클리오

NEW 킬 커버 파운웨어 쿠션 XP

파운데이션부문 43위
쿠션타입부문 15위

15g*2 / 32,000원

쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 스펀지타입

* 2017년 9월 킬 커버 리퀴드 파운웨어 쿠션 제품이 리뉴얼 되었습니다. #극강커버 #48시간지속 #벨벳매트 48시간 커버 지속력으로 더 강력하게 돌아온 오리지널 커버쿠션 1. 완벽 커버 효과 - 다양한 크리의 커버링 파우더 입자로 촘촘히 커버! 뭉침없이 매끄러운 피부결 연출 2. 더 길어진 48시간 지속력 - 기존 쿠션보다 긴 48시간 동안 유지되는 보정 효과! 다크닝을 최소화하여 깨끗한 피부를 처음처럼 유지 3. 벨벳 마무리 - 피부 표면과 유조한 구조로 극강의 밀착력을 선사! 끈적이거나 묻어남 없이 보송보송한 마무리가 가능! * 전 성분은 2호 란제리를 기준으로 작성되었습니다

곰도 (24세/지성)

이거 쓰고 나서 생각난 한마디: 이럴거면 왜 리뉴얼했냐?? 기존 킬커버 파운웨어 쿠션 4통비운 사람임. 기존 킬커버쿠션의 단점을 다 보완해서 나온줄 알았는데.....이럴거면 원래대로 돌려놔 ㅠ_ㅠ!!!!! 4호<진저>가 예전보다 누런끼가 빠진거같음. 한마디로 살짝 더 밝아졌다..,이말임........이럴거면 23호라고 당당하게 로고를 박지마. 클리오의 23호라는 기준은 서양인임? 심지어 다크닝도 안와서 하얀상태로 계속 돌아다녀야함. 본인은 22호 피부인데도 진저가 반톤이나 업시킴. 옛날퍼프도 이상해서 빼고 미샤텐션퍼프로 발랐는데 이것도 그래야할거같음. 두껍게 발리는 이유의 반이상은 퍼프탓이라고 봄ㅡ. 만약 텐션퍼프로 발랐는데도 리뉴얼전꺼보다 구리면 걍 다른 파데 찾을거임. 후에 추가함 일단. 내장퍼프로 바르면 두껍고, 커버력도 이전만 못하고(살짝 구려짐), 무..너..짐...어쩔거냐 왜 케이스만 가볍게 반짝이게 만들고 상품을 개선 못한걸까? 또 성분은 뭘건드린거임?? p현정님이 추천한 쿠션 중 그나마 유해물질 덜들어간 제품 중 하나였는데 왤케 바르면 턱이 간질간질한지...하... 쿠션중에 유일하게 안간지러워서 오래쓴것도 있었는데 ㅠ.... >>>찾아보니까 병풀추출물이 최상에 있네.....안맞는분 거르길바람 그리고 항상 느끼는거지만, 글로우픽에 신제품이 높은 순위다? 그럼 2개월정도만 기다려보길 바람. 첨에는 누구나 쓰고 우오오오오오 좋다~~~이런느낌으로 후기 쓰는데 진가는 오래쓰고도 좋은 상품임 수많은 신제품들이 높은 순위를 반짝 유지했고 나중에 거품드러나서 순위하락함.......일단 다른 도구로 썼을때도 예전것만 못하면 죽었어...... +)퍼프 바꾼 후기 미샤 텐션 퍼프로 바르니까 훨 나음 일단 덜 두껍고, 이쁘게 무너짐. 쓰다보니까 텐션퍼프 영업같은데 ㄹㅇ 클리오는 퍼프나 바꿔야함. 전작에서 사람들이 하도 두꺼워여 엉엉 화떡같아요 ㅠ ㅠ 이러니까 좀얇게 바꾼거같긴 한데, 그래서 전보다 사알짝 커버력이 낮아짐 but 두꺼운거는 맞아...그냥 커버력 위주 노선을 타셈 ㅇㅅㅇ 그래서 쓰는거니까. 근데 성분바꿔서 간질간질한거때문에 '쏘쏘'로 올림. 아..계속 쓰다보면 덜 가려울까? ㅠ ㅠ 내돈.. ●리뉴얼 전과 후의 차이 비교 커버력: 전>후// 사용감: 전이나 후나 두꺼운건 매한가지나 후가 좀덜 두껍 //지속력: 전<후(퍼프바꿨을때) //무너짐: 전>후 //색상: 리녈후가 더밝아 ㅠ // 성분: 전>>>>>>후(병풀왜넣었어 하...)

비정상속의정상인 (20세/지성)

