스킨푸드

밀크쉐이크 포인트 메이크업 리무버

포인트리무버부문 6위

립전용 베스트 수분공급 아이전용 저자극

- 민감한 눈과 입술 메이크업을 자극 없이 부드럽고 말끔하게 지워줄 뿐 아니라 촉촉하게 수분을 공급해주는 부드러운 사용감의 포인트 메이크업 리무버입니다. - 밀크쉐이크처럼 흔들어 사용하세요.

휘마마 (26세/복합성)

..눈 안 아프고 잘 지워지는 리무버라는 거짓말 같은 리뷰는 진실이였슴다.. 글로우픽 보고 설마...하면서 샀지만..이것은 혁명..피부자극도 없다니 이건 마치 천국을 향해 발돋음 한 것 같네요..말도 안돼! 이러다 스킨푸드 찬양자가 되어버렷..으앙

Oh5 (28세/복합성)

헐 이 어플 진짜 너무 유용한거 아님?? 여기서 보고 평 좋아서 샀는데 진짜 짱짱 이네요 ㅋㅋㅋ 그전에 쓰던 리무버는 리무버가 아니었던걸로 판정 ㅋㅋ 이럴수가 이거 진짜 좋음

19고준희 (22세/복합성)

이거 정말 순해요! 제가 섀도우를 두껍게 하는 편이라 다른 리무버로는 두번정도 지워야 깔끔한데 이건 한번으로 깨끗해요 눈에 들어가도 따갑지않고 피부자극이나 트러블없이 정말 순한제품이에요 용량도 많고 가격도 착하고 한통다쓰면 또 사려구요ㅎㅎ

우기꺼 (24세/복합성)

바르는 순간 시야 사라짐. 눈 따가움 있었고 속눈썹 사이사이 그대로 남아있는 아이라이너... 이거보고 샀는데 완전 실패 ㅜ ㅜ ㅜ 나만 안 맡는건가 ㅜ ㅜ

당근주인 (24세/민감성)

잉? 이걸 왜 이렇게까지 찬양하는지 모르겠는 제품.. 글로우픽 리뷰보고 산건데 기대를 해서 그런지 좀 실망 세정력도 그저그렇고 용기도 너무 무거워서 휴대도 불편하고 특히 냄새가 정말 별로 그리고 내용물 때문인건지 용기때문인건지 화장솜에 덜 때 너무 주륵흘러버려요 ㅠ 눈에 들어가면 따갑지는 않은데 너무 뿌얘져서 시력마비

김모씨 (32세/민감성)

보통 립앤아이가 기름진 느낌이라면 얜 조금 더 상쾌하다. 약간의 오일리한 클워느낌이랄까? 어떤 사람들은 이거 눈따갑다는데 난 멀쩡했음. 이걸 어떻게 쓰길래 눈이 따갑지 ㅠ 눈에 들이 붓는 건 아니시죠들??? 이거 통도 귀엽고 좋긴 좋은데... 가격이 은근 나가서 짱짱에서 굿굿으로 내림. 물론 백화점보단 싸지만 어퓨 쓰다가 스킨푸드 쓸라면 손떨림.

토순양 (25세/중성)

진짜 이건혁명이야 눈에들어가서아픈리무버는끝 들어가도아프지않고 순하다 스킨푸드때문에 화장지우는데 스트레스제로! 믿고사도됨^^♡

잘 지워짐 그러나 원래 쓰던 거랑 다른 점은 모르게쑴ㅋㅋ 클렌징제품은 거의 비슷비슷..차이를 못느끼겟음

이모양 (24세/복합성)

눈에 들어가면 시각포기 세정력은 쏘쏘

khho_o (25세/복합성)

기대가 커서 그런지 엄청 좋다는 느낌은 못받았지만 여지껏 쓴 리무버 중엔 그래도 세손가락 안에 드는듯

수딩크림 (22세/지성)

