클리오

킬 커버 에어리핏 컨실러

컨실러부문 14위

리퀴드타입 피부톤보정

가볍게 밀착되는, 에어 커버 컨실러 - 초슬림 3mm 팀! - 세워서 콕! 뉘어서 쫙! - 모든 결점 부위에 활용만점! * 전성분은 #2 란제리를 기준으로 등록되었습니다.

홍진리 (25세/복합성)

어어엄청 얇고 가볍게 올라간다. 팁이 얇은 것도 개인적으로 완전 맘에 드는 부분이긴 하지만, 클리오 베이스류의 특징인 밝은 색상에 치중한 부분이 살짝 아쉽다. 장점으로는 컨실러 자체로만 봤을 땐 커버력도 나쁘지 않은 축에 속하고 무조건적인 장점은 얇은 레이어링이 가능하다는 점! but 크리미하지 않고 좀 매트한 감이 있어 지성에 가까운 복합성인 나에겐 괜찮지만 악건성인 분들에겐 쩍쩍 갈라짐을 선사하지 않을까... +++ 클리오... 베이스류 페이스 제품을 살 때마다 드는 생각인데 컬러 폭을 어두운 쪽 까지 더 스펙트럼을 넓혔으먄 하는 간절한 바램이 있다...☆ 같은 회사인 페리페라도 밝음을 포기 못하는게 너무 아쉬운데 페리페라보다 조금 높은 연령대(2-30대)를 타깃으로 한다면 요즘 자기 피부톤에 맞는 베이스류를 찾는 대세에 따라 조금더 어두운 컬러도 나와야 하지 않을까 정말정말 어두운 톤인 나는 4호 진저도 살짝 밝은 감이 있기에... 도대체 1호는 누가쓰는걸까 싶다..

aaaaaaw2 (28세/복합성)

컨실러 아예 안쓰는데 친구 결혼식 직전에 대자연 시작 호르몬 영향으로 트러블이 숑숑 올라와서 급히 구매 잘 알아보고 샀다면 밝은 색이 하이라이터 대용으로 쓰일 정도로 가벼운 컨실러고 커버력은 그저 그렇단 걸 알았을텐데....ㅋㅋㅋㅋ 색상만 보고 커버용으로 쓸거니 약간 어둡게 3호 리넨을 집어들고 말았다. 킬커버란 이름을 믿었는데... 색상도 딱 좋고 가벼웠으나 커버는 하나도 안되는 걸로 ㅠㅠ 트러블 자국이나 블랙헤드 정도는 가릴 거 같지만 빨갛게 올라오거나 화농성이 된 여드름은 못가릴듯 잘 안알아보고 산 탓도 있고.. 밝은 색 샀다면 잘 썼을 거 같아 불만족스러운 구매였지만 쏘쏘

allsilver (18세/지성)

올리브영에서 50프로 세일하길래샀어요 원래있는그냥 킬커버컨실러를 너무너무잘써서 클리오믿고사봤는데 크으으ㅡ으ㅡ 역시 커버는 클리오 가볍게밀착되는데 커버는 엄청잘되요 제가 여드름흉터가 너무많는편이라 이거로 전체적인커버는안해주고 킬커버컨실러로 전체커버해주고파데로피부화장해주고 마지막흉터가리기용으로 쓰고있는데 너무너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다쓰면 또 재구매하려고욥

gksk4125 (28세/건성)

더샘 컨실러 잃어버려서 올리브영에서 20프로 세일하길래 하나 샀어요! 커버력은 괜찮은거 같은데 건조하고 색상 선택 실패로 저랑은 잘 안맞는거 같네요 ㅜ 일단 너무 건조해서 이 겨울철 쓰기에는 각질부각이 심하네요 ㅜ 떠요 ㅜ 많이 그 부분만 ㅜ 제가 피부가 하얀편인데 딱 제 피부같은 색상으로 피부표현하는 걸 좋아하는데..요건 제 피부보다 어둡고 노래요 ㅜ 더샘 1호 컨실러보다 어두워요 ㅜ리넨컬러로 샀어요 3- BY 요 컬러 21호 사용하시는 분들은 어두울거 같아요. 그리고 용량이 너무 작아요. 가격대비 비싸구요. 어플리케이터가 양조절하기 더 불편한거 같아요. 털 같은게 아니고 플라스틱 같은거라서...잘 덜어지지도 않고 원하는 양만큼 제 얼굴에 올리기 힘들어요 ㅜ

