로라메르시에

캐비어 스틱 아이 컬러 - 매트

아이섀도우부문 188위

단색 스틱타입

1. 내추럴한 매력부터 관능미 폭발하는 컬러감 - 6가지 새로운 컬러와 기존 13가지 컬러의 조합으로 내추럴한 느낌에서부터 시크하고 고혹적인 스모키 메이크업까지 다양한 스타일로 연출할 수 있습니다. 2. 번짐 없이 오래 가는 롱 래스팅 워터 프루프 - 유수분에 강해 크리징 현상이나 번짐없이 오랜 시간 메이크업이 지속됩니다. - 더운 여름철과 야외활동에도 아이 메이크업이 무너지지 않고 강력히 밀착됩니다. 3. 단 한 번에 완성하는 멀티 스틱 섀도우 - 한 번의 터치로 라인을 그린 후 손쉽게 블렌딩 할 수 있어 1분 안에 완성하는 이지&퀵 메이크업이 가능합니다. - 스틱 타입으로 아이라이너는 물론 섀도우, 음영 포인트 등 다방면으로 활용이 가능합니다. 4. 매트한 발색과 크리미한 발림성의 반전 텍스처 - 펄이 없는 매트한 컬러감을 지닌 제품이지만 크리미한 마무리로 발색 시 미끄러지듯 스무스하게 그려집니다. - 부드러운 텍스처로 다른 컬러와 자연스러운 블렌딩이 가능해 입체적인 눈매로 연출할 수 있습니다.

공료오옹 (22세/민감성)

일단 글로우픽에게 사랑을...♡ ☆색☆ [오내추럴] 받자마자 뜯어서 봤을때는 약간 회끼도는 붉은끼 빠진 음영 브라운 같았어요 근데 손등이랑 눈에 바르니깐 약간 붉은끼와 노란끼가 도는 기본 음영 브라운 이였어요 저는 쿨톤이라서 쫌 당황했어요 웜톤인 친구한테 발라주니깐 찰떡이였어요 쿨톤은 광광 우럭따ㅜㅜ ☆제형☆ 부들부들 부드럽게 착 미끄러집니다 눈위에서 스케이트를 타요 알수없는 촉촉하고 끈덕한 느낌이 들어요 블렌딩도 스무스하게 잘되요 똥손인 저도 원하는 만킁 바를수있습니다 근데 생각보다 팍팍 쓰게되요... 돈이 얼만데... 손떨립니다... ☆지속력☆ 끈덕해서 잘 지워질것 같았는데 신기하게 물과 유분에는 엄청 강함 딱 고정되서 안번집니다 이게 바로 로라의 기술력인가봄... 멋져... ☆다른 섀도우와 궁합☆ 이거 바르고 매트하고 펄없고 연한 섀도우는 잘 발라집니다 근데 펄입자가 큰 섀도우는 퍼석하게 끼인것처럼 발색되고 진한 섀도우는 얼룩덜룩이가 되요 그래서 그냥 은은한 쉬머섀도우 바름 그럼 꿀 조합! ☆총평☆ 사실 제 돈주고는 못살것같아요 돈 많이 벌고 섀도우 바르기 귀찮아하는 멋진 사람에게 구매를 추천합니다! 혹은 눈이 건조한 사람에게 추천합니다! 다른 아이섀도우스틱보다 2배이상 촉촉함 근데 고정력은 100배임

맥퓨 (23세/복합성)

#믿고 쓰는 로라메르시에 #4만원이란가격을생각하면.... 좀 고민하고 사시는걸추천 #쉽게 할수 있어서 진짜 좋은데 또 색도 이쁘니....!!! #손에테스트보다 눈에 직접하는게 더 예쁨!! #지속력도 좋아서 후회안하는 제품입니돳!!

pickmeout (26세/복합성)

전에 펄이 들어가서 눈두덩이 커보이게 쓰던 제품과는 다르게 매트 색상이 새로 나왔더지요. 로라 메르시에 대부분 제품들이 은근히 다 기본 이상에 뒷심이 좋고 사고 후회한 적이 별로 없었던 것 같아요. 이 아이도 마찬가지로 특별한 단점이 안보여요. 크리미하게 발리고, 뭉침 없고 블렌딩도 편하죠. 데일리로 급하게 빨리 슥슥 눈 두덩이나 밑에 음영 주기 굉장히 편해요. 매트인 아이들은 급할 때 밝은 살색으로 음영 코나 광대 하이라이팅, 눈썹 테두리 정리하는데 간간히 유용해서 더 좋아요! 편리함에 별 다섯개 🙌🙌🙌🙌🙌 고급스런 색감에 별 다섯개 🙌🙌🙌🙌🙌 브러쉬 세척 안했는데 세척하긴 귀찮고 화장은 어느정도 필요할 때 스피디하게 메컵하기 유용해요. 또 여행가서 깨질 위험이 없으니 가벼운 화장용으로 들고다니기 편해요. #만족템

snuonu (24세/민감성)

