한율

자연을 닮은 핸드크림 - 서리태

핸드케어부문 29위

보습 수분공급 주름개선 피부보호

거친 손을 포근하게 감싸주는 고보습 핸드크림입니다. 마치 콩을 으깨놓은 듯 포슬포슬 폭신폭신한 제형이 보습감과 재미를 동시에 선사합니다.

이멜리아 (26세/복합성)

한율 가격이 언제부턴가 탈로드샵... 핸드크림이 9000처넌... 할인해서 4500에 샀지만 또 살까 미지수인... 처음엔 매장에서 테스트 후 냄새가 꽤 취저라 바로 구매하려고 했는데 내 안의 이성이 아직 쓰는 핸드크림도 많이 남았고 또 가격도 좀 이 값을 주고 살 정도는 아닌 것 같다 해서 안 샀는데 며칠 뒤에 50프로 할인 들어가서 구매! 그것도 한정판... 향은 왠지 맡으면 맡을수록 좀 독하고...? 이건 대체 무슨 향인지 모르겠고...? 잔향이 좀 오래감... 보습감은 보통임. 비슷한 시기에 일리윤 큐어밤이랑 닥터자르트 바디로션 같이 구매해 썼는데 큐어밤을 그렇다 치고 바디로션이 이 핸드크림보다 좋아... 뭐지? 서리태는 그냥 쉐어버터 막 때려넣어서 보습감 쩌는 것처럼 위장한 느낌 ㅠㅠ 처음엔 흡수가 겁나 잘 되니까 그런 줄 알았으나 시간 지나서 손이 얼마나 빨리 건조해지나 따져보면 확실히 닥터자르트 바디로션이 보습감 훨씬 더 오래감... 그래도 쓰고 나서 손이 막 미끌거리지 않아서 스마트폰 화면에 미친듯이 묻어나지는 않아 그거 하나는 칭찬함. 플러스 패키지 은근 이쁨! (리미티드 에디션)

hjty0414 (24세/건성)

*평가단 리뷰입니다* 어린쑥 먼저 사서 써봤는데 어린쑥은젤형인데 이건 밤타입이더라구요! 그래서 건조할때 발라봤는데 보습이진짜굿 .... 이건 손많이건조하신분이써야할꺼같아요 저희어머니가 완전 손발이 건조해서 한번 써봐라고했는데 써보고 하나사달라고.. 핸드크림 밤타입이 잘없는데 이건 있다고 하나사드려야할꺼같아요 양은, 아무래도 밤타입이라서 조금만 짜서 써도 충분히 보습가능한 정도니깐 많이짜서 쓰면 안될것같아요!! 서리태가 콩인데 콩냄새날줄알았는데 전혀...향은 어린쑥보다 좋더라구요 .. 한율 진짜 립밤에이어 진짜 패키지도그렇고 잘만드는거같아요

Yvettia (24세/복합성)