평가단 리뷰입니다! 23일까지인줄 알았는데 방금 문자와서 19일까지였던걸 알았네요. 죄송합니다. 제가 이 쿠션을 처음 써봤을 때는 바르는 방법을 몰라서 두껍게 발리고 무너질 때도 안 좋게 무너져서 별로라고 생각했었는데 유트루님이 바르는 방법을 알고 나서부터 매일매일 쓰게되었습니다. 어떤 방법이냐면 *퍼프에 양을 올리고 힘을 주지 않고 두들기는건데* 굉장히 얇게 발려서 매트한 파데임에도 불구하고 자연스러운 광이 납니다. 얇게 발려서 그런지 커버력은 굉장히 떨어지지만 무너질 때 모공에 끼지 않고 그냥 얼굴에서 사라져서 수정화장이 간편하게 됩니다. 지속력도 힘 주고 발랐을 때보다 3시간 정도 더 늘어난 것 같고요. * 제피부는 23.5호+지성+모공많음+여드름 흉터 엄청 많음 + 여드름도 많은 총체적 난국 피부입니다. 제가 선호하는 타입의 파데는 얇은 파데이고요. * 색은 4호 진저인데 22호분이 쓰셔야할 것 같다고 생각됩니다. 23호인 저에게는 몸이랑 좀 많이 차이가 나는 편이예요 * 지속력은 6시간 정도 되는 것 같네요 지성인지라 이 정도도 쓸만한 편이예요 * 케이스는 간편하기도 하고 손거울 대용으로 씁니다 * 피부 표현의 경우 컨실러를 안 사용했을 경우 커버력이 아니라 지속력에 중심을 준지라 피부 좋은 사람의 쌩얼처럼 연출해줍니다. 그리고 바르는 도구를 리뷰해보겠습니다. 얇게 발리는 도구인 모공 파운데이션 브러쉬는 안타깝게도 별로 좋지 않았어요. 지속력도 낮아지고 무엇보다 여드름 흉터에 다 끼는 현상이 일어났습니다 그래서 브러쉬는 맞지 않는다는 것을 깨달고 기본 퍼프와 미샤 에어퍼프로 실험해보았습니다 ::기본 퍼프:: 느낌 : 포슬포슬. 밀착력이 강해진다기 보다는 블랜더의 느낌에 더 가까움 커버력 : 미샤 에어퍼프를 사용했을 때보다 커버력이 올라가긴 하다만 살짝 두껍게 발리는 느낌있음 밀착력 : 그렇게 좋지 않음 1시간 안에 살짝 뜨는 느낌 평 : 클리오 에어퍼프는 별로인걸로 ::미샤 에어퍼프:: 느낌 : 맨질맨질. 발랐을 때 촥촥 달라붙는 느낌 보송하게 마무리 커버력 : 앞에 나온것처럼 얇게 발려서 그런지 높지 않음 하지만 그만큼 자연스러운 광 연출 가능 밀착력 : 5시간은 더 지나거나 운동해야 파데가 뜸 평가 : 클리오 쿠션은 퍼프를 바꿔서 쓰자

song0205 (19세/복합성)

여러분ㅎㅎ 저 이거 광고 믿고 샀다가 진짜 후회중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 발림성은 나쁘지 않은데 피부 각질이나 피지많고 트러블 조금만 있으면 피부표현 정말 별로고요..지속력 믿고 샀는데 정말 별로 입니다ㅠㅠㅠㅠ건성은 모르겠는데 지성피부에는 지속력 4시간도 못가요 파우더 처리 해줘도 정말 오래 못갑니다... 커버력도 없고 제일 단점은 너무 두껍게 발린다능거.....피부 엄청 답답하고 두꺼워보여요ㅠㅠㅜㅠㅠ사지마세요 절대...

뚭븁 (23세/지성)

올리브영에서 일 하면서 계속 눈 여겨봤던 쿠션... 이번 브랜드세일 때 사려고 벼르고 있다가 브세 시작하자마자 뙇 구매!!!! 다른 분들을 위해 자세한 후기 남기겠습니당.. 제 개인적 평가 점수 (5점 만점 기준) (약 일주일간 사용 후 수정) 1. 커버력 : 4.5점 역시 킬 커버라는 이름답게 커버력 나쁘지 않습니다. 쿠션 중 하이퀄리티 커버력이라고 감히 생각합니다.. 클리오 쿠션 같은 라인으로 그.. 컨실 쿠션도 있는데요. 그거랑 비교해봤을 때 커버력.. 솔직히 비슷비슷하다고 봅니다. 물론 컨실이란 이름 달고 나온만큼 컨실 쿠션이 조금 더 커버력이 좋긴 한데 확실히 더 매트하고, 뭔가 끼임이나 각질 부각 있을 것 같고.. 곧 가을이기도해서 전 좀 더 수분감있는 이 쿠션을 선택..! 그리고 추가적으로 컨실러까지 사용해주면 진짜 깐달걀 피부 커버 가능할 것 같아요. 2. 수분감 : 4점 방금도 말했다시피 수분감 있어요. 물론 지성에게 수분감이 있다고 느껴지는 정도? 건성분들은 좀 수분감 부족하다고 느끼실 수도.. 참고로 전 지성인데 속건성인 지성이라 해야하나.. 여튼 기름 퐝퐝 터지는 산유국 피부인 동시에 땡김도 발생하는 이상한 피부인데요. 그래서 전 수분감 있으면서 어느정도 착 밀착력 있게 마무리 되는 요녀석이 딱 맞는 것 같았음! 3. 밀착력 : 4점 어.. 앞에서 언급한 것처럼 밀착력 괜춘해요. 수분감이랑 밀착력 그 사이의 벨런스를 잘 맞춘 것 같음. 막 발랐을 때는 진짜 촥 감기는 느낌이 좋아요. 이건 저 뿐만 아니라 이거 같이 구매한 제 친구도 똑같이 말하더라구여ㅇㅇ 근데 수분감이 어느 정도 있다보니 매트한 것만큼 촥 밀착되는 건 아니에여! 손가락 자국 좀 남음..ㅎ.. 4. 지속력 : 4.2점 48시간 지속력이란 문구를 달고 나왔던데, ㅇㅇ 그렇습니다. 지속력도 괜춘해요. 물론 48시간은 구라고, 파데급의 지속력은 아니지만 쿠션 중엔 진짜 괜찮은 것 같아요. 어음.. 제가 원래 파데 위주 사용자다보니 자꾸 파데랑 비교하네요.. 바르고 한 8시간?? 정도 있었는데 피부가 만족스러운 상태로 지속되고 있었습니다. 파우더까지 같이 해주면 더 오래 지속되겠쥬? 오늘은 중간에 한 번 수정하고 10시간정도 상태 좋게 있었네요!! 5. 피부결 표현 : 4점 처음에 피부결 표현이 안좋다고 적었는데.. 아니었습니다.. 아침에 토너로 피부 정돈 싹 한 번 해주고 바르니까 꽤나 괜찮더군요..ㅎㅎ.. 안좋다고 해서 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼프 문제 아닌가 싶었는데 퍼프도 쫀쫀해서 괜찮은 듯ㅋㅋㅋ 닦토너의 중요성을 여기서 또 한 번 깨닫고 갑니다.. 6. 색상 : 3점 색상 왤케 밝나요.. 전 보통 한층 톤업해서 21호나 밝은 23호 쓰는 편입니다. 보통 23호 쓰면 피부에 딱 맞고, 톤업까진 안되는 그런 피부색인데, 요 쿠션 23호는 톤업돼버리네여..ㅎㅎ 저희 어머니는 보통 23호가 딱 맞는데 이거 발라봤을 때 밝았습니다..ㅎ 왤케 밝게 나왔는지 아쉬움ㅠ 최종평 수정 ) 개인적으로 다 좋다고 생각함, 색상이 상당히 밝게 나왔지만 감안하고 쓸만함, 단독이든 수정용이든 다 괜찮음!!! 요렇게 괜찮은 쿠션 처음이라 헉헏.. 완전 좋음..ㅎㅎ 참고로 지금 리필과 픽서 미스트 포함된 기획이 30프로 정도 할인된 가격으로 팔고 있어여!! 클리오 쿠션이 가격을 생각했을 때 가성비가 안좋다는 얘기가 있던데 이렇게 세일할 때 사면 가성비 어느정도 맞는듯ㅎㅎ 여튼 쿠션 떨어지신 분들 한 번 질러보세여 좋네요!!! 강추함!!!!!!!!!!!!!!!! 요거 요거 물건임ㅎ

