닥터자르트

New 세라마이딘 세럼

에센스부문 122위

보습 수분공급 저자극

푸석푸석 속 당김, 꽉 찬 보습이 필요할 때 -푸석푸석 속 당김을 해결해주는 고농축 보습 세럼 아무리 발라도 속은 텅 빈듯한 건조한 속 당김을 해결해주는 세라마이딘의 고농축 5겹충전세럼입니다. -깨지지 않는 보습 장벽, 5겹 세라마이드 각각 역할을 하는 5가지 세라마이드 복합체 5겹 멀티 세라가 피부장벽을 든든하게 지켜줍니다. -민감한 피부도 걱정 없이 사용하는 안심 세라 민감성 피부자극 테스트 완료로 자극 걱정 없이 안심하고 사용하실 수 있습니다.

나능 (19세/민감성)

피부가 건조해서 홍조도 생기고 볼에 뭐가 많이 나는거라는 피부과 선생님의 말씀을 듣고...이대론 안돼ㅠㅠㅜㅜ수분충천,,,수분충천할수있는 그런거....!!!!!! 하면서 올영으로 기어들어가서 추천받은템이 이거 직원언니의 현란한 말솜씨를 보고 집에 들어가니 내 손엔 세럼이..^^? 여태까지 좋다는거 많이 써봤지만 내 피부는 보란듯이 뭐가 자잘하게 나는 지ㄹ맞은 피부여서 이것두...비슷하겠지....ㅋ....ㅠㅠ 하면서 체념하듯이 써봤는데 ????너무...좋아.... 피부가 안땡겨....홍조도 사라졌어....!!!!!!! 이러면서 혁명이라고 외치면서 아낌없이 썼는데 피부가 진짜...좋아졌다..ㅠㅠ 닥터자르트 사랑해요 (가격빼고) 가격때문에 아낌없이 쓰다가 한두달뒤에 다써버려서 울면서 한통 더 샀습니다...^^ 제 인생 세럼... 학생한텐 좀 부담스러운 가격이긴 하지만 어째요...너무 좋은걸...ㅜㅠ

dlwlsdud53 (27세/복합성)

바르는순간 촤악 스며들어요ㅎㅎ 생각보다 향이 없네요 살짝 박하향이 맴돌아요 색깔이 약초를 빻은거같은 브라운느낌!? 닥터자르트 라인은 연고를바르는 느낌이라서 매번써보면서도 신기하네요ㅎㅎㅎ순하게나와있어서 무난하게 쓰기좋네요!!

여량 (27세/건성)

한정판 나온 걸로 사서 본품 남친 주고 샘플은 내가 가져옴ㅎㅎ 올영 알바하면서 계속 테스터 써보다가 내가 홀림... 솔직히 세라마이딘에 가벼우면서 보습 짱짱이라 제품 좋은 건 인정하는데 가격이 너무 사악하다. 진심 패키지 아니고 단품에 이 가격이면 조용히 내려놓고 다른 거 찾을 듯...ㅠㅠ 순전히 가격 때문에 굿굿임 제품 자체는 짱짱☆

우월한참새 (23세/지성)

올영 알바하면서 광고랑 행사를 엄청 크게하길래 그렇게 좋나? 싶어서 점장님께 샘플 받아서 발라봤습니다. 딱 지성피부에게 좋은 제품이네요. 지성피부들 다 알잖아요. 겨울아침에 분명 얼굴에 기름이 동실동실한데 속은 땡기는...토너로 쓱쓱하고 이거 바르고 수딩젤 까지만 발라줘도 속당김이 확실히 적네요. 원래 겨울마다 3스킨법 했는데 이거쓰면 안해도 될듯하네요ㅎㅎ 가격이 좀 있는게 아쉽지만ㅠㅜ 추가) 진짜 쓰면 쓸수록 트러블도 없고 속당김 없어지고 다 좋은데 양 대비 가격이... 또추가) 샘플다써서 한동안 원래쓰던 로션으로 바꿔 썼는데 와... 개판까진 아니지만 수분 내놓으라면서 각질이 열일을 하더라고요. 그래서 샘플 하나 더 구해서(4만원 이상 구매ㅡㅡ) 썼더니 갑자기 각질이 언제 있었냐는듯이 사라졌어요. 진짜 가격때문에 대신할만한 상품 없나 찾아보고 있습니다. 가격 진짜 쉬익쉬익... 가격때문에 굿굿으로 내려요 솔직히 제값하긴 하는데 아무리 닥터자르트라고 해도 용량대비 가격이 너무 심각함. 오일마냥 한방울 바르는 제품도 아닌데ㅠㅜ 아 고민된다.

