투쿨포스쿨

아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 리퀴드 새틴 SPF30 PA++

파운데이션부문 41위

리퀴드타입 수분공급 자외선차단 피부톤보정

1. 새틴빛을 담은 윤기커버 : 숨은 빛을 찾아 피부 속으로부터 비쳐 오르는 은은한 커버 2. 무너지지않는 프레쉬 새틴 래스팅 : 투명광채를 오래도록 지속시키는 High-Ri Oil Complex 함유 3. 새틴결 피부를 완성하는 래스팅 모이스춰 : 촉촉하고 보습막을 지속시키는 모이스춰 마그넷 성분 함유 * 전성분은 1호 페일을 기준으로 등록되었습니다.

곰도 (24세/지성)

평가단으로 선정되어 4일정도 써보고 남기는 후기.txt (더 써보고 후기에 추가하던가 하겠음) ※ 추천 타입 및 「4. 줄. 요. 약」(길면 안읽는거 다알아..) - 중성/복합성/약지성(씹지는음...개매트한거쓰길) - 중간정도의 커버를 원하면서 가벼운 느낌을 찾는 사람 - 오랜 지속력을 바랄때>>지속력이 최강점 - 살짝 윤광 나면서도 텁텁한 피부 표현을 원하지 않는 사람 ++계속 써보니까 각질부각이 좀있네.. 각질정리잘하고 쓰길 바람 1. 커버력 ★★★☆☆ - 커버력이 매우 우수하다, 우와 미친 커버력이다!!!이런류는 아님 - 여드름흉터부분은 한번 덧바르는 것으로 모자라며, 2번정도 덧바르면 반정도 커버되는 편임. 더 완벽한 커버를 위해 컨실러를 사용하면 좋을듯 2. 색상 ★★★★☆ - 본인은 4호 <베이지>컬러를 받았으며, 23호 피부에 적합한 컬러칩임. 로드샵 계열 파데가 하도 하얗게 나오길래 4호로 적었는데.. 조금 어두움. (내 피부는 21-23호의 중간정도) - 4호 베이지의 경우에는 옐로우 베이스의 차분한 얼굴톤을 만들어줌. 쌩얼보다 살짝 어두워지지만, 목과 얼굴 사이가 분리된 토시오 느낌을 매우 싫어하므로 색상을 잘 뽑았다고 생각함. 3. 무너짐 ★★★★☆ - 무너짐이 예쁘다. 그동안 귀차니즘으로 쿠션만 팡팡 처발랐는데 쿠션이 얼마나 드럽게 무너지는지 알 수 있게 함 - 윤광이 나면서 부드럽게 피부에 녹아드는 것을 확인 가능! 4. 지속력 및 다.크.닝. ★★★★★ - 본인은 다크닝을 매우 극혐한다.. 얼굴이 흙빛일때 친구가 "야! 너 피부 흙색..!"이러면 매우 기분이 더럽다. 하지만 이제품은 (어두운 색이라 다크닝유무가 확연치 않기는 하지만)다크닝의 정도가 양호한 편. - 지속력이 좋다. 아침 10시쯤 바르고 나가서 밤 9시까지도 잘 버티는편. 클렌징 워터로 닦아내면 많은 양의 파데가 묻어난 것으로 보아서 날아가는 타입은 아닌듯 5. 제형 ★★★★★ - 세미매트 세미매트하다는 표현이 가장 적절함. 겉은 뽀송하지만, 속은 건조하지 않다. 귀차니즘으로 로션하나 처발처발하고 발라도 건조하지 않다. ( 반대의 경우로 '더블웨어 파데'는 기초를 꼼꼼히 하지않으면 입에 경련일어남. 당겨서....) - 세미매트 하기 때문에 각질정리를 하고 바르는 편이 좋음. 각질부각을 막 시키는 편은 아니지만 각질이 있을경우에는 그부분이 뜰수가 있음 6. 타 제품과의 비교 - 랑콤, 에스티로더, 겔랑, 국내 로드샵 계열의 파데/비비를 모두 섭렵한 사람으로서 그에 비해 꿀리지 않는다고 생각함. 랑콤은 커버력이 0이었고 에스티로더는 너무 두껍고 건조했으며.. 겔랑은 가격과 성분의 압박..(내가 남긴 후기 참조해보시길) 7. 피부 표현 ★★★★☆ - "우와 개꿀핍 히이이익- !" 이정도는 아니지만, 쿠션이나 더블웨어류 파데에 비하면 요철부각X, 모공부각X but, 모공커버가 매우 잘되는편은 아니고 평균수준임 - 요즘 여드름나서 여드름 짜고 각질난부분까지 커버되지는 않는다. - 살짝 새틴광(닉값bb)이 나면서 개두꺼운 퍽퍽한 나 화장했다!!!! 느낌이 안나게 얇게 발리면서도, 적당한 커버. 두꺼우면 핍표현이 구리고 대신 커버가 잘되지만, 얇게 발리면 커버를 좀 포기하는대신 핍표현을 잘할 수 있다. -사실 이파트 까먹어서 후기 추가함

