얼트루

아임 쏘리 포 마이 스킨 워터 붐 젤리 마스크

수면팩부문 10위

수분공급 피부진정 피부활력

#굿모닝피부 #워터슬리핑마스크 #생기마스크 #갈증해소젤 미세먼지 흡착 방지 효과 입증! 건조하고 지친 피부에 탱글한 텍스처가 바르는 순간 수분을 가득채워주는 수분 폭탄 마스크 피부에 닿는 순간 물처럼 퍼지는 젤리 텍스처가 건조함으로 지친 피부에 즉각적으로 수분을 공급하여 생기 있는 피부로 가꾸어 줍니다.

10C (22세/지성)

10/26 오늘 제품이 도착해서 지금 막 사용 해봤습니다. 우선 슬리핑 팩은 바닐라코 슬리핑 에센스 사용 해 봤구요, 시드물 꿀 펩타이드 수면 팩 사용 해 봤습니다. 슬리핑 에센스 같은 경우는 끈적임도 적당하고 엄청 번들거림이 많지 않아요. 미백 기능이 들어가 있어서 그런가 수분감은 좀 떨어졌어요. 단독으로 바르면 좀 땡기긴 했어요. 엄청 별로는 아닌데 굳이 재구매는 안 할 것 같은 느낌? 시드물 꿀팩 같은 경우는 흡수가 좀 느리고 번들거림이 많은 편이고, 끈적임이 심해서 좀 무겁다는 느낌은 받았습니다. 수분감도 많아요. 촠촠 해집니다. 재구매는 안했는데 시드물에서 금액대별 사은품으로 주니까 수분감이 많아서 쓰긴 쓰는데 음 인생팩이다! 이정도는 아니었어요 ㅠㅠ 근데 젤리 마스크는, 이름 그대로 열어보니 젤리 제형 이었구요, 아주 쫀득합니다. 피부에 흡수는 평범하게 되는데 마무리가 매우 산뜻해요. 막 보송한 마무리 이런게 아니라 음 ⭐️번들거림이 심하긴 하고 막이 씌워져 있는데 막을 안 씌운 것 같은 느낌? ⭐️진짜 딱 이 느낌 입니다 기름막 같은 느낌이 아니라 진짜 수분 팩으로 피부를 꽉 채워놓은 느낌이 너무 좋았어요,,, 우선 끈적임이 진짜 젤리처럼 쫀득한 느낌이라 좋았어요. 시드물 팩은 여름에는 좀 무거웠는데 이건 여름에 쓰기에도 좋을 정도로. 지금 한 번 했는데 매우 좋습니다! 내일 아침 상태와 꾸준히 써보고 평을 점점 추가 해 나가도록 하겠습니다! 10/27 오늘 아침 상태는 와 피부에 수분감이 장난 아니더군요... 이마에 좁쌀들이 좀 들어간 것 같기도 하구요.. 아침에 너무 번지르르한 개기름이 없어서 좋았습니다.. 수분감 개쩔탱... 이번엔 오늘 저녁에 단독으로 발라보고 낼 아침에도 단독으로 발라보려구요.. 진심 너무 좋아요.. ⭐️크림이나 팩 처럼 무겁지도 않고 수딩젤 처럼 너무 가벼운 느낌도 아니에요⭐️ 딱 이 느낌!! 10/28 와,, 어제 저녁, 오늘 아침 스킨 바르고 이 제품 단독으로 발랐는데요 진짜,, 피부에 화장 착붙이고.. 아침에 일어나서 느끼는 끈끈함이 없다 해야하나? 아침까지 촉촉해여 ㅋㅋㅋㅋ 기름이 아닙니다 ㅠㅠ 진짜 지성이라 유분은 저의 엄청 적입니다,,, ^^ 크림이 아니아서 그런가 유분이 없고,, 젤 크림 처럼 보송하지도 않으며 수딩젤 처럼 가볍지도 않네요.. 가격이 좀 쎄긴 하지만 ㅜㅜ 진짜 좋습니다 ❤️ 굳굳 > 짱짱으로 바꿉니다 10/29 이틀 째 스킨이랑 이 마스크랑 니베아 보습크림만 발라주는데 피부 상태지금 최고고 이마에 좁쌀 짱 많이 들어갔습니다,, 여러분,,,, 10/31 아침 저녁으로 홀리카 스킨 - 얼트루 마스크 - 니베아 보습크림 에다가 나우푸드 티트리 오일만 사용하고 있는데 진짜 화농성은 원래 잘 없어서 모르겠는데 턱 라인에 별로 안 나는 것 같구요 이마에 좁쌀 정말 놀라울 만큼 싹 들어갔어요... ㄹㅇ신세계.. 와 평가단 받은 제품으로 좁쌀을 넣을 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ 술마시고 화장을 안지우고 자는 바람에 생겼던 피부의 많은 트러블들 다 넣는 중입니다.. 여러분.. 이 제품 꼭 사용 해 보세요 좀 비싸긴 한데 진짜 저는 너무너무 좋네요!! 재구매가 아니라 첫 구매 할 거 같구요 민감성은 아니라 민감성 분들이 어떠실지는 모르겠는데 ㄹㅇ.. 짱먹어... 얼트루 제품 처음 써보는데 이미지가 엄청 좋아졌어요 !!!!

