투쿨포스쿨

글램락 뱀파이어키스 허쉬 브라운

보습

-2017 F/W 트렌드 컬러 브라운 베리에이션 버터럼과 어텀메이플을 중심으로 MLBB 부터 딥 브라운 베리에이션 -감기듯 빈틈 없는 브라운 블러링 무게감 없이 가볍게 입술에 부드럽게 감기듯 포근하게 밀착되는 브라운 블러링 -건조함 없는 모이스춰 벨벳 립 4가지 보습버터의 촉촉한 보습막 형성으로 겉은 보송, 속은 촉촉한 벨벳 립 선사 * 전성분은 2호 로프티를 기준으로 등록되었습니다.

2호 로프티 단풍? 낙엽 그런 색인데 진짜 흔치 않은 오렌지톤 브라운이면서 너무 어둡지 않고 밝음!!(핑크톤 브라운이나 너무 어두운 오렌지브라운밖에 없어서) 매트하면서 발림성도 좋고 립베이스로 좋은데 난 요새 눈에 바름ㅋㅋㅋㅋㅋ크림섀도우보다 훨씬 지속력 좋고 크리즈도 잘 안생기고 색도 아이섀도로 찰떡임!

뭘할까 (20세/복합성)

2호 로프티 진짜 너무 예뻐요ㅜㅜ 인터넷발색 으로 너무 연해서 2호와 3호를 고민했었는데 매장가서 직접 발색해보니 3호는 너무 옛날에 유행했던 촌스러운 립 으로 표현 되는 것 같아서 2호 샀어요ㅜㅜ 이제는 인생 립 이랍니다ㅜㅜ 진짜 너무 예뻐요.. 제발 사세요..

천악연 (17세/복합성)

3호 인생립,, 단종되면 1인시위 할꺼다

요개요개 (27세/복합성)

누드립 잘못 바르면 토인되기 딱 좋은데 요건 1-5번 다 예쁘게 잘나왔어요. 1가 연한 베이지 느낌인데도 엄청 잘 받았어요. 발림성이 오와우와와 오예. 지속력은 좋은편이 아니지만 각질부각 안심하니 웬만하면 부드럽게 발려요.

리미탱 (22세/민감성)

04 demure 색이 너무 토인되지도 진하지도 않은 내 입술같은 mlbb라서 좋았다. 주름끼임없이 부드럽게 쭉 발리고 다른 매트립은 크레용같은 느낌이 있는데 이건 그렇지않다. 솔직히 발림?만으로는 최강이라 생각함. 단점은 케이스가 안예쁘고 매장에서 살경우 매장 조명이랑 바깥 조명이 매!!우!! 다르니 아마 매장에 손거울있을꺼임 발라보고 저잠시만 나가서 보고올께요하고 들고나가서 보고 결정할 것 ㅠㅠ

앙엉 (19세/지성)

2호 로프티 구매했는데 매트한데 각질부각 진짜 없음 입술 각질이 많아서 립스틱 잘 못바르는데 이건 진짜 각질부각없다 색도 너무 예쁘다 다른색들이랑 섞어발라도 너무 예쁘다 가을스러운 브라운 찾고있었는데 전색상 다 사보고싶은 립스틱. 향도 초코향 나서 너무 좋움 ㅠㅠ

dec12 (27세/복합성)

2호 로프티를 샀는데 색도 좋지만 질감이 진짜 신기하다. 매트한데 무척 얇고 균일하게 잘 발려서 색연필 칠하듯이 농도조절이 된다. 그리고 매트립스틱 치고 건조함도 심하지 않다. 그냥 립밤 안바른 정도? 채도가 낮으면서 어둡지 않은 게 의외로 별로 없었는데 찾던 색에 가까워서 마음에 든다. 2, 3호는 누디하다기 보다는 브라운톤의 무척 차분한 색이어서 보통 생각하는 누드립스틱 잘못 발라서 튀는 느낌은 없는 편일 것 같다. 너무 좋으니까 단종 안되고 오래 갔으면...

겸새냠 (26세/복합성)

아 진심 투쿨한테 박수쳐주고 싶음ㅠㅠ 요즘 어울리지도 않는데 톤다운된 브라운,베이지,누드이런거 구매햇는데 다 얼굴칙칙해보이고 난장판이였음ㅠㅠ 그러던 와중 이거 만났는데... 와 2호 로프티 장난아님...진심 존예 오렌지 브라운색상인데 약간 감색?호박색? 얼굴 안칙칙해보이고 오히려 분위기 있어보임.. 내인생템됬음💕 가격도 저렴한 편이고 질도 좋고 다른색상오 쟁이러 갈랫

체인지up (28세/건성)

