한율

자연을 닮은 핸드크림 - 서리태

핸드케어부문 41위

보습 수분공급 주름개선 피부보호

거친 손을 포근하게 감싸주는 고보습 핸드크림입니다. 마치 콩을 으깨놓은 듯 포슬포슬 폭신폭신한 제형이 보습감과 재미를 동시에 선사합니다.

hjty0414 (24세/복합성)

*평가단 리뷰입니다* 어린쑥 먼저 사서 써봤는데 어린쑥은젤형인데 이건 밤타입이더라구요! 그래서 건조할때 발라봤는데 보습이진짜굿 .... 이건 손많이건조하신분이써야할꺼같아요 저희어머니가 완전 손발이 건조해서 한번 써봐라고했는데 써보고 하나사달라고.. 핸드크림 밤타입이 잘없는데 이건 있다고 하나사드려야할꺼같아요 양은, 아무래도 밤타입이라서 조금만 짜서 써도 충분히 보습가능한 정도니깐 많이짜서 쓰면 안될것같아요!! 서리태가 콩인데 콩냄새날줄알았는데 전혀...향은 어린쑥보다 좋더라구요 .. 한율 진짜 립밤에이어 진짜 패키지도그렇고 잘만드는거같아요

Yvettia (24세/복합성)

평가단 리뷰입니다 몸이 원래 건조한 편인데 손은 자주 씻다보니 더 건조해요~ 그래서 아무래도 핸드크림 고를 때 더 까다로워요 이건 제형이 약간 되직하다만 느낌인데 제형이 수분크림 같아서 보습력도 좋고 너무 되직하지 않아서 발림성도 좋아요 유분보다 수분이 더 많은 느낌이었어요~ 니베아 sos는 보습력이 좋은데 약간 되직해서 발림성도 좀 떨어지고 제겐 유분이 좀 과다해서 바른 후 펜 쓰기 좀 그렇더라고요 근데 이건 보습력도 좋으면서 딱 적당한 유분만 줘서 바른 직후 펜 잡기도 좋아요 아트릭스랑 비슷한 느낌, 보습력인데 유분이 더 적은 느낌이었어요 아트릭스를 여름에 쓰기엔 부담스러웠던 분들은 만족할 것 같아요 만약 핸드크림 고를 때 유분이 충분한 걸 좋아하는 사람에겐 불만족스러울듯 해요 +++수정할게요~ 이때 보습력 테스트한다고 설거지한 후나 씻고 난 후에만 발랐거든요. 그것도 평소엔 핸드크림 듬뿍 바르면서 한율은 1원 크기정도로 발랐고요. 근데 평상시에 평소처럼 바르니 유분이 아트릭스랑 비슷하게 느껴졌어요 유분이 충분했는데 제가 다른 조건으로 발라서 착각했던거죠 ㅠ.ㅜ 여름용으로 바르고 싶으면 양을 줄이거나 그래도 부담스러우시면 다른 제품 찾으셔야 할 것 같아요 또 향이 상큼하더라고요 개인적으로 너무 좋다 느꼈고요, 계절과 무관하게 쓸 수 있겠더라고요 패키지만 봤을 땐 겨울느낌 나는 크리미한 향이 날 줄 알았는데 그렇지 않았어요 진하거나 부담스럽지도 않고, 처음에만 약간 향이 나고 그 후엔 손을 대고 맡아야 나는 그런 은은한 향이에요 그래서 어느 때에 써도 좋은 것 같아요 크기도 아담하니 좋았어요 전 원래 휴대용은 카밀을 써서 비교적 아담하고 휴대하기 좋다고 느껴지더라고요 살짝 길쭉하게 나와서 통통하지 않고 딱 파우치에 넣기 좋은~ 그래서 이거는 계절에 따라 굿굿~짱짱을 왔다갔다 할 것 같아요 사실 다 좋지만 이제 건조해지는 가을,겨울에 저의 경우는 유분을 좀더 필요로하는 것 같아 굿굿을 줬고요~ 유분 적당히 있으면서 보습력 좋은 제품을 선호하는 분들, 공부하면서 틈틈이 바를 분에게 추천해요

묘묘xo (27세/복합성)