평가단 리뷰입니다 몸이 원래 건조한 편인데 손은 자주 씻다보니 더 건조해요~ 그래서 아무래도 핸드크림 고를 때 더 까다로워요 이건 제형이 약간 되직하다만 느낌인데 제형이 수분크림 같아서 보습력도 좋고 너무 되직하지 않아서 발림성도 좋아요 유분보다 수분이 더 많은 느낌이었어요~ 니베아 sos는 보습력이 좋은데 약간 되직해서 발림성도 좀 떨어지고 제겐 유분이 좀 과다해서 바른 후 펜 쓰기 좀 그렇더라고요 근데 이건 보습력도 좋으면서 딱 적당한 유분만 줘서 바른 직후 펜 잡기도 좋아요 아트릭스랑 비슷한 느낌, 보습력인데 유분이 더 적은 느낌이었어요 아트릭스를 여름에 쓰기엔 부담스러웠던 분들은 만족할 것 같아요 만약 핸드크림 고를 때 유분이 충분한 걸 좋아하는 사람에겐 불만족스러울듯 해요 +++수정할게요~ 이때 보습력 테스트한다고 설거지한 후나 씻고 난 후에만 발랐거든요. 그것도 평소엔 핸드크림 듬뿍 바르면서 한율은 1원 크기정도로 발랐고요. 근데 평상시에 평소처럼 바르니 유분이 아트릭스랑 비슷하게 느껴졌어요 유분이 충분했는데 제가 다른 조건으로 발라서 착각했던거죠 ㅠ.ㅜ 여름용으로 바르고 싶으면 양을 줄이거나 그래도 부담스러우시면 다른 제품 찾으셔야 할 것 같아요 또 향이 상큼하더라고요 개인적으로 너무 좋다 느꼈고요, 계절과 무관하게 쓸 수 있겠더라고요 패키지만 봤을 땐 겨울느낌 나는 크리미한 향이 날 줄 알았는데 그렇지 않았어요 진하거나 부담스럽지도 않고, 처음에만 약간 향이 나고 그 후엔 손을 대고 맡아야 나는 그런 은은한 향이에요 그래서 어느 때에 써도 좋은 것 같아요 크기도 아담하니 좋았어요 전 원래 휴대용은 카밀을 써서 비교적 아담하고 휴대하기 좋다고 느껴지더라고요 살짝 길쭉하게 나와서 통통하지 않고 딱 파우치에 넣기 좋은~ 그래서 이거는 계절에 따라 굿굿~짱짱을 왔다갔다 할 것 같아요 사실 다 좋지만 이제 건조해지는 가을,겨울에 저의 경우는 유분을 좀더 필요로하는 것 같아 굿굿을 줬고요~ 유분 적당히 있으면서 보습력 좋은 제품을 선호하는 분들, 공부하면서 틈틈이 바를 분에게 추천해요

묘묘xo (27세/복합성)

그나마 한율 핸드크림 5총사 중에 제일 핸드크림다운 녀석이 이건데 약간 생크림거품 클렌징폼 짜면 볼수있는 그런 제형이고 그나마 가장 뻑뻑하게 보습막을 형성함. 그렇다고 달려가서 살 정도는 아닌것같은데 지금은 런칭 원쁠 하고있으니까 사볼만한듯.

찬c (25세/지성)

그냥저냥한 핸드크림인데 가격이 너무 높은 게 아닌가 싶다. 한율이라고 타로드샵 핸드크림보다 나은 게 없던데. 적당히 촉촉한데 향은 별로. 손이 많이 안간다. 뚜껑도뷸편함

푸르른봄 (24세/복합성)

샘플로 받은 한율 핸드크림 3세트 중 이 제품이 제일 좋았어요. 묵직하게 발려서 사르르 스며들고 보습력도 좋구. 향도 그닥 자극적이지 않다고 느꼈어요. 1+1할 때 사면 가격도 나쁘지 않은 것 같은데ㅡ 정가 주고 사기엔 조금 아쉽네요. 있는 카밀이나 다 비우고 다시 고민해봐야겠어요. 요컨대 기능은 참 괜찮은데 가성비가 좀 아쉽네요.

bluewings (21세/지성)

향은 솔직히 남자스킨향이어서 좀..그랬지만 제형은 진짜 콩?같은 제형이어서 포슬포슬하고 꾸덕꾸덕하고 그래서 되게 촉촉하고 오래가요! 세일할때 사면 반값으로 살 수있으니까 꼭 한번 사보세요!

