미샤

새틴 블러셔 이탈프리즘

블러셔부문 30위

보습 생기부여 압축형

수채화처럼 맑고 부드러운 발색 이탈리아의 빛과 색감을 담은 감각적인 입체 블러셔 -새틴 실크처럼 매끄러운 터치감 & 밀착감 일반 블러셔보다 보습 성분을 가득 머금어 가루날림 없이 촉촉하고 매끄러운 터치감 & 밀착감을 자랑합니다 -수채화처럼 맑고 부드러운 발색 촉촉한 터치감과는 반전으로, 뭉침 없이 실키하게 발려 수채화처럼 맑고 은은하게 두 볼을 물들여 줍니다 -고급스러운 스카프 입체타정 & 로즈골드 케이스 아름답게 흐르는 새틴 실크 스카프를 형상화한 입체타정과 영롱하고 고급스러운 로즈골드 케이스로 소장가치를 더욱 높였습니다 * 전 성분은 핑크 빌리지를 기준으로 작성되었습니다

융융12 (26세/복합성)

와 이탈프리즘 블러셔 징짜 대박.. 다른 사람들이 섀도 갖고 찬양할 때도 고고하게 네개밖에(응?) 모으지 않으며 지조를 지켰는데 블러셔는 진짜진짜진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 입자가 정말 너무 곱고, 텁텁함 전혀 없는데다가 색도 미쳤어요 지금 사시면 블러셔 브러쉬도 드린답니당!!! 어서어서 품절되기 전에 사세여 허리업 나온 지 얼마 안되어 지속력 부분은 제외하고 한번 써볼게영 저는 핑크빌리지랑 로즈부티끄 데려왔는데 정말 둘다 예뻐여 수채화 발색이라 해야하나, 물들듯이 매끈보송하게 발리고 손끝이 부들부들한 느낌이라요~ - 핑크빌리지는 좀 연어빛이 나는 흰기 강한 코랄색이구요 핑크핑크한 블러셔들이랑 같이 있으면 오히려 오렌지 빛이 두드러지지만 전형적인 귤색 블러셔 옆에서는 핑크가 되는 정도라고 생각하심 될 듯해요 차르르하게 광택이 돕니다 엄청 미세한 펄이 있어요 완전 예쁨 - 로즈부티끄는 발색이 좀 더 강하구 핑크기가 많아여 핑크빌리지랑 나란히 발색하면 오히려 얘가 더 핑크스러워여 톤다운된 장미스러운 핑크라서 가을에 정말 잘 쓰겠어용 이것도 차르르한 펄이 있긴 있지만 '펄이 있다!'라고 하긴 좀 그럴 정도로 정말 미세한.. 광택이 난다고 해야하나.. 이탈프리즘 섀도 써보신 분들이라면 다들 아시쥬?? 딱 그래유ㅋㅋ 아래는 제가 안데려온 두 아이 후기여 - 피치애비뉴 : 완전 살구살구연어연어 해요 흰기 많이 돌고, 색상만으로는 꼭 섹스어필스러운 느낌..? 거기서 좀 더 핑크가 살짝 빠진 정도네요~ 저는 핑크가 좀 들어가야 안색이 밝아져서 얘는 안샀지만 색상은 잘 뽑았더라구요~ 예뻤어요 - 터치 오브 라이트 : 이 라인에서 하이라이터로 나온 색상! 펄이 다른 것들보다 좀 더 크고 빛나는데, 저는 오히려 이탈프리즘 섀도 1호 레이스 셔링이 하이라이터로 더 좋겠더라구요! (레이스셔링을 하이라이터로, 터치오브라이트를 애교살 섀도로 쓰고 시픈 1인) 펄은 정말 예뻤고, 입자 역시 고왔지만 자연스러운 광을 조아해서 패스했네요~ 광광한 블링블링 하이라이터 찾으시면 열광하실지도..! 가격은....가격이....ㅠㅠㅠㅠㅠ로드샵 블러셔 두개 사구 오마넌이 넘다니요 흑흑 그치만 참 이쁘긴 해서 용서.. 아! 그리구 케이스가 좀 무서운게 매장 테스터 제가 첫 개시였는데 블러셔 알맹이랑 케이스가 분리되더라구요ㄷㄷ 떨어질랑말랑 흔들리는 정도가 아니라 그냥 아예 접착자체가 안되어 있었던...발색하고 넘 이뻐서 색상명 보려고 뒤집어보는 순간 케이스만 내 손에.. 알맹이는 그대로 툭 추락ㅎㄷㄷ 다행히 그 높이에서 그대로 똑 떨어졌는데도 개박살은 아니였어여(그래도 가장자리로 금이..엉엉) 새 테스터 망가뜨린게 넘넘 죄송해서 제가 이걸로 가져가겠다고 얘로 달라고 그랬는데 많이 깨진것도 아니구 케이스도 멀쩡해서 괜찮다고 차라리 사실거면 새제품으로 사달라고 해준 알바선생님, 점장선생님 감사합니다뮤ㅠㅠㅠㅠ 요기서 이렇게 주저리 하는 이유는 혹시 사실 분들 조심하시라구..ㅎ 알바선생님이 점장님한테 테스터 들고 가신 사이 제가 다른 제품 봤는데 다른 건 괜찮더라구여 그게 불량이었나바여.. 그래두 몸둘바가 없슴미다 죄송함미다 엉엉 같이 받아온 브러쉬로 살살 쓸어봤는데 부드럽게 잘 발리고 입자가 고와서 자동 그라데이션.. 뭉치거나 과하게 발색안되구 피부 조아보이는 광이 촤르르 지금 주는 브러쉬도 부들부들하고 궁합이 잘 맞네요 고급스럽진 않지만 (제 피부에서)따갑지 않고 꽁짜로 받았으니 머 걍 잘 써여ㅎㅎ 장점은 파우더 브러쉬처럼 빽빽한 모가 아니고 눈으로 보기에 살짝 성긴(?) 브러쉬인데다가 좀 힘있는 편이라 펄이 브러쉬 모에 잘 붙어서 미세한 펄의 광을 잘 살려주는 거 같아요^^ 완전 홀롤로로로로롤 부드러운 브러쉬 사용해야 자극 없는 분은 브러쉬는 걍 패쓰하시길..ㅎ 무튼 이탈프리즘 섀도 만족하며 사용하셨던 분들 지금 당장 달려가셔유!! (+ 미샤는 레이스 셔링 대용량으로 좀 해주라 해주!!)

