케이트

아이 섀이드 마커

아이라이너-리퀴드부문 98위

0.45ml / 16,000원

저자극 마커타입

부드러운 쿠션 헤드로 속눈썹 사이를 빈틈없이 채워 라인을 그리지 않아도 눈에 띄는 눈매 연출 * 전성분은 BK-1을 기준으로 등록되었습니다.

댜니ㅣ (19세/지성)

처음에 그냥 신청 해놓구서 기대도 안하고 있다가 받아보게 되었는데요 저는 지성 피부에 눈두덩이 살 풍만한 무쌍커풀 여자입니다..ㅋㅋㅋㅋ 완전 아이라이너 킬러랄까 정말 제 눈 이길만한 제품력을 가진 애가 별로 없었는데요 기대치 못한 제품이라서 그런지 더 충격이었고 대박이었어요! ㅋㅋㅋ 팁이 탄력있고 통통한 타입이라 눈꼬리가 잘 그려지려나 했는데 끝부분 날렵하게 잘 나오고 점막 채우고 뷰러하면 다 사라지고 번지고 난리도 아니었는데 정말 여태까지 뷰러 단계에서 버티는 애가 없었는데!! 그걸 얘가 버텼어요.... 신세계였어요 당연히 지워지겠지 하고 봤는데 그대로.. 호홍 기뻣어요 우연찮게 발견해버린 인생탬.. 한가지 아쉬운 점이 있다면 액상이 좀 묽은 편이라 한두번 덧칠해줘야 만족할만하게 나오더라구요 선명한걸 좋아하는 편이라서 그런진 모르겠지만 ㅋㅋ 물탄 색이라 여러번 해야하는 점은 아쉬웠지만 하루 내내 제 얼굴에서 유일하게 살아남은 애가 아이라이너 였다는 점은 무시할 수 없는 사실이었습니다..ㄷㄷ 피부 다음으로 지워지고 번지는게 아이라이너였는데 ㅠㅠ 흡븁뷰 아주 만족스럽구요 잘 사용하려합니다.

azalea (23세/지성)

평가단 리뷰에요 - 무료로 받은 상품이니 솔직해지려해도 제품이 좋게 보이기 마련인데ㅜㅜ 이 제품은 솔직히 진짜 별로에요ㅜㅜㅜ 우선 지속력이랑 유분, 수분에 지워지는거 확인해보려고 손등이랑 눈 모두에 그려보았고 눈의 경우 반나절 정도 그리고 냅뒀어요 별로라고 느낀 점이 많아서 단점부터 쓸게요 1. 물에 번짐 완전히 마른 상태에서 물을 얹어주고 비벼봤어요 보통 아이라이너는 번지듯이 지워지거나 필름 타입처럼 가루로 벗겨지거나 둘중하난데 얘는 번지기도하면서 벗겨지기도해요.. 그리고 엄청 쉽게 지워짐.. 워터클렌징 가능해여... 깔끔하게 물로 지워집니다.. 이거 절대 칭찬 아닌거 아시져ㅜ 2. 유분에도 번짐 예.. 유분에도 번지구요 얼굴에서 나오는 유분 뿐만아니라 오일베이스 화장품에도 번져요ㅎㅎㅎ.. 3. 마르는게 살짝 느린편 이건 사람마다 다르게 느끼실수 있는데 마르는게 좀 느리다고 느껴졌어요ㅜㅜ 눈 깜빡했다가 눈 밑까지 다 번질뻔... 4. 손떨림 흡수?? 손떨림 흡수해서 안정적으로 그려진다고 되어있는데.. 음 그런거 전혀 없고여.. 그냥 평범합니당.. 장점 장점.. 굳이 찾자면 붓이 부드러운 편이에요.. 자극 없어용.. 대신 부드러워서 눈에 또렷하게 그리기 힘들고 쉽게 라인이 뭉게지는 느낌이에욧.. 평가단인데 너무 솔직하게 써서 살짝 걱정되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ.....요약해서 말씀드리자면 비추입니당...ㅜㅜ

tngus7039 (22세/지성)

