페리페라

잉크 더 포근 벨벳

립틴트부문 42위

매트

입술 포근, 구름 틴트 잉크 더 포근 벨벳 - 구름 같이 날아갈 듯 포근하게 입술을 감싸주며 보송보송 - 구름이 살포시 내려 앉은 듯 입술에 착! - 오래도록 보송보송, 건조하지 않아~ * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

수연백 (22세/중성)

요즘 페리페라 신상이 다똑같은색상만나놔서 아쉽네요

깨끗한하늘 (30세/건성)

색깔 똑같던데... 시즌 바뀌고 날씨가 더웠다 추웠다 할 때마다 신상 내야한다는 압박감에 시달리는 것 같아요. 비슷한 색으로 신상 내지말고 에어리 벨벳 홍보에 더 집중하길...

유자탱자 (23세/건성)

자가복제.... 컬러도 거기서 거기 텍스터도 매트,글로시 정도인데 잘 팔리나 계속 신상 찍어냄 이름만 바꿔서 질리기 시작함

remiky (40세/복합성)

오.. 방금 백종원 참치쌈장 만들어서 쌈밥해먹었는데 거울보고 입술 그대로라서 깜짝 놀랐음. (프로청순러 장착) 그런데 참치쌈장 맛있어서 더 깜짝놀람.

그냥참고해 (17세/중성)

ㅇ...솔직히 페리페라 애정해서 전이랑 다를거 없다고해도 출시 특가 때 3개나 지르고 다른것도 지르고 충성심을 다해서 통장 깨뿌심ㅎ 앵간해서 굿굿 그이상을 주지만 제형?컬러?가 마음에 안들어서 준게 아님..제품 상태에서 빡쳐서 한개 내림.. 2호랑 비슷하게 기대한 5호를 받고 열어서 발ㅅㅐ...ㄱ...?!?!??!!!!!ㅅㅂ?!????내어플리케이터 보송보송팁 어디감ㅇㅁㅇ다 헐뜯껴서 마치 스파르타쿠스 같이 천과 플라스틱만 있는 그런 쉽빠!!엿 먹어봐라 켓!세키!야!!이러고 있었음...(ㅅㅂ배송도 하루 늦었으면서 덕분에 주말꼈구여ㅗ)덕분에 발색도 못해보고 다시 집어넣어서 반품시켜서 지금은 클리오 본사로 가고 있겠죠ㅎ.. 쨋든 빡치지만 설명도 붙혀듀곘뜜 기존 벨벳-포근보다 좀 더 띡하고 입술에 살짝 몽글하게 있는 느낌 유명템이니 느낌 잘아실거임ㅇ 포근-기본보다 좀 더 가벼움 생크림에 물탄 느낌ㅇ. ...끝이라기에는 혼날거 같으니 에어리와 비교하자면 에어리는 정제수를 오질라게 탄 느낌ㅇㅇㅇ포근이랑은 느낌은 다름 쓰면 쓸수록 에어리 밉상인데 야는 쓰면 쓸 수록 가벼운거 같고 이뽀???이대로 칠리커러 하나만 내줘라.. 컬러를 소개해드림ㅇ 2호-심쿵주의에서 핑착을 뺀느낌 기승전핑크 사라져서 핡 사랑해 개인적으로 잉크러쉬랑 심쿵주의 많이 섞어서 바르고 댕겼는데 와 그런 느낌이랄까 넌 내데일리템 사랑 3호-안녕 핑크?케이스보단 웜하고 톤 다운됬는데 응 너 핑크 블로그에서 살구ㅇㅅㅇ?살구의 ㅅ...자도 못봄ㅇ 5호-....ㅎ나 너 색감 보구싶어여 페리페라 나랑 싸우자 그래도 살짝은 손등에 발라봄..처음엔 잉크튜드 느낌인줄 알...았다면 경기도 오산에서 냉면 먹다가 엎는 거임ㅇㅇㅇ레알 아주 리틀빗 1%웜한 살짝 톤다운된 레드임 나처럼 피부가 쌩 황토면 맑다고도 할 수 있음..절대 홈피샷이랑 다름..쨋든 칠리컬러나 내줘 썅 자꾸 엇나가지말고 에어리 6호처럼만 해 그리고 출시특가 때 사면 보통 매장보다 더 빨리와서 친구들에게 자부심을 받을 수 있는데 이건 뭐 애매한 타이밍에 출시라서 내친구 매장에서 샀데?아 참 짜증ㄴ...ㅏ....5호 이번주에 배송 금방 다시 오면 굿굿으로 올린드...(이 까득까득) +여러분 오늘 다시 배송 왔는데요 제품을 그대로 다시 보냈나봄^^^^^클리오 이 시밤바새끼야 원래 이따구임...?;;굿굿은 개뿔 별로,최악 피한거에 만족하셈ㅇ 제품은 위설명대로 ㄱㅊ음

www33 (22세/건성)

페리페라도 이젠 색상에 한계가 있는둣 ㅠ

종댕양 (18세/복합성)

