스킨푸드

로열허니 프로폴리스 인리치 에센스

에센스부문 1위

보습 영양공급 윤기부여 저자극

더욱 진해진 프로폴리스의 강인한 힘으로 장벽 강화에 도움을 주어 건강한 피부로 가꾸어주는 필수 에센스 1. 정제후 대체로 추출물을 담은 고농축 에센스 - 블랙비프로폴리스추출물, 로얄젤리추출물, 꿀추출물을 담아 순도 높은 영양감을 줍니다. 2. 더욱 견고한 방패 효과 - 3일의 발효과 7일의 옹기 숙성을 거친 블랙비 프로폴리스의 순수한 효능을 담은 독자적 성분입니다. 3. 속부터 한층 한층 채워지는 보습력 - 속부터 채워지는 보습 레이어링 효과로 피부장벽 강화에 도움을 주어 건강한 피부를 선사합니다.

조뚜루구루 (24세/건성)

폴리스 씨, 미안해. 사실 당신을 세 통이나 썼는데. 그래, 잠깐 이별하고 싶었어. 어쩌면 영원히 이별하고 싶었는지도 몰라. 다른 좋은 남자가 있을 줄 알았어. 널린 게 남자니까. 그래서 잠깐 당신을 떠났어. 그런데 댓가는 아주 혹독하더군. 나는 당신을 떠난 벌로 화농성 여드름들과 함께 해야 했어. 그렇지 않으면 모세혈관까지 목말라하는 느낌에 하루종일 휩싸여야 했지. 혹은 얼굴이 용산 드래곤 스파 세신사 이모님의 손길이 막 다녀간 것처럼 파운데이션 때가 광란의 파티타임을 갖고 있었지. 당신에게 다시 돌아가려는 다짐을 했을 때, 물론 당신이 나를 다시 받아 주려나 하는 고민 따위는 하지 않았던 나의 이기심을 비웃는 듯이 당신은 단종이 되었다더군. 슬펐어. 주황색 스웨터를 입고 나를 촉촉하게 반겨주던 당신의 품을 영원히 보지 못한다는 사실에 매일을 슬퍼야 했어. 나는 당신에게 평생을 머물기로 했어. 얼음같은 바람이 모공을 찌르는 겨울이던, 불같은 햇볕이 살갗을 구워내는 여름이던 상관없이. 오랜만에 만난 당신은 갈색 스웨터를 입었더군. 더 튼튼해진 품에 안겼어. 당신과 함께라면 그 무엇도 두렵지 않다는 생각이 들었어. 처음처럼 안녕이라 말하고 싶어. 안녕, 반가워

qlol (34세/건성)

프로폴리스 에센스를 작년겨울 한통 사용하였습니다 #프로폴리스성분 50%-》63% 로 높아짐 (굿) #유해성분 1개 -》 0개 로 내려감(굿) #발효성분 추가 -》개인차이 36개월된 작은 애가 냄새 맡아보더니 "엄마 꿀 냄새가 나요" 라고 했음 (오~) 사용감(필자는 건성) 전 모델은 약간의 끈적임이 남아서 메이크업 전에 하기는 좀 부담스러웠습니다 (그래서 저녁에 발랐음) 이번 제품은 바를때는 전 꺼보다 오일리하지만 흡수 시키면 약간 실키하게 피부가 코팅됩니다 아침 메컵 전 에도 사용가능 하더라구요 질감 자체는 여전히 콧물입니다 그치만 솔직히 "이거하나만 발라도 된다" 라고 하기엔 내가 건성이고 출산 2회에다,(늙..ㅜ) 23살(지성.여) 막내동생은 가을 겨울에 이거 하나면 괜찮겠다고 하네요 29살(중건성.여) 큰 동생은 가벼운 로션과 함께 라면 괜찮겠다고 합니다(이니스프리 퍼펙트9 같은) 리뉴얼 안해도 충분히 잘 팔릴텐데 전 보다 더 영양감있고 사용감 좋고 성분 착하게 만든 이 제품을 통해 스킨푸드를 다시 보게 되었습니다 굿굿인 이유는 30대 건성인 나에게는 부족했기 때문입니다ㅡ (메이크업전에는 스킨ㅡ이거ㅡ로션 정도면 되겠지만 저녁에는 좀 더 다른 영양들을 채워야 할 것 같아요) but 내가 20대 였음 짱짱 줬을 듯해 요ㅡ 디렉터파이님이 좁쌀여드름 여드름피부에게는 베스트라 할 수 없다고 포스팅하셨네요ㅡ 테스트해보세요ㅡ 팁 뚜껑 닫을때 스포이드를 누른채로 잠그면 공기가 안들어가서, 더 싱싱하게 사용할수 있을 것 같네요

