케이트

3D 아이브로우 컬러

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 24위

마스카라타입

내추럴 컬러와 입체적인 눈썹, 섬세한 컬러링으로 세련된 눈매! 완벽한 브로우 스타일링! * 전성분은 BR-01을 기준으로 등록되었습니다.

fkejfk (21세/중성)

방금 받아봤습니다!! 바로 사용해봤는데 괜찮은거 같아요 우선 솔은 좀 마스카솔? 같이 생겼는데 아래로 갈수록 작아지는 형태에요 저는 자연모가 완전 생 흑발이라서 색이 좀 안맞았어요ㅠㅠㅠ 보통 회색을 많이 쓰거든요 갈색이 쪼금이라도 들어가면 부자연 스러워서😂😂 근대 이건 제일 어두운 색이 갈색이라서 저처럼 흑발이신분들은 좀 안어울릴 것 같아요 그리고 양은 솔에 골고루 묻혀서 나옵니다 어떤 제품들은 완전 한쪽만 많이 뭍혀져 나오거나 제대로 안나와서 좀 그랬눈데 이거는 골고루 뭍어나와서 좋은거 같아요 눈썹에 슥슥 발라주면 골고루 뭍으면서 색이 자연스럽게 변해요 시간 지나면 픽스되어서 굳는 느낌이 있는데 딱히 이상하다거나 하지는 않아요 다른제품들도 다 그런 느낌이라서ㅎㅎㅎ 나쁜제품은 아니지만 가격대비 다른 좋은것들이 많아서 쏘쏘드려용 개인적으로 어퓨제품 잘 쓰고 있는데 다른점은 별로 없는것 같아요 지속력은 좀 더 써보고 나중에 올리겠습니다

미미123 (22세/지성)

평가단리뷰 데동합니다..받아두고 늦게 올려서ㅇㅅㅇ..,, 백수가 된이후로 밖을 나가지 않아서 한번 썼거든요 나의 베스트아이브로우는 키스미였음 비교를 하자면 네이쳐, 이니스프리, 에뛰드보다는 좋았음(물론 케이트가 더 비쌈/또한 로드샵 아이브로우 마스카라는 세일을 자주함 이니슾 혹은 네이쳐는 50프로항목에 자주들어감ㅡ그럴경우 3천원대) 키스미도 로드샵보다 비싸지만 좋기때문에 사용했던거 키스미는 모가 두껍고 눈썹을 칠하면 색이 확변함 (아이브로우 마스카라의 본기능 충실) 하지만 약간의티가 난다는것과 살짝 어색함을 동반함! 그래도 좋아하는 아이템이였음 나는 매우 짙은 눈썹이라 이정도 칠해줘야함 케이트는 마스카라 자체가 얄상함 샤프하다고 해야하나 얇아서 더 좋았음 어퓨솔보다는 좋았음 어퓨얇다고 좋다곤 하나 아직 매력을 느끼지못함(가격은 매우좋음)일단 솔이 마음에들었음 발릴때도 얇게 골구로 뭍는데 키스미보다는 팍팍이 아니였음 흠 자연스러움을 모티브로 하는 느낌?그래도 덜 떡지고 좋았음 떡지는건 많이 사용해봐야 알겠고 지금은 처음이라 그럴수도? 난 처음 사용했을때 나름 좋았음 그 가볍고 눈썹색을 바꾸는게 더 자연스러웠음 지금 내머리가 블랙이라 키스미의 퐉!이 안필요한걸수도 있지만 자연모 혹은 갈색정는 자연스런 화장에는 좋을것같음! 데동합니다

보현님 (18세/지성)

어플리케이터가 얇아서 꼼꼼히 바르기 쉬웠던 제품! 원래 에뛰드꺼 사용했는데 확실히 케이트께 더 자연스럽고 안 뭉쳤어요! 색상 잘 선택해야할것같아용 저는 좀 밝은걸 사버렸어용😅

음파음파 (27세/지성)

그냥저냥 그래요 팁이 작은 걸 쓰다가 큰걸 써서 아직 안 익숙해지는건가봐요 색상이 마냥 잘 나오는 편은 아니라 여러번 덧칠은 해야 해요

횹니구램 (19세/복합성)

평가단 리뷰 ❣️ 늦게 올려서 죄송해요 😢 사실 이제품이 나에게 온 후 한참 뒤에나 쓰게 되어서 리뷰를 좀 늦게 쓴당 ㅠㅠ 첫 느낌 ! 색이 정말 예쁘군. 나는 현재 지금 갈색으로 염색을 했어서 눈썹이랑 색이 정말 잘 어울린다 (케이트껄 쓰면) 컬러감도 완벽하고 지속력도 좋고 타 제품을 쓰다보면 눈썹 마스카라가 굳어서 가루가 된적도 있는데 이 제품은 절대 ❌❌ 굳이 단점을 뽑자면 솔이 헐렁헐렁해서 힘 조절이 살짝 어렵다는거? 처음에만 엥 묻었네 이러지 3-4번 쓰다보면 아주 완벽 !!

