웨이크메이크 (WAKEMAKE)

루즈건 제로

매트 생기부여

숨쉬는 듯 편안한 에어핏매트! 스치는 동시에 스며든 듯 강렬한 총알발색 1. 부드럽고 유연한 발림 : 슬립 글라이딩 - 입술 온도에서 부드럽게 멜팅되어 입술을 감싸듯이 발리는 슬립 멜팅 시스템으로 입술 각질 끼임 없이 부드럽고 가벼운 발림성 제공 2. 끈적임 없이 가벼운 텍스춰 체인지 : 내추럴 매트 - 입술 위에서 서서히 광택이 사라지며 자연스럽게 매트한 제형으로 발현되어 입술 위 컬러 갈라짐과 두껍고 부거운 느낌 없는 내추럴 매트 구현 3. 더욱 날카롭고 비비드한 컬러 총알 발색 - 투명도 높은 컬러 베이스 구현으로 맑은 매트 발색 * 전성분은 02 킬미 레드를 기준으로 등록되었습니다.

산토리늬 (23세/지성)

와 이거는 진짜 사세요👏👏👏👏 작년 대란이였던 봄브매트와 립코스터 등 웨이크메이크 립스틱은 거의 다 써봤는데 개인적으로 다 제 기대에 못미치더라구요. 매트를 표방하지만 크리미하고 조금 두껍게 발려서 이도저도 아닌 애매한 질감이라던지 기존의 로드샵 립 색상 스펙트럼을 그냥 복붙해놓은 듯한 흔하디 흔한 색감이라던지. 물론 타브랜드 비슷한 가격대의 립제품 보단 좋았으나 딱히 두드러진 장점을 모르겠는? 근데 이번엔 웨이크메이크가 일냈네요👏👏👏 기존 제품들이 어벙한 핏에 통풍도 안되는 나일론100% 보세 블라우스였다면 이 제품은 몸에 하늘하늘 착달라붙어서 입은것 같지도 않은 명품 실크 블라우스입니다.. 정말 가볍고 얇게 발리면서 실키하게 광없이 딱 밀착되는데 전혀 건조하지도 않고 각질은 오히려 잠재워주며 발색도 잘되면서 뽀송뽀송 예쁘게 발립니다.. 지속력은 당연히 좋구요 묻어남도 없어요ㄷㄷ 그리고 무엇보다 10호 빅보스 색상 미쳤어요. 아니 어떻게 로드샵에서 이런 색상을 뽑지? 라이트 쿨톤이라 딥한 웜톤립은 생전에 사본적도 없고 예뻐보이지도 않았는데 이건 블로거 발색 보자마자 당장 나가서 사왔습니다. 녹슨 오렌지+베이지색? 진짜 오묘한 컬러라 말로 표현하기 힘드네요 이런 톤다운된 색은 자칫하면 낯빛을 죽일수도 있는데 얘는 바르면 분위기 있어보이면서도 동시에 얼굴 안색을 살려주는 진짜 오묘한 컬러에요ㄷㄷ 메이플시럽색..?단풍색...? 할로윈호박색...? 각종 가을의 색들이 떠오르는데 하 윀멬 진짜 사랑합니다. 자석케이스도 좋고 무광 케이스 넘나 간지나는것.. 윀멬 로고는 별로 안예쁘지만 용서해드림ㅠㅠ 하여튼 이 가격에 이 품질ㄷㄷ.. mxx은 진짜 반성해야된다고 봅니다....

초코초코룬 (26세/복합성)

입술이 건조하고 각질 생기기 쉬운데 립스틱이 잘 맞을줄이야. 저는 01 킹스걸만 1년넘게 쓰다가 이번에 10호 빅보스 그냥 기대도 안하고 생얼상태에서 성의없이 발랐거든요ㅋㅋㅋ그러고 집에 와서 봤더니 왜이렇게 부담스럽지않고 이쁘지?????? 이런 색상 저는 처음이었거든요. 며칠도 못참고 바로 가서 10호를 발랐으니 10호 질렀습니다. 근데 09호도 이뻐요. 두개를 두고 엄청 고심했습니다.....10호도 재고가 몇개 없었지만 09호는 아예 다 팔렸더군요😂 그래서 강제로 빅보스 10호 하나만 사는걸로 깔끔하게...ㅋㅋ 원래 립스틱 잘 안사고 한두개로 오래쓰는 스탈인데 09호가 눈에 밟혀요..어떡하지.... 01 킹스걸이 쨍한 레드라 부담스러운 분있다면 02호도 잘팔려요(요것도 재고가 없어요 ㄷㄷ). 02호도 이뻐서 지름신 고민되는 색상입니다.