사랑의추적자 (24세/복합성)

엄청 건조하다. 주름끼임 엄청나고 굉장히 뜨는 느낌. 티존 지성인 복합성인데 2스킨에 속건조잡아주는 에센스 바르고 올려도 건조함. 건성은 절대 못 쓸 것 같은데.. 요철부각 엄청나고 콧볼주변 굉장히 뜨고 밀림. 각질제거는 꾸준히 해주고 있는 피부고 어제 다른 쿠션으로 발랐을 땐 괜찮았다. 스킨케어도 똑같았는데 이 쿠션 굉장히 뜨고 건조. 커버력은 괜찮은 것 같지만 글쎄.. 색상이 너무 밝아서 진저로 샀다. 중간이 없어 왜 색이.. *추가* 기초가 너무 부실한가 싶어서 크림까지 발라봤지만 역시 똑같이 뜨고 일단 최고 단점이 피부표현이 개쉣임 진짜 역대급인듯;;; 없는 모공과 요철까지 생겨나는 기분. 리필 팔고싶다. 사가실 분. 시간이 지날수록 더 똥이 됨. 이렇게 점점 뜨면서 48시간 지속되는 거라면 난 사절이다.. 보통 기름 올라오기 시작하면서 피부결 자연스럽게 가라앉던데 얘는 가면 갈수록 더 뜸..신기.. 얇게 먼저 펴바르고 수분미스트 한번 뿌리고 다시 얇게 덮고 (얇게 한번만 바르니까 커버가 딱히 별로였음) 픽서까지 뿌렸지만 별다를 게 없음. (원래 쿠션 내장퍼프를 절대 안 쓰는 타입이고 리얼테크닉스 스펀지 사용함. 촉촉하고 매끄러운 피부표현을 선호) 어제랑 똑같음. 결국 얘의 한계는 여기까지라는 것..내 피부가 문제인가 싶어서 전날 온갖 것을 다 하고 심지어 수면팩까지 꺼내서 하고 잤는데 얼굴에 얘를 바르자마자 피부결(표현)이 개똥이 되어버리는 매직을 봤음. 그래도 장점 하나 있음. 민감성피분데 딱히 자극이 없음. 병풀성분이 제일 위에 있던데 안 맞는 사람은 조심해야할듯. 요약 : 잔주름, 요철, 모공 넓으신 분, 건조하신 분, 병풀성분 안 맞는 분 비추. 피부가 지존 매끄러우신 지성 또는 복합성 추천. *추가* 마법의 날도 끝났고, 기초를 바꿨는데 너무 잘 맞아서 피부가 역대급으로 좋아짐. 좁쌀 싹 들어가고 정말 달걀피부..그래서 다시 도전해봤다. 이 쿠션. 근데 확실히 피부가 좋으니까 괜찬더라. 커버력은 원래 좋았고..피부상태 좋을 때만 써야할듯. *추가* 요즘 3스킨 앰플 3로션에 얘 데일리로 바르고 다니는데 나쁘지 않은듯. 확실히 커버력은 좋은데 뭔가 두껍게 발림.. *추가* 다른 파데 쿠션이랑 번갈아가면서 쓰는 중인데 얘 쓸 때 얼굴에 기름 오지게 올라옴. 나는 내 피부 문제인 줄 알았는데 아니었음. 진짜 이거만 바르면 금방 번들번들해지고 답답하게 기름 올라옴 ㅡㅡ. 건조한데 기름져..개소리같죠..? 진짜입니디..

Jackpot (22세/민감성)