룰루픽 (29세/중성)

스킨푸드 배운 사람들 같으니라고 좋은걸 어케 더 좋게 만들 생각을 했어요? 더 흡수력이 좋아진 느낌이예요 그래서 화장도 잘먹고 감동임ㅠㅠㅠ 겨울 이전에 내주셔서 감사합니다 제발 단종시키지 말아주세여.. 아 그리고 프폴에센스는 신기한게ㅋㅋ 사실 첨쓸때 감동이다가.. 사람 피부가 참 간사한게 한통두통 쓰다보면 질리기도하고 효과도 그냥저냥인것같은 느낌이 들더라구요ㅋㅋ 그래서 다른제품에 눈돌리면 그제서야 이게 좋은거였구나..깨닫고 다시 돌아오게 되네요ㅋㅋ 이 패턴으로 벌써 3번째 되돌아옴

sjlkhs (23세/건성)

음..화해랑 글로우픽에서도 상위권이고 유투브 브랜드방어전에서도 합격하고 그래서 테스트하지도 않고 삿는데요!! 아직 쓴 지 2틀이 되서 그런지 즉각적인 수분 방어막 효과나 다른 좋은 기능들 엄청 뛰어난거는 잘모르겟어용 .. 너무 기대를 많이 해서 그런가.. 단점만 보이는 느낌 ㅠㅠ 일단 유리스포이드 불편하네요 좀.. 그리고 너무 진득진득해요 ㅠㅠ 진득진득한게 처음에는 그렇고 나중에는 사라지긴 하는데 허니라서 그런지 개인적으로 엄청 좋은 느낌은 아니에요!! 쫀쫀해지기는 하는데 이게 잘못 하면 땡기는 느낌이 들수도? 그래도 만족하구 쓰고잇어용 ㅎㅎ 근데 사용법이나 이런 느낌 빼고는 성분은 좋다 들엇구요 효과는 왠만한 좋은 에센스 느낌이에요! 제형이 묽은게 맘에 들더라구요 효과는 다 담아놓고 제형은 가벼운? 그리고 얼굴에 바로 흡수되고 얼굴에 오래 남아잇는 느낌이라서 좋앗어용!! 근데 건성이신 분들은 겨울에는 밤에 크림도 같이 발라줘야 댈거 같네용☆ * 제 토너, 에멀젼 리뷰 보시고 참고하세용 ♡

땅이꾸 (26세/중성)

리뉴얼 되면서 프로폴리스 추출물 50%에서 63%가 됐네요! 이름에 인리치드가 붙어서 많이 묵직하지 않을까 싶었는데, 기존 제품과 텍스처는 비슷하구요. 발랐을 때 더 찰기가 있어서 여름을 제외한 세 계절 내내 사용하기 좋을 것 같아요. 속당김 속건조 잡아주구 피부 컨디션 올려주는 에센스라서, 건성 피부는 물론 지복합성 피부에도 추천합니당ㅎ^ㅎ)// 요즘 날씨가 건조하구 일교차가 큰 탓에 좁쌀 여드름이 많이 올라와서, 프로폴리스 에센스로 갈아탔는데 트러블이 많이 진정됐어요. 성분이 심플해서인지 제 피부에는 잇츠스킨 남색앰플보다 순하게 잘 맞네요! 하다라보 고쿠쥰 로션(스킨)이나 이즈앤트리 히알루론산 토너랑 궁합이 진짜 좋아요!

