웨이크메이크 (WAKEMAKE)

젤리톡틴트

립틴트부문 29위

보습 볼륨감 수분공급

젤리 톡 틴트 탱글탱글 유리알 광택 1. 맑고 탱글한 광택감의 젤리 틴트 - 탱글하고 쫀쫀한 젤리 타입으로 입술 위에서 매끈하고 볼륨감 있는 유리알 광택 연출 2. 끈적임 없이 촉촉하게 고보습 틴트 - 수분+오일+틴트의 조합으로 탱글하며 광택감 있는 오일 보습막을 형성하여 끈적임없이 가벼우면서도 장시간 촉촉함을 유지 3. 맑고도 비비드하게 고발색 틴트 - 한번의 터치에도 본연의 컬러 그대로 발색되는 컬러 캡쳐 시스템을 적용하여 컬러 채도는 높이되 맑은 느낌은 유지한 고발색 비비드 컬러 틴트 * 전성분은 01 레드 젤리를 기준으로 등록되었습니다.

산토리늬 (22세/지성)

평이 좋길래 대충 디자인 기억하고 갔다가 엉뚱하게 수분톡틴트를 사왔던ㅠㅠ 그래서 다시 가서 재구매했다. 수분톡,젤리톡,휘핑톡 등 똑같이 생긴 웨이크메이크 틴트가 넘나 많아서 구분하기 힘들다.. 하여튼 왜 평점이 좋은지 이해갔던 제품! 물먹은 듯한 쫀쫀한 타입이다. 지속력도 좋고 광택도 정말 오래가고 촉촉하고 무엇보다 색상이 너므너므너므 아름답다.. 난 1호 레드젤리 구입했는데 너무예쁘다진짜ㅠ 진하고 어두운립이 안어울려서 이런 핏빛레드는 좀 피했는데 이건 굉장히 투명하게 물먹물먹한 녹슬은 핏빛 웜레드...? 그리고 확실히 따뜻한 레드라 가을웜분들이 잘 쓰실 컬러! 착색도 쿨핑크 아니고 처음 바른컬러 그대로 착색된다♡.. 디자인도 심플하고 향도 달콤해서 좋다! 올가을 틴트는 여기에 누워야지 ---------------------------------- 일주일정도 매일 쓰다가 평 내림.. 하 지속력도 별로고 시간 지나면 입술이 바짝바짝 마르는 느낌이다. 성분이 별론지 굉장히 입술에 자극이 가는 느낌?

라바잉이 (20세/중성)

색도 이쁘고 지속력이 제일 쩝니당 다만 용량이ㅠㅠㅠ

seoul (26세/복합성)

1호 레드젤리 구매. 웨이크메이크는 워낙에 립제품들이 평이 좋아서, 평도 안보고 믿고 구매했지만... 저 개인적으로 물틴트 대신 글로시한 점성있는 젤리틴트를 쓰는 이유는 입술을 자주뜯기때문에, 물틴트는 뜯은부분 안뜯은부분이 얼룩덜룩하게 착색되기때문이에요. 보통 글로시하고 무거운 틴트들은 색감이 연한대신 덜 얼룩지게 착색이 남거든요. 그런데 이 제품은 젤리틴트인데도 얼룩덜룩하게 착색이 되어서... 시작은 젤리지만 끝은 물틴트의 가뭄으로 끝나는 어찌보면 전형적인 제형이었어요.

미니캐쳐 (21세/민감성)

4호 로즈 젤리는 내 인생립이 되었다 23호 제품들도 조금 밝은 내 피부에 핑크는 허용되지 못 했는데 그 한을 얘로 다 품. 매일 바르고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 화사한데도 어딘지 모르게 mlbb 느낌 나는 핑크코랄 정도인 것 같다. 지속력 정말 대박이고 그 지속력이 떨어질 때까지도 건조함을 못 느낌ㅠㅠ정말 대박 인생템이다..사랑해.. 🐶장점 : 4호 로즈젤리 색상 너무 예쁘다 웜톤들도 가능한 핑크 고마워요 웨이크메이크.. 지속력 장난 없다 진짜진짜 오래간다 개인적으로는 페리페라보다 오래 감 건조함이 없다 🐶단점 : 없는 립 제품 처음 좀 ㅇㅅㅇ

luan (19세/지성)

