싸이닉

마스터 플러스 잉크 웨어 치크

블러셔부문 86위

리퀴드타입 생기부여

깨끗한 얼굴바탕에 잉크 한방울 - 톡! 1. 투명한 잉크 발색 - 피부에 톡톡! 찍어바르면 투명하게 사르르 피부 바탕에 스며들어 양 볼을 물들인 듯 자연스러운 생기를 부여 2. 롱래스팅 잉크 발색 - 피부에 초밀착되는 가벼운 잉크 피팅으로 하루 종일 오랫동안 맑고 깨끗한 색감 연출 3. 리퀴드 TO 벨벳 텍스쳐 - 촉촉한 리퀴드 제형이 피부에 스미듯 픽싱되어 보송한 마무리 4. 자유자재 농도조절 - 콕콕! 찍어바르는 만큼 여리여리하게 혹은 진하게 쉬운 농도조절 가능 * 전성분은 01 드라이 로즈를 기준으로 작성되었습니다

kori (46세/건성)

이번에 새로나온 액상타입 치크예요 싸이닉에서 색조? 저렴하고 어딕션 치크가 생각나서 구매했는데 역시 좋습니다. 발색도 좋고 기존에 스틱타입보다 맑은 발색여서 투명감이 살아나요

정로제 (27세/민감성)

평가단리뷰에요 핑크 싫어해서 코랄드롭 신청했는데 당첨됐어요~ 리퀴드 블러셔 처음 써봤는데 생각보다 굉장히 묽었어요 좀 크림 같은 제형일 줄 알았는데 매니큐어만큼 묽더라구요 그래서 맑게 발색되긴 하는데 뚝뚝 흘러서 양조절 실패할 수도 있으니 조심하세요 전 이번에 방콕 여행 가서 발라봤는데 여름 날씨에도 텁텁하지 않고 지속력도 괜찮았어요 일단 브러시나 스펀지가 따로 필요없어서 여행에 들고가서 바르기 편하더라구요! 색상은 코랄드롭인데 주황끼는 거의 없는 분홍끼 많이 섞인 평범한 코랄색이에요 딱 한국 여자들이 좋아할 법한....? 색이 좀 흔해서 아쉬운데 앞으로 여러가지 색 많이 내주시면 좋겠어요 ㅎㅎ

레드립성애자 (32세/건성)

소셜에서 저렴하게 행사하길래 속는셈 치고 사봤는데 이렇게 쉬운 잉크타입 치크는 처음이었음!!ㅎㅎ 워낙 곰손이라 블러셔는 항상 파우더타입 쓰고 잉크타입은 쓰기만 하면 뭉치고 불타는 고구마 되는데 파우더리하게 마무리되고 발색도 여리여리 진짜 이쁨! 진짜 득템한 느낌ㅎㅎㅎ 파우더 타입은 브러시도 들고댕겨야하는데 얘는 손만 있으면 되니 파우치도 가벼워짐~ 싸이닉 색조라고 해서 별로일줄 알았는데 반성함... 화장고수보다는 초보에게 더 좋은 아이템~

블러셔수집중 (27세/복합성)

싸이닉 색조나왔다해가지고 별로일줄 알았는데 아님. 이거 파데위에 듬뿍 발라도 양조절이 쉽고 지속력도 좋고 결정적으로 색이 이뿜. 코랄색 너무 따뜻하고 이쁜색인데 핑크색도 또 이쁨!!!

eunbi34 (17세/민감성)

색이 이뻐요 묽은 제형이여서 발색도 티가 많이 안나게 발려져서 티가 많이 안나더라구요 그래서 그런지 자연스러운 느낌이 있어요😗

yju50y (20세/복합성)

ㅜㅜ

셩XD (24세/건성)

코랄드롭 써봤습니다. 저는 쿨톤이라 혹시나 너무 주황빛을 띄면 어떡하지 하고 고민을 많이 했는데 적당히 핑크와 오렌지가 섞였더라구요! 그치만 뭔다 발색은 핑크인듯한 느낌.. 처음에는 발색이 잘 안되는 줄 알고 한번 더 발랐는데 아니더라구요ㅎ 세번 콕콕 찍어서 한번만 펴발라주면 되요! 발색은 물타입 답게 맑게 된답니다ㅎㅎ 그래서 티가 나는지 몰랐나봐용

heedazz (28세/민감성)