younique929 (27세/민감성)

아...이래서 이탈프리즘인가...넘사벽 인터코스인가... 촉촉한 터치감 균일한 밀착감 투명한 광택함이  진짜 미쳤다고요....... 이렇게 맑고 투명한 블러셔 처음 봄....ㅠㅠ 하이라이터 외에 블러셔 3종 모두 기본적으로 아주 미세한 펄감이 가미되어 있는데, 실제로 바르면 막 도드라질 정도는 아니고, 광택감을 살려주는 정도인 것 같아요! 발림성은 보습 성분을 가득 머금은 제형이라 (느낌상 습식타입 같은....!) 촉촉하고 매끄러우면서 밀착감있게 발리구요! 터치감이 촉촉한데도 불구하고 뭉침 없이 실키하게 발리면서 마무리감은 수채화처럼 맑고 투명해요. 일반적인 블려서나 하이라이터랑 진짜 다른 느낌! 발색력이 너무 강력해서 양조절 필수였던....! 양조절에 따라  은은한 느낌 or 화려한 느낌 원하는 느낌대로  연출할 수 있어요. 진하게 발색하면  진짜 물감 바르는 것처럼  선명한 색감이 연출되구요! 진하게 덧바른다고 해서 투명한 광택감이 사라지거나  전~~~~혀 텁텁해보이지 않아서 깜놀 + 감동 핑크 빌리지 컬러는 흰기가 적당히 돌아서 밀키한 느낌이 드는 딸기우유 컬러에요! 굳이 따지자면 쿨톤 쪽에 가까운 컬러감인데 흰기가 심하게 많이 돌지는 않고  피부 표현을 좀 화사하게 해주면  동동 뜨거나 하진 않더라구요!ㅎㅎ 피치 애비뉴 컬러는 은은하고 청순한 살구 피치 컬러의 정석이에요! 복숭아 핑크빛과 살구빛이 오묘하게 섞인 컬러인데, 채도가 많이 높고 쨍하지 않아서 누구나 무난하게 어울릴만한 차분한 컬러랍니당ㅎㅎ 저는 블러셔 세 컬러 중에 제일 마음에 들었어요! 로즈 부티크 컬러는 블러셔 3종 중에 가장 채도가 높고 쨍한  핑크 레드 컬러에요! 요렇게 진한 컬러는 뭉치거나 경계지기 쉽상인데 역시 이탈프리즘라 그런지 진한 컬러인데도 불구하고 무슨 리퀴드 타입 블러셔 바르는 것처럼 블렌딩이 수채화처럼 되더라구요ㄷㄷ 양조절만 잘 해주면 은은하고 투명하게 연출이 돼서  그래서 진한 컬러가 부담스러웠던 저도  기대 이상으로 정말 맑고 예쁘게 발려서 너무 좋았어요.  터치오브라이트는 입체감 있는 펄이 가미된 하이라이터인데도 불구하고  모공끼임이나 텁텁함 없이 깔끔하고 매끈하게 발려서 자연스러우면서도 고급스러운 피부 연출이 가능하구요! 펄감 자체가 큰 하이라이터는 아니고 아주 미세한 금펄과 은펄이 나노 입자로 녹아있어서 실키한 마무리감이 특징인 하이라이터에요! 실제로 얼굴 피부에 바르면 스킨톤의 컬러감과 광택감 덕분에 윤기 있으면서 입체적인 윤곽 컨투어링이 가능하더라구요. 하이라이터라고해서 막 엄청 화려하고 튈 것 같은데 골드 베이지 컬러감이 은은하고 고급스러워서 광대나 콧대, 이마 중앙뿐만 아니라 눈두덩이 볼륨과 눈썹 밑 윤곽까지 살려주는 데 활용할 때도 굳굳!