알바 하는 여대생입니다 😿 올리브영 온라인몰에서 쿠폰+적립금해서 1.9 대로 구매하고 이틀전에 받아 어제 출근전에 썼습니다🙄 제가 평소에쓰는건 에스쁘아 프로테일러 쿠션 포슬린(세미매트), 프로테일러 ex 포슬린(건성용) , uhd 쿠션 포슬린(세미매트), 라네즈 화이트닝 비비쿠션 13호(촉촉) 이렇게 거의 포슬린 색상만 쓴답니다 로드삽 21호를 쓰면 피부에 회끼가 보인다거나 목보다 어두워 칙칙해 보이기 십상이라 에스쁘아 애용♡하는 사람입니다🤓 참고로 제가 써본 제품들: 베리떼, 더페, 아이오페, 라네즈, 에뛰드, 투쿨포스쿨 등등 많았지만 색상 실패..😹) 아무튼 17호 크게 13호까지 넘나드는 피부톤입니다 그렇다보니 옐베, 핑베를 별로 안좋아하고 뉴트럴 톤의 밝은 색상을 선호합니다 더불어 중지성+민감성 피부라 안맞는걸 바르면 모기물린것처럼 올라오기도 한답니다😫 ☆본격적 후기를 적어보겠습니다☆ 일단 기초+ 미샤 마일드 선크림+ 아리따움 스포츠 컨실러를 해주고 다이소 삼각 스펀지(NBR 재질 추천👍👍👍)로 스치듯 쿠션을 눌러서 얼굴 반쪽을 발라주니 커버력은 그냥 굳이 컨실러(다크가리기+ 흉터잡티)...?라는 생각이 들정도였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그리고 세미 매트하다는 후기가 여러개인것 치곤 꽤나 겉이 촉촉했어요🙄 근데 혹시나가 역시나.. 색상이문제였습니다🙈 02호 란제리를 샀는데...☆ 얼굴에 바르니 회끼가 보이더라구요😂 출근전이니 세수를 다시 할수도없고 그래서 급한데로 원래쓰는 에스쁘아를 얼굴 중심에 일부러 투덕투덕발라주니 자연스러운 섀딩 효과가 나더라구요 굿b 출근하고 먼지꾸데기+에어컨 속에서 5시간 넘게 움직였더니 코 옆만 무너짐이 살짝있고 나머지는 괜찮더라구요😉 어제 사용하고 오늘 보니 피부 트러블도없고요 색상만... 뉴트럴로 밝게 나오면 아주 애용할 생각이에요😤 클리오 보고있나요? 다음엔 뉴트럴도 만들어주세요..☆ 이상 후기였습니다🤗 추가로 적을게 있다면 또 오겠습니다 총총☆ 👉추가하러왔습니다👈 17.9.25 8시 메이크업 끝내고 학교😭 (4시간 경과) 12시 콧볼 주변에 무너짐이 보임 (5시간 경과) 1시 코 주변 무너지기 시작(오늘 그늘에있어도 꽤 더워서 땀이 좀 났어요😂) (6시간 경과) 2시 코주변 들뜸현상 #종합: 48시간은 아직 겪어보질안아서 모르겠지만 주변온도가 덥다 춥다하니까 왔다리 갔다리하네요 ㅜㅜ 그렇지만 날이 추울땐 얼굴이 건조하지도 않고 들뜸 현상도 시간이 꽤 지나야 보이니 전 만족합니다 😉

닋넧읷 (22세/민감성)

내 피부 상태 : 수분부족형지성+민감개오짐+트러블약간+홍조+붉은 흉터가 좀 있음+살짝 좁쌀 올라오는 피부. 자 여러분 지속력이져 저는 수분부족형 지성임에도 파데액이 내 얼굴에 너무 강해서 쿠션으로 살짝 쳐줄수밖에 없는 불쌍한 피부임. 그래서 유목민 인생을 살고있었고 잠시 딴데 정착했다 또 유목생활을 하던 중 예전에 클리오 파운웨어 리뉴얼 전 제품이 꽤 유용했다는 생각이 들어서 얘를 샀음. 아이오페 기준으로 23호를 썼고, 진저 컬러를 사용하니 적당히 화사해져서 좋음. 🙆내가 지금 작성하고 있는 후기는 다른 어떤 제품과도 함께 쓰지 않고 정말 이 쿠션만을 사용한 뒤 작성항것임 🙆1. 지속력 : 다들 가장 중요하게 생각할거임. 간절기라서 뒤집어진 사람들도 많을거고. 이거 얇게 발라야함 살짝 눌러서 톻텋 살짝씩 두드려줘야 지속력이 많음. 다른 여타 쿠션들처럼 꾹 눌러서 볼에 다 바르면 개못생기게 무너짐. 얇게 얇게. 얇게 2번정도 얹어주듯 바르면 피부표현 개굿, 지속력 " 여타 쿠션에 비해 꽤 좋을것 "임. 우려했던 다크닝은 없었음. 아마 이건 밑에서 다시 얘기할듯함. 기름이 약간 덜 돈다는 느낌. 상타치는정도. 그렇다고 극강의 지속력은 아님. 쿠션이 다 그렇지 머. 하지만 어차피 내 얼굴에서 무엇이든 무너질 피부, 수정화장도 할거 고려하면 제품력 좋은편! 🙆2. 발림성/밀착력 : 이게 바로 벨벳발림성이구나를 느낄 수 있게 해줌. 아이오페 내추럴23호는 꽤 촉촉한 편인데 수분부족형 지성이라서 그런지 '땡긴다'는 느낌이 많았음. 이건 아님. 이건 '매트함'의 느낌임. 세미매트정도. 약간의 갈라짐이 있긴 하지만 모공이 부각되거나 불편할 정도는 아님. 무너지는 과정에서 생기는 갈라짐임. 수정화장 해주면 다시 괜찮아지는 정도. 아마 이게 밀착력이 조금 떨어져서 그런것 같음. 챱!달라붙는 제품을 아직 찾지 못했음. 헤라 블랙쿠션을 처음 발랐을 때 이런 느낌이었던것 같은데 가성비 별로라서 더 쓰진 않지만 얘는 가성비 괜찮음. 🙆3. 색상 : 이거 자기 색상 잘 알고 하셈. 보편적인 아이오페 기준으로 21호 쓰는 사람이 3호 혹은 4호(어두운 21호인 경우), 23호 쓰는 사람이 4호(누런끼 붉은끼가 함께 도는 경우) 혹은 5호.(누런끼가 더 많은 경우), 그 이후는 5호. 아이오페 기준으로 21호를 쓰는 사람이 3호(자연스러움을 추구할 경우) 혹은 2호(좀 더 화사함을 원하거나 핑크베이스를 원하는 경우). 이런 식으로 참고를 해 주길 바람. 도움이 될것임. 나는 아이오페 쿠션기준 23호를 쓰면 딱 자연스러운 정도였고 4호를 쓰니 화사해져서 좋았음(둥둥뜨는 화사함이 아님) 그래서 다크닝이 덜하다고 느낄지도 모름. 🙆4. 피부표현 / 커버력 : 세미매트+촉촉한 느낌. 그렇다고 너무 건조하지도 않음. 음, 피부표현 괜찮음. 단! 얇게 몇번 얹어줄때만. 어차피 극강파데나 컨실러를 쓰지 않는 이상 다 커버할 수 없음. 그마저도 커버가 덜 됨. 하지만 나는 컨실러 자체가 안맞기 때문에 쿠션 하나로만 피부표현을 함. 그런것치고 넘나 괜찮은것. 또 말하지만 꾹 찍어서 퍽퍽 때리면 엉망진창으로 무너질거임. 살짝 찍어서 얹어주듯 살살, 얇게 몇번씩 깔아주셈. 그럼 오히려 지속력, 커버력 다 잡을 수 있을 것임! 🙆5. 케이스 : 이뻐서 할 말 없다능. 🙆🙆6. 트러블 : 왜 때문에 다 트러블 얘기는 없긔 ? 내가 이걸 한 이틀정도 써보았음. 아직 이렇다 할 트러블은 발견하지 못함. 무난무난 괜탆괜찮 만약 발견한다면 달려와서 글을 올리겠음. 빠르게 달려와서! 글을 올리겠음! 한 3일 정도 더 써볼 생각임 뿌뿌 ++++++++추가내용 1. 음 아마 병풀 안맞는 사람한테는 좀 올라올거라고 생각함. 내가 지금 이걸 4일인가 5일인가 쓰고 있는데 나는 화장품 바뀌면 꼭 이마, 입 주변, 턱 이렇게 트러블이 올라옴. 얘도 그렇지만 안맞아서 올라오는 좁쌀이라던지, 고름찬 트러블은 올라오지 않음. 위에 말한 위치에 난 트러블들은 진정 되는 중!난 안맞으면 바로 벌겋게 변하면서 붉은 애들이 오돌토돌 올라오능데 얘는 이렁거 없었음. 2. 다들 하도 두껍게 발린다고 말하길래 대체 뭘 얼마나 찍었길래 두꺼움을 논하는지 나도 퍼프에 푹 하고 가득 찍어서 발라봄. 그래서 결론으로 가자면 제발 얇게 두번만 레이어드 하듯이 톻톻톻톻톻 살살 두드리듯 발라주셈. 두껍게 바르니까 피부표현은 모르겠고 무너지는거 극혐임. 근데 이건 모든 쿠션이 그럴거라고 생각함. ☆컨실러나 에스티로더 파데를 올리지 않은 이상 어차피 전부 가리지 못할 흉터나 트러블들을 애써 가리려고 하지 마셈☆ 3. 쿨링감이 맘에 듦. 얼굴에 열이 많은 사람으로서 쿠션에 쿨링감이 어느 정도 있는 것을 좋아하는데 쿨링감이 좋았음. 차분해진달까. 그리고 이건 뜬금없지먼 진한 화장품 냄새가 안나서 좋음. 다행이다.