나의 애정 너의 애정 만인의 애정 컨실러 클리오가 또 일을 냈습니다ㅋㅋㅋㅋ 기존 킬커버 리퀴드 컨실러는 3가지 색상?까지 있는데 2호(란제리)는 그냥 흰색으로 보일 정도로 하얗고 3호(리넨)는 2호보다는 어둡지만 그래도 하얗고 4호(진저)는 어두운 느낌은 있지만 컬러가 예쁘지가 않았음. 그리고 무엇보다 두껍고 진짜 죽여버린다는 커버력의 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 무거운 느낌과 부담스러운 느낌이 강했음 ㅠㅠ 하지만! 고객과 소통하는 클리오는 에어리핏 컨실러를 만들어줬는데 이게 커버력은 놓치지 않으면서 가볍고 얇게 올라가서 진짜 너무 좋았음! 어플리케이터도 얇고 조금의 적당량만 나오게 만들어서 두껍게 커버되지 않고 얇고 가볍게 촥 커버가 된다! 그리고 컬러도 6가지가 나와서 톤 별로 커버할 부위의 잡티 색상별로 고를 폭이 넓어져서 좋음ㅎㅎ 로드샵 주제에 컨실러 색상 6가지라니.. 크.. 이 컨실러 뿐만 아니라 클리오의 모든 컨실러들 #단종되면_1인시위

새벽눈 (20세/복합성)

역시 클리오 커버력 좋고 리넨인가 린넨인가 이 컬러 진짜 자연스럽고 좋음 그래서 이걸로만 피부 끝내기도 함 하지만 문제는 양이 적어서 맴이 아픔 그래도 좋긴 좋더라..

왘왘이 (22세/복합성)

엄~~청 커버력이 좋은건 아니지만 두꺼운 화장 싫어하시는분들께는 추천, 얇게 발리고 밀착력 좋음

민쁜 (18세/건성)

컨실러 양은 정말 적은데 발림성 좋고 커버력도 좋고 되게 얇게 발려서 좋아요

희니둥 (23세/복합성)

넌 최고야 정말. 얇고 가볍게 발리는데 커버력이 좋아요. 실키한 느낌이 드는 컨실러에요. 봉도 얇고 흐물텅 거리는게 바를때마다 기부니가 조하여. 꺄

rovkon (20세/복합성)

밝은 색상의 컨실러를 찾고 있었는데 클리오 페어 색상이 정말 밝네요! 핑크빛 돋아서 제 파데보다 더 밝아용. 굳굿 일단 가격에 비해 양이 많지는 않은 거 같네요 또 건조한 감이 있어서 속에 보습력을 준 상태에서 발라야 안 떠요

송모지리_ (17세/복합성)

전 소량만 쓰는편이라 용량은 적당하다 생각합니다 근데 눈가에 바르면 뜨더라구요.. 커버력은 좋은데 눈가는 못쓰겠음 여름에는 잘쓸듯

yousun6552 (27세/민감성)

팁도 얇고 세심하게 터치하기 좋아요. 건조하지않고 세미매트 질감이에요. 한달썼는데 벽을 이미 긁어쓰고있어요 ㅋㅋㅋ 용량이 작은만큼 자주사겠네요

손겸댕이 (30세/지성)

이거 꼭사세요 두번사세요 양이 왜 이따위야 하고샀는데, 그만큼 소량으로도 전체적인커버다되고 너무얇고 이뻐요 왜 에어리핏인지 알게되는 이름이예용

vovi (25세/복합성)