저는 현재 웨이크메이크 워터젤리 틴트를 사용하다가 이번에 신상으로 톡틴트가 나왔더라고요 그래서 티스트 하봤는데 우선 워터틴트는 말그대로 워터라 입술이 쉽게 건조해지면서 착색이 심해서 잘 안 지워지는데 젤리톡틴트는 뭐랄까 크리미??까지는 아닌데 뭐라고 해야하지...무스+워퉈+크리미를 섞은 느낌이랄까... 암튼 압술 건조도 적고 색상발색도 비슷해서 다음에는 이거 구매해볼려고요 :D

예뻐지라고 (21세/민감성)

지속력도 얻고 각질도 얻음

제이니이 (18세/복합성)

지속력이 진짜 페리페라 보다 좋다고 느껴질정도로 좋아요 다만 그런 틴트들의 공통점이듯이 빠르게 블렌딩해줘야하고 거울없이는 못바르는 그런 립... 색깔도 이쁘고 다양해서 매일매일 사용하고있는 틴트예요

히데코오죠사마 (21세/복합성)

시험기간용 틴트로 구매했는데 수분톡틴트보단 착색력이 약해요. 2호 자몽으로 구매했는데 되게 자연스럽게 원래 입술 붉은 것처럼 표현이 되어서 쌩얼에 바르기 최고! 쌩얼에 너무 쨍한 틴트 바르면 펭귄같잖아요ㅋㅋㅋㅋ 이건 그런거 없습니다. 딱 촉촉한데 묻어남은 별로 없어서 마음에 드네요.

eunseer (26세/건성)

지속력이 필요한 저한텐 딱이에요ㅋ 알바 틴트라고 할 정도로 지속력이 좋아요 근데 색이 다양하지 않고 건조하긴 해요 그럼에도 지속력이 좋아서 저에겐 인생틴틐ㅋㅋㅋ

지서지서 (14세/건성)

색도 나쁘지 않고 바르고나서 질감이 젤리바른 탱탱한 내입술~😊😊 이런 느낌임... 3호를 넓게 그라데이션 하고 중앙에 2호 자몽을 바르면 내얼굴에 형광등 켜지는 색깔임👍👍

으캬캬ㄱ컁 (23세/중성)

음 .. 색은이쁜데 촉촉한거 별로 안좋아해서 자주안쓰게된다ㅠ 내 최애는 역지 수분톡..❣

태영 (20세/복합성)

124중ㅇ 고민하다가 2호 사왔는데 다른라인 자몽에 비해 덜 오렌지임! 4호도 예쁘지만 좀 진하고 쨍한게 잘어울리는거 같아서 2호로 픽😆 질감은 딱 컬러래스팅에 쫀쫀함을 좀 추가한 느낌? 입생틴트느낌? 그런 텍스쳐에용 일단 저는 컬러래스팅 정말 잘썼던 사람이라 진짜로 만족💖 기승전핑크도 아니고 지속력이 막 없는것도 아니고 조금은 투명한 느낌도 있어서 예쁩니다ㅎ 더 과즙스러운걸 원할땐 워터틴트를 안에 바르고 이걸 위에 좀 앏게 바르는데 그렇게 발라도 조녜에요,,,, 립이 거의 20개정도 있지만 요즘 제일 자주 사용하고 있어요😊 입생틴트같은 텍스쳐 좋아하시면 올리브영 세일기간때 하나쯤 구매해도 실망은 안하실듯!! (평점 하나 내린건 이 브랜드 자체가 가격거품이 좀 있는것 같아서😢)

soosu (24세/복합성)

3호 파파야젤리 샀어요. 케이스보면 생오렌지같은데 발색해보면 레드오렌지고 덧바를수록 진해져요. 입술이 탱글해보이고 각질도 잠재워줍니다! 지속력도 길고 광택감이나 색이 좀 사라졌을때 덧발라주면 처음 바른 것처럼 예쁘게 발려요. 색이 좀 더 다양하게 나왔으면ㅠㅠ

씨없는포도 (22세/민감성)

자몽젤리 색상 샀는데 발색력 좋고, 지속력 좋고, 색상 예쁘고 다 해먹는다 에뛰드 루비레드자몽도 샀는데 향 똑같고, 색상도 똑같다 그런데 표현력?이라하나 그게 자몽젤리가 더 예뻐서 자몽젤리만 쓰게됌

디쵸 (25세/민감성)

