클리오

루즈 힐

생기부여

"닿는 순간 아찔하게 0초발색" 클리오 루즈힐 1. 아찔한 발색 - 클래식한 레드부터 유니크한 퍼플까지! 단 한번의 터치만으로도 선명한 하이크로마 발색 구현 2. 아찔한 밀착 - 스틸레토 힐을 신은 듯 입술에 착 붙는 밀착감! 뛰어난 발림성으로 굴곡까지 매끄럽게! 3. 아찔한 디자인 - 발등을 타고 내려오는 얇고 아찔한 힐 디자인! 엣지로 날렵하게, 슬라이딩 면으로 빈틈 없이 꼼꼼하게! * 전성분은 03 히트웨이브 기준으로 등록되었습니다.

빙빙 (22세/건성)

글로우픽 평가단에 당첨되어 3호 13호 받아서 써보았습니다 기존 클리오 립은 케이스 디자인이 너무 별로라서 사실 한번도 사서 써보지는 않았습니다. 그런데 루즈힐은 케이스 디자인이 정말 잘 나온거 같아요 디자인에 불만이 있다면 겉으로 봐서는 색을 구별할 수 없다는 점입니다 뒤집어서 아래에 있는 상표를 확인하지 않고서는 3호와 13호를 구별할 수 없어요 바쁠 때는 잘못 가져가기도 했습니다 ㅎㅎ 0초 발색이라는 홍보에 걸맞게 발색은 정말 잘 되었어요 그런데 그만큼 잘 지워지기도 하더라구요 1분 기다렸다 지워봤는데 거의 흔적이 남지 않았어요 지속력 좋은거 찾으시는 분은 꺼리실 것 같아요 색은 3호는 맥 루비우처럼 살짝 푸른 빛이 감도는 레드였구 13호는 전형적인 MLBB 였어요 가을에 잘 쓸 수 있는 무난한 색이었습니다 하지만 제 돈을 주고는 사지 않았을 것 같습니다.

컬럼비아코덕 (25세/민감성)

평가단 리뷰입니다 :) 3호 히트웨이브, 13호 누디브라우니 써봤습니당! -케이스 일단 케이스가 독특하게 샤프처럼 누르면 딸칵하고 케이스가 분리되는 구조에요! 사용감이 재미있어서 소유욕이 만족돼요 ㅋㅋ 친구들에게 신기하지? 하면서 보여주기도 좋고 독특해서 선물하기도 좋은것같아요! 케이스가 블랙으로 유광 + 무광이 섞여있고 깔끔하고 고급스러운 느낌이에요! 한쪽에는 립스틱의 색깔이 보여서 파우치에 넣어도 3호, 13호 구분하기 편해용 - 사용감 0초 발색으로 마케팅하던데 왜 그런지 알겠어용! 닿자마자 여러번 발색한것마냥 발색이 잘 돼요 보습력도 좋고 입술톤을 안 죽여도 발색이 굉장히 쨍하면서도 자연스러워요! 페리페라 잉크더벨벳보다 촉촉하고 쨍하게 발색되던데 사용감이 가벼우면서도 촉촉해요! 하이힐처럼 립스틱 부분이 경사가 높아서 립스틱이 입술에 닿는 면적이 넓어요! 넓어서 페리페라나 클리오쪽 틴트 팁이랑 달리 입술 전체에 풀발색하기 좋고, 끝이 만년필처럼 뾰족해서 립라이너 대용으로 쓱 좋아요! - 각질부각 & 보습감 & 착색 & 묻어나오는정도 각질부각이 없어요! 조금 각질이 일어나있으면 보습력때문에 각질이 눕혀지더라고요 ㅋㅋ 그래도 시간이 지나면 조금 매트해지니 저는 지금은 입술보호제 살짝 바르고 바르거나 이거 바르고 나서 립글로스 조금 발라요 착색은 립스틱 색 그대로 착색되고, 쓰고나서 한 10분-15분 있으면 잘 묻어나오지 않아요! 바르자마자 뭘 마시거나 하는건 추천안합니당 - 색상 3호 히트 웨이브 맥 칠리랑 루비우 좋아하시는 분들 그 중간 색인 것 같아요!! 레드 립의 정석인 것 같아요. 검은색 옷 입고 레드 립하면 진짜 이쁘고 드레스나 오피스룩에 특히 잘 어울려요! 색이 고급스러운 빨간색이에요! 13호는 제가 앓다죽는 말린장미 색이라 너무 좋아요 가을이 오는데 브라운이 좀 더 섞인 말린장미 색이라 좋아용! 브라운 바르면 아파보이기가 쉽던데 약간의 코랄?이 섞였는지 얼굴이 생기있어보이는 누드 브라운~말린장미 중간이에요! 매일 바르기 너무 좋은 색같아요! 저는 지금 13호를 베이스로 깔고 중앙에 3호 히트웨이브를 조금 톡톡 발라서 그라디에이션하는데 너무 이뻐요 분위기 있으면서도 얼굴에 포인트도 살고 시크해보여요! 여자는 저렴한 립제품 많이 사더라도 좋은 레드립 하나랑 누드톤 하나 꼭 필요하다던데 클리오가 열일한것같습니당 만족스러운 평가단 제품이였습니다 :)