그나마 한율 핸드크림 5총사 중에 제일 핸드크림다운 녀석이 이건데 약간 생크림거품 클렌징폼 짜면 볼수있는 그런 제형이고 그나마 가장 뻑뻑하게 보습막을 형성함. 그렇다고 달려가서 살 정도는 아닌것같은데 지금은 런칭 원쁠 하고있으니까 사볼만한듯.

huggable (34세/복합성)

아주 오래 예전 엄마의 로션, 크림 같은 느낌 따듯하고 포근한 향은 물론 깊은 영양감까지... 엄마랑 같이 쓰고싶은 기분 좋은 핸드크림이다 시크하구 세련된 거 지칠 때 한 번 써보면 좋을 듯 ❤

11시간 전 0
    cho_e (21세/건성)

평가단 제품으로 사용해봤는데요 정말 쫀쫀한 발림성과 밀도있는 텍스처가 마음에 들었던 제품이에요! 흡수력도 무난하게 좋은 편이였고 향을 맡으면 마음이 편해지면서 릴렉스 되더라구요!^^ 가격대도 나쁘지 않고 성분도 착한 짱짱한 제품이에요! 꼭 사서 사용해보세요❤

luv3 (22세/민감성)

향이 정말 좋고 촉촉하기도 정말 촉촉한데 딱히 다른 핸드크림과 엄청난 차이를 느끼진 못하겠어요 9000원 제값 주고 사기에는 뭔가 9000원어치 만큼 특별하진 않은 그냥 무난무낭 향 좋은 핸드크림 입니다~~

봄웜건조찐 (23세/건성)

한율 제품 순해서 좋고 너무 찐득거리지 않고 빨리 흡수되서 사용하기 좋아요

푸르던귤 (17세/지성)

친구들이 다 향 좋다고 뚜껀에다 코데고있어요..

구대타마 (22세/복합성)

가을이라 손이 다시 건조해져서 샀다! 가을겨울에 핸드크림 1초라도없으몬안되는타입이라 핸드크림 진짜 엄청 많이 써봤는데 가격만큼 좋음 ㅎㅎ 원플원하면 ㄱㅇㄷ 난원플해서 핑크색이랑 이거 두개삼 무겁지도않으면서 촉촉하게 스며들고 보습이 오래감 손씻어도 촉촉 !! 뭔가 패키지도 심플하고 진짜 자연을 닮은듯한,,,,누낌,,,,,ㅎㅎ 더좋아보임

강리원 (24세/복합성)

립밤이랑 1+1할때 샀는데 향 너무 좋아욧!!

그누 (14세/민감성)

향이 정말 좋구, 촉촉해서 저는 이거 샀는데 벌써 2통째 예요!

지성박뚜 (16세/건성)

향도 너무 좋고요 촉촉함이 오래남아서 좋아요!!!

aria44 (33세/복합성)

향 좋구요! 촉촉함도 있구요! 흡수가 빠르고 적당한 오일감이 있는게 손을 씻어도 완전히 건조해지지 않고 물방울이 또르르 떨어지는걸 경험했어요. 나름 비싼것 같긴 하지만요. 한겨울에 엄청 건조할 때는 아쉬울 것 같아요

로지한테일러 (23세/민감성)

다른라인보다 서리태가 제일 촉촉하고 좋은듯♡ 1플1해서 립밤이랑 같이 삼 아싸

쪼쭝 (20세/복합성)

처음에 패키지 보고 산 제품이지만 지금은 계속 쓰고싶은 제품! 부드럽게 발리고 계속 촉촉하고 끈적이지는 않음!

레몬녹차티 (24세/건성)

누구는 곡물 향이라고 하던데 제가 느끼기엔 풀꽃에서 날 법한 향?! 이라고 표현하고 싶네요(풀 비린내×) 꾸덕한 제형이고 고영양이라 바르고 나면 촉촉하고 매끈, 반들거려요 지속성도 ★×4 정도로 괜찮은 편이고 손 씻은 후에도 촉촉함이 유지돼서 좋아요 시어버터 들어간 다른 핸드크림과 비교해도 절대 안 밀릴 듯!! (아리따움에 1+1 할 때 있으니 그때를 잘 노려야 해요)

hanul29 (17세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 일단 처음 보자마자 디자인이 눈에 딱! 그라데이션이 너무너무 예쁘고... 써있는 글?도 마음에 들었어요! 살짝 물렁한 제형일 줄 알았는데 딱딱한? 단단한? 그런 제형이더라구요 약간 버터를 조금 녹였을 때 그 느낌! 저는 손이 건조한 편이라 핸드크림을 자주 바르는데 다 바르고 나서 뭔가 껄끄러운 그런 기분을 싫어하거든요 근데 이건 자연스럽게 녹아들어서 좋았어요! 서리태라 콩 냄새가 날까 궁금했는데 그냥 고소한 곡물향이었습니당 양이 좀 적은 느낌적인 느낌이지만 그 외에는 모듀 만족!

