아벤느

시칼파트 블루젤 - 스킨 베이스

수분공급 젤타입 피부진정

피부, 리플레이가 필요한 순간! 크림전, 진정 보습 손상 개선! 1. 유럽 판매 1위 손상 케어 - 크림 전, 자극 받은 피부를 빠르게 진정시켜주고 보습을 선사 2. 특허® 받은 복합성분 함유 - 수크랄파트와 구리-아연 복합성분. 꼭 필요한 19가지 성분만 함유된 저자극 포뮬러 3. 수분감있는 블루젤 타입 텍스처 - 끈적임 없이 촉촉하게 흡수되어 효과적인 진정, 보습 선사 4. 인공향, 파라벤, 페녹시에탄올 무첨가 - 지성피부부터 부담없이 사용 가능

sjlkhs (23세/건성)

sos 크림 바르고 베이스로 블루젤 발랏는데요, 찰떡궁합인 느낌!!! 하늘색이라 처음에 머지 의아햇는데 가볍게 발리고 흡수도 빠르고 가장 좋앗던 점은 피부가 보들보들해져서 프라이머 기능도 잇는거 같아서 존좋☆ 크림이라기 보다는 메이크업베이스 느낌이에요! 메베인데 촉촉하고 가볍게 발리는? ㅎㅎ 화장 가볍게 하시는 분들 추천드려용!! 요새 화장품 다이어트에 관심이 많은데, 얼굴 별로 안 건조할때 크림 건너뛰고 이것만 발라도 될듯!!

자두9 (33세/지성)

평소 시칼파트 크림이 효과가 좋다길래 쓰고 싶었으나 지성피부에겐 너무나 기름질듯해서 구매를 망설였었는데 이건 그것보단 가벼운 질감이라길래 구매. 일단 기름지거나 끈적임은 없어서 좋음. 진정효과나 보습효과가 드라마틱하진 않지만 그래도 사용후 피부가 뒤집히거나 트러블이 나진 않았기때문에 가볍게 보습용으로 사용하기에 무난한 제품.

전 이거 쓸 때마다 너무 따끔 거려요. 시간 지나면 괜찮아지긴하는데 그래서 미스트 충분히 뿌려준 뒤에 사용합니다. 사용한지 오래됐는데 시칼파트 크림보다 효과좋은지 모르겠고 특히 속건성 분들한텐 비추해요. 크림을 다 쓰고 이것만 남아서 쓰고있는데 크림은 여드름에 효과 바로 나타나는데 이건 잘 모르겠어요.

이포지코얌 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 사실 아벤느에 대한 이미지가 저는 그렇게 좋지 않아요. 다른 더마코스메틱 브랜드들 예를 들면 바이오더마나 유리아쥬 그런 브랜드에 비하면 약국화장품이고 순한 이미지인것에 반해 성분이 상당히 안좋아요. 그래서 아벤느 미스트 말고는 써본 제품이 없어요. 성분은 오히려 기준이 더 엄격한 우리나라 브랜드가 더 클린한편. 이번 시칼파트 블루젤도 성분이 좋지 않은 편이에요 피이지100도 들어있고.... 그래서 이게 무슨 진정 크림이지 싶긴했눈데 뭐 성분이 다가 아니니까 일단 사용해봤습니다. 텍스쳐는 부드러운 젤크림 타입에 발림성도 나쁘지 않은데... 문제는... 심하게 밀려요 진짜 제가살면서 써본 제품중에 제일 밀린다고 말할수있을만큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 밀려서 이 위에 다른 스킨케어 제품을 바르거나 메이크업? 절대 안됩니다. 그리고 유수분감에 있어서도 너무 정체성이 애매한 제품이에요. 수부지 타입 피부인데 건조해요. 유분이 많은 보습느낌도 아니고 수분이 터지는 수분크림 느낌도 아닙니다. 이걸 왜 바르는지 모르겠어요 안발라도 그만 바르면 밀려버리니까 바를 필요가 없는 제품인것같아요. 진정효과도 저는 딱히 못느꼈어요. 다행인건 뭐가 새로 나지는 않았다는거!? 크게 추천하고 싶은 피부타입이 없는 그런 제품입니다!