더벨벳, 에어리벨벳 다써본사람으로 에어리벨벳은 개인적으로 너무가볍게발려서 별로였음...입술위에서 겉도는 느낌이라...그에비해 벨벳보다 각질부각은심하고..... 벨벳은 질감 너무 좋은데 기승전핑크... 그래서 손이 별로 잘안감ㅠㅠ 올영에서 하나하나 다그어봐서 다 설명해드리겠음!! 1호 딱 정석레드 잉크시리즈에 품절 품귀.... 품 들어간색깔이랑 똑같다고보면됨 다만기승전핑크착색있음 2호 심장시리즈 오렌지레드, 자몽색 내가벨벳 심쿵유발있는데 그색보다 조금더오렌지끼가들어감 내가생각하는 이거의가장큰장점은 기승전핑크없음!!!!근데착색이좀약함 그래도기승전핑크보단훨씬낫다고생각함 3호 진짜딱발랐을때 지름신 강림하셨음....5개중에젤예쁨....♥코랄인데브라운1방울넣은듯한....요즘 날씨도 추워지는데 가을에 바르면 청순터지겠다....싶었는데 오마이갓 기승전핑크 젤심함 발랐을때 색은 청순아련터지는 코랄인데 착색은 걍 쌩핑크 4호 저는 파워웜톤인지라 차마입술에는바르지못했고 딱 열자마자 쿨톤냄새나는 푸시아핑크입니당 솔직히 이건 착색핑크여도 상관없을것같아요.. 워낙 색자체가 핑크라 5호 딥레드컬러에요 이것도되게맘에들었음!! 이름부터 바르면 이구역분위기는 나야나!할것가틈ㅋㅋㅋㅋ 1호보다 딥한레드고 딱히 다른 오렌지끼나 핑크끼나...그런건 안보였음 이것도 착색핑크아님!! 대신 착색이 약함..ㅠ 질감자체는 홈페이지에서 설명하는대로 에어리랑 기존벨벳의 중간같음!! 근데 벨벳에 조금더가까움 솔직히 벨벳이랑 별로 차이없었음.....ㅋ 그때내입술상태가안좋아서그랬는지는모르겠는데벨벳보다각질부각심하다고느꼈음 그리고 저처럼 기승전핑크 극혐하는분들은 1호,3호 사지마세요 그래도전체적으로핑크착색없애려고한거같아서좋음!! 페리페라 열일🙌🙌💕

젤라쥬 (24세/복합성)

잉크 더 벨벳 4개 가지고 있고 에어리 벨벳 1개 샀다가 비누냄새 우웩 충격먹고 버리고 이번 잉크 더 포근 벨벳 3호를 구입했습니다...ㅋㅋㅋ 근데 이것도 무슨 바닐라 냄새 나는데 불호에요 ㅠ (제가 냄새에 많이 민감합니다..) 확실히 질감은 벨벳과 에어리 벨벳의 중간이에요 착색은 벨벳보다 약하구요... 3호 색감은 톤다운된 핑크코랄인 것 같아요 나쁘진 않지만 개인적으로는 3가지 중에는 벨벳이 더 좋았어요 솔직히 말하면 비슷한 시리즈가 많이 나와서 우려먹는다는 생각도 조금..ㅋㅋ 들어요

001004 (18세/지성)

신상나와서 둘러보다 마침 올리브영에서 빅세일하길래 테스트하고 구매해봤어요! 사실 메리트 있는색이 없어서 구매할생각이 적었는데 2호 심장이쿵 색상이 마음에 들어서 구매했어요! 저는 기존 잉크더벨벳 시리즈 3호 잉크러쉬를 4통쓴만큼 인생템인데 착색이 핑크가 아니면서 좀더 붉은빛을 띄고있는아이를 찾았는데 딱 요거에요! 잉크더 벨벳 심쿵유발은 처음색은 이쁘지만 착색이 핑크이구 나중에 핑크끼가 올라와서 사놓고 잘안썼는데 요건 훨씬 즐겨발라요! 저처럼 핑크착색 오렌지레드립 안어울리리는분들 심장이쿵 구매하세요! 팁은 잉크더벨벳 팁이 양조절하기좋아요!

kms (18세/지성)

벨벳보다 안 건조해요!친구들도 비슷한 반응.진짜 가벼우면서 벨벳처럼 입술이 조일정도로 건조한 느낌이 없어요. 에어리 벨벳보다도 안 건조하고 발색이 잘 돼요.확실히 새로 나온 틴트답게 단점을 줄인 것 같아요. 색깔이 거기서 거기처럼 느껴질수도 있겠지만,3호 프로청순러 예뻐요.핑크 코랄 좋아하시면 테스트해보세요. 색만 많이 나온다면,페리페라 틴트 중엔 이걸 고를듯?개인적으로 마음에 들었어요.

