삐아

라스트 벨벳 립 틴트3

립틴트부문 1위

매트 워터프루프

1. 초밀착 벨벳 텍스쳐 자석처럼 달라붙는 초밀착 벨벳 텍스쳐가 한번의 터치만으로도 선명하고 또렷한 입술을 연출해줍니다. 2. 블러 처리한 듯 매끈한 피니쉬 파우더처럼 촘촘한 입자가 블러 처리한 듯 입술의 결점을 감춰주고 벨벳으로 감싼 듯 감각적인 입술로 표현해줍니다. 3. 올 데이 롱 타투 래스팅 강력한 틴티드 기능으로 타투한 듯 컬러가 장시간 유지됩니다. * 전성분은 11호 침착보스를 기준으로 작성되었습니다

인생템찾아 (21세/중성)

삐아, 당신은 정말 나를 미치게 하는군요! 어떻게 이럴 수가 있나요? 오, 나는 일단 매우 놀랐다 이것의 지속력에 그리고 그것의 색상은 매우 환상적이다. 우리는 찾을 수 없다 분홍색 남아있음을. 매정boss는 유일한 컬러이다 여태껏 찾지못했던. 당신이 전체입술에 바르게 된다면 이것은 완전한 낮은 붉은 색이다. 부분입술에 바르게 된다면 오 신이시여 그것은 분명 매우 오묘할 것이다! 세상에!

28큐 (21세/민감성)

누군가 네게 mlbb를 묻는다면 고개를 들어 진지보스를 보게 하라

퇴근시켜주세요 (26세/복합성)

무슨 생각을 들게 하면요 이 색이 리뉴얼되서 바뀌면 어카지? ((미리 쟁여둬야 하나?)) 이거 단종되면 어카지? ((미리 쟁여둬여 하나?)) 진짜 쓰고 일주일동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((((미리 쟁여둬여 하나??!)))))) 생각함

SSOA (23세/건성)

이 가격에 이 퀄리티라니... 안 살 이유가 없음. 갑 시리즈에서는 2호, 4호 구매했었는데 사용감이 좋아서 이것도 구매해봄. 텍스처라든가 지속력, 착색력 전부 다 갑 시리즈랑 비슷한 듯. 보송보송하게 마무리 되고 상당히 가볍고 얇게 발림. 보송한 마무리감인데도 입술이 편함. 묻어남은 살짝 있지만 심한 편은 아님. 묻어나는게 싫다면 착색이 좀 있는 편이니 얹어주고 잠깐 기다렸다가 티슈에 살짝 찍어서 걷어내주면 좋을 듯. 엄청난 착색력은 아니지만 기승전핑크 착색이 아니라 좋았음. 이전이랑 다른 건 케이스 뚜껑 컬러가 바꼈는데 이게 갑 시리즈 보다 더 예쁨. 골드 컬러인데 이번에 내놓은 컬러들이 전체적으로 살짝 약간 채도 낮은 차분한 느낌들이라 잘 어울림. 제품 퀄리티도 퀄리티지만 이번 보스 시리즈는 역시 컬러를 미치게 잘 뽑았음. 11호 침착보스 이번 시리즈는 오렌지 베이스들이 많은데 얘는 비교적 핑크기가 도는 컬러. 차분한 로즈 컬러라서 그라데이션 해주면 세상 청순해짐. 크게 톤을 가릴 것 같지는 않지만 굳이 따지자면 아주 약간의 형광기가 있어서 피부톤이 밝은 사람들한테 특히 잘 어울릴 듯. 12호 다정보스 흔한 것 같은데 흔하지 않은 컬러. 개인적으로 이번 시리즈 중에서 하나만 뽑으라면 이걸 선택할 것 같음. 차분한게 뭐랄까 말린 오렌지 같은 컬러. 오렌지에 브라운을 몇 방울 섞은 듯 한 컬러라서 가을에 부담스럽지 않게 바르기 좋음. 그라데이션 해도 예쁘지만 풀립으로 발랐을 때 진가를 발휘하는 컬러라고 생각함. 가을웜이라면 무조건 사라고 하고 싶음. 13호 진지보스 코랄 브라운? 코랄 베이지 같은 컬러. 11호 보다 핑크빛은 살짝 더 빠지고 더 웜한 느낌이 듦. 풀립 보다는 그라데이션 해서 베이스로 자주 깔아줌. 얘는 피부톤이 밝지 않은 내 얼굴에서도 꽤 잘 받았음. 14호 매정보스 레드에 브라운 살짝 탄 느낌의 컬러라 풀로 발라도 부담스럽지 않음. 정석 레드보다 더 분위기 있어 보임. 맥 칠리 같은 컬러를 기대했었는데 칠리보다는 채도도 더 높고 더 맑게 올라옴. 칠리에 정석 레드를 섞은 느낌? 레드는 부담스럽고 칠리는 너무 딥하다고 느꼈다면 이 컬러 도전해 보는 것도 좋을 듯. 가을웜인 나한테는 10점 만점에 10점짜리 제품.

