페리페라

컬러핏 틴트 워터 젤

립틴트부문 89위

4.5ml / 8,000원

리퀴드타입 보습 수분공급

1. 과일 원액을 짜넣은듯 상큼하고 생생한 컬러에 짱짱하게 오래가는 착색 2. 촉촉한 워터젤리입술을 완성해주는 수분감 풍부한 제형 3. 웜톤과 쿨톤 모두를 만족시키는 7가지 가장 힙한 컬러를 내 입술에 FIT * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

피곤한피카츄 (23세/복합성)

워터틴트중엔 제일 괜찮은듯. 착색도 괜찮고 페리페라는 진짜 잘안지워지던데. 틴트는 대부분 쉽게 지워지는데 저는 썼을때 꽤 오래 남더라구요. 근데 발색이 예쁘긴한데 확실하진 않아서 조금 아쉽. 틴트는 요새 잘안쓰지만 얘를 베이스로 써도 좋더라구요 색갈이 더 오래 남는 기분. 립스틱은 지워지면 입술 끝쪽라인 위주로만 남아있어서 이상해 보일때도 많은데 얘 바르고 립스틱 바르면 지워지는게 좀더 밸런스가 맞는듯해서 좋아요. 가격도 착하니 하나씩 사두는것도 나쁘지 않은듯해요 ㅋㅋ 각질 많거나 입술 까진 분들한테 추천하지 않아요. 워터틴트들은 특히나 그런 분위에 착색이 더 돼는 경향이 있어서, 립밤이랑 같이 바르거나 위에 촉촉한 립스틱을 덧바르지 않는 이상. 그래도 왠만한 워터 틴트보단 건조함이 덜하단 생각이듬.

dalkoi (29세/복합성)

워터틴트와 입생같은 젤틴트 타입의 중간정도에요 물처럼 슥슥 발리는데 보습력이 어느정도 지속되는 느낌! 그래도 립밤은 계속 덧발라주셔야해요 지속력은 정말 오래가고 특히 레드빈착즙 여쿨 인생템이에여!!!! 풀립으로 해도 이쁘고 입술안쪽에 슥슥바르고 살살 그라데이션하면 원래 쌩립이 이렇게나 혈색있고 이쁜애인것처럼 보임! + 동생이 나 몰래 발랐다가 쪄준 후기 : 이거 맛있지않냐며 어차피 립스틱 다 조금씩은 먹게되는데 기왕 먹을거 맛있는게 낫지않냐고;;;

퍙퍙 (15세/민감성)

전 7호 단아레드빈착즙 사용했습니다! 여쿨 물틴트 아래 존나 좋은 물틴트를 발견했습니다 젤틴트라고 보단 약간 흡수잘되고 끈적거리지않는 맑은 물틴트 라고 보시면 될것같아요 저는 첫번째로 젤틴트를 존나싫어합니다 입술 주름 사이에 다 끼더라고요 (토니모리 오마이로즈라고 얘기 안하겠습니다) 그리고 엄청 끈쩍거려서 진짜 극혐합니다 근데 7호가 색이 존나 이쁘길래 당장샀습니다 와 이건 정말 착붙이다 이건 인생템이다 라고 생각해서 바로 질렀습니다 입술발색도 안해보고 그냥 색 손등에 쓱쓱 해서 봤는데 너무 이뻐서 그냥 샀습니다 그리고 집에와서 새!제품!으로! 기분좋게뜯어서 발색해봤습니다 어우 지져스 갓 세상에 너무 이쁩니다 입술 끼임 없고요 그렇게 건조하진 않습니다 전 립밤 아주 살짝 바르고 손등으로 살짝 닦아낸다음에 발라서 그런걸지도 모르겠네요 모든 립을 립밤 바르고 발라서.. 전 각질이 그렇게 많지않아서 각질부각 끼임 같은건 잘 모르겠었습니다 무엇보다 페리페라 벨벳 잉크틴트 보면 기승전 핑크착색이였는데 이건 그런거 없습니다 보이는색 그대로 착색돼요 정말 짱입니다 벨벳라인을 사용하면서 약간 텁텁한감이있어서 맑은 느낌을 원했는데 딱 이게 좋습니다 기존 에이드 물틴트보다 더 좋아요 입술선에만 착색도 안됩니다 너무 맑게올라와서 세상좋아요 컬러 너무 맘에듭니다ㅜㅜㅜ 진짜 딱 단아하고 너무 이뻐요 약간 붉은감도있어서 웜톤분들이 사용하셔도 무방할것같아요 진짜 이거 페리페라가 단종시키면 저는 페리페라 보이콧할겁니다 전 이제부터 페리페라 덕후입니다 사랑해요 페리페라

