에뛰드하우스

지니 멀티 밤

페이스오일부문 11위

밤타입 보습 윤기부여 피부진정

언제 어디서나 원하는대로! 보습과 영양을 부여하는 올 오버 만능 밤 1. 부드럽게 도포되는 만능 젤리 텍스쳐 건조하고 푸석한 부위에 다양하게 사용 가능한 만능 젤리 텍스처로 즉각적인 보습효과를 주어 건강한 광채와 진정 효과를 부여해 줍니다. 2. 언제 어디서나, 원하는 대로! 만능 솔루션 다양한 제품과 손쉬운 믹싱은 물론, 언제 어디서나 휴대가 용이하여 피부 고민을 간편하게 해결 해 줍니다. 3. 무거움을 벗어던진, 산뜻한 보습&영양 두껍거나 끈적임 없이 산뜻하게 도포되며 무겁지 않은 보습 막이 남아 촉촉한 피부로 케어해 줍니다.

바스락 (35세/건성)

피부타입: 한여름에도 유분 없는 제품은 못쓰는 악건성입니다. 어지간한 악건성용 추천템은 다 써봤어요. 사용법: 건성용 추천템 대부분 유분기 겉돌거나 속당김이 심해서 나름 방법을 찾은게 요 멀티밤입니당:) 우선 7스킨법(보통5번까지밖에 못해유ㅠㅠ)과 2로션으로 수분 채우고, 더마 브랜드 크림류 얇게 펴발라요. 이정도까지 하면 오후에 쩍쩍 갈라지더라그요ㅠㅠ 그래서 선크림 전 요제품으로 보호막 씌우거나, 메이크업 하는 날은 비비나 파데에 살짝 섞어 바르면 정말 수분 지속력 오래가요! 그리고 건성이다 보니 각질이 정말 자주 생겨서 거칠거칠할때가 많은데 그런 부분에만 따로 발라주면 훨씬 촉촉해 보여요! 너무 과도한 고체밤은 모공 막히는 경우가 많은데 요 제품은 세안 후에 말끔하게 사라져사 그런지 트러블 전혀 없었구요. 가격: 가격도 넘나 저렴해서 강추템! 사실 이런 멀티밤 종류는 고가 라인과 큰 차이가 없드라구요~ 암튼 간만에 인생템 만나서 첫후기를 장식합니다!

상어7 (21세/건성)

-평가단 리뷰- 저는 늘 후기에 써 왔듯이 겨울에는 초악악악 건성이에요 이번에 택배를 받자마자 해외여행을 동남아로 다녀왔는데 기내 안에서 입술도 너무 건조하고 손도 건조한데 핸드크림은 향이 나서 민폐일까봐 쓰지 못하다가 얘가 생각나서 손에 발라봤는데 빠르게 흡수되고 보습력도 좋아서 촉촉함이 오래 유지되어서 너무 좋았어요!! 립밤도 엄청 촉촉해서 건조하다 느낀적이 없구요 들고 간 핸드크림은 쓰지도 않고 계속 이 제품만 사용했습니다. 얼굴엔 아직 안써봤지만 이제 다시 귀국했으니 사용 할 것같고 양도 은근 많아서 쓰는데 좀 걸릴것 같지만 재구매 의사 100퍼에요ㅜㅜ 보습력 짱입니다

jinnyjenny (26세/복합성)

말그대로 멀티에요 바셀린처럼 입술에 바르기도 하고 자기전 눈가 입가 건조한부위에 바르고 자요 . 화장전에 유독 당기거나 튼 부분이 있으면 바르고 메이컵하는데 건조함없이 화장잘먹습니다!! 딱 기본에 충실한 제품이라 더 할얘긴 없지만... 그래도 바셀린같은건데 좀더 묽은게 있으면 좋겠다 싶으시면 추천해드려요! 가격도 무난무난~