피치애비뉴 구입했는데 피치가 피치가 아닌 것 같은 그런 핑크컬러.. ㅎㅎ 정말이지 피치인데 정말 피치같은 컬러를 만들어 낸 브랜드는 손에 꼽히는 것 같음. 물론 미샤도 마찬가지 ^^ 하지만 발림이며 발색이며 지속력이며 무엇하나 빠지지 않기에 너무 좋다...ㅠㅠ 우선 이탈프리즘 컨셉이 비싼값 하는 제품력이라는 느낌인데, 섀도우 퀄리티는 좋으나 패키지가 싼티 뿜뿜 금박 플라스틱이라서 아쉬웠던 면이 없지 않아 있었음. 그런데 이 블러쉬는 투명하고 무게감 있는 패키지 디자인이라 느므느므 맘에 들었다 💕 ✔️컬러: 피치 애비뉴 - 피치=복숭아 컬러는 찾아볼 수가 없다. 출시 된 이탈프리즘 블러쉬 중 그나마 가장 핑크기가 덜 들어가서 구매했을 뿐 컬러가 100% 내 맘에 들진 않았음. 흰기가 도는 핑크가 아니라 노란기가 살짝 느껴지는 따뜻한 웜 핑크 컬러. ✔️디자인+패키지: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 투명한 패키지 + 살짝 묵직한 느낌이라 아이섀도우보다 패키지에 신경 쓴 것을 느낄 수 있었고 제품을 굴곡지게 만들고 문양을 넣어 고급스러움이 배가 된 느낌이 듦. 아이섀도우는 플라스틱에다가 가벼워서 패키지가 전혀 고급스럽지 않았는데 발전한 것 같아 굿굿. ✔️발림성: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ -발색이 좋은 아이들은 가루날림이 심한 경우가 많음. 예를 들면 바비브라운 섀도우, 베네피트 블러쉬들, 에뛰드 섀도우, 로라메르시 섀도우 등등 발색도 좋게 하면서 가루날림을 잡는 건 사실 너무 어렵고 높은 기술력이 있어야만 가능한데 이 아이가 바로 그 높은 기술력으로 만든 아이임. -손가락으로 문질러만 봐도 부드럽고 양념 묻혀 좀 과장하자면 유리를 만지는 듯한 부드러운 느낌임. 브러쉬로 묻혀도 가루 날림이 발색에 비해 거의 없는 수준. 일부러 흰색 모의 거친 브러쉬에 묻혀서 테스트했음에도 발색은 뛰어나고 가루날림은 거의 없어 매우 놀랐음. ✔️발색력: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ -어떤 컬러든간에 발색이 미쳤고 정말 그냥 미침. 진짜 작은 입자의 펄이 들어가 있는데 펄 들어간 블러쉬 잘못 바르거나 질이 안 좋으면 있는 모공 없는 모공 다 만들어내서 모공부각시키고 얼굴 똥빛으로 만들어내는데 이건 진짜 은은하게 반짝거림. 펄들어간 블러쉬 좋아하긴하는데 정말 까다롭게 고르는 편임. 근데 이건 정말 좋다.. ✔️밀착력; ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ -사실 블러쉬에 밀착력이라니.. 내가 생각해도 이상한 말이긴 함. 근데 정말 이건 밀착력이라는 말 외엔 설명할 말이 떠오르질 않는다. 브러쉬에 묻혀서 볼에 닿자마자 물드는 것 처럼 샤르르륵 묻어있고 거친 입자의 블러쉬를 볼에 바르면 얹혀있는 것 같은 파우더타입이 겉돈다는 말도 웃기지만 베이스와 블러쉬가 따로 노는 듯한 느낌이 드는데 이건 촥!하고 찰떡궁합처럼 붙어있어서 너무좋다. ✔️지속력: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ -말해 무얼하나... 오후 1시에 나가서 새벽 1시에 귀가 해 거울 봤는데도 80%이상 유지되고 있던 거면 말 다한 거 아닌가? 미샤야 핑크말고 오렌지랑 브라운톤의 블러쉬도 만들어줘아ㅠㅠ