Locoococo (26세/복합성)

벨벳틴트 검은기름에 배신당한 나는 페리페라는 비비드워터틴트말고 쳐다도 안보려고했건만 결국 6호 인생캐럿착즙 구맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 오로지 컬러보고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 틴트마저 인생템 찾은듯...22호에 봄갈웜 중간에 걸친 사람인데 코랄틴트 은근히 찾기가 어려웠어요 솔찌키 너무 핑크한 코랄 혹은 너무 흰끼 들은 코랄이라 내 얼굴에서 너무 동동뜨는거..다들 이컬러 코랄MLBB라고 하던데 왜그런지 발라보자마자 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웜톤분들 뭐하세요 이거 사세요 이거. 흔한거 같은데 흔하지 않고 너무 라이트하지도 않은 컬러예요...그리고 살짝 오랜지끼도 돌아서 웜톤 착붙각. 근데 잉크틴트 말고 다른 틴트들은 어째...물만 마시면 색빠지는듯. 워터틴트보단 훨씬 낫지만. 차차틴트 필요업써 이제 얘만 쓴다

틴트50개이상보유 (11세/지성)

#.6 인생캐롯착즙 사용 색깔이 쨍하게 발색되고 착색은 그대로 남는것같아요 ! 가격이 좀 그렇지만 이쁘고 착색도 발색색깔처럼 남고 지속력도 괜찮슴미다 ! 8ㅅ8

dianajh (29세/건성)

#6호 인생캐롯착즙 우연히 왓슨스에서 테스트해보고 어머 이거뭐야 했던 제품! 워낙 오렌지빛 좋아해서 6호 집었는데 마침 웜톤 추천색상이였네요. 발림성 일단 전 입술이 정말 건조해요. 그래서 립제품 고를때 발림성이 좋은지를 많이 따지는 편인데. 이제품은 각질 부각 하나도 없고 균일하고 깔끔하게 발리네요! 질감 틴트지만 바르고 나면 매트립 바른듯한 느낌이에요. 글로시함은 전혀 없다는 것! 그치만 페리페라 벨벳라인 제품보다는 덜 건조하고 가벼운 느낌이에요. 지속력 저는 입술색이 진짜 없는 편이라 지속력이 중요한데요. 이 제품 지속력 나쁘지 않아요! 아주 최상은 아니여도 중간 이상의 지속력은 되는 것 같아요. 웬만큼 커피나 음료등을 마셔도 컵에 묻어나지 않구요. 밥 먹으니 입술 안쪽 조금 지워지긴 합니다만.. 밥 먹고는 사실 다시 발라줘야줘 뭐 ㅋㅋㅋ 그래도 입술 전체적으로 색이 착색되어 있어서 밥 먹고도 보기 싫게 지워지진 않더라구요. 한 번 바르고 나가면 시도때도 없이 립 수정할 일은 없네요. 색상 제가 집어온 6호 인생캐롯착즙은 정말 웜톤 분들 무난무난 어울릴 색상인 것같아요. 쨍한 형광빛 주황 아니고 살짝 톤 다운된 주황인데. 그렇다고 칙칙한 색 아닙니다. 데일리로도 무난할 색상이에요. 향&맛? 한가지 아쉬운 점이 있다면 틴트가 왜이리 단맛이 나죠 ㅜㅜ 진짜.. 엄청 달아요 ㅋㅋ 어쩌다 혀가 입술에 닿으면 단맛이 ㅋㅋ 개인적으로 화장품에서 향이 강하게 나고 이런걸 별로 안 좋아해서 조금 아쉬웠어요. 결론적으로. 만족하며 요새 한창 잘 쓰고 있는 제품입니다! 요런 제품은 가성비라는것도 따져보게 되는거잖아요. 온라인은 더 저렴하게 구매 가능한걸로 아는데. 가성비 좋구요ㅋㅋ 재구매의사도 있습니다.

