리얼베리어

익스트림 에센스 토너

스킨부문 24위

보습 수분공급 저자극

수분 토너와 보습 에센스의 환상 콜라보 장벽보호 에센스 토너 세안 후 급속히 건조해지는 피부에 흡수는 가볍고 빠르지만, 보습력과 영양감은 에센스 못지 않아 첫 단계 탄탄하고 견고한 바탕 피부로 가꿔주는 에센스 토너입니다. 다양한 크기와 특성을 가진 복합적 히알루론산 처방으로 다각도의 수분 보유량 증가 및 보습 유지 기능을 강화하였습니다.

오히힝 (27세/건성)

건성이시면 무조건 그냥 사세요!! 진심 이거만큼 속건조 잘잡아주는 스킨은 없어요 크림사면서 샘플받아서 사용해보고 정품샀어요 아침에 4스킨정도하면 피부가 진심 쫀쫀해짐 겨울에 이만한 스킨은 없다고생각함 사세요들!!

쏘엠더 (27세/지성)

샘플로 받아서 써봤는데 진짜 에센스느낌에 쫀쫀한 느낌!!! 그래서 본품 바로 삼! 닦토 후 이거 바르고 크림바르면 진짜 좋음 리얼베리어 익스트림크림이랑 같이 쓰고 있는데 같은 라인이라 그런지 조합이 좋은거 같음

김이랑랑 (29세/복합성)

저는 이거 쓰고 트러블이 나는 것 같아서 안 썼어요(피부는 예민한 편이긴 해요) 미스트가 오히려 되게 만족했어요!

한효림98 (21세/건성)

리얼베리어는 진짜 뭐 하나 버릴 게 없네요ㅠㅠ 진짜 토너 중에 이만큼 보습력 있는 제품도 드물 거에요 전 원래 토너 발라도 바르자마자 다시 건조해져서 급하게 로션 발라야하는 그런 피분데 이건 안 그랬어요ㅠㅠ 이거 라인 다 사서 쓰시는 거 추천합니다 진짜 하나도 빠짐없이 완벽해요😆😆

손담비 (30세/복합성)

물스킨이아니라 점성있는 콧물제형스킨이예요. 저는 세안후 항상 스킨으로 피부결을 정돈해주는 편이라서 물스킨을 화장솜에 적셔 피부결을 정돈해준후에 이제품을 사용하고있어요 . 에센스토너라는 이름에맞게 토너하나만 발랐을뿐인데도 촉촉해요. 무거운 사용감이아니라서 두세번 레이어링해도 얼굴에 전혀 부담없어요 ㅋㅋㅋ 이제품을 사용하고 느낀건데 이제품을 사용하고 다른 에센스 제품을 사용하면 확실히 더 보습이 잘되고 촉촉해지는것같아요. 평소에는 에센스를 2~3가지 바르는편인데 이제품을 사용하고 에센스를바르면 에센스 한가지만 발라도 피부가 충분히 촉촉하고 쫀쫀해져서 여러제품 안발라도되요ㅋㅋㅋㅋ 다음제품 흡수력을 높혀주는 기분이들어서 완전좋음ㅋㅋㅋ 리얼베리어라는 브랜드는 처음써보는데 첫인상완전좋았어요 ㅋㅋ 지금 사용한지 두달이 넘은것같은데 사용하면서 따가움이나 자극같은건 하나도 못느꼈어요 ㅋㅋ

변덕쟁희 (22세/복합성)

저는 닦토말고 에센스 단계에서 쓰는데 조금 점도가 있고 수분감도 있어서 닦토말고 에센스로 쓰는게 더 좋은거같아요ㅎㅎ 속건조잡는데 도움줘서 좋았습니다.

ㄱㅊㄱ (28세/중성)

