한율

자연을 닮은 비누 - 어린쑥

클렌징비누부문 17위

딥클렌징 피부진정

당신의 피부를 생각합니다. 그래서 단순히 씻어내는 기능을 넘어선 피부에 이로운 CP(Cold Process) 비누를 만들었습니다. 피부가 지친 당신에게 제안합니다. 한율만의 피부 정화 & 진정 성분 어린쑥을 담아 맑고 개운한 세안을 가능하게 했습니다. 단순한 세안이 아닌, 지친 피부를 다독이는 편안함을 드립니다. 촘촘하고 순한 거품이 풍부하게 생겨나 밤사이 또는 하루 동안 쌓인 피부의 더러움을 맑게 씻어냅니다. 유분의 흔적이 많아 깊게 파인 옷을 입기 어렵다면 세안 시 자연을 닮은 비누를 데콜테나 등까지 사용해보세요.

밍채 (26세/복합성)

개인적으로 이 제품을... 누구를 타겟층으로 하고, 왜 지금같이 건조한 계절에 출시하셨는지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 제품 받아봤을 때부터 계속 써봤는데, 일단 처음에는 마무리감이 너무 피부가 당겨서 깜짝 놀랬습니다;; 저는 볼과 턱부분이 건조해서 뽀득한 세안을 좋아하지 않거든요. 전 매일 화장하기 때문에 비누는 2차 세안용으로만 써서 막 딥클렌징까지는 바라지 않기도 하고요. 천연 비누라길래 피부 유수분은 지켜주면서 클렌징되겠거니 했는데 잘못 생각했나봐요. 어쨌든 계속 써봤는데 피부가 점점... 푸석해지는 게 눈에 보여요...ㅠㅠ 평소랑 스킨케어 똑같이 하는데 볼이랑 눈가가 당기고 화장이 자꾸 뭉쳐서 좀 당황스러웠어요. 볼 쪽에 뾰루지도 2개 나구요. 진짜 겨울에도 극지성이신 분들은 좋아할 거 같은데 저는 아니었어요. 그리고 가격대비 쓰는 속도가 넘나 빠르네요...! 엄마가 모르고 뒤에 붙은 비닐을 떼버리셨는데 비누가 완전 물러져서 지금 한 일이주 더 쓰면 다 쓸 거 같아요.

롱블리 (27세/민감성)

한율 어린쑥 라인 제품들은 이미 몇개 써본 경험이 있는지라 다행이 나한테는 잘 맞아서 좋은 제품이라고 생각하고 있었는데 역시나 비누도 진짜 너무 좋았음👍👍그리고 지금까지 평가단에 당첨된 제품들중에서 가장 오래 써보고 가장 효과가 잘 나타난 제품이라 더 즐거운 마음으로 쓰고 있는 중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 거품도 쉽게 잘 나는 편이고 거품도 쫀쫀?한편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙헤드나 트러블에도 좋다고 해서 아침 저녁으로 정성껏 세안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 꾸준히 쓰니까 진짜 트러블에 효과있는게 눈에 보일정도 였음.👏👏*지극히 개인적인 의견임* 블랙헤드는 손가락으로 롤링하고 엄청 신경쓰면서 세안했는데 똑같이 공들여서 쓴 제품인 마몽드 어성초 스틱 그것보다 차라리 이게 더 낫다고 느꼈었음..근데 둘다 처음엔 오 좋다!!했지만 광고처럼 그런 효과는 개인적으로 없었음.(어성초 스틱 후기보면 생각보다? 좋은말들이 많아서 마몽드가 나랑 안맞는건가..싶기도함😯)근데 건성인 나한테는 확실히 건조하긴 했음. 일단 비누 자체가 워낙 세정력이 좋고 사용할때는 생각보다 촉촉하네??했는데 수건으로 얼굴 다 닦고나면 아 당기는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 또 느껴져서😂😂건성은 역시 따로 수분보습만 잘 챙겨주면 문제 없을거 같고..(그 정도로 이게 좋았음👍👍)재구매의사 얼마든지 있고 세일하면 당연히 쟁여두겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안해도 사서 쓸 정도로 지금까지는 정말 잘 쓰고 있는 중😁혹시라도 문제 생긴다면 계속 추가 해서 수정하겠지만 지금까지는 정말 100% 만족하고 있음👍 추가+)비누가 쉽게 물러지는 경향이 다소 심한듯..😯😥

millie (39세/건성)

일단 향이 쑥이 듬뿍 들어간 게 느껴지고요 거품도 잘나고 선크림 정도 세안은 잘됐어요. 비누받침이 있고 밑에무름 방지 스티커가 있음에도 비누는 꽤 물러지는 편입니다. 피부는 자극없이 깔끔하고 좋았어요.

