설화수

소선보 크림

미백 보습 영양공급 윤기부여 자외선차단 주름개선

적외선을 포함한 생활 속 열을 차단하여 노화를 완화하는 한방 데이 안티에이징 크림 (TPF 40, SPF30, PA++). 편백다당체 성분이 외부의 열로부터 피부를 보호(TPF40* )해주고 오매 성분이 피부의 열을 다스려 피부 노화에 대응해줍니다. 홍삼 사포닌 성분이 열로 인한 세월의 흔적을 거두어주며, 백화사설초 성분이 피부 칙칙함을 방지해 온종일 생기 있고 맑은 피부 톤을 유지해줍니다. *TPF40 : TPF(Thermal Protection Factor)는 '열 차단 지수'로 TPF40은 노출된 열의 40% 이상을 차단해주는 효과를 의미합니다.

엄마선물로 면세점에서 샀는데 엄마도 물론 좋아라 하지만 이건 엄마 선물도 아니고 오히려 제가 좋아서 더 마니 썼어요 설화수는 나이든 어른만 쓴다는 개념에 팍 박혀있었는데 특히 한방이라서 그 틀을 깨여 버리게 된 제품이 바로 이제품이라서 그 뒤로 설화수를 무척 좋아합니다 보습력짱 피부가 촉촉해요 흡수력도 짱이예요

오들 (32세/건성)

썬크림보다 가격은 높지만 하루종일 햇빛없는 사무실에서만 일하기때문에 자차높은거 보단 열노화방지가 더 효과적인거 같아 꾸준히 사용중 어차피 얘랑 비비에도 자차있으니 햇빛안보는 이상은 이걸로 충분할듯함 썬크림보다 끈적이지도 않고 매트하지도 않아서 화장하기 딱 좋음 초크초크함ㅋㅋ

은닝 (28세/복합성)

여태써본 썬제품줌 최고임!!!! 당기지않으면서 번들거리지않고 화장이 밀리거나 뜨지도 않고 무엇보다 피부가 너무 편안함 진짜 강 to the 추 가격만 아니었음 인생템이었는데..

robeve (41세/민감성)

홍조때문에 얘랑 수율크림, 청윤팩 추천받음. 바르는 순간 쿨링감이 기분 좋지만 평소 피부 온도를 내려주는 것에 대해선 알아볼 방법이 없으니... 홍조가 드라마틱하게 나아졌다는 간증들 때문에 쓰긴 쓰지만 두통 쓰고도 변화가 없다면 이 가격에 이걸 계속 쓸 필요성은 못느낄 듯 ㅠㅠ 현재 한통 거의 다 써감.

gorgeousgirl (38세/민감성)

얼굴에 열이 많아 쓰던 제품 발림성 좋구 열감도 잡는 느낌 크림 요거 하나만 쓰긴 뭐하고 영양감 풍부한 에멀젼 후 쓰면 괜츈함 사악한 가격은 정말 못됐다

미키와미니 (27세/중성)

여름에 아주 유용하게 잘썼어요. 얼굴화끈 거릴때 발라주면 열을 내려주는것같았고. 또 자외선차단까지되니 썬크림 대용으로도 잘썼어요. 한때.고소영도 이제품 쓴다하여 사봤는데 엄마랑 저 모녀가 같이잘썼네요. 설화수는 엄마들 화장품이란 인식이 강했는데 한방화장품인데도 불구하고 젊은 저에게도 딱 맞는 기능을 가진 제품이였어요. 끈적거리지도 않고 촉촉 초크초크~~~~>.< 내얼굴에 보약한재 지어준 기분이랄까. 단점은 가격이깡패라 썬크림대용으로 정량 바르기엔 ㅂㄷㅂㄷ!!!