yeojin1111 (20세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 먼저 저는 에뛰드 제품을 쓰고 피부가 뒤집어진 적이 꽤 있어서 이 제품을 아직 얼굴에 발라보진 않고 요새 트고 있는 신체 부위들에 발라봤는데요, 핸드크림 대용으로 쓰기에는 꽤 묵직해서 펜을 많이 잡는 분들에게는 손에 미끌거림이 남아있기 때문에 미끌거리는거 싫어하시는 분들은 이 점 고려해야 할 것 같구요, 립밤으로 조금 발라봤는데 얇게 바르면 꽤나 괜찮은데 젤리같은 제형이 영양감을 잔뜩 머금고 있는 느낌이라 조금 많이 올리면 텁텁한 감이 없지않아 있어요. 그리고 제형에 대해서 조금 더 이야기를 하자면 제품명은 멀티밤이지만 흔히들 생각하는 손의 열로 녹여쓰는 딱딱한 단지형 밤이 아니라 바디버터보다 조금 더 묵직한 제형이 젤리같은 느낌으로 다이소에서 천원에 파는 소분 틴 용기에 담겨있다고 생각하시면 됩니다. 사실 저처럼 끈적이는걸 싫어하시고 피부타입이 복합성인데 지성에 가까우신 분들은 딱히 확 끌리지 않으실 제품인 것 같아요. 하지만 제가 손등과 다리 튼 곳에 발라본 결과 각질이 꽤나 잘 정리되어서 겨울철 기초 마지막 단계에 각질이 일어난곳에 조금씩 덜어서 사용해주면 베이스가 각질이 일어나지 않고 깨끗히 표현될 수 있을 것 같아요! 또 몸에 발라본 이야기를 안드렸는데 다리에 발랐을때 살과 살이 닿지 않는 정강이 부분은 괜찮았는데 살이 맞닿는 부분은 아무래도 제품이 영양감이 있는 제품이라 흡수력이 느려서 좀 끈적거리더라구요. 그리고 제품이 흡수가 다 되어도 손으로 만지면 오일리함이 만져질 정도라 저는 립밤이나 기초에서 각질을 덮어주시고 싶을 때 사용하시는 걸 추천드려요! 저는 유분이 많은 피부라 재구매는 하지 않을 것 같지만 건성분들에게는 굉장히 좋은 제품일 것 같네요!

목둥이 (29세/복합성)

정말 아무기대안하고 너무 급한데 세일해서 싸길래 그냥 집어봄. 수분크림 보다는 밤이라서 양을 조금 적게해서 발랐는데 왠걸, 하루종일 당김없엇음. 원래 기초화장을 매우 많이, 꾸덕하게 바르는지라 부족할까 걱정이 많았지만 예상외로 화장도 잘먹고 촉촉해서 놀라웠음. 싸고 성능도 떨어지지 않으니 물론 재구매의사있음.

정아몬 (30세/복합성)

에뛰드 알바생이 너무 잘생겨서 나도 모르게 영업 당해 구매한 제품..인데 생각보다 여기저기 쓸 곳이 많아서 나름 만족하고 있어요!! 일단 발뒤꿈치 팔꿈치 자주 발라주고 사무실에서 손톱, 팔꿈치 등 건조할 때 유용해요 얼굴 군데군데 건조한 곳도 메이컵 전에 발라주면 각질도 가라 앉고 약간 가벼운 바세린의 느낌이랄까요? 암튼 생각지도 못하게 구매해서 매우 잘 쓰고 있어서 만족해요!

베리마시멜로 (28세/건성)

오일볼륨 사는데 테스터로 주셔서 사용해봤어요 너무 끈적거리지도않고 적당히 촉촉해요 파대랑 섞어바르면 괜찮다해서 그렇게 사용해보려구요 ㅎㅎ

뚜꾸리몬 (25세/건성)

바세린은 너무 쫀쫀?꾸덕?거려서 여러부위에 쓰긴 힘들었는데 이제품은 바세린보단 좀 덜무거워서 여러부위에쓰기 좋아요!!! 양도은근많음

예젼니 (30세/건성)

에뛰드 구경갔다가 테스트 해보고 구매한 제품! 밤 타입이지만 바세린보다 상대적으로 수분감이 더 많고 묽은 제형이라 여기저기 막 쓰기에 무난무난 악건성이라 잘때 듬뿍 바르고 아침에 물세안만 하면 피부가 촉촉하고 부들한 느낌이 들기도 하면서 파데에 소량만 섞어 바르면 피부표현도 굳굳 그리고 소분해서 가지고 다니기도 쏘쏘합니당

종댕양 (19세/복합성)

친구다 너무 좋다길래ㅋㅋ써봤는데 묽은 바세린같은느낌이당.... 이거바르고 5분정도뒤에 화장하면 더블래스팅 겨울에 안뜬다고...ㅋㅋㅋㅋ

wjsalstj (18세/중성)

묽은 바세린느낌인데 촉촉하다

ariryeong (21세/건성)

이거 메이크업 위에 발라도 밀리지 않고 좋습니다 세일때 사면 꿀♡

뀨뀨뺘뺘 (26세/건성)