평가단 이벤트로 드라이로즈 받아서 써봤어요. 당첨된줄도 모르고있다가 문자받고 알아서 ㅋㅋㅋ 받자마자 썼고 오늘 후기 마감날인데 오늘까지 써본 후기입니다. 다른분들처럼 저도 주로 파우더 타입으로 된 블러셔를 사용해왔고 크림치크도 슼푸 세가지맛 써본정도였읍니다. 처음엔 블렌딩이 어려웠어요. 톡톡 찍어서 뷰티블렌더로 통통 두들기는데 스펀지가 많이 먹는거같더라구요 근데 또 손으로 문지르면 베이스가 더 밀릴거같아서 양을 더 해서 얼룩덜룩하지 않은정도로 올렸읍니다. 근데 확실히 이게 크림보다도 묽은 리퀴드타입이라 그런지 볼에 착 감기는맛이 있더라구요. 얹어지는 정도가 아니라 정말 말그대로 물든느낌으로 표현할 수 있었어요. 색도 생각보다 어둡지않은 핑크빛이어서 자연스러운 홍조같아요. 근데 쓸수록 느끼는건 너무 묽은감이 있어서 조금만 더 쫀쫀했으면 하는 바람.. 너무묽어서 약간 얼룩덜룩하게 발려요. 사용하려면 더 연습해서 손에 익혀야할것같읍니다. 그래두 날씨가 춥고 건조할때는 조금이라도 촉촉한 제형에 손이가기마련인데 겨울내내 아주 야무지게 쓸것같고 지속력도 엄청좋다고는 못하지만 크게 나쁘지도 않은..정도랍니다. 개인적으로 확실히 파우더가 편하긴 한데 나이가들어서 그런가 피부타입이 변하는건가 화장하고 시간이 지날수록 파데랑 지저분하게 엉키더라구요. 요부분에선 리퀴드타입이 확실히 엉킴이나 모공부각이 덜해서 좋은것같아요.

ariel0513 (28세/건성)

리퀴드타입 블러셔는 사용해본 적이 없어서 궁금한 거 반 기대 반으로 사용해보았는데, 생각보다 사용하기 간편해서 좋았음! 베이스 벗겨낼까봐 좀 걱정되었는데 손으로 펴바르니까 베이스 밀리는 현상도 없음!! 자연스럽게 물든 느낌으로 완성되어서 좋았고 겨울에 파우더타입 건조해서 싫은 사람, 크림블러서 양조절 잘 못하는 사람이 사용하기 좋을 듯! 퍼프로 바를때는 세번정도 콕콕 손으로 바를때는 두번 찍어주고 블렌딩하눈게 딱 적당히 예쁜듯!!

혠앙 (26세/복합성)

평가단 당첨된 후 파우치에 넣어 다닌지 약 2주가량 지난 후기입니다! 무조건 블러셔는 하는 사람이라 파우치에 엘프 4구 블러셔, 비셰 립앤치크 RD-01호 들고 다니다 다 빼고 이 녀석만 가지고 다녔습니다. 매일 매일 발라본 소감은 정~~말 좋습니다❤ 저는 웜톤도 쿨톤도 아닌 애매톤인데 제 피부색과도 굉장히 잘 어울리고 외숙모께 "볼터치 색깔 예쁘다" 라는 칭찬 아닌 칭찬도 들어 조금 흐뭇.. 색상☆☆☆☆☆ 발색☆☆☆☆☆ 지속력☆☆☆☆☆ 발림성☆☆☆☆☆ 밀착력☆☆☆☆☆ 액체 타입 블러셔는 처음인데 앞으로 블러셔는 액체 타입만 쓰렵니다. 괜히 블러셔가 뜰 일도 없고 좀 진하다 싶으면 파우더로 톡톡 두드리면 되니.. 아주 구우우우욷.. 한가지 아쉬운 점은 색상군이 좀 다양하게 많이 생겼으면 좋겠습니다. 글로우픽! 땡큐!♡

티티명우 (25세/복합성)

평가단당첨되서 써봤어요!!!! 드라이로즈색상써봤구요~~~ 정말예쁜핑크빛이에요 액체블러셔는 처음써봤는데 생각보다 좋더라구요... 퍼프로 살살 펴발라주면 예쁘게 물들어요...!!! 만족하며쓰고있어용 다만 저는 처음이라 양조절이 어려웠는데 금방 익숙해질것같아요~!!!