쏭유s (26세/건성)

올리브영 할인할 때 5호 샀습니다. 우선 케이스에 혹하고 광고하는 공효진씨가 이쁘셔서 구매했습니다. 케이스나 색은 너무 이뻐요♡데일리로 쓰고있답니다. 그런데 사고 립스틱을 딱 열었는데 립스틱옆에 작은구멍?? 이 2개 있었구요ㅠ 지속력은 별로죠 뭐 립스틱이니~ 발색은좋아요. 완전히 매트한 타입은 아니어서 그런지 각질부각은 없네요~♡

망개망개지민 (21세/건성)

평가단 리뷰입니다!! 처음으로 평가단에 당첨 되어서 너무 기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 평가단으로 3호랑 13호에 당첨되었습니당ㅠㅠ (오열) 3호! 정말 살짝 푸른 보라빛 (?)이 도는 우아한 레드 입니다ㅠㅠ 처음 봤을때 루비우랑 비슷하다고 생각했는데 루비우보다는 조금더 어둡고 자주빛이 돌더라고요! 웜톤 쿨톤 모두에게 정말 잘 어울릴것 같은 너무 푸르지 않은 레드입니다..! 13호! 이거 처음에 손등에 발라보고 심멎ㅠㅠㅠ흐헝ㅠ 이름이 누디 브라우니 인데ㅋㅋ 진짜 누디한데 혈색 도는 색이여서 넘나 취저..ㅎ 벽돌색, 갈색, MLBB를 주로 쓰는 저로써는 너무나도 취향 저격 당한 색입니다ㅠㅠ 이것만 단독으로 발라도 가을 완성인데 이거 바르고 안쪽에 벽돌색 립스틱 그라데이션하면 진짜 고혹적이고 우아하고 가을가을하고.. (숨멎..) 이 두친구 열어 봤을때 진짜 바로 든 생각이 있었는데요ㅋㅋㅋㅋ 제가 가지고 있는 마몽ㄷ 크리미 틴트 컬러밤 인텐스 2개랑 색이 정말 완전 그대로 똑같더라구요ㅋㅋ 3호는 36호와 13호는 16호와 완전 진짜 대박 똑같았어요ㅋㅋ 질감은 클리오가 더 촉촉했답니당ㅎ ㅡㅡㅡㅡ평점ㅡㅡㅡㅡ 질감: 🌟🌟🌟🌟⭐완전 스르륵 발리고 주름 부각 하나도 없어요!! 처음 바를때는 촉촉하게 발리고 시간이 지나면 건조해지는 타입닙니당ㅋㅋ초초초건성인 저에게는 시간이 지남에 따라 입술이 점점 말라가는 기분이 들었어요..ㅋㅋㅋ 색: 🌟🌟🌟🌟🌟 제가 평가단으로 받고 호기심에 올리브영에 가서 다른 색도 봤는데 이번에 정말 색 잘뽑았어요ㅠㅠ 19호도 꼭 사고 싶어요ㅋㅋ 주황빛 섞인 MLBB??ㅋㅋ 착색:🌟🌟⭐⭐⭐ 착색은 저만 그런지 모르겠는데 거의 없었어요ㅋㅋ 하지만 착색이 싫어 립스틱만 거의 쓰는 저에겐 희소식..ㅋㅋ 케이스 및 디자인: 🌟🌟🌟🌟⭐ 똑딱똑딱ㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 중독성 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스가 편리해서 좋아요!! 다만 주머니에 넣었다가 혼자 눌려 열리더군요..허허 위험했어... 진짜 하이힐 처럼 생긴 립스틱!! 입술선 따기에도 그라데이션하기에도 넘나 좋은것..! ㅡㅡㅡ결론ㅡㅡㅡ 정말 잘 들고 다니고 있고!! 가을 립스틱 찾으시는 분께 강추합니다ㅎㅎ 그럼 이만..

