겔랑

란제리 드 뽀 쿠션 SPF25 PA++

쿠션타입부문 9위

결보정 윤기부여 자외선차단 파데쿠션 피부톤보정 플레이트타입

란제리 드 뽀 파운데이션을 그대로 담아낸 란제리 드 뽀 쿠션은 안티 파티그(Anti-fatigue) 포뮬러가 피부결을 매끄럽고 탱탱하게 표현합니다. 동시에 피부 결점을 가려주어 섬세한 피부결을 완성하고 건강한 윤기를 부여합니다. 공기를 차단한 에어리스(Air-less) 패키지가 포뮬러를 신선하게 유지하며 적당한 양을 퍼프에 덜어낼 수 있습니다. 유광 블랙과 골드 로고로 심플하게 디자인된 케이스로 완성된 겔랑의 첫 쿠션 파운데이션 어떤 상황에서도 환하게 빛나는 내추럴 피부를 경험해보세요.

포인 (33세/복합성)

진짜 좋음 ㅠㅠㅠ

자연스러움 (28세/건성)

겔랑베이스랑 쿠션이랑바르면 대박궁합 근데 이쿠션이 물이 얼굴에 튀면 그부분 바로 뜸 물에 아주약하다랄까.. 물이 튀면 바로바로반응해주십니다.. ㅠㅠ 만약 이걸바르고 얼굴에 물이 튄거같다 바로 고개숙이고 손으로 톡톡해주세요.. 근데 이만큼 피부결 좋게보이게 해주는게없어요 물만안튀면 지속력도 굿 아침에하면 저녁까지쭉! 오히려 무너짐이 이뻐서 아침보다 오후부터 더 이뻐보이기까지 물에 과민반응하는거 감안하고 쓸만큼 대박짱임

가르쳐쥬세요 (35세/복합성)

동네사람들 저 드디어 인생파데 찾았쒀여!! <필자의 피부타입> 티존 번들, 나머지는 중성. 눈아래옆광대쪽 주근깨흩뿌려져있음. 코에 야무진 모공분화구도 분포. 진한 팔자주름 소유. <후기> 본품퍼프는 수정시에만 사용하고여 롭스 웨지퍼프로 총 2회 전체도포후 사선스폰지로 미친듯이 톡톡 두드립니다. 1. 주근깨 커버는 애초부터 기대하지 않았지만 기대보다는 매우 나쁘지 않았다고 합니다 물론 파데 후 컨실러로 커버해주고요😏 2. 코에 왕모공도 톡톡톡 두드렸어요 모공은 커버 잘 안됩디다.단호 모공프라이머 없음 안되겟더라요 3.그.런.데 요즘 내인생 최대 고민인 팔자주름. 그리고 그 주름안에 낀 파데가 화장15분후부터 날 놀려대는데 하다하다 화장다하고나서 주름위에 바세린을 바르고 다녔당게요ㄷㄷㄷ 근데 모다? 안.꼈.어.요 으아....... 나 진심 놀라자빠질뻔했어.. 볼살필러를 진지하게 고민하고 거울만 보면 넘괴로웠는데 어떠케 파데로 그게 해결이 된답니까요. "궁서체" 엄마도 사드릴꺼에요 주름살때문에 그안에 파데껴서 오히려 추해보인다고 화장잘안하시는 우리 어무니. 경축드리옵니다.💕 4.무너짐요? 무너짐에 뭐죠? 세상에 무너짐이 없었던 것이다. . . 아 물론 쿠션후 이글립스 하얀색 팩트로 눌러줬어요 (하지만 요것은 다른 파데 쓸때도 늘 했던 코스임) 주관적 느낌으로 타 파데 대비 코 무너짐 90% 덜함. 코는 번들거려도 입주위가 건조한편인지 많이 움직여서 그런지 꼭 들떠있었는데 들뜸도 다른 파데데비 50%정도 덜함. 감격시대 5. 세미매트하게 마무리되고 딱 적당한 매트함 but 건조함 아예못느낌. 무려 11월인뒈? 후기끄읏. p.s.한줄요약-사세효.

cocojube (29세/복합성)

수정화장용으로도 좋아요! 겔랑 특유의 향과 파우더리한 마무리감이 있었어요. 무너짐도 이쁘게 무너졌는데 퍼프가 너무 두꺼워서 다 먹는 것 같아서 아까웠어요. 퍼프가 조금 퍽퍽해서 다른 걸로 교체해서 쓰고 있어요~

방가운 (27세/건성)

1. 가격이 매우 사악하므로 면세점에서 사시길 권장합니다. 2. 스펀지에 흡수되어있는 형태가 아니라 누르면 뚫린 구멍 사이로 파운데이션이 나오는 형태입니다. 스펀지보다 위생적입니다. 3. 다른 일반 쿠션보다는 커버력이 좋지만, 파운데이션에 비하면 많이 부족합니다. 덧바를수록 커버력은 올라가는 반면 수분감이 떨어져 화장이 뜰 수 있습니다. 잡티가 많으신 분에게는 비추합니다. 4. 얼굴만 동동 뜨지 않아 자연스러운 화장이 가능합니다. 화사~~~한 맛은 조금 떨어집니다. 5. 화장 무너짐이 자연스럽습니다. 기름이 올라와도 밉지 않습니다. 6. 케이스가 매우 고급스럽습니다. 파우치에 넣을 때마다 만족스럽습니다. 7. 내장퍼프를 쓰고 난 뒤 파운데이션이 계속 묻어있습니다. 세척하면 겔랑 로고가 사라집니다ㅠㅠ 아이고 의미 없다...

