웨이크메이크 (WAKEMAKE)

젤리톡틴트

립틴트부문 28위

보습 볼륨감 수분공급

젤리 톡 틴트 탱글탱글 유리알 광택 1. 맑고 탱글한 광택감의 젤리 틴트 - 탱글하고 쫀쫀한 젤리 타입으로 입술 위에서 매끈하고 볼륨감 있는 유리알 광택 연출 2. 끈적임 없이 촉촉하게 고보습 틴트 - 수분+오일+틴트의 조합으로 탱글하며 광택감 있는 오일 보습막을 형성하여 끈적임없이 가벼우면서도 장시간 촉촉함을 유지 3. 맑고도 비비드하게 고발색 틴트 - 한번의 터치에도 본연의 컬러 그대로 발색되는 컬러 캡쳐 시스템을 적용하여 컬러 채도는 높이되 맑은 느낌은 유지한 고발색 비비드 컬러 틴트 * 전성분은 01 레드 젤리를 기준으로 등록되었습니다.

산토리늬 (23세/지성)

평이 좋길래 대충 디자인 기억하고 갔다가 엉뚱하게 수분톡틴트를 사왔던ㅠㅠ 그래서 다시 가서 재구매했다. 수분톡,젤리톡,휘핑톡 등 똑같이 생긴 웨이크메이크 틴트가 넘나 많아서 구분하기 힘들다.. 하여튼 왜 평점이 좋은지 이해갔던 제품! 물먹은 듯한 쫀쫀한 타입이다. 지속력도 좋고 광택도 정말 오래가고 촉촉하고 무엇보다 색상이 너므너므너므 아름답다.. 난 1호 레드젤리 구입했는데 너무예쁘다진짜ㅠ 진하고 어두운립이 안어울려서 이런 핏빛레드는 좀 피했는데 이건 굉장히 투명하게 물먹물먹한 녹슬은 핏빛 웜레드...? 그리고 확실히 따뜻한 레드라 가을웜분들이 잘 쓰실 컬러! 착색도 쿨핑크 아니고 처음 바른컬러 그대로 착색된다♡.. 디자인도 심플하고 향도 달콤해서 좋다! 올가을 틴트는 여기에 누워야지 ---------------------------------- 일주일정도 매일 쓰다가 평 내림.. 하 지속력도 별로고 시간 지나면 입술이 바짝바짝 마르는 느낌이다. 성분이 별론지 굉장히 입술에 자극이 가는 느낌?

seoul (27세/복합성)

1호 레드젤리 구매. 웨이크메이크는 워낙에 립제품들이 평이 좋아서, 평도 안보고 믿고 구매했지만... 저 개인적으로 물틴트 대신 글로시한 점성있는 젤리틴트를 쓰는 이유는 입술을 자주뜯기때문에, 물틴트는 뜯은부분 안뜯은부분이 얼룩덜룩하게 착색되기때문이에요. 보통 글로시하고 무거운 틴트들은 색감이 연한대신 덜 얼룩지게 착색이 남거든요. 그런데 이 제품은 젤리틴트인데도 얼룩덜룩하게 착색이 되어서... 시작은 젤리지만 끝은 물틴트의 가뭄으로 끝나는 어찌보면 전형적인 제형이었어요.

은지최 (27세/건성)

회사 점심 때 여직원 다같이 밥먹는데 한분만 입술이 그래로 인거에여 그래서 뭐 쓰냐햇더니 이거 쓴다고 해서 그날 다같이 올리브영가서 직원들 다 삿어욬ㅋㅋ전 자몽톡 그거 쓰는데 얼굴도 진짜 환해지고 지속력 진짜 쨩!! 이것만 맨날 쓰거 잇어오!! 재 친구들도 저때매 다 이거 삿다능

척추를미적분 (21세/건성)

자몽색상 쓰고있는데 쨍한 오렌지색상이에요~ 지속력진짜 갑이에요! 물놀이갔을때 발랐는 생각보다 지속력 오래가서 놀랐어요~!

