웨이크메이크 (WAKEMAKE)

루즈건 제로

매트 생기부여

숨쉬는 듯 편안한 에어핏매트! 스치는 동시에 스며든 듯 강렬한 총알발색 1. 부드럽고 유연한 발림 : 슬립 글라이딩 - 입술 온도에서 부드럽게 멜팅되어 입술을 감싸듯이 발리는 슬립 멜팅 시스템으로 입술 각질 끼임 없이 부드럽고 가벼운 발림성 제공 2. 끈적임 없이 가벼운 텍스춰 체인지 : 내추럴 매트 - 입술 위에서 서서히 광택이 사라지며 자연스럽게 매트한 제형으로 발현되어 입술 위 컬러 갈라짐과 두껍고 부거운 느낌 없는 내추럴 매트 구현 3. 더욱 날카롭고 비비드한 컬러 총알 발색 - 투명도 높은 컬러 베이스 구현으로 맑은 매트 발색 * 전성분은 02 킬미 레드를 기준으로 등록되었습니다.

산토리늬 (22세/지성)

와 이거는 진짜 사세요👏👏👏👏 작년 대란이였던 봄브매트와 립코스터 등 웨이크메이크 립스틱은 거의 다 써봤는데 개인적으로 다 제 기대에 못미치더라구요. 매트를 표방하지만 크리미하고 조금 두껍게 발려서 이도저도 아닌 애매한 질감이라던지 기존의 로드샵 립 색상 스펙트럼을 그냥 복붙해놓은 듯한 흔하디 흔한 색감이라던지. 물론 타브랜드 비슷한 가격대의 립제품 보단 좋았으나 딱히 두드러진 장점을 모르겠는? 근데 이번엔 웨이크메이크가 일냈네요👏👏👏 기존 제품들이 어벙한 핏에 통풍도 안되는 나일론100% 보세 블라우스였다면 이 제품은 몸에 하늘하늘 착달라붙어서 입은것 같지도 않은 명품 실크 블라우스입니다.. 정말 가볍고 얇게 발리면서 실키하게 광없이 딱 밀착되는데 전혀 건조하지도 않고 각질은 오히려 잠재워주며 발색도 잘되면서 뽀송뽀송 예쁘게 발립니다.. 지속력은 당연히 좋구요 묻어남도 없어요ㄷㄷ 그리고 무엇보다 10호 빅보스 색상 미쳤어요. 아니 어떻게 로드샵에서 이런 색상을 뽑지? 라이트 쿨톤이라 딥한 웜톤립은 생전에 사본적도 없고 예뻐보이지도 않았는데 이건 블로거 발색 보자마자 당장 나가서 사왔습니다. 녹슨 오렌지+베이지색? 진짜 오묘한 컬러라 말로 표현하기 힘드네요 이런 톤다운된 색은 자칫하면 낯빛을 죽일수도 있는데 얘는 바르면 분위기 있어보이면서도 동시에 얼굴 안색을 살려주는 진짜 오묘한 컬러에요ㄷㄷ 메이플시럽색..?단풍색...? 할로윈호박색...? 각종 가을의 색들이 떠오르는데 하 윀멬 진짜 사랑합니다. 자석케이스도 좋고 무광 케이스 넘나 간지나는것.. 윀멬 로고는 별로 안예쁘지만 용서해드림ㅠㅠ 하여튼 이 가격에 이 품질ㄷㄷ.. mxx은 진짜 반성해야된다고 봅니다....

초코초코룬 (25세/복합성)

입술이 건조하고 각질 생기기 쉬운데 립스틱이 잘 맞을줄이야. 저는 01 킹스걸만 1년넘게 쓰다가 이번에 10호 빅보스 그냥 기대도 안하고 생얼상태에서 성의없이 발랐거든요ㅋㅋㅋ그러고 집에 와서 봤더니 왜이렇게 부담스럽지않고 이쁘지?????? 이런 색상 저는 처음이었거든요. 며칠도 못참고 바로 가서 10호를 발랐으니 10호 질렀습니다. 근데 09호도 이뻐요. 두개를 두고 엄청 고심했습니다.....10호도 재고가 몇개 없었지만 09호는 아예 다 팔렸더군요😂 그래서 강제로 빅보스 10호 하나만 사는걸로 깔끔하게...ㅋㅋ 원래 립스틱 잘 안사고 한두개로 오래쓰는 스탈인데 09호가 눈에 밟혀요..어떡하지.... 01 킹스걸이 쨍한 레드라 부담스러운 분있다면 02호도 잘팔려요(요것도 재고가 없어요 ㄷㄷ). 02호도 이뻐서 지름신 고민되는 색상입니다.