럴럴럴 (23세/복합성)

리녈된거 좋다...사실 별생각 없었는데 전에 한번 우산없어서 온몸샤워할때 혼자 안무너져서 같이 가기로 했다. 지속력이 파데급임..

미나gj (21세/복합성)

이거 왜 사는 지 모르겠다. 꼭 말려주고 싶음. 지속력을 강점으로 나온 거라 커버력이 좀 약하다고 하던데 난 그건 모르고 샀었음. 지속력이 좋긴 하던데 어떤 분이 하셨던 말처럼 기름 도는 상태로 오래감. 커버력 1도 없음. 나는 직원분이 제일 밝은 컬러를 추천해줘서 쓰는데 너무 밝음. 직원분도 안 써본 게 분명하다.

푸른밤하늘 (25세/건성)

요즘 파데로 화장하기 넘나 귀찮아서 쿠션을 찾는데 이거 괜찮음. 1. 바르는 방법 -다른 분들이 말씀하신 것처럼 유트루님 영상대로 하면 됨. -적은 양(쿠션의 1/4정도)으로도 온 얼굴을 다 바를 수 있음. 2. 색 - 밝게 나온 편. 원래 22호~23호 사용하는데 요즘은 거의 22호 정도. -3호 리넨을 샀는데 이 쿠션 자체가 얇게 바르면 되기 때문에 내 얼굴색과 맞춰져서 파데 색 자체가 좀 밝아도 그렇게 밝아보이지는 않음. -하지만 목이랑 색 차이가 나는 것이 보임. 4호 살걸 그랬나 생각하고 있음. 3. 커버력 -뭐 킬커버라고 하지만 킬 커버 까지는 아닌 듯. 주근깨를 가려주지 못함. -코끼임 현상이 좀 있고, 각질은 잠재우기보다는 도드라지게 함. 4. 밀착력 -밀착력이 매우 좋음. 그래서 색이 좀 밝아도 내 얼굴색과 어우러져 찰떡같이 달라붙음. -하지만 시간이 좀 지나면 자체가 건조한 타입이라 그런지 조금 뜸. 5. 지속력 -48시간까지는 아니지만 그래도 다른 쿠션대비 지속력이 좋은 편이기는 한 듯. -무너짐은 별로 보이지 않지만 약간 뜨고 코끼임 현상이 있지만 크게 티가 나지는 않음. 결론 수정 화장 안 하는 나 같은 귀차니스트에겐 좋음. 촉촉한 것보다는 뽀송한 거 좋아하는 사람들에게 좋을 듯. 커버력보다는 밀착력이 중요한 사람에게 좋을 듯.

