더페이스샵

모노큐브 아이섀도우(매트)

아이섀도우부문 68위

단색 압축형

내가 원하는 컬러끼리 블록처럼 조립해서 휴대하기 편한 모노 큐브 아이섀도우 -실키 스킨 핏 텍스쳐 여러겹 레이어링해도 맑고 투명하게 눈가에 부드럽게 밀착! -에어리 미세 파우더 손끝 터치감부터 다른 보들보들 초경량 미세 파우더 -똑딱!DIY 용기 내가 원하는 컬러로 블록처럼 끼워서 만드는 나만의 DIY 팔레트!

leemaku (30세/지성)

리뉴얼 전 제품이랑 비교했을때 개선된 점 1. 발색이 좋아짐 리뉴얼 전 제품은 처음에만 발색이 좋고 시간이 지나면 안 바른것 처럼 색이 바래는 단점이 있었는데 이 제품은 그런 점이 많이 개선 됨 발색이 너무 좋아져서 테스트하다가 내 손에 착색되는 느낌적인 느낌? 특히 빨간색같은 진한 색깔 계열은 양조절 잘해줘야함 안그러면 발색이 너무진해서 패왕별희같은 느낌이 들수도 있음 2. 덜한 가루날림 가루날림이 아예 없는건 아님 특히 진한색은 가루날림이 많이 보이는데 예전꺼보단 아주 조금 덜한듯 3. 케이스 내구력 리뉴얼 전 제품은 케이스 내구성이 거의 제로에 가까웠음 특히 뚜껑 왜 이렇게 잘 떨어지는지ㅋㅋㅋ 근데 이번거는 좀 나아졌다 파우치 몇번 떨궜는데 아직까진 그대로임 내구성을 좀 높인듯 4. 블럭같이 끼울수 있는 케이스 사실 본인은 공용기는 자리를 너무 많이 차지해서 가지고 다니지는 않고 자주 쓰는 조합으로만 서너가지 갖고 다니는데 그 조합으로 블럭처럼 끼워서 갖고 다니니까 공간도 덜차지하고 무엇보다 화장할때마다 파우치 뒤적거리지 않아도 되서 좋음 5. 쿨톤들이 사용할 수 있는 색상이 예전보다 많아짐 본인은 브라운 음영이 어울리지 않는 편이라 드라이라벤더+프렌치퍼플 조합으로 음영메이크업 사연있어보이고 대존예임 언더에는 탑코트인 웨딩베일이나 허니토스트 발라주면 됨 위에 드라이라벤더나 프렌치퍼플 조합이 텁텁한 느낌이면 젤리타입중에 플럼으로 시작하는 색상이 있는데 눈두덩이 중간에 톡톡 발라주면 그런 느낌을 줄일수있음 추가 하자면 음영이고 뭐고 진한거 말고 자연스러운 데일리 조합을 찾으면 진저릴리+빈티지로즈+시크릿퍼플 추천 자연스러운데 이쁨 이 조합으로 하고 다니면 섀도우 뭐했냐고 많이들 물어봄 추가: 빈티지로즈 색이 좀 틀려진거 같음 좀 웜해진 느낌?? 예전 원형모양 싱글섀도우랑 똑같이 나온 호수가 몇 있는데 색깔이 좀 틀린거 같음 쓰던거랑 이름 똑같다고 그냥 사지마시고 꼭 테스트해보시고 사세요 총평 : 리뉴얼 전 대비 제품력이 소폭 개선된 듯 하나 가격을 천원 올릴 만큼의 메리트가 있는지는 의문 그래도 코스맥스 버프로 인해 로드샵 제품 치고는 꽤 잘 나온 편이라 굿굿 드림

hannahaan (25세/복합성)

발림성이 너무 부드럽고 입자가 고와서 테스트해보고 더페를 그닥 선호하지 않았던 과거의 자신을 반성했습니다 ㅎㅎ 제일좋아하는 색은 마르살라 레드인데 블러셔로도 찰떡입니다. 개인적으로 추천드리는 조합은 세잔느 블러셔 5호를 조금 넓게 깔아주고 포인트로 마르살라 레드를 깔아주면 세상 예쁩니다 ㅎㅎ 참고로 발색이 잘되니 발색해주기전에 붓에서 털어내주고 손등위에서 조금 덜어내준후에 바르시는것을 추천드립니다 여러분 질감 발색 쩔어요 한국 로드샵이 이렇게 발전하고 있네요 뿌듯합니다.