실내에서 사용할 수 있는 가벼운 자외선차단 되는 크림 ~ 아무래도 민감해서 선크림 바르면 피부가 답답하고 가끔 트러블도 나는데 그런 것 없이 순하게 잘 쓸 수 있어요

뚱이랑 (46세/복합성)

얼굴 화끈 거림 많이 잡아주는 제품 여름에 좋은거 같아요 문제는 가격

뽀언니 (36세/복합성)

벌써 몇통째인지 몰겠어요 떨어지기 무섭게 쟁여구는 아이~발림짱 엄청 촉촉 열감을 내려줘서 주름까지예방 그러나 너무 비싸지만 계속 쓰고 있다 젤처음 뚜껑 위로 펌핑될때부터 지금 리뉴얼 될때까지 주구장창 쓰는 설화수 최고이다

럭셔리안 (36세/민감성)

얼굴에 열을 내려준다고는 하는데 워낙 홍조가 심한 나로선 마음의 위안정도만 받는느낌..

박유하 (28세/민감성)

엄마 생신선물로 드렸는데 엄마는 이거 바르면 얼굴이 화끈거리고 따갑다고 하셔서 제가 사용하였는데요 진짜 얼굴피부온도 낮춰주고 영양크림같이 쫀득쫀득해서 베이스메이크업 잘 먹게 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 덧발라도 백탁현상 같은 것도 없고 피부를 더 좋아보이게 해줘요~ 그리고 생각보다 엄청 오래 사용해요~ 안 나오는 듯해도 펌핑기를 옆으로 이리저리 돌려가면서 오래 사용했어요^^ 근데 단점이라면 펌핑기랑 크림이 얼마나 남았는지 알수가 없다는게 좀... 그래도 제품이 좋으니 재구매하려구요^^

루루나라 (36세/지성)

선크림 대용으로 썼는데 비싸서 재구매를 미루고 있음. 썬제품인데 유분이 적어서 무척 마음에 들지만 가격이 선크림 7개는 살 수 있는 가격이라.... 차라리 다른거 사고 샘플 챙겨달라는 수밖에 없는거임. ㅎ

lsj25 (28세/복합성)

진짜좋음 뭔가 내피부가잘정돈된 이느낌 난이거쓰면 왜피부가 좀시원한느낌적인느낌 그냥 썬크림이라고치부하기엔좀아깝다 재구매의사있음

캥거 (32세/지성)

크림 겸 선크림으로 에센스 다음에 발라버리고 있는 중. 보통 많은 선크림들이 촉촉하다면 그 위에 메이크업을 거부해버리는 슬픔이 있는데 얘는 메이크업 제품을 거부하지 않음. 그러나 촉촉함. 그리고 기본 피부 파워를 좀 올려 주는 느낌이 있음.

히지니야호 (39세/건성)

자외선 차단지수가 높지는 않지만 피부결이 고와보여요 베이스 화장도 거의 밀리지 않구요.. 피부가 촉촉해보입니다

wangna (28세/지성)

열노화 방지 크림이라는데 첨엔 선크림으로 착각했었음 쿨링 효과는 아닌데 열을 받아서 노화가 되기 쉬운 피부를 보호해준다는데....일단 발림성 쏘쏘 한방냄새 넘나 강하고 무엇보다 너무나도 비쌈 가격만큼의 효과를 볼수 없다는거 물론 주방이나 더운곳에서 오래 있는 분들에게는 좋은 효과를 줄수 있을지도

뽀뤼 (45세/지성)

이돈주고 살만한 크림은 아님

hanr (32세/건성)

설화수 베이스라인이 나랑 잘 안맞는듯. 쿠션류도 특유의 회색빛이 있던데 얘도 그럼. 이거 바르니 얼굴 허옇게 떠보여서 결국 다 지우고 딴걸로 화장했음. 회색빛, 잿빛 안 좋아하시는 분들은 다른 제품으로 알아보시는게 좋을것 같아요

해를만난새벽 (23세/지성)

이건 진짜 뭐가좋은지 잘 모르겠다....

소심한반항 (26세/건성)

기름기가 엄청 남.. 악건성인지라 바세린을 얼굴에 바르기도 하는데 이건 겉에 기름만 겉도는 느낌.. 뭐가 좋은지 모르겠다