립덕찌 (29세/복합성)

또....사고 말았다ㅠㅠㅠ립제품 넘쳐나서 당분간 안산다고 몇일전 결심했는데ㅋㅋㅋㅋ근데 후회 1도안함 17호 로지우드 진짜 넘넘 이쁨 핑크빛도는 분위기있는 말린장미빛인데 난 이런거 잘못 바르면 칙칙해보이는데 이 색은 얼굴빛 확 살아나고 그윽한 가을느낌도 남ㅋㅋㅋ 게다가 케이스도 섹시하고 발림성도 짱짱임 내가 제일 좋아하는 가볍고 매트한 질감!올 가을은 너로 정했다!!!!!

꽂청춘vV (22세/건성)

진짜 최고임 넘이뻐서 울뻔 ㅠㅠㅠ 발색력 진짜 죽이고 지속력 개~~오래감 색깔 너무 잘뽑아서 진심 탕진할뻔 뭐냐 펌킨 그거 걍 사셈 존예임 제발 사 애들다 이쁘다고 해줬음 차분한 레드인데 진짜 웬만큼 다 어울리는듯

wonni (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 3호 13호를 받았습니다 평소에 바르는 립은 촉촉하고 오래지속되는 걸 선호하는 편입니다 각질이 많고 입술이 얇아서 매트한건 어울리지 않습니다 ㅠㅠ 제품은 밑에 부분을 누르면 딸깍하고 나와서 밑으로 빼는 형식인데 조금 저는 불편하다고 느꼈어요! 그냥 뚜껑을 여는 형식에 익숙해져있어서 그런거같아요 일단 3호 히트웨이브 는 빨강인데 핑크와 레드가 섞인? 근데 두번 발색하면 진한 레드 , 버건디라고하기엔 조금 연한 그런색인데 저한테는 너무 안어울렸어요.. 갈웜톤이라 그런지 뭔지 안어울려서 엄마 드렸는데 엄마가 바르고도 색이 엄청 빨갛다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 13호 누디브라우니 일단 색 취향저격 ㅠㅠ 너무 마음에들었어요 오묘한색 mlbb 딱 채도낮은 주황 브라운 섞은? 설명하기 어려운데 진짜 이뻤어요 그래서 제품 받은 다음날 화장하기 전에 바세린 발라놓고 화장다하고 마지막에 이걸바르고 나갔는데 조금뒤에 제 입술이 찢어졌습니다.... 그리고 4일이 지난 지금 제 입술에 물집이 잡혀서 아파죽을거같아요 각질부각은 없었는데 매트해서 그런지 ㅠㅠ 입술이 찢어졌는데 더정확한 이유를 밝히기 위해서 내일 다시 써보고 또 수정하겠습니다..! + 추가 간단히 정리해보겠습니다 위에 리뷰쓰고 이틀 더 써봤습니다 1. 각질부각이없다 2. 색이 이쁘다 3. 하지만 어울리지않는다 (저한테는) 4. 너무 잘지워진다 5. 립스틱 경사가 너무 심해서 바르기 힘들다 6. 케이스가 이쁘다 7. 내 돈주고 살것같진않다

saliee (21세/중성)

평가단으로 3호,13호 써봤습니다. 딱 보기에는 매트해보이는데 입술은 촉촉해요~ 패키지가 딸칵 하고 누르면 나오는 스타일인데 이게 예뻐서 좋긴 한데 가끔 불편해요. 잊고 안 누를때도 있고...아쉬운점은 지속력이 아주 좋은 편은 아니에요, 특히 3호가 그래요. 3호 히트웨이브는 딱 쿨톤 레드! 쨍한 빨강인데 그라데이션이 좀 어렵더라고요ㅠㅠ립스틱 디자인 자체가 경사가 엄청 심해서 풀립바르기 딱 좋은?? 저는 풀립 하니까 안어울려서 톡톡 바르고있어요~ 근데 약간 입술 안쪽부터 사라지는 타입이네요. 13호는 된장컬러처럼 보이지만 막상 입술에 얹어보면 로즈빛이라 예뻐요! 제가 여태 써본 mlbb중 제일 자연스럽게 예뻐요. 3호에 비해 지워질때도 전체적으로 지워져서 괜찮아요.

