미샤

슈프림 매트 립루즈

매트

소프트 매트 텍스처가 한 번의 터치만으로도 빈틈없는 선명한 발색을 선사하는 매트 립스틱 1. 선명한 발색 - 주름 끼임 없이 부드럽게 밀착되어 선명한 발색을 연출해 줍니다. 2. 매트한 마무리 - 소프트 매트 텍스처가 부드럽고 촉촉하게 발리면서도 매트하게 마무리됩니다. 3. 높은 지속력 - 벨벳 파우더가 매끈하고 보송한 마무리감을 선사하여 오랜 시간 생생한 컬러감이 유지됩니다. * 전성분은 러블리 벨을 기준으로 등록되었습니다.

이이도 (27세/건성)

으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ으아 이거 진짜 예뻐요 케이스는 그냥 로드샵 흔한 루즈케이스에오 못생겻다는 글을 다른데서 봤는데..... 이랗게 생긴 케이스가 다른로드샵에도 많아요 궁금해서 뚜껑 바꿔껴보고 그랬는데 프린트만 다르고 동일!! 그냥 흔하게 쓰이는 케이스인거 같습니다 아마 가격을 낮추기위해 케이스에 신경을 많이 못쓴거 아닐까요?! 일단 케이스 쉴드 쳐놓고 매트립이 너무 좋다 매트 플루이드 계열 상품이 입에서 적적 갈라진다 그렇다면 이저렴하고 개예쁜 아이를 꼭 데려오세요ㅜㅜ 지금 행사중이라 두개사면 팔레트 준다해서 사러 갔다가 6개사고 팔레트 세개 얻어왔어요.... 색상은 로드샵이라 다양한 색상을 기대하시긴 어렵겠으나 흔한 색들이지만 제형 발색 발림 색감 다 너무 좋아요 세개를 정상가격에 구입해도 백화점 립하나 가격이니까요 ㅜㅜ 일단 공홈 발색 개구리니까 무조건 테스터 해보시길 바랍니다 공홈에서 보고 고른 립두개 안사고 다른거만 6개 가져왔습니다 로드샵 매트립을 다 써본건 아니지만 매트립'스틱'중 저렴한 가격포함 최강이라고 생각합니다 개인적으로 기존에 있던 매트 루즈는 따라오지도 못해요.. 유명한 살사레드 환타드림 및 몇개 있는데 얘네 색은 얘쁘지만 저렴이 느그립~ 이느낌인데다가 요 신상 발끝에도 못미칩니다 미샤를 갠적으로 좋아합니다 그러나 매트립 계열이 사실좀 .... 아쉬웠었는데..... 최근 글램아트루즈 매트 나왔을 때 올 괜찮네 햇었으나 예쁘지만 색상이 다 시뻘건색만있어서 다른색 기다리고 있었는데 시뻘겅이들 단종이라더군요.... 미샤립은 좋은데 매트립은 더이상 없는가 하는 찰나에 이런게 나타났어요 좀... 진짜 좀.... 이런걸 만들줄 알면서 왜 이제 만든거야?! 하면서 화가나더군여....... 저렴하고 개예쁜 매트립이 필요하다면 매우 추천드립니다 우리 백화점 화장품은 직구아닌이상 면세아닌이상 한번에 라인별로 여러개씩 긁어오기 어렵자나여....? 저는 그렇더라구여.... ㅎㅎ 암튼 저는 미샤할인할때 못산 나머지 색이랑 인생 색깔 몇개 쟁일생각입니다 ㅠㅠ 너무 예뻐요 저는 이립스틱 라인이 미샤의 메인 매트 라인으로 자리 잡아서 매시즌마다 신색상을 뚝딱 뚝딱 만들어내길 기원합니다 단종을 하도 빨리시켜가지고 제발 단종되지 않길 바라는 마음에 리뷰남깁니다ㅠㅠㅠ 매트립 좋아하시면 어서 매장으로 달려가주세오.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

키보렌 (24세/복합성)

이거 빨리 사세여... 로맨틱오로라랑 웬디랜드 샀는데 로맨틱 오로라는 푸른끼 살짝 섞인 레드인데 루비우랑 존똑이고 웬디랜드도 쿨한 핑크인데 얼굴색 확 사는게 너무 이쁨;; 질도 넘 좋아요.. 이거 깔별로 갖고 싶은데 지금 사면 3색 립 팔레트도 줌... 근데 그것도 다 가을가을하고 차분한게 존예더라...개이득..

