클리오

루즈 힐

생기부여

"닿는 순간 아찔하게 0초발색" 클리오 루즈힐 1. 아찔한 발색 - 클래식한 레드부터 유니크한 퍼플까지! 단 한번의 터치만으로도 선명한 하이크로마 발색 구현 2. 아찔한 밀착 - 스틸레토 힐을 신은 듯 입술에 착 붙는 밀착감! 뛰어난 발림성으로 굴곡까지 매끄럽게! 3. 아찔한 디자인 - 발등을 타고 내려오는 얇고 아찔한 힐 디자인! 엣지로 날렵하게, 슬라이딩 면으로 빈틈 없이 꼼꼼하게! * 전성분은 03 히트웨이브 기준으로 등록되었습니다.

갈뮽53 (27세/중성)

광고 그대로 고발색에 밀착력 쩔어요ㅠㅠㅠ 촉촉한듯 매트합니다 러스트??? 같은 느낌으로 발려요 지속력은 뭐 먹으면 사라지긴 하는데 다른 립스틱에 비해서는 잘 남아있는거 같아요

빙빙 (22세/건성)

글로우픽 평가단에 당첨되어 3호 13호 받아서 써보았습니다 기존 클리오 립은 케이스 디자인이 너무 별로라서 사실 한번도 사서 써보지는 않았습니다. 그런데 루즈힐은 케이스 디자인이 정말 잘 나온거 같아요 디자인에 불만이 있다면 겉으로 봐서는 색을 구별할 수 없다는 점입니다 뒤집어서 아래에 있는 상표를 확인하지 않고서는 3호와 13호를 구별할 수 없어요 바쁠 때는 잘못 가져가기도 했습니다 ㅎㅎ 0초 발색이라는 홍보에 걸맞게 발색은 정말 잘 되었어요 그런데 그만큼 잘 지워지기도 하더라구요 1분 기다렸다 지워봤는데 거의 흔적이 남지 않았어요 지속력 좋은거 찾으시는 분은 꺼리실 것 같아요 색은 3호는 맥 루비우처럼 살짝 푸른 빛이 감도는 레드였구 13호는 전형적인 MLBB 였어요 가을에 잘 쓸 수 있는 무난한 색이었습니다 하지만 제 돈을 주고는 사지 않았을 것 같습니다.

ansth (22세/민감성)

색이 이쁘긴 한데.. 발림성이 좋은 만큼 너무나 잘 묻어나오고 너무 잘 없어지고 지속력이 똥입니다!

매력둥솨 (28세/민감성)

클리오 루즈힐 02호 딥 브랜디 사용하고 있습니다 0초 발색을 느낄수 있는 입스틱으로 색감, 밀착력, 발리는 느낌 또한 좋습니다 케이스 또한 블랙 앤 레드로 고급지며 원터치로 되어있어서 취저!!😁 추천추천 대추천입니다

김지이 (20세/건성)