9시간 전 0
    wlgpqwg (18세/지성)

평가단 당첨되서 한 달정도 이침에 꾸준히 썼어요 !! 아침에는 비누만 사용해서 깔끔하게 세안을 했는데 저는 쑥 향을 별로 안좋아하지만 그래도 큰 거부감은 없이 잘 썼ㅇ어요. 당김도 없었고 거품도 엄청 잘 났어요. 근데 물에 자꾸 닿으면 잘 물러지니까 그 점만 유의하면 될 거 같아요. 저는 트러블 이런 거 하나도 안나고 잘 맞았어요. 그리고 한율에서 나온 제품이라 더 신뢰가 갔던거 같아요 . 혹시나 사실까 고민하시면 한 번쯤 사셔도 괜찮을 거 같아요~~~

주연0927 (20세/복합성)

평가단 당첨되서 후기 남겨요! (늦게남겨서 죄송해요ㅠㅜㅜ) 일단 향은 당연히 쑥향이 나고 처음에 비누받고 세안했을때는 피부가 살짝 따가웠어요 근데 다음날부턴 따가운건 없었어요 아침세안을 폼클렌징을 쓰지않고 비누세안하는 것을 좋아하는데 저녁에 화장도 잘지워질까하고 이 비누로 세안을 해봤는데 두꺼운화장은 안지워지지만 가벼운화장은 잘지워져요 ㅎㅎ 쏘쏘를 준 이유는 비누가 너무 잘물러요.... 제품받고 지금 현재 비누상태가 거의 반정도도 안남은것 같아요... 거품은 잘나고 좋은데 너무 잘물러서 쏘쏘네용... 무르는거 빼고는 아침세안용 비누로 향도 산뜻하고 좋아요 거품도 나쁘지 않고 ㅎ 하지만 처음엔 쑥향이 살짝 적응안됬지만 건강한 기분드는거 같아 좋네요 ㅎㅎ

토쟈기 (20세/지성)

체험단상품받아서 사용해봤어요! 일단 향이 정말 좋아요 그리고 원래쓰던 비누가 있었는데 더 뽀득하게 씻겨나가서 저는 만족스러웠지만 이런 느낌 싫어하시는 분들은 마음에 안드실거에요ㅠㅠ 또 아침세안용으로 사용해서 세정력은 잘모르겠지만 얼굴에 트러블이 따로 나지 않았고 순했던거 같아용

리쏘의이론 (20세/민감성)

평가단으로 2주정도 꾸준히 사용했는데 피부가 아주 편안합니다. 향이 쑥냄새는 아닌데 처음에는 별로 였어요... 향긋한 쑥향은 아님. 비누가 무른편이라 꽉 힘주어 쥐면 무르더라구요. 그래서 4등분 해서 쓰고있습니다. 거품망 없이도 거품이 꽤 잘나는 편이고 코주변이나 턱 부분은 비누 자체로 문질러주면 쑥알갱이 같은게 스크럽 효과를 주네용. 비누가 하나도 안자극적이라 아침세안, 2차세안시 너무 좋습니다. 피부가 뒤집어 지지도 않고 민감한 제 피부에 좋았어요!

연블이 (21세/복합성)

평가단 당첨되서 약 한달간 꾸준히 사용했어요!!! 비누다보니까 클렌징효과는 약할꺼같아서 저녁에는 폼클렌징 사용후 사용했구 아침에는 단독으로 사용했습니다! 우선 첫사용감은 세수하고난뒤느낌이 촉촉보다는 뽀득뽀득이라는것!! 저는 뽀득한느낌도 괜찮은데 이런느낌 싫어하시는분들은 이제품안좋아하실꺼같아요ㅠㅠ 근데 또 사용후 그렇게 건조하지는않았어요! 저는 여드름이가끔 나고 안맞는제품사용하면 바로 좁쌀이 올라오는 예민한피부인데 한율이 맞는사람한테는 잘맞고 안맞는사람한테는 트러블이난다고해서 걱정했는데 딱히 트러블은 나지않았어요!! 약 한달간 사용해본 느낌은 꾸준히 사용하면 피부결이 부드러워진 느낌을 받을수있어요!! 하지만 화이트헤드 블랙헤드에는 전혀 효과가없다는것 ㅠㅠ 큰단점은 비누이다보니까 물닿으면 계속 물러진다는점 ㅠㅠㅠ 결론적으로 비누라서 너무 불편하고 큰효과는없었어요ㅠ