오롬공쥬 (17세/건성)

다정보스 , 매정보스 구매 했는데 절대 후회 안하고 너무 예뻐서 데일리로 쓰고 있어요 😍 다정보스는 가을 뮤트 착붙인 오렌지 브라운, 매정보스는 웜 쿨 가리지 않는 레드 브라운이예욤 기승전 핑크 절대 아니구요 지속력 갑입니다 제발 사세요 ㅠㅠ

dajung9803 (21세/복합성)

#단종되면_1인시위 저 이거 4개를 샀어요ㅋㅋㅋ 다들 처음엔 호갱이라고 놀리다가 매일 입술색 바뀌니까 이쁘다고 어디 거냐고 물어봐요. ❌단점❌ 일단 전 매트를 처음 써보는데도 불구하고 이건 입술 각질이 일어난다던가 이런 게 하나도 없어서 매트의 단점을 잘 모르겠어요. ⭕️장점⭕️ 제가 평소에 습관적으로 틴트를 잘 먹어요. 이 틴트도 분명 똑같이 먹는 것 같긴 한데 잘 없어지진 않아요. 항상 수업나갈 때 틴트를 챙겨다녔는데 요즘은 빼먹고 다녀도 불안하지 않아요. 그리고 이렇게 가벼운 틴트는 처음이에요. 입술에 바르고나면 발랐는지 안발랐는지 느낌이 없어요. 짱짱맨 그 자체임. ‼️간단명료한 결론‼️ - 발색이 잘 된다 - 색감이 이쁘다 - 지속력이 좋다 - 각질이 부각되지 않는다 - 가격이 저렴하다 - 가볍다 - 케이스마저 이쁘다 - 단점이 없다

설빙이 (22세/중성)

제가 다른건 몰라도 11번 13번 침착보스.진지보스샀는데 제가 톤다운되고 뭐그런컬러 한번도 안발라봣고 요즘트렌드가 톤다운 mlbb컬러 매트립스틱이고 삐아가 하도 핫해서 구매했는디.. 진짜 이쁨 어디든 잘어울리고 봄.가을.겨울에 존예를 만들어줌. 괜히 사람들이 다 이쁘다하는게아님. 이쁜건 사야함. 남들있는건 있고봐야한다는게 여기서 나오는말임.. 발색오지고 착색오지고 텍스쳐더오지고 발림성오지고 색깔오지고 퀄리티오지고 가격오지고 5700원에 이게가능한가 싶음 나같으면 일단 전색상살듯. 11.13이 이정도면 다른것도 4점이상은 먹고들어갈듯.. 님들 꼭사셈 롭스에서도 요즘 쉽게구입가능하잖음... 이건안살수가없음. 꼭사.

LVMH (29세/복합성)

어이가 없군... 니가 뭔데 입생로랑을 제치고 1위임? 입생 베르니 아 레브르 바이닐 크림보다 전체적으로 별로입니다. 전 입생 407호 쓰고 있는데 얘가 하도 핫해서 5가지 색상 다 사서 발라봤는데 너무 매트하고 건조하고 인위적이라 저같이 생얼에 바르면 얼굴이 전체적으로 어색해집니다. 입생의 그 크리미 하면서도 촉촉하며 매트하고 지속력 좋은 느낌을 절대 따라갈 수 없음. 얘는 그냥 완전 건조시켜서 지속력 뽝! 하는 느낌... 다시 내려가라~~~