사용한 제품 색상: 오내추럴 평소 화장 스타일: 눈화장은 간단히, 블러셔와 립으로 포인트 피부톤: 22호 가을웜톤 1. 발림성/밀착력 평소에 눈화장은 기본 음영섀도우 하나 혹은 두 개 쓰고 점막 채우고 마스카라 끝이라 음영섀도우 자체의 퀄리티를 많이 따지는 편이에요. 뭉치거나 가루날림이 있으면 눈화장이 전체적으로 지저분해보이기 때문에ㅠㅠ 우선 이 스틱 섀도우는 살에 닿자마자 진짜로 미끄러지듯 발린다는 말이 딱 어울리는 것 같아요. 라섹을 하고 나서 눈이 예민해져서 스틱으로 문지르는 게 자극적이지는 않을까 걱정했는데 닿기만해도 발색되니까 좋았어요. 저는 이거 하나만 바르고 손으로 블렌딩해주고 마무리하거나 그 위에 조금 딥한 브라운 살짝 얹어주거나 하고 섀도우는 마무리했어요. 크리미크리미하게 부드럽게 발리고 손가락으로 슥슥 블렌딩도 잘 되고 얇게 밀착되는 게 굳굳!! 2. 지속력 저는 평소에 아이프라이머를 안 쓰고 가루타입 섀도우를 쓰고 지저분하게 뭉치거나 쌍꺼풀 라인에 끼는 거 아니면 색이 날아가는 건 크게 신경쓰지 않는 편이에요. 이건 약간 두껍게 바르면 평소에 쓰던 입자 고운 가루 섀도우들보다는 약간 쌍꺼풀에 끼는 현상이 있었어요. 워낙 크리미해서 색이 금방 날아가지는 않을까 걱정했는데 엄청 빨리 날아가버리는 정도는 아니었지만 이거 하나만 바른 날은 저녁 때 거의 티가 안 나는 것 같았어요. 대신 가루섀도우로 살짝 덮어준 날은 더 오래가요! 3. 색상 약간의 회끼+분홍+베이지 같은 색인데 제 피부톤이 워낙 웜웜해서 사실 딱 받아보고 헉! 싶었거든요. 근데 눈 위에 올려놓고 손가락으로 슬슬 블렌딩해서 펴바르니까 적당히 그윽하고 생기있어 보이고 딱 좋았어요! 하나만 발라도 전혀 뜨는 느낌 없이!!

란블링 (28세/민감성)

평가단 리뷰 입니다-! 로라메르시에 섀도우는 워낙 유명해서 엄청 기대했는데 역시 스틱섀도우도 대만족 합니다! 다른 색상도 구매할 의향 100! ! 색상은 [오 네츄럴] 컬러입니다! 개봉 했을때 읭? 했어요 ㅋㅋㅋ 잿빛이 돈다고 해야하나 네츄럴 컬러인데 토인 되는거 아닌지 하는 생각? 손등에 발색 해봤을때 잿빚이아니라 네츄럴이라는 이름에 맞는 브라운계열인데 오묘한 색이에요! 눈에 발색하니까 너무 이쁨ㅠ 기존에 사용하는 섀도우들이랑 달라도 다름 자연스러운데 깊이 있게 표현됩니다! 발림성도 엄청 부드러워요 ! 처음에 뚜껑 열때 기스 났어요 ㅠ 엄청 부드러운데 발색하면 크림 흡수된것처럼 뽀송하게 밀착 돼요! 지속력도 좋음ㅠㅠㅠ 그위에 다른 섀도우를 발라도 뭉치거나 지워지는것도 없이 화장한지 오래 됐어도 은은하게 계속 남아있어요! 이거 하나만 발라도 이뻐요ㅠㅠ 데일리 화장할때 계속 쓰고있습니다! 꼭 테스트한번 해보세요!