미니언빔 (22세/복합성)

요약 : 예전보다 쫀득함이 줄어 제형이 조금 가벼워졌어요.. 아침,저녁으로 매일 사용했는데 붉은 기가 많이 줄고 전체적으로 트러블이 개선되고 피부결이 너무 좋아졌어요! 쫀득함이 없어져 아쉬웠는데 숙성된 프로폴리스성분 63%로 성분이 바뀌어서인지 피부에 흡수도 빠르고 효과가 더 좋아진거같아요! 사용감 ★★★★☆ 일단 제가 리뉴얼 전 제품이 조금 남아있어서 비교해보았는데 리뉴얼되면서 쪼온득한 느낌이 조금 약해진 느낌이였어요.. 쪼온득한 느낌이 여름엔 좀 찐득하다고 느껴지는데 봄 가을 겨울엔 좋았는뎅..(◔‸◔ ) 프로폴리스추출물이 63%여서 전보다 13% 더 늘었는데 숙성된 프로폴리스라고 하더라구요! 숙성시켜서 더 피부에 찰떡같이 붙는다고 합니댜!! 피부효과 ★★★★★ 애기피부처럼 보들보들해지는건 바로 느껴지구요! 피부면역력이 좋아지는 제품이여서 그런지 트러블이나 마법을 앞둬 화가난 피부를 많이 진정시켜줍니다! 곧 마법이라 피부가 제멋대로였는데 붉은기도 많이 줄고 트러블 엉망으로 난것도 작아지더라구요 ㄲㅑ 매일 아침엔 펌핑1번 저녁엔 펌핑2번해서 한달가까이 바르고있는데 여드름 흔적 진짜 많이 옅어졌어요ㅠㅠ 일년넘게 뭘써도 옅어질 기미가 없었는데 유일하게 얘가 제일 효과있네요..💕 숙성 프로폴리스 63% 인정합니다🤤 기존제품에서 페녹시에탄올 빠져서 몇배는 좋아요 여러분☆ 한달동안 반통써서 두통쟁였습니다.. 빨리 쟁여요!!!!! 효과가 좋아서 굿굿에서 짱짱 수정합니댜=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭⁾⁾

슈닉 (29세/민감성)

첨엔 그냥 그럭저럭 그랬는데 쭉 그냥 그래요..

평가단 당첨 안 되면 내 돈으로 사서 써봐야 직성에 풀려서 이번에도 마찬가지로 삼. ㅎㅎ 우선 어플리케이터가 일반 스포이드 타입이 아니라 원클릭 버튼 스포이드 타입이라 편하고 매우 위생적임. 스포이드에 한번 쓸 양이 똑같이 균일하게 나오기 때문에 양조절 실패할 수가 없음. “인리치”라고 해서 되게 무거울 것 같고 막 그런 느낌이 들 수 있는데 제형이나 사용감이 무겁다기보단 영양감이랑 뭔가 차오르는 느낌이 더 강해졌다고 해야하나? 리뉴얼 되면서 달라진 건 페녹시 에탄올이 빠진건데 솔직히 전 버전이랑 신 제품이랑 차이점을 잘 모르겠음. 스킨푸드가 광고로는 옹기에 숙성해서 만들었다고는 하는데 정확한 수치로 나온 것도 아니고 그냥 리뉴얼이라는 명목 하에 가격 천원 올린 느낌..ㅋㅋㅋㅋ 제품 자체는 만족스럽지만 이걸 쓰면서 특별히 달라진 점은 없음. 화장 전에도 자기 전에도 밤낮 구분없이 데일리로 부담없이 사용할 수 있다는게 좋음. 화장 전에 사용해도 밀리지 않고 수분감과 영양감을 채워주는 느낌. 딱 하나 만족스러운게 있다면 피부 장벽을 보호해주는 뭔가 영양감이 생긴 느낌? 로드샵 저렴이 에센스 중 그나마 젤 맘에 들어서 에센스같은 거 안 챙겨 바르는 나도 잘 챙겨 바르는 중. #단종되면_1인시위 ✔️제형: 점성이 살짝 느껴지는 에센스 ✔️사용감: 가벼움과 무거움의 중간 ✔️재구매: 반 반