밥느 (22세/복합성)

11,12,13호 구매했어요 저는 13>11>12 순으로 예쁘더라구용 13,11 비슷하다 느낄 수 있는데 11호가 더 채도가 높아요 둘 다 제 입술에선 말린 장미보다는 더 핑크끼가 돌았어요 12호 공홈 발색 보고 정말 기대했었는데 저는 그냥 살짝 톤다운 된 오렌지로 발색됐어요 제가 오렌지 안어울려서 처음부터 큰 기대는 안했는데 잘 어울리는 분들이 바르면 정말 예쁠거 같오요

12호 #다정보스 13호 #진지보스 구매했고 아주 주관적인 리뷰임ㅎㅎ 다른 건 몰라도 립은 백화점 브랜드를 선호함. 화장 중 가장 잘 지워지고 벗겨지고 끼는게 입술이니까 !! 나의 사랑스런 저렴이 삐아에서 립이 나와도 절대 구매하지 않았음 퀄리티는 의심치 않으나 나의 고정관념때무네...ㅎㅎ 근데 이번 보스 시리즈 컬렉션 컬러들이 너무너무 내 취향이라 두개에 만원이니 그냥 질렀는데 세상 마상에... 맥 리퀴드 립스틱보다 훨씬 죠아ㅠㅠ -발림성: ⭐️⭐️⭐️⭐️ 맥은 발림은 좋지만, 쫙 피팅되어 주름부각이 심하게 각질이 좀 일어나있음 꺼슬꺼슬하게 발리고 안예쁜데 이건 스무스하게 발리면서 몽글몽글한 질감임!! 그리고 무엇보다 리퀴드나 락커같은 지속력 좋은 제품들의 단점인 뻑뻑함과 건조함이 없어서 젛아요ㅎㅎ 나는 한여름에도 입술이 트는 전신건성 피부인데 환절기인 현재 너무너무 만족스럽게 쓰고 있음. -지속력: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 립라커나 리퀴드 립스틱들 밥먹거나 음려 마실때 립라인만 남고 다 사라지는데 이건 아니야ㅠㅠ 없어지지 않고 자연스럽게 남아있어!! 근데 착색은 왜 핑크냐!! 동양인에게 자연스럽게 예쁜 컬러가 핑크라고 착색을 핑크로 만드는데 핑크 싫다고!!! -컬러: 이건 케바케 닝바닝이니까 별점 안 맥일건데 나는 12, 13같은 차분하면서도 채도 낮은 컬러를 사랑하니 백점만점 주고싶당 ㅎㅎ

사과양 (22세/복합성)

색도 평범하고 기승전핑크!!! 바르자마자 안펴주면 선 생기고 손에 묻도 이에 묻고 나한텐 최악이었어요...

귀티나게예쁜 (28세/중성)

아무리봐도 입생보다 너무별론데 왜 틴트 1위일까나

차돌뉴냐 (24세/지성)

11호 침착보스 구매. 21~22호 여름쿨톤 타입. 침착과 진지보스 중 고민햇으나 진지는 오렌지브라운컬러로 저와 안 어울려서 넘나 아쉬웟음 ㅠㅠ역시.. 다른 여쿨러분들이 추천해주시는 침착보스가 젤 찰떡이었음 ! 핑크빛 mlbb라 역시 잘 어울렸어요 전에 페리페라 아련폭발 컬러를 정말 좋아하고 잘어울렷으나 마자막에 미친 핫핑크로 변색되서 안발랏는데 드디어 대체품을 만남 ♡♡ 그리고 질감이 정말...bbb 이 가격에 이런 미친 퀄리티.. 역시 글픽상위권 믿고 살만합니다 ㅋㅋㅋㅋ --------+추가 밥 다 먹고나서 다시 덧바를때마다 색깔이 더 어두워짐+겨울이라 건조해서 주름부각 심해져서 별로 이쁘진 않네요.. 그래서 아예 물티슈로 깔끔하게 다 정리하고 림밥바르고 다시 발라야 이쁘고 깔끔하게 발립니다! 어두운 톤이 많이 안 어울리는 얼굴이라 계속 색 안 어두워지게 관리해줘야할거같아서 귀찮긴할거같아요..ㅜㅜ 하지만 이 가격에 이 발림, 느낌, 색상은 큰 메리트입니다. 기승전핫핑크도 아니고요!! 페리페라의 기승전 핫핑을 너무나 극혐했는데 삐아는 착색도 심하지않으므로 삐아 한표입니다!