윱닌 (17세/건성)

루즈건 제로 단점 제로

갈뮽53 (28세/중성)

빅보스 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈뮽한테 좀 진하긴한데 진짜 예뻐요 톡톡쳐서 바르세요 지속력도 좋습니다

smk3719 (21세/지성)

내가 뽑기운이 안좋아서 불량인건지 그냥 이런건지 의심스러울만큼 제형이랑 발림성이 별로다.. 주름이랑 각질부각 심함.. 제거하고 바른건데 입술 결따라 다 낌

여름야름 (15세/복합성)

2호 킬미레드 샀는데 가지고 있는 매트립스틱 중에 발림성이 가장 좋아요 각질부각도 별로 없어요 세일기간에 샀는데 다음 세일엔 빅보스도 구입하려고요 또 케이스도 너무 이뻐서 손도 되게 자주 가게 만드는 제품이에요 각질 부각될까봐 매트립스틱 쓰고 싶어도 못 쓰시는 분들 이거 꼭 사세요

콂먀혦 (23세/지성)

매트립이라기보다는 뭔가 바른 느낌이 거의 없어요! 되게 입술이 편해요. 매트립 바르다보면 각질이 더 많이 생기고 그러는데 얘는 그런 게 없어요. 2호 킬미레드 딱 빨강이라 마음에 듭니당!

양념간장게장 (19세/복합성)

색상도 너무 예쁘고 케이스도 자석이라서 너무 좋습니다. 케이스자체 디자인도 깔끔해서 예쁘고요. 지속력이 그리 긴지는 잘 모르겠지만 색과 케이스가 너무 좋아서 재구매의사100% 입니다!

찐luv (23세/건성)

색상 존예,, 02호 킬미레드 사용중입니다 너무 예뻐요ㅠㅠ 입술에 올렸을때 색이 더 이뻐지는것같구,, 보송보송한데 발림성~ 너무 좋아요 매트립 초보자분들도 쓰기 편할것같고 묻어남은 조금 있지만 그래도 립스틱 치고 거의 없어요!! 케이스도 이쁘고 최고입니당👍🏻 강추!

유빈윱인 (20세/지성)

몇호인지는 몰겠고 그냥 빨간색 샀는데 발색 어마무시하고 케이스는 벨벳느낌에 완전 부드럽고 자석형식이라 열고닫을때 너무좋은거있지ㅜㅜㅜ

이잉칭 (39세/복합성)

워닝레드사용중 발색이진짜 쩜ㅠㅠ 근데 넘매트하다보니 각질부각쩜

10C (22세/지성)

#단종되면_1인시위 진짜 봄브인 나에게 찰떡인 01 킹스걸,,, 수 많은 레드를 찾아다녔지만 너가 짱이야ㅠㅠㅠㅠ 내 파우치템,, 진짜 형광레드색상도 존예롭고 발림성 좋구요 매트립 치고 각질 부각도 별로 안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단종 되지말아라 진짜,, 몇십개에 달하는 립이 있지만 너가 쵝오야,,

나봉e (40세/건성)

빅보스색상 평가단 리뷰. 립스틱의 자체의 품질이 꽤 좋음. 매트립인데도 각질부각 적고 건조해짐이 덜한 편. (참고로 난 악건성) 다만, 컬러자체는 말도 안되게 예쁜데 말린장미 + 오렌지빛이 좀 강해서 안어울리는 사람은 무조건 토인 or 90년대 여배우화장 됨. 꼭 매장에서 테스트해보길. 전체적으로 웜톤쿨톤으로 나뉘기보단 완전 까맣거나 완전 하얀사람 아니면 잘 안어울릴 가능성이 높음 ㅜㅜ 여튼 색상 자체가 엄청 레어한건 맞음.

먐퍔 (23세/민감성)

03호 빅보스랑 08호 이름이 기억안나는 연한 색 쓰고 있습니다. 08호는 제 입술색이랑 똑같아서 그냥 부드러운 발림성을 느끼며 기모띠^0^.. 빅보스는 약간 오렌지빛 돌면서도 핫핑크같은 어여쁜 발색을 내줍니다. 제가 지인들에게 매트립 추천 받을때 가장 많이 받은 제품이 클리오 매드매트립과 이 루즈건제로인데.. 지속력은 루즈건제로가 좋고 각질부각은 매드매트립이 덜 됩니다. 발림성은 비슷하구요. 매드매트가 조금 더 부드럽지만 루즈건제로도 아침에 바를때 갱장히 부드럽게 잘 발립니다. 왜냐면 아침에는 립밤으로 입술을 불려놔서 각질이 없으니까여⊙◇⊙!!!!!!!!!!!! 하지만 습관적으로 입술각질 냠냠하고 수정해 바르려고 하면 각질부각도 심해지고 발림성도 뻑뻑해집니다. 하지만 케이스가 너무 이쁘게 생겨서 그냥 각질 드러내며 바르고 다닙니다.. 흑흑

루돌프트리 (26세/건성)