본품 사서 써보진 않았지만 지금 올영에서 3만원 이상 구매하면 증정하는 귀요미 핑팬 틴케이스랑 ㅈㄴ 쓰잘떼기없는 발톱만한 핑프 퍼프 두개랑 같이 들어있는 루즈힐 미니 립카드?쨋든 루즈힐 초미니 사이즈로 네개 정도 색깔 들어있는 알약 형식의??아 모르겟다ㅠㅠ 그냥 조만한 루즈힐 증정받아서 오늘 들고나갔는데 ㄹㅇ 이거 뭐임 퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘 약간 오렌지 코랄 브라운 아이메컵 해가지고 이거다!하고 들고나간 색상이 바로 누디 브라우니 이거 진짜 아무도 사지 마세오ㅠ 나만 쓸꺼임 이 아이의 밑도 끝도 없는 매력을 알아보리면 품절될것이 뻔하므로...진짜로 색이 딱 차분한 오렌지 누드 코랄 브라운인데 정말 너무 이쁘다 제품도 지속력도 좋고 뭐랄까?되게 착 하고 감기는 느낌으로 발리면서 촉촉해서 입술에 부담이 없게 느껴지는데 거울보면 매트립바른것 같이 되어있고 각질부각 주름끼임 일도 없옸음 ㅠㅠㅠ 그리고 오늘 집이 잠실이라 좀 나가볼까해서 삼성동까지 초코우유 쪽쪽하면서 갔는데도 일도 안지워지고 쨌든 너무너무 만족스러웠음 오늘 코엑스가서 놀 사람 없어가지고 혼자 쇼핑하고 혼자 밥먹고 혼자 영화보고 서럽고 외로워서 눈물 나는거 이 아이가 막아줌 너무 이쁘거든 ㅠ 조만간 누드 브라우니 본품 살 예정임미당!사서 리뷰 추가해볼께요! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ어제 올영에서 사갖고 오늘 하루 써봤네요 ㅎㅎ 역시 좋아요 처음엔 미니어쳐로는 진해보였던 색상이 본품으로 보니 훨씬 누디해서 당황했는데 발색은 여전히 똑같이 조녜롭구요 밉고 사셔도 될듯해요 지속력도 그다지 매트하지않은 립스틱치곤 굉장히 좋았구요 입술에 부담스럽지 않게 크리미한 타입이에용 여러분 진짜 루즈힐 애정해주세요ㅠㅠㅠ

망개망개지민 (21세/건성)

평가단 리뷰입니다!! 처음으로 평가단에 당첨 되어서 너무 기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 평가단으로 3호랑 13호에 당첨되었습니당ㅠㅠ (오열) 3호! 정말 살짝 푸른 보라빛 (?)이 도는 우아한 레드 입니다ㅠㅠ 처음 봤을때 루비우랑 비슷하다고 생각했는데 루비우보다는 조금더 어둡고 자주빛이 돌더라고요! 웜톤 쿨톤 모두에게 정말 잘 어울릴것 같은 너무 푸르지 않은 레드입니다..! 13호! 이거 처음에 손등에 발라보고 심멎ㅠㅠㅠ흐헝ㅠ 이름이 누디 브라우니 인데ㅋㅋ 진짜 누디한데 혈색 도는 색이여서 넘나 취저..ㅎ 벽돌색, 갈색, MLBB를 주로 쓰는 저로써는 너무나도 취향 저격 당한 색입니다ㅠㅠ 이것만 단독으로 발라도 가을 완성인데 이거 바르고 안쪽에 벽돌색 립스틱 그라데이션하면 진짜 고혹적이고 우아하고 가을가을하고.. (숨멎..) 이 두친구 열어 봤을때 진짜 바로 든 생각이 있었는데요ㅋㅋㅋㅋ 제가 가지고 있는 마몽ㄷ 크리미 틴트 컬러밤 인텐스 2개랑 색이 정말 완전 그대로 똑같더라구요ㅋㅋ 3호는 36호와 13호는 16호와 완전 진짜 대박 똑같았어요ㅋㅋ 질감은 클리오가 더 촉촉했답니당ㅎ ㅡㅡㅡㅡ평점ㅡㅡㅡㅡ 질감: 🌟🌟🌟🌟⭐완전 스르륵 발리고 주름 부각 하나도 없어요!! 처음 바를때는 촉촉하게 발리고 시간이 지나면 건조해지는 타입닙니당ㅋㅋ초초초건성인 저에게는 시간이 지남에 따라 입술이 점점 말라가는 기분이 들었어요..ㅋㅋㅋ 색: 🌟🌟🌟🌟🌟 제가 평가단으로 받고 호기심에 올리브영에 가서 다른 색도 봤는데 이번에 정말 색 잘뽑았어요ㅠㅠ 19호도 꼭 사고 싶어요ㅋㅋ 주황빛 섞인 MLBB??ㅋㅋ 착색:🌟🌟⭐⭐⭐ 착색은 저만 그런지 모르겠는데 거의 없었어요ㅋㅋ 하지만 착색이 싫어 립스틱만 거의 쓰는 저에겐 희소식..ㅋㅋ 케이스 및 디자인: 🌟🌟🌟🌟⭐ 똑딱똑딱ㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 중독성 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스가 편리해서 좋아요!! 다만 주머니에 넣었다가 혼자 눌려 열리더군요..허허 위험했어... 진짜 하이힐 처럼 생긴 립스틱!! 입술선 따기에도 그라데이션하기에도 넘나 좋은것..! ㅡㅡㅡ결론ㅡㅡㅡ 정말 잘 들고 다니고 있고!! 가을 립스틱 찾으시는 분께 강추합니다ㅎㅎ 그럼 이만..