갈뮽53 (27세/중성)

빅보스 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈뮽한테 좀 진하긴한데 진짜 예뻐요 톡톡쳐서 바르세요 지속력도 좋습니다

두루마리휴지 (22세/복합성)

빅보스 색 아주 예쁩니다

강은유 (19세/복합성)

미스터 베이지랑 빅보스 색 예뻐요!! 제 피부에선 붉은끼가 거의없이 올라오는게 좀 아쉽긴하지만 질도 좋고 그리고 케이스 빼고 다시 끼울 때마다 느껴지는 자석이 기분좋아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ

다미담담 (27세/복합성)

립스틱계의 신강자가 아닌가싶다 촉촉하고 발림성도 좋고 지속력도 좋다.

까꺼 (16세/복합성)

2호 킬미레드 구매했어요 색상 생각했던 레드였고 발색도 그럭저럭 좋아요 착색은 핑크가 거의 없었어요 너무 가볍게 올라가고 보송하더라구요 제가 각질이 않이 일어나는편이라 이거 발라보고 각질부각이 있으면 안사려고했어요. 근데 각질부각이 거의 없었어요. 뭐 먹으면 안쪽만 잘 지워지더라고요. 음식/음료 먹고 립수정 꼭 필요한 제품. 남친이랑 밥먹으면 먹다가도 수정해야할만 할거같더군요 근데 전 그렇게 신경쓸 사람이 없으니 신경 안쓰이는 부분이었고, 각질부각 없는게 너무 좋았습니다ㅎㅎ

별하님 (26세/건성)

평가단으로 9호 미스터베이지 사용해봤는데 한 줄 요약하자면 주름부각과 케이스 빼고는 다 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 원래 입술에 주름이 많은 편이긴 한데 매트 립을 워낙 좋아해서 잘 바르거든요 맥 레트로매트 슈에무라 마뜨라인 다 좋아하는데 그것들은 입술 주름을 막 부각시키진 않아요 근데 이 제품은 입술에 있는 주름이란 주름은 다 보여주는 능력이 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 오히려 각질부각은 별로 없어요 전 개인적으로 촉촉한 립보다 매트 립이 각질부각이 훨씬 덜하다고 생각하는 사람이라.. 근데 발림성이 되게 부드럽고 가벼워서 입술이 전혀 불편하지 않고 안 바른 것 같은 느낌이에요 발림성은 슈에무라 마뜨보다는 더 뻑뻑하고 맥 레트로매트보다는 훨씬 부드러워요 굳이 따지자면 에스쁘아 노웨어M이랑 비슷한 것 같아요 (모디스트 있는 라인) 색상도 진짜 이뻐요 톤다운된 색이 안 어울려서 갖고 있는 색이 별로 없는데 마몽드 벨벳레드랑 에스쁘아 모디스트 가지고 있어요 벨벳레드보다는 핑크기가 덜하고 모디스트 보다는 좀 더 붉어요 색상으로 따지자면 모디스트에 가까운데 더 채도가 높은 색이에요 봄웜인데 모디스트보다는 그나마 더 나아서 가을겨울에 종종 바르게 될 것 같아용 케이스는 개인적으로 굉장히 저렴해보이는 느낌이라 케이스갈이를 하고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자석인건 좋아요!

younique929 (26세/민감성)