이니조아 (20세/복합성)

평가단리뷰입니다!😀 뜯자마자 쑥향이 은은하게 올라오는데 개인적으로 이런 향을 선호하는 편이라 저는 좋았어요! 한방냄새나 풀향을 별로 좋아하지 않는 분들은 별로 추천 안해요! 이걸로만 세안하기엔 메이크업 잔여물들이 걱정되어서 2차세안때 가끔 사용하고, 주로 아침세안용으로 사용했어요! 트러블이 안 나는거보면 여드름을 유발한다거나 그런건 없는거 같아요. 근데 또 다른면에서 드라마틱한 변화는 없었어요ㅠㅠㅠ 다른 비누에 비해 덜 건조했지만 세안 후 건조함은 어쩔 수 없는거같아요. 그리고 이거 왜캐 빨리 없어지나요ㅠㅠ너무 쉽게 물러져서 조금 당황했네요.. 그치만 비누거품이 거품망없이도 많이 만들어져서 풍성하게 사용했습니당ㅎ 그리고 어린쑥인지 알갱이가 눈에 띄게 많고 크기도 크니 피부결 상하지 않게 부드럽게 세안하세요~~ 요약: 쑥향이 자연적이라 너무 좋았다, 여드름유발X, 잘 뭉개진다, 거품이 잘 난다

EiLue (24세/민감성)

일단은 향이 참 좋음! 포장 뜯지도 않았는데 향이 엄청 남 사용감은 결론부터 말하면 굉장히 그럭저럭인 제품이라는 거? 처음에 거품을 내면 거품이 잘 남 평소에 클렌징폼 사용할때 거품내기 귀찮아서 버블폼 처럼 펌핑하면 거품나는 종류를 주로 썼는데 이 제품은 거품이 의외로 잘 생겼음 풍성하고 쫀쫀한 느낌은 아니고 그냥 일반 비누인데 거품이 잘 나는 정도임 그리고 비누에 알갱이들 같은게 보여서 쓸때 따가울까봐 걱정했는데 사용하면 알갱이들은 잘 안느껴져서 피부 자극 걱정은 안해도 될것 같음 마지막으로 마무리 감은 건조한 편임 엄청 건조해서 얼굴이 땡기는건 아니지만 나한테는 건조하다는 생각이 들 정도 였음 아침세안용으로 쓰긴 좀 힘들거 같고 2차세안용으로 사용하면 좋을것 같음! 전체적으로 엄청나게 좋지도 딱히 나쁘지도 않은 제품임 트러블이 나지는 않아서 계속 써보고 피부 진정이나 개선효과가 있다면 한번쯤은 구매 해볼것 같음

킴쏘냥 (26세/복합성)

평가단 리뷰입니다!!!! 향: 4/5 세정력: 3.5/5 거품: 3.5/5 수분감: 2/5 블랙헤드: 3.5/5 비누 뜯자마자 쑥향이 올라왔어요. 은은한 향이 아니라 거북한 사람도 있을 수 있지만, 저는 향이 좋았습니다ㅋㅋㅋ 세정력은 2차 세안하기 좋은 거 같아요. 단 얇은 메이크업을 했을 경우에요. 아이프라이머 바른 부분은 잘 안지워졌어요ㅜㅜㅜ 하지만 아침 세안 용으로는 딱 좋아요. 건성인 사람들은 솔직히 많이 땡길거에요. 복합성 피부인 저도 세안하고 나서 땡김을 느꼈어요. 제품이 여름에 나왔으면 더 좋았을 거 같네요ㅋㅋㅋ 거품도 이정도면 괜찮게 나는 편이에요ㅋㅋㅋㅋ 글구 블렉해드!!!!!진짜 기대많이 했는데, 이미 제 피부에 깊숙이 자리잡은 커다란 건 안 없어지더라구요ㅜㅜㅜㅜ 근데 짜잘한 건 없어져요!!! 화이트헤드도 많이 정리되요 총 결론을 말하자면 그냥 저냥 쓸만한 제품인 거 같아요. 제품이 계절을 많이 타서 여름에 쓰기 좋을 거 같네요. 건성은 쓰기 불편할 거 같네요