컬럼비아코덕 (25세/민감성)

평가단 리뷰입니다 :) 3호 히트웨이브, 13호 누디브라우니 써봤습니당! -케이스 일단 케이스가 독특하게 샤프처럼 누르면 딸칵하고 케이스가 분리되는 구조에요! 사용감이 재미있어서 소유욕이 만족돼요 ㅋㅋ 친구들에게 신기하지? 하면서 보여주기도 좋고 독특해서 선물하기도 좋은것같아요! 케이스가 블랙으로 유광 + 무광이 섞여있고 깔끔하고 고급스러운 느낌이에요! 한쪽에는 립스틱의 색깔이 보여서 파우치에 넣어도 3호, 13호 구분하기 편해용 - 사용감 0초 발색으로 마케팅하던데 왜 그런지 알겠어용! 닿자마자 여러번 발색한것마냥 발색이 잘 돼요 보습력도 좋고 입술톤을 안 죽여도 발색이 굉장히 쨍하면서도 자연스러워요! 페리페라 잉크더벨벳보다 촉촉하고 쨍하게 발색되던데 사용감이 가벼우면서도 촉촉해요! 하이힐처럼 립스틱 부분이 경사가 높아서 립스틱이 입술에 닿는 면적이 넓어요! 넓어서 페리페라나 클리오쪽 틴트 팁이랑 달리 입술 전체에 풀발색하기 좋고, 끝이 만년필처럼 뾰족해서 립라이너 대용으로 쓱 좋아요! - 각질부각 & 보습감 & 착색 & 묻어나오는정도 각질부각이 없어요! 조금 각질이 일어나있으면 보습력때문에 각질이 눕혀지더라고요 ㅋㅋ 그래도 시간이 지나면 조금 매트해지니 저는 지금은 입술보호제 살짝 바르고 바르거나 이거 바르고 나서 립글로스 조금 발라요 착색은 립스틱 색 그대로 착색되고, 쓰고나서 한 10분-15분 있으면 잘 묻어나오지 않아요! 바르자마자 뭘 마시거나 하는건 추천안합니당 - 색상 3호 히트 웨이브 맥 칠리랑 루비우 좋아하시는 분들 그 중간 색인 것 같아요!! 레드 립의 정석인 것 같아요. 검은색 옷 입고 레드 립하면 진짜 이쁘고 드레스나 오피스룩에 특히 잘 어울려요! 색이 고급스러운 빨간색이에요! 13호는 제가 앓다죽는 말린장미 색이라 너무 좋아요 가을이 오는데 브라운이 좀 더 섞인 말린장미 색이라 좋아용! 브라운 바르면 아파보이기가 쉽던데 약간의 코랄?이 섞였는지 얼굴이 생기있어보이는 누드 브라운~말린장미 중간이에요! 매일 바르기 너무 좋은 색같아요! 저는 지금 13호를 베이스로 깔고 중앙에 3호 히트웨이브를 조금 톡톡 발라서 그라디에이션하는데 너무 이뻐요 분위기 있으면서도 얼굴에 포인트도 살고 시크해보여요! 여자는 저렴한 립제품 많이 사더라도 좋은 레드립 하나랑 누드톤 하나 꼭 필요하다던데 클리오가 열일한것같습니당 만족스러운 평가단 제품이였습니다 :)

