싸이닉

마스터 플러스 아이섀도우 팔레트

아이섀도우부문 193위

압축형 저자극 펄함유 팔레트(3색 이상)

조합이 쉬운 컬러로 구성되어 그윽하고 깊은 눈매를 손쉽게 완성해주는 아이섀도우 팔레트 1. 데일리 & 포인트 - 매트 음영 섀도우부터 화려한 글리터 섀도우까지 담아 데일리와 스페셜함을 넘나드는 다양한 아이메이크업 룩 연출 2. EAST COLOR MIX - 데일리 & 포인트 메이크업에 최적화된 컬러 구성으로 초보자도 쉽게 다양한 눈매 연출 3. 눈가 끼임 없이 오랫동안 선명 - 고밀착 포뮬러로 크리즈 없이 장시간 유지되는 아이케이므업이 가능하며 눈가에 착 밀착되는 영롱한 펄감이 컬러감을 더욱 풍성하게! 4. 플라워오일 믹스로 눈가 보호 - ROSE BUTTER, 카렌둘라꽃오일, 캐모마일꽃오일 함유로 예민한 눈가 피부를 보호 * 전성분은 01 베이지 에디션 중 캐시미어 크림 색상을 기준으로 등록되었습니다.

음냐음냐 (43세/복합성)

1호, 브라운 구매 팔레트 팬으로 이걸 건너뛸수 없어 구매했으나 결론은 별로 발색이 너무 힘들다. 쓱 하고 문질러 눈두덩에 올리면 싹하고 발리는 섀도가 로드샵만 해도 얼마나 많은데.... 싸이닉은 한참 더 배워야할듯. 처박템 되시겠당.

무야무야 (30세/복합성)

#평가단리뷰 ▪️제품 : 2호 버건디에디션 ▫️베이스가 로즈 빛의 매트한 색상으로 발색이 진하지 않아 사용하기 쉬움. ▫️미들의 버건디 색상은 포인트로 사용하기에 좋으나 진한 발색을 기대하기는 어려움. 단점은 생각보다 너무 붉어서 사용하기 어려움. ▫️하이라이트 핑크베이스에 골드펄로 눈두덩이 하이라이트로 딱임. 펄 밀착력이 좋은 편이며 펄크기가 크지 않고 데일리로 사용하기 제일 좋음. ▫️미들2 트루버건디 쉬머발색으로 미들1의 버건디 보다 더 딥한 색상으로 사용하기엔 쉬울 것 같음. 광고 발색보다 발색이 연함. ▫️포인트 와인 어딕트 쉬머발색 그냥 보기에는 다크브라운 같으나 발색에서는 브라운과 알 수 없는 색상이 표현됨. ✔️ 케이스가 생각보다 작으나 거울이 케이스랑 사이즈가 같아서 상당히 마음에 듬. 전체적으로 발색이 진하지 않아 데일리로 메이크업 하는데 잘 사용할 수 있을 것 같음. 광고나 블로거 리뷰 보면 발색이 꽤 진하던데 한번 발색으로 그 정도는 아님. 버건디에디션이란 이름답게 붉붉하게 잘 구성된 팔레트이나 발색이나 너무 몇개 색상은 아쉬움.

썽성 (25세/복합성)

베이지 에디션 사용하고 있는데 발색도 색 조합도 너무너무 좋아요! 제품 설명에 나와있드시 데일리랑 포인트 컬러를 모두 포함하고 있어서 기분에 따라 고라 쓸 수 있는 재미가 있는거 같아용 :) 강추입니다!!

셩XD (24세/건성)

저는 1호를 써봤습니다. 일단 색구성이 정말 마음에 들어요! 여행갈때 이거 하나만 있으면 데일리도, 스모키도 문제없습니다. 그리고 무엇보다 가루날림이 없고 입자가 고와서 밀착이 잘돼요. 저는 하드렌즈 유저라 가루날림, 펄날림에 민감한 편인데 눈이 꺼끌거린다는 느낌은 받지 못했어요! 아쉬운 점이 있다면 하이라이팅을 할 수 있는 색이 없다는 점...?그 점만 빼면 완벽해요~ 저는 이런 구성의 팔레트는 있어서 엄마께 드렸는데 약간 다시 뺏어오고 싶네요ㅎㅎ