아트블럭 (23세/민감성)

와 진짜 평가단 시켜주셔서 감사합니다 스틱 섀도우는 처음 써봤는데 이렇게 편할지 몰랐어요 오내추럴 색상 사용했습니다! -색상 약간 회색에 브라운에 약간의 자주색이 섞이 정말 설명하기 힘든 오묘한 색이에요 베이스로 깔기 너무 좋은 색상이에요 매일매일 사용하고 있어요 -발림성 눈가에 슥 발라도 발색이 매우 뛰어난 아이에요 처음에 받아서 아무생각없이 눈에 슥 했다가 너무 진해서 손으로 펴발렀던 기억이 있네요ㅎㅎ 가볍게 터치하고 블렌딩하면 너무 예쁘게 눈 위에 올려져요! 휴대하기도 편하고 무엇보다 브러쉬를 사용 안해도 된다는게 너무 편해서 좋네요! 이 브랜드 섀도우가 워낙 유명해서 스틱은 어떤가 궁금했는데 이것마저 너무 좋아서 잘 쓰게 되네요 쉬머한 섀도우에 발림성도 짱짱하니 계속 쓸 것 같아요😍

dhf (24세/지성)

오내추럴 색상 받았습니다 로라메르시에 섀도우 써보고싶엇는데 이번평가단 통해서 써볼수잇어서 좋았어요 색도 베이스로 사용하기좋앗고 밀착력이 좋아, 가루가 떨어지거나 그러지도 않았어요 발림성도 부드러워 좋았어요 블렌딩빠르게하고 고정되엇고 지속력도 좋앗어요 근데 지성이라 그런지 앞부분에는 한 네다섯시간지나니까 살짝 뭉치더라구요 그거빼면 무난하게 사용할수잇어서 괜찮았어요 저한테는 잘 맞는색상이라 데일리로 사용하기 좋다고 생각해요

쵸옵쵸옵 (34세/복합성)

[평가단리뷰] AU NATUREL 컬러 받아서 써봤어요. 로라메르시에 섀도가 유명한건 알지만 써본건 처음이구요, 오히려 스틱타입이라 뭉치거나 쌍꺼풀에 잘 끼지 않을까 생각했는데 너무 부드럽게 잘 발리고 끼임도 없어 좋네요. 눈두덩이에 유분이 많은편인데 이건 지속력도 꽤 뛰어나서 만족스러워요^^ 옅은 코코아색..이라고 표현해야하나..? 진한 화장 안하는 저는 요것만 가볍게 쓱 발라줘도 은은하면서 분위기있어 보이고 좋네요. 요즘같은 가을에 잘 쓸수있는 색인것 같아요.👍

향듸 (24세/복합성)

저는 스틱섀도우는 써본적 없지만ㅠ 로라섀도우는 믿고 쓰는 사람입니다. 21호인데 톤은 알지 못하고 건성입니다. 전 눈 화장 진하게 하는 것이 어울리지 않아요ㅠ 그리고 진저와 프레스코를 갖고 있습니당 그래서 저한테는 꽤 활용도가 좋은 색상이었습니다. (오내추럴) 1. 발림성: 스틱섀도우에 대한 저의 편견은 뻑뻑하고 블랜딩 잘 안 되고 뭉친다는 것이었습니다. 얘는 안 그래요! 굉장히 부드럽게 발려서 깜짝 놀랐어요! 그리고 블랜딩이 매우 잘 됩니다. 눈에서 한 번 긋고 펴바르면 자극 없이 블랜딩이 잘 되어서 음영감을 줍니다. 2. 밀착력+지속력: 밀착력 좋습니다. 블랜딩이 잘 되는데 한번 픽싱되면 번지거나 물에 닿아서 지워지거나 하는 일이 없더라구요. 손등에 발라서 세게 문질러보고 물도 틀어서 세게 문질렀는데도 잘 고정되어 있습니다. 3. 주름끼임: 전 쌍커풀이 있고, 눈 주름이 많아서 주름끼임을 걱정했는데 없었어요. 미세한 펄이 있어서 은근히 윤기나 보이고 끼일 만한 펄은 아니었습니다. 4. 활용도: 베이스+쌍커풀라인 = 진저+오내추럴, 오내추럴+프레스코, 오내추럴+오내추럴 으로 쓰고 있습니당 그럼에도 쏘쏘를 주는 이유는..진저나 프레스코를 쓸 때만큼의 드라마틱한 느낌이 없고 4만원 넘는 금액을 생각하면 너무나 당연한 장점들이라고 생각했기 때문입니다. 금전적 여유가 있고 빠르고 간편하면서도 지속력 좋은 데일리 섀도우를 찾으신다면 추천드려요..! 아니면 굳이 이 섀도우를 사기 보다는 가루타입 섀도우가 나을 것 같아요

