클리오

루즈 힐

생기부여

"닿는 순간 아찔하게 0초발색" 클리오 루즈힐 1. 아찔한 발색 - 클래식한 레드부터 유니크한 퍼플까지! 단 한번의 터치만으로도 선명한 하이크로마 발색 구현 2. 아찔한 밀착 - 스틸레토 힐을 신은 듯 입술에 착 붙는 밀착감! 뛰어난 발림성으로 굴곡까지 매끄럽게! 3. 아찔한 디자인 - 발등을 타고 내려오는 얇고 아찔한 힐 디자인! 엣지로 날렵하게, 슬라이딩 면으로 빈틈 없이 꼼꼼하게! * 전성분은 03 히트웨이브 기준으로 등록되었습니다.

갈뮽53 (28세/중성)

광고 그대로 고발색에 밀착력 쩔어요ㅠㅠㅠ 촉촉한듯 매트합니다 러스트??? 같은 느낌으로 발려요 지속력은 뭐 먹으면 사라지긴 하는데 다른 립스틱에 비해서는 잘 남아있는거 같아요

김지이 (20세/건성)

본품 사서 써보진 않았지만 지금 올영에서 3만원 이상 구매하면 증정하는 귀요미 핑팬 틴케이스랑 ㅈㄴ 쓰잘떼기없는 발톱만한 핑프 퍼프 두개랑 같이 들어있는 루즈힐 미니 립카드?쨋든 루즈힐 초미니 사이즈로 네개 정도 색깔 들어있는 알약 형식의??아 모르겟다ㅠㅠ 그냥 조만한 루즈힐 증정받아서 오늘 들고나갔는데 ㄹㅇ 이거 뭐임 퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘 약간 오렌지 코랄 브라운 아이메컵 해가지고 이거다!하고 들고나간 색상이 바로 누디 브라우니 이거 진짜 아무도 사지 마세오ㅠ 나만 쓸꺼임 이 아이의 밑도 끝도 없는 매력을 알아보리면 품절될것이 뻔하므로...진짜로 색이 딱 차분한 오렌지 누드 코랄 브라운인데 정말 너무 이쁘다 제품도 지속력도 좋고 뭐랄까?되게 착 하고 감기는 느낌으로 발리면서 촉촉해서 입술에 부담이 없게 느껴지는데 거울보면 매트립바른것 같이 되어있고 각질부각 주름끼임 일도 없옸음 ㅠㅠㅠ 그리고 오늘 집이 잠실이라 좀 나가볼까해서 삼성동까지 초코우유 쪽쪽하면서 갔는데도 일도 안지워지고 쨌든 너무너무 만족스러웠음 오늘 코엑스가서 놀 사람 없어가지고 혼자 쇼핑하고 혼자 밥먹고 혼자 영화보고 서럽고 외로워서 눈물 나는거 이 아이가 막아줌 너무 이쁘거든 ㅠ 조만간 누드 브라우니 본품 살 예정임미당!사서 리뷰 추가해볼께요! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ어제 올영에서 사갖고 오늘 하루 써봤네요 ㅎㅎ 역시 좋아요 처음엔 미니어쳐로는 진해보였던 색상이 본품으로 보니 훨씬 누디해서 당황했는데 발색은 여전히 똑같이 조녜롭구요 밉고 사셔도 될듯해요 지속력도 그다지 매트하지않은 립스틱치곤 굉장히 좋았구요 입술에 부담스럽지 않게 크리미한 타입이에용 여러분 진짜 루즈힐 애정해주세요ㅠㅠㅠ

망개망개지민 (22세/건성)