우지호내꺼지호 (18세/지성)

위*프 에서 1+1으로 두개에 10400원에 구매했습니다! 미미박스에서는 하나에 5200원으로 판매했었는데 지금은 끝난거같아요 저는 1호 힙스터비트착즙 색상과 3호 앙큼베리착즙색상을 구매했습니다 1호는 다크한색인데 그렇게 다크하지않아요 굉장히 예뻐요 그 제품설명에서는 쿨톤색상이라고 쓰여있네요 3호는 정말정말정말 강추ㅠㅠ 핑크 좋아하시는분들 사세요 예쁩니다 정말 핑크핑크한색상인데 핫핑크나 형광핑크 이런게 아니고 진짜 예쁜 핑크레드?체리레드? 이런색인데 존예 진짜 사세요 짱짱이뻐요

뭉치뿌꾸쭈꾸 (19세/지성)

2호 샀는데 칠리색이 더 이쁠것같아요 ㅜㅜ 너무 쨍한 체리빛이에요 약간 은은이 아니라 쨍!역시 페리페라라 그런지 착색이 어마어마해요 ㅜㅜ 냄새나 디자인이랑 지속력은 좋은데 아무래도 워터젤틴트이나보니 입술에 선생기는게 큰 단점이네요 ㅠㅠ

칾칾 (21세/민감성)

캐롯이랑 자몽샀어요. 일단 맛은 달면서 끝이 좀 쓴데 화장품 먹는 느낌이 확 나서 불호 ㅠ 그리고 발라도 입안으로 자꾸 들어와서 짜증남. 색은 캐롯이나 자몽이나 레드오렌지 빛으로 발색and착색되는데 착색이 막 빠르진 않고 워터틴트 특성상 얼룩덜룩 착색돼서 보기 이쁘지가 않아여 ㅠㅠ 그래도 잘 쓰긴 할거지만 제값주고 사기엔 벨벳 시리즈가 나을거 같네요

얼탱방구 (21세/중성)

시크칠리착즙샀는데요 색이 예뻐요 색만 보고 샀는데 맛도 있어요! 전에 미생물논란된 아리따움오일틴튼가 그거 이후로 제일 맛있는 틴트인듯ㅋㅋㅋ 그런데 저는 착색이 별로 안 강한것 같더라구요 제가 평소에 착색심한것만 발라서 그런지는 잘 모르겠지만 지속력이 그렇게 좋은지는 모르겠고 진하게 바르려고 너무 많이 올려서 그런지 요플레조금 있더라구요 근데 예쁘고 맛있어서 손이 잘가요 ㅎㅎ

자몽그린 (24세/복합성)

6호 인생캐롯착즙 공홈발색과 블로그후기를 보고 벼르고있다가 롭스매장가서 세일도 안하는데!!냅다 질렀음 기대많이했는데 실망임... 공홈발색절대안나오고 손등발색이랑 입술발색이랑 또 다름..ㅠㅠㅠ매장에서 손등에 발색해봤을때 색도 웜톤mlbb이고 핑착아니라서 좋아라했었음.. 케이스랑 포장지가 귀여워서 좋았었지.. 틴트가 달아서 쓴거보단 낫겠지했는데 이거바르고 떡볶이먹다가 달아가지고ㅋㅋㅋ아 내가 틴트를 먹고있구나라는걸 바로 알수있음ㅋㅋ설탕이 들어간건가? 바르고나서 음파할때 꿀같이끈적한 느낌이 아니라 설탕물의 끈적함이 느껴짐 입술안쪽에 여러번 덧바르면 그부분에 흰게?있음 6호색상만 그런걸수도있음 얼룩덜룩해보임.. 이거 필요한사람한테 그냥 주고싶다ㅠㅠ

무민여자칭궁 (16세/복합성)

