무너뮤 건조해요 삼겹바르고 시간지나면 너무 건조해서 더 발라요 ㅠㅜㅜㅠㅜ 그래도 건조 ㅠㅠ

rain0802 (35세/지성)

나란 여자 로션특유의 기르미한 느낌이 싫어서 로션단계를 제끼고 수분크림(오일프리)을 바르고 살았다가 겨울이라 수분크림만 쓰기엔 얼굴이 좀 건조해서 수부지에 좋다는 디렉터님 말듣고 구입함. 결론은 완전 내스타일이야~!!! 아주 가벼운 로션이라고 보면됨 (내가 기존에 바르던 수분크림과 사용감이 비슷한듯) 기름진느낌 싫은 지성들 이거 써보세요 아주 굿임. 레이어드하기에도 부담없음. 대신 건성들은 좀 건조할듯.

뭉치뿌꾸쭈꾸 (20세/지성)

정말 이름그대로 순해요 장점도 단점도 없는 딱 쏘쏘 그자체인것 같아요