혠앙 (26세/복합성)

평가단으로 당첨되어 1호 베이지 에디션 파우치에 2주 가량 넣어놓고 다닌 후기입니다! 일단 색구성이 기본 그 자체여서 시간 없을 때, 아무 때나 쓱쓱 하기에 너무 편리합니다! 함께 들어있는 팁은 한 쪽은 우리가 알고 있는 기본 팁 모양의 크기이고 한 쪽은 얇습니다. 요즘 아이라인 그리기 귀찮아서 어두운 섀도우로 대충 꼬리만 빼는데 마치 나의 그런 마음을 알아채버린 느낌..? 팁이 부드럽지 않고 딱딱한 느낌이라 기본 팁은 블렌딩 하기 어렵지만 얇은 팁은 딱딱해서 오히려 라인을 그리기 쉬워 좋습니다. 팔레트 크기가 작아 파우치에 공간을 많이 차지하지 않아 좋습니다. 그리고 완전 압착되어 있는 느낌이라 가루날림이 거의 없어 좋습니다! 눈밑 애교살 하이라이팅 색상, 아이라인 대용 딥한 색상, 기본 음영 색상, 펄감 예쁜 기본 색상. 이 정도면 다 있는 색구성인 것 같네요ㅎㅎ 색구성 ☆☆☆☆☆ 발색력 ☆☆☆☆ 가루날림 ☆☆☆☆ 지속력 ☆☆☆☆☆ 휴대성 ☆☆☆☆☆ 완벽하지는 않지만 딱히 단점이 없는 것 같아 굿굿! 저는 앞으로도 파우치에 넣어가지고 다니렵니다~

heedazz (28세/민감성)

평가단 당첨으로 2호 버건디에디션 받아서 사용해보았읍니다. 일단 색 하나하나 다 너무너무 예뻐요.. 색 조합 너무 좋은거같구요 가운데 색상은 글리터타입인데 베이스 색감이 진하지않아서 펄만 살짝 반짝이게 연출도 가능해요. 펄덕으로서 이런식의 글리터섀도우 좋아하는지라 넘 만족해요. 다만 전체적인 색감이 맑은느낌은 아니고 탁한편이라서, 저는 진한눈화장이 어울리지 않아(퀭해보임ㅠㅠ) 데일리로 쓸것같진 않아요. 하지만 우리 알잖아요 꼭 쓰기위해서 화장품 사는건 아니라는걸...후후.... 손바닥사이즈의 작은 팔렛인데 색구성 다섯개에 거울까지 붙어있으니 색감만 잘 받으면 데일리로 파우치에 넣어도 딱일거같단생각했어요. 여행용으로도 손색없구요. 아 스펀지팁도 들어있어서 급할때 챙겨나가서 슥슥 힘조절 해서 쓰면 괜찮을거같아요 (사실 한번 늦잠자서 출근할때 회사버스안에서 그렇게 썼읍니다..후후..) 제가 여러번 쓰면서 느낀점은 진한화장 어울리는분들께 완전 추천할만한 팔레트라는점! 아주아주 소량으로 발색하고 블렌딩 잘만해주면 저처럼 진한눈화장 안어울려도 충분히 쓸수있는 팔레트라는 점!! 입니당.

ariel0513 (28세/건성)

2호 버건디에디션 사용!! 화장 좀 진하게 하는 타입에게는 전색상 데일리로 손색없을 것 같은 구성! 평소 연하게 하는 타입이라면 데일리조합, 포인트조합 다양하게 연출 가능할 팔레트!! 매트타입 쉬머타입 글리터타입 구성이라 취향따라 조합하는 재미도 있음! 단, 베이스 다음 중간블렌딩해줄컬러가 다소 진한편이라 중간 컬러가 있었으면 더 좋았을 것 같다는 아쉬움...? 그래도 발림성 밀착력 발색력 전부 짱짱!