아임듀 (31세/복합성)

키스미 아이브로우카라를 즐겨 쓰고 있는 편이라 아무래도 비교해서 사용하게 됐는데요. 일단 솔은 키스미보다 작고 뾰족하게 생겨서 사용하기 간편했는데, 생각보다 뭉침 현상이 있었어요 ㅜㅜ 컬러는 무난하게 사용하기 좋고, 지속력 클렌징 모두 좋았어요. 아무래도 솔이 기존 다른 제품과 달라서 능숙한 사용이 어려워서 자꾸 뭉쳤던 것 같고요. 하다보면 눈썹 살에 안묻고 털만 잘 컬러링할 제품입니다

yalloo (25세/건성)

#평가단리뷰 전 브로우카라 에뛰드꺼랑 미샤꺼(리뉴얼 전&후) 써봤는데요 결론적으론 너무 잘 쓰고있어요! 브러쉬도 끝으로 갈수록 얇아져서 세밀하게 터치하기도 좋았고, 클렌징할때도 가루처럼 뭉치는것도 덜 했구요 무엇보다 컬러가 너무 맘에들었어요 지금 머리가 코토리베이지했다가 이상하게 밝게 빠져서 시중 제품으로 비슷한 색을 찾기 힘들었는데 짱좋았습니당 에뛰드는 브로우카라칠해놓고 시간지나면 딱딱하게 굳어서 수정하려면 브러쉬질하는게 불편했는데 이건 그런거없었구요 미샤껀 리뉴얼전제품은 브러쉬가 이중이라 너무불편하고 양조절도 어려웠는데 케이트껀 끝쪽이 얇아서 많이묻는거빼고 전체적으로 양조절괜찮았어요! 다른제품들과는 가격이 조금 나가는 아이지만 재구매의사 있습니당!!

민정ㆍ (21세/복합성)

#평가단리뷰 이전까지 한번도 아이브로우마스카라를 써본적이 없어서 타 제품과의 비교는 불가능합니다. 펜슬타입 아이브로우로 눈썹틀을 가볍게 잡아두고 케이트 아이브로우를 덧발라주었을때 확실히 눈썹도 풍성해지고 갈색으로 염색한 제 머리카락색과 톤이 맞춰줘서 부드럽고 자연스러운 인상을 연출할수있었어요 무엇보다 좋았던점은 지속력입니다. 평소 피부에 유분이 많아 펜슬타입과 아이브로우 파우더 케익으로 눈썹을 그리고 파우더처리를 해줘도 오후가 되면 많이 지워졌었는데 케이트아이브로우를 사용하니 확실히 덜지워진다는것을 알수있었습니다. 솔이 단단하고 탄탄한 타입이라 양조절이 쉬워서 화장을 잘 못하는 저도 사용하기에 굉장히 편한제품이었어요 다 쓰고나면 재구매할 의사도 있습니다. 이상 평가단 리뷰를 마치며 좋은제품 써볼수있는 기회를 주신 글로우픽 관계자 여러분께 감사의 뜻을 표합니다!

잉징잉징 (26세/복합성)

평가단 솔직리뷰임당 일단 이 제품 전버전 케이트 브로우마스카라도 만족했었는데 굳이 구입하지 않았던 이유는 그래도 키스미보다는 뭔가 부족해서 였음!! 저는 제 눈썹색을 확실히 염색? 시켜주는 브로우카라가 좋아서 모든 로드샵 브로우카라를 다 테스트해봤는데 (키스미가 솔직히 1위인 이유가 있음) 근데 그 다음으로는 케이트가 좋음!! 케이트는 솔도 얇은 편에 뭉치지가 않아서 눈썹난 모양대로 쓸지말고 역방향으로 쓸다가 눈썹모양대로 잡아주면서 빗어주면 염색이 잘 됨!! 그리고 지속력도 괜찮은 편이고 고정력도 괜찮은 편 내츄럴브라운 컬러는 진짜 자연스러운 컬러여서 흑발이나 탈색금발모가 아니신 분들에게는 대체적으로 부드러운 인상주기 좋음ㅎㅎ

깡구르릉 (24세/복합성)

제일 어두운 색마저 갈색끼가 많이 돈다 자연 흑모라서 눈썹에 쓰면 좀 이질적이다

알모됴 (23세/민감성)