봉숑봉숑 (31세/건성)

직전에 나스 쿠션파데를 쓰고 있었고 리퀴드파데는 겔랑 골드를 쓰는 자의 입장에서 커버력은 기대 이하입니다 😂 그치만 많은 분들 후기대로 수정화장으로 그냥 톡톡톡 했을 뿐인데 피부결과 색이 확 예뻐지네요~!! 번들광이 아니고 고급진 광이 나구요ㄷㄷ 두껍게 쿠션으로 수정화장한 느낌이 아닌 아침에 곱게 파데 바르고 나온거 같은 느낌ㄷㄷ 리필없이 비싼 이 가격만 아니면ㅠㅠ 그리고 건성에게는 시간이 지날수록 속당김이 생기네요ㅠㅠㅠ 처음에 바를때는 촉촉한데 점점 매트해지는거같아요

보노봅노 (25세/복합성)

신세계👍 리필도 없고 가격이 좀 있지만 수정해도 두꺼운 느낌없고 피부표현잘됨

쏙쫑이 (29세/복합성)

정말 가볍게 발려요~ 도자기 피부표현 됩니다!! 다른 쿠션과 다르게 펌핑식이라 위생적이예요. 향도 좋고 밀착력 좋고 피부화장 두꺼워지지 않아서 백화점 브랜드 쿠션들 다 가지고 있는데 얘만 손이 가요. 다만, 밝게 화장하시는 분들은 제일 밝은 컬러 사셔도 만족 못하실 거예요ㅜㅜ

단발아가씨 (32세/복합성)

겔랑 파데만 계속 쓰다가 쿠션 나왔길래 써봤는데, 수정용으로는 진짜 좋아요. 얇게 도자기표현 하는게 겔랑의 목표였나봄 무너진 위에 쿠션 덧발라서 뜨거나 떡칠처럼 안보이는 쿠션은 정말 오랫만이었어요. 아껴 쓰고싶어서 수정할때 주로 꺼내서 쓰고 있는데 만족♥

Haileykim (31세/복합성)

면세찬스로 구입ㅋ 흰피부라 제일 밝은 컬러로 샀어요 정말 자연스럽게 마무리돼요 화장한듯 안한듯 ㅋㅋ 밝아지진않음! 향이좋고 펌핑식이라 위생적이라 다른쿠션말고 한동안 이걸로 정착할테지만, 작은 잡티도 못가려주는건 함정.. 번쩍이지 않고 매트하지 않고 그냥 자연스러운메이컵 선호하면 이게 맞을듯 ..

호로로롤롱 (35세/복합성)

란제리, 피부표현이 예쁜 파데임에도 극악의 지속력땜에 못썼던 1인임. 이건 란제리를 휴대가 가능하게 만든 형태로 수정메이크업에 빛을 발함. 일반 쿠션은 유분이 번들거려서 풀메든 수정이든 금방 기름돌고 다크닝왔는데 이건 뽀송하게 잘 잡아줌. 그리고 적절히 수분을 머금고 있어서 어떤 베이스에 덧발라도 뜨지않고 예쁘게 보정해줌. 첫메이크업용으론 만족도가 높지 않았습니다. 란제리보단 커버력 지속력이 나아진거 같긴 하지만 본래 이파데가 워낙 커버력이 높지 않아서 오전 풀메용으로는 부족한 느낌있고요. 수정용으로는 강추. 일반 쿠션케에스보다 에어리스 케이스 좋아해서 이건 다쓰면 꾸준히 재구매할거 같아요. 구슬파우더 향이 매우 진하게 납니다. 겔랑 다른 파데는 향 이렇게 안났던거 같은데? 오이냄새 싫어하시는 분은 참고하세용!

가시쀽쀽 (31세/중성)

이건 쿠션..이라기보단 그냥 란제리투고ㅜㅜㅜ플레이트누르면 펌핑되서올라오는ㅇㅇ.. 향은 무슨 내취향이아닌 과일사탕향인데 제품력이 정말미쳤다미쳤엉.. 피부표현이 진짜 바르는순간 오...하고 감동함 화장품광고에서나 보던 결광차르르..약간의쿨링감도있고 너무죠음ㅜㅜ내피부 이렇게 이뻐보일수있구나!하고 감탄함 커버력은 중상이고 나는 컨실러쓰는사람이라 이정도면만족함. 진짜비싼값하는 제품이고 피부표현 너무이쁜데 내가 차르르라는표현말고 뭐라고더써줘야 내가쓸때느낀감동을 전할수있을지모르겠음ㅋㅋ 수정해도 잘안뜨고 다크닝도 잘 안옴ㅜㅜ내피부에 촬뙇촬뙇붙는쿠션임 낭비가 심한쿠션은아니지만 일단싼가격도아니고 ..피부표현너무이뻐서 특별한날 아껴쓰는 소즁한쿠션됌😂😂

ucream (32세/건성)

