싸이닉

더 심플 베리어 크림

보습 수분공급 저자극 피부진정

답답함 없이 산뜻한 밀착 보습막 약산성 장벽보호 크림 ph5.5 약산성 -답답함 없이 피부에 밀착 -산뜻한 보습 보호막 형성 -피부에 부담 없이 가볍게 스킨케어 마무리 -인공향료, 색소 무첨가

ipark92 (27세/복합성)

7스킨이라던가 3로션 후에 막형성용으로 마지막에 바르는 녀석이에요. 안그럼 전에 바른 애들이 날아갈듯ㅠ 페이스 오일 같이 다른 스킨케어 제품이랑 섞어 바르기도 좋아요! 순해서 그런듯 ㅋㅎ 전체적으로 더 심플 라인이 순하구 보습이 잘되서 좋은것 같아영!

빈지노짱짱 (27세/지성)

속건조 심했는데 이거 저녁에 바르면 아주 쫀쫀해요 건조하지도 않고 따갑지도 않게 되었어요ㅎㅎ

란블링 (28세/민감성)

3종세트 구입했는데 그 중에 제일 마음에 들어요! ! 필요한 성분만 넣고 가격은착하고 장벽강화에 도움되는데 평생 안고갈 제품입니다ㅎㅎ 용량은 작은데 소량만 사용해서 오래 사용가능할듯 해요! 저는 수부지 피부인데 기름지면 트러블 나는데 요건 딱 필요한 보습만 해줍니다! 건성이신 분들도 사용하시기 좋을꺼 같아요! 밤에는 로션빼고 크림 요거하나 사용하는데 피부진정되고 편안해지는게 눈에 보입니다 ㅠㅠ 수부지피부 꼭 사세요! !

이멜리아 (27세/복합성)

건조 심한 수부지에게는 무기자차를 지르지 않는다는 조건 하에 건조하지 않은 크림. 하얀 연고 제형이고 향은 약간 약품 냄새 같은? 크게 거슬리지는 않는다. 처음에 얼굴에 바를 땐 약간 유분기가 있나 싶은데 잘 펴바르면 피부에 싸악 흡수돼 엷은 장막을 씌우는 느낌!!! 가을겨울에는 얘 하나로 커버되지 않을 것 같은 느낌...? 그만큼 수분보습력은 무난무난... 순하다는 거 하나는 인정! ㅠㅠ 그러나 저처럼 가볍게 크림 하나로 스킨케어 끝내고 싶은 분에겐 결국 얘를 바르고 뭘 하나 더 바르는 게 피부에 부담이 되므로... ㅠㅠ 좀 여러번 겹쳐서 바르면 다를까? 테스트를 해봐야겠음 ㅋㅋ

막짜창 (23세/민감성)

좋아요.. 근데 건성은 비추에요..

글로우리사 (34세/중성)

피부가 갑자기 뒤집어져서 기초를 깔끔하고 순한거로 다 바꾸려고 시리즈제품 구매하여 사용했어요 시리즈 다 저에겐 너무 좋았는데, 그중에 이 크림을 제일 잘쓴거같아요! 영양?이나 수분이나 진짜 딱 피부에 필요한만큼만 있어서 피부에 무리를 주지않아서 너무 좋았습니다~ 피부상태가 오히려 안좋은날은 스킨.로션 그리고 이크림만 바르니 좀 안정되는 느낌이 들어요~~

카모마일00 (26세/복합성)

더심플로션쓰고 뭔가 부족하다 싶을때 덧바르는데 너무 리치하지 않고 딱 필요한것만 담은것 같아요 조금만 유분기있는거 발라도 좁쌀여드름 폭발하는데 이건 그런 걱정없이 막 바르고 있어요 ㅎㅎ

ruitian26 (22세/지성)

더 심플 종류는 순하고 민감성피부에 좋은것같아요 스킨 로션바른뒤에 마지막으로 바르면 속 깊이 보습되는 느낌이에요

코덕090 (16세/지성)

저한테는 굉장히 좋은 크림이었어요. 저는 겉으로는 유분기가 많지만 속은 건조한 수분부족형 지성인데 너무 유분이 많지도 않고 산뜻하게 마무리 되었어요. 메이크업 전 기초 크림으로 발라주면 속은 촉촉한데 밀리지는 않을만한 크림이에요. 건성분들이 사용하신다면 다른 제품을 추가로 바르셔야 건조하지 않을 것 같아요.

