조르지오아르마니

UV 마스터 프라이머 SPF 30/PA +++

베이스프라이머부문 12위

결보정 광택부여 수분공급 튜브형 톤보정

테일러 메이드 아르마니 글로우를 위한 첫 터치 - UV 마스터 프라이머. 우아한 드레스 라인을 잡아주는 실크 코르셋처럼 완벽한 피부 표현의 기초를 잡아주는 UV 마스터 프라이머 SPF 30/ PA +++(모브), SPF 40/ PA +++(베이지, 핑크) -빛을 투과하는 얇은 막을 씌운듯 자연스러운 광채를 살려주어, 피부결과 피부톤을 정돈 해줍니다. -UV 필터가 UVA와 UVB로부터 피부를 보호 해줍니다. -글리세린이 피부 표면에 수분 보호막을 형성해주어 촉촉합니다. -아르마니 글로우 완성을 위한 필수 1단계. * 2014 얼루어 베스트 오브 뷰티 프라이머 부문 수상 * 전성분은 모브를 기준으로 등록되었습니다.

백탁도 없고 촉촉하면서 마무리감이 약간 보송한? 프라이머인데 가격대가 부담되면 더페이스샵에 실크 프라이머인가 그거 추천!! 그거랑 비슷한데 그건 촉촉함이 이것보다 덜해요!

애바 (23세/중성)

난 왜 너만 쓰면 밀리는 걸까. 얇게 발랐는데도 불구하고 말이야

부레옥잠 (27세/건성)

피부에 착 감기면서 윤광이 차르르르 흐르게 해줘요. 따로 오일 섞지 않아도 될 정도에요. 홍조가 있는데 보라색이 홍조를 커버해주는 느낌이에요. 아르마니 디자이너 쉐이핑 파데랑 같이 쓰는데 정말정말 좋아요.

ashely (36세/민감성)

아르마니 파데만큼 메베도 좋아요. 긍데 모브색깔은 조금 에러..ㅠ 펄이 득실;; 그리고 밑에 분 모공커버가 안된다고 하시는데 이 제품은 모공커버용으로 나온게 아니예요. 모공쪽 프라이머는 따로 있어요.

꽁짱 (28세/복합성)

이거 보라색이에요ㅋㅋㅋㄱ 홍조에는 초록색이좋다고해서 예전에는 메베는 초록색을 쓰곤 햇엇는데... 모공용이아니라서 그냥 피부표현할때 뭔가 촉촉하게 해주는거같구 메베를 잘안하는편이라서 그닥 기능은 잘... 해도 그만 안해도 그만일듯...

azalea (22세/지성)

블루펄 잔뜩 들어있는데 얼굴에 바르면 티도 안나고 은은하게 광나고 좋아요 촉촉해서 파운데이션 잘먹게 해주고 모브 색상은 홍조가리는데 도움돼요

짛링 (24세/복합성)

모브 짱짱! 왜 최상위권에 없나 의아했던 제품. 보통 핑크펄 많이 찾는데 그것보다야 연하지만 약한 핑크펄이라서 얼굴이 화사해보이고 좋음. 단점은 가격! 가격! 이거 바르고 바로 디자이너 리프트 파데 올리면 좋음. Tip) 점원언니 말에 의하면 중성, 중건성은 최대한 얇게 화장하는게 좋다고 함. 컨실러+파데+파우더로 쓰면 주름도 쉽게 지고 피부 상태도 나빠진다고.... 기능성 프라이머+파데 쓰면 훨씬 더 잘 커버되면서 굿(진짜 파데+메이블린 페어 컨실러 보다 훨씬 볼이나 코 밑의 붉은 기를 잘 잡아준다) 오히려 매트하게 마무리하는거 보다 저렇게 하는게 잡티도 소량 흔적이 남기는 하지만 더욱 자연스럽고 피부도 좋아보임. 그냥 얘깃거리로 나스의 프랑소와 나스가 아시아 여성은 지나치게 무결점 피부에 집착한다고 했었는데... 인정... 다들... 모공하나정도나 홍조 조금은 싴하게 넘어가줄 때도 있어야한다고 생각함. 그래야 피부가 숨을 쉬니까!! 어찌됐던 그 뒤로 모브+파데 조합으로 안 바른척 사기치면서 잘 다니고 있음! 마지막으로 모브나 이런걸 안 사더라도 프라이머나 메베 기능성이 있는 선크림을 바르고 파데를 바르세여! 꼭!! 안그로면 얼굴에 착색되서 더 칙칙해 지고 피부도 직접 닿아서 안좋습니다.

piktem (25세/건성)