#평가단리뷰 평가단 선정되서 받은 제품! 근데 받고나서 너무 실망스러웠음ㅠㅠ 일단 붓이 힘 있으면서 부드러워서 발림성은 좋은데 건조되는데 시간이 오래걸려서 너무 잘 번짐. 다 건조 되고나서도 살짝 문지르면 번짐ㅠ 색은 블랙인데도 약간 갈색 느낌나서 너무 마음에 드는데 ‘아이 섀도우 마커’ 라서 이름값 하는지 냄새도 마커냄새에 아이라인 그릴 때도 약간 마커들고 화장하는 느낌남. 다시는 안쓸듯해요... 포인트 리무버로 굉장히 잘 지워지고 클렌징 워터로도 잘 지워집니다. 그냥 잘 지워져요. 상품 사용해보는 내내 화장품으로 화장하고 있다기 보다는 중학생들이 마킹하는 마커펜으로 화장하고 있다는 느낌 계속들어요ㅠㅠ 뭔가 살짝 아쉬운 제품ㅠㅠ

률비 (24세/건성)

*평가단 리뷰입니다* 처음 2번은 발색이 안되서 손등에 줄을 그은 후에서야 제 색이 나왔습니다. 완전 건조까지 시간이 좀 걸리고 약간의 번짐이 있었슴. 완전 건조후 한번 쓱 문지르니 번짐...ㅋ...워터프루프 절대 아닌듯... 타 쿠션아라보다 붓펜같은 느낌?의 쿠션이었음. 장시간 수정 없이 번질것을 알지만 후기를 위해 쓰고 수정없이 5시간 후 눈밑 번짐과 일부 사라짐을 볼 수 있었음. (유분제거를 위해 노세범 사용) 색상은 블랙을 받았는데 정직한 블랙임. 아리따움 아이돌라인 아라는 필름처럼 뚝뚝 끊겨서 사라지는 타입이면 케이트는 번지듯이 사라짐. 이제품은 케이트라는 이름값을 좀 못하는듯 싶음...

221324 (24세/지성)

평가단으로 받았으나.... 이번에 받은 게 제일 불만족스럽다. 가네보가 작정하고 한국 소비자 엿먹이려고 이걸 낸 게 아닌가 싶을 정도로 의심스럽다.... 일단 펠트팁 라이너를 굉장히 안 좋아하는 편인데, 펠트팁 주제에 두껍기까지 함. 덕분에 두껍게 그려지고 꼬리도 상당히 여러번 터치를 해서 그려야 함. 제 돈 주고 사시려던 분들 그 돈 다시 주머니에 넣고 다른거 사시는 게 좋을 것 같습니다. 이렇게 혹평을 남겼어도 최악이 아닌 이유는 그나마 빨리 마르는 액 덕분임. 아 이거 어떻게 처분하냐... 그냥 쓰던 에뛰드 쓸래...

nosin (25세/지성)

평가단 돼서 첫 리뷰합니다! 일단 평가단 시켜주셔 넘 감사드리구요. 진솔한 리뷰에 임할 것을 약조합니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 일단 제품 받게 돼서 매우 기대했어어요. 케이트 슈퍼 아이라이너가 저 어렸을 때 진짜 유명했었고 타 로드샵은 따라오지 못할 정도로, , 그래서 정말 기대했었어요. 붓펜 라이너는 스펀지 타입과 붓. 타입이 있는데, 이제품은 스펀지 타입입니다. 펠트지 같은 느낌입니다. ㅠㅡㅠ 저는 쌍커풀 있고 속눈썹 연장한 눈이구요. 속눈썹도 붙여서 눈 꺼풀 아이라인이 울퉁불퉁한 편이에요. 그래서 진짜 너무 이 펠트지 느낌의 솔이 그리는게 너무 힘들었어요. 개떡같은 화장품도 찰떡으로 쓰는,, 나름 금손이라 자부하는데ㅠ 일단 솔이 키스미 세배정도 됩니다. 크기가. 그래서 너무 두껍게 그려져요ㅠㅠ 안번지고 밀리지도 않고 지속력은 너무나. 인정합니다만. 솔이 너무 두꺼워서. , 쌍커풀 눈은 쓰기가 아주 어려워요, , 얇은 붓 타입으로 나왔으면해요ㅠ아쉽네요.

