에뛰드하우스

플레이 컬러 아이즈 와인파티

아이섀도우부문 58위

1gx10 / 22,000원

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

깊고 풍부한 와인 테이스팅을 담은 10컬러 아이 섀도우 팔레트 - 그윽한 와인 버건디 컬러 쉐이드 - 소프트&실키 텍스쳐 * 전성분은 까망베르 브리치즈 기준으로 등록되었습니다

아 인간적으로 색 구성이 너무 예쁘잖아요ㅜㅜㅜㅜ 핑크러브 1+1 쿠폰있어서 고민없이 바로 질렀는데 절대 후회 네버 없어요! 사실 붉은 빛 섀도우 별로 안좋아하는데 이건 너무 채도 높게 붉지 않고 은근 데일리한 컬러들이라 더 좋아요. 앞에 컬러들은 말할 필요 없이 진짜 유용하구요 특히 맨앞 흰빛 도는 까망베르치즈 컬러 눈썹뼈 하이라이트 주기에 최고에요👍👍 펄날림은 심한 편인데 그만큼 발색좋고 블렌딩도 잘되서 크게 불편한건 없어요. 뷰포나 쿠폰 먹여서 사시면 더더 만족스런 지름이니 고민하지 마시구 일단 사세요!!

Wendy97 (21세/복합성)

작년여름한정도 사봤고 올해 봄에 나온것도 사봤는데 다 만족스러워서 올해 가을까지 사게됐네요 특히 봄에 나왔던게 너무 마음에 들어서 매일 이용했는데 이게 선출시 됐길래 바로샀어요! 색상도 너무 이쁘고 가을에 쓰기에 딱 좋은 분위기있는 버건디 메이크업이 되는것 같아요 공홈에 있는 메이크업 방식대로 하니 예쁘더라구요!

별땡이 (14세/건성)

발색이 잘 안돼는 것들이 있긴 하지만 음영주기에 좋고 브라운 계열들이여서 속쌍이나 무쌍, 겉쌍 다 무난하게 사용할 수 있어요

쥴라잇 (15세/지성)

역시 에뛰드 섀도우를 잘 만들어 널 내 마음속에 저장

코랄사랑 (21세/복합성)

이거 평점왜이리 높은건가요..... 저도이거 처음에출시됬을때 와진짜 색상구성 대박이다 저건진짜 사야된다 하면서 설레미쳐날뛰는 심장 붙잡고 에뛰드에갔어요 이름부터 와인파티라니 컨셉 진짜잘잡았다 하면서... 근데 발색하면 할수록 실망스러웠음. 에뛰드는 싱글섀도우가 팔레트로 나올때 퀄리티가 떨어져서 나오는 경우가많음. 이것도 딱 그런 부류... 색마다 질차이가엄청남. 어떤건 살짝만 쓸어도 발색도잘되고 밀착도잘되는데 어떤건 아무리 문질러도 아무것도 발색 안되고.... 그리고 색감도 폰으로봤을때보다 실제로 보니까 별로 안이쁨...... 진짜 살생각99%로 초흥분상태로 갔는데 발색하면할수록 실망스럽고 결국엔 중간에 발색 포기하고 그대로 나왔음....

황제민현충성충성 (17세/민감성)

색조합 예뻐요. 딱 가을가을한 색들ㅜㅜ 까망베르 브리 치즈,숙성된 오크통,코르크 마개,로제 스파클링 홀릭,블링한 드레스코드,우아한 보르도 와인 총 6가지가 이 팔레트에만 들어있는 색들이에요. 발색 너무 잘되고 펄 들어있는 섀도들 너무 영롱합니다ㅜ

엘레나0925 (17세/건성)

무쌍이라 펄이 촤르르한것들은 안어울리고 버건디색은 잘어울리는데 이 팔레트에는 펄이 적고 내가 좋아하고 어울리는 와인버건디색,음영브라운색이 다양해서 좋다 와인색들이 다 겹치지 않고 하나하나 안예쁜 색이 업다ㅜ 컬러는 10개고 22000원 이라는 합리적인 가격 이중 마지막 잎새,마라톤 완주,어디계세요 내 반쪽,알싸한 와인버건디 이렇게 총 4개는 원래 있던색이다. 펄 2개,브라운계열 4개,버건디계열 4개.이렇게 있어서 매번 비슷하면서 새롭게, 데일리부터 포인트메이크업까지 다양하게 할 수 있어 좋다.