2호 #로프티 구입. 호박색이라는 말로 정리할 수 있을 것 같다. 1,2호는 다른데서 찾아보기 힘든 컬러감이라 유니크함. 조금 누렁누렁해보일수 있으니 막상 발라보면 쿨톤에게도 잘어울리는 mlbb컬러. 차분한 톤이지만 절대!!토인되지 않고 은근히 생기있어보이는 느낌이 완전 가을가을함! 덧발라도 진해지지 않고 채도만 올라오는 데서 취향저격당했다. 연한색이니만큼 그러데이션도 기대되는데 3호랑 같이발라도 예쁠것같고 다른 mlbb계통이랑도 오묘한 조합을 자랑함. 특히 살짝 오버립으로 그려서 가장자리만 면봉으로 정리하면 여리하면서도 그윽한 느낌...! 최고야 짜릿해 늘새로워!!!여기다 신상 가을코트 하나 걸쳐주면 분위기 최고! 각질부각도 덜되는편이고 뭣보다 너무 예쁨;;

티제이 (27세/지성)

5호 샀습니다. 갑자기 브라운색 립스틱에 꽂혀서 드럭스토어 싹다 돌고 로드샵 리뷰봐도 제가 원하는 색이없었는데 이제품을 발견했습니다. 4호를 많이 추천하시던데 공홈상으론 4호도 갈색빛이 좀섞여있었지만 제가 발색을해보니 제 생각보다는 붉은기가 더 많았어요. 브라운립을 원하시면 5호를 택하셔야합니다. 제형은 스르륵 가볍고 얇고 부드럽게 발리는데 거울을 보면 매트해 보여요. 저는 브라운립은 글로시보다는 매트가 낫다고 생각하지만 이게 매트해보이는건 각질부각때문이 아닐까 싶기도했습니다. 발릴땐 진짜 부드럽게쌱발리거든요. 그래도 뭐 색이 예쁘니까괜찮아요. 근데 또 묻어남은 거의 없어요. 저는 풀립으로발라도 입술이 작아서 좀 옹졸해보이더라구요. 그래서 립라인으로 영역을 좀더넓게 그려서 풀립으로발랐더니 제가원하던 섹시한입술가진 미국언니였습니다. 분위기 있습니다. 아그리고 립스틱이 굉장히 가벼워요. 처음엔 박스만가져온줄 알고 놀랬어요. 향은 초콜릿향같아요.

001004 (19세/지성)

일단 투쿨포스쿨 조명좀 바꿔주세요ㅜㅜㅜ 분위기는 독특하고 이쁘지만 조명이 너무 주황색이라 그랬는지 입술에 발라봤을때 립스틱 색상이 안이쁜 갈색 인줄알고 안샀잖아요ㅠㅠ 너무이쁜색인데ㅜㅜ 부츠에서 미련가지고 테스트했는데 너뮤이뻐서 충동구매로 3개 사버렸어요ㅜㅜ 저는 3가지 구매했어요! 케이스는 개인적으로 그냥그랬지만 질감과 색감이 진짜 마음에 들었어요! 부드럽게 발리면서 발색도 잘되고 가벼웠어요! 밀착도 매우 잘되서 엄청 마음에들었어요! 매트립중에서도 가벼운 발림감이 드는 제품이에요! ★2호 로프티 저는 그라데이션할때 베이스로 바르고있어요! 베이스로 바르기엔 색감이 있지만 너무이뻐요! 보통 2호를 풀립으로 채워주고 다른 포인트색상을 발라주거나 3호 4호를 중앙에 발라줍니다! 오렌지브라운에 흰기가 약간있는색인데 입술색이 어두운 저도 잘맞았어요! ★3호 모더레이트 2호보다 코랄끼가 더 도는 브라운립스틱이에요! 에스쁘아 립스틱 모디스트랑 비슷할줄알았는데 이 제품이 좀더 오렌지빛 브라운이에요! 너무이쁩니다! 4호 드무어 3호보다 레드끼가 더 도는 레드브라운 립스틱이에요! 하지만 다른 레드브라운보단 따뜻한 오렌지 기운이 조금 더 돌아요! 너무이쁩니다ㅜㅜ 다 사세요ㅠ

가다나미 (23세/건성)

2호 로프티 구매! 친구가 너무좋다그래서 삿는데 첨에바르면 이뻐보임. 근데 시간지나서보면 암것도안바른 내입술색같아서 빨간색으로 덧바르게됨ㅠㅠ 각질부자라 시간지나면 각질일어나는건 어쩔수없는듯

마리마리김마리 (26세/복합성)

2호 4호 구매함 겉보기엔 매트한데 입술은 건조하지않고 촉촉!! 2호는 내입엔 좀 붉은끼도는 누드톤이라 외국인언니 화장같고 4호는 톤 살짝 다운된 붉은색이라 으른스러움 입술색 어두운 편인 엉냐들 걱정마셈 ㅠ 내입술 똥벽돌색인데 풀커버해주는건 맥 다음으로 얘가 짱인듯!

dahyej223 (23세/건성)