레더 (21세/지성)

포장을 뜯기도 전부터 폴폴 풍기는 쑥향기.. 하지만 한방샴푸의 풜푸ㅝㄹ에 비할 바는 아니다 이게 왜 환절기에 출시됐는지 살짝 의문이 든다 산뜻을 넘어 사알짝 건조할 수도 있을 정도 유수분을 다 털어가는? 느낌이라 보습이 신경써야함 쑥 알갱이들이 각질제거를 돕는 것 같음! 2차 세안용으로 사용할시 꼼꼼히 세안하면 되고 아침용으로 사용할시엔 소량으로 짧은 세안을 해야 덜 건조할듯 거품도 퐝퐝 많이 나고 비누가 물러서 금방 사라질것 같음ㅠ 가성비가 아쉽군 쑥이고 순하니까 피부를 해치지는 않으나 특별히 효과도 없는 무난템

빛담 (24세/지성)

평가단 리뷰입니다. 미용비누는 처음 써보는데 거품이 잘 안났어요. 다른 미용목적 비누를 안 써봐서 비교가 잘 안되네요. 천연컨셉 비누라 그런건지? 풍성한 거품에 익숙했기 때문에 사용하기에는 조금 불편했습니다. 향은 쑥향+풀향이라 은은해서 좋았어요. 왠지 피부에 좋을것 같은 느낌이었는데, 생각보다 눈에 띄는 효과는 없었습니다. 비누에 너무 많은걸 바란걸 수도 있지만, 세안 후에 기름기를 싹 빼가는 느낌도 아니고 어느정도 진정이 약간 되긴 합니다. 민감성으로 변해가고 있는 제 피부에 별다른 트러블이 나지도 않았던걸 보면 성분도 괜찮은것 같아요. 전체적으로 무난했어요. 그래서 오히려 다른 세안제 대신에 이 제품을 써야할 메리트를 느끼지 못했습니다. 개인적으로 꾸준히 사용할 의사는 없네요.

닉넴없구려 (20세/복합성)

평가단 제품으로 받아보고 2주정도 사용했어요 제품 받아봤을 때 첫인상은 되게 좋았어요! 되게 향긋하고 상큼한 풀냄새가 나고 비누가 쉽게 무르지 않도록 필름도 붙여져 있어요 하지만 저는 그냥 필름을 떼버린 후에 다이소에 있는 스펀지로 된 비누받침대를 구매해서 거기다가 보관하고 있어요! 사용감은 쏘쏘였어요! 제가 원래 시드물 클렌징비누를 사용하고 있었는데 확실히 이 제품이 거품도 덜 나고 덜 촉촉해요 개인적으로는 2차세안제로 사용하는 것보다는 아침용이 딱 좋았던 것 같아요!

미수까루챱챱 (27세/복합성)

평가단리뷰입니다 꼭 한번씩 올라오는 트러블..정말 스트레씅...ㅠㅠ보습잘되고수분채우고진정시키고 성분좋은화장품 중요함! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 이비누 써보니, 지복합성피부에 쓰기 좋은것 같아요 성분은 착하고 좋아서 쓰기 괜찮은데 건조한분들이 쓰기엔 살짝 건조할수있을거 같아요 지금 계절에 쓰니까 살짝 건조하고 보습도 살짝 안되는 느낌?ㅋㅋㅋ제피부엔 그랬어요 그리고 살짝 나는 쑥향이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 좋아요 진정되고 좋은데 가을 겨울에 쓰기엔 별론거 같어요 여름이나 아침에 2차세안용으로 추천!! 어린쑥 수분진정크림도 좋은데...

