페리페라

에어리 잉크 파운데이션

파운데이션부문 5위

리퀴드타입 피부톤보정

-마치 공들인 듯, 공기 커버력 -피부를 감싸는 듯한 밀착력 -무너짐이 뭐야? 처음처럼 철벽 픽싱력

호냠냠 (17세/복합성)

페리페라에서 처음으로 사용해 본 베이스 제품인데 생각보다 괜찮았어요! 세미매트와 매트 사이의 중간 정도 되는 제형이라는 느낌이 들어요. 제가 한창 피부가 건조했을 때는 각질이 부각되고 뜨는 현상이 생겼었는데 기초를 꼼꼼히 해주면 문제 없더라구요. 근데 건성 분들이라면 선뜻 추천하기는 어려울 것 같은 느낌...? 겨울보다는 여름에 사용하는 게 더 적합할 것 같아요! 발림성이 준수했고 밀착력도 좋았어요! 컬러도 너무 노랗거나 붉지 않은 뉴트럴한 느낌이라서 마음에 들었고 지속력이 꽤 괜찮았어요! 얇게 잘 올라가는 것도 좋습니다👍 그런데 커버력이 좋은 편은 아니에요. 저는 커버력을 중시하지 않아서 딱히 신경쓰이지는 않았는데 커버력 좋은 제품 찾으시는 분이라면 다른 파운데이션 구매하시는 게 나을 것 같아요! 사실 저는 좀 사용해 보다가 피부표현이 예쁜 것 같지 않아서 다른 로드샵 파운데이션 제품들을 사용해 봤는데요, 결국은 이 파데로 돌아오게 되더라구요...😂 저렴한 가격에 비해서 제품력이 훌륭하다고 생각해서 학생분들께 적극 추천해요! 로드샵 파운데이션 제품들 중에서 순위를 매긴다면 Top 3 안에 넣을 제품입니다! +) 추가 이 제품 각질부각이 종종 있어 아쉬웠는데 퍼프에다 미스트 뿌려서 두드리고 광명 찾았습니다 여러분도 물먹인 퍼프로 발라보세요 훨씬 잘 먹어요...

123se (25세/건성)

평소 23호쓰는데(라고 했지만 한국 로드샵 23호는 밝구요ㅠㅠ 밀라니, 웻앤와일드 좋아힙니다 ㅎㅎ 홀리카홀리카 탠이였나?? 그거랑 그거보다 한 호수 밝은 제품, 에뛰드 구버전 앰버 잘 맞아요 ㅎㅎ) 얼굴 중앙을 밝히기 위해 2호랑 섞어 쓰려고 2호&3호 샀습니당 역시나.....2호는 밝아요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 다른 23호~25호 파데랑 섞어 바릅니당 3호는 색은 좋아요! 제 피부에서는 다크닝도 없고 뜨거운 음식먹어도 뜨지 않았습니다 여름엔 티존 주위만 기름올라오고 겨울엔 티존위주로 건조함이 심한 건성입니다ㅠㅠㅠ 지금 9월에는 4시간지나도 안뜨고 다크닝없고 무너짐도 없네여! 파데라 가볍다고 할 수는 없지만 무겁지도 않거 보통!!! 아 커버력도 무난무난합니당 큰 여드름같은건 안가려져요!!!

낑낑2 (23세/건성)

원래 클리오 킬커버 에어웨어 파데(땡미라클 저렴이) 쓰다가 이걸로 바꿔보앗어용 왜 이제야 바꿨나 싶네요...,,,,.. 1호 아이보리 샀고 다크닝은 심하지 않은것같구 (짰을땐 페리페라 1호가 클리오 2호보다 어두웠으나, 손등에 펼치고나니! 금새 클리오 2호가 다크닝이 확와서 어두워졌고 페리페라 1호는 계속 말려봐도 뽀얗뽀얗함) 밀착력 좋음 커버력도 생각보다 엄청 좋음 모공도 잘매꿔지고 얼굴에 찰떡같이 달라붙어있어서 지속력도 굿 ㅜㅜ 손으로 얼굴 만져도 ㄷ괜찮아요 무너짐은 더 써봐야알듯요 ㅋㅍ 로켓배송으로 7000원대에 샀어요 너무머무너무 싸니까 고민말고 그냥 사보세요!!!!! 꼭!!!

cuteles04 (15세/복합성)

가격이 너무 싸서 사봤는데 괜찮은것 같아요 !! 저한테는 적당히 뽀얘지면서 적당히 매트하니 그냥 무난한 파운데이션 기본템인것같습니다 ! 입문템으로 아주 좋을것같아요ㅠㅠ

별빛다 (19세/건성)

에어리 잉크 파운데이션을 샀는데 정말 만족이에요 가성비도좋고 무엇보다 제형이 가벼워서 바른듯 안바른듯해서 하루종일 화장햐그있어도 전혀 얼굴이 답답하지않았어요 그렇다고 커버력이 나쁜것도아니랍니다!! 물론 지속력도 좋아요 ❣❣

포미닛 (21세/건성)

커버력 지속력 다 좋아요 다만 완전 완전 매트해서 기초 케어를 제대로 안하면 푸석푸석 하고 너무 건조해 보이더라구요 대신 커버력은 짱짱해요!