호갱후갱 (29세/지성)

핑크 빌리지 구매했어요! 매장에서 얼굴에 발색해 볼 수 없어서 손등에 발색했을 때 흰끼가 약간 보여서 걱정했지만 여리여리한 느낌이 좋아서 구매했어요! 발색도 정말 말 그대로 수채화 발색이고 밀착력도 좋아요! 가루날림이나 모공 끼임도 없어서 근래에 산 로드샵 블러셔중에서 젤 마음에 듭니다! 매트한 블러시가 아니고 굉장히 미세한 펄 있어서 전 갠적으로 하이라이터 안써도 은은한 광이 자연스럽게 느껴져 좋았어요~ 새틴 블러셔 좋아하는 분께 강추합니다!(펄 없다는 리뷰 보이는데 제 눈에는 왜 광채가 보이죠.. 이 점 미스테리지만 단독으로 써도 이쁘단건 사실이라 추가만 하고 수정은 안할게요) 하지만 굿굿 드린 이유가 케이스.. 정말 이 돈 주고 로드샵에서 '블러셔'를 사 본 적이 없눈데.. 품질은 고렴인데 케이스는 로드샵수준 저렴이네요; 캐스터네츤줄; 이정도 가격이면 내장 브러시까진 안바래도 거울쯤은 달려 있어야 하는거 아닌가.. 아니 거울은 둘째치고 왜일케 연약합니까..?ㅋㅋㅋ 일본에서 6천원돈 주고 샀던 세0느급 라이트한 캐스터네츠 케이스라 얼마전 책상높이 낙하로 박살났던 세0느의 아찔한 추억이 뇌리를 스치면서 불안해졌어요.. 아니 근,데 생각해보니 세0느는 브러시라도 들었지 정말 이 좋은 블러시 이 가격에 팔면서 왜때문에 케이스가.... 케이스 업그레이드를 강력 요청드리는 바 입니다.. 그리고 요즘 구매 사은품으로 브러시 주는데 이게 또 마니 쓸애기네여..☆ 얼굴에 쓸어올리는데 털이 숙 빠져 얼굴에 들러붙고 좀 자극적이어서 한번 쓸어보고 당황해서 다른 브러시로 바꿨습니다.. 지금 이 글을 쓰는 제 볼따구는 그래서 짝짝이에오.. 심지어 색도 약간 뭉치네여.. 이 부러시는 받으시면 먼지 털때나 쓰세오... 이 단점들을 제외하고도 하나쯤 장만해도 좋은 템 같습니당! 다른 다양한 컬러가 더 나오면 다시 구매할 의사 있어용 어쨌든 믿고 쓰는 이탈프리즘이잖아요ㅎㅎ☆

sahyo (27세/건성)

파우더타입블러셔가 평소에 텁텁하게올라가는 느낌이라 파우더타입 잘 안쓰고 가려냈는데 ㅠㅠ 아니무슨 섀도우인가 밀착력갑이구요 컬러에서 감탄합니다.. 블러셔덕후분들 꼭 하나씩 사세요 !! 블러셔 유목민분들 두번사세요!!!!