낭ㅇㅇㅅㅇ (21세/지성)

처음에 (두껍게) 발랐을때는 이게 왜순위가 높아 후 괜히샀다했었는데 유튜브에 유투르님이 바르시는거보고 퍼프에 4분의1만큼(이만큼으로 얼굴 전체커버) 묻혀서 꾹꾹 찍어바르는게 아니라 호도도독 바르니까 너무 좋아유 커버가 덜된부분은 퍼프끝부분에 진짜 새끼 발톱 반만큼 찍어서 바르면 됩니다! 모공부각 없고 각질부각없고 이거바르고 고기먹고왔는데 예쁜 광이 돌았어요 다만 진저샀는데 밝아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ하ㅜㅜㅜㅜ 에스티로더 본바르면 화사하고 샌드는 건강해보이는데 진저가 밝습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이점이 너무나도 아쉬워요

유재슥 (26세/민감성)

새로나와서 여자친구 사줫는데 보면 잘발리고 뜨지도 않고 예뻣어영

이봄이 (22세/복합성)

식자 피부 상태: 원인 모를 성인 여드름이 휩쓸고 간 후(흉터 있음), 민감성 피부에 좋다는 프로폴리스, 알로에 알레르기를 가진 비운의 피부, 극 악악악악악 건성(한 여름에도 기초 4개나 바릅니다.....ㅠ) +03 리넨 컬러 샀다가 밝....아...서 04 진저 컬러 추가구입// 정 21호 피부인데 클리오 넘 밝아요... ++딱 진짜 오늘 하루 발랐는데 볼쪽에 트러블이 갸웃 하고 있어서 마음이 아픕니다... 도대체... 왜.. 신제품이라 아직 트러블이 난다~ 라는 자료가 부족해서 성분표 보고 이정도면... 해볼만 하다 생각하고 질렀는데.. 6일간만 더 써보고 등급 조정 하겠습니다! 지금은 쏘쏘😅 -> 굿굿😊 수정!! 극아아악악악 건성임에도 불구하고 아직은 히터바람이 적어서 인지 나름 괜찮았습니다! 워낙 기초를 탄탄하게 하는 편이여서 그런가..? 그래도 오전에 바르고 오후 되면 조금 흠.. 할정도로 미세하게 당김이 옵니다! 커버력은 나름 굿! 양 조절 실패하면 허옇게 되니 조심하시는걸 추천해드려요!(03리넨) 오늘 아침부터 땀 뻘뻘 흘리고 매장에서 물건 정리한 결과... 48시간은 아닌걸로...ㅠㅠ 무너짐이.. 오늘은 별로 였네요ㅠ 그럼에도 잘 발렸을때의 피부 표현은!!! 짱짱입니다! 손에 힘을 풀고 가랑비 내리듯 피부에 찍어주면 그 순간 만큼은 오..!!!! 중간중간에 볼부분이 약간 가려웠는데 워낙 먼지도 많이 마셔서.. 일단 지금은 가려웠던 부분에 한 두개 트러블이 난 상태입니다😂😂 약먹고 발랐는데도 간지러우면 원인은 이거인걸로 ㅠㅠ.. 정말 기대하고 생각 많이 해서 산거라... 다른건 다 괜찮으니 쓰는 내내 얼굴에 뭐 나지 말아라 말아라... 했는데 😂 6일만 더 써보고 수정하러 오겠습니다..! ++6일 후! 일단 볼쪽에 미세하게 트러블이 납니다!! 속 트러블? 처럼 나는데 갯수가 많지 않아 클렌징 꼼꼼+기초케어 진정 보습으로 해주면 다음날 현상 유지 되는 정도 입니다;) 저는 뭘 쓰던 거의 나서.. 이정도면.. 그냥..ㅠ😂 뜨는건.. 정 21호 피부로 03리넨이랑 04진저 둘다 썼을때 리넨이😂😂 압도적으로 뜨는.. 컬러감이 일단 많이 밝아서 기분상 그래 보이기도 하고, 무너짐도 너무... 더러운데,,, 04진저 혁명입니다!! 조금 밝아도..하셨다가 어..? 매장에 혹시 --컬러 있나요? 여쭈는 저처럼... 되십... ㅠㅠ 무조건 바를때는 힘 빼서 톡도도도독톡톧 발라주셔야 무겁게 안올라가고, 커버 원하는 부분만 진짜 조금 그냥 쿠션에 퍼프 가져다 대는 수준으로 묻힌 다음에 해주셔야 해요..!! 요즘 너무 과하지 않은 피부 밝기를 찾는데 이렇게 바르면 그냥 깔끔하게! 피부 포토샵 한거마냥 됩니다!! (대신 건성은 꼼꼼한 기초케어 필수**) 생각보다 겉 건조 안 심하고, 속 건조는.. 촉촉한 타입이 아니니까 감안 하는 정도!! 그리고 지속력.. 불꽃놀이 다녀왔는데 멀쩡했습니다😂😂😂 맞지 않는 피부톤 보다 밝은 컬러 일수록 무너지는게 너무 잘 보이고 뜨니, 꼭!! 컬러테스트 잘 해주세요! 제품 뒤에 04진저 23호피부.. 이런거 무시하고 테스트 해주세요😊 결론: 1.트러블은 조금은 난다 2. 피부톤에 찰떡같이 맞는 걸로 사자 3. 바를때는 퍼프가 쿠션에 닿은건지 안 닿은건지 할 정도로만 누르자 4. 건성은 기초 탄탄

공블리해 (26세/중성)

그냥 사봤어요 공블리 언니가 킬커붜~ 하는데 뽐뿌와서요 심지어 48시간이래서 더 혹했어요 일단 사기전에 글픽 후기들을 열심히 읽고 또 읽었습니다 그랬더니 분명한 단점이 보이더군요 너무 두껍게 표현됨....코옆 붉은기빼고는 잡티가 별로 없는 피부라 투명한 베이스 표현을 좋아합니다 그래서 거를려고하다가 세일 문자가 띡 날라오길래 결국 욕망을 이기지 못 하고 사써요...대신 첨부터 아예 작정하고 미샤 칫솔 브러쉬로 들이댔죠 내장 퍼프는 지금도 새거입니다ㅋㅋ확실히 커버력이 좋고 벨벳 느낌이라 부드럽게 발리면서 마무리는 뽀송뽀송하니 파워지성인 저는 질감은 딱 좋았습니다 단점인 두껍게 발리는 부분만 도구 바꿔서 해주면 괜찮아요 리필까지 주는 구성에 이가격ㅋㅋ 지속력도 좋습니다 물론 48시간까지는 택도없구요ㅋㅋ반나절은 팩트없이 버텨요 +색상은 평소 21호보단 좀 밝고 17호보단 좀 어두운데 리넨이 딱 제 피부색이었어요 참고하셔요~ ----------------------------------- 내장퍼프가 진짜 좋았네요 브러쉬만 쓰니깐 아예 안쓰다가 오늘 귀차나서 썼는데 보송보송한게 딱 벨벳질감인 파데랑 궁합이 좋습니다 파데를 좀 먹는 퍼프라 두껍게 발리는게 단점인 얘한테는 오히려 더 좋네요 그리고 조금씩 천천히 쌓으면서 올려야지 안그러면 브러쉬보단 어쩔 수 없이 두꺼워져요 얜 커버력 모공커버 다 좋은만큼 두껍게 표현되는 애니깐 아예 브러쉬를 쓰거나 아님 퍼프를 쓴다면 제발 조금씩 쌓듯이 펴발라주세요 일반 쿠션처럼 퍼프 전체 다 묻혀서 쓰지말구요ㅠㅠ