평가단 리뷰입니다!! 처음으로 평가단에 당첨 되어서 너무 기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 평가단으로 3호랑 13호에 당첨되었습니당ㅠㅠ (오열) 3호! 정말 살짝 푸른 보라빛 (?)이 도는 우아한 레드 입니다ㅠㅠ 처음 봤을때 루비우랑 비슷하다고 생각했는데 루비우보다는 조금더 어둡고 자주빛이 돌더라고요! 웜톤 쿨톤 모두에게 정말 잘 어울릴것 같은 너무 푸르지 않은 레드입니다..! 13호! 이거 처음에 손등에 발라보고 심멎ㅠㅠㅠ흐헝ㅠ 이름이 누디 브라우니 인데ㅋㅋ 진짜 누디한데 혈색 도는 색이여서 넘나 취저..ㅎ 벽돌색, 갈색, MLBB를 주로 쓰는 저로써는 너무나도 취향 저격 당한 색입니다ㅠㅠ 이것만 단독으로 발라도 가을 완성인데 이거 바르고 안쪽에 벽돌색 립스틱 그라데이션하면 진짜 고혹적이고 우아하고 가을가을하고.. (숨멎..) 이 두친구 열어 봤을때 진짜 바로 든 생각이 있었는데요ㅋㅋㅋㅋ 제가 가지고 있는 마몽ㄷ 크리미 틴트 컬러밤 인텐스 2개랑 색이 정말 완전 그대로 똑같더라구요ㅋㅋ 3호는 36호와 13호는 16호와 완전 진짜 대박 똑같았어요ㅋㅋ 질감은 클리오가 더 촉촉했답니당ㅎ ㅡㅡㅡㅡ평점ㅡㅡㅡㅡ 질감: 🌟🌟🌟🌟⭐완전 스르륵 발리고 주름 부각 하나도 없어요!! 처음 바를때는 촉촉하게 발리고 시간이 지나면 건조해지는 타입닙니당ㅋㅋ초초초건성인 저에게는 시간이 지남에 따라 입술이 점점 말라가는 기분이 들었어요..ㅋㅋㅋ 색: 🌟🌟🌟🌟🌟 제가 평가단으로 받고 호기심에 올리브영에 가서 다른 색도 봤는데 이번에 정말 색 잘뽑았어요ㅠㅠ 19호도 꼭 사고 싶어요ㅋㅋ 주황빛 섞인 MLBB??ㅋㅋ 착색:🌟🌟⭐⭐⭐ 착색은 저만 그런지 모르겠는데 거의 없었어요ㅋㅋ 하지만 착색이 싫어 립스틱만 거의 쓰는 저에겐 희소식..ㅋㅋ 케이스 및 디자인: 🌟🌟🌟🌟⭐ 똑딱똑딱ㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 중독성 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스가 편리해서 좋아요!! 다만 주머니에 넣었다가 혼자 눌려 열리더군요..허허 위험했어... 진짜 하이힐 처럼 생긴 립스틱!! 입술선 따기에도 그라데이션하기에도 넘나 좋은것..! ㅡㅡㅡ결론ㅡㅡㅡ 정말 잘 들고 다니고 있고!! 가을 립스틱 찾으시는 분께 강추합니다ㅎㅎ 그럼 이만..

빙빙 (23세/건성)

글로우픽 평가단에 당첨되어 3호 13호 받아서 써보았습니다 기존 클리오 립은 케이스 디자인이 너무 별로라서 사실 한번도 사서 써보지는 않았습니다. 그런데 루즈힐은 케이스 디자인이 정말 잘 나온거 같아요 디자인에 불만이 있다면 겉으로 봐서는 색을 구별할 수 없다는 점입니다 뒤집어서 아래에 있는 상표를 확인하지 않고서는 3호와 13호를 구별할 수 없어요 바쁠 때는 잘못 가져가기도 했습니다 ㅎㅎ 0초 발색이라는 홍보에 걸맞게 발색은 정말 잘 되었어요 그런데 그만큼 잘 지워지기도 하더라구요 1분 기다렸다 지워봤는데 거의 흔적이 남지 않았어요 지속력 좋은거 찾으시는 분은 꺼리실 것 같아요 색은 3호는 맥 루비우처럼 살짝 푸른 빛이 감도는 레드였구 13호는 전형적인 MLBB 였어요 가을에 잘 쓸 수 있는 무난한 색이었습니다 하지만 제 돈을 주고는 사지 않았을 것 같습니다.

cofight (19세/건성)

