웨이크메이크 (WAKEMAKE)

디파이닝 커버 컨실러

컨실러부문 3위

피부톤보정

얇게 발리고 강하게 밀착하여 스팟을 가린다! 섬세한 커버력과 강력한 고정력의 핀셋 컨실러! 1. 작은 스팟까지 완벽하게!! 섬세하고 강력한 커버력 - 점과 스팟 위에 점을 찍듯이 도포 후 몇 초간 건조한 뒤 톡톡 두드리듯 경계선을 펴주면 감쪽같은 스팟 커버 가능 2. 끈적임 없이 완벽하게 단단한 피팅력&지속력 - 러버 피팅 시스템으로 제형이 피팅된 후에도 갈라짐 없이 자연스러운 커버 연출 3. 트러블 위에도 답답함 없이 트러블 완벽 효과 - 티트리 추출물의 마일드한 진정 효과로 민감한 피부도 걱정 없이, 자극이나 답답함 없이 사용 가능 * 전성분은 21호 웜 아이보리를 기준으로 등록되었습니다.

ylang (26세/지성)

클리오 리퀴드 컨실러만 6통째 쓰다가 다크닝이 낭낭하개 오는 것을 보고 쟁임을 그만두었고 이 아이를 만나자마자 쟁인것들을 거들떠도 안본답니다 저는 남성 호르몬이 왕성해서 턱수염이 샤프심처럼 나는데 다 뽑아서 난 상처와 족집게 쇠독으로 인한 부분 착색이 보기 흉한데 파데랑 컨실러도 해결안된 문제를 요 아이가 톡.톡.톡에 해결 해주었습니다 파데 전에 바르소서

밍채 (27세/복합성)

평가단을 신청했으나 당첨되지 않을 거 같아 내돈내산 리뷰ㅇㅂㅇ 올리브영 가서 테스트했는데 진짜 쩔어요. 커버력이 매우 높은데 높은 거 치고는 얇게 발리면서, 입자가 서걱거리지 않습니다. 밀착력도 매우 우수한 거에 비해서 크게 건조하지 않아 좋아요! 무엇보다 컬러가 되게 잘 빠졌습니다. 13호는 예쁜 밝은 옐로톤, 21호는 살짝 핑크가 섞인 아이보리, 23호는 차분한 옐로베이지 색인데 진짜 너무 좋아여. 저는 23호를 파데 바르기 전에 잡티 가리려고 샀는데 진짜 잡티 넘나 잘 가려지고, 무너짐도 예쁘고 피부에 하루종일 착 달라붙어있습니다. 나스 리퀴드 컨실러랑 비교해서 가성비를 제외하고도 저는 얘가 더 좋은 것 같아요! 나스는 입자가 서걱거리는 느낌이 있었거든요. 컬러도 조금 애매했고. 사고 너무 좋아서 언니한테 영업했는데 언니도 완전 좋다고 극찬했습니다. 언니는 파데 후에 바르려고 13호를 샀는데 이거 무슨 파데로 써도 되겠다고 고밀착 고커버라고 엄청 좋아했어요. 근데 같이 나온 파데는 좀 실망... 일단 컬러가 너무 밝아요. 21호, 23호가 아니라 그냥 옐베 21호 핑베 21호 이렇게 나온 느낌;; 컨실러는 진짜 짱 좋습니다. 오랜만에 로드샵에서 꿀템 발견해서 기부니가 좋네여~ㅇㅅㅇ~

챌린 (19세/지성)

이거 진짜 좋아요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 한가지 잘 찍힌다는 점 빼고 다 맘에드는 제품이에요(그치만 파우더처리 해주면 찍히는게 싹 사라집니다ㅎㅎ) 이 컨실러가 리퀴드타입임에도 불구하고 스틱컨실러 뺨칠정도로 고커벼력과 촉촉함ㅠ 거기다 지속력+모공커버+밀착력까지 전 여기 누울랍니다. ㄹㅇ이게 약간 리퀴드 치고는 되직한 편이라 더 커버가 잘되는지 진짜 여드름자국이랑 화농성여드름까지 진짜 예쁘게 다 커버해줘요!! 거기다 색도 아이보리..코피퐝😱 웨이크메이크베이스제품이 이렇게 좋은줄 몰랐습니다..거기다 용량에비해 가격도 별로 안비싸고ㅠ 다들 뭐하십니까 얼른 구매하시지않고요!! 아 저한테는 전체적으로 이거만 바르니깐 다크닝이 있었어요!ㅠ

강다니엘12345 (18세/민감성)

커버력 짱 좋아요!