일이찌이 (22세/복합성)

[평가단] 1. 색감.🔰 베이스 ,중간톤, 딥톤, 포인트(튀는색).. 각각 2~3개씩 배색을 참 잘하긴 했음b 화면상으로는 데일리 메이크업으로 유용하겠다 싶었는데, 막상 발색해보니 붉은기와 보라끼가 살짝씩 도는게 버건디 컨셉 메이크업에 잘 쓰일 듯. 하지만ㅠㅠ 나는 어느정도 데일리로 쓸 수 있는 팔레트를 원했음. 사실 여기 있는 색 중 데일리로 쓸만한 색은 전부 내가 이미 더 좋은 퀄리티로 갖고 있더군하하. 나머지 색깔들은 내 옷스탈이나 눈 형태, 피부톤에 안 맞음.. 특히 보라색 계열이 노랑기를 더욱 부각시킴....( 뉴트럴톤 흰피부 봄웜 무쌍) 그래도 이건 내 문제니까 더이상 얘기 안 하겠음 ㅋㅋ 2. 퀄리티....가장 심각한 문제.. NEW 색상인 '까망베르 브리치즈'와 '코르크 마개'의 경우 이 파레트의 유일한 베이스 섀도우 임에도 불구하고 발색이 너무 안 됨. 단순히 색깔이 연해서 그런게 아님. 특히 '까망베르~~'의 경우 대여섯번은 발색해야 바른티가 좀 남.ㅋ 예, 일단 이 두 색상 버리구요~ 이 파레트의 유일한 펄땡이 2개, 역시 파레트 전용 NEW컬러인 '로제 스파클링 홀릭'과 '블링한 드레스코드'의 경우 펄지속력이 거의 제로에 수렴함. ㅋㅋㅋㅋ 직접 경험해 보셨음 좋겠음. 누가보면 파우더대신 펄처리 한 줄 알 듯ㅋ 흠.....그래서 총 4개 색상을 가뿐히 버리게 됨. 가성비? ㅋㅋㅋ 1g×10개에 이 가격이면 낱개 섀도우 2g×5개 짜리랑 가격차이 안 남. 심지어 퀄리티도 낱개 섀도가 훨 나음. 에뛰드가 이런식으로 장사하는 군요. 브랜드 전략 잘 봤습니다. 3. 결론. 🍭에뛰드 팔레트 수집하시는 분이나 버건디 컨셉 메이크업하고 싶은 분들(이지만 섀도퀄리티 별 상관없는 분들)에게 추천. 데일리용 아님! 가성비도 안 좋음!

goomm (37세/중성)

60프로정도는 데일리로 무난한 색들이고 나머지는 와인계열이에요 파워웜톤이고 또 진한 색이 잘 안받는 타입이라 모든색을 다 잘사용할거라고 생각하진않았지만 샀어요 예쁘니깐ㅋ 에뛰드 팔레트는 다 있는데 여태껏 나온 5가지 중에서 아이스크림밴보다는 이번 와인파티가 활용도는 더 좋은것 같아요 진한색은 라인으로 깔아도 괜찮더라구요

소주양 (17세/복합성)

저같은 경우는 딱 요색깔들만 쓰던파여서 버릴색깔이없어요. 에뛰드 아무래도 제 취향대로 팔레트를 만든게 틀림없어훁ㅋㅋ 가을이니까 데일리로도 괜찮고, 초큼 티내고싶다할때는 글리터까지는 아니고 쉬머한 섀도우로 한번더 촵촵해주면 왠열 넌 내 최애메컵이여! 히히

젲젲지 (29세/건성)

색조합이 정말 가을가을한 컬러들로만 구성 되있어요 이번 가을 눈화장은 이 팔레트 하나만 있으면 될 것 같은..♥️ 눈두덩이에 베이스로 바르기 좋은 매트한 칼라들부터, 포인트컬러로 쓰면 좋을 것들, 애교살에 바르기 좋을 글리터 색상까지... 컬러 구성이 너무 좋아요👍🏻 일반 컬러들은 부드럽게 발려서 발림성도 좋고 가루날림이나 뭉침이 없고 겹겹이 쌓기에도 너무 좋아요 단지, #로제스파클링홀릭 같이 글리터 색상은 약간 가루날림과 뭉침현상이 있는것 같아서 아쉬워요😂 가을가을한 색이라고 부담스러운 와인색이 아닌 자연스럽게 눈응 그윽하게 연출해주는 색상이여서 활용하기 너무 좋아요👍🏻👍🏻 내장되있는 브러쉬 팁이 조금 아쉽지만 그정도야 뭐ㅎㅎ 크기도 파우치에 가지고 다닐 수 있을만큼 적당한 사이즈라서 좋구요~ 데일리로도 포인트 메이크업으로도 너무 좋은 조합인 것 같아용♥️♥️

싱숭보솜 (25세/복합성)

여태까지 나온 에뛰드 이 팔레트 시리즈는 민트색 케이스말곤 다 모았는데 확실히 나올때마다 컨셉을 잘 잡고 나오는거 같아요ㅠㅠ 넘나 이쁨 발색력은 다들 리뷰하셧다시피 싱글섀도우 보다는 좀 떨어지는데, 아이프라이머 (저는 미샤꺼 바릅니당) 발라주고 바르면 발색 지속력은 다 잡을 수 있음!! 그냥 음영메이컵만 할 수도있고 톤다운된 핑크, 와인색도 있구 첨엔 약간 과하다 생각한 골드색 펄도 색감이 많이 안올라가는 블링블링한 펄이라 다 좋더라구요 겨울에 나올 팔레트 벌써부터 기대중!

