설화수

소선보 크림

미백 보습 영양공급 윤기부여 자외선차단 주름개선

적외선을 포함한 생활 속 열을 차단하여 노화를 완화하는 한방 데이 안티에이징 크림 (TPF 40, SPF30, PA++). 편백다당체 성분이 외부의 열로부터 피부를 보호(TPF40* )해주고 오매 성분이 피부의 열을 다스려 피부 노화에 대응해줍니다. 홍삼 사포닌 성분이 열로 인한 세월의 흔적을 거두어주며, 백화사설초 성분이 피부 칙칙함을 방지해 온종일 생기 있고 맑은 피부 톤을 유지해줍니다. *TPF40 : TPF(Thermal Protection Factor)는 '열 차단 지수'로 TPF40은 노출된 열의 40% 이상을 차단해주는 효과를 의미합니다.

엄마선물로 면세점에서 샀는데 엄마도 물론 좋아라 하지만 이건 엄마 선물도 아니고 오히려 제가 좋아서 더 마니 썼어요 설화수는 나이든 어른만 쓴다는 개념에 팍 박혀있었는데 특히 한방이라서 그 틀을 깨여 버리게 된 제품이 바로 이제품이라서 그 뒤로 설화수를 무척 좋아합니다 보습력짱 피부가 촉촉해요 흡수력도 짱이예요

오들 (33세/건성)

썬크림보다 가격은 높지만 하루종일 햇빛없는 사무실에서만 일하기때문에 자차높은거 보단 열노화방지가 더 효과적인거 같아 꾸준히 사용중 어차피 얘랑 비비에도 자차있으니 햇빛안보는 이상은 이걸로 충분할듯함 썬크림보다 끈적이지도 않고 매트하지도 않아서 화장하기 딱 좋음 초크초크함ㅋㅋ

은닝 (29세/복합성)

여태써본 썬제품줌 최고임!!!! 당기지않으면서 번들거리지않고 화장이 밀리거나 뜨지도 않고 무엇보다 피부가 너무 편안함 진짜 강 to the 추 가격만 아니었음 인생템이었는데..

k0___ok (25세/건성)

촉촉하고 순한 선크림에요 이거 바르면 피부 온도도 내려가는 느낌이 들어서 좋았어요 순해서 트러블없이 잘 사용했습니다

님들아 이거 아침 크림 겸 선크림으로 사용해도 되는 거 알았어요?? 파워건성은 크림 듬뿍 바르고 선크림도 듬뿍 바르면 파워 밀림 +100증가 하잖아요?? 이건 차단지수가 30이라 크림 바르고 바로 화장하면 됨!! 듬뿍 바르고 화장해도 그냥 크림 바르듯 바르면 끗ㅅㅅ 그리고 화장 진짜 미친듯이 잘먹어여ㅠㅠ 비싸지만 진짜 저 믿고 사봐요(신용불량잼)

robeve (42세/민감성)

홍조때문에 얘랑 수율크림, 청윤팩 추천받음. 바르는 순간 쿨링감이 기분 좋지만 평소 피부 온도를 내려주는 것에 대해선 알아볼 방법이 없으니... 홍조가 드라마틱하게 나아졌다는 간증들 때문에 쓰긴 쓰지만 두통 쓰고도 변화가 없다면 이 가격에 이걸 계속 쓸 필요성은 못느낄 듯 ㅠㅠ 현재 한통 거의 다 써감.

gorgeousgirl (39세/민감성)

얼굴에 열이 많아 쓰던 제품 발림성 좋구 열감도 잡는 느낌 크림 요거 하나만 쓰긴 뭐하고 영양감 풍부한 에멀젼 후 쓰면 괜츈함 사악한 가격은 정말 못됐다

미키와미니 (28세/중성)

여름에 아주 유용하게 잘썼어요. 얼굴화끈 거릴때 발라주면 열을 내려주는것같았고. 또 자외선차단까지되니 썬크림 대용으로도 잘썼어요. 한때.고소영도 이제품 쓴다하여 사봤는데 엄마랑 저 모녀가 같이잘썼네요. 설화수는 엄마들 화장품이란 인식이 강했는데 한방화장품인데도 불구하고 젊은 저에게도 딱 맞는 기능을 가진 제품이였어요. 끈적거리지도 않고 촉촉 초크초크~~~~>.< 내얼굴에 보약한재 지어준 기분이랄까. 단점은 가격이깡패라 썬크림대용으로 정량 바르기엔 ㅂㄷㅂㄷ!!!

