케이트

브라운 섀이드 아이즈 N

아이섀도우부문 176위

압축형 펄함유 팔레트(3색 이상)

페이크 섀도우 파우더가 깊이감을 더해주며 새롭게 선보이는 브론저가 은은한 음영을 강조 진화된 윤곽 리메이크 아이섀도우로 더욱 깊이 있는 눈매로! 브론저 : 입체감을 만드는 전용 브론저! 마지막 단 한 번의 터치로 다크 컬러와 펄텍스처가 조합되어 은은한 음영을 만들어 깊어보이는 눈매를 연출합니다. 페이크 섀도우 파우더 : 눈매의 윤곽이 맞추어 음영을 만드는 쉐딩 파우더. 파우더 파운데이션 기술을 응용하여 더욱 발림성이 좋고 자연스럽게 깊이감 있는 눈매를 연출합니다. * 전성분은 BR-1 펄리 (A) 색상을 기준으로 등록되었습니다.

뀨유유웅 (21세/지성)

#평가단리뷰 평가단으로 뽑혀서 BR-2 색상을 써봤습니당 😄 평소에도 음영화장을 좋아해서 거의 브라운계열의 섀도우를 많이 사용하는 편이라서 색깔은 엄청 맘에 들었습니다 ! 사용법에 나와있는대로 베이스 깔고 차례차례 발라줬는데 눈에 보이는 색상보단 좀 연하게 발색되는 느낌이었어요 😭 근데 계속 보다보니 연하게 발색되서 더 은은하고 자연스러운 화장이 되는 거 같아서 좋았습니당 👍 평소 음영화장이 어려워서 잘 못하시겠다 하는 분들은 요 섀도우 사서 사용법대로 발라주시면 완전 쉽게 따라할 수 있을거라 생각해요 ! 색상도 무난무난하고 발색이 진한 편도 아니라서 더 쉽고 가볍게 사용할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 섀도우들은 보통 아무리 많이 사도 구석에 놔두고 계속 쓰는 색만 쓰게 되는데 이 섀도우는 구석에 안 가고 자주자주 쓰게 될 것 같습니당 ! 짱짱 좋아요 👍 10점 만점에 9점 드립니다 ! 나머지 1점은 제가 평소에 화장을 진하게 해서 평소보다 연하게 된다는 점때문에 깎았어요 ㅠㅠ 이건 주관적인 단점이라 저같은 경우가 아니면 완전 좋은 섀도우입니당 ❗

louyu (25세/중성)

평가단으로 BR05 사용해봤습니다. 우하단의 셰이딩 컬러 외에는 펄이 들어가 있는데, 서양식의 메탈릭한 펄이 아니라 좀더 쉬머한 펄에 가깝습니다. 그런데 눈에 올리면 은근히 존재감이 있어서 펄 섀도 좋아하시는 분들께 알맞을 것 같습니다. 컬러는 무난하게 뽑혔고 포인트로 들어있는 듯한 오렌지 색상도 23호 웜톤에 어울립니다. 함께 들어있는 섀도 팁은 발색력이 좋지만 어두운 색을 삼각존에 칠하기에는 부적절하니 주의하세요(팬더 되는줄) 펄 날림은 예상보다 적은 편이고 지속력은 9시간 이상으로 우수했습니다. 다만 크기와 용량을 봤을때 정가가 다소 높게 책정된 것 같습니다. 세일할때 다른 색상으로 하나쯤 사볼 법 합니다. 파우치에 넣고 다니기 좋은 색상 구성/크기입니다.

