겔랑

아베이 로얄 유쓰 워터리 오일

페이스오일부문 66위

보습 영양공급 윤기부여

아베이 로얄 유쓰 워터리 오일은 겔랑만의 진귀한 블랙비 위쌍 허니와 익스클루시브 로얄 젤리의 걍력한 효능을 피부에 전달합니다. 세럼의 파워와 오일의 풍부함, 로션의 산뜻함을 결합한 혁신적인 포뮬러가 바르는 순간 피부를 탱탱하고 매끄럽게 가꿔주는 동시에 활력을 부여합니다. 포뮬러에 함유된 마이크로 드롭 형태의 오일이 피부에 함께 흡수되어 보습감을 풍부하게 채워주고 한층 윤기있고 화사한 피부로 가꿔줍니다.

ucream (32세/건성)

오일인지 에센스인지 모를 정도로 산뜻함 금방 흡수되고 은근히 촉촉해서 파데랑 섞어쓰기에도 넘 좋음

얼린멜론 (30세/복합성)

이렇게 빨리 흡수되는 오일 처음봐요. 너무 빨리 흡수되서, 이게 오일 맞나??싶을 정도인데, 바르고나면 촉촉하고 속당김 잘 잡아줘요...향도 좋고..요즘 사무실에서 너무 건조해서 가습기에 미스트를 뿌려도 피부가 당기는데, 이거 쓰고선 안 당겨요. 대박...가격이 흠이긴한데, 왜 겔랑 스킨케어 제품 좋다는지 알겠어요.

키토산 (38세/건성)

리뉴얼전에도 인생템이였지만 리뉴얼후에도 인생템. 속당김을 사라지게 해준 은혜로운 제품. 더군다나 가격이 조금이나마 내려 더 좋음. 오일이지만 사계절 내내 쓸수있고 향도 넘나 좋고~ 오일이지만 끈적임 미끌거림없이 에센스나 앰플처럼 흡수되기에 더 좋음.

봉숑봉숑 (31세/건성)

리뉴얼되니까 좁쌀 안올라와요!! 이전거는 몇일 연달아쓰면 좁쌀이 한두개 올라와서 꾸준히 못썼거든요ㅠㅠㅠㅠ 이전거보다 살짝 가벼워진거같아서 도전했는데 흡수도 빠르고 좁쌀도 안올라오고 좋네요 그냥 에센스 느낌이예요~! 엄청 리치한거 조아하시는 분들은 부족하다고 느끼실지도 모르겠어요..

이미냥 (35세/민감성)

얼굴에 몇방을 떨어뜨려놓고 문지르기도 전에 싸악 흡수되는 오일같지 않은 오일!!!

jota87 (32세/민감성)

#단종되면_1인시위 오일 중에 왜 유명한지 알게 해주는 제품입니다. 오일같지 않게 번들거리거나 미끈거리거나 겉도는 느낌 전혀없이 흡수 엄청 빠르고 촉촉함은 무척 촉촉해요. 저 원래 오일 너무 싫어했거든요. 겉돌고 손에 묻어서 안 씻기고 하는 것 때문에요. 근데 이건 오일 맞나싶게 워터리한 제형인데 바르고 나면 촉촉함과 은은한 광채가 돌아서 신기한 오일입니다. 이건 무조건 재구매할거예요 ♡

야금야금 (28세/복합성)

기존의 오리지널 오일과 비교했을 때 조금 더 가볍고 그 외 효과는 별다를바 없이 각질을 완벽하게 잠재워 주는 것은 동일하네요. 쌩쌩 찬 바람 불어오는 날씨가 아닐 때에 사용하면 좋겠지만 저는 두 제품 중에 재구매한다면 오리지널 쪽으로 사용할 것 같아요.

zeze (28세/건성)

솔직히 뭐가 그렇게 좋은지 못느끼겠어요. 가격은 비싼데 그만큼의 효과는 전혀...? 좋아지는 줄도 모르겠고 유스세럼이랑 같이 쓰다가 트러블로 피부 뒤집어져서 한동안 안쓰다가 요즘 다시 쓰기 시작하는데 오일치고는 가벼워서 좋아요. 근데 그래서 포지션이 애매한거 같아요 언제 발라야라고 어떻게 사용해야 하는지에 대해서요. 저는 그냥 에센스 대용으로 사용하는데 재구매의사는 없어요.