이름음슴 (21세/건성)

#평가단리뷰 2호 버건디 에디션 받아서 사용해봤습니다! #외형 생각했던 것보다 엄청 작고 얇아서 휴대용으로 엄청 용이할 것 같음 그 얇고 작은 와중에 거울까지 내장되어있음 >>한 손에 들어오는 사이즈<< #색상 총 5색 📍로즈 파우더 - 말린 장미 느낌이 나는 차분한 핑크 📍폴 인 레드 - 쉬머한 펄이 있는 딥한 레드 와인 📍글램 가드니아 - 은,금색의 펄이 가득한 다운된 핑크 📍트루 버건디 - 쉬머한 펄이 있는 와인 버건디 📍와인 어딕트 - 브라운에 가까운 와인색 #발색 전체적으로 봤을 때 발색은 괜찮은 편 색이 진할수록 발색이 엄청나게 잘되니 유의! 특히 글램 가드니아는 색보다 펄에 중점을 둔 것 같음 발색이 매우 약함 그 외에는 발색 적당함 >>글램 가드니아 외 4색은 발색 괜찮음<< #총평 색 구성은 괜찮으나 어딘가 아쉬운 느낌이 없지않아 있음 진한 색이 많아 엹은 화장시에 사용하기에는 약간 힘들 것 같은 느낌이 있음(본인은 진한 눈화장 선호) 무펄이 한 색 뿐이라 조합에는 한계가 있을 것 같음 >>전체적으로 보면 괜찮지만 어딘가 아쉬움이 있는 제품<<

다뱌 (29세/복합성)

1호 베이지 에디션 사용했어요 :) 펄감이 과하지 않고 은은해서 데일리로 사용하기 좋아요! 팔레트 자체도 크지 않아서 파우치에 이것저것 넣어도 부담스럽지 않을 정도의 크기에요! ㅡ 캐시미어 크림 크림컬러라 베이스 섀도우로 쓰거나 애교살에 살짝 묻혀서 사용하기 딱! 아예 ㅡ 시나몬 리넨 음영섀도우로 제일 적합한 색상! 붉은기가 없어서 부담스럽지 않게 데일리로 쓰기에 넘나 좋은 것! 벌써 손가락 자국대로 움푹 파였어요 이 색상을 제일 많이 사용해요 ㅎㅎ : 캐시미어 크림, 시나몬 리넨 두 컬러는 매트제형인데 은은하게 펄이 있어요! 매트하기만 하면 심심할 수 있는데 펄이 살짝쿵 들어가서 좋아요 ㅡ 글램 데이즈 시나몬 리넨 다음으로 조금 발랄하게 보이고 싶다 할 때 쓰는 색상이에요 ㅎㅎ 살구빛? 연한 로즈골드? 색상입니다 위에 두 색상보다는 펄이 좀 더 있어요! ㅡ 멜로우 브라운 진짜 딱 커피브라운 컬러! 좀 더 깊이 있는 메이크업을 하고 싶을 때, 시나몬 리넨을 바르고 쌍커풀 라인에 멜로우 브라운을 바르면 딱이에요! ㅡ 딥 프레소 평소에 진한 화장을 하지 않아서 잘 사용하지 않는데 주말에 약속 있을 때 아이라인 끝부분에 살짝 덮어주면 넘나 이쁜 색상! : 데일리 메이크업 : 시나몬 리넨 : 데일리 메이크업 (깊이감) 시나몬 리넨, 멜로우 브라운 : 나 오늘 메이크업 했어요 : 시나몬 리넨, 멜로우 브라운, 딥 프레소 지속력은 아이프라이머를 바르고 해서 그런지 좋았어요! 발색력 표현도 좋아요 브러쉬보다 손가락으로 쓱쓱 해주면 발색이 더 잘 되는 것 같아요 :)

뉸뉴냔냐눈누 (21세/중성)

평가단입니당 2호 버건디에디션 사용했습니다 전체적으로 색조합은 나쁘지않았습니다 로즈파우더는 예쁜 로즈컬러고 무난하게 쓸수있는 컬러입니다 폴인레드는 레드라기보단 버건디컬러였고 쉬머한 펄이 있어서 예쁩니당 글램 가드니아는 처음 봤을때 너무 촌스러운 핑크가 아닌가 싶었지만 굵은 펄이 들어있어서 반짝이는 것도 예쁘고 핑크컬러가 연하게 발색돼서 촌스러운 느낌은 없었습니다 트루버건디는 그냥 로즈브라운이고 와인어딕트는 로즈빛펄이 들어간 회갈색 컬러입니다 이 모든 컬러가 발색력은 나쁘지않았지만 뭉치는 경우가 많았습니다 이 점이 아쉬웠고 전체적으로 나쁘진 않았지만 뭔가 아쉬운 감이 있었습니다