머러멍 (25세/복합성)

브라운 사용하는데 약간 두꺼운거 빼고는 좋아요 자연스럽고 안지워지네요 재구매 의사 있습니다

뜅이 (18세/건성)

좋다는 얘기 듣고 샀어요! 이렇게 두꺼운 리퀴드라이너는 처음보는데 일단 기존에 썼던 것 보다 그릴때 훨씬 안정감 있는게 장점이에요^^근데 평소에 블랙과 브라운 중간 정도의 색상(딥브라운?이라고해야하나)을 즐겨쓰는 저에게는 너무 밝은 브라운이라 그려도 흐리멍텅한 느낌이 들었어요 그래도 지속력 꽤 괜찮더라구요 재구매의사 있구요 다음번엔 블랙으로 살 거예요~☺

류자키 (23세/민감성)

우연히 샀는데 나쁘지않은것 같아요 번짐도 별루없고 잘썼어요

LIGHT_ON (15세/민감성)

안번지고 지금 아라 이것만쓰는즁 진짜 넘나리 나한테 잘맛는것

우사미밍 (30세/복합성)

약간 펜촉이 굵어서 슈퍼샤프라이너 처럼 얇진 않지만 생각보다 얇게발리고 두껍게도 바를 수 있어서 취향에 맞게 그리기 좋은 것 같아요. 그리고 무엇보다 케이트 붓펜 아이라이너는 절대 안지워져요 그게 짱!

미량 (27세/건성)

평가단 리뷰입니다 저는 원래 브라운색 아이라이너 를 좋아하는데요 브라운이라 해놓고도 거의 검정에 가까운 짙은 것들이 많은데 이 제품은 진짜 브라운색으로 나와서 일단 너무 맘에들었구요 얇게 그리는 거에 대해서는 제가 붓펜을 처음써본거치고 잘 발리는것 같아서 초보자도 쉽게 할수있을거 같아요 지속력은 원래 파우더 깔아주고 해서 그런자 몰라도 번짐은 전혀없어서 아주 만족했습니다 저녁때까지 짱짱하게 붙어있어서 좋았구요 저는 다쓰면 구매의사가 있을정도로 만족했습니다

싸이버거 (22세/복합성)

저는 한쪽은 무쌍 한쪽은 속쌍을 가지고있는 짝눈이고 심한 지성입니다. 제가 가지 조건에서도 먼지지않는 아이라이너는 지금까지 키×미 라이너 뿐이였습니다. 그런데 이 제품도 제 인생 마스카라에 등극했습니다. 그래서 제 인생템이자 많은 지성인들의 인생템인 키×미 붓펜아이라이너와 비교해 보겠습니다. 가격 키×미 :0.4ml 18000원 본 제품: 0.45ml 16000원 조금 더 저렴 색상 키×미 : 평범한 브라운 본 제품: 블랙에 가까운 브라운 (블랙이 부담스럽지만 도전해 보고싶으신분 추천) 지속력 키×미= 본 제품 둘다 번짐 없음 클렌징 키×미: 조금 오래걸림 본 제품 :지속력은 좋지만 눈에 자극없고 빠른 클렌징가능 브러쉬 키×미: 얇은 붓펜 본 제품 : 부드럽지만 힘있는 쿠션 헤드 (초보자 추천)

billie (21세/지성)

평가단에 당첨돼서 브라운색 사용해봤는데 발색만 더 선명해진다면 괜찮을 것 같아요! 이건 사람따라 다르겠지만 전 좀더 선명한 브라운을 원했거든요...! 붓펜라이너로 속눈썹 사이 채우기 좀 힘든데 이건 약간 두껍고 힘있어서 편했어요. 제품 취지는 잘 이룬듯 ㅋㅋㅋ 좀 두꺼워서 별로라는 평이 많지만 저는 속쌍이라 별 상관없었던거같어요. 눈꼬리 빼는 것도 좀 익숙해지면 오히려 이게 더 편하더라구요. 번짐은 좀 있었는데 어차피 제 눈에 번지지 않는 아이라이너는 거의 없기때문에...