컨실러 사용은 거의 다크 가리는용으로 사용하는데 다른 컨실러는 눈가 주름에 끼고 들뜸 현상이 있어요ㅠㅠ 근데 에어리핏 컨실러는 얇게 올라가고 밀착력도 좋아서 주름끼임이나 들뜸이 없어서 만족하면서 사용합니다👏👏 팁이 얇아서 얇게 올라가는것도 있지만, 팁이 얇아서 양조절도 잘 되는거 같아서 너무 좋습니다!!

punzel (28세/복합성)

발림성 굳 밀착력 좋고 딱히 단점이라면 좀 뜨는 감이 있어 촉촉하게 잘 발라줘야할듯 시간지났을때 느낀점ㅋㅋ가벼운 발림성은 진짜 좋음

코더쿡 (24세/민감성)

페어랑 진저 샀는데 진짜 페어강추!!!저는 잡티가릴용도보다 하이라이터 기능으로 샀는데 컨실러니까 어느정도 파데처럼 덮어주는 기능까지 하구,커버력이 막 높진 않아여 그래서 오히려 답답하지않게 부분 하이라이팅 되구요 두개 페어살껄 그랬어용 ㅜㅜㅜㅜ진짜 맘에들어요!밀착력이 좋아서 바르고 빨리 두드려줘야해용 작은 잡티는 충분히 커버 가능할거같아요! 재구매의사 있어요!!!

btsw9613 (16세/지성)

거의 다써가는데 밀착력 진짜 좋고 색깔도 많이 누렇지 많아서 제 피부에도 딱 맞았어요 그런데 단점이 있다면 커버력이 부족해요 조그마한 잡티들은 다 가려지는데 아주 조금 큰 잡티는 없어지지 않더라고요 그리고 양에 비해 가격이 너무 비싸요 그래서 조금 양이 늘어났으면 좋겠다는 생각이 들어요 그래도 저는 굉장히 좋게 쓰고 있어서 추천은 해드리고 싶어요

Koose (24세/복합성)

브러쉬가 얇고 쫙 잘발려여 아이보리 컬러 사서 하이라이터용으로 쓰는데 괜찮은거 같습니다 커버력은 무난한편이에여 슥슥 바르기 편하지만 양이 적은게 흠ㅠㅠ

정민들레 (20세/민감성)

이게왜 순위가좀높지(노이해) 지성피부라면 사지마세요 진짜 샤프처럼생ㄷ겻는데 양이 너무적고 비쌈 ㄹㅇ너무작은양. 노노. ㅜ 커버는 딱발랏슬때만 잘되보이고 매끈해보이는데 문제는 지속력개딸려요 ㄹㅇ실망햇ㄱ서클리오 ㅗ 6시간은무슨 4시간만지나도 파데 전에바른 컨실러만지워져잇서요 진짜 얼탱이가없었슴 그리고 잘묻어요 밀착이잘안대는느낌 파우더처리를 일일이 다해야하나봄 팁이 얇아서 작은 잡티쟁이인 제가 혹해서샀지만 유일한장점은 컬러폭이넓다? 섀딩용이나 다크커버용으론 좋을거같네용 잡티,여드름커버목적으론비추드려요 다들후기 다좋다고하시는데 다시생각해보시길...양이일단넘나적음 개비싸단뜻

초코버찌 (22세/복합성)

저 이거 진짜 좋아해요!! 재구매의사 200퍼 있구요 지금 케이스 조금 금가서 질질 새는데도 안버리고 끝까지 쓰는 중입니다..! 커버력 진짜 좋고 가볍게 발려서 최고에요!!컨실러 두꺼운 느낌인 경우가 많아서 전 커버할 게 많다보니 컨실러 올리면 답답한 느낌이 많았는데 이건 즈어언혀 없습니다 그런느낌 ㅜㅜ 저 가끔 귀찮으면 이걸로만 커버할 부분만 커버하고 가는데 진짜 화장한 거 까먹은 수준으로 막 문대고 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 가볍게 발립니다... 아쉬운건 주름끼임? 제가 웃으면 눈에 접히는 부분이 많은 편이라 그런 부분은 좀 끼이긴 하는데 그거 빼면 진짜 완벽해요ㅜㅜ!!