떵이똥이 (25세/건성)

#평가단리뷰 1호 베이지 에디션 사용해봤습니다 * 외형 생각보다 작아요...ㅎ 작으니까 파우치에 쏙 잘 들어가고 화장품 혹시족이라 파우치 무게가 장난 아닌 저에겐 효율성 넘치는 제품이 되었네요..ㅋㅋ 케이스 내구성 좋고 심플한 디자인에 안에 거울, 팁 내장되어 있어서 효율성은 굳굳! *발색 제품발색시 약간 아쉽긴 해요.. 색감은 은은한 펄에서부터 촤르르한 펄까지 좋으나 살짝 발색이 아쉬워요,, 개인적으로 브러쉬로 발색하는 것보다 손을 이용하는 걸 추천! (손으로 발색할 때 포근한 느낌에 감탄하게 됨) *색 구성 -캐시미어 크림 개인적으로 제일 마음에 드는 색 약간 은은한 펄로 구성되어서 하이라이터로 사용해도 괜찮아요! -시나몬 린넨 음영메이크업에 좋은 제품 베이스로 깔아주는데 코코아 느낌이 너무나 맘에듦 -글램 데이즈 오묘한 느낌의 촤르르한 펄감을 자랑하는 얘 개인적으로 얘가 가장 이 팔레트에 아쉬움 색이 뭔가 오묘하게 예쁜 바비브라운의 앤티크 로즈 느낌을 기대했는데 뭔가 발색도 애매하게 되고..가루날림도 심하고 뭔가 얘가 가운데에 있는데 제일 아쉬움 마치 파워레인져의 리더에게 실망한 느낌임 안 예쁜건 아닌데 내가 원하는 그런 느낌이 아님. - 옐로우 브라운 생각보다 기대 안했는데 얘가 맘에 듦 어디서 많이 본듯한 색인데 촤르르한 펄감에 붉은듯한 브라운이면서 딥하면서 차분한데 붉은듯 오묘함 자칫 눈이 부어보일 수 있으니까 풀발색은 안하고 포인트로 메이크업할때 쓰면서 흐뭇해지는 색임 -딥 프레소 화장을 진하게 하는 편이 아니라서 이 색을 제일 안 쓰지만 다른 색들과 무난하게 잘 어울러지는 색 그 왜 급해서 바깥에서 화장해야될거같은데 단품으로 가지고 다니기엔 아깝고 그렇다고 안하기엔 아쉬운 메이크업이 될 거같은 그런 색임 전반적인 느낌이 무난한데 색 구성이 하이라이터, 쉐딩, 아이메이크업까지 다 챙길 수 있게 구성된 느낌임 그래서 추천함 파우치속에 하이라이터, 쉐딩, 브러쉬를 더 챙겨야되는 수고를 덜어줌 * 가루날림 지속력 가루날림은 쏘쏘 지속력도 괜춘한 듯.. (Vdl 아이프라이머와 어반디케이 메컵픽서 적용하고 나간 경우 24시간 남아있음) #가루날림_쏘쏘 #발색_아쉽 #색구성_쏘쏘 #외형_굳굳 #효율성_굳굳 #결론은_쏘쏘

jko (27세/민감성)

평가단입니다. 저는 여름쿨톤이라 핑크톤이 잘받는 편이라 2호 버건디 신청하여 사용했습니다. 다섯가지 색으로 구성되있고 평가단 신청시 사용법에 따라 색상을 사용하면 쉽고 예쁘게 화장할수 있도록 색 배합이 되어있어 초보자들에게도 좋습니다. 다만 핑크빛이 눈에 바를때 너무 부어보일 수 있는데, 저에겐 폴인 레드 색상이 너무 눈이 부어 보이게 하였습니다. 그래서 폴인레드를 빼고 사용하니 데일리로 딱좋았습니다. 가장 마음에 드는 색상은 글램 가드니아인데, 펄이 너무크지 않으면서도 골드빛이 반짝이고 너무 이뻐서 포인트 주기 너무 좋았습니다. 하지만 언더에 바르면 시간이 지난 뒤 많이 날라갑니다ㅜㅜ 모든색이 붉은 빛 같지만 와인어딕트는 진한 갈색이라 그윽한 눈매 및 아이라이너 대용으로 좋습니다. 크기는 한손에 들어오는 크기라 휴대하기 좋고 거울이 꽉차있어서 쓸 때 답답하지 않았습니다. 지속력은 반나절 정도 지나니 한 70% 남아있는 정도? 더좋은 지속력을 위해선 프라이머를 쓰는 게 좋습니다. 요즘 파우치에 맨날 들고다니며 애용중이고, 이것저것 들고다니는 거 싫어하는 분들, 색조합이 어려운 초보자분들께 추천합니다!!!