2호 자몽젤리랑 4호 로즈젤리 샀어요! 틴트를 별로 안 좋아하는 편인데 얘는 잘 쓰고있어요. 사고 나서 며칠째 이것만 발랐네욬ㅋㅋㅋㅋ 장점을 열거하자면 1) 끈적임이 없고 2) 입술주름 메꿔주는 유리알 광택이랑 3) 색이 진짜진짜 예쁘고 4 ) 맛있는 향기가 나요 4) 지속력 좋은 편 5) 케이스 네모네모한 것이 예쁘고 뚜껑색이랑 제품 색이 비슷해서 구별도 잘 되고... 네 아무튼 참 예뻐줍니다. 한참 지나면 착색이 살짝 얼룩덜룩 남기는 해요! 근데 그냥 그 위에 덧바르면 또 바로 멀쩡해집니당ㅋㅋㅋ 저는 원래 봄브라 2호가 더 잘 어울릴줄 알고 샀는데, 가을이라 그런지 4호가 더 이뻐보이더라구요. 아주 살짝 차분하게 올라오는 채도 있는 코랄색이에요. mlbb립으로 나오는 채도 낮고 탁한 립들 못 쓰셨던 브라이트 분들은 한 번 테스트해보세요! 가을 분위기 내실 수 있어여...ㅎㅎ

찐E (22세/복합성)

2호 자몽젤리샀는데 엄청 오렌지색도아니고 색은 진짜 이쁨 촉촉하고 향도 진짜 진짜 좋음 .. 심지어 맛있음 ^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이전에 틴트 사용했던게 토니모리 쇼킹립틴트를 사용해서 당연히 그거에 비해서 발색되는건 약하긴하지만 쇼킹립틴트는 워낙 너무 발색이 장난아니니깐 만족함! 요새 진짜 올리브영가면 웨이크메이크 제품 눈에 엄청띄는거같음 👍👍

아리님 (22세/건성)

요즘 웨메 립에 빠져서 구경하다가ㅋㅋ 가을색감인 1호 구매했습니다 역시 가을겨울 다가오니까 뭔가 딥하고 어두운 느낌의 제품들을 많이 구매하는것 같아요 1호는 진하고 뱀파이어느낌의 레드로 발색되더라구요! 그렇다고 완전 다크해서 막 버건디~검은색느낌까지 나는건 아닙니다. 그냥 빨강은 아니고 살짝 어둡고 분위기 있는 빨강 정도?ㅎ 그리고 바르면 나오는 광택이 너무 이뻐요! 되게 시럽? 오일? 바른것 같은 반질반질 탱글탱글한 광이 나요! 오랜만에 통통해보이는 립으로 연출했더니 기분이 좋았습니다. 이건 구매하고 꽤 써봤는데 촉촉하고 광나는 립 치고 지속력도 좋았어요 근데 광나는 만큼 찐덕거리는 느낌은 있습니다. 엄청 거슬리게 끈적거리는건 아니라 좀 참고 써볼만해요! 그만큼 촉촉하게 보이기때문에 감수해야하는 부분인것 같습니당ㅎㅎ

빙봉젤리 (20세/지성)

너무 찐득쫀쫀해서 그라데이션 안되는 텍스처와 너무 미끌거려서 입술 몇번만 문지르면 예쁘게 그라데이션 했던거 다 사라지는 텍스처의 그 적절한 중간 어디쯤이랄까 착색이 심하지 않고 색깔 그대로 돼서 너무좋아요 저는 2호 자몽젤리 샀는데 오렌지빛은 강하지않고 코랄빛돌아요 짱예임 아 그리고 이거 향기가 너무 좋아요 달달한 젤리향기나요 바를때마다 기분좋음 ㅎㅎ

단비사마 (17세/민감성)

지속력도 좋고! 겨울쿨톤 집중!!!!! ❤️❤️❤️❤️ 제 피부가 가을웜톤에 걸친 겨울쿨톤 이라는데... 핑크에 보라색 섞인 체리색? 이랄까요 약간 보라보라한게 잘맞아용 퍼플체리색상?????? 여기에 5호인가 체리색 있는데 대박 ... ㅠㅠ 지속력도 꽤 괜찮아요 집오면 좀 남아있음ㅋㅋㅋㅋ 향도 좋고 무엇보다 이에 안묻어서 좋아여 이에 안묻어... 근데 팁이 반으로 갈라져있던데 왜지..? 어쨌든 인생색상 하나 찾은거같아요.

기여밋 (20세/복합성)

올리브영에서 세일하길래 구매했는데 제형도 적당히 쫀쫀하니 좋고 무엇보다 발색이 정말 예뻐요 ㅠ 저는 자몽젤리컬러로 구입했는데 바르자마자 얼굴에 형광등 켜지더라구요..! 지속력도 짱짱하고 뭐 하나 빠지는게 없는 틴트에요 여러분 외않사요 ㅠㅠㅠㅠ???? 아래쪽 블로그 리뷰에있는 틴트와는 다른 틴트 인 것 같네요!