현블리j (23세/건성)

#평가단리뷰 진짜 기대하고있던 제품이였는데 받자마자부터 매일 이것만 쓰고있어요!! 색상은 BR-5 ㅠㅠㅠ 💫발색 진짜 발색이 좋아요!!! 한번만 발라도 진짜 촥 나오는게 다만 아쉬운건 펄이 너무 작아서ㅠㅠㅠ 그래도 이뻐요 💫지속력 원래 섀도우는 한번바르면 아예 다시 안바르믄데 진짜 그대로 남아있어요 눈에 유분기가 많아서 항상 없어지는데 깜짝놀람 ㅠㅠㅠ 💫저는 따로 붓이나 이런거 사용안하고 손으로 바르는데 가루날림 아예 없고 잘발려용

녕뇽이 (22세/건성)

피부:건성 발림:☆☆☆☆☆ 지속력:☆☆☆☆ 기초를 할때 유분을 좀많이 하는편이에요~그리고 눈화장들어갈때는 파우더로 유분수분 정리하고 들어가요!! 우선 색조합은 기본적인 브라운색조합으로 무난무난하게 잘쓸 색들만 모아놓은거같아요! 발림은 진짜 엄청 부드러워요 ㅎ주로 에뛰드제품쓰는데 촉감이 비교적 이제품이 더 부드럽게 발리는??👍👍👍👍 지속력도 제가 섀도우 바르기전에 파우더나 프라이머 처리덕분인지는 몰라도 괜찮았어요~ 안에 브러쉬도 있어서 좋구 진한 색상은 살짝 생각보다 연하게 발색되었던거같아용 하지만 만족!펄도 이쁘고 가루날림도 적고 만족합니당~~

아라한 (24세/건성)

#평가단리뷰 저는 완전 악건성에 피부를 조금만 건드려도 붉게 올라오는 민감성 피부입니다~ 23호이구요~ (아이메이크업이라 피부가 그렇게 중요하진 않겠지만 참고하시라고 적습니다!!) 저는 BR-2호 제품을 사용했습니다! 발림성 : ☆☆☆☆☆ 발색:☆☆☆☆ 지속력:☆☆☆(지속력은 사실 지금 쓰는 아이베이스가 좋아서 왠만한 아이섀도우가 다 오래가네요ㅠ) 처음 받아서 발색해봤을때 바로 든 생각은 '이래서 비싼 화장품 쓰는구나~' 였습니다. 제가 써본 아이섀도우 제품 중 가장 부드럽게 발리는 제품이였습니다~ 그리고 색 조합이 다가오는 가을에 맞게 브라운브라운해서 데일리 메이크업으로 쓰기 딱 좋을 것 같습니다~ 저는 A컬러로 눈두덩이에 베이스로 깔고, B색상으로 포인트 준 다음에, C색상은 아이라인 풀어주는 용도로 사용하였습니다! 그리고 중요한 날에는 A색상으로 애교살에 포인트 주고, E색상으로 코 쉐딩을 하였습니다! 데일리로도 중요한 날에도 사용할 수 있어서 너무 만족스러운 제품이고 추천합니다!

jackjack (24세/복합성)

우선 다섯가지 색상다 발색력이 짱짱했어요ㅎㅎ가루날림도 적었고 브러시보다는 손으로 바를때가 예뻤어요ㅎㅎ 육안으로 봤을때는 전체적으로 펄이 꽤커보이는데 실제로 눈위에 바르면 펄보다는 베이스 위주의 쉬머섀도우라고 보시면됩니당ㅎ색상 구성도 딱 무난하고 작은사이즈라서 파우치에 들고다니기 편할듯해요ㅎ여행용으로 아주 굳굳ㅎ무펄은 눈밑얘교살 그림자용으로 아주작은것밖에 없어서 쉬머 섀도우 찾는분들에게 좋을듯합니다 갠적으로 무펄섀도를 좋아하긴하지만 제품력만보면 딱히 아쉬운점은 못느꼈어요ㅎ

지봄사랑 (21세/민감성)