주이주이 (21세/건성)

섀도우를 별로 좋아하진 않아서 매일 사용하지않고 눈화장을 간소하게 하는 편이라 다른 분들 리뷰보다 정확도가 조금 떨어질 수도 있습니당 일단 저는 발색력이 약한 섀도우를 선호하는 편이에요! 이 제품은 발색이 강하지도 그렇다고 너~무 약하지도 않은 편이라 저에겐 적당히 잘 맞은 것 같습니당 그리고 펄있는건 별로 좋아하지않는데 다 펄이 들어가있는게 아쉬웠어요! 가루날림이 아예 없진 않지만 섀도우 제품들은 거의 가루날림이 있기 때문에 신경쓰일 정도는 아니었구요. 처음엔 가격을 모르고 사용했었는데 좀 비싼 감이 없지 않아 있는 것 같네요ㅜㅜ 그래도 크게 아쉬운 점은 없었습니당 그냥 쏘쏘

수워니짱 (25세/복합성)

두번째 팔레트 쓰고 있는데요 다섯가지 색 하나도 버릴것이 없어요 다섯 섀도우로 눈화장을 완성할 수 있는 색조합이 정말 좋아요 저는 첫번째 홍차? 색깔을 즐겨쓰고 있는데요 지속력 밀착력 모두 좋습니당 같이 들어있는 팁 브러쉬도 꽤 쓸만해요 무엇보다 작아서 휴대하기 좋습니당

아고 (27세/민감성)

평가단 선정돼서 2호 버건디 써봤어요.. 우선 케이스는 딱 깔끔하고 괜찮았어요. 근데 발색이 연한색 두 색은 정말 발색이 잘 안났구요... 가루날림도 다 있어요ㅠ 특히 펄들이 있는데 펄들이 밀착이 잘 밀착이 안되는 느낌??ㅠ 그리고 마지막 색을 빼고 차라리 베이스나 중간톤으로 쓸 수 있는 색이 하나 더 있었으면 좋을꺼 같다는 생각이 들었어요. 요즘 중저가의 브랜드에 워낙 질 좋은 아이섀도우들이 많아서 이 제품은 가격대비 좀 아쉬웠습니다.

정로제 (27세/민감성)

1호 브라운 팔레트 받았어요 딱 포장 뜯고 보니 팔레트가 굉장히 작아요! 그래서 여행걀 때 들고가기 굉장히 좋아보이더라구요 뚜껑 열어보면 거울도 시원하게 큼지막해서 더더 좋았어요! 색 구성은 베이스부터 어두운 라인색까지 알차게 있어서 좋았는데 아쉬운 점이 모든 섀도우가 다 펄이 들어있어요 ㅠㅠ 베이스 섀도우 한두개 정도는 무펄이었으면 음영 넣기도 좋얐을텐데 아쉬워요 가운데에 약간 코랄빛 도는 너무너무 예쁜 섀도우가 있는데 얘가 제일 발색이 약하더라구요 그 외의 어두운 섀도우는 발색 잘 됐어요 가루날림 좀 있고 펄섀도우라 그런건진 모르겠는데 좀 건조해서 밀착력이 떨어져요 그래도 케이스 작고 스펀지팁도 들어있고 거울도 큼지막한게 알차서 여행 갈 때 하나 덜렁 들고가긴 넘 좋을 것 같아요~

뚜찌빠찌11 (29세/건성)

(평가단리뷰) 1호 베이지 에디션에 당첨되었습니다. 크기는 손바닥 정도이며 팔레트가 너무 고급스러워 보여요. 가을에 딱 바르기 좋은 데일리 색깔로 구성되있어서 너무 좋아요! 캐시미어 크림으로 애교살과 눈앞부분에 바르고, 가운데 세가지 색깔을 이용해서 음영을 잡아주니까 데일리로 너무 좋아요ㅜㅜ진짜 가지고 다니기도 편하고 발색도 잘되고 전색상에 다 은은한 펄이 있어서 눈매가 한층더 고급스러워 보입니다!