구릉 (18세/지성)

이거 진짜 짱 좋음! 이거랑 세라마이딘 크림이 닥터자르트 스킨케어 쌍벽임 세라마이딘 크림이 완전히 채워주지 못하는 유수분을 얘를 바르면 짱 쫀쫀한 피부 완성임 요즘 겨울이라 입 주변 턱 주변 눈 주위가 건조하고 각질도 생기는데 얘 발라주면 싹 없어짐 진짜 너무 젛앙

21시간 전 0
    귤규리 (30세/복합성)

예민한sa람 여기여기 붙어라 무난하게 유수분 벨런스맞춰주는 느낌 아는 지인소개 해줬더니 너무고맘다며 감사인사받은제품

jangmi502 (32세/복합성)

크림하고 세럼 둘다 샘플로 몇주 써봤는데 전 크림보단 차라리 세럼이 뭔가 더 피부에 촉촉하고 착 감기는 느낌을 받았어요. 발림성도 아무래도 세럼이다보니 저는 이게 더 좋게느껴졌어요. 화장전에 발라도 부담감 없습니다. 재구매생각있는제품이예요 ㅎㅎ

의욕과다 (29세/민감성)

촉촉하니 완전 좋음 향도 그냥 세라미이딘 향이라 기분 좋게 잘쓰고잇움

yum2ii (31세/복합성)

세라마이딘 크림이랑 같이 구매해서 쓰는중인데, 발림성도 좋고 촉촉해서 좋아요! 겨울엔 세라마이딘 세럼이랑 크림으로 기초 계속 쓰려구요!!

강선경 (25세/건성)

좋지만....비싸다.....

궁쉬궁쉬 (30세/민감성)

좋아요 좋은데.. 냄새가 너무 불호라 못쓰겠어요.. 원래 세라마이딘 냄새가 이렇게 역하지 않았는데 리뉴얼되고 왜이르케 됐는지 모르겠으뮤ㅠㅠㅠㅠ 닥자가 피부에 잘맞아서 평소에 기초제품 많이 쓰는 편이고 좋아하는 브랜드인데 너만은 도저히.. 사요나라.. 그렇다고 기능이 떨어지거나 하는건 아니에여 여러뷴 흡수 잘되고 보습 잘되고 촉촉하니 지할일은 다함 테스터로 냄새 맡아보고 괜찮으면 추천!

세블리02 (23세/건성)

용량이 조금 작은게 흠이지만 나머지는 다 괜찮음🤔 보습력 좋고 지속력좋고 흡수력좋고 딱히 나쁜점 찾을라해도 못찾겠음

쪼요미 (26세/건성)

이건 좋은거같아요!!촉촉하니 좋아요!

채오니, (19세/복합성)

완전 촉촉하고 피부가 건조하고 퀭할때 이걸쓰면 피부가약간 생기를 되찾는걸 느껴요!!순해서 트러블도 안나고 바르고 난뒤 끈적임도 없어서 좋습니다!

작가7363 (22세/복합성)

정말 초초 민감한 피부에 속건성도 엄청난데, 속건조 잡는데에 미라클 에센스랑 같이 공동일등공신. 한방냄새 비스무리한 냄새가 나서 처음엔 거부감 들었었는데 발림성 한 방에 무너졌다. 피부 속으로 아주 부드럽고 라이트한 크림이 흡수되는 느낌. 크림 바르기 전에 바르면 꿀이다

qkrdljoo07 (24세/건성)

에센스면서 로션같기도하고 발림성이 좋다 냄새는 좀 호불호갈리는데 난 나쁘지않았음 첨에 한약냄새?같은게 났는데 지금은 적응된듯 얇게 여러번 덧발라주는데 이거 하나발라도 건조한 느낌 크게없었음 가격에비해 용량이 넘 적고 유해성분은 없지만 이렇다한 큰 메리트는 못느끼겠음

chaeng2 (22세/건성)

😘기존 세라마이딘 크림 덕후였습니다!😘 단종되고 판타지 세트할때 인터넷으로 최대한 싸게 사려고 세러마이딘 세럼은 처음 사봤는데 크림을 약간 묽게 해놓은 듯한 질감이여서 오히려 #화장품_다이어트 할때 스킨 없이도 촵촵 바르기 좋아여. 건성인데 아직 남아있는 예전 세라마이딘 크림도 함께 쓰지만 이것만 발라도 잘 때는 괜찮아요. 화장하는 날에는 건성에게 이것만 바르기엔 약간 부족하구요ㅠㅠ 리뉴얼 되고 위험성분은 더 적어졌는데 지금 피부가 스트레스를 너무 받고 뭘해도 안돌아와서 아직 효과는 잘 모르겠습니다. 기존 세라마이딘은 피부 안좋을 때 바로 효과 있었는데 그것도 안먹히는거 보면 지금 피부가 너무 안좋아서 비교할 수가 없네요 ㅠㅠ 물론 세라마이딘은 저랑 찰떡궁합이기에 더 나빠지지 않고 있습니다.

cha2929 (34세/건성)

속 당김 해결해주고! 트러블도 없고 패키징은 가벼워서 휴대하기 좋고 올리브영의 대대적인 프로모션에 구성품도 좋아서 샀지만 제품 자체의 만족도도 높습니다!

속이알차니 (25세/복합성)

정말 촉촉함 New 세라마이딘 크림에 포함된 샘플을 썼는데 가을,겨울 환절기나 건성들에게 안성맞춤일듯. 세라마이딘 크림과 토너를 섞은 느낌의 제형이에요. 부들부들.

blueberryp (31세/지성)

좋아요! 진정 잘 되는것 같구 지성분들에게는 겨울에 유용하게 쓰일듯ㅎㅎ 색이 갈색이라 짤때마다 흠칫 놀라긴 하는데 향이나 그런건 그렇게 부담스럽지 않습니다. 지성에게도 추천!