#평가단리뷰 02 스키니 피부타입은 복합성이에여 (지성+민감성) 🍓장점🍓 일단 케이스가 깔끔하고 색 조합 구성도 알차서 여행갈때나 파우치에 담고다니기 좋아요 가루날림이 적고 ( 없진 않음 ) 은은~ 이런 펄과 촤르르륵의 사이 어딘가 라서 저는 너무 맘에들어여 저는 9시 수업부터 6시에 집에왔는데 펄들이 말짱해여 ~ 이게 제일 좋네여 나름의 꿀팁이라면 애굣살용 e섀도우도 있어서 애교살음영 + 콧대음영 주기 좋구여 거기에 a번 하이라이터 섀도우 얹으면 너무 이뻐욥 ㅠㅠ 편하구ㅠㅠ ( a 섀도우는 다른섀도우 쓸 때도 예뻐서 씁니당) 🍓단점 🍓 애증의 d 섀도우... 저는 맑고 환한 눈이 좋아서 너무 스모키 한 건 안 좋아해서 D 섀도우 삼각존에 바르고 경악 후 바로 지웠어욥 색이 일단 너무 다크하고.. 극극극 딥해서 눈이 답답해 보여욥 ㅠㅠ 저리가 다른색들은 예뻐욥 22000원에 섀도우 5컬러면 꿀 이지만 그래도 포인트 섀도들은 다 조그만크기니깐 만원 대 일 때 사세여 그러면 기분좋게 잘 쓸거예여 🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱 리뷰쓰면서 예쁜 펄 생각나서 한번 더 열어봄 여러분 a섀도우 꿀 예쁨입니당 저는 이게 너무 좋아여

랄ㄹ랄ㄹ (24세/지성)

일본가서 색상보고 반해서 사왔는데 가루날림때문에 다크써클까지 반짝반짝해짐^0^

ramiiiii (30세/민감성)

#평가단리뷰 • 사용색상: BR-5 • 발색력 🌟🌟🌟🌟🌟 • 가루날림 🌟🌟🌟🌟🌟 • 지속력 🌟🌟🌟 21호 웜톤인 관계로 안예뻐할수 없는 컬러구성 브론저로 써있는 부분을 언더 섀도우로 쓰니 친구들이 넘나 예쁘다고 해서 영업했음.

maymau (23세/복합성)

얼굴에 붉은 기가 조금 있는 쿨톤 피부이고, 제가 쿨톤인 걸 확신하는 순간이 이런 색을 썼을 때.....입니다...... #평가단리뷰 BR5 는 제품명 부터가 오렌지 라길래 내 눈에 올릴 수 없는 색임을 직감하고 BR2를 신청했는데요, BR2의 메인 컬러 라인도 전체적으로 매우 웜웜 하고 가을가을했어요.... 저는 음영메이크업도 보라끼가 들어간 레드나 브라운을 써서 하는게 얼굴에 잘 맞던 터라, 이 제품으로 음영메이크업을 하니 음영이 아니었어요.... 그냥 눈 위에 너무 안어울리는 뭔가가 있는 느낌이었어요...... 손등에 발색한 느낌 위주로만 쓰면, 다섯개 색 중 셰딩(E로 기억) 만 뺀 나머지 색에 펄이 아주 크게 뙇 있어요 그리고 셰딩은... 왜 시크릿 셰딩이라는 헛소리같은 이름을 붙여놨을까 생각했던게, 제가 밝은 21호임에도 불구하고 제 피부색보다 딱히 어둡지 않아서 분명 약간 어둡혀줄 부위에 바르라고 적혀있는데 발라도 1도 어두워지지 않을 뿐아니라 아예 바른 티가 안 났던 ㅠ...... 하지만 발색력은 아주 좋고, 내장된 팁브러쉬도 제 역할 잘합니다! 다섯개 색이 알차게 들어간 구성도 똑똑하구요. 단지 이건 "색조"이기에 색이 저에게 안 맞으면 아무구실도 할 수 없다고 생각합니다... 저랑 안 맞을 뿐이기 때문에 별로! 를 주는 건 넘하다고 생각했지만, 쿨톤 분들은 이 리뷰를 보고 다시한번 생각해보시라고.... (사실 자기 톤을 잘아는 쿨톤이라면 그냥 겉으로만 보고도 눈길을 안줄 컬러라고 생각하긴 합니다)

희아 (21세/복합성)