멀티밤 하면 너무 무르거나 아님 너무 꾸덕하거나 하는 제품들을 많이 봤는데 이건 진짜 보습 꽉 잡아주고 제형도 적당해요!! 가격도 착하고 거의 다 썼는데 재구매의사 100이에욤

98duwls (21세/복합성)

파데 바를때 섞어 쓰려고 사봤습니당 건조해서 못쓰던 파데에 섞어주니까 촉촉해지고 잘발려요 대신 파데랑 섞을때 밤타입이라 섞기 힘들어요 ㅎㅎ..그리고 입술 각질제거도 가능하고 그냥 파우치에 넣고 건조한 부분 아무데나 발라주기 딱 좋아요 향도 좋고 무엇보다 보습되는데 끈적거리지 않고 마무리 돼서 잘 사용중입니다!!

kjoo5 (23세/복합성)

*평가단 리뷰입니다.* 1. 저는 민감성+수부지+여드름 피부에요. 요즘 겨울이라서 그런지 볼이랑 턱 부분까지가 건조해서 보습 크림을 살까 생각중 일 때 멀티 밤 평가단에 당첨되어서 너무 좋았어요! 2. 제형 처음 받아봤을 땐 단지형 립밤같은 약간 단단한 제형이 아닐까 생각했는데 열어봤더니 로션이나 크림 제형은 아니고 좀더 무겁고 끈적? 한 제형이라 어떻게 설명해야되나 했는데 다른 분이 바세린 녹인 느낌 같다고 적어두신거 보고 '아!' 했어요. 색은 분홍색이지만 바세린 약간 꾸덕하게 녹인 제형 같아요. 3. 보습력 보습력 좋아요! 바르고 나서는 건조함을 못 느꼈어요. 4. 발림성 끈적거리지 않아요! 제형은 좀 꾸덕한데 흡수 시키면 끈적임이 없어서 사용하기 좋았어요. 저는 얼굴 볼이랑 턱 이어지는 부분, 팔꿈치에 잘 사용하고 있어요. 얼굴 전체에는 꾸덕함 때문에 유분기가 많을까 걱정되서 사용하지 않구 얼굴은 건조한 부분 위주로만 사용 중이에요. 무엇보다 화장품 잘못 사용하면 빨갛게 일어나고 간지러워지는데 이 제품은 그런게 없어서 좋았어요!

쿄로룡 (19세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 일단 저는 이마에만 좁쌀 여드름과 화농성 여드름이 잘 나는 사람이에요! 제형은 바세린보다 부드러운 제형이고요! 냄새도 괜찮습니다! 사용 방법: 1. 크림이랑 섞어 사용하기: 평소에 즐겨 사용하는 크림이랑 3:1(크림:멀티밤) 비율로 손등에 섞어서 사용해봤는데요! 기름진 느낌 하나도 없이 되게 얇은 오일막? 보습막 같은게 씌워진 느낌이었어요! 2. 쿠션파데랑 섞어서 사용하기: 제가 조아하는 더샘 쿠션파데를 살짝 퍼낸 후 섞어서 사용해봤는데 뭐 그럭저럭 괜찮은거 같지만 추천하진 않아요! 3. 눈썹 정돈하기: 눈썹정돈 말끔하고 자극없이 잘 되요! 슉슉 깎입니다! 4. 입술: 입술에도 사용해봤는데 약간 로션을 입술에 바른 느낌인데 흡수가 전혀 안되는 느낌이어서 추천하지 않아요! 뭐 대충 이 정도인데 생각보다 활용도가 높은 제품이었어요! 겨울때 코 주위 피부 각질이 일어나거나 트면 사용해주기도 조아요!

상훈 (19세/복합성)

평가단으로 처음 받은 제품인데요 기본적인 지식이 없었기에 개봉했을때 녹은건줄 알았어욬ㅋㅋ 텍스쳐는 아주 살짝 녹은 바세린 느낌? 눈가에 살짝 입가에 살짝씩 발랐는데 보습도 괜찮은거 같아요! 아주 진한 크림블러셔랑 적절히 배합(?) 해서 바르면 컬러감도 수채화처럼 물들어서 좋슴돠!!! 큐티클에 바르는것도 굿★

리미탱 (22세/민감성)