쥐얌 (20세/건성)

마침 파운데이션이 다 떨어지고 계절도 바껴서 미스트랑 같이 주는 김에 바로 결제했다 후기가 없어서 아무 정보 없이 산 파운데이션인데 결과는 나름 만족 광고한 것 처럼 엄청 윤이 촤르르르 나는 타입은 아님 처음엔 그렇게 느껴지는데 시간 지나면 오히려 보송보송해짐 하지만 난 건성이고 기초를 가볍게 해서 그럴 가능성이 더 크다 지성분들은 훨씬 촉촉해보일듯(나쁘게 말하면 기름져보인다) 색상은 2호를 구입했는데 기존 21호라고 하셨다 나는 21호가 딱 맞는건 아니지만 한국에서 나오는 하얀 21호에 맞춰서 바르는걸 좋아하는 타입인데 이건 내 얼굴 색이랑 딱 맞는다 다른 화장품 21호보다 어두운 느낌 그치만 내 얼굴 색이랑 맞아서 만족 커버력은 그냥그냥..... 컨실러로 다크써클과 붉은 부분을 잡아주고 파데를 올리는데 나는 잡티가 없고 피부가 깨끗한편이라 딱히 불만은 없지만 드라마틱한 커버력을 보이진않음 모공도 그냥저냥 깨끅하게 보이게 만들어주긴하지만 커다란 모공까지 완벽하게 커버하진않음 (나비존 모공 좀 남아있음) 처음엔 얼굴에 약~~간 얹어진 느낌같은데 시간이 지날 수록 내 피부같다 딱히 묻어나지도 않고 좋음 제가 지금 장어를 먹느라고 뜨거운 불앞에 계속 있었는데 그래서 촉촉함이 사라졌을 수도 있어여 근데 무너지지도 않았고 피부에 착 붙어있음 사실 제구매 의사가 크게 있지는 않지만 산걸후회하진 않는다 발림성 좋은 촉촉한 느낌으로 발리는 파데 찾으시면 사는 것도 나쁘지않아요 그리고 지금 이거 사면 같이 주는 그 미스트 그거는 그냥 .... 그냥 15000원이란게 믿기지 않습니다 제 얼굴에 남아있긴한가....... 좀 불편함점은 한번 펌핑하면 생각보다 많은 양이 나온다는 거...... 처음에 아무 생각없이 2번 펌핑하고 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 하면 얼굴에 좀 도톰하게 올라가고 목까지 발라요 희희 그래더 케이스 이뻐서 좋음 더 써보고 추가하겠읍니다 뿅 +++ 솔직하게 말해서 잡티가 얼마나 잘 가려지는지는 내 피부에서는 판단 불가 하지만 모공 가려주는건 쓸 수록 마음에 든다! 처음에는 모공 브러쉬로 바르고 그 다음엔 그냥 퍼프로 발랐는데 오히려 퍼프로만 바르는게 모공 커버가 잘 되는 느낌 하루종일 실내에 있었고 파우더처리는 안했음 어제는 못느꼈지만 유분이.. 생각보다...ㅎㅎㅎㅎ 지성분들이 바르시면 기름 뿜뿜일듯 대신 파우더 처리 잘 해주시면 괜찮을 것 같아요 파우더랑 궁합이 잘 맞음! 그리고 코 끼임 약~~간 있는데 파우더 처리 잘해주먄 안끼어요 그렇게 많이 끼는 편 아니고 다른 주름에도 잘 안껴요 피부 엄청 정갈해보이고 깔끔해보임 지속력이 생각보다 괜찮다 뭉치면서 무너지는건 없고 기름이 돌면서 서서히 지워짐 처음에 좀 지워졌을 때는 약간 유분때문에 피부가 지저분해보이는 것 같았는데 오히려 그 후엔 피부가 빤들빤들해보인다 다시한번 말하지만 파우더처리 필...수......!!!! 파우더만 있다면 진짜 잘 쓰실거예요~ 아 처음에 광나는건 에뛰드 모닝광보다 덜 광난다 그리고 덜 끈적거림 하지만 시간이 지나면 올라오는 유분감은 투쿨꺼가 더 심함 하지만 난 처음부터 뭘 바를래 라고 물어보면 투쿨꺼 바르겠음 지속력이 훨씬 좋다