용토 (25세/복합성)

저는 이거 팩 샀을 때 샘플받은 거 써보구 마음에 들어서 본품도 구매했어요 저는 무겁게 발리는 걸 싫어해서 크림을 잘 바르지 않아요 복합성인거 같은데 볼쪽은 건성이라 수분보충을 안해주면 자꾸 뾰루지 같은 게 나더라구요 근데 보통 수분크림 발라도 금세 날아가는데 얘는 그렇지 않아여 그래서 전 콧물제형 스킨하고 에센스 다음에 얘로 마무리합니다 성분을 보면 주의해야될 성분이 좀 있는 거 같아요 저는 얘가 제 피부를 따갑게 한다거나 하지 않아서 그냥 사용해요! 오히려 천연 썻을 때 뭐가 나기도 하더라구요 미세먼지 흡착테스트? 햇다고 되어잇는데 사실 이게 얼마나 효과 있을지는 잘 모르겟어요 찾아보는데 안나오는 거 같네요 제가 못찾는거거나 ㅠㅠ 할튼 요즘 안그래도 미세먼지때매 맨날얼굴에 뾰루지같은거 나던데 흡착진짜 해줬으면좋게ㅛ네요 ㅠㅠ

Luise (23세/민감성)

평가단 리뷰 제가 받았던 평가단 리뷰 중에 가장 고민을 많이 하게 한 제풍이었다! 이유는 이전것은 좋거나 나한테 별로이거나 이었는데 이것은 좋긴 좋은데 어떻게 좋은것인지 모르겠는 그런제품이라 리뷰를 쓰는데 오래 걸림ㅠ 피부: 건복합성(봄,가을) 건성(겨울) 지복합성(여름) 민감성(1년 365일 24시간) 개인적으로 겨울인 지금은 뭘 써도 건조함! 밤을 얼굴에 덕지덕지 발라야 살만한 계절임! 그런 계절에는 저녁에 수분 꽉 채우는 용으로 쓰고 아침에 물세안 후 기초+밤 발라주면 아주 초크초크하다! 개인적으로 나에겐 봄,가을 / 단독으로 이것만 바른다면 여름까지 잘 쓸 수 있는 제품인 것 같다! 예전에 얼트루 제품을 썼을때 이상하게 입술 주위가 얼얼했는데 이번에는 그렇지 않아서 좋았다! 예전보다 피부 민감도가 많이 줄어서 일 수도 있겠지만 말이다. 또한 듬뿍 발라도 괜찮은 크림이었다! 또 이상한게 손에선 끈적이는데 피부는 안그럼; 뭐지 했음 손 끈적한게 싫으신 분들은 손 씻고자세여ㅇㅇ 개인적으로 엄청 잘 쓸거같음 겨울 제외하고 재구매 애사가 있음! 이유는 얼마전 시트팩을 뜯었는데 3팩에서 먼지가 나와서 불신이 가득하게 생김.... 간편한 맛에 시트팩 썼는데 이제 절대 못쓸 듯 하다. 여러분 귀찮더라고 바르는 팩 씁시다

congg (26세/건성)