피지를 잡아주기땜에 보송보송 메컵 하고 싶을때 쓰면 됩니다! 얼굴 톤 변화는 단독으로 발랐을 때땐 드라마틱하지 않은 것 같은데 위에 파데를 얹어주면 확실히 파데 본연의 색보다 더 환하게 표현되는 걸 느껴요! 보랏빛이 돌기땜에 노란기를 좀 잡아줌!! 주 기능은 피지 잡고 피부 보송보송하게 해주기, 부기능은 피부 톤 업 인 듯! 그리고 모공 커버는 별로 안 되는 것 같았구.. 전 중건성인데 요건 지성에 노란끼 있는 피부가 쓰기 젤 적합할것 같아요`!! 마지막으로, 요 가격 주고 쓸 만하다? 이건 잘 모르겠네요 제품 자체는 좋지만 와 이거 진짜 몸값한다.. 정돈 아니에요

호두랑땅콩 (34세/건성)

프라이머 다른 제품은 모공에 끼는 느낌이 강하고 조금 무겁게 느껴졌는데 이 제품은 가벼워요 가벼워 그리고 소량으로 바르면 뭔가 피부가 달라져있어요 중요한 날 메이크업 할때는 사용해요

게으름뱅이 (24세/지성)

난 이게 좋은지 몰랐는데 나중에 알게되었어요. 어쩐지 오늘따라 예뻐보이고 화장이 잘된것 같은날엔 항상 이걸 베이스로 깔았더라구요. 모공이나 요철이 꽤 있는편이라 피부화장이 더러운편인데 이거 바르면 전체적으로 은근히 깔끔해지는 느낌이에요. 결이 정리된다는게 이런건가? 싶더라구요. 물론 모공프라이머는 따로 써줍니다만.... 저처럼 둔하신 분들은 이 아이의 진가를 한눈에 못알아볼수도 있어요.

모냐너 (38세/복합성)

핑크로샀음. 모공이겁나커보이는여름에사서써봤음.이때 포어페셔널도샀는데 그건 당췌 어케 발라도 효과제로였으나 이건 펄이 미세하게 모공을 가려줬음. 단독으로 이거만 발라도 건강해보임. 파데에 깔면 확실히 매끄럽고 촉촉함. 비싼데 써볼만한제품임. 펄베이스 잘못쓰면 모공 막아서 뭐 나는데 이건 안그랬음. 은은하게 피부 좋아보이는 효과. 추천.

dhyun (23세/민감성)

6만9천원의 압박을 이기고 샀다. 톤보정 결보정 촉촉함 선크림대용으로 사용가능 다 만족스러움 에스쁘아 프로테일러ex랑 사용하면 꿀광피부 연출할수있음 지성이 광나게 메이크업하고싶을때 가을겨울에 쓰기 좋은제품

단발아가씨 (31세/복합성)

자외선차단지수도 높은 편이고, 파데를 잘 먹도록 도와주는 역할에 충실한 아이. 만족스러움. 다만 모공부분에는 검은색이 더 탁월해서 두 아이를 함께쓰고 있음.

y2zlee (26세/복합성)

이거존좋. 이거깔고래스팅실크파데바르면 나는야 꿀피부요 촉촉하고파데잘먹게해줌 근데너무비쌈.

JinH (42세/복합성)

모브 사용. 아르마니 3스텝 중 하나로 구매했는제 3스텝 라인과 최고 궁합. 가볍고 촉촉하게 피부 정리해주고 톤까지 조절해주는 가격이 밉지만 최고 프라이머 중 하나.

젲젲지 (29세/건성)

너무너무너무좋은데 가격이 너무너무 안좋아서 다시는 못사겠는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바른티도 안나는프라이머라.... 더 재구매하기 망설여지는..... 그래도 제품은 좋은듯❤️❤️해요

x12xx (24세/복합성)

프라이머라고하서 모공커버를 기대하면 안돼요ㅠㅠ 대신 엄청 촉촉합니다! 약간 수분베이스느낌?

꽁냥냥이 (24세/복합성)

살면서 진짜 처음으로 써본 프라이머! 볼주변은 조금 건조한 타입인데요 바르고 파데 바르면 조금 건조하다 느끼실수 잇는데 조금 있으면 피지가 약간 올라오면서 엄청 자연스럽고 피부엄청 좋아보여요 ㅋㅋ 체형자체도 엄청 가벼우면서 발림성도 엄청 좋아요! 홍조커버에도 굳!! 하루종일 피부 매끈해 보이고 톤도 균일하게 잘잡아줍니당!

Bbangy (25세/복합성)

모공커버력은 잘모르겠고 피부를 좀 은은해 보이게 해주긴해요. 엄청 드라마틱한 효과가 있진않아요. 얼굴 작아보인데서 샀는데 음... 부담스럽지 않게 은은하게 광이 나긴해요.

꽁보리 (29세/지성)

썬블록 기능까지있어서 이거하나바르고 바로 파운데이션 투척! 살짝 피부톤도 보정되고 미세한 펄 입자가 있어서 윤기가 생김 알마니 파데에 잘맞는 제품! 세트로 쓰세영 (에스쁘아에 카피제품도 비슷한데 에스쁘아제품이 좀더 건조한 느낌)