사다담 (26세/복합성)

투쿨포스쿨 제품 너무나 좋아라해서 체험단이 아닌...돈주고 사서 쓴 리뷰입니다☆ 기존의 투쿨에서 나온 제로그램 파데와의 비교가 어느정도 포함되어 있으니 둘 중 하나를 구입하시고 싶은 분들 참고하세요. 저는 전형적인 복합성 피부입니다...수분 부족은 덤이죠. 티존과 코...이쪽은 산유국이고 볼이마...뭐 이런 곳은 건조한...슬픈 피붑니다. 1. 발림성 ●●●●○ : 5점 만점에 4점이욤. 발림성이 좋은 편입니다. 개인적으로 퍼프보단 브러쉬고(이건 어느 파데나 같지만..) 사실 브러쉬로 펴발랐을때 빛을 더 발하는 제품인 것 같아요. 그러나 물먹인 똥퍼프로 바르면 좀 얼룩이 집니다. 마른 퍼프 혹은 쿠션 혹은 브러쉬를 사용합시다. 제가 사랑하는 물먹인 똥퍼프가 얼룩져서 1점을 뺐습니다....그런데 이점은 제로그램도 얼추 비슷해요.... 2. 커버럭 ●●●○○ : 커버력은 쏘쏘합니다. 제로그램에 비하면 커버력이 있지만 훌륭하진 않아요. 다만 홍조나 모공정도는 잘 가려줍니다. 여드름 흉터가 심하거나 하신분이라면 컨실러가 따로 필요합니다. 사실 저는 좁쌀이 잘 일어나는 피부라 요철 부각에 민감한데...제로그램보다 새로나온 이 제품이 좁쌀을 더 잘 가려줍니다. 반들반들 윤광을 내줘서 요철을 부각시키지않는 장점이있어요. 3. 지속력 ●●●●○ : 제로그램은 무너지기보다는 날라가는 타입의 파데고 이번에 새로나온 새틴 파데는 잘 안무너지는 종류의 파데에요.. 장단점이 있는데, 제로그램은 그냥 피부위에서 날아가다보니까 수정이 아주 용이합이다. 무너지기 전에 확 날아가는 느낌이라 그냥 쿠션으로 팡팡 수정하면 더럽게 수정되지 않고 감쪽 같습니다. 단 요번에 나온 새틴파데는 지속력이 아주아주 좋아요. 왠만한 땀이나..물에도 강하고 좋습니다. 짝 붙어서 잘 안떨어지는 느낌이랄까요. 수정이 필요없어서 편해요. 근데 단점이 있다면...왠만하면 피부를 안놓고 안떨어지려 드는 파데라 그런지 무너지면 더럽게 무너집니다ㅠ...제 기준 그래요..뭔가...얼룩하게 무너진다그래야하나, 수정하기 굉장히 애매하게...... 그래도 걱정없는게 다른 분들 후기 보면 아시겠지만 8시간 후에도 멀쩡했다...이러는데 저는 12시간 넘게 있었고 술도 마시고 체온도 뽷 올라와서 피부열감이 엉망진창이라 그랬습니다...이정도가 아니면 안무너집니다...ㅎㅎㅎㅎ...즉 아주 강력한 지속력을 갖고있으니 괜찮아요. 그래도 혹시 저처럼 밤새 노실 분들을 위해서 1점 뺐습니다...밤새 노실 분들은 수정화장이 용이한 제로그램을 씁시다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 4. 색상 ●●●○○ : 전체적으로 좀 밝게 나온감이 있다고 직원분이 말씀하셔서 2호를 샀는데 딱 좋아요. 자연스럽게 착붙하는 컬럽니다. 딱 봐도 핑베지만 옐베를 주로 사용하는 저도 무난하게 사용할 수 있는 정도였습니다. 그렇다고해서 색상 완전 대조녜!!!...는 아니므로 3점!!! 전 투쿨을 편애하지만 이건이거고 그건그겁니다(응?!) 단, 제로그램보다는 다크닝이 덜합니다. 그건 장점! 핑베를 사랑하는 함께구입한 친구는 아주아주 색상에 만족하더이다...걔는 4점이라고....전 3점인게 주로 옐베 사용자인 이유이므로 참고하시길!!!