평가단 리뷰 먼저 짐승용량에 칭찬합니당!! 원래 얼트루 젤리 마스크팩 완전 성애자였는데 그 쿨링감 가득한 젤리만 모아모아 통에 담은거 같아요:-) 첨 딱 봤을땐 슬라임같았어욬ㅋㅋㅋ 넘나 말랑말랑하고 수분감 폭발 비주얼!! 첫날은 일부러 기존 사용하던 기초에 수분크림 단계에 대신 두껍게 듬뿍 발라보았어요! 저는 건성 피부라 이렇게 젤타입 크림을 바르면 아침에 크림이 어디갔는지 온데간데없이 다 증발 되어버리고 건조한데 이 제품은 바를땐 산뜻한 젤크림인데 시간이 지나고 얼굴을 만져보니 반질반질한 약간 오일감?이 손바닥에 묻어나오더라구요 그래서 수분이 쉽게 증발되지않게 증발차단이 되는거같았어요! 물론 아침에 세안했을때도 잔여감이 살짝 남아있어서 자는동안 촉촉함이 유지되었구나 싶었구요^^ 두번째는 마스크팩을 하고나서 도톰하게 슬리핑팩처럼 올려봤는데 이 방법 완전 강추해요!! 영양크림 바르기전에 먼저 요 제품 바르고 바르는 방법도 영양크림 흡수 방해되지않게 가볍게 발려서 또 좋았구요 늘 라*즈 워슬마사용했는데 비슷한 사용감에 만족했습니당!! 아!! 제일중요한 밀림현상은 화장전에 사용해보았는데 젤타입인데도 전~~혀 밀리지않았어요!! 아침 저녁 퍽퍽 수분공급하기 딱 좋은 아이템이라 만능수분크림처럼 사용중이에요 굿굿^_^b

그런뇨자 (17세/복합성)

#평가단 처음으로 이벤트에 당첨되서 평가단으로 리뷰를 써봅니당!!일단 제 피부타입은 민감성에 복합성이에요.거기다가 지금 생리 전이라 피부가 많이 예민해져 있는 상태인데요!!이 마스크팩을 쓰고 나니까 피부가 확실히 촉촉해졌다는 느낌이 들었습니다 좀 더 자세히 리뷰를 해볼께요!! 우선 이 마스크팩은 팩 개념보다는 오히려 수분크림?의 느낌이 조금 더 강했어요!!제가 썼던 아이오페 수분크림이랑 느낌이 비슷했거든요!제가 사실 수면팩은 이게 3번째 인데요 그 중에 지금 글로우픽 랭킹에서 선전하고있는 아리따움 수면팩 시리즈랑 비교해본다면,확실히 이게 좀 더 비싸서 그런가 아리따움보다는 좋았던 것 같아요!!아리따움은 약간 수면팩을 해도 딱히 나빠지지도 그렇다고 좋아지지도 않았는데 이 팩은 확실히 다음날 피부가 쫀쫀해지고 촉촉해졌어요!!그 점에서는 제가 썼던 팩들 통틀어서 가장 좋은 것 같아요.사실 11만원 짜리 팩을 써야만 아 내피부가 좋아진 것 같다라는 느낌이 들만큼 제피부가 매우 까다로운 타입인데요 이거는 11만원 팩 만큼의 효과는 아니었지만 그래도 3만 2000원 치고는 가성비짱짱이었어요!!3만 2000원 주고 이정도 효과라면 저는 재구매 할 것 같습니당♡

양이네 (24세/지성)

어제 저녁에 받아서 마침 잘때 바르고 잤네요. 제형은 젤리처럼 쫀득하고 수분감있어요. 바르고 나면 피부가 약간 찐득하구, 베개에 묻을까 조심스럽긴합니다. 아침에 세안하기전 얼굴을 봤더니 뺀들뺀들 수분이있어요. 수부지라 자기전에 수분크림 듬뿍 바르고 자면 다음날 얼굴이 빤질거리는 편이에요.. 요거는 기름기 있는 빤질은 아닌거같구 불쾌한 빤질거리는 느낌도 아니라서 좋네요. 슬리핑팩은 처음이라 조금 더 써봐야 알꺼 같습니다. 1주일 더 써보고 평 추가할게요!