이제 건조한 계절이라 아르마니쿠션이랑 고민하다 겔랑쿠션 샀는데 사길잘한것같아요 란제리와 똑같아요 휴대용 란제리 파데입니다 얇고 밀착력있게 발려서 자연스럽고 예쁜 피부표현나와요 좀 더 일찍 나왔더라면 여름동안 애정템이었을텐데 왜 여름 다 지나서 출시했는지모르겠네요 퍼프로 대충 바르고 파우더로 살짝 고정하고 수정화장없이 반나절 넘게 유지됐어요 다크닝은 없었습니다. 제 피부색이 좀 올라오는 느낌정도있어요 밀착력 좋은 파데들은 대부분 무너질때 건조해져서 갈라짐이 보이는경우가 있는데 다행이 이런건 없었어요. (내장퍼프 말고 다른 스펀지로 바를경우에 스펀지가 수분 다 먹어버려서 진짜 안발려요 브러쉬나 내장퍼프로 꼭 쓰시길바랍니다) 수정화장할때에도 밀리거나 뭉침없이 잘 발렸어요 물론콧볼같은덴 끼입니다 다 좋은데 향이 좀 구렸습니다

lpll (19세/지성)

밀착력은 좋고 피부 표현력 좋고 커버력좋고 편리해서 좋습니다 근데 퍼프에 많이 묻치면 속으로 들어가서 안나옵니다 그리고 남자가 쓰기엔 약간 밝고 향이 약간 엄마화장품 냄새? 같습니다

비비보단파데 (27세/복합성)

겔랑 란제리 파데와 거의 똑같았어요!!! 근데 좀더 밀착력 좋게 촥 붙어있는 느낌!! 게다가 왠지 리퀴드 파데로 쓸때보다 양조절 잘되고 얇게 발리는 느낌이라 혹여 파데가 지워졌다고 한들 색상도 완전 제 피부색이랑 다르지 않아서 화장 지워져도 지워진건가 원래 피부인건가 싶은 느낌이에요! 그 밀착력때문에 파데를 발랐다는 느낌이 아니라 그냥 내 자체 피부가 보정된 느낌입니다!! 완전 피부좋은척 할수 있어요!! 들뜸 당연히 없고 무너짐도 오히려 리퀴드 란제리보다 없는 느낌에 지속력도 비등하게 좋습니다!! 👍👍👍다만 21호보다 피부가 밝으신 분들은 자기 피부보다 어두울수있어요 저도 겨우겨우 제 피부랑 일치하는 밝기거든요😂😂 색상 제외하면 모든것이 완벽!! 색상 면에서 걱정 없는 분들은 주저말고 지르시면 되겠습니다😁😁😁

미쑤니 (26세/민감성)

가격이 좀 비싼거같아요

chyaX2 (28세/건성)

요즘 처음부터 쿠션으로 화장하는걸 좋아해서 유명한 쿠션 위주로 하나씩 써보고 있는뎅 겔랑이라 기대하구 구매했는데 좀 아쉽네요;; 지속력도 떨어지구 제피부엔 컬러감도 약간 아쉽...수정화장용으로는 그나마 쓸만한데ㅜ 뭔가 피부표현이ㅜ엄청 이쁘게 되지 않아서 가격대비 좀 아쉽습니다ㅠㅜ

yudee (29세/복합성)

겔랑이래서 기대했으나 기대보단 별로ㅠㅠ 피부표현은 예쁘지만 지성이 쓰기엔 쉽게 무너지고 오래 못감 커버력은 딱히 좋다는 느낌은 못받았고 수정화장용 혹은 나랑 잘 맞는 파데로 베이스 깔고 그 위에 피부표현 용으로 살짝 덧바르는 정도로만 사용될듯..

mi07 (24세/복합성)

면세점에서 30프로 세일할 때 28000원 정도에 구매한 것 같아요. 색깔이 좀 노랗고 어두운편이라서 화사한 맛은 없지만 나름 촉촉하고 커버력도 어느 정도는 있는 편입니다. 홍조있는 여쿨인데 홍조끼 심할 때 사용하고 있고 수정용으로도 좋습니다. 위생적으로도 좋구요!! 색상만 좀 밝은게 나온다면 좋겠네요 ㅠㅠ

밍. (22세/복합성)

뭉침도 없고 꼼꼼히 잘 발리고 가볍게 발려요!! 파데쿠션은 많이뜨고 무겁게발리고 밀착이 잘 안되는 제품이 많은데 이제품은 밀착력갑👍🏻 내피부처럼 표현이됨🙊대신 피부가 밝아지고 화사해지지는 않아요!! 파데쿠션치곤 촉촉한편이고 가격은 좀 비싸지만 다크닝도 없고 양조절이 가능해서 오래 사용할 수 있는거 같아요!! 퍼프 쿠션도 부들부들하고 케이스도 이쁘고 굿굿☺️