#최고의화장품 진짜 잘지워지고 흐엉 손나조쿤임. 6900원인데 세일할 때 사면 더 싸고 용량 감안하면 비싼 게 아님. 상당히 오래 씀. 이거 장미향 버젼도 있는데 그건 이거의 하위호환임. 향만 다른게 아님. 그건 입술 지울때마다 따끔거렸는데 얘는 오히려 순하고 보습막을 씌워주는 느낌이라 가끔씩 베이스메이크업 지울때도 썼었음. 한통 다 비울 때까지 트러블도 안 났음. 향은 밀크향이 나긴 한데 느끼하지는 않고 은은한 편이라 딱히 호불호 갈릴 것 같지는 않음. 참고로 꿀팁 하나 드리겠음. 절대로!!!!! 기본 용기에다 쓰지 마셈. 콸콸 흐르고 헤프게 쓰게 됨. 리무버 용기(펌프형식, 보통 아세톤 넣어 쓰는 것)를 하나 구해다가 거기다 리필해서 쓰셈. 절대로 그냥 용기에다 부으면 안되고 흔들어서 이중층이 섞이게 한 다음에 용기에 조심스럽게 옮겨야 함. 그냥 물 컵에 따르듯이 확 옮겨버리면 내용물이 한번에 도도돗하고 나와서 바닥에 흡수시키는 대참사가... (나는 정말 가슴이 미어질 정도로 쏟았었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 딱 한 가지 단점은... 메칠파라벤..! 아 좀 빼라고ㅠㅜㅠ 그러면 인생템 될텐데...

요즘 리무버들은 키스미 마스카라처럼 진짜 강력한 마스카라까지 다 지워지는 것 같아요. 우선 순하고 자극없어서 괜찮은 제품인데 행사로 받은 제품이라 사용하구있어요. #최고의화장품

미니언빔 (21세/복합성)

잘지워지지만 오래 대고 있어줘야되고 눈에 들어가면 뿌옇다 눈화장지울려고 눈에 얹어두면 눈뜨고있는것도 아닌데 뿌옇다.. 눈은 안아프지만 그느낌이 좀 그랬음.. 난 개인적으로 바나나몬드가 훨씬 좋은듯..뿌연것도없고.. 그래도 나름 좋다고 두통쓰긴했습니다..ㅎ 인간의욕심은 끝이없는걸로!

단뷰 (23세/지성)

정말 순해서 아이 메이크업 지울 때 좋다능bb 약간 연유향도 나고. 역시 믿고 쓰는 글로우픽 ♡_♡ #최고의화장품

이도 (22세/중성)

와 방금 화장지우고 와서 쓰는데요 큰 자극없이 완벽하게 지워져요 이게 진짜 갑인듯!!평 좋길래 사려고 사려고 마음만 먹다가 근처에 스킨푸드 없어서 못샀었는데 알바하는곳 근처에 있어서 이거 사려고 들어갔더니 마침 1+1 행사하고있어서 바로 데려왔음☞♥☜아이메이크업이건 립메이크업이건 화장솜이나 면봉에 묻혀서 쓱 닦아내면 바로 깔끔해지고 실수로 눈에 들어가도 다른제품보다 훨씬 덜 아파욤!!1+1이니까 어서 사러가시길~~~~

뾰룽지 (22세/복합성)

원쁠원할때 쟁여놈 진짜 이만한 리무버 못봄 눈에 들어가면 안아픈거는 사실이지만 일시적으로 눈앞이 뿌얘짐 그래도 눈안아파서 스트레스 안받고 토니모리 리무버로 화장지울때마다 두려웠는데(눈에 들어갈까봐) 이젠 아무렇지 않음! 부드럽게 너무 잘지워지고 이건 물건!

수AK (35세/지성)

순해서 눈에 들어가도 따갑지 않고요~솜에 적셔 2~3초 올려놨다가 쓰~~윽 지우면 말끔이 진한 화장도 힘들지 않게 가볍게 지울수 있어서 좋더라고요 뮤지컬 배우들도 화장 진하게 해서 지우기 힘들어 하잖아요 밀크쉐이크 하나로 손쉽게 지운다고 하네요 많이많이 강추입니다~^^

이리랄룽 (23세/복합성)

대박 ..역시 후기대로 순해요 원래 리무버로 지우면 따갑고 그런줄 알았는데 이건 완전..혁명!!

딩이딩이 (25세/복합성)

어퓨를 알고나니 사알짝 비싼감이있지만 1+1으로 사면 짱짱임. 세정력이 정말마음에듬 인조속눈썹붙이고나면 속눈썹사이사이에 풀 잔여물이 조금남는데 얘로 지우는날에는 깔끔하게 풀이 떨어져서 좋음 그리고 눈에 살짝들어가는 정도로는 별로 아프지않았고 제형이 기름진편이아니라 마무리감이 산뜻함

진진진 (22세/민감성)

...?이게그리찬양할정도인가여 미샤립앤아이리무버가더저렴하규잘지워지고오래쓰는데... 미샤 2달쓰는데 이거 3주만에 다씀;;용량은더많은데 스킨푸드가;