여신째영 (30세/건성)

평가단리뷰입니다 호수선택을잘못해서 내피부색보다 반톤어두운 3호!! 이전버전도 굉장히 만족하고 사용하고있었음. 물먹이고 아주꽉짠 스펀지와의 궁합이 최고!! 그다음은 납작파데브러쉬였음 피부에 스르륵 안착하는느낌의 파데로 부담스럽지않고 편안한 느낌의 파데였음 그리고 손에 묻어남은 많이없고 밀착력도 좋은데 매트하지않음!! 왠만한잡티는 가려질정도의 커버력!! 제일 맘에들었던것은 광나는 피부를만들어줌 물광 윤광 이런느낌이 아니라 자연스럽게 피부원래좋은사람처럼 맨질광이 남!! 새틴이라는 이름이 왜붙었는지 알겠음!! 파우더처리안하고 광있는대로 사용하는것이 가장이쁨 무너짐에도 강했음. 수정화장아예안하는 사람들은 오랜시간지나면 조금 지지하다 할수있지만 한번씩 수정화장해주는사람들에겐 딱좋음!! 수정하려고 거울들때 아직 멀쩡한데? 라는 느낌을 계속받았음 커버력에 중점을 두는사람들이라면 파데전에 컨실러하는것을 추천함. 위에 올리면 이쁜광이 좀 죽는것같은 느낌적인 느낌!! 건조한편은아니고 얇게 잘밀착되며 데일리로 손많이가는 파데를 만난것같음!! 커버력도 나쁘지않고 자연스럽게 부티나는 광이 보이는 피부표현좋아하는사람이라면 꼭 한번테스트해보길바람

꽁짱 (28세/복합성)

투쿨포스쿨 쉐딩이 그렇게 유명하잖아요 그래서 파데도 엄청 기대를 해서 그런지 저는 좀 실망스러운 부분이 있었어요 저는 굉장히 솔직하게 리뷰씁니당 1호 페일색상 받았어요 저는 피부가 흰편이라 무조건 제일 밝은 색상만 선호하거든요 21호 쓰구요 저는 파데보다는 비비크림을 선호해요 묽은제형이였고 펌핑 쭈욱하니까 양이많이나와서 반은 얼굴에 바르고 반은 휴지로 닦았어요 아까움 제가 복합성에 홍조있는 얼굴이거든요 이거는 다 바르니까 촉촉하게 뽀송뽀송 발려서 좋았는데 화장이 바르자마자 뜨더라구요ㅜㅜ 코팩도 자주하고 어제는 팩까지 했는데... 그래도 그러려니했는데 아침에 바르고 오후에 제얼굴을보니 이건 무슨....ㅠㅠ 화장이 다 무너져있더라구요 커버력이 너무없어요....수정화장 꼭해야되요 작은용기에 외관은 정말 고급지고 화려하네요 사실 투쿨포스쿨은 외국화장품인줄 알았는데 한국콜마에서 제조했더라구요 개인적으로 한국콜마랑 잘맞는다생각했거든요 샘플로 여러가지주셨는데 펌킨슬리핑팩은 괜찮은것같아요 하루만 써보고 후기남긴거라 몇일더 써보고 남길게용

꽃지애 (22세/중성)

내돈주고 내가사서 쓰는후기 입니다! 일단나는 티존만 유분뿜뿜하는 지복합성 ㅍㅣ부!!!!!! 내가 파데고를때 제일중요하게 생각하는게 피부표현 무너짐 지속력 근데 이파데는 저거 3개 다 별 오조오억개 줘야함....... 진짜얇게 발리고 새틴광나면서 무너짐이 거의없고 예쁘게 무너져... 말다했지뭐...사세요 임... 어제 새벽4시까지 흔들다왔는데 집와서 깜짝놀랐음ㅠ수정화장 안했는데 누가나몰래 수정화장 해준줄ㅜㅜㅠㅠ

샤찡 (17세/민감성)

글로우픽 이벤트로 받게 되어서 지금까지 써본 제품 입니다 솔직하게 쓰고싶어서 더 오래써보려고 후기가 좀 늦게 되었네요 색상은 1호를 받았구요 저의 피부톤은 13호로 밝은편입니다 1호른 딱 발랐을때 적당히 둥둥뜨지 않을 정도로 톤업이 되었고 커버력은 중하 정도로 커버가 된다 라는 느낌은 받지 못했습니다 하지만 피부 표현력이나 보송보송한 마무리감은 커버력의 단점을 가려줄만한 제품이였습니다 하지만 이 제품은 !다크닝!이 심각하더라고요 등교전에 바르고 점심시간에 보면 23호로 되있더라고요 오히려 저의 진짜 피부보다 더욱 어두워졌고요 점심시간에 수정화장을 해도 2시간만 지나면 겁나 어두워 지드라구요 그냥 다크닝이 너무 심해서 못쓸것같습니다