hanee12 (27세/중성)

색조합 너어무 맘에 든다 전혀 다른 느낌의 5구짜리 팔레트 두 개를 합쳐놓은 느낌 세일할 때 사면 개이득! 발색은 예상 가능한 수준ㅋㅋㅋ 나쁘지않음

phin (22세/복합성)

에뛰드 팔레트 모으는 사람인데 사실 살까 말까 되게 고민했어요ㅠ 팔레트 살때마다 전 색상이 맘에드는 경우는 없으니까 한 두개정도 맘에 안드는거까진 양보하는데 넘 가을가을하게 나와서 색은 무진장이쁜데 활용도가 좀 떨어지는듯,,그리고 싱글이랑 겹치는 컬러가 많아서 굳이 팔레트 사야하나 생각도 듬,,누구에겐 장점일 수도 있지만 나같이 싱글섀도우도 많은 사람들한테는 비추ㅠ

또뜌디 (22세/중성)

#색깔이 #너무 #존예탱 #이여서 #샀습니다 진짜 색구성이 전부다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 사실 에뛰드 다른 팔레트 들도 이뻤지만 뭔가 구매욕구는 안들었은대 이건 진짜 색이 너무예뻐서 바로 질렀어요...ㅠㅠㅠ 사세요 여러분...줴ㅔ에ㅔㅔ발...데일리부터 특별한 메이크업까지 다 될꺼같은 구성이에용!!(버릴 색이 없거든요!!!!!)특히 로제 스파클?! 색 너무 이쁘요ㅜㅠㅠ 색구성도 구성이지만 저는 사용하면서 가루 날림같은 건 별로 못느꼈어요...!! 살앙해요 에뛰드...

태태보라해1230 (16세/복합성)

요즘 섀도팔레트모으는데 취미(?)생겨서 이번에도 사봤는데 전체적으로 색구성도 괜찮고 가을겨울에 어울리게 잘 나온거같고 붉은계열이 데일리나 간단하게할땐 사용하기 튀지만 놀러갈때나 특별한날 포인트주기에는 좋은거 같고 또 마라톤완주나 알싸한 버건디처럼 싱글섀도보다 발색도 진하게 되는거 같았다 발색이 너무잘되서 양조절만 잘하면 사용하는데도 무리없이 잘쓸거같아요

별처럼빛나는 (19세/복합성)

+색은 진짜 예뻐요 +하나하나 다 사용할 수 있는 색들이라 활용도도 좋아요!! -발색이 너무..... -펄섀도우 같은 경우는 너무 단단해서 얘를 바른다기보단 조각을 내어 작은 조각을 눈 위에 대고 문지르는 것 같달까요...? 재구매 의사는 그닥인 제품이었어요!

도둑도토리 (15세/중성)

원래는 최고예요 줄라고했는데 발색이 약해서 좀 별로였습니당 펄있는거는 꽤잘되는데 무펄은 별로인거 같네요

흰소 (30세/복합성)

버건디버건디 붉붉 메컵하기 딱좋은조합 버릴색이없음

야삥 (29세/지성)

에뛰드 플레이 컬러 아이즈 시리즈 중에서 젤 기대했던 제품이었는데.... 솔직히 좀 별로였어요. ㅠㅠ (물론 알싸한 와인버건디는 사랑이지만💕) 색 구성은 버건디 메이크업 하기 딱 좋은 구성이에요. 붉은기가 낭낭한 브라운 음영 계열 색상도 있고, 레드/퍼플 계열의 와인 컬러와 글리터까지 있으니 궁합은 환상이져 ㅠㅠ 문제는 발색이... 첫 섹션에 있는 까망베르는 딱 봐도 발색이 하얗겠다 싶죠? 네... 그냥 거의 가루에 가깝습니다... 바르고나면 얘 어디 갔나 싶어요. 그리고 뒤통수 제대로 맞은 컬러는 다섯번째에 있는 로제 스파클링 홀릭!!! 베이지 베이스에 은은한 펄감이 반짝일 것이란 예상관 다르게 전/혀 묻어나오지를 않아요!! 손, 팁브러쉬 다 동원해봐도 안 돼서 gg 쳤습니다ㅡㅡ.. 그냥 손등에다가 발색하면 은은한 펄이 묻어나는데 왜 눈두덩이 위에다가 바르면 티가 1도 안 나는 거냐고!! 그래도 아홉번째에 있는 블링한 드레스코드는 눈두덩이 다른 섀도우 위에서도 은은하게 발광합니다! 솔직히 몇몇 색상이 기대에 못 미쳐서 평점 더 깎으려다가 마라톤 완주, 알싸한 와인 버건디, 어디 계세요 내 반쪽으로 이어지는 이 트리플 라인이 존예라서 참습니다 ㅠㅠ 하지만 얘네는 싱글로 구매도 가능하다는 점...^^