조르지오아르마니

루즈 아르마니

글로시 보습 수분공급

[촉촉한 텍스쳐의 롱라스팅 립스틱] 세계 최초로 개발된 컬러 본드 폴리머™테크놀로지로 롱래스팅과 보습 립스틱의 장점만을 담아 컬러감이 8시간 이상 지속되면서 촉촉한 피니쉬를 선사합니다. [아르마니 클릭 사운드로 클로징되는 마그네틱 패키징] 반짝이는 블랙 패키지와 아르마니 로고로 우아함을 주면서도 아르마니 클릭 사운드로 크로로징되는 실용적 디자인의 마그네틱(자석)패키징입니다. [패션의 거장 아르마니가 창조해낸 컬러] 감각적인 컬러의 거장 조르지오 아르마니와 조르지오 아르마니의 수석 메이크업 아티스트, 린다칸탈로가 자연에서 영감을 받아 창조해낸 완벽한 컬러입니다.

홍퐁 (27세/복합성)

매트한 립스틱 치곤 각질부각 덜하고 발색은 진짜 킹

sonya (34세/건성)

일단, 지속력 좋은 립제품 선호하는 1인으로서... 요거 사랑함..ㅋㅋ 왜 이렇게 순위가 밑에 있는지 모르겠네용.. 밀착력 우수하고 지속력도 우수하고 발색도 짱짱이고 각질 부각도 없는 편인데..... 쫀득하게 발리고 밥 먹고 나도 남아 있어요. 쉬어라인이나 엑스터시..일명 cc립스틱 라인보다 요게 더 좋았어요. (지속력 증요시 함.)ㅋ 립마에처럼 뭍어남도 없고.. 케이스도 자석이라 사용하기 편하구요. (ㅋ랑콤처럼 띠깍?!하고 닫히는게 아니라.. 맥 미네랄라이즈 아이들처럼 촤작~하고 붙음.) 단점이라면 색상 좀 더 많이 뽑아줬으면 한다는? 정도..랄까. 개인적으로.. 계속 덧발라야 하는 립제품 싸게 사도 괜찮지만.. 어차피 백화점 립제품 산다면 오히려 자주 덧바르지 않아도 되는 요거 추천함.. 400호, 정직한 레드컬러..핑크도 오렌지도 아닌 po레.드.wer 510호. 여리한 코랄ㅋ 베이지색상인듯 코랄색상인듯. 여리여리한 봄 mlbb.. 300호 오렌지컬러도 오렌지 잘 받는 분들에게 추천. (난 안어울림..ㅠㅜ) (돈 주고 사는 입장에서 보자면. -이건 제품에 관한 얘기 아니지만.. 블로그에 너무 한가지색상만 뿌려대서 좀... 싫은건 있다만... 그리고.. 매장 언니들 넘 시크함... 좀 친절했음 좋겠는데... 맥 언니들이랑 맞먹음...ㅠㅠ)

tippy (43세/건성)

400번 레드 사용 중인데 정말 정직한 레드에요. 인주색상? 진한 레드인데 그렇다고 부담스러운 느낌도 아니라 좋아요. 제가 구매한 레드립 중에서 제일 레드스러운 색상이에요. 발림성도 발색도 지속력도 다 만족스럽네요

수이히 (28세/중성)

첨에는 고급스러운 케이스에 반함. 더군다나 자석케이스라 쏙 들어가는 느낌이 좋다. 립마에스트로 405번 술탄구매하고 싶은데 품절이라 루즈로 405번 면세 부탁했는데 다른색이라 1차 당황. 약간 핑크레드섞인 느낌의 색이라 망했다 싶었는데... 왠걸 너무 예쁨 ㅠㅠ 진짜 어엄청매트하지만 각질부각도 없는편이고 발색은 진짜 좋고 지속력도 최고임. 이거쓸때는 컵에 립거의 안묻는데 이거쓰다 틴트쓰면 컵이 난리남 ㅠㅠㅠㅠ 첨엔 기대도 안했느데 얘 너무 좋아서 다른색으로 구매예정임!

루비에뜨 (30세/건성)

제가 립제품에 유독 열광해서 그동안 많은 제품들을 거쳐왔는데 그 중에서 이 제품과 겔랑 립스틱이 제일 보습력+발색력+지속력 모든 것을 다 갖춘 제품이었어요. 제가 써보고 재구매하고 싶었던 립스틱은 그 둘 뿐입니다. 그런데 겔랑보다도 이 제품이 더 고급스럽게 샤라라 발려서 안 쓴 지 좀 되었는데도 아직도 인상에 남아있어요. 가격은 좀 사악하지만 이제 저는 먼 길을 다시 돌아와 이 제품에 안착하려고 합니다. 아르마니 립스틱, 이제 나와 오래 함께하자꾸나!

김지호랑이 (30세/복합성)

401호 구입 오렌지레드에용! 가을웜톤의 형광등립입니도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발색은 아주좋아요 밀착력 아주좋아요 지속력 나쁘지않아요 펄없고 매트하지도 촉촉하지도않은 오리지널 립스틱을 원한다면 이거!

ski_kis (29세/건성)

케이스도 고급스럽고 컬러들 발색 너무 예뻐서 좋아요 😻 들고다닐 맛이 나는 제품 ㅎㅎ

균덕 (20세/복합성)

403 벨루어 제발 사주세요... 그동안 이걸 모른채로 버건디립을 찾아헤맨것이 어리석게 느껴집니다 연하게 바르면 톤다운되면서 살짝 탁한 말린장미색이고요 진하게바르면 어두운 버건디색이 나타나는데 음영화장하고 바르면 닼닼한 영화속 사연있는 주인공st가되어 나도모르게 코스프레를하게됩니다^^ 버건디립 고민이신분들은 고민하지마시고 이거 꼭 소장하세요 시간지나면 건조해지고 안쪽에 각질이 좀 끼는것이 흠이라 별 하나 뺍니다