립제품덕후 (18세/복합성)

#챠밍앨리스 구매 데일리로 바르기 좋은 코랄 컬러에요! 진짜 너무 예쁩니다ㅠ 원래 코랄 컬러는 잘 안바르는데 이건 너무 예뻐요. 매트립인데 진짜 부드럽게 발리고 밀착력도 있으면서 뭉침,각질부각 없어요. 발색도 선명해서 힘 조절해서 바르면 다 다른 분위기를 연출할수도 있어요! 지속력도 좋아서 요즘에 많이 바르고 있습니다.

따르릉 (25세/지성)

미샤 빅세일 하길래.... 술먹고.... 술김에.... "우와 이거 예쁜데에~?" 이러면서... 구매했는데.... 다음날 책상 위에 놓여진 립스틱 보고 어이없었음... 뚜껑 열어 놓은 상태로 잠.... 뚜껑 열어서 환불도 못하고 그냥 써야겠네 체념하고 입술에 발랐는데.... 오마갓 할렐루야 전 이제 술 먹고 화장품 쇼핑 하려구요!!!! 내가 지금까지 산 립스틱 중에 제일 괜춘!!! 조이풀앤!!! 가을웜톤 여러분 이겁니다!!!! 더페이스샵 시티브라운이 촉촉한 갈웜립이라면 미샤 조이풀앤은 매트한 감이 있지만 슥 발리는 그런 겨울겨울한 아이입니다!!!!

임지얌 (29세/건성)

로드샵에서 립 잘 안사는데 이건 우선 사진보고 혹해서 발라봤다가 졸지에 구입!👏 립파렛트 이벤트 중일때 구매, 파레트에 있는 색상은 제외하고 차밍앨리스+소피아레드 구입했네요. 1. 지속력 : 기대이상! 소피아 레드 풀립 발색했는데 중간중간 수정은 해줬지만 하루 내내 대체적으로 유지 잘 되었어요. 2. 발림성 : 아무래도 그러다보니 매트한데, 맥 매트리인과 비슷하게 발려요. 뻑뻑하고, 약간 톡톡 거리며 발라주시는게 나아요. 각질부각도 좀 있구요. 그런데 이거야 매트 라인 특성상 어쩔 수 없는 거 같네요. 3. 발색 : 발색이 진짜 짱이네요. 우선 그리고 이번 컬러는 웜톤 저격 컬러가 정말 많은거같아요. 저는 누렁건성피부의 봄웜과 갈웜 사이를 오가는 21호 피부톤을 가지고 있어요. 칠리 잘 받는 피부입니다. *소피아레드-전 제가 이렇게 채도 높은 레드가 받을 줄 몰랐어요. 대체로 늘 레드브라운이나 오렌지가 꼭 끼인 색이 잘 받거든요. 브라운기는 많이 없는데, 그렇다고 보라기가 돌거나 푸른끼는 없는 레드로 풀립했을때 얼굴이 확 밝아져요. *조이풀앤- 이거 정말 칠리랑 발색이 거의 차이가 안느껴질정도로 같아요. 미술 전공자라 색 차이에 예민한데, 제 입술에서는 둘 차이가 거의 안느껴질 정도였어요. *차밍앨리스- 이건 데일리 립으로 쓰기에 좋은 비비드한 코랄에 브라운 살짝 탄 기분의 립이에요. *메리다브라운 - 마찬가지로 데일리 립으로 쓰기 좋아요. 손이 많이 가더라구요. 에뛰드 시나몬스터 바르고 그 위에 톡톡 올려주니 잘 어울려요. 그외 나머지 파레트 색 하나는 아직 안써봐서 모르겠네요. 무튼 이 색들은 웜톤에게 잘 어울릴 색상들이에요! 조이풀앤과 메리다 브라운이 전반적으로 좀더 톤다운된 가을 느낌이 나는 차분한 느낌이라면, 챠밍앨리스와 소피아레드는 발랄하고 통통튀는 느낌이에요. ✨구매에 후회가 없네요!🌞💥☀️