여러분 이거 안 사시고 뭐하시는거에요 !?!??? 제가 레드립을 하나장만하자 ! 이런생각으로 친구랑 같아 올영을 돌아가니다가 케이스가 심하게 개취라 얼른 집어 들고 발랐는데 ... 여러분 어서 클리오 루즈힐을 사세요 !!!!!! 라고 소리칠뻔 했어요 ;; 참고로 제가 산 색깔은 🌹 클리오 루즈힐 펌킨스파이스 🌹 입니당 ~~ 1번째 . 엄청 엄청 크리미하게 발려요 ! 진짜진짜 부드럽게 슥 하고 바르면 그냥 지나간 자리에 색깔이 있어 .. 대단해 ... 아무 힘 안 주고 바르는대도 색깔이 있어요 .. 2번째 . 발색 짱짱 👍🏻👍🏻👍🏻 진짜 정말 대박 발색 개 쩔어버려요 ;;; 진짜 엄청 대단해 .. 아까 위에 설명한것과 같이 그냥 지나가기만 하면 바로 색깔이 입술위에 올라와 있어요 ‼️‼️‼️‼️‼️ 3번째 . 색깔이 넘나리 예뻐요 ㅠㅠ 진짜 제가 레드립을 하나 장만하겠어요 ! 라는 심정으로 하나 집어들어서 입술에 바로 올려봤는데 .. 완전히 레드가 아니지만 살짝 브라운 ? ( 살짝이 아닌가 .. ) 쨋든 레드 브라운 색깔로 웜톤인 저에게 그냥 되는대로 심장폭격기를 날려 지갑을 열게 했습니다 . 근데 조금 아쉬운 부분이 있어요 ㅠㅠ 1번째 . 이게 아무래도 발색이 뛰어나다 보니 그런지 모르겠는데 왔다갔다 앞뒤로 바르면 입술이 뭔가 답답해 지는 느낌이 있더라구요 .. 2번째 . 지속력이 그리 좋지는 않아요 .. 크리미하게 발리다 보니 다시 발라주지 않으면 가장자리는 입술에게 흡수를 당한건지 사라져 있더라구요 ^^ 이거 외에는 색깔 , 발색 , 케이스는 정말정말 완벽하고 너무너무 색깔 예쁜 하나쯤은 장만해두어야 하는 아이입니다 !!!! 2017 . 12 . 25일 오타가 있어 수정했습니다 .

하이큥 (21세/건성)

#17로지우드 #단종되면_1인시위 드디어 제가 인생립을 찾았습니다 약간 쿨한 핑크? 탁한핑크? 색상이고 나는 좀 도도해보이고싶은데 버건디나 레드는 부담스럽다 하시는분들 이 색상 테스트해보시고 본인한테 잘 맞으시면 사시면될것같습니다! 제 피부가 투명한피부가 아니라 약간 창백하다고해야하나 그런 피부여서 여리여리한 색상의 립을 아무리 찾아보고 유명한것도 다 써봤지만 제가 바르면 환자같아보인달까 입술만 동동떠다니는 느낌이더라구요 그래서 포기할때쯤 이걸 발견했는데 쓱쓱 바르면 쿨한느낌과 탁한핑크가 되고 톡톡 두드리면서 살짝살짝바르면 딱 여리여리한 핑크가 나와서 데일리로도 좋고 그냥 다 좋더라구요 그리고 개인적으로 쿨톤한테 더 맞는색상인 것 같아요 쿨톤인 제가 발랐을때는 좋았지만 웜톤인 언니가 발랐을때에는 썩 잘 어울리는 색은 아니였어요 (물론 개인차는 있습니다~) 제가 집에 립 제품도 정말 많고 화장품에 진짜 쉽게 질리는 성격이라서 이것도 금방 내 화장대에 들어가 썩겠구나생각했는데 벌써 다 써가고 다시살려고합니다... 숨은보석이에요ㅠㅠㅠ 매트 75% 글로시 25% 정도되는것같아요 부드럽게 잘 발리고 발르고 건조한 느낌도 없고 진짜 추천해요! +각질부각없습니다~~

ansth (23세/민감성)

색이 이쁘긴 한데.. 발림성이 좋은 만큼 너무나 잘 묻어나오고 너무 잘 없어지고 지속력이 똥입니다!