루이언 (27세/복합성)

우선 저는 트러블이 엄청많지않지만 자주 몇개씩 올라오는편입니다. 화장품을바꾸거나 스킨로션만 바꿔도 올라오는 예민한피부라 아침에는 클렌징이아닌 원래 비누로 세안을합니다. 기초단계에서는 한율 어린쑥 라인을 많이 사용하였구요 자연을 닮은 비누는 다른 비누보다 소량의 물을 적셔도 거품이 많이 나요~! 거품망을 따로 사용하지않아도됩니다! 그리고 다른비누는 세안을한뒤 건조함이 많이느껴졌는데 한율비누는 촉촉함이 느껴지네요😶 향은 피부가 건강해지는 쑥향이고 사이즈는 일반비누만합니다! 꽤 오래쓸꺼같아용ㅎㅎ 일주일동안 사용한결과 울긋불긋했던 제피부가 한결 뽀얗게되었어요! 가격이 저렴한편은 아니지만 그래도 계속 이렇게 피부만좋아진다면ㅜㅜ 꾸준히 사용하고싶습니다❤

개기름없애줘 (22세/지성)

피부과 다니면서 피부가 당기면서도 여전히 T존은 번들거리는 피부타입이 되었어요ㅠㅠ 클렌징 비누라고 해서 2차 세안용으로 사용하고 있어요 세정력⭐⭐⭐⭐ 메이크업 잔여물 안 남고 잘 지워주는거 같아요 근데 거품은 잘 안나요!! 그래서 저는 그냥 피부에 바로 비누를 문지릅니다 근데 비누에 알갱이 있으니까 피부민감하신 분들은 이렇게 하면 안 좋을거 같아요 세안 후 보습⭐⭐⭐ 건조해요 피부에 있는 기름기를 모두 없애주는거 같아요 유수분 밸런스를 위한 적당한 피지의 남김 그런거 없어요ㅋㅋㅋ큐ㅠ 향⭐⭐⭐⭐⭐ 건강한 느낌! 안에 진짜 쑥알갱이?처럼 생긴게 있는데 냄새도 한방 쑥냄새나요ㅎㅎ 총평⭐⭐⭐☆ 2차 세안용, 아침 세안용으로 무난무난한 비누인거 같아요!! 지성피부에 추천합니다 아 그리고 눈에 들어가면 따가우니 주의하세요

깜냥깜냥 (26세/지성)

약초냄새가 향긋해서 기분 좋았다. 약초알갱이가 들어있어서 쓰다보면 가끔씩 그 조각이 보일때가 있음. 거품은 부드럽게 잘 나는 편이었고 세안후 피부가 당김이 없었다! 부들부들한 느낌이 나는게 마치 로션섞어서 세수한것같은 느낌이 났음ㅋㅋㅋ 딥클렌징을 해준다는 컨셉이었으므로 일부러 화이트헤드 있는쪽에 비누로 직접 문질러서 세안을 해봤었는데 큰 효과는 잘 느끼지 못했고 쫌 눈이 따가운 편...ㅋㅋ근데 이거는 비누는 원래 그런걸테니까 문제점은 아닌것 같다. 바디워시용으로도 써봤는데 확실히 뽀득뽀득건조한 마무리감이 아니라 뽀득보들(?)정도여서 몸에 쓰기도 좋았음. 등드름 가드름에도 약간 효과가 있길 바라며... 적절한 보습감이 제일 맘에 드는 점 같다.

로마빠 (24세/지성)

평가단리뷰 입니다 세안력이 좋은것같지는 않아서 저는 저녁에 2차세안용으로 썼는데요! 솔직히 천연비누라 거품은 많이안날줄알았는데 거품이 생각보다 꽤 잘났구요 일단 이제품으로 세수하고나면 얼굴이 보송보송해지는 느낌이들었어요 당김도 확실히 없었구요 그거말고는 다른 특별한 효과는 없었던거같아요 무난무난한 템인듯해요

구슬구슬 (25세/민감성)

저는 이 제품을 메이크업지울때 2차세안제로 쓰거나 아침용세안제로 썼었어요! 세정력은 뛰어나지 않지만 부드럽게 먼지를 씻어내는 느낌이구요 순한편이어서 민감하신분들에게도 잘 맞을거같아요 쑥향이 강하긴한데 거부감이 들지는 않구요 오히려 안정되는느낌..? 저는 개인적으로 맘에들었어요 다만 가격이 조금 저렴했다면 어땠을까싶네용!