#평가단리뷰 입니다😀 목요일에 제품이 도착해서 저녁에 집에서 발라보고 금요일에는 이 제품으로만 아이메이크업 하고 하루종일 외출하다가 왔습니다! 저는 BR-5 테라코타를 사용했구요. 봄 웜톤 추정에 밝은 피부톤이고 쌍커풀이 있어서 크리즈현상 때문에 아이프라이머를 항상 바르고 다닙니다! 쌍커풀라인 외에는 눈화장이 잘 번지는 편은 아닙니다. 참고하세요~ 이 제품은 흰빛이 도는 베이지 색상의 하이라이트 컬러 약간 오렌지 빛이 도는 중간갈색의 미디엄 컬러 아주 약간 붉은 빛이 도는 짙은 갈색의 딥컬러 펄감이 많은 짙은 베이지색의 브론저 무펄의 붉은기가 없는 페이크섀도우파우더로 구성되어 있습니다. 케이스 뒷 면에 나온 사용방법대로도 해보고 제가 평소에 하고 다니는 방법으로도 해봤습니다. 개인적으로는 케이스뒷면에 나온 메이크업은 별로 추천드리고 싶지 않아요. 하이라이트컬러, 미디엄컬러, 딥컬러끼리의 색상은 조화를 잘 이루지만 펄감이 똑같아서 자연스럽게 그라데이션 되는 화장이 어렵더라구요. 게다가 펄도 잔펄보다는 크기가 크기 때문에 이 제품으로만 메이크업을 한다면 부담스러워질 수도 있을것같아요. 한 제품으로 메이크업을 완성하기 보다는 다른 제품과 혼합해서 한두컬러씩 활용하신다면 매우 추천드리고 싶습니다. 브론저 컬러도 마찬가지구요. 음영을 강조하기 보다는 단독으로 섀도우로 사용하시는게 더 좋을 듯 합니다. 페이크섀도우파우더는 펄이 없는 쉐딩인데 저는 아주 만족했습니다. 쉐딩에 붉은 빛이 조금이라도 돌면 부자연스러워져서 붉은끼가 없는 쉐딩을 찾는데 페이크섀도우 파우더는 붉은끼가 없어서 자연스럽게 콧대에 음영을 줄 수가 있었어요. 노란 빛이 살짝 돌지만 섀딩브러쉬로 살살 터치해주니 자연스럽게 연출할 수 있었습니다! 발색 ⭐️⭐️⭐️ 손이나 팁브러쉬로 제품을 슥 쓸어보면 매우 진하고 선명하지만 눈에 얹으면 은은하게 발색되는 편이에요. (저는 개인적으로 아이섀도우는 은은하게 표현하는걸 좋아해서 아주 좋았습니다.) 지속력⭐️⭐️⭐️ 저는 쌍커풀라인 제외 눈화장 번짐 거의 없음+아이프라이머를 전제로 발라서 객관적인 판단은 어렵지만 이런 제 눈에서는 잘 고정이 되었습니다. 하지만 팔 안쪽에 바르고 집에서 돌아다니고 했더니 펄도 많이 날아가고 색깔도 옅어진 부분이 있네요. 아이프라이머를 먼저 바르시고 사용하시면 괜찮을 것 같습니다. 가루날림⭐️⭐️⭐️ 음... 이건 가루날림이 심한 편은 아니지만 아주 없는 편도 아닌 보통입니다. 일반 섀도우브러쉬와 손, 팁브러쉬로 발라보았는데요, 손이나 팁브러쉬가 가루날림이 역시 덜하더라구요! 일반 섀도우 브러쉬는 추천드리지 않습니다. 메이크업을 하다보면 눈 아래나 볼에 펄들이 조금씩 떨어진게 보이지만 다른 평범한 섀도우들과 비교해도 심한 편은 아니에요. 총평은 은은한 눈화장을 좋아하시는 분, 활용도 높은 섀도우를 찾으시는 분, 영롱한 펄감을 좋아하시는 분, 아이프라이머를 사용하고 계시는 분들은 추천입니다! 저는 단독보다는 다른 섀도우랑 함께 종종 사용할것같아요~ 감사합니다❣️