에빈 (19세/중성)

우와 이거 남친이 사줘서 써 봤는데 발색이 아주 그냥..!! 발색이 진짜 대단해요 이거. 하지만 내용물은 좀 적고 모양도 약간 익숙치 않은 모양.. 케이스는 정말 안 잃어 버릴 것 처럼 생겼어요 하하호호!!

amore (25세/건성)

어..선물받아서 써보긴 했는데..개인적으로는 좀 많이 매트하다 내입술이 이상한지 몰라도 각질부각도 어느정도는 있는거같아서 별로였음.. 그래도 발색력이나 화장좀 진하게 하는분들이나 포인트 주고싶을때 쓰기엔 괜찮을듯

눈아 (31세/복합성)

9호 러브드렁크 샀어요!>_<♡ 쿨톤입니다 겨쿨이구요 여쿨에게도 잘 어울리는 컬러구요 요즘 클리오 분들 열일하네요+_+ 쿠션도 맘에 들고 루즈힐까지 쓰담쓰담~^^ 루즈힐 발림성 컬러감 너무 좋아요!! 컬러도 굉장히 다양하고 짱짱!! 그리고 똑딱 열리는 원터치용기가 넘 편해요 그리고 날렵해보이는 사선모양의 립스틱은 입술에 그리기 넘 편해요~~~+_+ 러브드렁크는 쿨한 핑크레드 or 레드핑크입니당~! 꼭 2년전 웨이크메이크에서 루즈건 나왔을때처럼 형광등이 똬악 켜지는 컬러들이 많아요~! 근데 이번 가을에 나온 웨메랑 클리오 매트립의 발림성은 클리오가 한 수 위인거 같아요~~+_+ 매트립이지만 매트하지않고 멜팅감이 있는 고르게 코팅되는기분.. 아주 좋아요~~~♡ 전 급히 사느라 모두 발라보질 못했는데 컬러종류가 많으니 직접 한번 테스터해보세용~:)

happyjena (25세/민감성)

색이 너무 촌스럽고... 기름이 많아서 별로 ㅠㅠ 매드매트립이 더 좋음

외대인 (21세/중성)

저는 9호 러브드렁크 사용해요! 제 피부는 페리페라 인생잇템 등 오렌지계열은 정말 안어울리는 겨쿨입니다! 레드계열 립스틱을 원해서 3호룰 사고싶었는데 저에겐 안 어울리더라구요 그래서 약간은 핑크빛도 섞여있는 레드인 9호를 구입했습니당! ㅎㅅㅎ 정말 형광등 빡!! 입니다😊 0초발색이라는 말에 맞게 진짜 한번만 발라도 발색 오져요 레알루다가 ㅎㅅㅎ 그래서 두세번 쓱쓱하면 엄청찐하게발려욬ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스도 고급져서 참 좋아요 고급진 핑크빛레드인 러브드렁크 넘 과하지도 않고 참 이뻐용!! 저같은 겨쿨분들에게 추천이에욘 ㅎㅎ

달크로즈 (24세/지성)

전체적으로 바닐라-초콜릿 계열의 향이 난다. 발색이 정직한 편이며 부드럽고 광택 있게 입술에 밀착된다. 하지만 묻어남이 있음다. 03 히트 웨이브 정-직한 빨강색. 맥 루비우같이 사아아알짝 쿨끼가 돈다. 내가 바르니까 인주 찍어바른 것처럼 보여서 안타까웠다만 적당히 바르면 힙한 색이 될 것이다. 05 하비스트 문 히트 웨이브보다 좀 더 웜한 오렌지레드. 개인적으로 넷중에 가장 마음에 든다. 발랄한 느낌을 주는듯. 13 누디 브라우니 벽돌?말린장미? 느낌인데 좀 누렇다. 유감. 얼핏 보면 원래 입술색이 좀 누리끼리한 느낌...?으로 표현된다. 17 로지 우드 벽돌색 쿨버전. 톤이 팍 죽은 핑크색이다. 안좋게 말하면 엄마립스틱색이다. 엄께 발라드렸더니 기뻐하며 가져가셨다. 뜻밖의 선물.