김너귤 (31세/건성)

평가단 리뷰입니다! 오내추럴 컬러 받아서 사용해봤구요 저는 22호 가을웜톤으로 추정되는ㅋㅋ 피부입니다 일단 컬러는 팥죽색? 같아요 회색빛에 붉은끼가 아주아주 살짝 들어간느낌 오내추럴만 발랐을때는 멍든눈같아져서 단독으로 바르진 못할것같구요ㅠㅠ 오내추럴 바르고 다른컬러로 포인트 주니까 예뻤어요 무엇보다 크림제형이라 발림성 완전!!!! 좋아요 쓱쓱 바르고 손으로 톡톡펴주면 끝! 바르기도 간편해서 파우치에 쏙 넣고다니기 좋았어요 부드럽게 잘 발려서 금방 지워질줄 알았는데 지속력도 괜찮았습니다

khyj07 (26세/복합성)

평가단에 선정되어 사용해보았습니다! 스틱형태의 아이제품은 이니스프리와 아리따움 제품만 써보았는데 이니스프리는 펄 입자가 너무 커서 양조절 (특히 무쌍인 눈에)이 힘들어서 손이 잘 안갔었어요 아리따움은 무난한 색만 사용해보았는데 그냥 부담없이 바르기 좋은 정도였구요! 그리고 세번째로 써본 아이스틱 제품이 이번 제품인데 일단 펄 입자가 너무 고와서 하나도 부담스럽지않고 베이스로도 애교살에도 두루두루 쓰기에 너무 좋아요! 픽서나 프라이머 없이 급하게 발랐는데도 밀착력도 좋고 너무 은은하게 예뻐요 평가단으로 받은 색상이 기본 색상이라 그런지 아주 무난해서 조금만 발라도 티가 팍팍 나는 편은 아니지만 데일리화장에 유용할 듯합니다! 로라메르시에서 진저에 이은 두번째 인생템 득템했네용

kohe2ta (27세/복합성)

오 내추럴 발랐는데 손등 발색이랑 눈에 올렸을 때 발색이 다르고 제 눈에서 흰끼가 많이 올라와서 아쉽네욥 픽싱되는 속도가 빨라서 빨리 펴발라 줘야합니다 픽싱되면 잘 번지지도 지워지도 않아서 여름에 쓰면 완전 좋을거 같네요 콧대 섀딩으로 써 봤는데 괜찮아서 전 눈이 아니라 섀딩으로 쓸 생각입니다 색 예뻐요

lani11 (27세/복합성)

평가단 후기입니다 저는 오내추럴 컬러를 받아 약 3~4일 정도 사용해봤습니다 우선 느낀점을 그대로 말하자면 밀착력도 좋고 지속력도 좋고 컬러도 좋아서 전체적으로 만족스러웠습니다 아직 사용한지 며칠안되서 더 써보고 추가로 작성하겠습니다~ ++ 약 일주일 더 써봤는데 끼임현상 같은것도 없고 너무매트하지도 그렇다고 너무 촉촉하지도 않은 딱 중간제형이여서 좋았어요 근데 다만 좀 아쉬웠던건 뭔가 색이 붕 뜬느낌이여서 그것만 좀 아쉽네요 나머지는 좋았어요

수정쓰16 (22세/민감성)

유트루언니 영상보고 오내츄럴컬러 갖고싶었는데 당첨돼서 써봄 일단 색상은 회끼도는 핑크색? 연한 팥죽색 느낌 무난하게 이쁜듯 나는 음영이 엄청안어울리는 쿨톤인지 웜톤인지 모르는 무쌍여자인데, 이거 단독으로 쓱바르면 너무 음영스럽게 멍든거같지도 않으면서 가을느낌도 좀 나고 성숙해보임 근데 완전 웜톤인 사람들은 잘 안어울릴것같음 섀도우 질은 스틱섀도우가첨인데 좋았음 로라메르시에인데 뭔말이필요하겠음.... 무쌍이라 끼임같은건 못느꼈구 그냥 슥 바르고 블렌딩해주면돼서 편함 밀착력좋구 가루가아니라서 가루날림없어서 죠음!!!