borumda (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다 :) BR-2가 당첨돼서 잘쓰고있습니다 실물은 펄이 정말 영롱하고 이쁩니다 사용한지 이틀째뿐이라 아직은 모르겠지만 케이스가 약하다는 평들이 많으니 조심하셔야할거같아요 섀도우 발색자체는 A B D E색상이 참이쁩니다 A은 여리여리한 베이스로 깔수있는 펄이깔려있는 크림색, B는 마찬가지로 여리여리한 펄이 들어간 연한 갈색, 그리고 D는 금빛 펄에 자글자글한 색상입니다 E는 매우 자연스러운 코 쉐딩용으로 쓰기 좋습니다! 저는 자연스러운 화장을 좋아해서 잘맞았는데 드라마틱한 섀이딩을 하기에는 조금 무리가 있는 색인것같습니다 마지막 C색상은 매우매우 진한 고동색인데 처음 발랐을때는 기대보다 이쁘고 덜 부담스러워서 만족스러웠습니다 하지만 지속력이 떨어져서 시간이 지날수록 눈아래에 다크서클처럼 번지더라구요 C는 아이라인 꼬리부분을 풀어주는 용으로 매우매우 극소량만 바르는걸 추천드립니다 나머지 색상은 아침 8시부터 저녁 6시까지 여리여리한 발색그대로 유지돼서 매우 만족스러웠습니다 가루날림이나 발림성에서는 전색상 모두 상당히 만족스러웠습니다 팔레트 쓰다보면 항상 안쓰는 색이있었던거같은데 브라운 섀이드 아이즈는 모든 색상을 다쓸수 있다는 점에서 짱짱을 주고싶습니다. 펄도 너무 이뻤구요!+

핫쮸 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다 :) 저는 BR-2 로 받아서 사용해봤구요, 고렴이, 저렴이 섀도우 다 갖고 있는데 비교해서 솔직한 리뷰를 달아보겠습니다! (며칠 더 써보고 수정했어요) 1. 발색: ★★★☆☆ 보이는 색으로 발색되긴 해요... 근데 C색상이 제가 연하게 바른 줄 알았는데 알고보니 진~하게 발색되는 게 아니었음 E는 왜 있는지 모르겠을만큼 티 안나요 참고로 21호 피부입니다 2. 발림성: ★★★★★ 생각보다 되게 부드럽게 발리더라구요 얼룩덜룩함도 안 생기고 고르게 발려요! 3. 지속력: ★★★★☆ 12시간째에도 꽤 잘 버티고 있었고 펄들도 잘 남아있었음요. (아이프라이머 X, 파우더 O) 색이 좀 연해져있는 느낌이 없지않아 있긴 했네요 그래도 굿굿 전반적으로 꽤 좋은 제품이에요~ 자글자글한 펄들이 넘 영롱해요 ㅠㅠ 부담스럽지 않게 은은하게 반짝거리는데 A는 하이라이터로도 쓸 수 있을듯 근데 기본에 충실한 컬러들만 있긴한데 제가 이걸로만 음영메이크업을 해봤을 때 색상이 좀 중간이 없는 느낌이었어요ㅠㅠ 아이보리, 베이지, 갑자기 딥한 고동색 뙇!!! 브라운이 있었으면 더 괜찮았을듯 중간색이 없어서 좀 칙칙해보임 B랑 D랑 비슷한 느낌이라는 것도 좀 아쉬운 부분이네요... 그래도 음영메이크업 입문하시는 분들은 사용해봐도 괜찮을 것 같아요 전 구성이 조금 아쉬웠긴 했지만... 제품의 질 자체는 괜찮긴 한듯 개인차가 있겠지만 저한테는 제값 주고 사긴 아까울 것 같긴해요ㅠㅠ

graciejj (26세/중성)

평가단 리뷰입니다 :) 평소 오렌지계열의 컬러가 안어울린다고 생각하여 안써봐서 BR-05 (오렌지브라운계열) 제품을 받아서 사용했는데 생각보다 무난하게 잘 쓸수있는 컬러더라구요. 발색도 잘되고 프라이머 안바르고 써도 가루날림적고 지속력도 괜찮아요. 내장되어있는 브러시팁은 별로지만 뭐 그걸로도 그냥저냥 발렸긴한데 평소 쓰는 브러시로 바르니까 잘 발려요! 손으로 바르거나 다른 브러시를 쓰거나 하셔야 할 듯! 데일리로 사용하기 좋을것 같아요. 아쉬운점은 제가 스킬 부족인지 몰라도 마무리할때 D를 손가락으로 톡톡 바르라고 해서 발랐더니 색상이 좀 강한편이라 그냥 다 덮히는 느낌..케이스도 약해보이구요. 그것말곤 데일리아이섀도우로 괜찮아요! +가격을 보니 글쎄요. 제값주고 사기는 그래도 2%부족함

huanre (23세/중성)