망구리 (27세/건성)

리뉴얼 전에는 코스맥스 제조 리뉴얼 후에는 한국콜마 제조 한국콜마 제조 섀도우들 잘 쓰는거 많아서 코스맥스를 더 선호하고 이런거 없는데 이건 리뉴얼 전이 훨씬 좋음. 제조사 차이인건지 모르겠지만 더페이스샵 싱글섀도우는 매트가 진리라고 생각했는데, 리뉴얼 된 싱글 섀도우 중에 매트가 제일 실망이였음. 가루날림 없었는데 가루날림이 엄청 심해져서 흰 케이스에 다 붙어있음. 손으로 해도 가루날리고 피카소 207a로 발라도 가루날림. 다행인건 눈에서는 많이 안 날리지만 케이스가 더러워지는게 눈에 보임 ㅠㅠ

그냥참고해 (18세/중성)

좀 아쉬운게 요즘 질 좋은 섀도우들이 리뉴얼만 거쳤다하면 값이 올라서...코스맥스를 계속 제조사를 옮기지 않았다는거에 찬사를 보내고 그리고!!!!삉꾸공듀집이나 다른데처럼 전용 공용기를 살 필요없이 와우 촵촵 끼기만해도 되서 좋더라구요 우리들 아쉽지 않게 기존 유명템 계속 출시해주고 하이퍼피치도 온고잉됐는데...(이건 퀄이 좀 떨ㅇㅓㅈ...) 쨋든 새로운 컬로도 많아졌다 여러분도 사시져ㄱ +어어..?코쉐딩은...토스트말고....쿠키 브라운 아니였...?

yestoall (25세/건성)

제조사가 코스맥스라 구매했습니당 저는 연보라색 섀도우를 보면 사야하는 병에 걸린 사람이라 블루베리 스무디+음영으로 쓸 드라이 라벤더를 샀어요 블루베리 스무디는 베이스로 쓰기 좋은 회보라색 섀도우예요 로라 캐시미어, 미샤 클래식뮤즈, 모노아이즈 스위트퍼플 등등이 생각나는 색입니당 차분하면서도 여리여리한 느낌이 있어요 자주 쓰는 색이라 망설임 없이 구매했습니다 그리고 드라이 라벤더는 진짜.. 라벤더가 말라 비틀어져서 보라색을 잃어가는 듯한 색감이에요 보라색은 거의 없고 바래진 보라색+회색의 조합..? 욕하는 거 아니구 진짜 그래요.. 삼각존에 음영으로 넣어주기 좋은 색상이라 마음에 들어요 모노큐브 라인이 팔레트 필요없이 각 섀도우마다 끼울 수 있게 만든 제품이라고 하는데.. 음.. 전 그냥 팔레트 따로 사서 끼우는게 나을 것 같기도..

서뚱이 (26세/건성)

블록처럼 조립하는게 신기해요 ㅋㅋ처음에 왜 다섯개씩 묶여있나 해써요 ㅋㅋ 나 #빈티지로즈 랑, #차이티라떼 좋아하는데 리뉴얼 되고 또 나왔더라구용 ㅋㅋ #겨울쿨톤 인 저는 그냥 백화점+로드샵 쿨톤 유명하다는 것 사보는데,, 이번에는 알려진 정보가 없으므로 >>블루베리스무디, 드라이라벤더, 차이티라떼 사봤눈데 조아욤,,, 한번 써보새용! 회끼 도는 쿨쿨한 브라운 입니다. 유명템 저렴이를 어쨌든 모방 했으니,, 실패없는 좋은 선택이었어요! 손으로 발라봤을때 피팅 잘되고 부들부들 합니다. 사실 보들보들해서 구냥 조음◡( ╹◡╹๑ )◡이니스프리 보다 부드러운듯 합니다. 요즘 로드샵들 다 세일 후에 리뉴얼 되고 있나봐요! 케이스가 일단 깔끔하니 이쁘고, 그냥 보았을 때 더페이스샵 로고가 안보여서 오묘하니 이뻐요! 제가 최고라 자부하는 로라 보다 지속력 면에서는 덜 하지만, 나름 블랜딩도 잘 되고, 색상도 무난하니 예쁘고 눈으로 보면 웜톤 쿨톤 구별 가능하게 보이는 색이 있어요. 기존에 잘 나가는 #토스트 #초콜릿 등등 다시 나왔오용! 전 매트 덕후기에 일단 세일기간에 20퍼 하길래 사봤어요! 다들 테스터 해보세요