만두이 (21세/민감성)

평가단으로 선정되어 써본 제품입니다! 저는 1호 베이지에디션을 골랐습니당. 우선 생각보다 작아서 놀랐는데 저에게는 작지만 정말 알찬 팔레트였어요~ 그리고 케이스 자체도 단단해서 좋았고 안에 들어있는 브러시로 발라도 발색 잘되구요 내장브러시 원래는 잘안쓰는데 이건 단단해서 쓸만 했어요 ! 전 데일리 메이크업에 적합한 브라운 계열 섀도우색상을 좋아하는데 이 팔레트가 제격입니다 여러분 !! 다섯가지 색상 모두 다 마음에 들었어요. 첫번째는 펄감이 들어있어 애교살에 바를때 너무 이뻤고 아이홀에 전체적으로 발라도 이뻤던 색! 정말 이쁩니다 ..! 애교살 강추! 두번째는 기본 브라운 컬러인데 펄 거의 없고 딱 이쁜 따뜻한 브라운 색상이에요 기본으로 굿 세번째는 펄감 있는 핑크빛 색상인데 포인트 색상으로 써도 이쁘고 삼각존 채워도 이뻐요 네번째는 펄감 있는 오렌지빛 색상인데 아니 어떻게 팔레트 안에 딱 필요한 색상이 이렇게 절묘하게 들어있는지 정말 여러분 써보세요ㅜ 마지막 컬러는 아이라인 대신으로 써도 좋고 아이라인 스머징 느낌줄때도 좋았어요 가루날림도 적고 발색도 좋고 저는 정말 만족스러웠던 제품입니다~~

바띠애 (27세/복합성)

평가단 리뷰입니다♡ 1호 브라운 팔레트 당첨이구요 받았을때 크기도 적당하고 케이스가.투박하지않아서 넘 좋았어요 열고 닫는부분도 튼튼해서 쉽게 열리지않아요! 일단 첫색상 아이보리는 아주작은 펄이 섞여있어요 베이스는물론이고 애교살!!하이라이터로도 사용 가능해요!! 두번째 브라운 컬러는 정말 기본이에요 그런데 무펄이아니고 펄감이 살짝있어서 완전 데일리템 그다음은 코랄컬러인거같은데 요건 펄감이 중간크기에요! 그런데 이색상..보면볼수록.. 허니러스트가 생각나요 맥의 허니러스트랑 정말 비슷한데 붉은기가 쪼금더 있어요 4번째 컬러는 짙은 브라운인데 요컬러도 마찬가지로 펄감이 앞색상보다 좀더크고 벽돌색 브라운이에요!그렇다고 많이 붉어서 넘 시크해보이거나 무서워보이지않아요 적당히 눈매를 그윽하게?해줄수있어요 4가지상 모두진심 데일리템 마지막 컬러는 짙어서 저는 상커풀라인에 스머지해주거나 라인겸용으로 그리는데 모듀 펄들이 적절하게 들어있어서 넘넘 데일리로 강추요 밀착력 좋구요 가루안떨어져요 지속력도 이정도면 정말 좋아요 굳이 단점ㅎㅏ나 뽑자면 모든 팔레트가 그렇듯이 떨어져나갈까봐 무서워욬ㅋㅋㅋㅋ 그런데 아직까진 안떨어짐 섀도우 단품 질리거나 팔레트 데일리 찾으시면 좋을거같아요!웜톤 추천!

티티명우 (25세/복합성)

평가단 리뷰입니당! 저는 2호 버건디팔레트를 사용해보았어요!!! 일단 베이스로 쓸만색상 포인트색상 음영까지 나름알찬구성이어서 좋았습니다!!!! 발색은 눈에보이는 색상보다는 연하게 되는편이에요 그래도 발림성도좋고 지속력도 좋더라구요!!! 기대안했는데 요즘 매일쓰구있어용ㅎㅎㅎㅎ