키엘

울트라 훼이셜 크림 카밍 하이드레이션 (민감성 수분 크림)

보습 수분공급 저자극

민감한 피부를 위해 개발, 탄생된 키엘의 수분 크림입니다. 올리브 잎 추출물이 함유되어 민감한 피부를 편안하게 보호하면서도 대한민국 No.1* 수분 크림인 울트라 훼이셜 크림의 노하우를 담아 24시간동안 보습력이 지속되며, 가볍게 흡수되고 부드럽게 발립니다.

기존에 키엘 울트라 훼이셜 크림을 꾸준히 사용했었던 민감성 유저로써 리뷰를 씁니다 계절마다 피부타입이 미묘하게 계속 바뀌어서 스킨케어 유목민이었어요. 건조하다고 덕지덕지 바르면 모공이 늘어지고 피지량이 많아지는 느낌이 들고 그렇다고 지성용 스킨케어를 바르면 너무 건조해서 푸석푸석 탄력이 떨어지는 느낌이 들고.. 이제 환절기거쳐 겨울이라 얼굴이 점점 더 건조하고 말라가는 느낌이었어요. 최근에 그나마 맞는 다른 회사의 크림-에센스를 발견해서 잘 쓰고 있었는데 한동안 그제품을 쓰다보니 눈주변 입가주변이 화해지는 느낌이 들어서 세상에 완벽한건 없나보다 하고 있었죠 ㅜㅠ 피부가 엄청 얇고 붉고 민감해서 화장품하나 잘못바꾸면 볼과 턱에 트러블나고 전체적으로 붉어지는데요, 이건 일단 그런게 전혀없었어요. 엄청 촉촉하고 발림성도 매끄럽고 위에 파데 올렸을때 매끄럽게 촉촉한 윤광도 나요. 가장 좋았던 점은 용기!!! 단지형 크림들 손가락으로 푹 떠서 쓰는거 정말 너무 신경쓰이고 불편했는데 튜브형이라 똑 열어서 쭉 짜서 쓰면되니 위생걱정없어서 넘 좋았어요 기존의 울트라 훼이셜크림(단지형)과 비교할때 그제품은 크리미한 제형이고 이건 좀 버터리한 제형? 더 꾸덕할 것 같은데 막상 바르면 사르륵 펴발라지는 제형이에요. 제 피부에 정말 순하고 건조한 볼에도 촉촉하게 수분감 유지해주고, 사용하기도 편해서 유용하게 잘 사용하고 있어요. 다 쓰면 겨울내내 재구매해서 사용할 생각입니다. 민감성이신 건성/수부지 피부인 분들 키엘 매장가서 테스트 한번 하고 오세용!

밍채 (27세/복합성)

겨울에 쓰기에는 너무 마무리감이 뽀송산뜻해요ㅠㅠ 이전 제품에서 성분면이 개선되어 나왔다고는 하는데 타사 제품에 비해서 성분 좋은지도 잘 모르겠어요. 자기 전 피부가 당기니까 겨울철엔 적합하지 않은 것 같고 봄가을이나 건성이 여름에 쓰시면 좋을 듯... 그러나 저라면 이가격에 더 성분 좋고 촉촉한 크림을 쓸겁니다.

미라아랑 (24세/건성)

평가단 리뷰 평소에 키엘 제품을 바르면 피부가 너무 따가워서 수분크림을 손발이나 몸에만 발랐는데 이건 정말 하나도 따갑지 않아요! 피부가 엄청 예민한 날에만 따가운 느낌이 있을랑 말랑 한 느낌? 얼굴에 열감도 안 오르고 소량만 발라도 피부가 굉장히 보들보들 해지고요. 유수분 밸런스가 굉장히 잘 맞춰진 제품인 거 같아요. 이걸 바르고 메이크업을 했을 때 굉장히 촵촵 잘 먹었어요. 한겨울에는 아닐 듯 하지만 ^^ ;; 대놓고 막 촉촉한 느낌은 아니고 살짝 쫀쫀한 느낌이라 그런지 파운데이션이 착 붙어요. 용량은 다른 수분크림과 같지만 튜브 크기가 작아서 휴대하기도 좋고 키엘 제품 치고는 가격도 그렇게 비싸지 않은 거 같아서 좋아요 ㅎㅎ

allach (26세/중성)