윤뎡뎡 (15세/지성)

😈 백리후 😈 (백퍼 이리뷰를 안보면 후회한다) * 다소 솔직한 리뷰일 수 있으니 주의하쎄요~ * ⭐ 뷰티유투버 우린님이 매번 영상에 소개시켜주실만큼 극찬하신 컨실러로 몇백명 산것같음~ 그중에 나도하나! ⭐ 세미매트 (촉촉20매트80)하게 발리며 컨실러 특유의 텁텁하게 발리는 느낌없이 얇고 커버력있게 촥 밀착되서 좋음 ! (컨실러브러쉬 사용하면 효과는배로~) ⭐ 좀더 파고들어가보면 커버력은 웬만한 커버력 좋은 더샘, 클리오, 루나 뺨칠정도로 커버력최상으로 깔끔하게 발림 :-) 일단 여드름흉터는 기본 ! 붉게 올라온 여드름도 커버완료 8ㅁ8 ! ⭐ 색상은 23호쓰는데 완벽한 옐로우며 노란기가 돌아서 그게 조금 아쉬웠음 하지만 완전누런색은 아니라 괜찮! ⭐ 요즘같이 추운겨울날 또 하나보는게 바로 지속력인데 프라이머, 픽서 (파우더는바름) 등을 안바른 탓도 있겠지만 지속력이 너무 안좋은것같음ㅡㅅㅡ.. 기초케어를 제대로 안해주면 입주변 코주변 다뜨고 커버도 한 3시간? 가는듯 ! ⭐ 그래도 하나 칭찬해주고싶은부분은 바로 성분! 향료와 페녹시에탄올도 없고 무엇보다 모공을 막는 성분도 없어 컨실러에 피이지2개면 아주 칭찬해~ ⭐ 나스버려! ~ 백화점싹다버려~ 컨실러는 당분간 여기에 정★착 💥 결론은 한마디로 💥 절대 돈아까운일 없을것임

pic (22세/중성)

올리브영 알바생인데.. 솔직히 색이 너무 예쁘게 나왔어요.. 제품자체가 맑은 컬러로 나온 제품이여서 피부톤이 밝은 분들에게 추천드려요 전 컨실러룰 살때 노란끼없는 제품을 쓰는 편이라 전에는 클리오 제품을 사용했는 데 그 제품은 밝은톤들은 핑크톤으로 나온거라ㅠ 얼굴에 핑크빛이 도는 편에 비해 이 제품은 억지로 핑크빛돌게 말고 피부를 화사하고 맑게 표현해줘요 !! 또 밝은 컨실러로 레브론도 밝게 나왔는 데 레브론보다 이 제품이 성분이 더 좋더라고요ㅎ 밝은 컨실러 사실 분들에게 추천드려요!!

인봄 (20세/복합성)

챙겨보는 유튜버 분이 엄청 영업하시길래 구매해봤어요. 일단 색상은 좀 어둡게 나온 것 같아요. 22호 정도 되는 피부인데 (지금은 겨울이라 좀 하얘져서 거의 21호에 가까워요) 21호 컬러가 전혀 밝게 느껴지지 않았어요. 비교해보니까 루나 컨실러 2호랑 색이 똑같더라구요. 참고하세용. 커버력은 엄청 좋아요! 클리오랑 비슷하다고 느껴졌어요. (그런데 클리오보다는 조금 더 얇게 발려요) 여드름 자국이나 여드름 붉은기도 잘 가려져요. 그런데 좀 아쉬웠던 점은 살짝 두껍게 발리고 요철 부각이 조금 있고 무너질때 요철부분이 벗겨지는 점..?ㅜㅜ 커버력은 이게 좋았고 밀착력이나 피부 표현은 미샤 커버 프라임이 더 좋은 것 같아요. 둘이 섞어서도 한번 써봐야겠어요.