원래 에뛰드 브로우카라 썼었는데 평가단을 기회로 케이트 제품을 써보게 되었습니다! 일단 솔 모양이 가늘어서 바를때 다른 브로우카라보다 좀 더 섬세하게 바를 수 있고 전체적인 발림성도 좋았습니다! 약간 펄감 있는 제품같아서 걱정했는데 바르니까 생각보다 티 안 나더라고요 색도 너무 묽거나 진하지 않아서 좋았어요. 다만 가끔 뭉치는 현상이 있고 생각보다 빨리 말라버려서 손놀림이 빨라야 할 것 같습니다ㅠㅠ 잘못 삐끗해서 눈썹 주변 살에 묻었는데 빨리 마르더라고요 ㅜ 그래서인지 지속력은 좋습니다 ㅎㅎ 사이즈도 파우치에 넣기 좋은 사이즈라 휴대하면서 쓰시는 분들은 편리할 거 같아요~

윤덩잇 (22세/복합성)

일본에서 사왔는데 제 눈썹엔 약간 붉은기가 돌아서 요즘 못쓰고있어요ㅠㅠ 그치만 얇고 뭉치지도 않고 제품은 좋아요

작은고양이 (26세/복합성)

글로우픽 평가단 리뷰입니다. 솔직히말씀드립니다. 요거 브러쉬가 참 가늘고 구조가 잘되어있어 바르기도쉽고 초보자들도쉽게그릴수있어 꼼꼼히 자연스럽게 채워주고 지속성도 꾀 되고 어렵지않아요~~~역시 케이트라는생각이드네요. 보통어색하거나 그러던데 케이트아이브로우컬러는 양은적당히만 눈썹에 채워주면 어색하지않고 오히려 더이쁜눈썹을완성시켜주어요. 그부분에대해서는맘에들고만족스러웠어요.물과땀에 강하다는건 장점이고요 .번지지않아서 오히려좋았어요 너무잘쓰고 다시구매하고싶어지네요.

윤쁘니 (26세/중성)

평가단리뷰입니다 눈썹 모가 풍성한 편이 아니라서 아이브로우카라는 처음 써봤어요. 그래서 제가 잘 못쓰는건지 모르겠는데 처음이라 조금 어색하네요. 살에 안묻어서 좋다는데 저는 듬성듬성한 눈썹 사이사이를 채워줘야해서 아이브로우가 꼭 필요해요. 이건 솔이 얇아서 양조절도 잘되고 잘 발리는 점은 좋아요. 하지만 색깔이 좀 밝아서 제 머리색과는 별로 어울리지 않는 것 같습니다. 안그래도 숱이 없는데 머리색과 어울리지 않는 밝은 컬러를 쓰니까 어색하더라구요 가성비는 좀 별로인 것 같습니다. 정가주고 재구매할 것 같지는 않습니다. 그래도 끝까지 다 비워보고 다시 느낀점 쓰러 또 올게요. 일단은 쏘쏘!

김돌김 (21세/건성)

평가단 리뷰 일단 솔이 촘촘해서 바를때 뭉친다는 느낌은 받지 못했어요. 발림성은 꽤 좋은데 신경쓰지 않으면 눈썹 주변에 묻어요. 아이브로우 마스카라 처음 써보시는 분들은 주의하셔야겠다고 생각되네요. 색은 br01로 받았는데 색이 조금 밝은 갈색?같았어요. 아예 검은색 머리이신 분들은 색이 좀 밝을 것 같아요. 저는 갈색머리여서 색이 튀거나 동동뜨진 않았어요! 지속력도 비오는 날 아침부터 저녁까지 꽤 남아있는걸 보면 지속력도 나쁘지 않아요. 제 머리색이 카키빛?나는 갈색이라 그런지 색이 동동 떠다니거나 그러진 않고 잘 맞는 색이었어요! 더 써봐야 알겠지만 지속력도 괜찮고 바를때만 조금 주의해서 바르면 괜찮을거같아요! 작아서 휴대하기도 간편하고 양조절이 쉽네요! 저는 굿굿입니당:-)

LunaMin (21세/중성)

평가단으로 네추럴 브라운 색상을 받았습니다😀 원래 브로우카라로 클리오 킬브로우에 달린 제품을 스크류 브러쉬에 묻혀서 쓰고 있었어요. 원래 눈썹이 진한 편이라서 좀 인상을 연하게 보이려고 쓰는 거였는데 킬브로우나 이 제품이나 거기서 거기인 것 같아요. 제 눈썹이 원래 짙어서 그런건지 색이 잘 보이지 않아요. 했는지 안했는지 티도 안나요.... 그리고 브러쉬 모양이 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 눈썹 주변에 찍히더라구요. 이건 제 기술의 문제일수도 있겠지만 초보자분들은 안 묻게 바르기 어려우실 것 같아요. 혹시 이 제품을 사시겠다고 마음먹으셨으면 원하는 색상보다 한 톤 정도 밝은 제품을 선택하시는게 좋을것같아요. 지속력은 좋은 편이었어요. 아침 9시에 화장하고 저녁 9시에서 10시쯤 들어오는데 거의 남아있더라구요. (자꾸 만지면 날라가기는 하지만!) 계속 쓰고는 있지만 좋다는 느낌은 아니에요. 우선 제 검은 눈썹이 고동색으로라도 바뀌어야 하는데 똑같은 검정색이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ(제가 눈썹 숱이 많고 털이 굵어서 그런걸지도 모르니까 테스트해보세요!!!)