태태보라해1230 (17세/복합성)

#단종되면_1인시위 #내인생템 #다정보스 구매했고요 사실 페리페라 틴트를 구매하려고 했으나 계속 1위이고 주위친구들도 너무좋다고 그러길래 그래? 하고 냉큼사버링 지속력짱짱이고 발색도 오져버림ㅜㅠㅠ 착색도 핑크가 아니라서 좋았고 컬러도 기똥차게 잘뽑음 요즘은 페리페라에서 갈아탐 3번째 시리즈 다 가져오고싶었지만 그래도 무난하게 잘쓸거 같은 #다정보스 구매❤❤

말탱 (25세/건성)

(매정보스) 홈페이지 입술 발색 사진보다 훨씬 어두워요 너무 당황스러웠습니다... 홈페이지 사진만큼 안 어둡다는 얘기가 있어서 구매한 건데 사람마다 다른가요 너무 어두워서 깜짝 놀랐어요 물론 어느정도 어두운 건 당연히 알고 샀어요 붉은기가 평소에 어울리기도 하고 좋아서 매정보스로 골라서 구매한 거였는데 입술에 올리니 왜 붉은기가 거의 없고 까만 거죠... 평소 어두운 립이 어울리시고 mlbb를 좋아하시는 분들은 만족하실 것 같아요 사진이랑 너무 달라서 역시 색조는 꼭 매장에서 보고 사야 한다는 걸 느껴버렸어요... 색조 제품은 꼭 직접 보고 사야 합니다 정말로

으냔냥 (21세/건성)

전색상 다 있음 진짜 가을되서 쨍한 색은 못바르겠다 싶었는데 마침 이게 출시됨☆☆ 원래 벨벳류 틴트 잘 안썼는데 내가 주구장창 보송보송한 립제품만 쓰도록 만들어준 제품...♡ 진짜 입술에 착 붙음 가루(?)를 물이랑 살짝 섞어서 꾸덕하게 만들어 놓은 제형이랄까? 이거 바르고 나서 입술을 만져보면 약간 묻어나옴 그렇지만 문질문질 했을 때만 묻어나오는거라 그건 별로 신경 안쓰임 그리고 지속력도 대박 이거 바르면 밥먹고 나서도 안지워져서 친구들이 뭐 바른거냐고 항상 물어봄 화장한 채로 잠깐 낮잠자고 일어나도 그냥 완전 그대로 그 전 시리즈들도 써봐서 느낀건데 이번에는 핑크착색은 아닌듯 설령 핑크착색이라고 하더라도 그게 나중에 스멀스멀 핑크빛이 올라오진 않음 사실 쿨톤이라 이 중에서 쓸 만한 색은 별로 없는게 현실... 가을에만 어느정도 허락되는 톤 침범... 여름 쿨톤인데 제일 잘 쓰는건 "11 침착보스" 핑크계열이라서 일단 먹고들어감 여름 쿨톤 라이트는 기승전핑크라서... 차분한 mlbb로 쓰기 좋았음...!!! 진짜 세상 분위기 싹 다 내가 씹어 먹음 11 침착보스 전체적으로 바르고 15 예민보스 발라줘도 예쁨 11번은 앞에서 말했듯 차분한 핑크빛 mlbb 12번은 뮤트뮤트한 오렌지 13번은 핑크브라운(?) 14번은 아주 살짝 오렌지빛 도는 레드? 거의 그냥 레드 15번운 살짝 버건디빛이 도는 레드 이제까지 나온 시리즈들 중에 케이스도 제일 봐줄만함ㅎ 가을웜톤분들은 보스시리즈 5개 다 사서 매일매일 다른 색으로 아니면 조합해서 바르시면 됩니다 :)크크크

yann6006 (19세/건성)