수분필요해요 (22세/건성)

쿠션제품을바꾸고싶어서 유투브뒤적뒤적하다가 유투브에서 많은분들이 좋다고하셔서 구매하게된제품이에요❤ 피부타입→ 건성 / 민감성 본품+리필가격:정상가→32000원 티몬가격→28800원 디자인★★★★★ 앞면이 메탈인디자인라서 거울로사용할수있는 편리함이 돋보이며 고급스런 너란 쿠션~~~❤ 내파우치에가둬두겠어!!! 쿠션퍼프★★★★★ 진짜 이퍼프 만드신분 상줘야되요~♥ 일딴 퍼프가 크다는점에서 칭찬한번 👋 퍼프가 소량만 찍어서 발라도찹찹발린다는점 칭찬두번👋👋 보들보들한벨벳?같은질감에퍼프라는점에서 칭찬세번드려요👋👋👋 진짜퍼프만따로판다면 쟁겨놓고 다른쿠션에 쓰고싶어요ㅎㅎ 색상★★★★★ 노란끼보다핑크끼가도는제품이에요 저는21.5호사용/노란끼가있는칙칙한피부톤 평소반톤밝은제품사용/핑크베이스인파운데이션선호하는 저는03리넨을사용하고있어요 발림성&마무리감★★★★★ 유투브분들이건성피부는기초탄탄히하고서 발라야된다고 하셔는데 저는젤타입에스킨,수분크림정도만바르고발랐는데도 밀리거나 당김없이 발렸어요. 바를때는촉촉 매끈매끈하고 세미매트로 마무리되는 쿠션입니다~♥ ( 클리오 요즘 열일한다는 말 여기저기서 많이 하시는데 폭풍 공감합니다~👏👏👏👏👏) 커버력★★★★★ 이름처럼 커버력 좋아요ㅎㅎ 평소커버력있는 제품이여도 컨실러바르고 발랐는데 컨실러존재감을잊게해준미친커버력입니다~~ (아주~~나이스~~칭찬합니다👏👏) 밀착력 ★★★★★ 코끼임 각질부각 밀림없이 찹찹찹!!발리는쿠션이에요♥ 지속력★★★★ 설명에는48시간지속력이라고하는데 솔직하게48시간까지는아닌것같아요💧 다른커버력있는쿠션보다는 지속력이 좋긴좋아요 커버력도좋고지속력도내가갑이야라는걸 강요하고싶던클리오인것같은데💧 그래도48시간지속력은 마치 약장수가 약파는것 같다고 해야될것같아요💧 무너짐★★★★★ 무너짐도 이쁘게 무너지고 유분기올라온 상태에서 그냥 쿠션으로 팡팡두들겨도 들뜸없이 발려요~♥ 재구매 의사★★★★★ 제인생템등록예약꾸우욱~♥ 여러분들도 한번두번세번 단종되는그날까지마구마구사세요~♥ (개인적으로 단종안됬으면좋겠어요ㅠㅠ)

혜욤미 (15세/건성)

이거 쓰고 좁쌀여드름 폭탄..! 다크닝 대박이고 안 예쁘게 무너짐 무너지면 잿빛돌고 모공 사이사이 낌 지속력도 1시간이 채 안된다

고구마땡 (26세/복합성)

한참 뉴 킬커버쿠션이 홍보중이고 좋다는 소리가 들릴 때쯤 눈에 들어왔다. 글로우픽에서 후기를 엄청 보고(끝까지 다 봄) 좋다는 글도있고 아니라는 글도 있는데 그냥 세일일 때 에라모르겠다하고 질렀다. 솔직히 집에 쿠션 넘치는데..... 여튼 제일 밝은 호수로 구매했고 클리오직원언니가 이건 약간 회끼가 돈다고 조언해주었다. 본론 : 진짜 회끼가 있어서 화장한 티가 난다=자연스럽지않은편 커버력이 상위권(잡티커버.모공커버 포함) 피부가 좋아보이긴하다 지속력이 나쁜건아닌데 광고만큼은 아니다(클리오가 너무 오바했음) 처음 쓰고 드는 생각이 색이 밝다.커버력좋다.인데 점점 쓰면서 별로라는 생각이 들었다. 그런데 브러쉬로 얇게 바르면 피부좋아보이고 지속력도 더더좋고(12시간은 넘는듯)커버도 좋아서 괜찮다는생각이 든다. 이건 바르는법에따라 제품의 효과가 엄청다른듯. 쿠션인데도 불구하고 브러쉬를 사용할 사람이라면 추천. 화장한 티가 나는것을 좋아하는사람 추천 커버력높은거 좋아하는사람 추천 클리오좋아하는사람 추천

siayoon0521 (16세/지성)

쿠션이란 이런거구나 깨닫고 정착하게 됨. 내가 여태것 사용해왔던 쿠션들은 시간이 지날 수록 얼굴을 비닐로 감싼듯이 답답한 느낌이 들었음. 근데 이건 전혀 느낌 하나도 없다... 미백 크림 처럼 아예 없어진 것 아닌가 거울을 봤는데 그대로... 5시간 정도 지나서 콧볼 부분만 유분기 때문에 좀 지워지고 다른 곳은 멀쩡. 내가 쿠션을 쓰면 꼭 건조해서 각질이 트거나 기름져서 앞머리까지 떡졌는데 이건 그냥 하얀 로션이야....💕 피부 표현도 진짜 장난아님. 심지어 이만 오천원에 쿠션 본품, 리필, 픽서까지 주는데 안살 이유가 있나....