샴다 (21세/민감성)

*평가단 리뷰입니다. 저는 겉쌍 되려다 만 속쌍이라서, 속쌍치곤 진한 쌍꺼풀인데 조금이라도 라인이 두꺼워지면 답답해보이고 그렇다고 점막을 안채우면 비어보이는 그런 눈인데요. 그래서 딱 점막 채우기용으로 좋겠다 싶어서 얼른 평가단 신청했어요. 색상은 브라운인데 옅은색은 아니에요. 일단 *장점은 지속력이 꽤 좋아요! 제가 심하게 번지는 타입은 아니지만 건성이라 페이스오일을 바르고 화장을 하는데도 안번지는편이더라구요. 그리고 두꺼워서 툭툭 살짝살짝 점막 메꾸기 편해요!! 흐물하지 않아서 그건 좋더라구요. 그리고 *단점은... 확실히 꼬리빼기엔 부적합해요. 제가 금손이 아니라서 그럴 수도 있지만 너무 두꺼워져서 답답해보이네요...ㅠㅠ 그리고 성분에 파라벤이 들어가더라구요. 물론 소량은 문제가 없다고도 하시지만 저는 아토피 민감성이라 성분에 예민해서요... 딱히 피부 트러블이 생기진 않았지만 눈, 점막 부위에 쓰는 제품이다보니 왠지 조금 꺼려지네요! 그리고 가격이 16000.. 음 가격대비 값어치를 하는지..? 결론은 점막용으로는 그럭저럭 좋지만 굳이 새로 살필요가 있냐! 하면 없다.. 이고 점막용으로 새로 아이라이너가 마침 필요한 참이다 싶으시면 괜찮을 듯 싶네요.

얀다쫑 (27세/복합성)

<평가단 리뷰> 원래 리퀴드만 쓰면 번지고 라인도 삐뚤빼뚤 안이쁘게 그려져서 펜슬타입으로만 쓰다가 이번에 평가단 신청하는김에 한 번 써보자! 하는 마음에 몇 년만에 리퀴드 아이라이너를 사용해봤네요:) 초보자도 쉽게 그릴 수 있다는 말에 혹해서 신청한거였는데 결과적으로는 만족했어요! 다른 리퀴드 제품과는 달리 뻑뻑함도 덜하고 라인도 마카 쓰듯이 슥슥 잘 그려지더라구요! 물론 꼬리를 뺄 때 좀 번지는 감이 있긴 했습니다. 그래도 클렌징 제품으로 살짝 지우고나서 덧칠해주면 군데군데 잘 채워지고 좋더라구요 이 제품으로 아이라인을 그리다보니 눈매도 더 강렬하고 선명해서 좋았어요! 캣츠아이 느낌 제대로!!!★★ 음 그리고 보통 리퀴드 제품이 많이 건조하던데 오랜 시간이 지나도 눈이 건조한 느낌이 없어서 이 점이 젤 맘에 들었습니다! 눈에 얹혀져 있다는 느낌도 덜하고 가벼웠어요! 오후쯤 되면 군데군데 찌꺼기(?) 날림이 좀 있긴한데 그래도 만족스러운 편입니다! 할인 많이 한다면 그래도 재구매 의향은 있습니다! 굿굿!

은이코스메 (27세/지성)

(평가단 리뷰) 몇일써본다고 리뷰가 늦엇네요 ㅎ 처음에 받고 손등테스트해봤을때는 다말린후에는 열심히 비벼도 지워지지않았어요 그치만 물티슈로는 금방지워지길래 겨울에 눈물흘리면 금방지워지는거 아냐..?했는데 예상외로 생각보다 지속력이좋아서 놀랬네요 저는 지성에 속쌍입니다 유분올라오면 뭘아무리잘써도 시간지나면 눈밑에 찍히기마련인데 그런부분은 훨씬덜했구요 아쉬운건 사용감이랄까.. 얇게그리기쉬운타입은 아니라서 조절잘해주셔야해요 원래리퀴드쓰시던분들은 크게 불편하다고 느낄만큼은 아니지만 초보자입문용으로는 힘들지도 모르겟네요 ㅎ 요약하자면 지성에 속쌍커플눈이지만 지속력은 상당히 만족했던 제품! 다만 섬세하게그리기는 힘듦 색상은 고동색에가까운 브라운임 빨리마르지는않음 그래서 그리고 살짝말려주는게죠음