햇니 (22세/복합성)

(평가단리뷰) 화요일에 당첨문자왓는디 수요일날 바로 택배 왓더라구요!완전 빠르네요! 그래사 오늘 바로 퇴근하고 써봣습니다 스킨 바르고 바로 사용해봣는데 처음엔 용기도 신기하고 색상도 파랑색이라서 당황햇는데 약간 크림까지는 아니고 크림 전 단계 같아요. 스킨만 바르고 바르니까 건성인 저는 조금 당기더라구요 ㅎㅎ 그래서 스킨이랑 로션까지 바르고 바른다음 크림 제품 바르면 될꺼같아요! 냄새는 약간 불호지만..ㅎㅎ 나쁘지않은 제품 같아요 ㅎㅎ

아기오렌지 (22세/지성)

이거는 이번에 신상으로 출시된건데 선물받아서 사용해보게됐음!! 제품등록안되어 잇길래 내가 등록요청함ㅎ 아벤느제품 거의다 가지고잇을 정도로 아벤느 브랜드 자체도 좋아하지만 그중에서 특히 시칼파트!! 시칼파트 sos크림 100미리짜리로 유럽가서 10개쟁여올 정도로 애정하는데 이거도 시칼파트라인으로 나온애임 시칼파트 블루젤 이름대로 살짝 푸른기가 돈다 크림이라기보단 에멀전정도의 발림성??? 시칼파트 sos크림은 꾸덕꾸덕하고 발림성과 흡수력이 좋진않은데 얘는 발림성 훨씬 좋음 흡수도 빠르다 백탁현상도 없고 그치만 sos크림과 비슷하게 진정효과에 초점을 둔 제품인듯 피부과 시술받은 직후에 쓰는 용도로도 추천하는거보니 민감성이 써도 괜찮을것 같음 아직 드라마틱한 효과는 못봤지만 바르면 피부가 편안한 느낌임 진정도 되는거같움 나는 건성이아니라 보습력도 이정도면 만족함! sos크림은 지성인내가 얼굴전체에바르면 번들번들 유분 폭탄이엇는데 이건 그렇지 않음 시칼파트 sos크림보단 여드름 진정 효과나 재생효과는 덜 있는거같은 느낌이긴하지만 발림성과 흡수성 등이 좋아서 편하게 대충 쓱쓱 바르기 좋은듯! p.s 시칼파트 sos크림 애용하시는분들! 이번에 리뉴얼되면서 가장 불편했던 용기가 드디어 바뀌엇어요...그냥 튜브타입으로!! 찢어질걱정 안해두됩니당ㅎㅎ

됴토리월드 (18세/복합성)

롭스에서 샘플용으로 받았는데 스팟이라길래 좁쌀 여드름 부위에 아침 저녁 매일매일 발라줬더니 지금은 4개가 남았다 진정효과가 있는 제품인 것 같아서 본품을 구매할까 망설이고 있는 제품

구슬구슬 (26세/민감성)

젤타입이라 확실히 산뜻한 느낌이더라구요! 보습을 기대하기보단 재생용도로 국소부위에만 바르는게 좋을것같아요 하지만 개인적으로 시칼파트만큼의 재생효과는 없는것 같아요

똘돌이 (23세/복합성)

평소 아벤느는 케바케로 좁쌀이 더 생겼다는 말이 많아서 편견을 갖고 있었는데, 때마침 올리브영에서 블루젤 샘플을 줬습니다. 그래서 바를까 말까 고민하던 중에 피부가 뒤집어져서 홍조, 좁쌀이 많이 올라왔는데.. '난다 팩' 급하게 올리고 흡수시킨 뒤에 간절한 마음으로 발랐더니 1초 시-원한 느낌 들면서 그 다음날 많이 가라앉더라구요. 스킨 후 블루젤만 바르기는 조금 가볍고.. 자기 전 징크놀 시카 덧바르고 있습니다. (향은 불호) 결론은 생각보다 괜찮아서 아벤느 편견 깨지고 제품 구매함.

Lisa52 (25세/민감성)

갑자기 여기저기 왕여드름났는데 유투브어떤분영상보고 애가 원인일수잇다고생각해서 애안쓰니까 안났습니다 ,,민감성이시면 조심하시길,,클레어스제품이랑 비슷한가싶어서 사봤는데 그것도아직안써봤는데안맞으려나,,

ming_ssong (21세/중성)

처음에 색상만 보고 뭐지?! 했었는데 그냥 크림이더라구요. 되게 뭐 안 바른 것처럼 보들보들하게 만들어줘요. 저는 촉촉한 피부를 좋아하는지라 뭔가 조금 이상한 기분이더라고요. 약간 세미매트한 피부표현을 원할 때에 베이스용으로 발라도 좋을 듯 싶어요.

마마타 (24세/민감성)

원래는 시칼파트 사려고 올리브영에 갔었는데 혹해서 산 제품이에요! 피부가 안좋다 싶을때 얇게 얼굴에 올리고 자면 다음날 아침에 확 진정된 피부가 돼요 꾸준히 바르고 다녔더니 주변에서 피부 좋아졌다는 얘기를 꽤 들었어요 이번에 한통 다써서 또 사러갈 예정입니당!