평가단에 당첨되서 쓰는 리뷰입니다. 받아본 제품은 BR-5이고 참고로 제 피부는 22호정도의 갈웜인것 같습니다.(톤알못..)책 읽는 방향으로1,2,. . ,5라하면 5를 제외하곤 모두 펄이 있습니다.(그 중에 빛에 반사 했을때 펄감이 많이 나는건 2>=1>4>>>3으로 3번은 펄이 심하지 않은 색입니다) 그리고 모두 손으로 문질렀을 때 벨벳 느낌으로 발색이 아주 잘 됩니다. 색알못이라 최대한 제가 느낀점을 적어볼게요. 1은 흰색느낌이 많이 나고 2는 오렌지브라운?에 골드펄이 들어있어서 펄 좋아하고 음영메이크업을 자주하면 좋아할만한 색. 3은 살짝 옅은 고동색이고 펄이 비교적 적어서 아라 풀어줄때 좋을듯. 4는 그~냥 애교살 섀도.5는 애교살 그림자 넣으라지만 좀..노란끼도는 색이라 그림자보다는 일반 섀도우처럼 쓸듯. 솔직히 1번이 흰색만 쪼끄만 덜 돌았다면 이걸로 아이 메이크업을 자주 할 정도로 전체적으로 데일리로 좋은 색으로 구성되어 있어요.이 중 2번은 펄감은 강해도 거의 매일 쓸 정도로 진짜 예쁩니다.

체체쿨레 (25세/복합성)

평가단에 당첨되어 써보게 됐습니다 ㅎㅎ 일단 장단점을 말하자면, 장점 1.발색이 보는색깔 그대로 선명하게 발색된다 2.가루날림이 적은편이다. 3.펄이 싼티 안나고 은은하니 예쁘다. 4.크기가 작아 휴대하기가 좋다. 단점 1.색깔구성이 아쉽다. 2.특별히 가성비 좋다고 할 수 없다. 이게 가장큰 특징입니다. 솔직히 제돈주고 사라면 굳이 사지 않을것 같은...? 제일 아쉬운점은 컬러구성이에요. 밝은 포인트 컬러 하나. 음영섀도우 세개. 어두운 포인트 하나. 저는 주로 진한 메이크업을 하지 않아 데일리 메이크업을 하기에 베이스로 깔기에 적당한 컬러가 없다고 생각했어요. 오히려 세미스모키? 음영메이크업?을 즐겨하신다면 추천입니다.

혠니니ㅣ (23세/건성)

<평가단 리뷰> 오늘 배송 받고 설레어 바로 사용해보았어요!!! 평가단이 아닌 객관적으로 평가해드리려고 해요~ 솔직히 색상은 쉽게 볼 수 있는 구성이기도 하지만 무엇보다 뛰어난 발색력에 정말 추천해드리고 싶어요~ 더 마음에 든 점은 자글자글한 입자의 예쁜 펄이에요 ㅠㅠ 크기도 작아서 파우치 안에 쏙 들어가네요 ㅎㅎ 제가 사용한 컬러는 BR-02 오렌지브라운 컬러에요 기본적인 브라운과 오렌지 컬러로 구성되어 있어 입체적인 눈매를 만드는데 좋아요. 또 데일리로 무난하게 사용할 수 있을 것 같네요,, 손이 자주 갈 것 같은 이 구성 너무 마음에 들어요. 가을 데일리로 어울리는 음영 메이크업 쉐도우 입니당. 가성비 좋은 케이트 섀이드 n 이거 엄청난 물건이에요 굿굿!! 저의 객관적인 장단점을 한눈에 보기 쉽게 정리해드릴게요~ 장점-가성비가 좋다, 쉐도우 기본 컬러로 데일리로 무난하게 사용할 수 있다, 펄 입자가 화려하며 예뻐 입체적인 눈매 표현 가능하다, 발색력이 좋다, 섀도우 브러쉬가 함께 내장되어 있어 편리하고 크기가 작아 파우치가 잘들어간다. 단점-펄감이 날리나, 심한 편은 아니다, 장점이기도 하나 너무 기본적인 컬러만 있어 포인트 강조하는 색상은 없다.