코우모리 (17세/복합성)

자몽컬러 사욘하고있는데 발색은 말할것도없이 너무 이뻐요 쨍한 오렌지 색입니다!제일 좋은건 지속력이 엄청납니다 수영장갈때 바르고깄는데 1~2시간동안 물에 닿아도 잘 안지워지더라구요!! 너무 좋습니다♡

코캔 (15세/중성)

자몽컬러 쓰고있습니다! 오렌지 계열 틴트에 꽂혀서 샀는데 발랐을때는 예쁜데 바르고나서 좀 지나면 건조해서 이거 바른후에 립밤이나 립글로스 바르면 괜찮더라구요~ 그리고 지속력도 생각보다 괜찮은것 같습니다! 그런데 가격에 비해서는 엄청좋다고 할순없는것같아요..!

윶님 (20세/복합성)

왜 3호좋다는말은 없지ㅜㅠㅠㅠㅠ 완전 3호 최애틴트다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅇ말 입술이탱글탱글해보이고ㅠㅠㅠ 요즘이거만쓰고 다녀서그런지 벌써 한통거의다썼어요!!!!!!

라바잉이 (21세/중성)

색도 이쁘고 지속력이 제일 쩝니당 다만 용량이ㅠㅠㅠ

제이니이 (19세/복합성)

지속력이 진짜 페리페라 보다 좋다고 느껴질정도로 좋아요 다만 그런 틴트들의 공통점이듯이 빠르게 블렌딩해줘야하고 거울없이는 못바르는 그런 립... 색깔도 이쁘고 다양해서 매일매일 사용하고있는 틴트예요

지서지서 (15세/복합성)

색도 나쁘지 않고 바르고나서 질감이 젤리바른 탱탱한 내입술~😊😊 이런 느낌임... 3호를 넓게 그라데이션 하고 중앙에 2호 자몽을 바르면 내얼굴에 형광등 켜지는 색깔임👍👍

미니캐쳐 (22세/민감성)

4호 로즈 젤리는 내 인생립이 되었다 23호 제품들도 조금 밝은 내 피부에 핑크는 허용되지 못 했는데 그 한을 얘로 다 품. 매일 바르고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 화사한데도 어딘지 모르게 mlbb 느낌 나는 핑크코랄 정도인 것 같다. 지속력 정말 대박이고 그 지속력이 떨어질 때까지도 건조함을 못 느낌ㅠㅠ정말 대박 인생템이다..사랑해.. 🐶장점 : 4호 로즈젤리 색상 너무 예쁘다 웜톤들도 가능한 핑크 고마워요 웨이크메이크.. 지속력 장난 없다 진짜진짜 오래간다 개인적으로는 페리페라보다 오래 감 건조함이 없다 🐶단점 : 없는 립 제품 처음 좀 ㅇㅅㅇ

태태보라해1230 (17세/복합성)

워터자몽색상 사용하다가 이번에 신상나왔다길래 하나구입했는데 예전에는 워터처롬 발려서 입술이 건조해졌는데 이번꺼는 좀더 크리미? 해진거같아서좋은거같아요 지속력도 좋고

luan (20세/지성)

저는 현재 웨이크메이크 워터젤리 틴트를 사용하다가 이번에 신상으로 톡틴트가 나왔더라고요 그래서 티스트 하봤는데 우선 워터틴트는 말그대로 워터라 입술이 쉽게 건조해지면서 착색이 심해서 잘 안 지워지는데 젤리톡틴트는 뭐랄까 크리미??까지는 아닌데 뭐라고 해야하지...무스+워퉈+크리미를 섞은 느낌이랄까... 암튼 압술 건조도 적고 색상발색도 비슷해서 다음에는 이거 구매해볼려고요 :D

찐E (23세/복합성)

2호 자몽젤리샀는데 엄청 오렌지색도아니고 색은 진짜 이쁨 촉촉하고 향도 진짜 진짜 좋음 .. 심지어 맛있음 ^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이전에 틴트 사용했던게 토니모리 쇼킹립틴트를 사용해서 당연히 그거에 비해서 발색되는건 약하긴하지만 쇼킹립틴트는 워낙 너무 발색이 장난아니니깐 만족함! 요새 진짜 올리브영가면 웨이크메이크 제품 눈에 엄청띄는거같음 👍👍

수정수정숮수숟 (22세/중성)