가케 (21세/건성)

여러분들의 시간은 금이니까.. 제가 이 쿠션 사용하면서 이건 꼭 말하고 싶었던 것들 위주로 말씀드리겠습니다. 일단 저는 클리오 제품은 이게 처음이었습니다. 그 점 참고해주세요! 1.킬커버라고 하기엔 부족하지 않나 싶어요. 그냥 일반쿠션 정도의 커버력인것같아요. 사실 커버력이란게 얼마나 바르냐에 따라 달라지는 것이라고 생각해요(찡긋) 2.그리고 엄청 건조하지는 않았어요. 여름에는 충분히 건성들도 쓸만한 제품입니다! 그리고 원래 제가 건성인데 요새 피부관리에 신경써서 그런지 아니면 아직 더워서 그런지는 잘 모르겠지만 건조하다는 느낌은 못 받았어요. 그래서 개인적으로는 건성분들도 지금 사용하실 수 있을 것 같아요! 3.엄청 뜬다고 하시는 분들도 있는데 그건 그냥 자기 피부상태에 따라 다른 것같아요. 제 피부에서는 하나도 뜨지않았습니다. 4.피부가 예쁘게 표현됩니다. 자세한 평가를 위해 이 쿠션 받은 이후로 이것만 쓰고 다니고 있는데 그냥 계속 쓰고 싶을 정도로 피부가 모찌모찌하게 표현되고 또 기초를 충분히 해주면 혹은 그 전날 마스크팩 해주고 자면 아침에 광채나면서 모찌모찌한 피부를 연출하실 수 있습니다! 5.색상의 경우, 저는 란제리 색상을 사용했는데 사실 밝은 21호 이시거나 화사한 피부표현을 좋아하시는 분들에게는 조금 아쉽지 않나 싶어요. 조금 더 밝았으면 좋았을 것같아요! 6.그리고 제가 결정적으로 말씀드리고 싶은 건 48시간은 솔직히... 아닌 것같습니다. 저도 이거 한번 테스트해보고 싶어서 아침 9시에 바르고 나갔다가 4시까지 수정안하고 있었는데 ... 7시간 밖에 안 지냈는데 슬슬 무너지고 있더라구요.. 특히 코부분이...씁...훌쩍..... 그래서 결론은 이전 버전의 클리오쿠션이 어떤지 사용해보지 않아서 잘은 모르겠지만 여러 사용후기들과 비교해봤을 때 굳이 또 사지 않으셔도 될 것같습니다. 건성인 분들 중에 촉촉한 쿠션이 너무 많아 조금 덜 촉촉한 제품을 원하시는 분들에게는 추천합니다!! 근데 개인적으로 확실히 근래에 나온 홀리카홀리카 쿠션 보다 좋은 것 같았습니다. 그리고 저는 더 추워지기 전에는 쭉 이걸 쓸 거같아요요요호호호호

허댜댜 (29세/복합성)

평가단 리뷰 저는 평소에 21호를 사용하는 흰피부라 02란제리 색상으로 받았어요 제피부가 보는사람마다 하얗다고 할정도고 웬만한 21호써도 얼굴이 동동떠보이지 않았는데 이건..색상이 너어무 밝게나왔네요ㅜ 그래서 저는 평소에 사용하던 비비로 베이스깔고 앞볼,콧대,이마에만 하이라이터식으로 쓰구있어용! 받구서 첨 발랐던날 하필이면 외할머니댁 땅콩캐는일 도와드리러 시골에 갔었어요 지속력과 무너짐등등을 봐야했기에 차라리 잘됐다~하면서 가서 일했쥬..늦여름~초가을인데도 낮엔 땡볕이나 다름없더라구요 아침일찍가서 오전내내 땅콩캐고 따고 까고 하느라 종일 수정화장도 못하구 저녁 다돼서야 거울을 봤는데 헉!48시간 지속이라더니 ㄹㅇ인가바여 48시간까진 보지못했지만 그날 정말 무너짐1도없었어요 얼굴땀도 엄청흘리구 중간중간 흙묻은장갑벗고 얼굴에 먼지 샥샥닦고했는데도 별로 지워지지않았더라구여 어찌나 밀착력도좋고 지속력도좋은지..우리나라 코스메틱기술이 여기까지 발전했구나.하고 좀 뿌듯했어욯ㅎㅎ땅콩캐러갔던날 할머니댁에서 엄마랑 할머니한테 평가단돼서 제품 꽁짜로 받아서 오늘 바르구왔다구 자랑했더니 엄마랑 할머니가 되게 쫀쫀해보인다고 하셨어요 맞아요 되게 쫀쫀해요 제가 모공이 큰피부인데 모공끼임이나 주름끼임 1도없어요 맨날 파데바르면 눈밑잔주름에 껴서 손가락으루 슥 닦아내고그랬는데 이거 정말ㅠㅠ..감덩이에여 저 건성두아니구 복합성수부지인데 지속력이렇게좋기 어려운데말이죠..제피부에서도 어마어마한 지속력을 보여주니 놀라울따름이에여 아,다크닝은 쵸큼있는것같아여 제가 수정화장을 잘 안하는탓이기도할텐데 무튼 다크닝은 심하게말구 좀 있더라구요 그건 저처럼 수정화장 한번도안하지않는 다른분들같은경우는 걱정안하셔도될정도인것같네여 무튼 참!커버력!!젤중요한부분!ㅋㅋ커버력 좋아여 저 이거바를때 컨실러 안써욬ㅋㅋㅋ원랜 핏미컨실러랑 루나컨실러 섞어서 눈밑다크랑 코옆에 썼거둔요?긍데 이건 컨실러 안써도 되겠더라구요 ㅎㅎ짱짱인것같아여 흠잡을게별루없어서 완전 찬양글이되었네여ㅜㅜ클리오 짱짱!!👍👍👍👍👍👍