kms (18세/지성)

발림성을 얻고 밀착력을 잃다. 너무 두껍게 발려서 연한 색은 주름부각 있어요. 색은 20가지나 예쁘게 뽑고,케이스도 꽤 준비한것 같은데 묻어나오는 것 때문에 정가주고는 절대 안사요.세일가로도 다른 로드샵,드럭스토어 립스틱 살듯.

gotjd99 (22세/민감성)

3호 히트웨이브/ 13호 누디브라우니 이렇게 두 컬러 사용했습니다! [용기] 버튼을 누르면 '딸깍'하고 제품이 나오는 신선한 용기였어요! 느낌도 너무 좋고 소리도 듣기 좋아서 뭔가 계속 누르고 있게 되는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외관은 제품명인 '루즈힐'에 맞게 하이힐의 뒷축이 연상되는 그런 느낌을 내려고 한게 보였어요! 디자인 하나하나 세심하게 신경쓴 것 같아서 좋았습니다. [발색] 제품을 사용해보기 전에 클리오에서 광고영상을 봤었는데 0초 발색이라는 타이틀로 홍보하더라구요. 제품 받고 써보니깐 0초 발색이 무슨 뜻인지 이해하게 되었습니다. 보이는 색과 발색되는 색이 일치하고 또렷하게 발색돼요!! 발색적인 부분에선 인정, 완전 인정 [발림성] 굉장히 크리미하게 발립니다. 누디브라우니 전체적으로 발라주고 히트웨이브를 안쪽에 발라 블렌딩해주는데 크리미한 제형이다보니 블렌딩이 잘 되더라구요! [색상] 03호 히트웨이브는 레드 정석인데 딥한 레드 느낌이 많이 나요! 가을에 바르기 딱 좋은 레드!! 딥하지만 탁하지는 않은 느낌이 들어서 너무 이쁩니다ㅠㅠㅠ메인컬러답게 색상 너무 잘 뽑은 것 같아요👍🏻 13호 누디브라우니는 브라운을 베이스로 하고 있는 코랄오렌지 느낌?이에요! 평소에 항상 레드오렌지 컬러를 선호해서 이 색상 바르는게 어색할 줄 알았는데...ㅠㅠ여러분 이 색 진짜 잘 뽑았어요!!!!! 베이스로 발라도 단독으로 발라도 너무 이뻐요! 가을에 바르기 딱 좋은 느낌? 코랄 느낌이 돌아서 그런지 얼굴도 환해보이고 분위기 뿜뿜 나는 컬러입니다! (속닥속닥) 히트웨이브보다 더 잘 바르고 다녀욧❤️ [지속력&착색력] 지속력은 보통 립스틱이랑 비슷한 것 같은데, 착색이 그 제품 본연 색 그대로 착색되어서 평소 립수정을 자주 하는데 그럴 필요가 없더라구요! [팁] 발색이 워낙 잘 되는 제품이어서 굳이 입술색을 죽이고 바르지 않으셔도 되요! 특히, 누디브라우니는 본연 입술색이 있어야 더 이쁘게 발색되는 것 같아요!

러너비 (32세/복합성)

평가단입니닷! 😊 로즈힙, 누드브라우니 색상을 발라봤는데요, 이건 뭐 걍 발색이 너무 너무 너무 이쁨 이거 바르고 가을을 만나러 마중나가야할거 같음 두 가지 색 모두 놀라운 발색을 보여줌, 누디브라우니는 웜톤인 사람이 바르니 세상 니쁜 mlbb 더라고요, 로즈힙은 마치 레드의 정석 같은... 맥칠리보단 밝은, 루비우 보단 어두운 느낌? 부드럽게 발리고 립스틱 끝 부분이 엣지있게 힐 처럼 살아있어요~ 그래서 입술라인 딸 때도 좋았고요! 그리고 가장 좋았던 것은 립스틱이 자연스럽게 지워져요! 개인적으로 착색되서 입술에 오래 남아 있는 걸 안좋아하는데 이건 자연스럽게 옅어진달까 다른 발색 좋은 립스틱은 뭐 먹고나면 라인만 남잖아요, 얜 아니에요!ㅋㅋㅋㅋ암튼 발색 좋고, 자연스럽게 지워지고, 클렌징도 잘되고! 진짜 중요한거! 각질부각 없습니다! 탕탕탕! 짱짱!ㅋ다른 컬러들 보러 올리브영 가야겠습니당 ㅋ 요 몇일 사용해보고 ㅎㅎ 신박한 패키지, 발색력 보고 클리오 열일한다고 기립박수쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 한가지 아쉬운 점?!이라면 패키지 때문인지 힐모양을 살리기 위해서인지 립스틱 안에 내용물이 좀 작은 듯 해요~ 암튼 클리오 앞으로도 열일해주세요~~💓

nojomii (35세/건성)