새벽엔청하 (21세/민감성)

발림성⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ - 퍼프와 손중에 손으로 바르는게 더 예쁘게 발렸어요! 슥슥 톡톡톡 해주면 금방 밀착되어서 좋았어요. 무엇보다 촉촉해서 좋더라구요. 촉촉한데 끈적거리거나 기름지진 않아서 좋았어요. 색상⭐️⭐️⭐️⭐️ - 색상은 베이지 톤이어서 자연스럽게 표현하기 좋았어요. (1호) 저는 21호보다 밝고 13호보다 어두운 피부인데 딱 제 피부랑 색이 맞았어요. 지속력⭐️ -개인적으로 꽝입니다. 땀과 물에 너무 약하고 특히 유분에 약해요. 밀림도 좀 있었어요. 시간도 얼마 안 되었는데 얼굴에 다 떠있어서 충격;-; 제가 쓴 파데중 지속력이 제일 별로였어요. 처음에 발랐을땐 "와 이건 쟁겨둬야겠다." 했지만 시간이 지나면 "..." 라는 반응밖에 안 나오더라구요. 혹시나해서 몇 번 더 써봤지만 똑같아요. *예쁘게 무너짐이 아니라 없어짐 *수정화장은 무조건 지우고 *파우더 사용시 정말 극극그극극소량만 아니면 시간 지나면 바로 뭉쳐요 커버력⭐️⭐️⭐️ -붉은기 가려주고 깨끗한 피부표현을 해줘서 좋았어요. 깨끗한 피부표현이라 커버력은 딱 보통입니다! 기타 - 제 피부가 민감성인데 여드름이나 트러블은 생기지 않았어요. 제 개인적인 의견입니다. 다른 사람들과 의견이 많이 다를수도 있어요ㅎㅎ

경미란다커 (21세/건성)

평가단 리뷰입니닷 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 저는 2호 포슬린 색상을 선택해서 2호를 받았어요 제 피부는 악건성이구 평소에 17~21호를 사용하는데 이 제품 2호는 핑크베이스이긴 한데 제 피부보다 반톤정도 어두웠어요 ㅠㅠ 처음에 제품 받고 손에 발라봤을때는 촉촉하게 발렸는데 제가 악건성이라 그런진 몰라도 얼굴에 발라보니까 살짝 보송하게 마무리 됐어요 ! 무엇보다 좋았던 건 지속력이에요 〰 여태 썼던 파데 중에 지속력이 제일 좋았어요 ㅠㅠ 앞서 말했듯이 살짝 보송하게 마무리 되는 타입이였는데 시간이 지나도 코 옆에 뜨는 것도 전혀 없었고 바르고 8~9시간 동안 밖에 돌아다녔는데 피부 상태가 거의 처음 상태로 계속 유지됐어요 ⠒̫⃝ + 묻어나는 것도 적고 무너지는 것도 자연스럽고 예쁘게 무너져요 ! 또 얇게 발리고 새틴 타입이라 커버력이 별로 일 것 같았는데 생각보다 커버력이 좋았어요 저는 색상 선택 미스라서 더 밝은 홋수로 새로 사야될 것 같아요 ( ´^`° )

wlgus8877 (21세/복합성)

호수를 잘못사서 좀 어두웠구여 ㅜㅠ일단 얇게발리는건 좋은데 성분이 너무 안좋네요 ㅜㅠ

Spriteㅇvㅇ (23세/지성)

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 1호 페일 제형이 되게 묽어요 손등에서 흘러내림 그래서 그런지 가볍고 얇게 발립니다 바르자마자 광이 표현되는데 과하지 않아서 좋았어요 촉촉한 만큼 커버력은 없는 편 각질부각은 없지만 주름끼임이 있음 에어(1호) vs 새틴(1호) 색상 : 핑크베이스(밝은편) / 옐로우베이스(차분한편) 제형 : 크림느낌 / 콧물스킨느낌 표현 : 매트, 파우더리 / 은은한 새틴광 향 : 독한 화장품 향 / 에어를 맡고나니 무향인듯? 결론_ 에어는 솔직히 제 피부가 아무리 밝아도 너무 핑크색이라 부담스러웠는데 새틴은 편하게 바를 수 있어서 손이 자주 가요 대신 화사하다는 느낌은 없고 그냥 목이랑 비슷한 색 그리고 향!!!!! 진짜 에어는 향이 너무 독했는데 많이 개선된듯 개인적으로 에어의 그 파우더리함은 아무도 못따라잡을 그런 매트이기 때문에 여름에 잘 사용했고 요즘같은 날씨에는 새틴이 알맞아요 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

sssuoo (22세/중성)

