바닐라코

디어 하이드레이션 부스팅 크림

수분공급 피부보호 피부진정

수분은 꽉! 잡아주고 메이크업은 착! 끌어당기는 수분 부스팅 크림 -문지를수록 수분이 톡톡! 미세한 워터방울로 수분 집중 공급 -산뜻 촉촉한 수분막 한 겹으로 촉촉함을 오래오래 -메이크업도 착! 수분을 품은 부스팅 효과

캉냥 (21세/중성)

프라임 프라이머 피팅 파운데이션 살 때 할인 때문에 같이 산 템인데 얘 덕분에 여름을 좀 더 쾌적하게 보낸 것 같아요. 사실 수분크림이 건성이 아닌 사람들은 생략해도 큰 차이도 없고 건성도 오일 제품 바르는 게 낫잖아요. 이거 같은 경우는 확실히 수분 뿐만 아니라 파데 먹는 걸 도와줘요. 안에 플라스틱 스파츌라도 있어서 크림이 변색될 일도 없고 조금 떠서 얼굴에 얹은 후 손가락으로 롤링하듯 얼굴 곳곳을 마사지해주면 됩니다.

예라하 (21세/건성)

이걸 여름에 샀는데 페이스부스팅크림이라길래 사봄 직원분이 밤에도 써도 된다고 해서 밤엔 듬뿍 발라봄 환절기전까지는 밤에 바르고 추워지면서 이건 아침에 바름 일단 밤에 바르는 건 그냥저냥인듯 함 이걸바를때와 바르다가 그만 뒀을때 다이나믹한 차이는 없음 밤에 바르는걸 더 좋은걸 찾아서 그런걸수도 있음 처음에 바를때는 차이를 잘느끼지못함 특히 여름에 스킨케어가 줄때 뭔가 빛을바라는 제품인듯 피부가 다른거 안먹어도 적당히 화장이 먹음 근데 이건 양조절에 엄청난 노력을 해야함 많이바르면 진짜 답없음 그래서 바르고 적당히 티슈로 꾹꾹눌러줌 그러면 피부가 먹을만큼먹고 파데잘먹음

과잠 (22세/건성)

샘플 주길래 받아서 써봄! 산뜻하고 가벼운 제형이고, 클렌징 후 각질 제거까지 하고 이 시리즈 토너로 닦토한 후에 크림을 챱챱 발라주니까 바로 건조한게 잡히네요 대박쓰~~ 향도 좋음~~ 건조한 날에도 잘 먹힐 지는 모르겠음! 일단은 짱짱템. //수정 아무래도 갑자기 생긴 여드름 원인이 얘인 듯... 잘가...ㅠㅠ //수정2 속는셈 치고 한 번 더 발라보자!! 하고 바르고 잤는데 온 얼굴이 뒤집어졌네요...... 아침부터 진정팩 쓰고 있습니다.... 진짜 안녕.......

듀두브 (22세/민감성)

아침에 화장전에 바르면 수분감도 채워지고 화장도 잘먹는 느낌이라 좋아요!개인적으로 향기가 좋네여 ㅎㅎ

두딘쓰 (20세/민감성)

샘플 써봤는데 일단 얼굴에 뭐 나지도 않구 크림자체도 너무 만족스러웠어요! 뭔가 무겁지도 가볍지도 않은 적당함이랄까요

달콤청춘 (24세/건성)

진짜진짜 마음에 들어요 연핑크색의 가볍게 잘 발리면서 수분감있게 마무리되어서 좋아요 워터 드롭 포뮬러라고 하네요 발릴 때 촉촉하게 발려서 기분좋아용 겨울이어서 얼굴에 자주 튼 곳을 이 크림으로 해결했습니다! 피부도 좋아지고 답답하지도 않고 이렇게 마음에 드는 크림은 정말 오랜만이에요 꼭 재구매하고 싶습니다!

한숑 (28세/복합성)

확실히 가볍고 묽어서 흡수가 빠른데 쫀쫀하게 마무리되니까 파데를 잡아줘요 ! 속당김이 심한 분들은 이 크림 하나로는 오래 수분감 유지하는 걸 기대하긴 좀 힘들어요.. 하지만 모닝루틴때 밀리지 않으면서 화장빨 제대로 세워주기때문에 저는 세럼-에센스 류를 2종이상 발라서 수분은 그쪽에서 주로 채우는 편이에요 한겨울엔 완~전 지성분들 아니고서야 토너랑 이 크림 두개만 바르면 6시간 후에 무조건 뜰 겁니다만 전 사계절 내내 쓸 거 같아요! 진짜 화장 잘먹어욤 !!!

amy614 (35세/복합성)

겨울에는 크림+오일로도 부족했는데 가을부터 쓰던 이 크림 하나로 충분한 느낌 젤타입이 확실이 화장이 잘 먹는데 수분까지 짱짱해서 완전 만족!! 성분도 나름 괜찮은데 향료만 빼면

냥지냥 (26세/복합성)

선물받아서 큰기대안했는데 크림이 흐물거리지않고 짱짱해서 잘발리고 오래촉촉함이남아있다! 향도 좋아서 잘쓰고있다!