13호 사고싶었는데 품절이래서 기다렸다 한개남은거 겨우구매했어요!.! 색상은진심개이쁘고오집니다.. 각질부각은아예없진않고거의없어용 구시다. + 시간이지날수록건조해지고각질부각도있어요저한테는ㅠ 착색이 진심 너무핑키해서.. 처음바르면살짝톤다운이어서좋은데 좀만 시간지나면 그냥 핑크색이됨. . +지금은 립밥가볍게 흡수해주고 그위에 발라요!,! 립밥땜에따로노는감없이 적당히 예쁘게발리더라구요 베이스로깔고다른컬러발라도예뻐서굿굿으로..바꿈미다

쟈민 (23세/지성)

와...이건 사셔야되요..소셜커머스에서 11호 침착보스 구매했습니다. 오늘 알바하는 동안 썼는데 밥먹고나서만 고쳐 발랐을정도로 지속력이 좋습니다! 입술에 얇게 착 붙어서 발려요. 벨벳 질감이라 부들부들 하고 입술이 건조한편은 아니지만 벨벳질감이라 건조할줄 알았는데 건조함을 거의 못느꼈어요! 홈페이지 발색이 좀더 오렌지 느낌인데 실제로는 분홍끼가 더 돌아요. 착색이 살짝 핑크빛이 되긴 하는데 덧바르면 되서 전 신경 안썼네요.

쿠마꾸마 (33세/복합성)

무슨 색 사지 고민고민하다가 어설프게 두개, 세개 사는 것보다 다섯개 다 사는 게 가격이 좋아서 다섯개 다 질렀어요. 진짜 무광인 매트한 느낌의 립제품 이번 계절에 꼭 소장해보고 싶었는데 대박 잘 산 거 같애요.매트한 느낌인데 발림성은 진짜 부드럽고 각질부각도 거의 느껴지지 않고 대박인건 색상이 정말 정말 예쁘다는 거에요!!! 딱 지금 계절부터 겨울까지 분위기있게 쓰기 좋은 컬러들이에요. 예전에 즙 시리즈도 진짜 잘 썼었는데 삐아 아이라이너는 저한테 별루지만 립은 진짜 취저 제대로 당했어요. 다른 저렴이 틴트들은 나중에 시간 지나면 그 색이 그 색같아 보이는 제품들 많은데 얘는 다섯가지 다 색상 잘 나오고 그 색상으로 입술에서 오래가요. 입술이 심하게 저린다거나 당기는 느낌, 자극적인 느낌은 저는 없었어요. 다섯개중에서 특히 침착보스와 예민보스가 넘나 예쁘고 맘에 쏙 드는 컬러에요. 침착보스는 데일리로 쓰기 좋은 듯 하구요. 아!!!!특히 예민보스 진짜 컬러감이 짱인듯해요. 얇게 입술에 전체적으로 깔고 가운데에만 진하게 발라주는데 아이메이크업 연하게 하고 얘만 발라주니 진짜 분위기 있어 보이고 한동안 계속 쓸 것 같아요. 다정보스는 딥한 브라운기가 담긴 따뜻한 오렌지 컬러인데 착색이 제일 잘 되더라고요. 다른 거 발라보려고 지우는 데 잠깐이지막 착색이 잘 되었어요. 진지보스도 침착보스처럼 데일리로 쓰기 부담없는 무난한 톤다운된 딥한 코랄 컬러입니다. 매정보스도 넘나 이쁘구요. 어느 하나 아쉬운 컬러가 없는 거 같애요!!! 결론은... 다 사세요!!!!!!

하카하카 (19세/복합성)

11 침착보스로 골라왔음 평소 데일리로 마른장미 mlbb컬러를 바르고다녀서 내마음에 드는 컬러로 골라왔는데 잘 골라왔다... 벨벳한 느낌이 오래가다보면 건조해져서 각질이 두둥하고 올라오는게 싫어서 벨벳틴트도 날잡은날 아니면 잘 안바르는데 얘는 각질부각이 심한편은 아니다 대신 각질이 올라오지않게하려고 립밤을 도포한뒤에 얹어서 데일리로 애용중!엄청 예쁘다...지금 롭스에서 5천원대 구매가능하니까 다들 안샀으면 좋겠다