짓엉 (21세/중성)

세일해서 건졌습니다 ㅋㅋㅋ 마르살라 레드 ㅋㅋ 인생 처음으로 붉기도는 섀도 시도했는데 왜 사람들이 더페 섀도 사는지, 붉은 계열 사는지 알것같은.... 가성비 좋아서 진짜 좋아요

saeri (27세/건성)

좋아요 로드샵 섀도우는 홀리카 다음으로는 더페가 좋은거 같아요 부드럽게 잘 발리고 질도 좋아요!! 빈티지로즈는 인기템인만큼 살짝 말린장미같은 자연스러운 로즈색상인데 색이 정말 예뻐요 하나정도는 사두셔도 후회 안할거 같아요 드라이라벤더는 로라 캐시미어 저렴이로 나온거 같더라고요 집에 있는 캐시미어와 비교하니 뮤트하고 채도 낮은점은 비슷한데 이게 조금 더 짙은 느낌이더라고요 그래도 캐시미어가 너무 비싸서 부담스럽다 하시는 분들은 대용품으로도 나쁘지 않을거 같아요 저는 이거 블러셔로도 활용해 사용중입니다 예뻐요 특히 여름 뮤트이신 분들께 드라이라벤더 색상을 강추드립니다

린전신 (16세/건성)

👠레드 펌프스👠 사용 다들 이거 왜 안 사요 나만 이거 좋은가,,..,?? 처음에 봤을 땐 너무 빨!강! 해서 바르기 망설여지는데 지금은 데일리로 맨날 발라요 색조 하나만 챙기라면 얘 챙길 거임 발색력이 정말 정말 강해서 다른 섀도우 바르듯 바르시면 안 되구요 약지에 정말 딱 한 번! 톡! 묻혀서 최대한 손가락에 힘을 빼고 살살 언더를 채워주시면요 프듀 때 김도연처럼 눈 밑이 붉고 음영이 자연스럽게 들어가서 정말 예뻐오,, 이걸로 학교에서 쌩얼도 청순한 척 하고 다님,, (주의: 꼭 한 번만! 톡 묻혀주셔야 돼요 두 번만 묻혀도 붉은 다크써클처럼 되고 갑자기 아파 보임 ..ㅠ) 저는 갈색 계열의 음영 섀도우가 정말 안 어울리거든요 바르자마자 안색이 확 칙칙해짐 시뻬테도 저한텐 똥템임 이 섀도우를 알고 음영을 알게 되었읍니다 난 그동안 다들 칙칙해지기만 하는 음영 섀도우를 어떻게 소화해내는지 도저히 이해가 가지 않았어,,ㅠ 저 같은 분이 있다면 제가 말한 방법대로 한 번 해보시길 여러분도 저처럼 얘 하나로 아이, 치크, 립을 모두 끝내는 기적을 볼 수도 있어요

그저덕후 (34세/복합성)

짱짱짱! ★색상이 다양하고 균일하고 발리면서 부드럽게 밀착됨.★ 서너개정도는 무난하게 큐브연결가능! 파레트가 필요없음. 매트의 제조사 코스맥스or한국콜마입니다. 사세요!!!!!제발!! 👍 --- 드라이라벤더: 흰끼많은 연한 보라색 빈티지로즈: 음영으로 쓰기 좋은 초코 한방울 섞은 톤다운 핑크 모어코랄: 약간 톤다운시킨 주황빛코랄 디어코랄: 톤다운 된 분홍빛코랄 마르살라레드: 다홍색에 브라운 조금, 레드 아주 약간 섞은 느낌.

뿌앟 (20세/민감성)

토스트를 샀는데...리뉴얼 전이랑 컬러가 다르고 가격도 올랐는데..왜 올랐는지 모르겠어요..

