에뛰드하우스

글로우 온 베이스 오일 볼륨 유니버스 스페셜 에디션

메이크업베이스부문 3위

수분공급 윤기부여 펄함유

풍부한 오일감과 레드골드 캡슐로 우주 여신 글로잉 페이스 완성! 풍부한 오일감과 골드와 레드 캡슐의 환상적인 빛의 글로잉 효과로 피부를 윤기있고 화사하게 밝혀주는 글로잉 베이스 1. 윤기 광채로 페이스 메이크업 - 광채 오일과 퓨어 워터가 만나 피부에 수분은 지켜주고 은은한 윤기광채로 페이스 메이크업의 밀착력과 지속력을 높여줍니다. 2. 금 성분&루비가루 함유 - 금 성분과 루비 가루가 함유되어 고급스럽게 빛나는 피부를 연출해주며 은은한 레드 캡슐로 피부에 화사함을 더해줍니다. 3. 메이크업 밀림과 들뜸 방지 - 메이크업 전, 피부에 얇게 펴 발라주면 은은한 글로우감과 함께 메이크업 밀림과 들뜸을 막는데 도움을 줍니다.

원래 오일볼륨이랑 똑같은데 패키지가 더 고급지게나왔고 펄땡이 색이좀달라요. 근데 아시다시피 펄땡이가 얼굴위에서 하는일은 극히 사소하고 티가안남. 그 전에도 리뷰썼지만 나는 오일을 바르고 지속력이 좋아진다는건 말도안된다고 생각했는데 그 말도안되는 일이 이걸쓰면 일어남. 물광보다 윤광에 가깝고 번들거리는 느낌이 아니라 피부속이 촉촉한 느낌이에요. 환절기에 매트한 화장해도 피부가 갈라지지않는 마법을 경험할 수 있습니다. 저는 커버를 중요하게 생각하고 파운데이션이 매트한 편이라 기초를 신경쓰는 편인데 이걸 쓰면 기초 대충 스킨로션만 발라도충분. 요즘 프라이머나 베이스 제품에 빠져서 화장전에 무조건 절대 잊지않고 바르는데 그때마다 느끼는 거지만 화장에서 파운데이션보다 중요한건 프라이머와 베이스인듯. 뭘 깔아줬냐에 따라 화장이 완전달라짐. 지성피부이신분들은 시간이 지나면 티존에 기름 살짝올라올수 있어요. 저는 포어프라이머 먼저깔고 이거쓰고 컨실러 파운데이션 순으로 화장합니다. 그리고 이거 너무 좋아서 놀러갈때든 여행갈때 항상 가지고 다녔더니 이게 움직여지다보면 펄들이 지들끼리 뭉쳐서 나중엔 겁나 커져있음. 그래서 나중엔 어디갈때 통째로 안들고다니고 그냥 덜어서 가져감. 안그러면 마지막엔 펄만 남아서 당황스러운 일이 벌어져요. 지금은 그냥 화장대에 고이 놓고 쓰고 있어요. 지금까지 이거 추천해서 별로라한사람을 본적이 없음. 꼭 테스트라도 해보세요! #단종되면_1인시위

라뷰우 (24세/건성)

기존 글로우온 오일 : 난 겨울 혹한기에도 보습해줄꺼야!! 오일오일!! •_•!! 이번 글로우온 오일 : 풍부한 오일감도 필요하지만 촉촉함도 놓칠 수 없지!! 이런 느낌 새로 나온 아이가 촉촉함이 더 오래가는 거 같아요~ 물론 난 이번 아이가 더 좋은데.. 왜 한정인가요ㅠㅠ 에뛰드님!! 정식으로 내주세요♡♡

은빈공주님 (23세/건성)

🌟에뛰드 직원 리뷰!🌟 유니버스 라인 글로우온 베이스도 오일볼륨이지만 기존 오일볼륨과는 약간 다른 점이 분명 있음 음.. 개인적 의견이지만 기존 오일볼륨보다 약간 더 라이트해서 기존오일볼륨의 무거움이 싫으셨던 분들이 쓰시면 좋을듯! 그리고 기존 오일볼륨+루비캡슐이 추가 되어있어서 약간의 톤 개선 효과도 있고 ㅎㅎ 갠적으로 기존 하이드라 오일볼륨보다 이번 한정 글로우온이 더 좋은느낌! 가격도 20프로 세일중이고 저번에 본품구매해서 사용했는데 넘넘 만족하고 있는 제품!

nrplove (30세/복합성)