미니엄 (24세/건성)

#평가단리뷰 장점 1. 데일리로 쓰기 좋은 것들로 잘 구성되어 있다 2. 발색이 굉장히 잘 된다 3. 내장된 브러쉬로 잘 발린다 4. 부드넙게 발려 펴 바르기 좋다 5. 휴대가 간편하다 단점 1. 지속력이 낮다 2. 모든 색상에 펄이 있다 3. 가루날림이 있다 전반적으로는 활용하기 쉬운 색상들로 구성되어 있어서 데일리로 쓰기 좋고 여행갈 때나 밖에서 화장할 때 유용하게 사용할 수 있겠으나 지속력이 좋지 않으니 아이프라이머 등을 바르고 사용하는 것을 추천하며 가격면에서도 뛰어난 가성비를 기대하긴 어렵다.

KMTOJ (20세/지성)

평가단에 당첨되어서 오늘아침에 받아서 바로 화장하고 학교갓다왓어여!!쉐딩용으로 나온 섀도우는 붉은끼없이 딱 음영넣기좋은색이고요 나머지 네가지색상은 전부 펄이 들어잇지만 가루날림 전혀없고 발색도 좋아여!!!!눈에 유분감이 조금 잇어서 아침에 화장하고 밤되면 거의 없어져잇는데 이건 많이 남아잇고 지속력은 좋은거같아요!!

배고플땐치킨 (20세/복합성)

평가단 리뷰 어제 발송했는데 우체국 배송으로 오늘 아침 11시 도착..짱짱 글픽 배송 오자마자 부푼 기대에 상품 포장 뜯구 바로 오늘 눈화장하고 학교 옴 1. 발색 -전체적으로 펄감 가득한 섀도우. 펄 자글자글하니 이쁨 ㄹㅇ. 난 그 전에 홀리카 홀리카 레드벨벳 4구 팔레트 아니면 스킨푸드 미네랄 어쩌구 섀도우 팔레트 1호 썼었음. 전체적으로 붉음 or 핑크 섀도우만 쓰다가 이런 베이지 + 갈색 섀도우는 처음이라 떨렸음. 근데 웬일. 가을웜톤인 내겐 이게 더 찰떡... 갈웜이라구 무작정 팥죽색 섀도우 쓸게 아니란 걸 깨달음. 오늘 두명한테 이쁘다 소리들음 ㅎㅎ :;; 펄 우주에서 제일 예쁘고 색도 차분함. 왼쪽에서 오른쪽으로 갈수록 색 짙어져서 섀도우 한 구로도 베이스 깔고 아이라인 흉내까지 낼 수 있는 만능템임. 같이 들어있는 팁도 괜찮음. 2. 지속력 -나쁘지 않음. 아이라인 귀차나서 오늘 이 섀도우 제일 짙은 색으루 아이라인 그렸는데 아직까지 안번짐. 펄 자글자글한 데 비해 가루 날림도 아직까지 없음. 참고로 지금 화장한 후 8시간 째 ,, ㅎㅎ 3. 가격 -그치만 내가 이게 평가단이라서 , 한마디로 공짜로 받아서 이렇게 평가 좋은 걸수도 있단 생각은 함. 만칠천원 정도면 자신 있게 추천하겠는데 이만 이천원 ,, 뭔가 정가 주고 사기엔 아아주 약간 망설여짐. 생리통으로 시발비용 쓰구 싶을 때면 모를까, 평소라면 약간 고민될 것 같음. 그렇지만 할인할 때 사면 개짱일 것 같음. 총평 가격 대비 무난무난 세일 때는 반드시 사야한다고 생각함.