긔만솔 (18세/중성)

무난한 보습

동덩아 (21세/지성)

진짜 무난무난하고 모난데 없는 보습크림? 성분도 단순해서 왠만한 사람 다 맞는듯

연진아 (24세/복합성)

3일째 사용 중인데 수분이 충전된다는 느낌은 못받았고 그냥 심플하게 토너 사용 후에 발라서 피부를 진정시켜주는 것 같긴 해요 !!

byeolli91 (28세/지성)

스킨케어 마지막에 발라주는 제품! 막형성 해주고 스킨케어를 날라가지 않게 막아주는거 같은 느낌이 듬. 바르고 나면 쫀쫀해 지는게 느껴져요. 찐득아님 쫀쫀 ㅋㅋㅋ이것 만 바르면 조금 건조한것 같아서 수분크림 소량바르고 이걸로 한번 더 덧발라서 사용하고 있어요

수밍밍밍 (25세/복합성)

무향에 순한 크림임 피부가 민감할때 발라주는 편인데 자극없이 수분을 보충해 주는 느낌임 11번가에 보면 할인도 많이 하는데 정가로 사기에는 아까운 느낌이 듦ㅠㅠ 제품 자체는 금세 스며들고 끈적이지 않음 예민한 피부를 가진 사람에게 추천함!

조동조동 (31세/복합성)

세트로 산 스킨 로션은 맘에드는데 이 크림은 적게발라도 많이 발라도 촉촉하다거나 수분이 유지된다는 느낌이 적어서 다른 제품을 꼭발라줘야함 자주는 아니지만 가끔 트러블이 올라옴 장점은 성분이 적어서 피부진짜 민감하다 못해 따가울때 발라도 자극이 없어서 좋아요

desein (20세/복합성)

지성 분들이 사용하면 좋을 것 같아요 처음 얼굴에 올렸을 땐 촉촉촉 한 느낌인데 다 흡수되고 나면 얼굴에 싹 매트하게 흡수되는 것 같아요. 전 수부지인데 이거 하나만 바르면 건조해서 스킨 여러번 바르고 발라주거나 오일 따로 쓰고 있어요 성분이 순해서 쓰면서 뭐 난 적은 없었던 것 같습니다

뿌앵앵 (29세/복합성)

약간 톤업되고 막형성해주는 느낌 수분감도 나쁘진 않지만 하나만 발랐을시 건조해서 미침 양이 너무너무 적음 짜서 쓰는 제품이라 사용하기 편한 향은 연고 향이 남 마데카소사이드 성분이 안맞는건지 3종세트로 사서 썼는데 피부 뒤집어짐

쪼뭉 (27세/복합성)

수부지에 여드름 민감성 피부임..파이님에게 영업당해 인터넷으로 삼종세트 샀는데 크림은 그냥 안땡겨서 벼르고 있다가(원래 쓰던게 있어서) 독서실에서 너무 건조하길래 세수하고 닦토한다음에 손등에 덜어서 발라봤음. 촉촉한데 하나도 안끈적거려서 놀랬음ㅋㅋ 게다가 짜서 쓸수있으니까 위생적이어서 맘에들고 항상 수분크림 바르면 무겁다는 생각 많이 했는데 그렇다고 막씌어지는 느낌도 아니고...참...뭐라고 설명해야할지..참 좋은데...ㅋㅋㅋ 음 무튼 향도 안나고 위생적이고 뭣보다 파이님께 전성분 합격받은 제품이니 더이상 설명은 생략하겠음ㅋ

컹컹킁컹컹 (22세/복합성)

순해서좋은데 보습감이부족해서 아침에일어나면건조해요😂

jooeun95 (24세/복합성)

바를 때 약간 흡수시켜야 하는 제형입니다. 바르고 나면 끈적이지 않고 바른 것 같지 않은 느낌을 줍니다. 자극적이지 않고 적당한 수분감이지만 수부지 피부로서 약간은 보습을 더 해주어야 할 것 같습니다.