연뜸 (16세/복합성)

이것도 뭔데 순위가 이렇게 낮은 거죠 오늘 매트 하나 글리터 하나 해서 샀는데 저는 원래 매트한 것만 쓰다가 많이 팔린다는 매장 언니의 말에 현혹돼서 글리터도 샀어요! 매트는 씨솔트 카라멜 사고 글리터는 브라운 베일 샀는데 둘다 데일리 짱짱... 발색은 손등에 잘 안된다는 생각이 들었는데 눈에 해보니까 되게 잘 퍼지더라구요 지속력이나 가루날림은 아직 잘 모르겠지만 이거 두개 색 너무 예뻐요... 매장 언니가 많이 팔리는 컬러라고 하더라구요! 손으로 발라도 엄청ㅇ예쁘고 5000원이 별로 아깝지 않은 섀도우였습니다!

뽀로빈 (23세/복합성)

드라이라벤더 사러갔다가 빈티지로즈에 치여서 사온사람.. 색이 이뻐요 케이스가 좀.. 안 이쁘지만 세일할때 4개 사서 쭉 끼워놓으니까 마음에 평화가... 위아래로 낄 수 있었으면 더 완벽했을텐데.. 왜 가로로만 ㅠ

엘리비 (22세/건성)

발색 잘 되고 좋아요! 좋은 리뉴얼의 대표적인 예시가 되지 않을까 싶을 정도로 아주 성공적인 리뉴얼입니다. 쿠키브라운은 리뉴얼 전이나 후나 콧대와 눈가에 음영 넣기 최적화된 컬러라서 여행갈때는 얘만 파우치에 넣어가요. 다른 섀딩제품 안챙겨갑니다. 제 얼굴 음영에서 늘 열일하는 컬러! 토스트, 소프트브라우니, 초콜렛은 요즘같은 계절에 간단한 음영 메이크업 하기 딱 좋고, 마르살라 레드는 버건디 메이크업 할 때 정말 유용해요. 진짜 색깔 너무 예쁘고 밀착력 좋고 발색도 잘 되는데 늘 그렇듯 더페는 홍보가 문제네요 ㅠㅠ 좋았던 제품이 더더더 좋아졌는데 아무도 리뉴얼이 됐는지 어쨌는지 모르고 아오안인 그런...8ㅅ8

챌린 (19세/지성)

쿠키브라운사용중인데 밀착력 오집니다요 완죠니 촥 붙어서 블렌딩도잘되고 무엇보다 붓으로 바르는데도 가루날림이 1도없어요.지속력도 굉장히 좋고 색이 노란편도아니고 붉은편도아니라서 쉐딩이랑 노즈쉐딩할때 굉장히 자연스럽게 음영이 되더라구요!제가보기엔 더페모노큐브섀도우는 매트가 짱인것같아여!!

뭘할까 (20세/복합성)

토스트컬러 리뉴얼하고 색상이 바뀌였어요ㅠㅜ 깨진거 보기 싫어서 새로 샀더니만..

솔이2 (26세/중성)

끼어서 쓸쑤있게 아이디어 낸사람 상줘야되여 증말 ㅋㅋㅋ 그때그때 필요한 쉐도우 끼워서 가지고 나가면 되서 좋아여 발색도 부드럽게 잘되고 질은 에뛰드 쉐도우랑 비슷한데 더 무난한 음영 색이 많은듯해여

rkskekfk (21세/복합성)

색도 이쁘고 가루날림도 심하지 않고 무엇보다 블럭처럼 끼울 수 있어서 넘 좋다

베이글뿐 (29세/건성)

네개사서 네개 뚜껑 다 날아갔는데도 굿굿이다 ㅎㅎㅎ 짱좋

니하오미나상 (21세/지성)

#단종되면_1인시위 괜히 세일하는데 아무것도 안사면 아쉬워서 하나 슬쩍 사본 게 #펌킨파이 와...진짜.... 개나리색이거든요? 딱 개나리색. 호박도 보이긴 보여요. 근데 눈에 올리면 정말 주황빛돌면서 으아아아아 나 웜톤이야으아야아아!!!! 이런느낌이에요 진짜 이쁨 가을웜분들이랑 정말 잘어울릴거 같아요 11월 내내 바르고 다니는 중인데 개성있으면서도 엄청 튀진 않아서 포인트로 딱 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 섀도우 뭐냐는 질문도 꽤받았어요 지속력이나 발색력 섀도우 질, 이제 뭐 솔직히 백화점 브랜드랑 로드샵이랑 차이를 모르겠어 。゚(゚´Д`゚)゚。