dge1107 (21세/민감성)

평가단으로 선정되어 사용해본 후기입니다. 향은 베이비 파우더?같은 향인데 저는 개인적으로 이런 향을 좋아해서 마음에 들었어요! 제형은 리치한 타입인 것 같고, 처음 발랐을 때 굉장히 쫀쫀하면서 리치한 타입인데 손이 끈적이는 걸 싫어하시는 분은 불호 일 수도 있을 것 같아요. 저는 손이 건조한 편인데도 불구하고 바르고 난 직후에 되게 리치하다는 생각이 들었어요~ 근데 한 이삼분 정도 있으니 무거운 느낌은 없어지고 다 흡수되어 보습감만 남긴해서 딱히 걱정 할 필요는 없을 것 같아요. 그리고 이 제품은 봄,여름에 구매하셔서 사용하기 보다는 가을 겨울에 사용하면 좋을 것 같습니다!

미역밥 (17세/복합성)

평가단으로 선정되어 받아본 제품입니다 일단 제형은 일반 핸드크림보다는 엄청 되직하게 올라가는 편이라 연고를 바르는 느낌과 흡사하더라구요 향기는 그리 강하지 않은데 자세히 묘사해본다면 향수 독한 냄새을 감추려고 베이비 파우더 향을 넣은 냄새라고 할까요? 근데 강하지 않고 은은하게 향이나서 부담스럽지 않아 괜찮았어요 바르고 나면 한겹을 씌어주듯 살짝 무겁게, 보습감이 느껴져요 하지만 무겁게 올라가는 거에 비해서 흡수력은 빠르더라구요, 바르고 나면 피부가 쫀쫀해지는게 느껴지고 끈적거린다는 느낌은 전혀 없었어요 그렇다고 막 엄청난 보습감! 이런건 아니고 적당히 보습감을 주면서 건조하다라는 느낌은 받지 않아서 만족했던 제품이었어요 엄청 가벼운거 찾으시는 분들은 추천 안 드리고 살짝은 보습감있는거, 그러면서 끈적이는거 싫어하시는 분들게 추천드릴게요😘

초롱롱롱 (23세/복합성)

제가 뽑는 핸드크림 기준은 "바른 후 5분 내로 재채기가 나느냐 안나느냐" 와 "부담없이 자주 바를 수 있을 정도의 가격인가"인데 첫 번째 기준은 통과입니다. 재채기 하나도 안나고(예쓰!!!!) 향은 헤라 선메이트 데일리랑 매우 흡사해요(왠지 친근한 화장품 향ㅋ). 성분 확인해 보니 시어버터가 2번째에 있어서 좋았구요. 그런데 가격이 9000원이라(아무래도 비싼성분탓도 있고 한율 브랜드값도 있는 듯) 저는 1+1할때 기다렸다가 살것 같네요. 두번째 기준은 애매하나 아리따움 세일때 쟁이면 되므로 통과 드려요. 저는 새끼손톱만큼 짜서 손등위주로 먼저 바르고 여분으로 손바닥 중에서도 건조한 곳만 살짝 발랐어요. 아무래도 제형이 수분감보다는 유분감에 초점을 둬서 손바닥까지 쏙 흡수되는 스타일의 크림은 아닌것 같더라구요. 그렇다고 록시땅처럼 지문파티 할 정도는 아니구요, 제 추천 사용법은 손을 씼고 물기가 약간 남아있는 상태에서 핸드크림을 평소보다 조금 덜 짠 뒤 손바닥까지 바르는 거예요. 첨엔 흡수가 안되는 듯 하다가 2분?3분만 있으면 부드러운 손이 됩니다!