치이:) (25세/민감성)

손 피부타입 건성 아리따움 1+1 세일때 구매 했어요 한율 여러 핸드크림중 서리태와 흰국감이 기능성화장품이에요 서리태는 주름 개선기능이구요 - 뭔가 푸근한 향, 깊이있는 텍스처 감이 겨울에 참 좋은것 같아요 :)

밥느 (21세/복합성)

서리태라서 향은 별로 기대안했어요 뭔가 콩냄새 날거 같아서ㅋㅋㅋㅋ 콩냄새는 안나는데 좋은듯 독한듯 한 향이 나요ㅠㅠ 핸드크림에서 향도 중요하다고 생각해서 적어봤습니당 보습력은 딱히 좋은지 모르겠네용ㅠㅠ 한율 자연을 닮은 립밤 잘 써서 기대했는데 기대에 살짝 못미치네욥

jseol (24세/복합성)

향도 좋고 무엇보다 끈적임도 덜하고 흡수가 빠릅니다!! 이거말고 흰감국도 써봤는데 그건 그냥 미끄덩거리는 로드샵 퍼퓸핸드크림같은 향만좋은 느낌이었는데 서리태는 좋아요 ㅎㅎ 맨날 록시땅이나 우타카밀만 썼는데 록시땅은 사려면 백화점가거나 인터넷주문해야되고 우타카밀은 향이 너무 자연자연한 풀향이라서 만족스럽지 못한점이 한개씩있었는데 얘는 모두 만족스러워요 ㅎㅎ

dudgus0074 (18세/복합성)

촉촉하고 흡수도 빠르고 끈적이지 않아서 좋아요! 무엇보다 향이 정말정말 좋아요!!!

huggable (34세/복합성)

아주 오래 예전 엄마의 로션, 크림 같은 느낌 따듯하고 포근한 향은 물론 깊은 영양감까지... 엄마랑 같이 쓰고싶은 기분 좋은 핸드크림이다 시크하구 세련된 거 지칠 때 한 번 써보면 좋을 듯 ❤

cho_e (21세/건성)

평가단 제품으로 사용해봤는데요 정말 쫀쫀한 발림성과 밀도있는 텍스처가 마음에 들었던 제품이에요! 흡수력도 무난하게 좋은 편이였고 향을 맡으면 마음이 편해지면서 릴렉스 되더라구요!^^ 가격대도 나쁘지 않고 성분도 착한 짱짱한 제품이에요! 꼭 사서 사용해보세요❤

luv3 (22세/민감성)

향이 정말 좋고 촉촉하기도 정말 촉촉한데 딱히 다른 핸드크림과 엄청난 차이를 느끼진 못하겠어요 9000원 제값 주고 사기에는 뭔가 9000원어치 만큼 특별하진 않은 그냥 무난무낭 향 좋은 핸드크림 입니다~~

봄웜건조찐 (23세/건성)

한율 제품 순해서 좋고 너무 찐득거리지 않고 빨리 흡수되서 사용하기 좋아요

푸르던귤 (17세/지성)

친구들이 다 향 좋다고 뚜껀에다 코데고있어요..

구대타마 (21세/복합성)

가을이라 손이 다시 건조해져서 샀다! 가을겨울에 핸드크림 1초라도없으몬안되는타입이라 핸드크림 진짜 엄청 많이 써봤는데 가격만큼 좋음 ㅎㅎ 원플원하면 ㄱㅇㄷ 난원플해서 핑크색이랑 이거 두개삼 무겁지도않으면서 촉촉하게 스며들고 보습이 오래감 손씻어도 촉촉 !! 뭔가 패키지도 심플하고 진짜 자연을 닮은듯한,,,,누낌,,,,,ㅎㅎ 더좋아보임

강리원 (24세/복합성)

립밤이랑 1+1할때 샀는데 향 너무 좋아욧!!

그누 (14세/민감성)

향이 정말 좋구, 촉촉해서 저는 이거 샀는데 벌써 2통째 예요!

aria44 (33세/복합성)

향 좋구요! 촉촉함도 있구요! 흡수가 빠르고 적당한 오일감이 있는게 손을 씻어도 완전히 건조해지지 않고 물방울이 또르르 떨어지는걸 경험했어요. 나름 비싼것 같긴 하지만요. 한겨울에 엄청 건조할 때는 아쉬울 것 같아요