유나베베 (34세/복합성)

미세먼지 화장품?? 무슨 원리로 미세먼지 화장품인지는 모르겠지만 다 떠나서 크림자체가 너무 사용하기 좋다 지성에 유분많은 타입인데 크림이 진득거리지않고 깔끔하게 수분만 전달해주는것같아 매일 손이감. 무엇보다 화장품 엄청싫어하는 신랑이 이것만 매일바를정도로 깔끔함. 여기 회사에서 같이나오는 젤리팩(디자인이 맥주 담배 막이럼) 그거 쓰고 이 크림바르면 겨울이여도 일주일은 버틸수있음. 일단 악마크림이나 뭐 이런 저가브랜드 크림보다는 훨~~씬 좋음.

피약이 (35세/중성)

요거 물건이에요!! 젤리형의 수분크림 같은데 얼굴에 흡수도 잘되고 이거 바르면 세수하고 건조함이 싹 사라지는 느낌입니다!! 완전 초강추~

초코수현 (22세/건성)

*평가단 리뷰* 저는 요즘엔 화장을 하지 않고 밖에 다니기 때문에 화장 전에 쓰기보다는 자기 전에 수면팩으로 주로 사용했어요! 저는 이마와 코만 시간이 지나면 유분이 생기고 볼이나 나머지 부분은 완전 건성이예요! 그래서 자기 전에 이 제품을 며칠 바르고 잤는데 타사 제품인 알로에 수딩젤 이런 것 보다 훨씬 덜 끈적여서 잘때 편하게 잘 수 있었어요~ 보통 자면서 마르는 경우도 있는데 자고 일어나서도 마르지 않고 보송보송해서 넘 기분이 좋았어요! 앞으로도 쭉 쓸 예정입니다 :)

ㅇㅇㅅㅇㅇ (21세/복합성)

#평가단리뷰 딱 2주사용후기입니다. ㄹㅇ개죠음,, 팩매일사용한다는건 너무너무귀찮은일인데 이건 수분크림처럼 발라놓고 담날에 씻으면되니깐 너무 편하고좋아얌 또 요즘날씨 너무건조해서 갑자기 자글자글하게 피부트러블올라왔었는데 이거쓰고 다음날아침에 피부보고 깜짝놀랬움 이거뭐지? 한번에 피부트러블이 가라앉는게 가능한가? 이생각만핶움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱조아요진짜ㅜㅜㅜㅜ 제형이 젤리처럼 탱탱하고 또 포슬포슬함. 또 적은양으로도 얼굴전체에 다발라짐ㄱㅇㄷ 바를때 수분많은건 물론이였눈데 유분기많다고 느껴서 좀 별로였어요 근데 발르고 시간좀지나니깐 딱좋은 유수분밸런스에요! 이보다더딱좋을순없어요ㅜㅜ 진짜 매일매일팩하기 귀찮으신분 이거쓰세요! 그냥 수분크림대신에 쓸 수 있어요!_! 저는 이거다쓰고 제돈으로 또 살 예정입니당(๑˃̵ᴗ˂̵)

아이고스탑 (24세/지성)

평가단 리뷰 저는 수부지로 수분관리가 매우 중요한 피부입니다ㅜ 마스크 당첨됬을때 너무 좋아서 바로 쓰구 있는 중입니다. 주로 건조할때나 피부가 화장에 지쳤을때 또는 여드름관리 후 진정효과가 너무 좋아요! 그리고 미끈한 성분때문에 마사지하는 부분에 있어 너무좋습니다. 수분 충전은 물론 마사지까지 같이 할 수 있어 마사지이용으로도 좋았습니다! 수분크림용으로 대용해서 사용해도 충분히 좋은 것 같습니다!