이승히히 (29세/복합성)

오내추럴 색상 체험단리뷰입니당 1. 첨에 뚜껑을 열때 조심해야할듯해요. 완전히 스틱이 들어가있는게 아니라서 열때 조심히 열지않으면 뚜껑에 긁히더라구요. 2. 처음에 손등 발색했을때 생각했던 색상이 아니라 좀 당황. 흔한색상은 아니고 데일리로 쓰기 힘들거라고 생각했어요. 그리고 매트라서 제형도 매트할거라고 생각했는데 정말 부드럽게 발렸어요. 하지만 마르고나선 완전 픽스됩니다 굿. (대신 블랜딩은 빠르게빠르게) 3. 눈에 직접 올렸을땐 생각보다 블랜딩이 잘되서 전혀 부담스럽지 않고 적당한 음영주기 좋은색상이더라구요. 스틱타입이라 슥슥 바르기도좋고 또 색상자체가 그림자랑 비슷한 색이라 섀딩할때도 좋을거 같아요. 4. 워터프루프라고 들었는데 정말 물에는 강하더라구요. 근데 단독으로 바르고 8시간정도 후에 유분에는 조금 아쉬웠어요. 많이는 아니지만 쌍커풀라인에 살짝 끼면서 뭉침이 있었어요. 크림제형이다보니 그 위에 가루타입으로 올려주면 발색과 지속력 둘다 잡을수 있을거같네요.

웜톤 (28세/지성)

<오 내추럴 색상 리뷰> 처음에 육안으로 봤을때 흔한 코코아 베이지색인가?하고 실망했으나 손등 발색해보니 회보라빛에 가까운색이었다 이런색상 로드샵에서 흔히 볼 수 없어서 혼자 손등발색해보고 뿌듯해 하고있음 아무리봐도 고급스러운색이다 지속력과 크리즈현상 실험하고싶어서 며칠간 회사에 얘만 단독으로 바르고다녔는데 퇴근까지도 크리즈현상 거의 없었고 지속력도 좋았음 내경우엔 언더에 바르면 좀 번졌었고 눈두덩이에서만 밀착력있게 챡 붙었음 결론은 밀착력 우수, 지속력도 우수하지만 짱짱의 8할은 색상이다 자연스러운 분위기를 만들어주고, 요즘날씨에 잘어울리는 색임

채욯 (24세/건성)

오 내추럴 색상 받아보고 후기남겨요! 처음에 색상보고 조금 실망했었어요ㅠㅠ 제가 엄청난웜톤인데 오 내추럴색상이 약간 어떻게보면 핑크브라운? 진저 색? 그런색감이도는데 약간 또 빛에따라서 회끼가 꽤돌더라구요 그리고 완전매트타입이기보다는 제형특성상인가 엄청매끄러워서 반짝거리는느낌이었어요. 눈두덩이에 올리고 메이크업하면 지속력이정말좋았어요. 눈가에 유분이 꽤올라오는 지성타입이어도 나중에 살짝파우더처리를해주시거나 하면좋을것같아요. 근데 굳이안해도 바르고 조금만지나도 픽스가 쫙!되더라구요. 그리고 물에닿아도 전혀 번짐같은것도 없었어요 그래서 빨리 스머지시켜줘야겠더라구요. 매트한데 제형즈체는 맨들맨들 엄청부드러워서 좋았어요. 타사나 에뛰드 플레이스틱같은경우도 처음인 매으럽게발려도 나중에 시간지나면서 번지거나 얼룩지게발리고 푸석해지는경우가있는데 로라는 질이 정말좋네요. 매트임이도불구하고 잘발려요! 얼룩지지않고!로드샵에서 쉽게볼수있는색상도 아니고 색상자체는 정말예쁜데 누런끼가 많이도는 제얼굴보단 하야신분들이 더 어울릴것같아요!

도비도밥바 (24세/건성)