실내에서 사용할 수 있는 가벼운 자외선차단 되는 크림 ~ 아무래도 민감해서 선크림 바르면 피부가 답답하고 가끔 트러블도 나는데 그런 것 없이 순하게 잘 쓸 수 있어요

뚱이랑 (47세/복합성)

얼굴 화끈 거림 많이 잡아주는 제품 여름에 좋은거 같아요 문제는 가격

뽀언니 (37세/복합성)

벌써 몇통째인지 몰겠어요 떨어지기 무섭게 쟁여구는 아이~발림짱 엄청 촉촉 열감을 내려줘서 주름까지예방 그러나 너무 비싸지만 계속 쓰고 있다 젤처음 뚜껑 위로 펌핑될때부터 지금 리뉴얼 될때까지 주구장창 쓰는 설화수 최고이다

럭셔리안 (37세/민감성)

얼굴에 열을 내려준다고는 하는데 워낙 홍조가 심한 나로선 마음의 위안정도만 받는느낌..

박유하 (29세/민감성)

엄마 생신선물로 드렸는데 엄마는 이거 바르면 얼굴이 화끈거리고 따갑다고 하셔서 제가 사용하였는데요 진짜 얼굴피부온도 낮춰주고 영양크림같이 쫀득쫀득해서 베이스메이크업 잘 먹게 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 덧발라도 백탁현상 같은 것도 없고 피부를 더 좋아보이게 해줘요~ 그리고 생각보다 엄청 오래 사용해요~ 안 나오는 듯해도 펌핑기를 옆으로 이리저리 돌려가면서 오래 사용했어요^^ 근데 단점이라면 펌핑기랑 크림이 얼마나 남았는지 알수가 없다는게 좀... 그래도 제품이 좋으니 재구매하려구요^^

루루나라 (37세/지성)

선크림 대용으로 썼는데 비싸서 재구매를 미루고 있음. 썬제품인데 유분이 적어서 무척 마음에 들지만 가격이 선크림 7개는 살 수 있는 가격이라.... 차라리 다른거 사고 샘플 챙겨달라는 수밖에 없는거임. ㅎ

lsj25 (29세/복합성)

진짜좋음 뭔가 내피부가잘정돈된 이느낌 난이거쓰면 왜피부가 좀시원한느낌적인느낌 그냥 썬크림이라고치부하기엔좀아깝다 재구매의사있음

캥거 (33세/지성)

크림 겸 선크림으로 에센스 다음에 발라버리고 있는 중. 보통 많은 선크림들이 촉촉하다면 그 위에 메이크업을 거부해버리는 슬픔이 있는데 얘는 메이크업 제품을 거부하지 않음. 그러나 촉촉함. 그리고 기본 피부 파워를 좀 올려 주는 느낌이 있음.

리스본 (34세/중성)

찬바람불때 피부 보호막이 되주는 것 같아 겨을엔 요걸로 선크림 대체함 좀 기름지지만 워낙 건조한 계절엔 오히려 좋음

duddmi (55세/중성)

조아요 촉촉해요

김서진엄마 (28세/복합성)

선크림 바르는거 귀찮아하는 남편이 잘 쓰고있기는 하지만 이런 제품이 로드샵에도 출시된다면 얘는 절대로 재구매 안할것임.

올리브메이 (49세/중성)

ㅋ설화수 화장품은 뭔가 내 피부에 좋은 작용을 할거야란 믿음을 강하게 주는 이미지요.. 열감을 낮춰준다해서 구입해서 쓰는중인데..기분탓인지 정말 그런거 같기도요..붉은기가 가라앉음요^^ 약간 지성인 제게 오일리함 때문에 굿굿으로 정함요..