2호 로프티 외않사ㅠㅠㅠ 이사배님보고 1호 뮤트사러갔다가 생각보다 너무 누래서 고민하던중에 로프티써보고 질렀습니다,,,, 쌉쌀한 레드브라운+약간의 누런 느낌ㅠㅜ 전 누런끼있으면 안어울린다생각했는데 누런끼가 있어야 어울렸나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2호사길잘했단생각이들어요 솔직히 3호 4호도 사고 5호도 사서 그라데이션으로 바르고싶지만 일단 2호로 만족,,, 근데 좀 매트해서 보습 잘해줘야될거같아용 그래도 대만족,,,!!

ariel0513 (28세/건성)

아 진짜 백화점에서 1시간동안 쇼핑하면서 입술 각질 난리난 친구가 발랐는데 입술각질 부각은 커녕 전부 잠재우면서 발색은 발색대로 발림은 발림대로 진짜 장난아닌... 이게 이 가격이라니 말듀 안돼...진심 아무것도 바른거 같지않은것처럼 가벼운데 이게 매트립... 너무너무 좋음 웜톤은 제발 사세여...너무좋아...웨않사..??ㅠㅠ 데일리로 야무지게 쓸 컬러들이고 누디한 컬러는 베이스로 깔아주기에듀 좋아보임 제발 쿨베이스로 쿨톤mlbb계, 쿨톤말린장미계, 쿨톤딥컬러까지 쉐이드 늘려줬으면... 진심 전컬러 다 살 생각 있음...ㅠㅠ

칭얼돼지 (41세/지성)

간만에 전색상 다 질렀어요. 요즘 립제품들이 온통 핑크아니면 레드 계열들만 줄창 내놓기에 이런 브라운계열이 필요했어요. 처음에 바르고있던 립을 클렌징워터로 닦고 발라봤더니 너무 건조해서 잘못 샀나 싶었는데 처음부터 메이크업할때 사용해보니 매트하게 서걱대는 느낌으로 발리는데도 소프트하게 얼룩지지않게 표현되고 지속력도 좋아서 매우 만족하고 있습니다. 초코향이 나요. 지방이라 매장이 잘 없고 또 품절된 색상 있을까봐 공식홈에서 주문했더니 받는데 일주일 걸렸어요. 배송체계는 개선할 필요가 있겠네요.

가슈루루 (25세/건성)

2호 로프티,4호 드무어 있는데 이거 나오고 얼마안되서 거의 매일 쓰고 있는 립이에요! 가을 계열로 정말 잘 나와서 현재도 진행되는 겨울 내내 잘 쓸 예정이에요. 투쿨 립 처음 써봤는데 색이 제 얼굴에 아주 잘 받는 느낌이에요. 가을 웜에 최고인듯해요. 1호랑 고민했었는데 너무 베이지해서 눈을 진하게 하던지 아님 아파보이지 않던지 해야된단 생각땜에 도전하기 어려웠어요. 갖고 있는 컬러 추천해요!! 요 제품 쓸 때 무슨 색깔이냐며 나도 사야겠다며 하는 사람들이 많았어요! #단종되면_1인시위

정신이홀까닥 (28세/복합성)

색깔 예쁘고 각질부각 1도 없는 약간 고무같이 발리는데 찯 붙는 매트립... 일단 색상이 오렌지브라운 덕후인 나에게 넘나 취저 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 4호는 정석 레드가 잘 어울리지 않는 나에게 데일리 레드립...!!!!!! 3호를 못구한게 천추의 한이다.. 1,2호는 베이스 색상으로 아주 잘 쓸듯 드디어 모디스트 졸업할 때가 되었나보다 유일한 단점은 지속력인데 진짜 지속력 별로 ㅠㅠ 이건 아니고 밥 먹으면 다 지워지는 정도? 평소에 말하거나 할때는 입술에 잘 붙어있음! + 4호 저한테 인생 레드립 등극....... 채도가 높은 색 쓰면 어색한 사람인데 진짜 너무 잘 어울리고 바르면 무조건 예쁘다고 해주고.... 민낯에 발라도 예쁘고 눈에 힘줘서 화장할때도 잘 어울리고.... #단종되면_1인시위

효지니블리 (26세/건성)

전색상이 다 예쁜 립스틱 나오기 쉽지않은데....와....진짜 가을색상에 딱맞는 색상으로만 구성되어있어요 색상이 진짜 예뻐요!!!!!

잡티여신 (15세/지성)

2호 로프티 구매 투쿨에 갔는데 3호 모더레이트가 품절이라 2호 로프티를 구매했는데 좋아요!! 색은 약간 누디한 오렌지브라운 이고 바를때도 잘 발리고 바르고 나서도 많이 매트하지 않아서 이번 가을 겨울 립스틱 이거로 결정했어요 립스틱은 처음인데 생각보다 좋네요ㅎㅎㅎ