glanzjh14 (33세/건성)

예전 버전 거의 2년동안 열몇통 비울 정도로 인생템인데 리뉴얼이 되었다니ㅜㅜ 발효 성분이 새롭게 추가되었으니 사기전에 꼭 참고해야 할듯 특히 예전 버전은 잘 사용했는데 타 브랜드들 발효에센스 써보고 맞지않은 사람은 안타깝게도 이제 이 제품과 이별을 해야한다..(=나) 그래서 예전 버전으로 급하게 7-8개 정도 쟁였는데,다쓰면 뭘 써야 할지 벌써부터 막막;;

purepure (29세/민감성)

피부가 민감해서 새로운 화장품을 살 때 엄청 신중한편이라 이 프로폴리스 에센스 구매하기 전에도 글로우픽 후기를 몇번이나 읽어봤는지 몰라요. 좋은 후기들이 많고, 유해성분도 없다기에 고민고민 끝에 구입했는데 만족해요 😊 사실 저는 처음 사용할 때 약간의 피부 적응기가 필요했었어요. 막상 구입하고도 “잘맞을까..?혹여나 뒤집어지면 어쩌지?” 하는 불안한 마음을 안고 기초 마지막 단계쯤에 사용을 했었는데 자기전에 얼굴이 근질근질 하더라구요. 그대로 잠이 들었는데 아침에 일어나보니 별다른 문제는 없다가 점심 때 쯤에 여드름은 아닌데 약간 알레르기 처럼 벌겋게 올라왔다가 가라앉았었어요. 그래서 약간 사용해도 되는건가? 하는 긴가민가하는 마음을 가지고 있었는데 그 부분만 제외하면 속과 겉이 촉촉해서 좋았다는 것. 그리고 피부가 윤기나보인다는 장점이 이 에센스를 끊지 못하고 몇번 더 사용하도록 해준 것 같아요. 그리고 나이를 먹으니 장점이 다양한 피부 상태도 겪어보고 화장품으로 인해 피부가 뒤집어진 케이스도 몇번 겪다보니 이게 제품 탓인지 혹은 적응 과정인지 내 컨디션 탓인지 이런 이유는 스스로가 잘느꼈기에 이번 프로폴리스 에센스는 내 피부에 유해하기 보다 ‘써보지 않았던 프로폴리스라는 성분을 내 피부가 받아들이는데 적응이 필요한거구나. ‘ 라는걸 스스로가 느낄 수 있었어요. (먹는 프로폴리스도 잘맞는 편이였구요) 그래서 우선 매일매일 사용하기보다 이틀에 한번 꼴로 사용을 해주었고, 어느정도 피부에 성분이 적응이 된 것 같다 싶어졌을 때 저녁 스킨케어 크림전 단계에서 매일 발라주었어요. 결과적으로 피부가 적응하는 기간이 끝나고 피부에 편안하게 스며드니 제품의 효과가 더 좋아져서 피부가 탱글탱글 촉촉해졌어요. 기존방식으로 건조함을 수분으로만 잡아주면 금방 수분이 날아갔는데 , 살짝 리치하면서 쫀쫀한 요 에센스로 잡아주니 수분이 날아가지 않고 피부에서 오래 붙어있네요- 피부결도 탱탱해보이구요. 요즘 겨울이라 건조해서 좁쌀이 조금씩 났는데 요 에센스로 같이 수분을 같이 잡아주니 좁쌀도 좋아지고 있어요.(요거 하나만의 효과라고 보긴 어렵고 기존 수분라인 제품들이랑 같이 사용하니 좋은 상승 효과를 보는 것 같아요) 계절은 여름을 제외한 지금처럼 찬바람 부는 가을 겨울에는 정말 잘사용할 에센스에요. 로드샵 에센스는 사용을 거의 안해봤는데 요번에 스킨푸드에서 잘뽑아낸 것 같아요. 저한텐 처음부터 “너무 좋아 대박!” 이렇진 않았고 오히려 내 피부에 점차 적응하면서 점점 좋아진 에센스에요. 저는 만족스러워서 건성피부인 엄마께도 추천드리려구요.