평가단리뷰입니다 정성스럽게 포장해서 보내주신키엘 감사합니다 기분이 정말좋아지더라구요 저는 참트루 민감성 피부입니다... 피부도 얇은데다가 건성과 지성을 넘나들며 습진같은 접촉성피부염도있고 사용하는 화장품에따라 화농성 좁쌀여드름 금세납니다.... 그러다보니 성분에집착하게되었는데 솔직히말하자면이제품은 성분은 정말꽝이네요.. 발림성이랑 흡수력 느낌상 유수분밸런스가 잘맞는건맞아요 그런데 메이크업제품을 바른것같이 불편한느낌있었어요 제가실리콘같은 제형을정말싫어하는데요 정말 장기간 점차 피부를 손상시키거든요!! 피부를 랩처럼 감싸는거라서 촉촉하다고 느낄수있지만 피부가점점거칠어지고 예민해져요 장벽도 무너지고요. 이건 실리콘성분이 베이스인듯합니다 이걸사용하는동안 제 피부도 좋아지지않았어요 다시 습진같은게 올라오더라구요. 솔직히 ‘ 민감성을위한 스킨케어’ 컨셉으로는 잘모르겠습니다 그냥 ‘ 스킨케어’ 로는 괜찮은거같아요 안 민감한 엄마가 쓰시기엔 아주 괜찮았대요 발림성도 좋았고 촉촉하셨대요 . 백화점 브랜드에서 삼만원대 크림 흔하지않은데 가격대비 괜찮은거같아요 제가 민감성이아니라면 재구매할의사가있는제품입니다

완숙달걀 (25세/민감성)

정말 민감한 사람들 쓰라고 만든 것 같습니다. 특징이 하나도 없어요ㅋㅋ향도 없고 제형도 무난하고 정말 무매력이 매력인 친구입니다. 일반 국내 수분크림 쓰시던 분들은 조금 무거운 감이 있을 것도 같네요. 조금 더 써보고 진정효과가 나타나는지 관찰해야겠어요

핏칭 (36세/건성)

촉촉하고 좋아요 튜브형이라 쓰기도 편리함

DAESHIN (22세/민감성)

촉촉하고 보습력도 뛰어남 진정에 좋음

정우맘 (26세/복합성)

겨울에 딱 쓰기 좋은 수분크림! 화장도 잘먹고 수분감이 느껴져서 좋아요ㅎㅎㅎ

하와이얀 (26세/지성)

키엘 수분크림을 워낙 만족하면서 써서 믿고 한번 구매해서 사용해봤는데요. 지금은 반통정도 비운거같아요. 전체적인 평은 쏘쏘에요 ! 여드름이 자주나는 스타일이라 수분크림에 민감한 편인데 여드름은 안났지만... 그렇다고 장점이 있다고도... 단점이 있는것조 아닌 정말 무난한 크림 ! 재구매의사는 모르겠구요. 다 사용하면 또 다르겠지만 그래도 재구매는 모르겠어요 ;; ㅋㅋㅋ 키엘이라는 브랜드를 좋아하고 한번 써보고 싶다면 말리지는 않지만 ...

너하나만 (27세/복합성)