촤지호 (14세/복합성)

이거사소 오늘 발랏는데 마무리감이 좀 많이 보송해서 같이ㅅ쓰려고 산파우더 안씀 ㅋㅋ 완전 얇게 발리는것 같고 지금 집에서 나온지 5시간 넘게됨 심지어 산갓다와서 기름 올라오고 땀나고햇는데 하나도 안지워짐 따로 피부당긴다거나 그런건 ㄴㄴ

jks (22세/건성)

페리페라가 저렴한 제품들중에서도 너무 저렴해서 제품성이 떨어지지 않을까 했는데 막상 써보니 생삭도 잘나와서 그런지 피부도 자연스럽게 표현이 잘되요 앞으로도 계속써봐야겠어요

루설 (30세/건성)

백화점 파데만 써왔고.. 로드샵 중에선 예전에 이니스..꺼 썻다가 친구한테 화장 지우란 말 듣고 절대 로드샵 제품 안썼거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^;;; 근데 이번에 웨딩 사진 찍으러 간 친구가 청담동 샵에서 외사 파데 있어도 냅두고 이걸로 해주고 진짜 좋더라 해서 사서 써봤는데 진심.....로드샵에서 이런 제품력의 파데가 나올수있구나 싶었어요ㅎㅎㅎㅎ 진짜 피부에 쫙 밀착되서 피부 표현 넘나 이쁘게되구요ㅠㅠ무너짐도 적은 편인데 더럽게 무너지지 않아요♥︎ 외사 파데도 포기할 순 없지만 잉크파데도 함께 늘 제 화장대에 잇을 것 같아요> <

ㅎㅠㅎ (26세/건성)

가격이 저렴한 파운데이션을 찾다가 알게되서 행사가로 구매한 제품입니다!! 발림성 🙂🙂🙂🙂 에어리 벨벳 틴트같은 질감이구요 가볍게 포근하게 감기는 제품이에요!! 지속력 🙂🙂🙂 지속력이 아주 좋지도 나쁘지도 않았는데요. 요즘처럼 건조한 날씨에 파우더 처리없이 6시간정도는 나쁘지 않았습니다. 무너짐이 더럽지 않았고 다크닝이 있다고 느껴지지않았구요. 컨실러 부분만 조금 건조해짐을 느꼇습니다. 커버력 🙂 커버력은 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ 작은 잡티도 가려진다는 느낌을 못받았구요. 컨실러로 잡티를 가리는것이.... 좋을듯합니다. 이 파데는 정말 톤만..! 색상은 2호를 사용했습니다. 기존에 에뛰드 탠과 아이보리를 사용했었는데요. (에뛰드기준) 아이보리는 너무 밝고, 탠은 너무 어두웠던 분들 있으시다면 2호 사용해보세요... 찰떡같이 톤이 맞아요ㅜㅜ 저는 다른 것 보다 컬러때문에 쭉 쓸것 같습니다 단점은 각질이 있는 피부에는 최악이에요. 기초를 잘 해주셔야하구요. 이 제품 덕분에 강제로 각질정리 열심히 합니다 ㅜㅜ 그리고 제품 사용할때 똥퍼프보다는 물먹여서 얼린 웨지퍼프가 최고에요ㅜㅜ 진짜루 꼭 물먹여서 얼린걸로 미친듯이 토닥토닥해주면 적은양으로 가볍게 밀착됩니다ㅠㅠ

조미농 (17세/중성)

커버도 잘되고 피부에 착 붙는느낌이라 너무좋아요 ! 밀착력좋고 커버력좋고 잘 들뜨지않아요

김서여ㄴ (14세/건성)

짱조아효

힣ㅎㅎㅎ (16세/지성)

다크닝이 좀 신경쓰이나 가볍고 좋아요

여딘짱 (30세/복합성)

냄새가 너무 진해요 피부에 안좋을거같음ㅠ 파데는 쏘쏘..색상도 쏘쏘..지속력도 쏘쏘.. 피부좋을때 발르면 갠찬은데 모든 파데가 다그렇자나요...

방화섹시 (16세/중성)

쇼셜사이트로 7천원대에 샀는데 진짜 바른지도 모를정도로 얇게얇게발려요 피부표현도 약간 광돌아서 고급지게 표현ㄷ구 지속력도 굳굳

o빼꼬밍o (19세/건성)

건성인데 새미매트인데도 건조하다고 느껴진적 없고 피부에 바르면 바른건가 싶을정도로 가벼워서 그게 제일 좋았고 지속력은 그냥저냥 그래요 가격에 비해 이만한 파데면 한번씩은 써봐도 괜찮을 제품..!

lilyher (19세/지성)

색상이 너무 맘에 안들...었... 비비처럼 잿빛이 너무 많이 돌았어요

02_02 (17세/지성)

개인적으로 잘 쓰고 잇어요~

영원히함께니까 (18세/민감성)

겨울보단 여름에 쓰기 좋은듯 그리고 무난함 입문용으로 나쁘지 않음 커버력은 중?중상?정도

빈아 (18세/중성)

제꺼 써보더니 언니도 구매한 제품 !! 그냥 데일리로 무난하게 바르기 좋은 파데인듯 ..,,!!! 커버력도 중상이상이라 저렴하고 쪼 아 영