아늑 (25세/지성)

유튜버분께 영업당해서 컨실러 다써서 아 어떡하지 하던참에 올리브영도 집앞에 있겠다 나가서 사와버렸어요 ㅎㅎㅎ 진짜좋네요.. 원래 스킨푸드 스테인컨실러? 그거 썼는데 밀착력좋고 커버력도좋고 트러블도 안나서 잘쓰고 있었는데 색상... 베이스 후에 컨실러를 쓰는 내게 베이스 전에 컨실러를 하게 해준..ㅋㅋㅋㅋ 색진짜안이쁨ㅎ 근데 이건 색깔도 진짜이쁘고 인제 다시 베이스 후에 컨실러 할수 있게 됐어요ㅜㅜㅜㅜ 유튜버분께 감사를..♡ 이거랑 다른거 듀오로 되어있는거랑 고민했는데 고체는 써본적도 없거니와 날씨 추워져서 뭔가 좀 그래서 온리 리퀴드인 이걸로 구매! 윀멬이 숨겨진 꿀템이 많아요 컨실러 뭐 쓸지 고민이다 싶은 분들은 이거 쓰시면 무조건 성공 ㅇㅇㅇ

다둉이 (22세/복합성)

23호 21호 둘다 사버렸는데 왠만하게 어둡지않은 피부라면 21호 추천드려요!! 23호는 너무 노랗고 어두워서 거의 사용하지않아요ㅠㅠ 하지만 커버력, 밀착력 둘다 너무좋습니다!!

남도일 (18세/건성)

다크녀 언니야들이 좋다해서 산 컨실러. 난 비로서 깨달았다. 아. 글로우픽 언니야들은 즁말 믿을만 하구나. 여러분. 이거사지마세요. 저만 사게......❤️

찬미쨔응 (25세/복합성)

나 컨실러 성애자임. 지성 트러블성 피부라 가릴게 많아서 .... 에스티로더 나스 맥 메포 한스킨 클리오 등 유명하다는 컨실러는 다써봄! 내 최애는 원래 에스티로더 나스 였으나 ... 이젠 이제품에 정착하려함 ㅠㅠ 커버력 발림성 지속력 뭐하나 빠지는게 없음 .... 다들 외않사! 당장사시오!

말랑한고구마 (24세/지성)

본인은 현재진행형 여드름도 많이 보유하고 있고 여드름 흔적도 다량 보유하고 있는 여드름 부자임^^ 가릴게 하도 많으니까 한땀 한땀 커버하기엔 지치고 커버력 있는 파운데이션으로 전체적으로 커버한 다음에 완전히 가려지지 않아도 그냥 피부 끝내는 타입임. 그래서 요즘은 컨실러를 자주 안썼음 22호인데 여름에는 23호쓰고 겨울에는 21호씀 흉터 커버라 컬러가 너무 밝으면 비치기 마련인데 얜 ㄴㄴ 그렇게 밝지 않은 21호라 피부가 탁해지지 않으면서도 커버가 잘됨 처음 사용할 땐 봉타입이라 왕여드름에 콩찍고 손으로 톡톡 했음 근데 팁에 왜이렇게 많이 묻어나오는건지....?☆ 분명 왕여드름에만 콩 찍었을 뿐인데 반경 2센치까지 퍼져나갔음 충분히 소량으로도 커버가 잘되는 제형인데 이점은 좀 아쉽ㅠㅠ 여기서 홍조인들 주목~! 쩌는 방법이 있사옵니다.. 괜히 커버력 좋다고 나온 파데로 홍조 가리려고 애쓰시지 마시고.. 💡이 컨실러를 손등이나 파레트에 덜어서 파데브러쉬로 얇게 발라주는것입니다..💡 파데 얇게 깔고 흉터가 빨갛게 모여있는 부분이랑 얼굴 중앙 부분에 이 컨실러 올려주기만 했는데 맨날 보는 엄마가 오늘따라 피부 좋아보인다고 했음 절대 그런소리 들어본적이 없는데 이정도면 제 피부에 광명찾은거 아닙니까?!?!?!하아라항ㄱ 모두 이방법을 쓰시기 바라며..

hwaniiiii (30세/복합성)