에베베베베 (23세/지성)

일단 저는 수분부족형 지성입니다!! 그래서 계절마다 수분크림 탐험에 나서는데 거의 오지탐험수준의 험난함을 겪던중 평가단에 당첨되면서 탐험끝★ 일단 수딩젤같은 제형인데 생각보다는 묽어서 바르다가 떨어지지않을까 걱정이 됐는데 막상 발라보니까 얼굴에 착 붙어있고 흡수도 잘되서 너무 편했어요!! 수분크림가득 바르고 자면 얼굴에 흡수되기전에 전부 베개에 묻어버려서 바른듯안바른듯했는데 이거는 흡수도 빨리되고 얇은 막같은게 생겨서 수분크림바르고 바로 누워도 베개에 묻어나지않았어요!!! 더좋았던거는 진짜 수분이 내피부에 들어왔구나하는 느낌?? 피부가 차오르는 느낌이 굉장히 좋았어요!! 요새는 건조해서 파데는 계속 뜨고 항상 볼만 빨개서 블러셔를 생략해도 될정도였는데 얘를 계속 쓰니까 홍조도 가라앉고 매일마다 화장도 잘먹어서 좋아요!!!

현세 (23세/중성)

얼트루 브랜드는 이 제품으로 처음 써봐요. 단지형 화장품은 위생 문제로 별로 좋아하지 않는데 그래도 스패출러가 같이 들어있어서 다행입니다. 스패출러도 매번 관리하기 귀찮은 건 사실이지만요ㅠ 예전에 썼던 리리코스 마린 수분크림 비슷한 시원한 향이 나요. 파란색에 젤크림보다도 좀 더 묽은 제형입니다. 점성이 쪼오끔 높은 알로에젤 같은 느낌? 그만큼 가벼운 느낌이에요. 수분 폭탄 마스크라는 이름처럼 바르는 순간 촉촉~ 하긴 한데 지금 계절에는 조금 부족할 수도 있겠다는 느낌..? 홍조 올라오거나 열받았을때 바르면 진정이 잘 될 것 같아요! 전체적으로 지금 가을~초겨울 계절보다는 여름에 더 잘 어울리는 제품이 아닌가 생각합니다. 지금 쓰려면 보통 슬리핑팩처럼 기초 가볍게 하고 바르기보다는 원래대로 기초 쌓아준 다음에 마지막 수분크림만 이걸로 바꿔주는 게 좋은 것 같아요. 저는 평소에 토너-세럼-수분크림 쓰던거에서 수분크림 대신 이제품 쓰고 후기 남겼습니다!

토찌니 (26세/건성)

(평가단 리뷰) 우선 제 피부는 여름에는 지성에 가깝고 9-10부터는 건성에 가까운 복합성입니다! 그래도 악건상까지는 아니라 토너 에센스 로션 크림만 잘 챙겨바르면 심하게 트고 갈라지는 타입은 아닌데 이 크림 쓰고 처음으로 갈라졌어요...심지어 낮엔 이렇게 더운 10말에... 뭐 젤타입이라 크림 위에 가볍게 덧바르면 문제 없지만(그렇다고 수분 및 보습에 딱히 더 도움이 되는건 아님..) 크림 대신 이제품만 사용하면 큰일날듯ㅠㅠ그날 이제품 쓰고 원래 쓰던 쿠션 썼는데 얼굴 당기고 하얗게 뜨고 난리였어여ㅠㅠ 선크림도 촉촉한 타입 쓰는데... 이건 그냥 복합성이 여름에 쓰거나 지성분들이 쓰시는게 좋을것 같아요.. 하지만 여름에도 제 돈주고 재구매 의사는 없습니당... 근데 이거 바르면 건조해서 그렇지 뭔가 흡수 다되고 시간 지나면서 보들보글? 맨들맨들? 세미매트하게 프라이머 바른것마냥 피부결 보완은 돼용! 그부분은 신기해요ㅎㅎ

오낭랑 (23세/건성)