환절기 파운데이션을 찾다가 투쿨 신상나왔다고 해서 2호로 구매했습니다 저는 중건성이고 피부톤은 21호보다 조금 밝은 17호정도 되는 것같아요 색상은 제피부톤이랑 거의 흡사해서 밝아지진 않는 것 같아요 그냥 톤만 정리해주는 정도? 13호는 넘 밝고...중간색상이 있으면 좋았을것같아요 이부분에선 좀 아쉽네요ㅜ 같이주는 퍼프에 물먹여서 바르면 얇고 겉은 보송 속은 촉촉해서 이부분에서 넘 맘에 들어 굿굿!입니다 환절기만 되면 건성이 되는 피부인데 땡기지않아요 그리구 저는 나비존에 모공이 있고 코에는 블랙헤드가 있는데 이걸로 바르면 모공이랑 블랙헤드가 커버가 되서 피부가 깨끗해보여요~ 커버력은 제가 잡티없는 피부라 잘 모르겠네요 지속력은 나쁘지않아요

자두씽씽 (28세/지성)

샘플 써보고 갠찮아서 본품 구매했어요. 여름이라 매트한 제품을 쓰다가 이번에 바꾼 썬크림이 너무 매트하기도 하고 환절기도 시작되어서 적당촉촉 제품을 찾고 있었는데 이게 딱이네요! 가볍게 발리면서 딱 부담스럽지 않은 광이 나요. 저는 파워지성인데 지속력도 더럽게 무너지지 않는 아이라 맘에 들어요. 중요한 날엔 어차피 수정화장 하니까... 같이 주는 퍼프도 쓸만해요. 저는 물 안묻히는 게 좀 더 커버력 있어서 좋더라고요. 다만 퍼프로는 모공까지 싹 가려지진 않고 자연스러운 정도고, 집에 있던 칫솔브러쉬가 커버력은 더 좋게 발려요.

호석야사랑해 (16세/복합성)

역시 투쿨포스쿨은 실망시키지 않아 👍👍 진짜 스킨푸드 파데에서 유목민이 되었다가 투쿨포스쿨 파데로 정착함 !! 매일 바르고 다니는 애정템 ㅜㅜ

읗힣앟햏 (25세/복합성)

플러스친구로 이벤트때 작은 샘플 받음 일괄적으로 1호만 주는거같은데 거진 13호급... 난 23인데ㅜ 이점이 정말정말 아쉬웠음 아직도 한국여자들이 밝은거만 찾는다고 생각하는건가 싶어서. 아쉬운대로 써봤더니 1. 주름사이사이 너무낌 손등에 해봐도 장난아니었고. 예를들어 오렌지에 발랐을때 그 사이사이 끼는건 잘끼는데 볼록볼록 나와있는부분은 덜발려서 그 계곡같은 주름들이 자비없이 드러나는 느낌. 뜨기도 잘뜬다고 느꼈음 2. 급하게 파박 바르면 뭉치고 뜨기도 함. 주름에 끼는거랑 이건 프라이머 바르고 스펀지로 잘 두드려주면 좀 없어지긴함(아예는 아님) 브러쉬는 절대 금지임 그러다 기름 올라오면 쪼옴 괜찮음 3. 커버력이 낮음 솔직히 이건 너무 높은 호수를 써서 더 크게 느껴지는것같음 (나한테 왜그랬어요) 4. 캐트리스꺼 쓰는중인데 그냥 이거 마저 쓸게요.. 요철 큰트러블 없는 사람 테스트해보세요..

써니찡 (30세/복합성)