6호 인생캐롯착즙을 구매했어요! 제가 생각했던 오렌지코랄이 아닌 웜 MLBB(?)색이어서 살짝 놀랐지만 저는 이런 색도 좋아해서 괜찮았어용 그리고 향이 너무너무 좋아요!! 쥬시쿨 향 납니다😀 이 틴트는 단독으로 발라도 충분히 예쁘지만 이 틴트 위에 다른 틴트를 얹으면 굉장히 예뻐요😆 귤색에 가까운 틴트(예를 들면 페리페라 잉크더벨벳 생기충전)를 얹어도 예쁘고 연한 피치코랄 틴트(예를 들면 부르주아 루즈에디션 벨벳 22호)를 입술 바깥쪽에 얹어도 예뻐요!! 그 위에 물 먹은 듯한 촉촉한 틴트 (예를 들면 어퓨 물광틴트)를 얹어도 조합이 아주 잘 맞아요!! 지속력은 안쪽만 좀 지워지는 정도에요! 그런데 아무래도 워터젤이다보니 약간 건조할 수도 있어요😅 저는 건조한 느낌을 덜 받긴 했지만 건조한 느낌을 못 참으시는 분들은 주의하시는 게 좋을 것 같아요!

뿌꾸비앙 (22세/지성)

액처틴트라서 약간 입술이 건조해지지만 어쩌겠어요 존예발색인데..

천예리 (23세/지성)

6호 인생캐롯착즙 립톤겟잇틴트 오마이로즈랑 텍스쳐나 색감이 비슷한데 브라운기가 덜하고 핑크보단 오렌지에 가까운 mlbb색이에요 발색력이 살짝 아쉬운 감은 있는데 그만큼 가볍게 막 바르기 좋고 향도 주스향 좋아요 ㅎㅎ 시간지나면 완전히 착색되서 안묻어나는데 그러다보니까 쉽게 건조해질수 있어서 립밤도 같이 사용하고 있어요 채도가 높지않은색이라 부담없이 막바르기 좋고 사용감이 가벼워서 손이 자주갈 것 같은 제품입니다

이뿌다.. (19세/민감성)

광이 너무심해여..ㅕ 혼합해서 사용해서그런가?..

궈잉 (18세/민감성)

색상도 다 넘이뿌고 저만 그런진 몰겟는데 이 틴트 넘 맛있어욬ㅋㅋㅋ

nero룰루 (21세/건성)

이거땜에 리뷰 첨 써요♡♡♡ 방금 택배받자마자 열어서 발라봤는데 이렇게 존예스러울수가ㅠㅠㅠ 1+1으로 1호랑 7호 샀는데 정말 걍 인생템.... 원래 핑크랑 레드만 쓰는 까다로운 여쿨인데 페리페라가 내 취향을 완전 바꿔버렸으.. 1호는 좀 딥한 보라빛이라 그라데이션으로 안에 바르면 진짜 분위기가 확 f/w분위기로 전환!!! 7호는 바르자마자 입술에 착 달라붙는데....제 인생mlbb입니다 걍 앞으로 레알 이거만 쓸거임 바라보기만 했던 웜톤들의 zone 코랄도 이젠 빠빠이 페리페라 틴트 지속력이야 뭐 말하기도 입아프네요 맛도 향기도 패키지도 취저당했어요♡ 저처럼 가을겨울 립을 찾아 돌아다니시는 쿨톤들은 걍 이거 2개 사세여

rlathgus824 (22세/지성)

6호 인생캐롯착즙 샀는데 이뻐여!!! 벨벳신상도 색되게 이쁜데 벨벳은 시간이지나면 각질이 두꺼워지고 건조해져서ㅜㅜ젤로 샀는데 착색이 색그대로 남고 지속력도 꽤 좋아여!! 바를때 음파음파하면 입안으로 들어가서 맛이나는데 달아요ㅎ... 글고 팁에 힘이없어서 약간 아쉽??

하영e (14세/건성)

발색 짱짱👍근데 약간 이에도 묻는게 있는거 같당ㅇ!

채곤 (18세/중성)

색상은 단아레드빈착즙으로 샀음! 정말 자연스럽게 붉어지고 학교용틴트로 딱이에요ㅠㅠㅠ 색도 부담스럽지 않고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 놀러갈때 발라도 분위기 뿜뿜ㅠㅠㅠㅠㅠ