목석 (29세/지성)

신제품 출시될 때 마다 써봤는데, 색깔이 다 비슷비슷한 것 같음... 이제 안사려고 ㅠㅠ

진이J (17세/민감성)

저는 그라데이션을 좋아하고 자연스럽게 쓰는걸 좋아해서 틴트를 많이먹게되는데..너무 써요.. 그리고 약간 매트한느낌이라 각질이.. 발색은 좋아요!그리고 연하게 데일리로 쓸 수 있는제품도 나왔으면 좋겠네요

정우너 (26세/복합성)

역시 인생틴트임 잉크더벨벳보다 좋은거같음 잉크더벨벳은 너무 쨍해서 풀립이 부담스러운데 이건 그라데이션 풀립 다 이쁘구 냄새도 좋고 제형도 뽀송한게 딱임 5호만 빼고 다샀는데 색깔 다이쁘구 엠엘비비 컬러 진짜 안어울리는데 이거 3호 조녜.... ㅜㅜㅜ

숭이님 (18세/복합성)

저는 프로청순러 를 구입했는데, 케이스 색깔과는 전혀 다른 색감이에요. 매장에서 테스트했을때 여주인공과 비슷했는데 정확하지는 않아요. 하지만 참고해주세요. 제형은 굉장히 꾸덕하고 입술에 올렸을때, 뽀송하게 발리는 발림성이었어요. 확실히 이건 틴트는 아닌것 같다는 생각이 들었어요. 다 바르고 나면 정말 가볍게 픽스되서 바른지도 잘 모를 정도 였어요. 그래서 오히려 더 덧발라보기도 했는데. 덧바르면 색의 농도가 점점 짙어져요. 부르주아에 수플레 립제품이 있는데 그 제품과 비교하면 부르주아는 정말 너무 뽀송하고 가볍게 픽스되서 오히려 그 점이 장점에서 단점에 가까운 제품이라면 이 제품은 딱 좋은 정도에요. 또한, 색감이 얹을수록 짙어지는 특징은 같아요. 개인적으로 부르주아보다 손이 더 자주가는 제품이라서 부르주아 저렴이라고 감히 말할수 있을것 같다고 생각했어요. 하지만 꼭 테스트 해 보시길 바래요! 저는 이번 가을에 너무 잘 쓸 것 같아요.

푸딩이좋아 (22세/민감성)

5호 사용 중인데 넘나 좋아요💕 색감 풀립으로 해도 예쁘고 그라디에이션해서 발라도 넘 예뻐요ㅠㅠㅠ 기존 페리페라는 착색이 진짜 심한 대신 각질부각 장난 아니었는데 포근 라인은 지속력이 좀 약한 대신 립밤 케어만 잘 해주면 각질 x 아니 3호 5호 색이 너무 예뻐서 고민하다 산 건데 3호 조만간 또 지르러 갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 향기가 너무 좋아요!! 바를 때마다 기분 좋아집니당 솔직히 지속력 아무리 강철이라고 해도 진짜 하루에 한 번 바르시는 분 있나요..? 전 밥 먹고 지워지면 또 바르고 지하철에서도 심심하면 발라서 ㅋㅋㅋㅋ 지속력이 문제가 되진 않았습니당 암튼 강추❤

뉸누냔나1 (14세/복합성)

색깔 예쁜긴 한데...그냥 벨벳이랑 차이점을 못느끼겠음 케이스하며 느낌하며 그냥 너무 비슷하게 느껴짐

윪님 (19세/복합성)

친구가 어울린다고해서 바로산 틴트에요 이름만큼 포근하고 그라데이션도 진짜 이쁘게되고 한통다쓸것같아요 ㅎ

ymmm (22세/지성)

1호 2호 구매했습니다 질감은 진짜 에어리랑 벨벳 중간정도에요!! 그냥 말 그대로임ㅇㅇ 더 할말이 없어요 ㅋㅋㅋ 향기는 비누향기?나요... 페리페라 파워퍼프걸? 에디션에 핸드크림 중 코튼향이 있는데 딱 그런향 나더라구요ㅋㅋ 봉 바뀐거는 아쉽 ㅜㅜ 원래 딱딱한 솔은 양 덜어쓰기 좋았는데 이번에 바뀐건 유연해서 입술에 바를때 고정이안되니 좀 힘들더라구요... 1호는 딱 예쁜 레드! 인데 착색이 핫핑크정도는 아니고 약간 핑크인것같아요 2호는 레드오렌지인데 레드에 가까운 다홍색! 착색도 그대로입니다. 색깔 비슷할 줄 알았는데 막상 두개 같이 발색해보면 확실히 다르더라구요 ㅎㅎ 요즘 2호를 매일 바르고다니는중

내이름하늘쓰 (19세/민감성)

2호 쓰는중이에요 색깔은 맘에드는데 잘 묻어나고 냄새가 너무 별로;;; 그리고 솔도 넘 통통해요ㅠㅠ

미샤.빠순이 (18세/건성)

역시 착색이 핑크이긴 하지만 1로 품귀주의색상 너무 예뻐서 계속 쓰게 되네요.