SVTDK (18세/복합성)

401쓰는데 만족감 최고입니다 발색도 잘되고 지속력도 길어요

linemap (26세/지성)

요거 때문에 글로우픽 가입함 ㅠㅜ!! 401호 걸크러쉬 오렌지 색 너무 이쁨 진짜 오렌지레드컬러인데 옅게 바르면 오렌지느낌많이 나서 여름에 좋음. 진하게 바르면 레드 느낌이 많이 나서 포인트로도 좋고 가을겨울에 완전이뿜!! 입술에 주름도 많고 각질부각도 잘되는데 요거쓸때는 그런거 하나도 못느낌!! 맥의 매트라인은 물론이고 쉬어라인 써도 각질뜨고 잘 밀리고 그랬는데 이 아이는 안그럼. 착감기는 립스틱이 뭔지 내게 알려줌. 색도 짙은편이라 지속력도 좋음. 자석케이스라 여닫는것도 편함. 맥립스틱 뚜껑 잘못닫아서 두개 뿌신적있는데 그럴 걱정도 없음. 제발 요것좀 유명해지면 좋겠음. 단종될 일 없게

유나니유니나 (22세/민감성)

살짝 세미매트 느낌인데 부드럽게샥발림 시간지나서 픽스될때까지는 엄청 묻어나는데 고정되면 그때부터 밥먹어도 남아있음 여름에 들고다닐때 살짝 녹는느낌있었는데 지금날씨쯤엔 괜찮았습니다 쓰다가 잃어버려서 다시 똑같은걸로 샀음 ㅠㅠㅠㅠ400번 쫀예 발색 장난없음 벗 바르고나면 점점 건조해지는건 어쩔수없음이다

kdyeon (21세/복합성)

514호 쓰는데 핑크+보라 느낌나요 진짜 넘나 이쁜.. 톡톡 두드려발라도 발색되구요 진짜!! 건조하지않아요! 각질부각없구요 잘발립니다 립스틱모양도이쁘고 자석이라 좋아요ㅋㅋ

yjyj0124 (31세/복합성)

400번 - 딱 기본 레드, 애플레드라고도 하던데 딱 그 느낌. 가지고 있는 많고 많은 레드 립 중에 가장 많이 쓰게 되는 제품. 그라데이션하면 데일리로 풀립하면 포인트로 활용 가능! 한 번만 발라도 발색이 잘 되고, 촉촉과 매트의 중간쯤인데 오히려 너무 각질이 부각되거나 입술이 갈라지지도 않아 더 좋은 것 같아요.

daina8 (24세/복합성)

발색이 와따에요 처음엔 엄청 매트한줄 알았는데 그거슨 착각!

효주닉넴 (27세/민감성)

아주좋앙 발색이 ..bb 일단 케이스부터 이쁘고 자석 촥 달라줕는맛이 있어서 쓸맛이남 레드 b

넉쥐 (27세/중성)

이거 진짜 왜 안 유명함??!!! 아르마니 립스틱은 진짜 저평가된 느낌이 많음 너무 매트하지 않고 지속력도 좋고 색이 진짜 존예ㅠㅠㅠ 웜인데 300.301.401 다 존예ㅠㅠㅠㅠ

cindyl (29세/복합성)

가을웜톤인데 300번 진짜.... 사랑해요.... 이제껏 보지 못한 고급진 코랄입니다. 깨발랄한 코랄이 아닌 좀 차분한 코랄 느낌?? 단종될까봐 무서워서 쟁여두고픈 제품 ㅠㅠ

조하은 (25세/복합성)

514호는 쿨톤용 핑크라고 블로그에는 뜨던데 빼박 가을 웜톤인 나에게도 잘어울렸음. 역시 립스틱은 발라봐야암. 연한 색깔들보다 항상 나 립발랐음!!!하는 티를 내야하는 진한색들을 좋아하는 나로썬 아르마니 립 색들은 진짜 사랑스러운..... 햄버거 먹고 뽀뽀하고 해도 색이 어느정도 남아있어서 놀랬 지속력 중시하는 나로써는 매우 만족!!

수박먼지 (26세/건성)

400번을 구매했습니다. 푸른 기운이 있는 아름다운 레드입니다(이미 객관성 상실..). 촉촉한 타입은 아닌데 립밤 바른 뒤 티슈로 한번 찍고 립스틱 바르면 상태유지는 됩니다. 있는 각질이 없어지진 않지만 없던 각질이 생기지는 않아요. 발색이 확실하면서도 얇게 발려서 오히려 입술도 편한 듯 했어요. 신기한게 풀립으로 본통째 바르면 실크같은 매끄러운 느낌으로 빛나요.. 물론 틴트 느낌으로 그라데이션해도 꽃잎 같은 질감이라 정말 아름다워요. 립스틱에 대해 잘 모르지만 색소의 입자가 정말 균일하게 고운 느낌입니다. 원래 촉촉한 립을 많이 사용해서 지속력은 이런 종류에서는 어떤 편인지 잘 모르겠지만 식사 후에는 원래 수정하는 거니까요... 아 정말 너모 좋아요 내일 바를거야 케이스도 자석이라 편하고 약간 묵직해서 간지가 철철이에요. 기분 나쁠 때 바르면 기분 짱 좋아져요... 다른 색도 갖고 싶습니다 아니 아르마니여 저를 가져요!!

올때치킨 (24세/복합성)

400쓰는데 색 존예 촉촉하고 지속력마져 좋음...