조르지오아르마니

씨 오드 퍼퓸

여성향수부문 179위

머스크 바닐라 오드퍼퓸 프루티 플로럴

향수 바틀의 캡은 아르마니만의 오트 쿠틔르 철학과 예술적 감성이 더해진 블랙캡과 변하지 ㅇ낳는 우아함을 상징하는 캡 아래의 골든 링 디테일로 아름다움을 표현 하였다. 블랙캡과 대조를 이루는 밝고 생기있는 누드톤의 보틀은 루미너스한 여성미를 남아내었다. 프루티-시프레 x탑노트: 블랙 커런트 에센스, 바닐라. 미들노트: 프리지아, 로즈 오브 메이, 파츌리. 베이스 노트: 오카녹스, 머스크, 엠버

Oh5 (28세/복합성)

이번 생 내내 몸에 새기고 싶은 향기... 아무도 안 샀으면

minkkk (23세/지성)

수능끝나고 아빠가 선물로 사주셨던 건데 그 뒤로 다른거 담서보다가 이것만큼 저한테 어울리는게 없는거 같아서 이번에는 오 드 뚜왈렛으로 갈아탔어요!향은 같은데 오드 뚜왈렛이 좀 더 여름에 쓰기에 가벼워요! 친구들이 이거 쓰면 요구르트 향 난다고 하고 놀리지만 그러면서도 향 너무 좋다고 막 와서 냄새맡고 가요ㅎㅎㅎㅎ

신민아쀼 (21세/지성)

완전 취저ㅜㅜㅜ쓰는 사람들도 많이 없어서 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 향은 달콤해요ㅎㅎ

park87 (31세/복합성)

선물용으로 구입했는데 받는 사람도 굉장히 흡족해했어요 같은거 검은색 향수도 있었는데 그건 향이 좀 무거워서 가볍고 산뜻한걸로 선택!

DM (26세/복합성)

처음엔 좀진하다싶은데 시간지날수록 너무좋아요 딱제스타일!!! 요즘계속찾는아이 짱짱

shin8971 (29세/복합성)

지속력이 강해서 좋은 제품이나 달아도 너무 달달한 느낌. 여자향수임을 뽐내는 제품. 선물받아서 가~끔 사용중이나 평상시에는 손이 전혀 안감. 여름에 사용하기엔 무겁고 가을 겨울에 쓰기엔 좋을 듯

anniemel2b (21세/지성)

입생로랑 몽파리랑 비슷한 향이예요~근데 몽파리보다는 좀 더 가볍고 상큼한 느낌이 조금 더 있는 느낌이예요~! 지속력이 좋아서 계속 기분 좋은 느낌? 샤워하고 나도 은은하게 저한테 향이 배어있어서 기분이 좋아져요! 이 향 좋아하시는 분들은 계속 찾게될 그런 향수예요~! 여성스럽고, 그렇다고 해서 샤넬 N.5처럼 무거운 느낌은 아니여서 20대가 사용하기에 좋은 느낌이예요!

민뮤 (19세/복합성)

내 최애 향수...♥ 말이필요없는 달콤한향~~ 저는 옷위에다 뿌리는데 진심 일주일넘게 코트에서 향기가날정도로 지속력 짱짱! 향도 짱짱! 근데 가격은 안짱짱.... 그래도 괜찮아요, 향이 이쁘니까~~~@♥

단발썰 (23세/지성)

세포라에서 첫눈에 반했지만 가격땜에 고민하다가 백화점 세일할때 엄청 파격적인 가격으로 구매했어욥!!!!! 향은 달콤한 자몽같다고 해야하나 이거 뿌리고 나갈때마다 룸메가 행복하다고 했어요. 공기중에 잔향마저도 사랑스러운 너란 아이!! 나의 20대를 얘랑 함께 해야겠음!!!!

크런치베리 (22세/건성)

입생로랑에 이거랑 비슷향 향있는데 그냥 흔한 달달한냄새에여 고급지고 그냥 여자향.

개굴킴 (26세/복합성)

향수 별로 안좋아했는데 이 향 선물 받고 나서 생각이 달라졌어요. 20대 중반에 뭘 써야할지 고민이었는데 우아하기도 하면서 발랄해서 딱 쓰기 좋은 제품이예요 달달하고 잔향이 생크림같아요

만렙토끼 (31세/복합성)

달달달달달다구리한 향 근데 어리고 풋풋한 느낌의 달달함이 아니고 적어도 20대 중후반부터 어울릴 달달함이 있음 지속력도 진짜오래가고 탑노트는 조금 향이 강하지만 시간이 지날수록 은근해지고 여성미 뿜뿜

핑구핑핑이 (24세/건성)

딱 뿌리고 나서는 솔직히 어.. 찐한데? 느낄수 있는데 나는 머리에만 뿌린다 근데 이게 지날수록 뒤에갈수록 향이 파우더한향? 은은해져서 좋아요 딱 처음만 찐함

시금칰 (26세/복합성)

향기는 좋음 근데 흔한느낌 드는건 ㅠㅜ 내가 이상한건가....... 향이 좋아ㅓ 사람들이 많이 써서 그런건가....

레로 (26세/건성)

달고 꽃향에 파우더리한 느낌 뿜뿜 많이 달달한 향인데 그렇다고 어린 느낌은 아님 성숙하고 우아하게 예쁜 여성의 진하고 달달한 향 베이스노트가 정말 부드러운 머스크향ㅠㅠ 선물 받았는데 최고로 여자여자하고싶을 때 뿌림 결혼식이나 소개팅에 뿌리고 가기 좋겠다

hanr (32세/건성)

완전 여자여자한 향!! 마무리가 굉장히 파우더리한 느낌이라 진짜 전형적인 여자향기 라는 느낌!

다다다다람쥐 (23세/복합성)

달달하다 겨울에 쓰면 달콤하고 좋을듯 그외엔 너무 달아서 비추

say252 (23세/민감성)

뿌리고 바로맡았을땐 솔직히 별로에요 근데 면세점에서 시향지에로뿌려준걸 처음맡았을땐 별로다 라고 생각하고 몇시간 돌아다니다가 맡은 잔향이 진짜 달달하면서 고급스러운 소녀와숙녀사이의 향?잔향하나는 끝내줍니다... 그래서 제일큰걸로 삿는데 역시나 잔향짱!!!!왕추강추😍😘

mka590 (24세/복합성)

첫향이 무겁지만 잔향이 대박인향!!!남자들이 대부분 좋아하더라구요 아는오빠가 가져가서 옷이고 다뿌리고 준향수에요 그리고 향이 특이하고 좋은거같아요

오랭이5 (26세/건성)

잔향이 대박이에여^^*