다뱌 (29세/복합성)

볼따구에 홍조가 있어서 일단 블러셔를 하면 불타는 고구마가 되기 쉽상이에요 ㅠㅠ 그리고 볼에 열이 있어서 가루 타입을 하면 들뜨더라구요! 처음으로 액체형태로 된 걸 써본건데 완전 100% 만조쿠! 웜톤에게는 딱인 코랄색상이에요 ㅎㅎ 가루타입이 아니라서 건조함이 덜하고, 발색력 짱! 다만 홍조 때문에 그런지는 모르겠지만 지속력은 좀 부족한 것 같아요ㅠㅠ 휴대하기 편해서 파우치에 갖고 다니더가 중간중간 볼에 묻혀서 손가락으로 톡톡 두드려주면 되니까 지속력은 무시해도 될 것 같은!?

나니하니 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 드라이 로즈를 받았습니다. 드라이로즈라길래 가을에 어울리는 좀 딥하거나 말린장미 색일줄 알았는데 생각보다 핑키한 느낌이 있더라구요. 말린 장미나 버건디 메이크업보단 다운된 핑크색 메이크업에 어울릴 거 같습니다. 아무래도 액상이라 양조절이 어렵긴 하더라구여, 그래도 보통 이런 제형은 좀 얼룩덜룩하게 발리기 마련인데 이건 그러지 않고 깔끔하게 발려서 익숙해지면 되게 예쁘게 바를수 있습니다. 지속력은 좋은편입니다. 적게 바르면 당연히 좀 떨어지는데 위에 파우더처리 하면 오래가요!

서별로 (25세/건성)

민낯에 바르면 그럭저럭 괜찮은데 어떻게 쓰든 파데위에 얹으면 이상하게 뜨는 것 같아요.. 밀리고 얼룩덜룩해지고 이런 틴트타입 블러셔를 몇개 테스트해보니까 이 제품이 별루라는게 더 잘 느껴지는 것 같아요 다양한 도구로 써봤는데 홍조같이 발리고 결국 방치템 됐네요

뉸뉴냔냐눈누 (21세/중성)

평가단입니다 1호 드라이로즈 컬러 사용해봤습니다 잉크라고 하길래 발색이 진할거같았는데 발색이 약했습니다 그만큼 양조절에 신경 안써도 되는 점이 괜찮았고, 마무리가 아주 살짝 매트해지는데 이 점도 괜찮았습니다 다만 잡티가 좀 부각이 됩니다. 이 점이 아쉬웠고 전체적으로 나쁘진않지만 그렇다고 좋지도 않았습니다

떵이똥이 (25세/건성)

#평가단리뷰 필자는 코랄드롭을 사용해 봄 첫느낌은. 뭐야 메니큐어크기인데 12000원?임 크기가 작음 용량이 9ml인데 큰걸 바라는 내가 이상한거지..싶음 *발색 발색 맘에 듦 가루타입 치크만 사용하다가 처음으로 잉크타입 치크를 사용해서인지는 몰라도 발색 진짜 좋음 처음 써봐서 얼굴에 바르고 문질문질하다가 컨실러 커버 다 벗겨지는 걸 보고 경악하곤 손들에 바르고 웨지퍼프로 찍어바르느데 수채화발색이 뭔지 알게되어서 감탄했음 여리여리한 느낌이 들어서 맘에 듦 톤 다운 된 핑크가 너무 좋음..ㅎㅎ *지속력 맥 블러쉬 사용하다보니 왠만한 지속력은 눈에 안들어오는데 얜 진짜 지속력 좋음 근무하면서 12시간 넘게 일하는데 땀쩌리 되어서 집에 왔을때 입술은 사라져있으나 광대에 보존된 볼터치가 내게 힘을 줌 단지 아쉬운 건 뭔가 가성비가 아쉽다.. #넌_내가_토인이_되는걸_막아줬어 #고마워 #여리여리 #수채화발색

jko (27세/민감성)