헤님 (24세/복합성)

<평가단 리뷰> 색상은 자연스러운 갈색이고 브러쉬가 작고 촘촘해서 뭉침없이 바를 수 있는 게 장점인 것 같아요. 다른 아이브로우 제품들은 처음에 너무 양 조절이 안돼서 거의 다 써갈 때쯤 자연스럽게 발리는데 이건 어플리케이터가 작고 뾰족해서 그런지 양 조절이 쉽네요. 바르기도 쉽구요. 떡지지 않는 건 좋은데 제가 앞머리가 있어서 그런지 지속력은 좀 약한 것 같아요. 색상 4가지 중 제일 어두워보이는 br-01을 받았는데도 저한테는 좀 밝은 것도 아쉬웠구요. 조금만 더 어두운 색상으로 나오면 저같이 자연스러운 갈색인 머리에도 어울릴 것 같아요. 사실 브로우카라는 아이브로우를 보강해주는 느낌이 커서 제품력에서 큰 차이를 느끼기 힘들기는 해요. 양조절이 쉽다는 점이 가장 큰 장점인 것 같습니다. 그 외에는 딱히 큰 특징은 없네요.

샹그리아라 (27세/복합성)

평소 아이브로우마스카라를 필수로 쓰는데 항상 같은 브랜드제품만 썼었거든요 불만이 있어도 다른 브랜드 어디께 좋은지 몰라 그냥 썼는데 케이트가 색상이나 브러쉬모양이나 크기 유지력 다 더 좋았어요 우선 브러쉬가 작아서 눈썹양이 별로 없는 저도 뭉치지 않게 쓸 수 있었고 아이브로우마스카라를 쓰면 시간 지나고 나면 눈썹이 허옇게 되거나 왁스칠한거처럼 너무 인조적이게 굳어보이는게 싫었는데 이건 자연스럽게 마르고 눈썹을 유지 시켜줬고 시간이 지나도 눈썹이 허옇게 뜨지 않았어요 색깔도 자연스러워 제가 그린 브로우랑 자연스럽게 잘 어울렸고 남자친구를 해줘도 부자연스럽지 않았어요 숯껌댕이 눈썹 갖고 계신 남성분들에게 추천해요 크기도 얇아서 휴대하기 간편했습니다 단점이 있다면 뭉침이 있는데 이건 양조절 하면 커버 되는 단점이여서 크게 문제가 되지는 않을 거 같아요

챠밍 (28세/복합성)

7월 일본여행때 마트에서보고, 한국에 없는것같다 싶어 사왔는데, 이번달에 한국에 들어온것같네요. 제가 사왔던 컬러는 br03입니다. 이제품 샀을때는 머리가 완전히 붉은 초코브라운색이어서 개중에 제일 붉어보이는 브로우여서 집었던 기억이있네요! 확실히 우리나라 로드샵보다는 덜 인위적인 붉은 브라운입니다. 에뛰드하우스나 여러 로드샵에 다양한 색이있지만 사람 눈썹에 칠하기는 많이 어색한 톤이 많은데, 확실히 일본은 다양한 컬러의 색조에 강한것같네요. 다만 단점은 팁모양의 특성상 가장 얇은 앞부분에 브로우액이 많이 뭉쳐나와서 잘못 터치하면 눈썹앞머리가 뭉쳐서 발리거나 살에 묻기 쉽습니다. 또한 색상자체가 텁텁해보이는 감이 있습니다. 그것 빼고는 매우 자연스럽게 눈썹을 물들일수 있어 추천합니다.

민트쬬코 (25세/중성)

평가단리뷰 색상 : br01컬러로 받았음. 자연스러운 갈색 컬러. 붉은끼가 돌지 않아 자연스러움. 블론저 컬러말고는 대부분 잘 맞을 컬러 사용감 : 어플리 케이터가 끝이 뾰족한 모양으로 생겨 굉장히 세심하게 바를 수 있음. 뭉침이 적고 아이브로우 마스카라는 대게 농도가 짙어서 떡지기 쉬운데 농도가 딱 적당해서 떡지지 않게 바름 화장은 도구보단 스킬이다 라고 생각했는데 얘로 바르면 스킬 없어도 자연스러운 연출 가능 유지력 : 다른 아이브로우 마스카라들과 비슷하거나 조금 우수(색상유지력이 좋음) 며칠 사용하면서 오~ 좋다 라며 썼지만 14000원이라는 가격이 굿굿을 주게함