끼리꼬미 (25세/건성)

[평가단 리뷰우] 우선 매우 무쌍 눈임니다. 두껍게 라인을 채우지 않으면 보이지도 않는 눈을 가진터라 얇은 붓타입의 라이너는 모조리 나와 맞지 않는다고 느낌. 그러다 마침 또 붓타입 써보고 싶다는 생각이 들어 신청했는데 당★첨★ 다른 분들이 단점으로 지적해준것이 다른 라이너에 비해 두껍다는 건데 어차피 나는 두껍게 그리기 때문에 편하고 슥슥 잘그려졌음. 얇은 라인 그리시는 분들은 좀 안맞을 수 있겠다 생각함. 슈퍼 잘 번지는 눈이라 이것도 그렇지 않을까 생각했는데, 생각보다 마니 번지지는 않았음. 지속력은 꽤 괜춘한듯 함. 그리구 라인이 사라지는 것이 군데군데 보기싫게 사라지지도 않음. 평소에 이런 타입라이너를 잘 쓰지 않아 비교는 어렵지만, 남들이 좋다는 얇은 라이너는 영 내타입이 아니어서 이 아이는 나름 만족했음!!!!!!!

봉봉이여친 (25세/지성)

<평가단 리뷰> 대표적 특징은 이게 쿠션마커 타입이라는 건데 그래서 그런지 붓펜 타입보다 그리기가 더 쉬웠음 붓타입보다 힘이 있어서 그릴때 더 깔끔하게 그려지는 느낌임 하지만 마커 타입이라 기본 두께가 어느정도 있기 때문에 아주 얄쌍한 라인, 날렵한 꼬리를 원하는 사람은 이게 아이라인 그리기 더 힘들 수도 있겠다 생각함 나는 아이라이너 고를때 제일 중요한게 얼마나 안번지는지랑 지속력임 이제품은 워터프루프, 스머지프루프 제품이 아님 제품 설명에도 지울때 미온수로 지워도 된다고 나와있을 정도임 그래서 별 기대를 안했는데 의외로 괜찮다? 시간 지나면 약간의 번짐이 있음 완전히 말려주면 펜슬타입처럼 다크생기듯 더럽게 번지지는 않음 지속력은 생각외로 꽤나 좋은 편이었음 아쉽게도 번짐이 약간 있긴 하지만 아침에 그리고 나가서 저녁에 집에들어와도 라인이 생생하게, 색깔 짱짱하게 살아있음 근데 습한 날 땀 흘리는 날에도 살아있을지는 의문 두 기준에서 모두 평타 이상이긴 한데 워터프루프가 아닌게 살짝 아쉬운 제품...

바란 (26세/건성)

*평가단 리뷰이며 속쌍커풀눈입니다! 이 제품의 특이점?이라고 한다면 흔들어 사용하는 것이 아닌 것과 점막을 채우지말라고 한 게 있었어요 기존에 사용하던 붓펜라이너들과 비교하면 이 아이라이너는 스펀지타입이며 두께가 좀 있는 편입니다 본격적으로 사용해본 후기를 쓰자면 흔들지않고도 액이 곧바로 잘 나왔어요 그리고 색상은 블랙은 그냥 블랙입니다ㅎㅎ 위에 말했듯이 두께가 좀 있는 편이라 그리기엔 좀 힘들었어요 얇은 속쌍커풀이라 이걸 덮지않고 얇게 그리기에는 좀 공들이는게 필요하더라구요 그리고 눈꼬리도ㅠㅠ 샤프하게 빠진 눈꼬리를 선호하는데 첫시도엔 실패했어요ㅋㅋ 지속력면에선.. 처음 그리고 화장 다 마치고 나니 부분 지워졌길래 다시 채워넣었는데 그 후 7시간정도 지난 후에 보니 그대로 있더라구요 아마 빨리 마르는 타입은 아닌듯 (원래도 잘 지워지는 눈은 아니지만) 두께에서 만족하지못해서 별 네개에요!! 그 외에 단점은 아직 찾지못해서