보노봅노 (25세/복합성)

좋다진짜좋다 바르고안바르고 차이가 크다.. 완전좋음...

qpwoei1029 (25세/지성)

수분을 꽉잡아주고 각질도 잠재워준다 진짜 와...바르고 화장너무 잘먹어서 깜짝놀랫음 재구매의사 100프로!!! 진짜 왠만한 크림 바른것보다 더 잘먹는거같다 전날 팩하는것보다 잘먹음!!! 바르고 나서 살짝 촉촉함이있을때 쿠션을 챱챱해주면 그 수분이 살짝날라가면서 밀착력도 올라가고 대신안에 갇힌수분은 거의 안나간다 와 인생템 #인생템 #챱챱 #수분충전

nojomii (36세/건성)

모공이 별로없는 건성피부에요 겨울에는 수분을 몇겹을해도 금방건조해지고 너무 많이 바르면 화장도 밀리고 해서 고민이었는데, 유튜버 영상보다가 괜찮아보여서 샀어요 진짜 이거바르면 수분크림인데 먼가 프라이머 느낌으로 피부가 맨들해지네요 파데도 잘먹구ㅎㅅㅎ 그전에 스킨 로션으로 충분히 수분보충해주고 이크림을 얇게덧바르니깐 덜건조하구 들뜨는것도 많이 없어졌어요😀👍 봄이나 여름에도 쓰기좋은 산뜻한 제형이라 조아요

모란이네 (31세/민감성)

메이크업 전에 바를용도로 썼음 바르고나면 뭔가 피부결이 보들보들 맨들맨들해져서 프라이머 바른것처럼 됨(촉촉한 프라이머 말고 모공메꿔주는 실리콘프라이머) 그 위에 바로 파운데이션을 얹었을때는 화장이 잘 올라왔는데 그위에 짭로르얹고 쿠션바르니까 밀리는 현상이 나타남 ㅠ 그래도 촉촉하고 생각보단 괜찮은 제품임

배낭소녀 (22세/지성)

일반수분크림처럼 보습용은 아닌것 같고 프라이머처럼 사용하면 피부가 촉촉하면서 매끈해지는게 프라이머 못쓰시는 건성분들이 사용하면 좋을것 같아요

으니으니야 (23세/복합성)

요것도 샘플키트 안에 들어있던 건데 은근 물건임 이게 제형이 엄청 워터리함. 뭐라고 할까.. 바를때는 촉촉하지만 보습 안될것같은 그런 느낌? 근데 아님. 나 속당김 진짜 심한데 속당김 크게 못느꼈고, 수분보습 충전의 기능을 톡톡히해줌! 굉장히 만족스럽게 썼다고 한다 ~0~

귤멍뭉이 (28세/복합성)

메이크업 전에 바를 크림으로 구매해봤는데 아주 만족스러움! 향도 괜찮고 산뜻한듯 촉촉한 유수분이 적절한 크림임. 제형도 엄청 무겁지도, 엄청 가볍지도 않은데 촉촉해서 그 다음 단계에 뻑뻑한 썬크림 바르기도 좋음! 그렇다고 다크닝이 있는 것도 아니라 좋았당 부스팅 크림이라는 이름값하는 제품이었음!

pingba (31세/민감성)

끈적임 없고 아침에 가볍에 바르고 화장하기 딱 좋았어요. 수분감도 있고 밀리지 않아서 저녁보다는 아침 메이크업전 사용하기 적당했습니다. 좀더 풍성한 기초 수분을 원하시면 약간 부족할거 같을수도 있지만 개인적으로는 화장 지속력이나 수분감을 적절하게 생각해서 만든 제품인거 같아서 만족스러웠습니다.

율무차삼백원 (29세/복합성)

약간 레몬과 생강 사이의 향이 남 ㅋㅋ 그리고 요플레같은 제형? 슬리핑팩같은? 실리콘끼가 좀 있는 그런 제형임. 유수분 둘 다 많은 느낌은 아님. 굳이 비교하면 수분이 유분보다 쬐끔 더 많은 느낌. 가을 겨울에 건성이 쓰기엔 조금 부족하게 느껴짐.

푸른양 (19세/복합성)

바닐라코에서 샘플 증정 이벤트 신청해서 당첨되서 사용해봤는데 일단 번들거리거나 끈적거리지 않는 점이 매우 좋았구 이 아이를 바르고 다음날 일어나면 피부가 보들보들하고 굉장히 좋다는 점! 하지만 유일한 단점은 향이네요.. 향이 좀 별로이긴 하지만 본품을 사고싶다는 마음은 충분히 드는 제품이에요

구미호인형 (27세/민감성)

와....바닐라코에서 이런 퀄리티를... 가볍게 부드럽게 발리는 제형인데 얼굴에 얹고 바르면 수분감이 팡팡 터지면서 피부속으로 쏙쏙! 딴스킨케어 안바르고 요것만 발라도 충분! 마무리감은 촉촉하면서도 끈적임없이 실키하게 마무리되어서 화장도 진짜 잘먹고ㅜㅜ 샘플다쓰면 본품구매예정!:-)