오 내츄럴 색상 리뷰입니당!! 제품 받기 전에는 모노아이즈 진저? 랑 비슷한 색일거라고 생각했는데, 받아보니까 갈색같기도한데 생각보다 회색끼랑 보라?핑크? 끼가 살짝 있더라구요 !! 그래서 육안으로만 봤을때는 미샤 이탈프리즘에 로즈폼폼이랑 비슷한 색이라고 생각했는데 또 막상 발라보니 로즈폼폼보다는 핑크끼가 훨씬 덜합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그래서 색상을 뭐라말해야할지모르겠어요 ㅠㅠㅠ 근데 신기한건 눈위에 한번 쓱 그어주고 문지르면 엄청 자연스럽게 음영이 생겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문지르기 전에 올려놓기만하면 약간 사이보그같은데 ㅋㅋㅋㅋ 바르고나서 펴주면 '아 쟤 뭐 엄청발랐구나.' 라는 느낌보다는 엄청자연스러운음영? 베이스섀도같은 느낌이었구요, 펄도 살짝 있어서 바르고나서 눈뜨면 뭔가 눈가가 화사해보인다해야하나? 근데 펄입자가 막 엄청보이고 그러진 않고 그냥 아주 살짝 화사해보이는 정도입니당!! 제형도 완전 매트한 타입은 아닌것 같고 바를땐 촉촉해서 발림성도 괜찮아요!!! 저는 메이크업할 때 이거 단독으로 한 번 깔아주고 눈끝부분에 미샤 클래식바이올린으로 음영주는데 이 조합 좋습니당 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 개인적인 생각인데 아무래도 얘가 워터프루프제형이다보니 지속력이 좋잖아요 기분탓인지는 모르겠는데 이걸 바르고 위에 섀도우를 올리니까 더 오래가는 것 같다는 느낌을 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 제품 바르고 그위에 다른섀도우 올렸을 때가 확실히 발색은 더 잘되는 것 같아요!! 그래서 처음에 발라봤을 때는 색이 그렇게 진하지 않길래 비싼 아이프라이머같다고 생각하기도 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하고 나가보니까 자연스럽게 색이 올라와있더라구요 !! 리뷰가 정말 총체적 난국인거같은데 한마디로 말하기 어려운 색과 기능을 가지고 있는 섀도우인거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 용량이 그렇게 적은줄 몰랐는데 다른분들 리뷰 보니까 검지두마디밖에 안된다고...ㅠㅠㅠㅠ 또 아무래도 가격이 있는제품인데다가 약간 무른? 제형이다보니 쓰다가 부러질까봐 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거말고 단점은 없는거같아요!! 아 워터프루프 실험도 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 제가 처음에 손등에 발색해보고 워터프루프인거 깜빡하고 손세정 비누로 열심히 문질렀는데 1도 안지워졌습니다!! 꼼꼼 클렌징 필수이긴한데 색도 자연스럽고 잘안지워지니까 물놀이할때 쓰면 엄청좋을거같아요!! 쨌든 비싼거 빼면 전체적으로 마음에 듭니당!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 돈모아서 쉬머타입도 구매해볼거에요... 9럼 20000

sloth (24세/민감성)

처음에 손목발색했을때 생각보다 생상이 좀 붉고 펄도 많이 보여서 당황했는데 막상 눈에 바르고 스머징을 좀 해주니 베이스 새도우 같은 느낌이 들었어요! 은은하고 밀착력하고 발림도 좋습니다. 전는 아래 진저깔아주고 눈꼬리쪽에 퍼지듯이 발라쓰니 진짜 예쁘네요. 단점이라면 심이 어느순간부터 빠진다는걸 알고있어 불안한정도? 진짜 단점이 없구요 다른색상도 구매예정입니다!

리ㅡ (22세/복합성)

# 평가단 리뷰입니다. 오 내츄럴 색상 받았습니다. 손등에 여러번 칠해보니 회끼 있는 갈색에 핑크 한 방울, 보라 0.1 방울 넣은듯한 오묘한 색입니다. 색깔이 흔하지 않고 고급진것 같아요. 여름뮤트인 제게 잘 어울렸습니다. 제 눈에 올리면 핑크끼도는 회갈색으로 발색되더라구요. 이거 하나만 바르고 아이라인 그려도 이쁘고 위에다가 다른 섀도 올려도 이쁩니다. 펄 섀도 올리면 펄날림이 거의 없어져서 펄섀도 강추bbb. 저는 연하게 화장하는걸 좋아해서 그냥 단독으로 발라요 ㅎㅎ 매트라고 해서 무펄인줄 알았는데 자세히 보니까 펄이 조금씩 있어요.그래서 눈에 발랐을때 매트하다기 보단 약간 촉촉? 하게 보여요 뭉치지 않고 부드럽게 발리고 마르기전에 손으로 쉽게 펴 바를수 있어요. 지속력도 좋고 잘 안 지워져서 만족 스러운 제품입니다. 다만 눈 전체에다가 많이 발라서 금방 쓸것 같아서 마음이 아프네요 ㅠㅠ