김서진엄마 (28세/복합성)

맥 한정판 이하이 못구하신분들 이거 3호 히트웨이브 색상 사시면 됩니다. 맥 매장직원도 인정한 거의 똑같은 색이에요. 하이힐 뒷굽을 모티브로 한 고급스러운 케이스 디자인과 부담없이 데일리로 쓸수있는 세미매트한 마무리, 각질부각 주름부각 1도 없는 좋은 품질. 클리오 요새 일 엄청 잘하네....

매력둥솨 (29세/민감성)

클리오 루즈힐 02호 딥 브랜디 사용하고 있습니다 0초 발색을 느낄수 있는 입스틱으로 색감, 밀착력, 발리는 느낌 또한 좋습니다 케이스 또한 블랙 앤 레드로 고급지며 원터치로 되어있어서 취저!!😁 추천추천 대추천입니다

컬럼비아코덕 (26세/민감성)

평가단 리뷰입니다 :) 3호 히트웨이브, 13호 누디브라우니 써봤습니당! -케이스 일단 케이스가 독특하게 샤프처럼 누르면 딸칵하고 케이스가 분리되는 구조에요! 사용감이 재미있어서 소유욕이 만족돼요 ㅋㅋ 친구들에게 신기하지? 하면서 보여주기도 좋고 독특해서 선물하기도 좋은것같아요! 케이스가 블랙으로 유광 + 무광이 섞여있고 깔끔하고 고급스러운 느낌이에요! 한쪽에는 립스틱의 색깔이 보여서 파우치에 넣어도 3호, 13호 구분하기 편해용 - 사용감 0초 발색으로 마케팅하던데 왜 그런지 알겠어용! 닿자마자 여러번 발색한것마냥 발색이 잘 돼요 보습력도 좋고 입술톤을 안 죽여도 발색이 굉장히 쨍하면서도 자연스러워요! 페리페라 잉크더벨벳보다 촉촉하고 쨍하게 발색되던데 사용감이 가벼우면서도 촉촉해요! 하이힐처럼 립스틱 부분이 경사가 높아서 립스틱이 입술에 닿는 면적이 넓어요! 넓어서 페리페라나 클리오쪽 틴트 팁이랑 달리 입술 전체에 풀발색하기 좋고, 끝이 만년필처럼 뾰족해서 립라이너 대용으로 쓱 좋아요! - 각질부각 & 보습감 & 착색 & 묻어나오는정도 각질부각이 없어요! 조금 각질이 일어나있으면 보습력때문에 각질이 눕혀지더라고요 ㅋㅋ 그래도 시간이 지나면 조금 매트해지니 저는 지금은 입술보호제 살짝 바르고 바르거나 이거 바르고 나서 립글로스 조금 발라요 착색은 립스틱 색 그대로 착색되고, 쓰고나서 한 10분-15분 있으면 잘 묻어나오지 않아요! 바르자마자 뭘 마시거나 하는건 추천안합니당 - 색상 3호 히트 웨이브 맥 칠리랑 루비우 좋아하시는 분들 그 중간 색인 것 같아요!! 레드 립의 정석인 것 같아요. 검은색 옷 입고 레드 립하면 진짜 이쁘고 드레스나 오피스룩에 특히 잘 어울려요! 색이 고급스러운 빨간색이에요! 13호는 제가 앓다죽는 말린장미 색이라 너무 좋아요 가을이 오는데 브라운이 좀 더 섞인 말린장미 색이라 좋아용! 브라운 바르면 아파보이기가 쉽던데 약간의 코랄?이 섞였는지 얼굴이 생기있어보이는 누드 브라운~말린장미 중간이에요! 매일 바르기 너무 좋은 색같아요! 저는 지금 13호를 베이스로 깔고 중앙에 3호 히트웨이브를 조금 톡톡 발라서 그라디에이션하는데 너무 이뻐요 분위기 있으면서도 얼굴에 포인트도 살고 시크해보여요! 여자는 저렴한 립제품 많이 사더라도 좋은 레드립 하나랑 누드톤 하나 꼭 필요하다던데 클리오가 열일한것같습니당 만족스러운 평가단 제품이였습니다 :)

로나미야 (39세/지성)

발림성 정말 좋고 색상도 너무 잘나옴. 케이스는 특이한데, 나중엔 은근 귀찮음. 지속력 없는건 다시 바르면 되는데 각질이 뜨기도 해서 손이 안감.