하유니k (28세/복합성)

막 엄청 좋다거나 엄청 나쁜것도 없어요 근데 그게 좋은점이라는게 함정 ㅋㅋㅋ 에센스는 너무 리치하거나 너무 라이트하거나 끈적임 미끌거림 다 다음단계에 영향을 미쳐서 딱 적당한게 좋은데 이게 딱 그거에요 다음단계에 영향을 미치는게 별로 없고 에센스 본연에 기능에 충실해요 향도 별로 없어서 너무 좋아요 . . . 아.. 근데 이거 씰이라고 하나? 그 테이프가 진짜 안떨어지고 떨어지면 접착제랑 이런거 다 묻어있어요 ㅠㅠ 그것좀 어떻게 바꿔주면 진짜 좋을듯 ㅠㅠ

dypark (25세/중성)

진짜 피부가 인생에서 가장 안좋을때라서 개스트레스받고 피부과다니고 난리쳤는데 이거 바르고 다음날 좁쌀 진짜거의 다들어감;; 스킨푸드에 전화해서 좋아한다고고백하려다가 참음...

기멋 (30세/복합성)

좋다 좋다 말은 들었는데 왜 이제야 샀냐 지난날의 나를 반성함....본인은 지루성피부염이 있구, 완치가 아닌지 나아졌다가 심해졌다가 반복함. 추워지면 더 그래서 보습을 특히나 신경쓰는데... 한번 소홀했더니 다시 시작하는 가려움과 각질 붉게 올라오는 피부에 눈물을 흘리며 이 에센스를 삼. 지금 이틀만에 피부 돌아오는중임. 너무 신나서 공중제비를 돌고싶움. 진짜 에센스 이거 물건임. 사람들이 괜히 좋다고 하는게 아님. 오바 좀 보태서 건조한 사무실에서도 그닥 건조하다고 못느낌.. 미스트를 수시로 뿌려대는게 정상(?) 이었는데 오늘은 진심 한번만 뿌렸음 건조한걸 이전보다 못느낌 확실히... 진짜 속보습 속보습 하는게 얘를 써보면 확실히 알수잇음...근데 절대 끈적이지 않고 잘 스며듬.

재킹스 (29세/민감성)

바로 흡수가 되어서 안바른 느낌이에요 끈적임도 없고 향도 없고 개인적으로 좋아요 이제 이틀 사용해보았는데 더 사용해봐야 알겠지만 추천합니다 !!

미스후루카와 (17세/건성)

#단종되면_1인시위 리뉴얼돼서 더 좋아졌다... 이 제품 역대급..스킨푸드 덕후.S클래스로써 말 하자면 진짜 대박..끈적이지도 않고 흡수빨리 되는데 피부 진짜 좋아져요. 각질제거해도 남아있던 각질들이 없어졌어요 파데 안뜨네요..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다들 사세요 이거 좋은데 외않사?