베이지프리즈 컬러 사용해 봄! 분명 립스틱인데 리퀴드타입 매트립을 바르는 것처럼 크리미하게 녹아내리듯 발리면서도 뭉치는 부분이나 주름 사이 사이의 빈틈없이 꽉 채워지면서 발색되구요! 마무리감은 또 어찌나 보송하고 깃털처럼 가벼운지 답답한 느낌이 안 들어요! 한 마디로 얇게 발리면서도 발색력은 좋은 매트립스틱이에요💄 #베이지프리즈 컬러는 이름만 봤을 땐 흰기 낭낭한 누드립처럼 보이지만 실제로는 흰기는 거의 섞이지 않고 오히려 브라운빛이 은은하게 감도는 밀키한 초콜릿베이지 컬러에 가까워요🍫 바르면 입술이 도톰해보이고 볼륨감이 확 사는 MY LIP BUT BETTER 컬러임!💋 하...진짜 #울트라수퍼그레잇 👍👍 오죽 마음에 들었으면 만나는 사람마다 루즈건제로 영업하고 다녔어요😂 컬러에 #취향저격🔫 당하고 발림성과 발색력에 한 번 더 취저당한 웨메 루즈건제로 인생매트립 등극!👑

hanee12 (27세/중성)

평가단으로 미스터베이지 받았습니다 발리는 느낌이 엄청 신기해요 립스틱이 마치 플라스틱 모형에 무광스프레이 뿌린것같이 생겨서 이거 과연 입술에 발리긴 할까 싶었는데 웬열 생각보다 크게 힘 안 들이고도 슥슥 부드럽게 잘 발려요 근데 톡톡 바르는건 안 돼요 ㅋㅋㅋ 그래서 그런가 물컵같은곳에 묻어남은 진짜 없는데 손가락으로 문질러보면 살짝만 문질러도 묻어나네요 좋고 나쁘고를 떠나 완전 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 색상은 풀립 기준 붉은 오렌지브라운 벽돌색이에요 약간 고추장같기도 한.. 칠리랑 약간 비슷한듯? 채도도 꽤 높고 따뜻한 색입니다 여름뮤트인 저에겐 죽었다깨도 안 어울리는 색이지만 엄청 가을가을하고 너무 예뻐요 가을딥이신 분들 제발 이거 풀립에 베이지 트렌치 입어주세요... 안 봐도 벌써 여신...... 입술 안 답답하고 보송보송하니 가벼워서 좋아요 근데 주름부각이 엄청나요; 제 스킬부족인지 바를때 살짝 뭉침도 있는거 같고.. 지속력도 좋진 않아요 안쪽부터 슬슬 지워집니다 ㅋㅋㅋ 케이스는 똑 떨어지는 검은무광케이스로 지문인식기능이 있슴미다 자석으로 챡챡 닫히는 느낌이 좋네요

앨리앨리 (23세/지성)

색 정말 예쁘고 발색도 좋음 약간의 착색도 느껴짐 그러나 매트 제형치고 잘 번지고 시간지나면 많이 뭉침 입술위에서 동글동글 뭉쳐서 모래처럼 씹힘 색때문에 사는 것 말고는 사야할만큼의 장점은 적은 것 같다

집이최고얌 (23세/건성)

여쿨 라이트고 9호 미스터 베이지 색상 구매함. 글픽 후기보고 말도안된다며 발라봤는데 이런색 발라보고 괜찮다라고 생각한게 처음임. 진짜 걍 세상 가을여자같고 넘 예쁨. 남자친구 보여줬더니 예쁘다고 사줌ㅋ 안에ㅡ진한 레드립 바르면 진짜 예쁨 낼 회사에 놓고온 바비브라운 립스틱이랑 발라봐야지~

고주망태 (24세/지성)

[1호 후기] # 색상- 4/5점 정석 레드 컬러에요. 그라데이션하면 체리레드로 사용가능하고, 풀립하면 딱 레드립 생각하면 떠오를 레드의 정석 컬러. # 제형- 4/5점 입술에 올렸을 때 무겁지 않아요 각질 부각이 되는 편은 아니지만 시간이 지나면 제 입술에선 살짝 건조했어요 # 표현력- 5/5점 면봉으로 그라데이션해서 바르면 수채화표현이 가능해요 # 지속력- 5/5점 밥 먹어도 안 지워져요 입술에 밀착이 잘 되다보니 착색이 오래가더라구요 굿! 전반적으로 한국 로드샵브랜드의 위상을 알 수 있는 제품이었다고 생각합니다! 모든 부문에서 명품 브랜드 못지 않게 우수했어요!