평가단입니다. 드라이로즈색 사용 중 인데, 가을겨울에 쓰기 좋은 톤다운된 핑크색입니다. 지금 계절에 쓰기 딱좋아요!! 제 얼굴이 어두운 편이여서 너무 밝은 블러셔가 너무 튀었는데 가장 맘에 드는 핑크톤을 찾았습니다ㅜㅜ 저는 가루블러셔랑 크림블러셔만 써봣는데 이런 액체형 블러셔도 좋더군요ㅎㅎ 일단 가루블러셔같은 텁텁함이 없고 수채화처럼 투명하게 발색됩니다. 손이나 웨지퍼프로 사용하는데, 두세번 톡톡 볼에 찍어서 펴발라주면 경계가 생기거나 뭉치지 않게 바를 수 있습니다. 색이 진하게 발색 되지 않아서 저는 더 좋았어요. 양조절 실패해서 너무 붉어지지 않아서 좋았습니다. 지속력도 꽤 좋은 편이라서 점심시간에 한번 바르면 밤이 되어 집에 올때까지 유지됩니다. 소량만 사용해도 되어서 양도 꽤 많은 편이에요 오래 쓸 것같고, 저처럼 액체형 블러셔 안써보신 분들도 써보면 좋을듯합니다!!!

주이주이 (21세/건성)

일단 지속력이 장난 없습니다.. 물론 가루 타입도 한번 더 얹어주긴 했지만 바탕으로 깔린 이 블러셔가 한 몫 한게 분명해요.. 이거 쓰고 놀이공원가서 비 다 맞으며 놀았는데도 조금 지워지긴했지만 거의 그대로 더라구요ㅜㅜ 일단 지속력이 너무너무 마음에 들어요! 색상은 사실 와 이런 색은 처음이야! 라는 생각은 전혀 들지 않고 그냥 핑크가 조금 섞인 예쁘지만 흔한 코랄색이네 라는 생각이 들었어요 제 개인적인 생각이라 다른 분들은 어떨지 모르겠네요ㅎㅎ 그리고 이 제품 자체가 리퀴드 타입이라 양 조절이 조금 어려우니까 처음 쓰시는 분들은 손등에 덜어놓고 쓰시면 좋을 것 같아요! 저는 굉장히 만족스럽게 사용한 제품입니다~~

만두이 (21세/민감성)

평가단 리뷰입니다. 저는 코랄드롭이 와서 써봤는데 액체로 되어있는 블러셔는 처음 써봤어요 사실 블러셔를 잘 안쓰기도 했지만 앞으로 이 블러셔 애용하게 될듯합니다! 불러셔가 생각보다 발색이 진하게 돼서 놀랐고 지속력이 진짜 장난없어요 여러분. 저는 얼굴에 직접 블러셔 찍은 다음에 블러셔 전용 퍼프로 파바박 두들겼는데 잘 두드려주면 경계선도 안생기고 잘 발려집니다! 액체타입 블러셔라 색도 연하고 금방 날아갈거라 생각했지만 아닙니댜!!! 발색 지속력 짱 짱. 색도 너무 이쁘고 만족스럽긴 한데 가격은 조금 비싼감이 없지않아 있어 굿굿으로.

수워니짱 (25세/복합성)

핑크색을 쓰고 있습니다 요즘 같은 계절에 쓰기 적당해요 촉촉하기 때문에 파운데이션 위에 떠버릴까 걱정했는데요 피부가 크림 블러셔가 잘 안맞기두 했구요 그런데 촉촉하게 발리고 꽤 매트하게 마무리되어서 좋았어요 밀착력도 좋았구요 그런데 가격은 쫌 비싼 감이 있네용