JessJO (28세/복합성)

인터코스가 이래서 인터코스구나 싶은제품 투명하게 올라가는데 블렌딩, 빌드업 다잘됨. 화장초보자도 부담없이 쓸수있는제품 하이라이터, 피치 컬러 두가지강추. 브러쉬는 모가많은 블러셔브러쉬나 기본파데 브러쉬 두개가 궁합이 좋은듯요.

헤헿히힣 (25세/건성)

예쁘기는 한데 굳이 이가격에 사야하나 하는 느낌..??

rosiel (40세/복합성)

브러쉬증정기간에 피치 애비뉴 색으로 구매했습니다. 품질과 색상은 마음에 들지만 케이스가 안구에 습기가 차오르는 싼티가 나네요...

딘초 (21세/건성)

평가단 리뷰입니다! 저는 피치 애비뉴 색상을 받았고 나스 야치요 블러셔로 발라줬는데요 굉장히 맑고 투명하게 올라오는 느낌이에요 입자가 고와서 그런건지 모르겠는데 정말 말갛게 올라오는 느낌! 그리고 색감이 진짜로 ... ㅜ 이거는 진짜 엄청 수채화같이 맑은 색감에 살구빛이 사악 사악 올라오는데 딱 뭐냐면 떽뚜어필 ㅜㅜ 개인적으로 색슨어필은 좀 붉게 올라오는 감이 있었는데 이건 전혀 없습니다 그래서 모다? 응응어필보다 더 응응어필같은 색깔이다^^ 저녁까지 블러셔 수정화장 안했는데도 집와서 보니 블러셔 그대로였답니다 피부에 밀착이 잘 되는 편인것 같습니다 뭐 그렇구 포인트 블러셔 바르기 전에 베이스로 바르기에 좋을 것 같고 여러번 덧발라서 진하게 표현해도 예쁜 거 같아요! 사실 아무리 진하게 발라도 별로 부담스럽지 않은 색깔^^ 색조 전체적인 톤 맞출 때 눈두덩이에 얹어주면 b 하지만 본가격을 다 주고 사기엔 뭔가 아쉬운 느낌? 제품의 질은 좋지만 왠지 모르게 패키징이 아쉬운 것이 있습니다 (화장품 패키지 무지 중요한 사람) 암튼 잘 쓰겠습니다 🙈💖

비비앉아 (23세/복합성)

처음 매장에 들어섰을때 가격보고 비호감이었지만 한번의 테스터 후 사버렸다... 미샤 세일안할때 뭐 사본거 처음임 이건 진자 참사랑이 아닐수가읎다

sweetmath (36세/복합성)

일딴 색상에서 별하나빼요 색이 다양하지 않서요 겨쿨은 저는 다 애매하여 근데 질은좋아요 저랑 안어울릴뿐 색도 이쁘고 발색잘되고 양조절쉽고 그렇습니다. 지속력도좋습니다. 정말색이 다양하였음 좋겠어요

보현님 (18세/지성)

입문용으로 샀던 제품!! 가격이 너무 비싸지만 색이 여리여리하고 이쁘게 잘 뽑은것같당 근데 케이스가 너무 약해서 조심해야할듯 ㅠ!

duwjd (28세/건성)

평가단리뷰입니다 <핑크빌리지> 블러셔질자체는 좋아요 로드샵급은 아닙니다 펄도 촤르르하고 투명하게 올라가요 근데 호불호는 있을것같아요 색상을 굉장히 무난하게 뽑아서 뭔가 어느피부톤에도 잘어울릴 색상이라 거꾸로 어느톤에도 베스트는 아닐 색상입니다 나스블러셔처럼 발색 뽝올라가는거 좋아하시는 분들은 비추에요 여리여리합니다 블러셔 많이 없는 분들이 제일 어울릴것같은 색상 하나 골라서 쓰면 어느화장에나 어울리고 질도 좋으니 잘쓸것같습니다

피부그_켬 (24세/복합성)