2si2 (22세/건성)

쫀쫀하게 입술에 착 달라붙음. 지속력도 좋음

호이% (22세/건성)

무미니ㅣㅣ (21세/복합성)

이거 너무 좋아요ㅜㅜ 요즘 정말 이거만 바르는거 같아요ㅠ 제가 매트립 별루 안 좋아하는데 이 제품은 바를땐 루즈하게 발리고 마무리는 세미매트느낌이라 저한텐 너무 좋았어요! 대신 바르기 전에 각질 관리는 꼭 하셔야 어느 립스틱이든 더 예쁘게 발릴것 같아요! 저는 '하비스트 문' 색상인데 너무 쨍한색도 아니고 적당히 밝은 예쁜 레드라 데일리로 짱이에요♡ 입술 뭐쓰냐고 물어보고 립스틱 사진찍어간 친구들도 있었습니다ㅎㅎㅎ

칭얼돼지 (41세/지성)

오랜만에 여리여리한 핑크펄 립스틱이 쓰고싶어서 폭풍 검색 후 20호 펄리샤워 구매. 촉촉하면서 서걱대지 않는 미세한 펄이 촘촘히 박혀있으나 갈치비늘 같이 과하지 않고, 내 입술색 같이 표현되나 핑크 발색력은 놓치지 않았음. 딸깍 눌러서 열고 닫는 케이스가 독창적이지만 내용물 색상과 상관없이 전부 빨간색 포인트가 들어가서 여러개 구매할 경우 색상을 쉽게 구분해내기 어려움. 색상 구분을 위해 뒤집어 보관하려면 거꾸로 세워지지 않음. 내용물 각도가 과하게 깎여져있어 바를 때 불편하고 충분히 뺄 경우 쉽게 부러질까 염려됨. 뚜껑을 닫았을 때 제법 양이 많아 보이지만 실제로는 적음.

유릿 (21세/건성)

쿨톤분들 러브드렁크 외않사?!!ㅠㅠㅠㅠ 바르는순간 입술에 챠르르 녹아들면서 형광등 퐉!!! 로드샵에서 이정도 퀄리티..넘 훌륭 ㅠㅠ 예뻐요 각질부각x 발색 개쩔구요 묻어남은 좀 있지만 그래도 지속력좋아요!! 케이스도 로드샵제품인데 나름 고급지고 뭐하나 빠지는거 없는 백화점제품 못지않은 제품이라고 생각함👍

럭키언니야 (19세/중성)

장점은 매트하긴한데 부드럽고 건조하지 않았음 단점은 시간 지나면 지워짐 당황스러움 그래도 이 립을 써야 어울리는 화장이 있기에 열심히 바르는중

꿀미35 (32세/건성)

이거 완전 미친 발색력 +_+ 그냥 슥 한 번 발랐는데 부드럽고 확실한 발색에 깜짝 놀랐당 히트웨이브+누디브라우니 꿀조합 정말 예쁨. 강추 강추!! 17호 로지우드인가? 그것도 차분한 퍼플핑크 강추♡ 발색이 좋은만큼 묻어나기도 잘 묻어나고 ㅋㅋㅋ 한가지 단점은 케이스가 좀 구림. 할모니 스탈

누난너무예뻐 (28세/복합성)

발색쩐당!!!! 약간 매트스타일인데 각질부각도 안됨 언니가 쓰던거 뺏어서 내가쓰는중! 얼마안남앗기에 다쓰면 또사러갈예정

믐므 (20세/지성)

펌킨 스파이스 쓰는중인데 예뻐요! 살짝 오렌지빛이 도는 적갈색?인데 넘 취저ㅎ 발림성도 괜찮고 발색도 선명해요. 근데 컷팅면이 너무 경사져서 쓰다보니 좀 불편한 감이 있네요...