인생템원정 (28세/복합성)

산뜻하게 싹 흡수되는데 얼굴이 쵸크쵸크해지는 기적을 맛보고 싶다면 사세요 진짜 돈값한다는 생각이 절로 들어요 겔랑 비싸서 엄두도 안났었는데 이거 써보고 왜 사는지 이해가 단 번에 감....

chaevely (28세/건성)

피부결이 매끈해져요 . 워낙에 유명한 제품이었는데 리뉴얼된 거라 꼭 써보고 싶어 사서 싸봤는데 만족스러워용 오일같지 않게 산뜻하면서도 속이 채워지는 느낌이에요. 세람처럼 취급하며 바르라고 하셔서 로션 전 단계에 바르고 있는데 좋습니당

칫숫 (23세/복합성)

일단 오일인데 너무 무겁지 않고 좋아요! 건성임에도 평소 오일이 너무 무겁기도 하고 모공을 녹이는 것 같으면서 트러블을 유발하는 것도 많았고 얼굴에 둥둥 뜨는 느낌을 받아 잘 사용하지 않았어요. 그런데 파운데이션 테스트하러 갔다가 이 오일이 너무 산뜻하고 좋아서 샘플 얻어쓴 다음에 사러갔어요~ 산뜻하면서 촉촉해지고 트러블이 안났을 뿐더러 세럼의 효과를 극대화시켜준다는 설명이 있던데 정말 그런것 같아요ㅎㅎ 가격이 좀.. 비싼거 같긴 하지만 오일은 오래 사용하니까요... 투자할만한 가치는 있다고 생각합니다!

Kosney (23세/복합성)

샘플로 써봤는데 좋다! 오일이지만 산뜻한 마무리감이 특히 좋았다. 산뜻하다고 보송한 마무리감 생각하면 안되고 적당히 촉촉하고 쫀쫀해진다고 해야할까? 쫀쫀한 마무리감 좋아해서 너무 좋았음ㅠㅠ 워터리 오일이라는 말답게 워터리하다. 손등에 올리면 오일인데 발림성이나 마무리감이 에센스나 앰플 같음! 오일 바르면 특유의 그 기름막이 얼굴을 덮고 있는 느낌이 들어 싫은데 이 아이는 그렇지 않았다. 좋음 다만 보습감이 그렇게 좋은가는 의문

golith (32세/복합성)

겔랑 덕후라고 해도 할 말이 없어요. 보통 몇 번 써야 효과가 나타나면 이건 처음에 바로 효과 나타나요. 역시 가격이 ㅠ 정말 돈 걱정없이 마음껏 쓸 수 있는 날이 올까요?

리또리또 (21세/건성)

나 진짜 피부 너무 건성이라 엄마한테 완전 졸라서 샀는데 완전 피부에 삭 스며들고 얼굴에 뭐 날까봐 걱정했는데 그렇지도 않고 좋았음 근데 가격이 너무 ...비싸서ㅠ.ㅠ 그게 좀 흠!

얌얌미수 (25세/건성)

사악한 가격때문에 뭔가 내가 좋은 걸 쓰고 있다는 인식을 계속해서 하게 되고 좋은 거라고 느끼게 되는 느낌이 좀 크다 악건성인 실제로 내 피부에서 놀라울만한 효과를 본 건 아니었고 그냥 촉촉하게 남는 기분이 좀 좋은? 정말 말 그대로 나쁘진 않지만 이 가격으로 굳이 써야할까요? 싶은...?

크리스마스로즈 (28세/복합성)

환절기라 오일 알아보던 중에 겔랑갔다가 테스트 받고 마무리감이 너무 오일리 하지 않아서 구매했어요 세럼처럼 샥 스며들고 아직까지 트러블도 없어요 겔랑이라서 믿고 구매했어요

피부실화냐 (22세/지성)

유튜버 ㅎㅂ 보고 샀는데 정말 좋았어요 피지도 안올라오고 진짜 관리받는기분.. 가격빼고 진짜 지성치부 개강추템.. 이거 저렴이 아시는분 없나요 ㅠㅠ

앙레알후기 (19세/복합성)

어머니 사시는 김에 저도 하나 사달라고 했습니닷 무거운 일반 오일보다는 세럼느낌 나는 촉촉하면서도 유분기 있는 적당한 타입이였어요.👀하지만... 계속 쓰니 좁쌀여드름이 올라왔어요...처음에는 다른 제품때문에 그런줄 알았는데.아니더라구요.다른 리뷰 보아하니 저만 그런것 같아유ㅠㅠㅠ

twei (28세/중성)

잡지에 샘플 써보고 마음에 들어서 지난 주에 구입 했어요, 일반 오일같은 느낌은 아니고 촉촉하게 바로 스며드는 세럼 같은 오일이에요. 향기도 좋고 발림성도 좋아서 마무리할 때 몇 방울 추가해서 한 겹 막을 씌워주고 있어요

하람민우 (25세/복합성)

지성이라,, 근대 늙어가는 중 이라 그런지 세안하고 조금 당기겨서 오일은 너무 기름질 것 같고 새로나왓다길래 워터오일이라길래 구매! 생각보다 좋음 저녁에 스킨으로 닦아내고 바로 이거 바르고 수분크림 바르고 자는데 피부결 좋아지는게 느껴짐 꾸준히 써보세요 늙지말자구요 ㅠㅠ