레브론(revlon)

유스 에프엑스 필 블러 파운데이션 SPF 20

파운데이션부문 272위

결보정 수분공급 자외선차단 피부톤보정

-마이크로 필러 효과 피부에 수분 공급을 도와주는 마이크로 필러 기술로 피부 결점 커버와 동시에 즉각적으로 볼륨감을 주어 동안 피부 연출 -광학 디퓨저 효과 빛반사 효과의 광학 디퓨저 테크놀러지로 블러 처리 한 듯 즉각적으로 모공과 주름을 옅게 커버하여 탱탱한 볼륨 커버 선사 -하이드레이팅 포뮬라 가벼운 포뮬러로 피부 속 수분감은 오래도록 지속 시켜주어 쫀쫀한 피부 연출 -하이 커버리지 피부의 홍조 및 얼룩덜룩함, 결점 커버에 뛰어나며 하루 종일 완벽한 얼굴로 연출

yeera (25세/복합성)

절대로 얇게는 안 발릴거같은 제형인데 은근히 얇게 발린다. (모공브러쉬 사용) 주말에 이거 테스트하는 겸 바르고 나가서 하루종일 쇼핑했는데 놀랍게도 다크닝이 하나도 없었음. 실수로 문질러서 지워진곳만 클리오 쿠션으로 수정했는데 나중에 집에와서 보니까 수정한곳이 더 어두움.. 이거 실화냐? 더블웨어마냥 하루종일 있어도 무너짐이 없는건 아니고 제형치고는 은근 깨끗하게 무너짐. 뭉치면서 무너지는 파데와 사라지면서 무너지는 파데가 있는데 후자에 속하는 편. 다만 썬크림같은 저 외관은 좀... 어떻게 로드샵 파데보다 싸보이게 만들었는지 ㅠㅠ

브븝 (26세/복합성)

파데지만 잿빛 안도는 비비크림 같은 제형에 발림감 레브론 컬러스테이파데 몇년동안 인생템으로 썻는데 가격대비 진짜 좋은 제품이라 원래 레브론 좋아함 에스티로더나 알마니보다 레브론이 제품력으로 한단계 아래지만 가격은 훨씬 저렴함 이 파데 사용감도 좋고 무너짐도 예쁘고 결도 다좋고 모공끼임이나 각질부각없는데 커버가 좀 약함 원래 커버를 중요하게생각해서 그런진 모르겟지만 여드름 흉터 잘 못가려줌 근데 밀리지도 않고 용기가 작고 슬림해서 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ 디자인 중독성 있고 파우치에 넣고 다니기도 좋음 가격도 저렴해서 계속 쓸것 같아요 조음조음 얼굴 도자기처럼 표현되는 파데중 하나임

소프티 (25세/복합성)

이거 좋아요 커버력 적당하구 색도 이쁘구 뻑뻑해보이지도 않구 지속력도 좋음!!! 안좋은점은 미세하게 펄이 들어있어서 클렌징을 평소보다 훨씬꼼꼼하게 해야해요ㅠ 두꺼운느낌도 아니라 요새 자주 바르고있어요

잉어잉잉이이 (23세/건성)

정말 좋습니다... 원래 메포 워터 블랜드 파운데이션 쓰는데 커버력이 별로 없단 말이죠... 근데 이건 커버력도있고 얇게 발리고 그리고 화장이 밀리는게 없는게 정말 좋아여!!! 정말 강추합니다

우월한참새 (23세/지성)

단독으로 써본적은 없고 총 3개의 베이스 프라이머랑 써봤습니다 가장 잘 맞았던건 에뛰드 픽스앤픽스. 근데 이건 얘가 좀 사기템이라서 그런것 같네요 같은 라인에 있는 프라이머랑 그 다음으로 잘 맞았습니다. 솔직히 처음 발랐을땐 테스트 했을때보다 별로라고 생각했는데 바르고 한 20분 있다가 거울보고 인생템으로 선정했습니다. 밀착력이 와 막 감탄사가 나옵니다 분명 내 피부 같은데 칙칙한게 사라졌어요. 얼굴 자체를 환하고 자연스럽게 만들어줬는데 화장한 티가 하나도 안나요 그냥 진짜 피부좋은 사람 같아요 단점... 작은 모공은 잘 가리는데 큰 흉터는 못 가리고 루나 컨실러 쓰는데 얘랑은 잘 안맞아요. 컨실러 바꿀 예정. 아 그리고 칙칙한건 잘잡는데 붉은기는 못잡아요. 그래서 에뛰드 프라이머랑 같이 씁니다.

쮸코알라 (33세/복합성)

커버력이랑 지속력 좋아요~ 좀 꾸덕하면서 무스 질감의 제형인데 촉촉하진 않아요. 지성분들이 쓰시면 여름에도 잘 안 무너질 거 같아요.

jesssssss (25세/중성)

다른분들 리뷰처럼 제품력은 굉장히 좋은것 같아요 일단 제가 중요시보는 모공부각이 정말 없어요 아쉬운 점은 기존 컬러스테이 파데랑 색상이 조금 다르네요ㅜㅜ 가장 밝은컬러도 화사한 맛이 덜해서 아쉬워요ㅜ

유뎡잉 (23세/지성)

좋아요! 모공에 약간 끼긴하는데 제 모공이 워낙 큰 탓이고.. 피부 결이 너무 좋아보입니다. 광도 예쁘게 나요. 색상이 조금 아쉬운게 포슬린은 너무 밝고(나스 컨실러 바닐라보다 좀 더 뽀얗고 밝아요) 버프는 너무 자연스럽네요 ㅠ

감귤꽃 (20세/민감성)

정말 보들보들하게 벨벳제형느낌이다 손으로 펴발라도 뭉침없이 고르게 발리고 얇게 밀착도 잘되는 파데 매트하게 마무리되는데 건조하지도 않고 짱좋음 인생파데각

유니뀽 (27세/중성)

홀.. 저 방금 올리브영에서 얼굴 바이오더마로 지우고 스킨로션 없이 급해서 바로 발랐는데 아니 웬걸 어메이징 해서 바로 구매해온 제품이에요 ㅜㅜ 제형은 꾸덕한 샤벳같아요. 케이트 미네랄 비비느낌인데 좀 다 포슬한 느낌! 색상은 버프 150 썼구요, 당기는거 없고 화이트헤드 부각없고 주름끼임 없고 리퀴드 파데 특유의 화한느낌 및 알코올 냄새 0입니다. 뭔가 파데보다는 비비느낌.. 하지만 커버와 질감처리는 파데.. 올리브영에 있더라구요 강츄해용!