자몽체리 (22세/지성)

이사배님라이브보다가 너무 예쁘길래 질렀는데 발색이랑 발림성이랑 색이랑 모두 최고에요!! 이거 바르고 하루종일 카페에서 먹고마시고 했는데 입술에 색이 남아있어서 신기했어요! 다른색도 구매할까 고민중이에요~

팩순이 (18세/지성)

이어 18호 샀는데 너무 예쁨 ... 쿨톤인데 웜톤계열 바르고 싶어서 막 고르다가 이게 너무 눈에 들어와서 이거 샀는데 진짜 예뻐 죽여줌 색깔도 되게 고급진 색 .. 애들이 막 빌려달라고하는데 별로 아까워하지않는 성격이라 다 빌려주는데 애들이 진짜 한명도 빠짐없이 다 어울림 웜톤애들은 짱 잘 어울림 👍🏻

산소같은영 (49세/복합성)

색이 밀착력이좋고 선명한 발색이에요 매트하게마무리되지않아서 요즘날씨에 쓰기좋네요~

솛솛 (20세/복합성)

진짜 정말정말 짱좋습니다ㅠㅠㅠㅠ다들 이거외않사ㅠㅠ 단점이라면 내용물이 정말 조오오오오금들어있는거.... 원래 매트립 잘 안바르는데 이건 촉촉?이라기보단 뭔가 새미매트?정도고 바르기도 편함ㅠㅠㅠ짱짱쵝오

사스밍 (18세/복합성)

진짜... 진짜로 좋습니당.... 보송보송한데... 웨이크메이크 매트립처럼 파우더가 들어간 뽀송함이 아니라 속은 촉촉한데 겉은 살짝매트한..? 그래서 진짜 입술이 안건조해요!!!! 색도 예쁜거 엄청 많음ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 제가 사용했던건 로지우드였나? 8호였던것같아요. 과거형인 이유는 잃어버렸거든요..... (깊은슬픔) 근데 진짜로 좋아염 저는 세일해서 12000얼마할때 샀는데 그 가격에 사면 개이득!!!!!!!!!!!! 발색 짱짱하고... 풀립 그라데이션 다 잘되용 개꿀

팩폭리뷰 (20세/지성)

5호 존예 하.. 너무 이뿌당

읗힣앟햏 (25세/복합성)

무엇보다 색!!!이 이쁘게 나와서 짱짱줌. 나같이 겨쿨에 많이 걸친사람에겐 우리나라 화장품은 좀 잔인함 ㅜ 항상 코랄만 잔뜩.. 평상시 꾸준히 보던색보다 흥미로운 색이 몇개 있었고, 미는 템은 나한텐 별로 안맞았지만 [2호 딥브랜디]가 꿀같이 맞아 떨어짐. 아니 하늘아래 이런색도 있었다고? 하는 충격이었음 (참고로 오렌지x 코랄x 쌩레드x 핫핑크x 오키드핑크x 웜핑크x 누드x 다 별로 안받음) 색에 대해 더 얘기하자면 화장품 1도 모르는 남친도 보자마자 오늘 더예쁘다면서 입술바른게 진짜 잘어울린다며 엄청 칭찬함. 이정도면 말다한거 같음! 클리오 좋아하지 않았는데 발림성도 부드럽지만 세미매트?하게 마무리되는게 다시 보는 계기가 됨. 풀립하는게 안어울려서 안쪽에만 바르고 스머징하거나 톡톡 발라주는편인데 지속력도 꽤 좋았음. 단점을 꼽자면 립스톡 통자체가 좀 크다? 생각만큼 얄쌍하지 않아서 엄청 이쁘진 않았지만 이정도 내용물이면 감수하고도 남음. 그리고 묻어남이 좀 있어서 휴지로 한두번 음파해주는게 좋음 그외에는........ 똑딱이 재미씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