평가단 리뷰입니다 제형: 점성이 적은 주르륵 흐르는 타입의 리퀴드파데입니다. 손으로 펴발랐는데, 얇게 잘발려요. 아마 묽은 제형이라 따뜻한 손으로 발랐을때 밀착이 더 잘되는거 같습니다. 색상: 제얼굴은 21호정도를 쓰는 밝은 피부색입니다. 아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 리퀴드에어(이름 겁나길어!)2호를 받아서 테스트 해봤습니다. 먼저 펌핑한 내용물이 붉어요! 진짜 깜짝 놀랄만큼 붉어요! 손으로 문질러서 펴보니 다행히 쓸만한 색으로 옅어지긴 한데, 그래도 붉긴 붉어요. 비교: 제가 쓰고있는 클레어스비비(1컬러밖에 없음)랑, 로라메르시에 포토에디션(로즈아이보리)랑 비교했을때 다행히 포토에디션보단 덜붉네요. 이 파데가 '땅뜨' 즉 틴트라는 이름을 쓸 만큼 얇고 착붙는 제품을 만든거같아요. 근데 이런제형은 건조한 가을겨울보다 여름에 더 어울릴거같아요. 총평: 세미매트한 리퀴드파데로 쓸거면 추천. 지성피부분들에게 추천. 건성에겐 비추. 색상이 생각보다 붉으니 컬러테스트는 필수!

이사배 (22세/중성)

#평가단리뷰 [제형 및 사용감] 일단 다들 아시다시피 묽고 수분감이 많은 제형이예요. 평소에 쓰던 파데랑 비교하면 확실히 물같은 느낌이 강해요. 근데 그렇다고 '촉촉하냐'고 물으시면 대답하기가 애매한 게, 말 그대로 수분기라서 얼굴에 흡수되는 느낌이지 광이 돌고 막 그런 건 아니라서.. 건성파데로 유명한 에스티로더 퓨처나 랑콤 뗑미랑 비교하면 얘네는 확실히 더 되직하고 유분기가 함께 섞인 제형이고요, 그래서 발랐을 때도 광이 훨씬 돌아요. 새틴파데는 되게 가볍게 발리는 느낌이고 처음 바르면 정말 은은할 정도의 광만 돌아요. 건성/지성 피부타입을 크게 타지 않을 것 같은 제형입니다. [커버력] 이런 파데 특성상 커버력은 거의 기대하지 않았어요. 근데 생각보다는 있는 편..? 제가 붉은기가 많고 군데군데 착색이 있는 피부라 파데 커버력 많이 보는데, 파데만 발랐는데도 얼굴에 붉고 검은 흔적이 어느 정도 보완되더라고요. 주관적이지만 아르마니 래실보다 나은 느낌..? (래실도 커버력 진짜 없음) 그치만 생각보다 있다는 거지 커버력이 높다 이런 건 아니니까 오해는 ㄴㄴ [색상] 저는 평소에 17~21호 사용하고 어딜 가도 하얗다는 소리 많이 듣는 피부톤이예요. 홍조때문에 핑크베이스는 싫어해서 1호를 신청했었는데, 너무 허옇게 뜨는 건 아닐까 살짝 걱정했는데 그렇지는 않었어요. 붉은기 없고 밝은 밀크베이지 색상이라서 맘에 들어요ㅎ.ㅎ [지속력/무너짐] 제가 모공이 큰데 일단 끼임이 전혀 없어서 좋았어요. 입자가 큰 파데가 아니라서 그런 듯 합니다ㅇㅇ 딱히 무너짐이랄 것도 없는 게 가벼워서 시간이 지날수록 내 피부 같으면 같았지, 더럽게 무너지거나 하는 스타일은 아닌 것 같아요. 무너진다기 보다 없어지는(날아가는)스타일..? 수정화장 할 거 생각하면 저는 오히려 이쪽이 낫더라구요ㅋㅋ 다크닝도 딱히 못느꼈어요. 제 피부가 건성이라 그런지 시간 지나면 처음보단 약간 건조해지는 느낌이지만 파데가 보습을 해줄 순 없으니 그러려니 합니다. 전체 평점을 주자면 3.5 정도..? 크게 모난 구석도 없고 걱정했던 부분도 기대 이상이었는데, 그렇다고 크게 부각되는 장점 또한 없는 것 같아요. 무난해서 파데 입문하시는 분들이나 피부가 좋으셔서 가볍게 화장하시는 분들에게 추천드리고 싶어요!

밍채 (26세/복합성)

이번에 카톡 플친 2ml 샘플 행사하길래 받아서 써보았어요. 1호 페일 컬러를 주셨는데 13호~17호 분들이 쓸법한 살짝 핑크빛이 도는 상아빛 컬러예요. 넘나 제 피부에 밝은 것ㅇㅂㅇ... 그래도 파운데이션이 되게 얇게 발려서 적당히 화사해지더라구요. 처음에는 밀착력도 괜찮고, 모공커버력 나쁘지 않고 코끼임도 없어서 저렴한 파운데이션 치고 괜찮네 싶었어요. 새틴이라는 이름에서 약간 매트할 거라고 생각했는데 생각보다는 촉촉한 편이고, 예쁜 윤광을 살려주는 제품이에요. 근데 무너짐이 저한테는 너무 별로였어요ㅠㅠ 오전 7시쯤 화장했는데 오후 2시쯤 되니 코옆, 턱 부분이 모공 모양대로 뜨고... 유분 때문에 번들번들하고 뭉치고 진짜 안이쁘더라구요;; 근데 웃긴 게 더 무너지지는 않고 처음에 무너진 그대로 되게 오래 지속됨-_-;; 모지... 모공, 유분 이슈가 있는 분들에게는 좀 안 맞는 파데 같아요!