올리브영 세일이라 갔다가 테스트해보구 입술에 착착붙어서 로즈힙으로 사왔어요 가을에 어울리는 핑크도는 짙은 레드인데, 얼마전 루비우 샀었는데 그거보다 좀더 붉은느낌인데 비슷해요 일단 되게 매끄럽게 착붙고 발색도 좋고 넘 건조하지않아서 편하네요 지속력도 좋구요👍 매트한듯 촉촉한듯 가을분위기에 어울려요

뎌니댠 (24세/건성)

평가단 당첨되서 리뷰남겨요! *(케이스)* 힐 굽모양을 표현한 케이스디자인이에요 전체적으로 무광이고 힐부분만 유광이네요 그리고 똑딱이 형태라 신선했어요 크기는 보통 립스틱보다 큰 것같아요 그리고 립스틱 뚜껑 닫을때 완벽히 립스틱을 돌려서 넣은다음에 뚜껑을 닫아야해요 완벽히 안돌린후 뚜껑을 닫았더니 립스틱이 뚜껑에 찍히더라구요 그리고 외관상으로 컬러구분이 안됩니다 밑에 호수 봐야 컬러 구분이 가능해요 *(립스틱 모양)* 딱 열고나서 느낀점이 보통 립스틱 보다 슬라이스 된 부분이 굉장히 길었어요 처음엔 어색했는데 발라보니 입술끝부분부터 양쪽을 한번에슥슥 바르기편했어요 *(발림성)* 굉장히 부드럽게 발리고 촉촉한 것 같아요 *(마무리)* 촉촉한데 광이나거나하진않고 매트하게 마무리가 됬어요 *(묻어나옴)* 휴지로 찍어보니 엄청 조금 묻어나와요 그런데 입술위에 있는 립스틱이 전혀 안지워졌어요 밀착력이 굉장히 좋은 것같습니다 *(발색)* -03히트웨이브: 한번만 슥 그어도 완벽하게 발색됩니다 그라데이션을 했을 때는 핑크끼가 도는 레드였어요 그런데 풀립을 히니 핑크끼가 돌지는 않고 가을에 딱 어울릴 만한 딥한 레드로 발색이 되요 (비슷한 색상- 맥 레트로 리퀴드 립 댄스위드미, 미샤 이탈프리즘 멜리아) -13누디브라우니: 한번에 슥 발색이 되고 그라데이션을 했을때는 제 입술색이랑 비슷해서 티가 잘 안났어요 풀립은 눈에 보이는 그색 그대로 발색이 됬어요 코랄 벽돌 mlbb컬러인것같아요 데일리로 아주 편하게 바를 수 있는 색상이고 가을에 차분하게 분위기있어 보이기 좋아요 (비슷한 색상 - 클리오 매드매트립07베어잇올) *(무게)* 촉촉한데 무게감이 굉장히 가벼워서 놀랐어요 바르고있어도 바르고 있는지 안느껴진다 해야하나 찝찝하지가 않아요 *(각질/주름부각)* 바르고나서 이아이가 건조해서 각질을 일으킨다거나 주름부각 시킨다는 느낌은 전혀못받았어요 입술상태가 나쁘지 않은상태에서 바른다면 각질주름부각 전혀없을것같습니다. *(지속력)* 놀랐던점이 밀착력이 좋은것같아요 밖에 4시간 정도 돌아다녔는데 안지워졌어요 그리고 지속력 보려고 밥을 먹었는데 조금 지워지긴했는데 깨끗하게 닦인다거나 하는건 없었어요 그리고 컬러가 진해서 그런지 누디브라우니보다 히트웨이브가 훨씬 지속력이 좋았어요 *(장점)* 촉촉한데 지속력이좋다, 밀착력이 좋다, 컬러가 가을에 분위기있어보이게 잘어울린다, 굉장히 가볍다, 굉장히 얇다, 각질부각 주름부각이 없다 *(단점)* 케이스가 조금크다, 외관상 컬러구분이 어렵다 *(총평)* 기존에 클리오 매드매트립을 쓰면서 아쉬웠던점이 가볍긴한데 입술위에 두텁게 얹어놓은것같은 느낌이라해야하나 좀 입술이 찝찝했었어요 근데 이제품은 찝찝함이 없고 밀착력이 굉장히 좋아서 놀랐습니다. 그리고 얼마전에 흑발로 염색했는데 흑발이랑도 잘어울리는것같아요 친구가 립스틱색이 분위기있어보인다고 그랬어요 그리고 두컬러중에 더 마음에드는 컬러는 히트웨이브입니다 딥한레드가 너무 가을과 잘 어울리고 차분 분위기있어보여서 좋았어요 가을 레드립 찾으시는분들 얼른 겟하세요!