♦️평가단 리뷰입니다♦️ 일단 대부분의 멀티밤처럼 딱딱한 고체타입인 줄 알았는데 녹은 바세린 같은 제형입니다. 국소 건조부위 바르기엔 부족한 거 같기도 한데 전체적으로 무난하게 쓰기엔 이런 제형이 더 좋을 꺼라 생각했어요. 성분도 피부 장벽강화랑 보습에 좋은 것들이 많이 있고 크게 자극적인 성분은 없더라고요. 수분크림 바르고 얇게 손바닥에 펴서 눌러주면 보습막이 생겨서 오래 촉촉한 느낌이에요! 그치만 젤 만족스러울 때는 겨울에 각질올라와서 화장뜰때 수정하면서 이거 바르고 스킨묻힌 화장솜으로 닦아내고 얇게 톡톡 얹어준다음 쿠션이나 컨실러 빵빵할 때에요! 진짜 잘먹고 깔끔하게표현되어서 좋아요. 단 무너짐이나 다크닝은 제가 건성이라서 잘 모르겠기에 얘기해드릴 수가 없네용ㅜ 상자에는 파데랑 섞어바르라던데 그것보단 저방법이 개꿀인듯ㅎㅎ

aka101 (22세/건성)

일단 제 피부타입은 건성+민감성+아토피피부입니다ㅠ 총체적난국이죠..?ㅎ 그래서 기초에 관심이많고, 특히 가을겨울 환절기때에는 잘 트고 각질이 일어나기때문에 보습에 신경을 쓰는편이에요! 참고해주세요~! 지니멀티밤 내용물은 연한 분홍빛을띤 복숭복숭한 색에 샤벳같은질감이더라구요! 어느집에나 다 있고 누구나 아는 국민템 바세린이랑 비교를 해보자면, 바세린이랑 질감은 비슷하지만 덜 무겁고, 바르고나면 흡수된 후에 오일리한 특유의 끈적임이없어요! 한마디로 산뜻하게 촉촉히 보습되요! 그게 바세린과 다른점인것같고 저는 그게 제일 마음에 들었습니다! 향이 독한걸 싫어하는데 이건 괜찮더라구요 혹시 향도 궁금해하실까봐 적어봤습니다. 저는 피부가 아무리 건조해도 오일리하고 끈적거리는건 정말 싫어하고 못발라요 근데 이건 신기했어요 피부가 쫀득해지는 느낌이 있었어요! 유수분막이 씌여진느낌이라 피부에 보호장벽이 있는느낌? 느낌뿐아니라 시간이 지나면서 속건조도 잡아지고 효과가 분명 있어요!! 민감하고 연약한 아토피피부에도 트러블이 안났기때문에 추천드리구 저처럼 환절기에 피부가 건조해진분들,피부가 잘 트고 각질일어나는분들은 필수로 꼭 사시는걸 추천드립니다!🙆 짱짱!! 📛 얼굴에 특정 피부가 튼 부분에 발라봤을때 계속 촉촉함이 유지됬어요 이 부분때문에 저는 다쓰면 구매의사가 있어용!!

야삥 (30세/지성)

올 겨울에 쓰기 딱 좋은 멀티밤입니다💕 밤 제형은 약간 일반 밤 타입보다 젤리젤리하구여. 촉감이 상당히 좋습니다 ㅋㅋ 색상은 투명하게 분홍분홍하구 향은 강하지 않아여. 은은한 장미향이 돕니당! (다마스크 장미꽃 오일이 들어가 있더라구여) 전성분도 상당히 괜찮아서 순하게 쓰기 좋을 거 같아요! 날이 갑자기 추워지니까 피부도 예민하게 반응하더라구여.. 얼굴이야 매일같이 케어를 하니까 괜찮은데 바디가..ㅠㅠ 팔뚝이랑 종아리 근처가 건조해지구 살짝 트기 시작해서 거기에다 발라주구 있습니다! 멀티밤이라 당연히 얼굴 바디 전부 사용 가능한데 얼굴에 바르면 저는 지성이라 그런지 살짝 리치해서(쉐어버터랑 오일류가 많아서 그런가봐여) 얼굴은 제외하고 바디 쪽에만 사용 중이에여. 급작스럽게 튼 곳을 순하게 가라앉혀주니까 너무너무 좋습니당 ㅠㅠ 아! 그리고 큐티클 라인에 눈거스러미가 뿜뿜인데 핸드크림으로도 도저히 커버가 안 돼서 전 거기다가 이거 바르고 있습니다 ㅋㅋ 흡수도 생각보다 잘되고 막 엄청 찐득거리거나 번들거리지도 않아서 좋아여. 겨울 들어서서 더 건조해지면 얼굴에도 바르려구여! 오일 1개랑 밤 3개 구매했는데 올 겨울 든든하게 잘 지낼 수 있을 거 같네영ㅋㅋ 케이스도 가볍고 휴대도 간편하고.. 제가 딱 좋아하는 스타일입니당♥️