#평가단리뷰 갑자기 추워지면서 실내외 온도차가 급격해지는 요즘 피부가 점점 힘들어하는게 느껴지더라구요. 그때 마침 좋은기회로 평가단에 당첨되어서 이 크림을 써보게됐어요. 일주일반정도 쓰고 평가남겨요. 받자마자 첫인상은 "위생적이다"였어요. 튜브형식으로 되어있고 입구가 좀 특이했는데 공기랑 완전차단되는 느낌이었어요. 키엘 다른 기초들은 잘모르겠지만 이런것부터 신경쓰는구나하고 브랜드이미지가 좋아졌어요. 제형은 딱 강하게올린 생크림정도였고 향은 거의 무향이었어요. 거의 화장품 본연의 냄새랄까. 향에 민감하신분들도 무난히 쓸 수 있을듯. 얼굴에 도포해보니 생각보다 유분기가 많이 느껴지더라구요. 촉촉하기보단 얼굴에 막이 딱 생기는 느낌? 수분을 좀 더 채워줬으면 딱 좋을텐데라는 아쉬움이있었어요 저는 수분부족지성이라 유분기가 있으면 좁쌀이올라와서 걱정됐는데 역시나 5일째되던날 좁쌀이 조금 올라오더라는...뒤늦게 성분을 보니 제가 예전부터 예민하게 반응하던 쉐어버터와 피이지가 꽤 들어있더라구요. 지성분들은 쉐어버터가 모공을 막을 수도있으니까 테스트해보고 사셔요...ㅜㅜ 건성분들은 좋을것같아요. 보습에 와따인 스쿠알란, 쉐어버터,글리세린이 전성분 거의 앞쪽에 있으니깐요ㅎㅎ

또리4 (37세/복합성)

키엘... 브랜드 자체를 별로 안좋아함(죄송ㅠ) 수분크림이 없었는데 때마침 샘플을 써볼 기회가 생겨서 써봄 솔직히 기대안함 근데 처음 발랐을때 소량 발랐는데도 너무 좋아서 놀람 의심하며 다시 발라봄 또 좋음ㅠ 그냥 좋은게 아니라 너.무. 좋음 소량으로도 피부가 부들부들 해짐 근데 냄새ㅠㅠ 냄새만 아니였어도 당장 샀음 냄새 적응이 안되어서 포기 후 수부지에 좋다는 타사 제품 구매 후 좁쌀 맞음 ㅠ 남은 샘플 다시 써보기로...

ee3456 (24세/복합성)

일단 용기부터 만점이다 세상에 있는 단지형 수분크림 다 없어져야함 이 제품은 튜브형식으로 되어있어서 끝까지 위생적으로 사용가능 무향이라는데 향이 아예없다기보단 딱풀?향이라고 해야하나 미미하게 난다 제형은 딱 연고와 크림사이 수분크림보다는 재생크림에 가까운 제형 발림성은 생각보다 좋진않았다 약간 밀리는 느낌을 받았고 흡수되기까지 조금 걸림 원래 트러블성 피부라서 여드름에 효과는 못봤지만 확실히 순하고 이걸써서 뒤집어 진다거나 그러진 않았음 약간의 진정과 보습막을 씌운다는 느낌이 있음

aryuni (23세/건성)

저는 물 알러지가 있을 정도로 피부가 민감하고 스킨 하나 바꾸면 피부가 뒤집어지고 그러는데요. 민감성이라 그래도 뒤집어지는 경우가 있어 좀 걱정했는데 그런게 전혀 없네요. 연고 같은 느낌이라 흡수가 안되면 어쩌지 했는데 흡수도 매우 잘 되더라구요. 근데 향이.. 연고 냄새.. 뭐 몇번 발라보니 그것도 익숙해지더라구요. 화장품이 향이 좋은건 다 향료 때문이니까요. 민감성은 향료도 위험하니까 좋았어요. 다만 화장 전에 바르면 좀 뜨고 밀리는 것 같아요 저는 그래서 밤에 듬뿍 바르고 자니 좋더라구요. 민감성 화장품은 무난한게 좋은거죠

선솔 (27세/민감성)

연고 같은 제형인데 흡수력이 짱이에요 답답하지 않게 싹 흡수되는데 보습력도 좋은 것 같아요 그리고 이름대로 민감성이 발라도 순한 것 같아요

닉네임설정은귀찮아 (27세/복합성)

