입생로랑

파리지엔느 오 드 뚜왈레뜨

여성향수부문 61위

오드뚜왈렛 우디 플로럴

파리가 가장 사랑하는 향수 파리지엔느. 다마스크 로즈의 풍성한 장미향과 우아한 바이올렛향, 고급스러운 샌달우드 우디향의 오묘한 조화는, 역설적이고 관능적이면서도 현대적인 여성의 이미지 속에서 매혹적인 파리지엔느의 매력을 서서히 드러냅니다. 미로 같은 파리의 골목을 형상화한 다각컷팅의 보석같은 병에 담겨진 그녀의 도발적이고도 놀라운, 애무와도 같은 향기를 경험해보세요,

종이김 (25세/복합성)

백화점에서 샘플받고 좀쓰다가 자꾸 향이 기억에 남아서 사버렸다...뭐지 이 중독성 강한 향은? 내취향 저격이었음

고구마호박 (24세/복합성)

샘플받은거 쓰는데 향 왤케좋아여..? 여름보다 겨울에 진짜 잘 어울리는 향임. 향은 개취라 크게 뭐라 적긴 힘든데 되게 도회적이고 도시적인 향이랄까... 트렌치코트에 높은구두신고 걸을때마다 또각또각 소리가 나는 도도한 여자같달까...? 가격이 진짜 너무하지만 사고는 싶어요... 예... 돈을 모아야겠슴드ㅏ....

ssiyeon2 (28세/지성)

20대 여자 향수로 딱인듯 케이스도 존예고 달달하면서 파우더리한 느낌?? 선물용으로도 굿굿

부링부링 (34세/중성)

향 좋아요.. 맨처음엔 로션샘플로받아서 써봤는데...향이 너무 좋아서 향수도 써봤어요.. 달콤하면서 여자여자한 도시적인느낌..뭔가 더 설명하지못하는 설명고자...ㅠㅠ

kimjieun (32세/지성)

우아함이 들러나는 향

짛링 (25세/복합성)

우디가 들어가면 항상 제 이름값들은 함 ㅠㅠㅠ 진짜 이거 뭐라고 해야하냐 여행끝나고 면세에서 시간남아서 쇼핑할 때입생로랑 향수? 해서 맡아봤는데..와................. 독해서 머리아프기 보다는 계속 코박고 싶음. 남자친구도 좋다고 함 ㅋㅋ (추가)------------ 향수덕후가 아직도 끙끙앓는 향!! 진짜 너 빼고 다 등급 낮춰야겠다ㅠㅠㅠ

승과니여친love (2016세/복합성)

진짜 명품 향수인정..남친이 저보고 향너무 좋다고..더반하겠데요ㅋㅋ❤️👍

980322 (21세/복합성)

비싼만큼 향기도너무좋고 디자인도너무이뻐요

겸댕뀽 (19세/복합성)

너무 조아용 비싸지만,,,

dpthfzz1 (21세/민감성)

향은 좋은데, 20대가쓰기엔 너무 어른스러운 향수같음 가끔 중요한날에만 쓰게됨

minnie22 (32세/민감성)

적당히 달달하고 여성스럽다. 입생 입문향수. 흔한 듯 하면서 흔하지 않고 입생로랑 느낌이 물씬 나는 향

이혜지님 (25세/복합성)

개인적으로는 선물받아서 쓰기는 쓰는데 그렇게 자주 쓰진 않음 그래도 케이스 짱이쁨!!

고승희 (19세/복합성)

샀을때 냄새가 생각보다 너무 강해서 당황스러웠던 제품이었고 처음 샀을때만 열심히 뿌리고 그 이후로 손이 안갔던 제품

이히잇 (35세/복합성)

순위가 왜 낮은지 모르겟는향 진짜 조음

vicky7 (32세/복합성)

이것은! 제가 첫회사 오티들을때 멋잇으셧던 어느 과장님? 분이 착장하셧던 향수엿어요. 먼가 커리어우먼의 카리스마도잇고 프로페셔널햇엇던 시크한 분위기의 분이 뿌리고 잇던 향수라 이거 볼때마다 그 묘한 분위기가 떠올라요!마냥 멋잇는게 아니라 페미닌한 달달함도 섞여잇어서 묘해요

만경2 (25세/지성)

향 좋음!! 근데 너무 많이 뿌리면 머리아픔..ㅠㅠ2번정도만 뿌려도 강해여 그리고 잔향이 엄청오래감ㅠㅠ 왠지 잔향이 더 좋은느낌? 지속력이 오래가서 오래쓸둣

adora0310 (21세/복합성)

누구나 부담 갖지 않고 쓰실 수 있는 향인 것 같아요! 그만큼 특색이 없고 무난무난하다고 해야하나?? 입생 향수 중에 그렇게 손에 꼽을 정도는 아닌 것 같아요

초코헤이즐넛 (24세/민감성)

독하고 제가 쓰기는조금무거운향인것같아요ㅠㅠ 지속력은정말좋습니당

sutting (38세/복합성)

이 향은 넘 깊고 달지 않나 싶네요. 과일향이 나는 든한 너무 단 향 좋아하시는 분들 강추요

써니찡 (31세/복합성)

이름은 파리지엔느 이지만 쿨하고 시크한 파리 여성보단 햇빛좋은 봄날의 파리에 사는 소녀느낌이 강함. 많이 달지 않고 여성스럽고 나이나 취향 안가리고 쓸 수 있는 플로럴계열의 향