001004 (18세/지성)

9월 올리브영 세일때 9호 미스터 베이지 10호 빅보스 구매했어요! 쨍한색보다 요런 톤다운된 색이 전체적으로 잘나와서 너무잘 쓰고있어요! 웨이크메이크 루즈봄브 매트는 괜찮지만 뭔가 두껍고 얹혀져있는느낌이라 손이자주가진않았는데 요거는 정말많이 손이가요! 정말가볍구 쓱 발라져요! 10호 빅보스는 가을웜톤분들에게 착붙이에요! 돈이 남아 기회가된다면 8호 베이지 색 구매해서 같이 그라데이션하면서 쓰고싶어요!

뱁마더텅 (21세/민감성)

솔직히 발림성은 약간 뻑뻑하고 각질부각도 되는데 색감이 모든 죄를 사해 주는 립스틱입니다. 9호 미스터베이지를 너무 사고 싶었는데 온라인매장은 재입고와 동시에 품절크리... 운좋게 마지막으로 들른 매장에서 딱 하나 남은 걸 냉큼 집어왔어요! 저는 칠리를 비롯한 오렌지계열의 고추장립이 너무도 안 어울리는 봄웜톤입니다. 근데 9호는 중앙부터 물들듯이 그라데이션으로 바르면 대박적.... 가을립스틱만 바르면 안색이 실종되는 저에게도 잘 어울려요!! 매장에 보이면 꼭 사세요ㅠㅠ 제 입술에 완벽한 MLBB인 샤* 잉크틴트 140호를 베이스로 깔고 그라데이션하면 증맬 끝내줍니다. 혹시 이와 비슷한 베이지-핑크 계열 립을 갖고 계신다면 9호랑 같이 발라보세요. 반복합니다. 9호. 매장에. 보이면. 사세요.

쭤니니 (23세/민감성)

1호 사용후기입니다!일단 1호 색은 레드인데 핑크가 많이 섞인 레드이고 레드보단 핑크 끼가 많이 돌아서 쿨톤 분들이 쓰기 좋으실 거예요!!!저는 개인적으로 색은 쏘쏘???일단 제 입술이 각질 정말 많은 입술인데 이거 바르면 안 바른것같고 각질 부각도 정말 없어요 방금 뭘 바른건가 싶고 착 밀착 됩니다. 단점을 꼽자면 발색이 그렇게 좋은 편은 아니에요. 맥이나 입생로랑 등이랑 비교해서요 그렇지만 가격대비 좋아서 다른 색으로 하나 더 사고싶어요

dㅇㅅㅇa (22세/지성)

제발...빅보스하세요....세상조녜...

lorelei (35세/지성)

충동구매로ㅋㅋ 킹스걸 구매해 보았는데요 질감이 엄청 부드럽게 스윽 잘 발려서 깜놀ㅋ 발색도 좋았어요.!지속력은 좀 낮았지만요. 다른컬러로 또 구매하려구요 ㅋ

계랑말이 (17세/건성)

15000원에 이 퀄리티라면 10개를 사도 아깝지 않다 색도 예쁘게 나왔고 각질 부각도 없어서 데일리로 바르기 좋고 주변에서 입술 뭐 발랐냐고 물어본다 예뻐서 하나 더 살 예정!_!

사랑재롱 (22세/중성)

진짜 외않사ㅠㅜㅠㅠㅠ?? 틴트도 아닌데 ㅈ속력 쩔고 나중에 막 건조해서 각질 우수수 생기지도 않는데다가 가볍게 발리면서 밀착력 좋고 색 이쁘고 적당히 각질 눌러주면서 약간 묻어남은 잇지만 클리오 매드매트립보다 지속력도 훨 좋아여ㅠㅜㅠㅠ