민감성 피부가 아닌 복합성 피부인 저는 사용하기에 정말 좋았어요 발림성이 좋아서 얼굴에 잘 펴발라지구요 유분기가 많아서 번들거리지도 않고, 그렇다고 유분감이 없어서 건조하지도 않은 딱 중간 정도의 보습감이에요 복합성이라면 4계절 내내 사용가능한 적절한 보습감이랄까요? 크림 바르기 전단계에 기초를 촉촉하게 꽉 잡은 상태면 밤에 발라도 좋구요 실제로 밤에 계속 바르고 자고 있어요 밤에 발라도 좋은 크림이지만 저는 이 제품은 낮에 발랐을 때가 더 좋았는데 왜냐하면 선크림 전단계에 바르기 좋았거든요 이니스프리 오트 마일드 모이스처 선크림을 데일리템으로 바르는데 이 크림과 궁합이 좋더라구요 튜브형태라서 위생적이고 들고다니기 편한 점도 좋았습니다 아쉬운 점이 있다면 '민감성'크림이라는 이름 괜히 붙인건 아닐까요 성분이 그렇게 민감성을 위한 것으로는 보이지 않아요 냄새가 안 좋은 건 아니고 애매한 향이 나는데 요즘 성분 좋은 제품들은 대체적으로 막 좋은 향은 안 나잖아요? 인공적인 향료를 안 넣으니깐요 저는 딱히 냄새가 거슬리지는 않았어요 악건성분들에게는 보습감이 부족할 것 같습니다

수지미 (20세/건성)

건조하지않고 끈적이지 않음. 다만 냄새가;; 실리콘 바르는것 같음 4만원이나 주고 이거살바엔 다른거살듯..

비켜 (25세/복합성)

엌ㅋㅋㅋ이거 평가단 응모했었는지 모르고 선물받았네요 되게무슨 피부과에서 줄것같은 외관에 코대고 안맡는이상 무취이고요 적어도이거쓰면서 사용하는 제품때문에 피부트러블 일어난다는 생각을 덜어줘요 이것만으론 겨울엔 좀 건조할것같은데 타사 제품은 많이 바를수록 뭔가 피부흡수못하고 손가락으로 피부 간지러워서 긁으면 흰 젤리?같게 손톱에 끼게 흡수 못하고 겉도는것과 달리 이건안그렇고 듬뿍발라도 흡수되는 느낌이에요 세 개 미니어처로 보내주셨는데 본품이 아빠고 미니어처가 애기같네요 ㅋㅋㄱ50미리에 4만원돈.. 쥬륵 선물받아 쓴다만 어지간히 피부안좋지 않는이상 가성비가 좋은건가 싶긴해요 그래도 로드샵에서 민감성이라느니 유명한거 써보면 특유의 냄새가 너무 강하다던가 피부에 좀 겉도는 느낌드는데 이건 그런게 없네요

날감 (37세/복합성)

빠른 흡수와 보습력이 좋네요

95youl (24세/복합성)

튜브형으로 된 형태에 입구가 뭉툭한 모양으로 되어있고 뚜껑을 돌려서 빼는게 아니라 딸깍?하면 열리게 되어있어용 냄새는 피부과 연고냄새?비스무리하게 나는거 같애요 그래서 오히려 더 좋았어요!! 피부 치료하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 꾸덕하게 나와서 무거운 제형인줄 알았는데 펴발라보니 쫀쫀촉촉하게 흡수가 샥 되더라구요 발림성 쨩쨩👍👍 진짜로 순하게 피부가 수분을 머금은듯한 느낌이 들어여ㅎㅎ 저 진짜 요즘에 한달에 한번씩 피부가 전체적으로 확 뒤집어져서 스트레스였는데 순하고 민감성피부에 딱인 제품 찾은거같아서 행뽁쓰😊😊

내가끼끼다 (28세/복합성)

우선 저는 극심한 수분부족형 지성이구요. 워낙 예민해서 기초만 바꾸면 좁쌀이 잘나고 피부도 아주 얇은편입니다. 일주일 사용해보았습니다. 제형은 연고느낌이고 냄새도 비슷하다고 느꼈구요. 일단 유분기가 꽤 많아서 양조절이 필수일듯 합니다. 메이크업하기전에는 꼭 충분히 흡수시킨 후 해야 무너지지않습니다. 개인차가 있겠지만 제 경우는 바른후 시간이 오래지나면 속건조현상이 생겼네요. 그리고 좁쌀보단 수두같이 좀 크게 군데군데 여드름이 났어요.. 민감성이며 건성인 분들에겐 아주 좋은 제품일거라 생각이 듭니다^^