입생로랑

파리지엔느 오 드 뚜왈레뜨

여성향수부문 73위

오드뚜왈렛 우디 플로럴

파리가 가장 사랑하는 향수 파리지엔느. 다마스크 로즈의 풍성한 장미향과 우아한 바이올렛향, 고급스러운 샌달우드 우디향의 오묘한 조화는, 역설적이고 관능적이면서도 현대적인 여성의 이미지 속에서 매혹적인 파리지엔느의 매력을 서서히 드러냅니다. 미로 같은 파리의 골목을 형상화한 다각컷팅의 보석같은 병에 담겨진 그녀의 도발적이고도 놀라운, 애무와도 같은 향기를 경험해보세요,

종이김 (24세/복합성)

백화점에서 샘플받고 좀쓰다가 자꾸 향이 기억에 남아서 사버렸다...뭐지 이 중독성 강한 향은? 내취향 저격이었음

고구마호박 (23세/복합성)

샘플받은거 쓰는데 향 왤케좋아여..? 여름보다 겨울에 진짜 잘 어울리는 향임. 향은 개취라 크게 뭐라 적긴 힘든데 되게 도회적이고 도시적인 향이랄까... 트렌치코트에 높은구두신고 걸을때마다 또각또각 소리가 나는 도도한 여자같달까...? 가격이 진짜 너무하지만 사고는 싶어요... 예... 돈을 모아야겠슴드ㅏ....

ssiyeon2 (27세/지성)

20대 여자 향수로 딱인듯 케이스도 존예고 달달하면서 파우더리한 느낌?? 선물용으로도 굿굿

부링부링 (33세/중성)

향 좋아요.. 맨처음엔 로션샘플로받아서 써봤는데...향이 너무 좋아서 향수도 써봤어요.. 달콤하면서 여자여자한 도시적인느낌..뭔가 더 설명하지못하는 설명고자...ㅠㅠ

kimjieun (31세/지성)

우아함이 들러나는 향

짛링 (24세/복합성)

우디가 들어가면 항상 제 이름값들은 함 ㅠㅠㅠ 진짜 이거 뭐라고 해야하냐 여행끝나고 면세에서 시간남아서 쇼핑할 때입생로랑 향수? 해서 맡아봤는데..와................. 독해서 머리아프기 보다는 계속 코박고 싶음. 남자친구도 좋다고 함 ㅋㅋ (추가)------------ 향수덕후가 아직도 끙끙앓는 향!! 진짜 너 빼고 다 등급 낮춰야겠다ㅠㅠㅠ

vicky7 (31세/복합성)

이것은! 제가 첫회사 오티들을때 멋잇으셧던 어느 과장님? 분이 착장하셧던 향수엿어요. 먼가 커리어우먼의 카리스마도잇고 프로페셔널햇엇던 시크한 분위기의 분이 뿌리고 잇던 향수라 이거 볼때마다 그 묘한 분위기가 떠올라요!마냥 멋잇는게 아니라 페미닌한 달달함도 섞여잇어서 묘해요

만경2 (24세/지성)

향 좋음!! 근데 너무 많이 뿌리면 머리아픔..ㅠㅠ2번정도만 뿌려도 강해여 그리고 잔향이 엄청오래감ㅠㅠ 왠지 잔향이 더 좋은느낌? 지속력이 오래가서 오래쓸둣

adora0310 (20세/복합성)

누구나 부담 갖지 않고 쓰실 수 있는 향인 것 같아요! 그만큼 특색이 없고 무난무난하다고 해야하나?? 입생 향수 중에 그렇게 손에 꼽을 정도는 아닌 것 같아요

초코헤이즐넛 (23세/민감성)

독하고 제가 쓰기는조금무거운향인것같아요ㅠㅠ 지속력은정말좋습니당

sutting (37세/복합성)

이 향은 넘 깊고 달지 않나 싶네요. 과일향이 나는 든한 너무 단 향 좋아하시는 분들 강추요

써니찡 (30세/복합성)

이름은 파리지엔느 이지만 쿨하고 시크한 파리 여성보단 햇빛좋은 봄날의 파리에 사는 소녀느낌이 강함. 많이 달지 않고 여성스럽고 나이나 취향 안가리고 쓸 수 있는 플로럴계열의 향

댈리시티욕쟁이 (27세/건성)

비쥬얼이 넘나 예쁘나 이향수만 뿌리면 머리가 너무 아픔. 독함. 남자들이 좋아하긴 하는 것같음. 무슨 향이냐고 물어보고. 그치만 머리가 넘 아파서 다신 안씀

콩일 (21세/지성)

향이 너무 좋아요 면세점 매장 갔을 때 영수증에다가 뿌려주시는 건데 냄새가 너무 좋더라고요 제 취향을 팡팡팡 저격 ㅠㅠ 잔향도 너무 좋아요

쁘니77 (48세/복합성)

달콤한향이 과하지않고 보틀이 그립감이좋아요

현돼징 (19세/복합성)

큰맘 먹고 알바비를 이 향수에 들이부음 그만큼 향이좋음! 가격이 쎄서 남자친구만날때만뿌리는 그런아이 ㅠㅠㅠㅠ ❤

유규 (21세/복합성)

립스틱사고 샘플받아서 쓰다가 반해서 결국지른향! 달달한데 흔하지않고 장미향도 약간나고 과하지않은 향 ㅎㅎ 너무 과하게 달달하고 장미향 듬뿍나는거 싫어하는터라 딱 좋다생각함 여름보단 봄가을겨울에쓰기좋은듯! 너무 무겁지는않은데 파우더?같은 잔향이랄까있어서 엄청가벼운향은 아님!! 잔향도 너무좋아서 일부러 화장전에 옷에뿌려놓기도 양을 줄이고 가격을 낮췄으면 좋았을 생각이듬.. 통이생각보다 큰데 작으면 더 귀여웠을듯 오래오래쓰라는건가 ㅎㅎ 20대 도시여자같은 향...그래서 기분좋음 뭔가 자존감높아지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으네잉 (25세/건성)

선물받은 향수. 이런좋은 제품을 선사해주셔서 감사합니다. 지속력짱 무엇보다도 향기가진짜좋음 내가가진 향수중 메리미랑 투탑 먹습니다

비비더프 (31세/건성)

뭔가 쎈냄새인데... 무겁지 않음! 이거 뿌리면 뭔가 도시여자 된 기분 ㅎㅎㅎ 이거랑 버버리 더 비트 레이어 하면 짱 좋음.. 향은 좀 빨리 날아가는 편인듯? 난 전혀 달달한건 못 느끼겠던데....

혜뿌 (24세/복합성)

말그대로 파리지엥스러운 고급스러운 아주 고급향이 나는 향수!샘플로 받았지만 향도 오래 가고 종이에 뿌려서 가방에 넣어두면 모든제품에서 이향기갘ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 가격을 보면 고급스럽지 않을수가 없는..