평가단에 당첨돼서 일주일 정도 사용해봤습니다. (한통을 다 써보고 나중에 리뷰를 수정하도록 하겠습니다.) 먼저 리얼베리어 제품은 수분크림, 미스트를 사용해봤고 두 제품다 갑자기 올라온 저의 뾰루지를 잠재워 주었던 제품이라 에센스 토너도 믿고 사용해보았습니다. (리얼베리어 제품을 평소에 좋아해서 객관적이지 않을 수 있지만 좋아서 제 주변 친구들한테 영업해서 리얼베리어 쓰고있어욬ㅋ) 향은 다른 리얼베리어처럼 허브냄새 자연냄새?가 나서 거부감 없이 사용할 수 있었습니다. 처음 제형을 봤을땐 콧물스킨처럼 무거울 수도 있겠다 싶었는데 펴바르니 흡수도 빠르고 적당한 보습을 할 수 있더라고요. 화장솜에 묻혀 써보고 바로 피부에 발라보기도 했는데, 결정돈용 토너보다는 다른 토너로 결정리를 해주고 세럼처럼 가볍게 흡수시켜주기 좋은 토너 같아요. 토너와 세럼 사이의 가볍지도 무겁지도 않은, 건조해진 계절에 사용하기 딱 좋을 것 같네요. 가장 잘 맞을 피부는 저처럼 중성이나 복합성 피부분들이실 것 같고, 건성분들은 여름에도 잘 맞을 것 같아요. 지성분들도 그렇게 기름지다는 느낌은 받지 않으실 것 같아요 수분감 위주이고 끈적이지 않아서. 요즘은 화장할 때 피부가 계절상 들뜰 때가 있는데 한단계를 추가해서 인지 좀 괜찮아 졌다는 점에서 좋은 인상을 받았습니당. 추천합니당

모루토 (25세/건성)

속건조 잡아주기좋은 토너입니다! 사용감 아주 부들부들하구요, 마무리감도 피부속이 촉촉한느낌이라 좋았던 토너입니다ㅎㅎ 제형이 비스무리한 에센스 미스트랑 번갈아가면 사용중인데요, 확실히 에센스 미스트가 편하다보니 손이 더 자주가서 토너는 재구매안할것같습니다..ㅎㅎ!

mingming94 (25세/민감성)

에센스가 함유돼서 보습감이 좋아요. 일반 워터타입의 토너가 아니라 농축된 에센스 제형이라서 화장솜에 묻혀 쓰는 것보다 그냥 피부에 흡수시키듯이 바르는 게 더욱 좋아요

gomni (28세/건성)

순하고 너무촉촉하고 안심하고쓰는브랜드 피부뒤집혔을때 크림사면서 샘플로써보고 재구매함 일단 향도 레몬향처럼 순한향이나고 닦토로안쓰고손으로 쓰는데 잘흡수함

인생템울찾아소.. (22세/지성)

제형이 넘나 쫀쫀해서 내 콧물보다 쫀쫀힐 정도. 말그대로 익스트림한 제형 건성이시거나 겨울철에 쓰기 좋을 듯

doop (35세/복합성)

쫀쫀한 콧물제형 토너라 4스킨 정도 해주니 겨울에 든든함. 화장이 들뜨는 게 확연히 줄었음. 근데 향이.. 걸레 냄새 내지는 먼지냄새 같음;;;

피부관리하는남자 (25세/지성)

음 토너가 조금 점성있는 토너같아요! 증정품이라 그런지 잘안 나와서 아쉽긴한데 저랑 잘 맞아요 이건 물 토너가 아닌지라 3스킨용으로 쓰는데요 보습은 확실히 좋아요 닦토용은 아닌 것 같아요 금방 화장솜에 흡수되어버리네요 토너는 유목생활중인데 이것도 언젠가는 쓸지도

ㅇ융서 (22세/복합성)

트러블 폭탄 여드름이라곤 한 번도 난적 없는 내 이마에 소생 불가능한 트러블을 왕창 안겨줬음

땡삐쓰 (21세/복합성)

미쳤습니다 피부가 건강해지는게 딱보입니다

jimin_k (26세/건성)

리얼베리어는 안좋은제품이뭐죠..?♥ 진짜 속부터차오르면서 피부결정리에딱좋아요!

글로삑 (14세/복합성)

토넌데도 불구하고 가벼 운 에센스 같은 느낌이여서 맘에 들었어요 쫀쫀함과 가벼운 그사이인것 같은 느낌이여서 맘에들어용♥!

체리72 (30세/건성)

리얼베리어 시리즈라서 믿고 구매해봤어요 촉촉하고 흡수 잘 돼서 좋아요! 용기도 돌려서 여는게 아니라 한 번에 딱 열 수 있어서 편해요 단점은 향? 좀 별로인데 참고 쓰고 있고 가격이 좀 비싸요 그래도 재구매의사 있어요

ellachoi (16세/지성)

세수하고 나서 딱 이제품 바르면 수분이 딱하고 꽉채워지는 느낌이랄까요 하여튼 진짜 너무 좋았는데 제가 학생이다 보니 가격면에서 재구매가 ㅠㅠ좀 힘드네요

znny (22세/민감성)

수부지 좁쌀 속건성 피부에 수분 채워주기 딱 좋은 스킨이에요! 콧물 제형이라 스킨 3번 정도 촵촵해주는데 피부 속부터 수분 채워주고 완전 짱짱.,,!