홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 모이스춰 밤

페이스오일부문 6위

밤타입 보습 윤기부여 피부유연

민감한 피부에 강력한 보습과 집중 영양을 부여해주는 모이스춰 밤 (SOS 올인원 밤) 1. 저자극 약산성 pH 5.5 밸런스 유지 피부 pH 지수에 가까운 약산성 pH5.5 상태를 유지해 건강한 피부로 케어 2. 7가지 유해성분 무첨가 인공색소, 인공향료, 미네랄오일, 트리에탄올아민, 탤크, 페트롤라툼, 벤조페논 무첨가 3. 파워 세라마이드™ 처방 세라마이드는 피부 3대 구성 성분 중 50% 이상을 차지하며, 피부를 보호하고 수분이 외부로 빠져나가는 것을 방지하는 보습 성분(민감 피부에 효과적인 발효 세라마이드 1,3,6) 4. 강력보습 SOS 모이스춰 오일 밤 피부 자극을 최소화한 EWG 1 그린 등급 캐모마일 꽃 오일 성분을 사용하여 민감한 피부 컨디션에 빠르게 작용합니다 5. 피부 임상 테스트 완료 피부자극도 임상 테스트를 완료한 저자극 제품입니다 -머리부터 발끝까지 구석구석! 강력보습 모이스춰 밤 사용팁! 각질이 일어난 얼굴, 건조한 입술, 각질이 잘 일어나는 팔 뒷꿈치, 발 뒷꿈치, 무릎등에 사용하기

다스리야 (34세/복합성)

질감은 좋은데 흡수가 잘 안되는 느낌이라 걷도는 느낌이 많아서 손이 잘 안가네요 . 테스트 해봣을때랑 막상 개봉해서 써볼때랑 달라서 팔꿈치 발 뒤꿈치 이런대만 사용하고 있어요 .

스팸김치찌개 (22세/건성)

겨울에 찬 바람을 많이 맞아서 그런지 집에 들어오면 홍조가 너무 심하더라구요 엘리자베스 아덴도 있지만 그건 아침되면 피부가 다 먹은 건지 날아간 건지 속건조가 너무 심했어요 평소에 쓰던 홀리카 굳세라 라인에서 밤이 나왔길래 한 번 사봤는데 정말 좋아요 다른 밤들에 비해 좀 가벼운 타입인데 수분+유분이 적당히 있고 속의 수분들을 날아가지 않도록 잡아주는 느낌입니다 평소에 아침에 일어나면 속건조가 너무 심했는데 이거 쓰고난 후에는 괜찮아졌어요 💕

vaity (24세/건성)

이런 찬바람부는 겨울에 쓰기 진짜 딱이다싶은 제품!! 뭘발라도 트는 곳에 바를걸찾다가 홀리카에서 받은 할인쿠폰도 써보자하고 샀어요ㅋㅋㅋㅋ 통도 제형도 진짜 연고... 너무 연고... 진짜 사용감 연고 그 자체... 리치하고 촉촉하고 오래 가는 느낌이에요! 얼굴 전체에 바르기보단 쉽게 트고 각질생기는 볼, 입꼬리, 눈 옆 같은 부위에만 쓰다보니 양도 많은거같고 정말 만족해요ㅋㅋㅋ 겨울꿀템

소미다린 (17세/복합성)

처음이 매우 끈적거리거나 무거울것같아서 샘플로 받은거 써봤는데 끈적거리기는 커녕 진짜 촉촉하고 산듯하고 너무너무 좋았음 그래서 어제 홀리카홀리카가서 에멀젼,토너 세트로 사고왔다죠옹~!!!

도밐 (24세/중성)

겨울에 잘트는데 이거 바르고 많이 안터요 자기전에 발라주고 자면 하루종일 쫀쫀합니다

꺗! (21세/중성)

병맛광고때문에 처음알고 샀는데 기름지지 않고 수분감 좋아여♥

스텔라입니다 (31세/복합성)

개쩜!!!! 스킨 사면서 행사가격으로 팔길래 에잇 하고 샀는데 진짜 대박 개쩝니다. 팔뚝에 아토피가 발생하는 부분이 있는데 연고를 발라도 간지럽고 특히 술 먹거나 샤워하고 난 후 그 부분만 간지러워서 긁어서 난 딱지가 사라지고 피부결이 좋아졌어요... 안 지러워ㅜㅜㅜㅜ 감동 ㅜㅜㅜㅜ 홀리카홀리카는 물건 잘 만들고 홍보를 왜 안하는거죠? 왜죠? 겨울에 한통 거뜬히 다 쓸듯 합니다!

예라하 (21세/건성)

연고같은느낌의밤 갈라진데 쓰기좋고 튼 피부에도 좋음 몸까지 여기저기바르다보면 금방쓰는듯 이런밤중에 팟타입같은건 더러워질수있는데 짜서 쓰는거라 위생상괜찬음

바우링 (19세/복합성)

지성이라서 조금 기름지긴 한데 괜찮은것 같아요@

재킹스 (29세/민감성)

굳세라 세라마이드 수분보습력은 5점만점에 4점 정도

jongE (23세/복합성)