질감이 대박입니다 처음 바를 땐 모르는데 덧데서 계속 슥슥 바르면 단면이 일자인데도 둥근 느낌으로 발려요 뭔소리냐 싶으실텐데 발라보면 아실거에요 마치 벨벳이 입술에 닿는 느낌인데 이 때 정말 이거 대박이구나 싶었어요 저는 9호 색상을 받아서 사용했는데 매트립 위에도 발라보고 립프라이머(로드샵제품) 위에도 발라보고 단독으로도 발라봤지만 어떻게 써도 매트립답게 건조합니다 메이크업 전 립밤을 듬뿍 올려놓고 바르기 직전에 닦아낸 후 톡톡 또는 슥슥 발라주면 직후에는 괜찮은데 시간이 지날수록 건조해지면서 주름이 부각됩니다 입술 건조하신 분들이나 입술주름이 많으신 분들은 이 점 고려하셔야 할 것 같아요 9호는 레드브라운 색상인데 요즘 브라운립에 빠져서 마음에 들어요 좀 더 브라운에 가까운 색이었다면 좋았겠지만 지금도 만족스럽습니다 지속력이나 밀착력 발림성 등등 모두 다 평균이상은 한다고 생각하고요 올리브영에서 테스트 해보고 이쁜 색상 발견하면 구매할 의향도 있습니다 아 그리고 이전 굴리굴리 시리즈 케이스는 괜찮았는데 이번 케이스는 나스 블러셔 케이스 같아요. 아실 분들은 아실만한 한 번 더러워지면 절대 닦아지 않고 자국나는 ^^ 이것도 시간 지나면 끈적해질지 궁금하네요

하눌하리 (21세/중성)

*평가단리뷰* 미스터베이지 색상인데 색이 정말 너무 이쁩니다. 글로우 픽이 사진도 올라간다면 좋을텐데 아쉽. 진짜 그만큼 색이 정말 마음에 듭니다. 웨이크메이크 립 제품 많이 사용해봤는데 이 제품이 제일 괜찮은 것 같습니다. 루즈봄브메트는 매트답게 매트했다면 얘는 처음바를때는 건조하지도 않고 촉촉하게 발리고 각질부각도 못느꼈숩니다. 근데 시간이 지날수록 조금 건조해지는 느낌은 있어요. 구리고 제품통이 너무 가벼워서 함부로 들고다니다간 박살날 것 같은 느낌.. 루즈봄브매트제품이랑 통이 똑같이 생겼는데 무게가 전혀다른..ㅋㅋㅋㅋㅋ

younique929 (27세/민감성)

베이지프리즈 컬러 사용해 봄! 분명 립스틱인데 리퀴드타입 매트립을 바르는 것처럼 크리미하게 녹아내리듯 발리면서도 뭉치는 부분이나 주름 사이 사이의 빈틈없이 꽉 채워지면서 발색되구요! 마무리감은 또 어찌나 보송하고 깃털처럼 가벼운지 답답한 느낌이 안 들어요! 한 마디로 얇게 발리면서도 발색력은 좋은 매트립스틱이에요💄 #베이지프리즈 컬러는 이름만 봤을 땐 흰기 낭낭한 누드립처럼 보이지만 실제로는 흰기는 거의 섞이지 않고 오히려 브라운빛이 은은하게 감도는 밀키한 초콜릿베이지 컬러에 가까워요🍫 바르면 입술이 도톰해보이고 볼륨감이 확 사는 MY LIP BUT BETTER 컬러임!💋 하...진짜 #울트라수퍼그레잇 👍👍 오죽 마음에 들었으면 만나는 사람마다 루즈건제로 영업하고 다녔어요😂 컬러에 #취향저격🔫 당하고 발림성과 발색력에 한 번 더 취저당한 웨메 루즈건제로 인생매트립 등극!👑

인니 (23세/복합성)

우선 디자인이 넘 맘에 들었음 고급지게생겼음 블랙 무광네모립통인데 파우치에서 꺼낼때 으쓱해지는 맛이 있음 색은 02호 킬미레드 인데 내가발랐을 때는 쨍한 레드가 아닌 비비드한 붉은 레드임(엄청 붉은게아니고 다홍과 빨강의 사이?) 나는 이 색이 무척 맘에듬 (핑크보다 레드선호) 각질부각도 없고 립 자체가 얇아서 꼼꼼하게 발림 근데 부러질까 조금 떨림ㅎㅎ 뚜껑은 자석으로 되어잇어서 사용하기 넘 편함 매트립이긴한데 매트같지않은 매트립임 갠적으로 매트립성애자인데 이건 바를 때 그 뻑뻑함이 없어서 신기했음 바른지 안바른지 모르겠는 느낌 (이건겪어야알아여) 바를 때 꼭 거울필요☆ 색 ⭐⭐⭐⭐ 매트감 ⭐⭐⭐ 각질부각 ⭐⭐ 디자인 ⭐⭐⭐⭐ 용량 ⭐⭐ (얇은립을 좋아하지않기에) 지속력 ⭐⭐+ 반 (물먹고나면 립선제외하고 지워져잇음)

두루마리휴지 (23세/복합성)

빅보스 색 아주 예쁩니다

강은유 (20세/복합성)

미스터 베이지랑 빅보스 색 예뻐요!! 제 피부에선 붉은끼가 거의없이 올라오는게 좀 아쉽긴하지만 질도 좋고 그리고 케이스 빼고 다시 끼울 때마다 느껴지는 자석이 기분좋아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