야금야금 (27세/복합성)

완전 매트도 촉촉도 아닌 매끈해요. 단면이 넓어서 한 번에 바르기도 쉬웠고 무엇보다 한 번에 미끄러지듯 발리는 제형에 브라보! 주름끼임 없이 밀착력도 좋고 적당한 광택을 돌게 해주네요. 랑콤 립스틱과는 반대지만 아래부분을 딸깍 눌러주는 케이스로 손에 쥐고 있으면 펜 깍지 누르듯이 계속 누르고 싶어져요ㅋㅋㅋㅋ 발색력과 발림성 좋은 립스틱을 찾는다면 루즈힐을 파우치에 계속 넣어 다닐 것 같아요.

나자매 (35세/건성)

발린표면은 매트보다는 오히려 윤기있는 느낌인데 두껍게 발라도 밀착이 잘되는 타입이라 매트만큼의 분위기가 나오면서 각질이랑 주름부각 없다는게 최고의 장점같음 단지 가을시즌 출시제품으로 컬러감이 가을을 품은듯한 느낌이라 계절을 많이 탈것같운 느낌의 립스틱... 전체호수로 봤을때 개인적으로는 브라운 컬러가 많이 들어갈수록 컬러가 상당히 예뻤고 가을에 바르기에 딱 좋을듯

chmg1118 (22세/건성)

밤에 올리브영에서 구경하다가 테스트해보고 바로샀어요 그때 딱 신상 진열중이였는데 아직 직원이 상품을 들이지 않았다고 지하에서 가져온다고 하셔서 기다려서 샀습니다 전 5호 하비스트 문 이에요 약간 브라운및 도는 레드인데 발림성도 촉촉하니 각질부각없고 좋아서 샀아요 단점은 지속력.. 지속력은 기대하지 마세요 그냥 뭐 먹고나서 바른다 생각해야할것같아요 묻어남은 거의 없는데 밥먹고나서는 거의 라인만 남은정도 ㅎㅎㅎ 그래도 다른 립제품도 거의 이러니 만족합니다

qnals (24세/지성)

드디어 택배가 왔어요. 저는 제가 제돈 주고 샀어요. 저는 왠만하면 신제품은 사지 않고 유명하고 좋다 하는 제품을 따라 사는 편인데요. 이거는 딱 취향저격인 색상이 있어서 그럴 수가 없었어요. 제가 구매한 색상은 11호 트러블메이커와 12호 스릴시커인데요. 주위에서 누가 사냐고 하던 스릴시커가 제가 구매를 하게된 결정적 계기예요. 아이나 립은 원래 제품 사모으는 걸 좋아하긴하지만 보라색을 좋아해서 보라색 제품은 참을 수가 없어요. 스릴 시커는 유튜브나 블로그 발색 외에는 실제로 테스트해볼 수가 없어서 금요일에 결제를 하고 매일매일 기다리다가 수요일에 받았어요. 택배 상자가 작아서인지 좀 늦게 왔는데 런친 기념으로 20퍼센트 할인할 때 산게 오늘은 클리오 전체 세일로 30퍼센트 할인을 하고 있더라고요... 아쉬운 마음을 뒤로 하고 발색을 해봤습니다. 먼저 트러블메이커를 발색해봤는데 무난한 보라빛 립이었어요. 데일리로도 잘 바르고 다닐 수 있는 보라빛 핑크색이었고 제가 가지고 있던 맥의 플랫아웃페뷸런스와 리커블 사이쯤 되는 느낌이었어요. 색은 플랫아웃페뷸런스와 좀 더 비슷했는데 전혀 매트하지 않고 조금 촉촉한 느낌인데 거울로 볼 때는 약간 새미매트해보이는 질감이긴 해요. 입술에 발색이 엄청 잘되서 마치 피부에 파데를 바른 것처럼 밀착되어 있다고 해야 하나... 발색된 거에 비해 얇게 발려 있어서 입술 위에 불편하지 않고 아무것도 안 바른 것처럼 가벼워요. 각질제거를 하지않고 립밤만 바른 상태에서 발라서 각질이 있긴한데 전혀 부각시키지 않아서 가까이서 보아야 각질이 보여요. 스릴시커는 보라빛이 아니라 그냥 보라색인데요 푸른빛이 많이 돌아서 색깔은 마음에 드는데 데일리로는 겁이 많이 나는 색이에요. 주위에서 듣기로 제 피부톤이 쿨톤에 겨울 다크인 것 같다고 하던데 그런 톤에 대해서는 잘 모르지만 이 색상은 겉도는 것 없이 제 피부톤하고 잘 어울리긴 해요. 그래도 너무 난해한 색이라 다른 컬러랑 조금 섞거나 그라데이션해서 바르고 다니려고요. 트러블메이커를 엄청 잘 쓰고 다닐 것 같긴 한데 좀 더 써보고 지속력도 좋으면 다른 색상들도 구매해보려고요.