평가단리뷰 열흘 넘게 사용하고 쓰는 후기입니다! 저는 완벽한 수부지 입니다. 참고해주세용 굳세라 좋다는 말 참 많이들어서 평가단 당첨됐을때 진짜 신났는데요 ㅋㅋㅋ 막상 받아보니까 후시딘같은 용기에 한번놀라고, 손등에 발랐을때 정말 너무 꾸덕하고 기름진편이라 놀랐어요.... 아무리 수분이 부족해도 전 지성이니까요...... 그래서 토너 앰플 후에 최대한 얇게!! 열심히! 발라줬어요! 생각보다 흡수되는 느낌이 끈적이지 않았고, 정말 얼굴이 편안한..? 느낌이었어요! 딱히 민감하지는 않아서 화장품에 예민하진 않지만 정말 바를수록 피부를 편안하게 해주는 느낌이었어요..! 하지만 전 지성이라 다른 굳세라 라인을 사보려합니다ㅎㅎㅎㅎ ***근데여러분 솔직히 제가생각하는 이아이의 엄청난 장점은 핵 건조한 부위를 단숨에 잠재우는 능력인것같습니다. 얼굴에 발랐을때 너무 촉촉해서 혹시나 해서 팔꿈치에 발라 보았는데요..(제 꿈치가 겨울이면 매우 거칠어져요ㅜ) ㄹㅇ 애기 꿈치 되어갑니다.. 샤워하고 살짝 도톰하게 바르고 자는데........ 제 인생고민이었는데 이거 해결했어요.... 그래서 짱짱 드립니다 헤헤♥

코덕영이쿠 (27세/중성)

_평가단 리뷰_ 성분이 좋아서 환절기에 적합하다고 생각 해서 엄청 기대 했던 제품인데, 사용후!! 제형 자체가 엄청 리치한 제품이라 메이크업 하기전에 바르면 밀린다..(ㅠㅠ) 악건성이나 건성이 자기전에 듬뿍 바르고 자면 좋은제품인듯!! 그만큼 성분도 엄청 착하다 하지만,, 성분이 오일이 많은만큼 나 처럼 오일에 예민한 사람은 사용하기전 테스트 해보길! 건성한테는 굿굿,짱짱한 제품일수 있으나 나처럼 중성이나 중복합 지성+ 오일에 예민한 사람은 쏘쏘이나 별로일수도 있는 제품.

에버그린101 (24세/건성)

평가단 첨에는 크림인줄 알고 완전 많이 얼굴에 발랐는데 너무 끈적대더라고욬ㅋㅋ 그래서 아 밤이구나 조금만 써야하는구나!!!! 를 깨달음 근데 요즘에 크림을 발라도 쩍쩍 갈라지던 얼굴이 다음날까지 쭉 촉촉한 것을 보고 인생템 예약.. 진짜 너무 좋아서 검색해봤더니 멀티밤으로 쓸수 있는 제품이더라고요. 저는 악건성이라 겨울에 오일같은 게 필수인데 마침 이걸 받게되서 잘쓸것같아요. 화장전에도 바르면 꿀피부됩니당..안밀려용 지금은 크림 바른 다음에 이걸 손에 비벼서 얼굴에 감싸듯이 바르고 있어요. 완전 보습력 최강이네요. 엘리자베스아덴에 유명한 크림이랑 사용감이 굉장히 비슷해요!! 갑자기 얼굴 트시는 분들 꼭 써보세요 ㅜㅜ 이거 있어서 이번 겨울엔 오일 안 살것같아요~

갱은 (24세/복합성)

홀리카 굳세라 에멀전도 평소에 쓰기때문에 모이스춰 밤도 기대기대:) 날씨가 추워지면서 건조해지는데 화장이 뜨기 시작함 ㅠ 아침에 일어나서 특히 ㅠㅠ 밤에 에멀전까지 바르고 밤 바르고 담날 물로만 세수하면 화장이 잘 받음!! 대신 화장 전 기초때는 바르지 않음!! 밤에 팩처럼 얼굴에 올리고 자세요!

아롱코 (22세/지성)

아~~주아주 건조한 곳에만 바르세요 이거바른직후엔 화장밀려서 화장 안댐 그래서 자기전에 바르는게 좋을듯

맑탱한피부 (28세/건성)

이곳저곳 건조한데에 잘 활용할수있어요! 특히 요즘같이 바람많이불고 쌀쌀한 날씨에 외출하고나면 피부가 다 일어나있거든요 ㅠㅠ 세안하고나서 마무리 단계에 이걸 발라주면 하루종일 고생한 피부가 뭔가 영양을 받고있는 느낌? 이들어서 좋습니다.

에서리 (19세/민감성)

로션이랑 섞어 바르는데 겨울에 각질 잠재우기 좋아요 꾸덕한 제형이라서 부분적으로 바르거나 섞어 바르는 게 좋을 것 같아요

ppovely (22세/중성)

약간 꾸덕&끈적 거림. 피부에 막을 씌워주는것 같은데 흡수가 잘 안되는느낌 그래서 담날 세수할때 피부가 미끌거림 근데 세수하고 나서 피부만지면 보들보들 촉촉함이 느껴짐

취미화장품쟁이기 (38세/복합성)

샘플로 받아서 썼는데 생각보다 너무 괜찮더라구요. 여행가서 헤어에센스를 안가져가서 이걸로 머리카락 끝에 발랐는데 좋았어요. 입주변에도 발랐는데 화장이 뜨지 않고 촉촉하게 먹더라구요.. 세일하면 구매하려구요 ㅎㅎ

냥냥펀칭 (25세/건성)

극건성이라 겨울에는 오일밤을 필수로 바르는데 원래 오일밤으로 포포크림 썼었어요 근데 미네랄오일 성분이 안좋다는 말에 다른 성분좋은 오일밤 찾고잇엇는데 이거 진짜좋아요! 순하고 트러블도 없구 포포크림많큼 오일리해서 건조한 피부에 윤기를 생기게 해줘요. 저는 건조하기 때문에 화장전에도 조금 바르고 밤에는 듬뿍바릅니당