동동이! (18세/민감성)

평가단 리뷰입니다! 색상 : 우선 파운데이션 색상은 4호로 받았는데 건강한 흙톤이에요 피부에 따로놀지 않고 자연스러운 23호구요 너무 노랗거나 붉지도 않아요 정말 색상 최고 ❤️ 도구 : 납작한 파운데이션 브러쉬에 먹여서 양조절 해준뒤에 팡팡해주면 정말정말 자연스럽게 내피부가 좋아보여요 살짝 광도 도는게 진짜 예쁨👍🏻👍🏻 끼임, 밀착력 : 볼이나 전체적인 밀착은 괜찮은 듯 하나 코옆 끼임이 심하고 모공브러쉬로 문질러도 심해서 바를때 조심조심 바르셔야 할 것 같아요.. 큰 모공에도 살짝 끼는감이 있어요. 질감 : 촉촉한 질감이고 기존 제로그램커버처럼 날아가면서 마르는 느낌이 아니라 피부에 챱 달라붙는 질감! 제로그램커버는 날아가면서 샥 흡수되는 느낌, 새틴은 피부에 챱챱 붙는느낌이라고 하는게 맞는거 같네요. + 지속력 (1시에 바르고 나가서 6시에 들어왔습니다) : 땀 좀 흘렸고 얼굴에 예쁜 광이 도는데 턱부분이 좀 떴어요.. 턱 진짜 예쁘게 챱챱 잘먹었는데 턱 다 뜨고 볼이나 코는 괜찮구요 코옆 끼임은 바르자마자 낀거 살짝 수습했는데 그대로였어요 전체적으로 좀 들뜬 느낌이고 다크닝은 미쯔요시 21p 발라서 잘 모르겠네요 계속 화사합니다(미쯔요시 영업)

rosycheeks (20세/건성)

평가단 리뷰입니다! 저는 피부가 21호~23호여서 3호를 선택했어요 먼저 케이스가 너무 이쁘더라고요 보자마자 반했어요ㅋㅋㅋ 리뷰는 카테고리 별로 쓸게요 1. 커버력 : 커버력은 중상정도입니다. 제 피부는 홍조가 있고 주근깨랑 음 잡티가 조금 있는 피부인데요 붉은기도 잘 가려주고 전체적으로 피부를 깨끗하게, 무겁지 않게 기대한만큼 적당히 커버해줬어요. 2. 색상: 원래 화사화사한 색깔을 선호하는데 처음으로 딱 제 피부에 내추럴한 색상을 써봤어요. 근데 다음부터 이 색상으로 쭉 쓰려고요ㅋㅋㅋ 귀신같다는 소리를 조금 들었었는데 이 색상은 탁하지도 않으면서 정말 딱 내추럴한 건강한 피부색으로 만들어줘요. 3. 밀착력: 음 바를때는 밀착이 되게 잘되요. 그리고 제가 심한 건성인데도 절대 뜨지 않아서 너무 행복했습니다. 근데 파우더 처리가 필요할것 같더라고요. 요즘 날씨에는 땀도 나고 해서 닦았는데 같이 파데가 묻어서 나왔어요. 하지만 그부분만 빼면 밀착력이 상당히 좋습니다. 4. 지속력: 저는 이 부분에서 되게 놀랐어요. 바르고나서 약 네시간 뒤에 한시간 가량 걷기를 했는데 분명 손을 댔을때는 묻어나오지만 무너짐은 없더라고요. 무너져도 이쁘고 자연스럽게 무너져요. 특히 제가 제일 싫어하는 코 끼임이 시간이 지나도 없어서 너무 좋았어요! 전체적 리뷰: 저는 재구매 의사 100%에요!! 손이 닿았을때 조금 묻어나오는것만 빼면 개인적으로 절대 아쉬운 부분이 없는 파데였습니다. 건성이신 분들에게 특히 추천하고 싶어요. 에뛰드 더블웨어를 쓰면 뜨던 제 피부를 매끈하게 커버해준 놀라운 아이에요. 추천합니다!