툐툐툐 (27세/복합성)

맨날 리뷰 읽기만 하다가 이거 리뷰쓰려고 가입했어요.. 걍 사야됨 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신상나왔다길래 발라만 보려고 진짜 발라만 보려고 들어갔다가 ..... ㅎㅎㅎ 고민없이 바로 모셔왔습니당^3^ 소피아레드 여태 발라본 레드중 베스트에요♡ +추가 쭉 써보니까 이거두 기승전핑..ㅋㅋㅋㅋㅋ(소피아 레드는 오렌지레드 색상같은데 시간지나고 보니 핑크립스틱 바른줄) 이라는 단점이 보였지만 발색이 워낙 잘돼서 다시 덧바르면 원래 색으로 돌아와용ㅋㅋㅋㅋ

옵트 (43세/복합성)

웬디랜드 엘라핑크 구입 메리다브라운 조이풀 앤 러블리 벨 립팔레트로 득템 본품 2개 사면 신제품 메인칼라 3개 득템할수 있어서 그냥 질렀다 요즘 수입브랜드나 국내 브랜드가 모두 참여해 누가누가 매트립 잘 만드나 대회를 하고 있는 느낌이 들 정도로 매트립이 쏟아져 나오고 있는거 같은데 거기에 미샤도 가세했다 기존 매트립의 문제점인 건조함 각질부각 등을 어느 정도 해결하면서 신제품이 등장하고 있고 미샤도 이 부분은 어느 정도 해결본거 같다 진짜 신경쓴 부분은 발색인둣 한번만 지나가도 또렷하게 색이 표현될 정도로 진하고 강하게 발색된다 지속력도 꽤 괜찮아서 밥 먹고 났는데도 남아 있다 그래서 계속 묻어나는 것도 함정ㅋ 그래도 별 하나 뺀 이유는 케이스...미사는 패키지가 그닥 끌리눈 느낌이 없는데 이번에도 좀 촌시럽. 패키지 디자이너 바꿔야되지 않느냐는... .여툰 2개 값으로 5색깔 팔때 사세유~~~

파라디Paradie (19세/건성)

컬러 제형 다 굳굳♥ 메이플라떼 컬러는 톤 다운된 여리여리 핑크 좋아하시는 분들이라면 꼭 매장에서 테스트라도 해보세요!!

hala (36세/복합성)

(체험단) #티아나블루스 사용해봤구요. 1. 발림성 #매트립스틱 이지만 mac 매트처럼 크레파스질감으로 발리는 제형 아니구요, 부드럽고 얇게 밀착감 있게발려요. 그렇다고 수분감있고 미끄러지듯 발리는 질감은 아니구요. 저는 미샤 이번 립스틱 발림성이 마음에 들었어요. 너무 건조하고 뻑뻑하면 발색이 좋아도 손이 잘 안가거든요~ 2. 컬러 #mlbb 성애자인지라 왠만한 엠엘비비 유명템은 다 가지고있는데요~ 솔직히 mlbb라고 하기엔 채도가 살짝 높아요. 맥 카인다섹시에 트위그 섞어바른후 핑크한방울 떨어뜨려 채도높인 느낌? 그치만 여름쿨이나 봄웜이신 분들은 맨얼굴에 발라도 위화감은 없을듯요~ 자연스러운 컬러에요. 핑크베이지에 가깝지만 핑크비중이 더 높은 핑크베이지에요. 컬러는 흔하지않고 이쁘긴해요. 3.디자인 기존 미샤립스틱 디자인 생각했을때 선방했어요~ 케이스 뚜껑이 투명이라 립컬러 볼수있는점 마음에 들어요. 그치만 역시 미샤는 립스틱 디자인은 좀 더 노력하셔야겠어요 . ㅠㅠ 체험단아니었어도 구입했을것같아요. 발림성이랑 컬러가 로드샵 퀄리티는 넘어섰거든요.