1호 레드젤리 컬러 사용 중~ 색상이 진해 보이지만 소량으로도 입술 전체에 예쁘게 바를 수 있어서 좋다. 착색도 적당하고 핫핑크색으로 올라오지 않는 점이 마음에 든다. 처음에 바르면 약간 수분감 있게 탱글거리면서 올라오지만 시간이 지날수록 광택이 죽고 입술이 건조해지면서 좀 쪼그라드는.. 걸 느낄 수 있다.. 하지만 이건 대부분의 틴트 제형들이 지닌 단점이라 지나칠 정도의 흠은 아닌 듯 하다.

rhea7 (24세/민감성)

저는 22,23호 파데를 사용하고 #소프트가을 을 걸친 #봄라이트 톤입니다. 이 제품은 4호 #로즈젤리 컬러를 사용했어요. 단언컨데 이 제품은 #올해의굿소비 라고 할 수 있습니다..! 평소 저의 베스트 컬러는 아리따움 컬러라이브틴트의 셀피나 차차틴트같은 오렌지코랄이었어요. 그런데 진짜 맨날 오렌지코랄만 쓰다보니까 지겨워져서 이 제품을 구매하게 되었어요. 그런데 와 진짜 일단 #색상 은 이름대로 웜하고 차분한 #로즈핑크컬러?구요, 교수님을 뵈러 가거나 중요한 자리에 갈 때 바르면 너무 나이들어보이지도 않으면서 적당히 차분하니 좋고, mlbb가 받지 않는데 차분한 립을 바르고 싶으면 또 좋고, 오늘따라 과격한 눈화장을 했지만 마땅한 립이 없다면 또 좋아요. 거의 #만능템 수준이예요..ㅋㅋㅋ 무슨 눈화장을 해도 어울리고, 오늘 뭘 발라야 되지?할때 바르면 절대 실패하지 않습니다!!! #착색 은 좀 핑크착색인거 같긴 하지만 페리페라처럼 말도 안되는 쿨한 핑크로 올라오는건 아니라서 그냥 위에 덧발라주면 본통 색으로 커버가 되는 것 같아요. 그래도 자꾸 덧발라주면 점점 빨개지긴 합니다. 근데 괜찮아요 그래도 예쁘거든요..★☆ #지속력 은 뭘 엄청나게 먹는다든지 이를 과격하게 닦는다든지 하지 않는 이상 웬만해선 6시간은 가더라구요. 아, 그리고 이 위에 튜브타입 립밤을 발라도 틴트가 녹아서 사라지지 않고 색상 유지돼요! #보습력 이라고 하는게 맞는지 모르겠지만, 아무튼 틴트라고 건조하고 그런거 절대 없습니다!! #쫀득 #촉촉 #글로시 #광택감폭발 하는 틴트라 매트립 안좋아하시는 분들께 추천해요. 저는 불시에 입술을 음파음파해서 검문해봤을때 촉촉하지 않으면 현기증이 나는 강박이 있는데 이 제품 쓰고는 위에 립밤 덧바르는 일이 거의 없었어요! #올리브영 에 가시면 #제발한번만 #테스트해보세요 #부탁이예요

예뻐지라고 (22세/민감성)

지속력도 얻고 각질도 얻음

히데코오죠사마 (22세/복합성)

시험기간용 틴트로 구매했는데 수분톡틴트보단 착색력이 약해요. 2호 자몽으로 구매했는데 되게 자연스럽게 원래 입술 붉은 것처럼 표현이 되어서 쌩얼에 바르기 최고! 쌩얼에 너무 쨍한 틴트 바르면 펭귄같잖아요ㅋㅋㅋㅋ 이건 그런거 없습니다. 딱 촉촉한데 묻어남은 별로 없어서 마음에 드네요.

eunseer (27세/건성)

지속력이 필요한 저한텐 딱이에요ㅋ 알바 틴트라고 할 정도로 지속력이 좋아요 근데 색이 다양하지 않고 건조하긴 해요 그럼에도 지속력이 좋아서 저에겐 인생틴틐ㅋㅋㅋ

으캬캬ㄱ컁 (24세/중성)

음 .. 색은이쁜데 촉촉한거 별로 안좋아해서 자주안쓰게된다ㅠ 내 최애는 역지 수분톡..❣