비빙 (24세/건성)

사용하기 전에 내돈주고 산게 좀 아깝다 생각들었는데 진짜 사용감 너무 좋은듯 화장 밀리지도 않고 저자극에 얼굴에 흡수되는 게 아주 즇아요 그런데 나는 건성이라 한겨울에 바르면 건조해서 피지오겔 크림 바르기 전에 바르는데 찰떡궁합..♡

눌리언이 (26세/복합성)

짱조아ㅜㅜㅜ요고랑 스칼파트랑같이써보앗는데 이틀만에 진정이된피부를볼수있음 요즘멀발라도 진정이안됫엇는데ㅜㅜ블루젤강추 시칼파트랑둘이같이바르면 시너지효과더잇는거같음 블루젤 흡수도바로되고 가볍게잘발림 수분이막촉촉이런스탈아니라 수분이나보습제품을 위에더발라주면 됨 말그대로 베이스라생각하세용

아추웡 (24세/민감성)

평소 시칼파트쓰고 있어서 이런 제형인줄 몰랐어요 입구가 좁아서 소량바르기 편했고 흡수잘되고 이거 바른후에 크림 바르고 화장해도 밀리는거 없었어요 건성이라서 이걸 발랐다고 막 엄청 촉촉해지고 그런건 없었고 그냥 로션대용으로 쓰고 보습짱짱한거는 꼭 발라줘야해요 딱히 좁쌀올라오고 그런것도 없었고 요근래에는 피부컨디션이 좋아서 트러블에 발라보지 못해서 그것에 관한 리뷰는 쓸 수 없어서 아쉽네요ㅠㅠ

물음 (23세/건성)

평가단 선정으로 받았는데 발림성이 아주좋고 적은양으로도 잘발리는게 좋았습니다. 전반적으로 가볍고 발림성이 거의 느껴지지않는 제형이고 기존에 제가 쓰는 스킨로션 수분크림에 플러스해서 써도 더 발랐다는 느낌없이 산뜻하네요. 다만 제가 건성이라서 그런지 너무 가볍고 왜 이걸 한번 더바를까 하는느낌은 있습니다. 발림성이 너무가벼워서 오히려 단점이 된케이스인것같아요.건성한테는 별로 필요할것같지가않네요. 나는 기존제품이 너무 리치하고 유분기가많고 무겁다 하는 지성분들께만 추천드립니다.

dowb (21세/민감성)

바르고 난 후 유분기가 많이 올라오지 않고 산뜻해서 좋아요

딍굴딍굴 (22세/건성)

이 제품의 가장 좋은 점은 바른 느낌이 안 난다는 것이에요! 겨울에 건조해서 여러 제품 바르다보면 무거운 느낌도 들고 얼굴이 끈적끈적거려서 불쾌한데, 크림 바르기 전에 이걸 발라도 딱히 더 발랐다는 느낌이 안들어서 좋아요. 냄새는 좋지는 않은데, 냄새가 세지 않아서 딱히 안좋은 건 못느꼈어요. 막 이거 하나만 있으면 전혀 건조하지 않다 이런 건 아닌데, 건성이라 겨울에 너무 건조해서 하나 더 바르고싶은데 너무 무겁다 하는 분들에게 추천드려요!!

망고튀김 (35세/중성)

입구 좁아 적은 양을 소량 펴바를 때 유용합니다 엄청난 드라마틱한 효과가 있는 것은 아니지만 아벤느 답게 저자극으로 조금씩 케어 해주는 느낌이 듭니다 발림성이 우수하고 촉촉합니다 저녁에 기초후에 바르는 것을 추천하는데 살짝 기름지는 느낌이 들어 화장 직전에 바르면 화장이 뜰 것 같아요 향은 은은해서 거의 무향에 가깝습니다 꾸준히 오래 발라 흉터가 옅어지길 기대해봅니다

한ㅇ (23세/중성)

남자친구한테 주고 리뷰를 듣고 씁니다👏 남자친구는 기존 sos크림을 쓰는데 좋긴 하지만 너무 기름져서 오히려 여드름이 더 올라오는것같다는 말을 하더라구요...ㅠㅠ...그래서 블루젤이 더 가볍고 기름없다고 들어서 선택했어요! 다른분들은 밀린다고 하는데 남자친구는 화장을 안해서 잘 모르겠다고 하네요ㅠㅠ 우선 아직 바른지 얼마 안되서 효과는 모르겠지만, sos크림보다 기름지지 않아서 좋다고 해요... 딱히 트러블이 올라오지도 않았구여! 밤에는 sos바르고 아침에는 블루젤 바르는데 좋아지는 느낌이 든다고 하더라고요ㅎㅎ 일단 그래서 굿굿이지만 나중에 효과보고 점수 수정하겠습니당