21호 웜아이보리 받아서 사용해보고 리뷰남깁니당 제가 원래 썼던 제품은 루나 롱래스팅 팁컨실러 2호 사용하고 있는데요, 사용하면서 굉장히 두 제품이 흡사하다고 생각했어요. 먼저, 옐로베이스의 컨실러라서 다크서클이나 트러블 등이 굉장히 자연스럽게 커버됩니다. 색이 처음 발랐을때와 달리 좀 어둡게 변한다는 의견이 많은데, 저는 대부분의 베이스제품들이 공기와 닿으면 색이 변한다고 생각해서 좀 무디게 느껴졌습니다. 두제품 다 시간이 지나면 원래색보다 붉고 어둡게 착색되는데, 루나보다 살짝 붉은기라고 해야하나..그런게 적어요. 근데 그차이가 바른 본인만 미세하게 알 정도긴 합니다.. 아참, 저는 파데 전에 컨실러를 얹어놓는 순서로 화장해서 어둡고 노란 컨실러를 좋아하는데요 만약 순서가 다르시다면 아마 이 제품 좀 어둡다 생각하실 것 같네요. 지속력은 너무 좋아요. 손등에 펴발라놓고 설거지도 하고 빨래도 하고..뭐 잡스러운 집안일 하고 손등을 봤는데 어느 정도 남아있어서 너무 놀랬어요. 맨살에서도 이정도 버티는데 베이스 바탕에서는 더 짱짱할 것 같아요! 결론은, 커버력 좋고 지속력도 긴 옐로베이스의 컨실러를 찾으신다면 이 제품 추천드립니당!!

남주주주 (22세/복합성)

원래 메이블린 핏미 컨실러 썼었는데 웨이크메이크 컨실러가 더 커버력은 높아요 잡티는 다 가려지더라고요 여드름 자국 커버를 위해서는 웨이키메이크를 더 추천합니다. 하지만 메이블린 컨실러에 비해서는 약간 건조해요 그렇다고 뜨는 정도는 아닙니다! 그리고 23호 쓰는데 약간 노랗더라고요 핑크색 컨실러를 원하시면 21호 쓰시는게 좋을거예요~

오랑우탄하늘이 (21세/중성)

많은 브랜드는 아니지만 스킨푸드, 루나, 입생, 나스, 에스쁘아 컨실러 다 한번씩은 써봤어요! 근데 웨이크메이크 컨실러가 제가 써본것들 중에서는 커버력이 가장 좋았어요! 건조함도 전혀 없었구요. 기초만 제대로 해준다면 시간지나면 뜬다거나 갈라지는 현상도 없었어요. 케이스도 실물로 봤을때 생각보다 더 예뻤구요, 가격도 14000원이면 합리적이라구 생각합니다! 컨실러 유목민분들은 한번 테스트 해보시는거 추천!!

쇼숑 (27세/복합성)

매장은 갈 때마다 품절이길래 온라인으로 주문해서 샀는데 자주 품절인 이유가 다 있었음. 컨실러답게 커버력&지속력 좋고 얇게 발려서 세미매트한 마무리감. 봉 컨실러라 다크닝이 있긴 한데 심하진 않고 아주 살짝 어두워지는 정도. 색상 선택의 폭이 좁아서 불만이라지만 커버하려면 잡티와 비슷한 어두운 느낌이 살짝 있어야 커버가 더 잘 된다고 생각하고, 또 노란끼가 도는 컨실러지만 클리오 킬커버 프로 아티스트~보다 누렁누렁함이 덜 해서 파데랑 섞어도 쓰고 여기저기 잘 쓰고 있음. 너무 밝거나 어두운 피부 아닌 이상 21호 쓰면 무난하게 잘 맞을 것 같은데 어두운 느낌이 들 수 있으니 테스트는 필수, 세일 가격에 사면 더 만족스럽게 쓸 수 있음!

수민아미 (16세/복합성)

커버력 좋아요0

백신 (22세/복합성)

메이블린 반절쓰고 색상이 너무 어두워서 요제품으로 갈아탔어요. 커버력,지속력 말도안되게 차이나네요

patience (24세/지성)

21호로 샀는데 컬러도 적당하고 발림성도 좋아서 잘 사용 중입니다. 처음 화장할 때 더샘 컨실러를 사용했었는데 그 부분만 화장이 뜨고 해서 컨실러 사용을 아예 안하다가 유튜버 분들의 말에 한번 믿고 써보자 해서 구매했는데 파운데이션과도 잘 맞고 하나도 안 떠서 신기했어요. 커버력이 짱짱!은 아니지만 중상 정도의 커버력을 가지고 있습니다.

에어싱 (27세/민감성)

안뜨고 커버 잘돼요ㅎㅎbb 완전만족!!