#평가단 평가단 되고 넘나 기뻤다♥♥ 가격이 나가는 편이라서 기대를 많이 했었다. (핑크 빌리지)3) 종이 포장부터 예쁘고 속 블러셔가 물결모양인데 너무예뻐서 말잇못ㅠㅠ 은은하게 펄이 들어있어서 발랄을때 광채가 도는느낌이고 은은해서 더욱 맘에듬. #발색 원래 세잔느꺼 블러셔 쓰는데 그 블러셔는 발색이 한방에 확! 이렇게 되는 아이인데 이 아이는 그렇게 찐차게 확 발리지 않고 되게 자연스러워서 바르다가 망칠일없고또 아무렇거나 발라도 성공하는 아이(겁나 화사함)♥ #가루날림 세잔느께 약간 가루날림이 있는데 이건 신기할 정도로 가루날림 없음(세잔느 욕 아님니다*^^*) #구매 이정도 가격이어도 살만하함

밍입니다 (21세/건성)

색도이쁘고 제품력은 좋지만 이정도 가격은 좀.... 너무 비싼거같음 케이스도 너무 별로고 이가격대면 케이스를 좀더 이쁘게 만들었어도 좋을거같은데 케이스가 너무싸구려같다 이가격에는 딱히 더 안살듯 브러쉬주니까 샀는데 브러쉬도 별로...

김서진엄마 (28세/복합성)

이탈프리즘 라인은 묻지도 따지지도 않고 믿고 삼. 크리니크 치크팝처럼 예쁘게 발색된다. 가격 책정이 약간 애매한것 같지만 어차피 로드샵은 세일이나 증정행사를 자주 하니 그때 구입한다면 돈값은 톡톡히 해내는 좋은 물건이다.

음냐음냐 (43세/복합성)

난 웜톤이니깐, 피치애비뉴 구입 사실 글로우에서 리뷰보고 피치 사야지~~하고 갔다가 미샤가서 발색해보니 맘이 엄청 흔들렸음. 피치나 로즈빌리지는 흰끼가 돌아 발색이 잘 될까 했는데, 초지일관 피치로 결정! 근데, 진짜 이거 너~~~무 좋음. 아니 좋아야해. 넌. ㅋㅋ 차곡차곡 쌓는다는게 뭔지 얘가 알려줌. 수채화가 어쩌고 하던데, 얘가 그런 애임. 초보자도 실패없이 발색할수 있고, 두가지 이상씩 섞어서 사용해도 예쁠듯함. 아~~하이라이트 너무 사고싶다. 금색펄이 아직도 내눈앞에서 아른거림 ㅜㅜ

이이도 (27세/건성)

헐..... 이게 사진으로보면 좀 촌스러워 보이는데 실물이 리얼깡패 너무 예뻐요 피치에비뉴랑 핑크빌리지 구입했는데 브러쉬 행사 끝나면 나머지도 데려올 예정! 발색이 약하지 않고 여리여리 번지듯이 색감이 연출되면서 발려요 가루날림 심하지 않고 제형이 크리니크느낌 물씬 가지고 있는 치크팝들이 전부 가을가을가을해서 딱히 겹치는 것도 없고 해서 색상 비교는 못해봤는데 와 씨 미샤치고 가격이 너무 비싸지만 그만큼 치크팝 만큼 만들었어요ㅠㅠ 여리여리여리 여리여리 끝판왕 그냥사면 비싼거 맞는데 저는 미샤포인트 먹여서 저렴하게 데려왔어요 그리고 오픈마켓에서 사면 또 저렴하니까 그가격만큼 만든거 맞아요 진짜 예쁘고 질도 좋아요 ㅠㅠ 지속력도 괜찮은 편이고 투자(?) 할만하다고 느꼈어요

효지니블리 (26세/건성)

밀착력대박 블러셔......무슨 아이섀도우와 흡사한 블러셔랍니다. 색상도 완전 예쁘고 역시 미샤..

정아몬 (30세/복합성)

#피치애비뉴 맑은 살구 블러셔로 추천해요 웜하고 무난한 색이라서 사실 세상에 다신 없을 블러셔는 아니지만 무난하게 데일리로 잘 써요 모공 요철 부각 전혀 안되고 뽀샤시하게 표현 가능해요 제가 모공이 커서.. 요철 부각되는 블러셔는.. 절레절레.. 다른 색도 사고 싶었는데 가격땜시 참았네요.. 뭐 그래도 이탈프리즘이니까.. 하나쯤은 추천!