다람쥐씨 (27세/건성)

이거 지속력 대따 좋아요 이거 바르고 냉명 쭈룹쭙쭙 먹었는데 그대로! 매트지만 물들듯 발려서 건조해지지도 않고 그냥 내 입술인양 착붙👏👏 메리다브라운+티아나블루스 섞어발라도 예뻐요

쪼밍s (18세/복합성)

이전 매트립루즈썼을때너무좋아서이번애도기대잔뜩하구샀는데진짜너무좋아요 각질부각도거의없고발색도진짜이뻐요👍

유닣 (23세/지성)

조이풀앤색상을 사서 썼습니당 우선 발림성이...분명 엄청 매트한 립스틱인데 입술에서는 걍 쓰윽하고 발리더라구요.. 오우 발림성에 정말 놀랐습니다.. 거기다가 발색력도 개쩌네욤 비슷한 립스틱이 아마 슈에무라 마뜨라인이랑 클리오 매트립??이랑 비슷하네요! 다 제가 좋아하는 제형의 립스틱들이라 미샤립스틱도 맘에 들었어요 그리고 조이풀앤.. 오렌지브라운색인데 맥칠리보다 오렌지끼가 살짝 더 도는것같아요 ㅎㅎ 가을웜톤에게 추천하는 색상이구, 다른 색들도 테스트해보고 구입해야겠어요 ㅎ

구름에닿아 (24세/복합성)

이거 뭐야. 매장에서 테스트 하고 바로 카페가서 차 마셨는데 왜 안묻어나와

둘리언니공실 (26세/건성)

각질부각 뜨더라구요 전

wjsgkdud94 (25세/건성)

맥칠리 저렴이로 쓰고있는데 색도 이쁘고 발림성도 좋아서 손이 엄청 자주갑니당~~

soonae (29세/복합성)

컬러도 이쁘고 지속력도 좋아요~

정콩 (21세/복합성)

엘라 핑크 사용중 입니다. 저 이거 출시 되자마자 달려가서 매장에서 테스트 해보는데 테스트용들이 다 새거더라구요~~ 기분 좋은 마음으로 테스트하고 엘라 핑크 구입! 매트한거 좋아하는 편이라 저는 정말 마음에 들었어요. 지속력도 괜찮구요 예쁜색들 정말 많았는데 어울리지 않아서... 눈물을 머금고 엘라 핑크색상 하나 집어왔네요... 여러분 사세요!

햬깡 (22세/복합성)

조이풀앤 짱 예뻐요ㅠㅠㅠ 매트립 다른 색 써볼까 고민중에 이 립스틱이 눈에 보여서 샀는데 정말 색깔 넘 이쁘고 매트해서 좋아요! 근데 입술 각질제거 안하면 각질부각이 나는데 매트를 쓴다면 당연히 이정도는 감안하고 쓰시는게 좋은 거 같아요! 입술관리만 잘하시면 엄청 좋고 지속력도 은근 좋아요!

나라아 (19세/복합성)

조이풀 앤 진짜 색 존예 너무예뻐서 한눈에 반함 몇일썻는데 저한테는 각질부각이 많이 없엇어요 색 때문에 산것같은느낌의 립스틱. ㅎㅎㅎㅎ

피마자 (23세/지성)

진짜 백화점 하이엔드 브랜드 립 제품 저리가라 할 정도의 품질이에요!! 정말 가볍게 발리고 밀착력 엄청 좋아요. 한 번만 발라도 발색 정말 잘돼요. 지속력도 좋습니다. 세일할 때 꼭 사세요!!!