임팩트 (28세/민감성)

극민감성 피부 + 건성피부 이번 신제품 반응이 좋길래 테스트도 안 하고 구매했는데 테스트해볼걸 그랬어요...ㅠㅠ! 피부가 민감하긴 해도 바르자마자 붉어지는 경우는 드문데 이 제품은 바르고 나서 1분도 안돼서 간지럽고 붉은 반점 엄청 올라와서 바로 세안했는데도 진정이 안되네요~ 좋다고 해서 제대로 사용해보고 싶었는데 아쉬워요 저 같은 민감성 피부는 꼭!! 테스트해보셨으면 좋겠어요 저는 그냥 몸에 바르려구요ㅜㅠㅜㅜ

꽃신예약 (26세/민감성)

하나 사보고 너무 좋아서 2개 더 사서 쟁여둠 프로폴리스가 항염효과있다는데 이건 항염효과가 기존 프로폴리스에센스의 한 3배쯤? 정말 바르자마자 효과가 있음 나한텐 너무 잘맞아서 이거 바르고 첫날 지나니까 예전에 생긴 오래 묵은 여드름이 지 스스로 기어나옴 몇달전엔 아무리 짜도 안나오던게 그냥 폭 짜니까 바로 나와서 희열감...ㅎ 다른 생긴지 얼마 안된 여드름도 나 짜주세요 하고 나와있어서 압출 겁나 잘됐음 진짜 신기방기 압출 많이 했어도 괜찮음 다시 요 에센스 바르고 10분만 지나면 붉은기 싹 가라앉음ㅎㅎㅎㅎ 세상에마상에.. 잘맞아도 너무 잘맞아ㅜㅜ 이런걸 인생템이라고 하죠? 지금 바른지 3일됐는데 내피부 중학교때 이후로 젤 좋은듯ㅠㅠㅠ 압출했던거 흉도 안남고 오돌토돌한 좁쌀도 많이 사라졌음... 중딩때부터 달고 살던 여드름 프로폴리스로 박멸할듯 참 가을되면서 속건조 속당김 엄청 심해서 미스트 맨날 뿌려도 건조했는데 요 에센스가 건조함까지 싹 잡아줌 + 한병 비워가는데 점점 여드름에 처음만큼의 효과는 느끼지 못했습니다. 내성이 생기는지.. 그래도 속건조엔 역시 탁월합니다. 저는 이게 점점 효과가 사라져서 시카겔과 함께 사용하니 여드름에 엄청 효과를 봤어요. 어퓨 시카겔 추천합니다!

셀린찌 (26세/건성)

진짜 관리실이나 피부과에서 가장약하게 관리받아도 아프다고 광광뛰는 초민감성이였는데 스킨푸드 프로폴리스에센스 꾸준히 바른지 2년지나니까 피부장벽 탄탄!해지고 다른 기초에 도전해도 트러블이 잘 나지않는(?) 나름 중간 정도의 피부를 가지게 됨 가격은 기존 제품보다 천원 올랐지만 함유량이 더 높아졋다고 하니 믿고 구입! 건성이라 쫀득쫀☆쫀한 느낌이 좋아서 기존제품이 사용감은 더 마음에 들지만 이것 역시 너무 좋은걸....♡ 효과면에서는 기존제품과 큰차이는 없는것같당 사용감에 따라 기존제품 신제품 아무거나 사도 괜찮을 듯

미네냥 (28세/지성)

사용해본지 한달이 넘었는데 음... 리뉴얼 전 제품은 사용해보지않았지만 이제품은 생각보다 순하다고해야하나..끈적임이없다구해야하나.. 바꿔말하면 좀 약한느낌이라구 해야할까? 그대신 누구나 쓰기좋은거같다 건성은 두번바르고 지성은 한번바르면되겠지ㅋㅋㅋ

맑탱한피부 (28세/건성)

대박이에요...제 인생 에센스...!!!! 완전 건성인데 이거만 바르면 피부가 촉촉 부들부들 건강해지는 느낌!!!! 엄마도 건성이셔서 같이 사용하시는데 너무 좋으시데요 ㅎㅎㅎㅎ 짱짱