#평가단리뷰 좋은 제품을 리뷰할 수 있도록 평가단으로 선정된 것에 감사드립니다! 환절기다 보니 피부가 건조해서 슬리핑팩에 관심이 많았는데요, 얼트루의 슬리핑팩을 받아 사용해볼 수 있어 좋았습니다. -보습력: 우선 슬리핑팩에서 가장 중요한 보습력은 보통입니다. 젤크림 제형이다보니 많이 무겁지 않고 가벼운 크림 느낌입니다. 수분 충전이 즉각적으로 되는 느낌을 받았고 바른 직후 굉장히 촉촉합니다. 속건조를 잡아주는 느낌입니다. 바르고 난 다음날에도 평소보다 건조하지 않았습니다. 다만 아침에 느끼는 촉촉함이 리치한 크림을 발랐을 때보다 덜하다는 점에서 점수를 뺐습니다. 수부지에게 잘 맞는 크림일 것 같습니다. -질감: 질감이 굉장히 독특합니다. 젤크림보다 훨씬 가벼운 제형에 바르면 피부에 바로 스며들어서 피부가 전혀 끈적이지 않고 촉촉해집니다. 빌리피의 뉴메로 에센스 샘플을 써본적이 있는데 비슷한 느낌입니다. -향: 향이 좋습니다. 어머니가 예민하신 편인데 쓰시고는 향이 좋다고 말씀하실 정도로 자극적이지 않은 향입니다. -민감성: 민감한 피부는 아니지만 이 제품은 순하다고 느꼈습니다. -타사 비교: 언니가 쓰고 있는 라xx의 슬리핑팩과 비교해보았을 때 둘다 젤크림 제형이고 비슷한 느낌이지만, 라xx가 조금 더 리치한? 더 피부에 남는, 조금 더 끈적이는 느낌이었고 얼트루가 더 가벼운 느낌이었습니다.

빛라우 (28세/민감성)

평가단리뷰 티존은 유분폭발 볼은 건성 민감성 피부입니다 기초제품은 열에 여덟정도는 바르는 즉시 가렵거나 벌겋게 달아오릅니다 이 제품도 걱정하면서 아침 저녁으로 목에 테스트 후 일주일 정도 사용했는데 가렵거나 따갑지는 않았어요 제형은 묽고 바르면 제품명처럼 워터워터 수분수분 가득합니다 생각보다 흡수는 빠른 편이고 향은 조금 강한 편입니다 용량 넉넉하고 소분해서 사용하면 좋습니다 요즘 찬바람 불면서 건조하고 유분은 올라오는 터라 저녁에 넉넉히 슬리핑팩으로 사용했고 아침에 촉촉하게 화장 잘 먹습니다 다만 여름에 적당한 것 같습니다 가벼운 터라 건조함을 잡아주지는 못합니다

유자다 (29세/복합성)

평가단리뷰 기초 제품이라 긴~~시간 사용해보고 리뷰남깁니다. 와우 먼저 말하고 싶은건 정말 짱짱 대만족! 근데 생각보다 평이 되게 좋지는 않네용ㅎㅎ 저는 요새 그 흔하디 흔한 수부지 혹은 지복합입니당 기름은 분명 많은데 뭔가 속이 쩍쩍 갈라지는 듯한.. 부분적으로 건조하구 유분부자인..? 이제 곧 겨울이라..건조함이 더 많이 느껴지는 피부에용 이 제품 단독으로도 사용해보고 마지막 단계에 슬리핑팩처럼도 사용해봤습니당ㅋㅋㅋㅋ 우선 전 기초가 아주 간단한 사람이라 토너 후에 단독 사용해봤는뎅 윽,... 제 체감상 흡수가 너무 더딘느낌이엿어용 수분크림이라기보단 정말 딱 그 젤타입 슬리핑마스크느낌??! 어우 이걸 얼굴에 바르고 어찌 자나 싶엇는뎅 흡수되고나니 마무리감이 꽤 뽀송햇습니당ㅎㅎㅎ 대신 흡수시간 길엇어여! 건성이신분들은 어쩌면 좀 부족하다 느끼실수도 있겟네여! 저는 산뜻한 마무리감 선호해서 아주 좋앗구여 정말 수분이 톡톡 터지는 느낌이엿어뇽 특히나 피부 진정시켜주는 기능이 넘나 좋앗습니다 트러블이 나거나 하지 않아서 아침저녁으로 정말 잘 썻네요 ㅋㅋㅋㅋ 대신 뭔가 얼굴에서 밀리는 느낌이 사알짝 나더라구요 막상 때처럼 뭔가 나오진 않는데ㅠㅠㅠ ... 그리고 다음날!! 다음날 피부가 정말 대박이여싸요 뭔가 밤샘해도 얘만 잇음 안심될거같은 느낌...! 원래는 이니스프리 비자시카밤으로 기초케어 마무리했는데 같이 써도 궁합 꽤 좋앗습니다 ㅎㅎㅎ 얼굴 반질반질하고 윤나서 다음날 화장도 잘 먹고.. 얼트루 젤리팩의 좀 더 라이트한 버전같앗어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수분크림ㅊㅓ럼 사용해도 좋고 진정팩 혹은 슬리핑마스크로도 손색없어요!! 전 너무너무 만족해서 ㅠㅠㅠ진짜 평가단 제품으로 얘 받은거 진짜 럭키라구 생각하는 즁입니다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅅaㅇ룰루 (24세/복합성)