14시간 전 0
    호석야사랑해 (16세/복합성)

이거 광고보고 바로 샀는데 나한ㅌ ㅔ는 매트매트해서 좀 입술이 건조해졌음.. ㅜ 하지만 립밤 마르고 바르몀 괜찮겠지요 ???

김지이 (20세/건성)

본품 사서 써보진 않았지만 지금 올영에서 3만원 이상 구매하면 증정하는 귀요미 핑팬 틴케이스랑 ㅈㄴ 쓰잘떼기없는 발톱만한 핑프 퍼프 두개랑 같이 들어있는 루즈힐 미니 립카드?쨋든 루즈힐 초미니 사이즈로 네개 정도 색깔 들어있는 알약 형식의??아 모르겟다ㅠㅠ 그냥 조만한 루즈힐 증정받아서 오늘 들고나갔는데 ㄹㅇ 이거 뭐임 퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘 약간 오렌지 코랄 브라운 아이메컵 해가지고 이거다!하고 들고나간 색상이 바로 누디 브라우니 이거 진짜 아무도 사지 마세오ㅠ 나만 쓸꺼임 이 아이의 밑도 끝도 없는 매력을 알아보리면 품절될것이 뻔하므로...진짜로 색이 딱 차분한 오렌지 누드 코랄 브라운인데 정말 너무 이쁘다 제품도 지속력도 좋고 뭐랄까?되게 착 하고 감기는 느낌으로 발리면서 촉촉해서 입술에 부담이 없게 느껴지는데 거울보면 매트립바른것 같이 되어있고 각질부각 주름끼임 일도 없옸음 ㅠㅠㅠ 그리고 오늘 집이 잠실이라 좀 나가볼까해서 삼성동까지 초코우유 쪽쪽하면서 갔는데도 일도 안지워지고 쨌든 너무너무 만족스러웠음 오늘 코엑스가서 놀 사람 없어가지고 혼자 쇼핑하고 혼자 밥먹고 혼자 영화보고 서럽고 외로워서 눈물 나는거 이 아이가 막아줌 너무 이쁘거든 ㅠ 조만간 누드 브라우니 본품 살 예정임미당!사서 리뷰 추가해볼께요!

햄피디 (30세/복합성)

저는 많이들 안쓰는 색깔을 샀네요. 9호 러브드링크/19호 펌킨스파이스 좋다는 얘기듣고 올영해서 세일해서 샀는데 가격대비 너무 짱. 발색력도 우수하고, 밀착력에 가볍기까지해요. 지속력도 맥이나 바비브라운보다 훨씬 길게 가는듯요! 색깔로 로드샵에서 흔히 볼수없는 예쁜 색!!!! 9호는 약간 핑크레드? 굉장히 선명하고 얼굴도 화사해보여요 13호는 오렌지가 많이 도는 진한 나무? 벽돌색인데 칙칙하지도 않고 얼굴을 살려주는 예쁜 발색!! 이름있다싶은 립은 모두 갖고있는 코덕으로서 이 제품은 강추요!!!!🙆🏼