평가단 리뷰! 저는 일단 T존은 유분기가 많고 U존은 건조한 지복합성 피부입니다 이 제품은 수분감이 아주 뛰어난 젤타입 제형이라 T존에 사용하기는 부담없었어요! 그런데 u존에는 한번 바르면 조금 건조했고 여러번 덧발라주거나 오일과 함께 사용해야 건조함이 느껴지지 않았습니다 여름이나 초가을까지는 본통 자체로 사용하면 좋을 것 같고, 가을 겨울에는 오일과 함께 믹스하여 사용하면 좋을거같아요! 그대신 수분이 가득해서 부담없이 사용하기 좋았고 미세먼지도 막아준다고 해서 외출할때 바르기 좋았어요! 이브랜드가 마스크팩으로 유명한데 그 마스크팩이랑 컨셉 약간 비슷한거같기도해요!

EZ (22세/복합성)

일단 제형은 조금 더 점성있는 알로에 젤 같고 향이 아빠 스킨향??ㅋㅋㅋㅋㅋ 향이 세진 않아서 개인적으로 좋았는데 남자 애는 별로 안좋아하는거 같았어요ㅜ 냉장고에 굳이 넣지 않고도 살짝 차가운 게 느껴지고 미끌미끌하게 발리는 거 치고는 흡수가 빠른 편인 것 같아요. 바르고 막 끈적거리진 않아요. 혹시 몰라서 테스트 겸 이거 바르고 화장도 해 봤는데 예상 외로 안밀리더라구요! 트러블은 크게 올라온 건 없었어요. 더 심해지지는 않은듯 ㅇㅇ 제가 오일 조금만 많아도 트러블 올라오는데 얜 많지는 않나봐여.. 소량으로도 얼굴에 다 발려서 오래오래 쓸 거 같네요ㅋㅋㅋ 아 이름 때문인지 진짜 수분 폭탄같은 느낌이긴해요! 바르자마자 얼굴에 흐르지 않는 물을 바른 기분!!! 수부지라서 수분감 넘치는게 좋았어요 ㅋㅋ 단지형인게 조금 아쉽지만 스패츌러도 같이 줍니다~

kinkin (39세/중성)

평가단리뷰 평소 여 브랜드의 시트팩 애용자로서 이번 슬리핑팩은 어떨찌 넘넘 기대 됬는데요~ 사용감 진짜 좋아요~! 다른 슬리핑팩보다 매끄러운 느낌이고 욕심부려서 좀 많이 올려도 매끈매끈해서 기분 좋음!!! 냉장고에서 차게 해서 쓰면 피부가 많이 진정되는거 같아요. 그냥 크림 하나로 끝낼땐 아침 일어나면 약한 건조를 느꼈는데 이걸 바르니 아침까지 안심이예요 ㅎㅎ 애초에 슬리핑팩은 끈쩍해서 잘 못썼는데 이건 불쾌한 부분이 없어서 잘 쓸수있을꺼 같아용. 향이 살짝꿍 들어있고 하늘색의 젤타입이며 수분이 냥냥한 느낌!! 일단 건조 안하니 넘 좋음. 사용감 좋은데 전 이 향이 그다지 ㅋㅋㅋ 그래서 하나 뺐어요 ㅎㅎ 무향으로도 한번 만들어주셨으면 하네용 ㅋㅋㅋ