워낙 여기저기서 좋다는 글을 봤고, 마침 겨울이고, 또 때마침 유니버스 에디션이 나와 구매함. 빤짝 금색 붉은색 보고 있으면 우주같이 이쁨. 바르고나면 피부가 촉촉 찰진 피부로 변신함. 별 거 없어보이는데 베이스가 오래 지속됨. 그제 바르고 어제 안발랐는데 그제는 클렌징할 때 솜에 엄청 묻어나와 두 장 사용하고도 모잘랐는데 어제는 으응..? 똑같이 했는데 한 장이면 충분하네..? 정도 비슷한 시간에 바르고 비슷한 시간에 클렌징했는데 매우 차이남. 또 화장 후 광대 건조함이 없음 ㅠ 기초를 튼튼히 히도 메이크업 후 찬바람 쐬면 광대가 갈라지는 느낌이 들었는데 정말 전혀 없음. 대신 오일이니만큼 조심해서 바름 티존지성유존건성으로 한 번 펌핑 후 유존을 바른 다음에 남은 양으로 티존을 바름.

정정정이a (27세/복합성)

사야지 사야지 하다가 드디어 삿다!!! 각질부각과 피부요철이 심해진 요즘 보습을 해줘도 파운데이션이 뜨자나여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 생각보다 드라마틱한건 아니지만 어느정도 밀착해주는 역할은 하는거같아요 기름질거같아서 코빼고 다발랏는데 코만 파데 일어남ㅎㅎ그덕에 요거의 진가를 알수잇엇죠 좋아요!

엘리비 (22세/건성)

그냥 사세요 제발 글로우온 베이스 좋은건 다들 아실거고 그 좋은게 케이스가 더 예뻐져서 나왔다구요 무려 한정판으로!! 외않사??외??? 기존 글로우온 두개 다 있어도 사세요 펄 색깔이 미묘하게 달라서 자기합리화까지 가능한 기특한 아이에요~~

HARRY.S (20세/복합성)

겨울에 피부가 좀 덜 뜨긴 하는데 그렇게 드라마틱한 효과는 잘... 근데 바르고 얼마간 촉촉해서 좋음 ㅎㅎ

묘묘xo (28세/복합성)

나비존 모공커버해줘야해서 이런 번들거리는 베이스는 잘 안 바르는데 볼따구 탱탱한 느낌 좀 내볼까 해서 사봄. 바를땐 나비존 바깥쪽으로만 바름. 에뛰드 글로우온 베이스는 은색 금색 한정 할것없이 펴발라놓고 암만 기다려도 계속 번들거리니까 도저히 흡수가 안되는것같은데 잘 펴바르고 톡톡하면서 양손가득 베이스를 묻히다보면 언젠가는 피부에 착붙음. 아무튼 이걸 바르면 위에 더블래스팅을 발라도 매트하지 않고 빤질빤질 광이 남. 펄땡이 색이 의미없다지만 기존 오일볼륨처럼 샛노랗기만 하면 귀신같이 뱉는 내얼굴에서는 루비펄이 아주 반갑다. 그리고 내 피부에선 재구매할만큼 필수템이 아니지만 성분 쓰레기 로르가 내 얼굴을 뒤집은거 생각하면 별점 좀 넉넉하게 주고싶다.

5947 (18세/복합성)

원래 기존 베이스오일 글픽1위 한거 보고 사오려고 했지만 잘못사옴...ㅎ 뜯어보고 기존 제품이아니라 당황쓰...😅 그래두 스페셜 에디션이니까 크게 다를껏없이 좋겠지^^ 하고써본결과 으..ㅇ...? 이랬음 다른분들은 좋다고들 하시는데.. 잘모르겠땨... 진짜 얼굴이 촉초크해서 각질이 조금이나마 없어지겠지^?^ 하고 계속썼는데 너무... 효과가 있긴있지만 쬐~~끔?? 겨울이라서 더 그럴수도 있겠지만 이건아니자나...💦 기존 제품은 안써봐서 어떨지는 모르겠는데 재구매는 하고싶지 않은 제품이댜..😥

또아 (20세/건성)

오일볼륨 잃어버리고 유니버스에디션이 이쁘길래 그냥 유니버스에디션으로 샀습니다..뭔가 별 차이도 없는거같은데 차이가 있네여..오일볼륨은 파데 바르기 전에 바르면 화징이 찰떡같이 붙는데 얘는..제 각질을 감당하지 못하네염..날씨가 더 추워져서 그런건지..지금까지는 조금 실망스러움 일단 더 써보거 나중에 리뷰추가를 하겠읍니다 지금은 너모..후회되고..또록

MINIGIRL (27세/건성)

솔직히 기존에 부동의 1위템 오일볼륨, 왠지 1위니까 사기 싫었습니다!! 근데 얘는 너무 예뻐서.... (오로지 예뻐서 사러감) 매장에 다 품절이래서 테이크아웃으로 세상 먼 다른 동네까지 가서 (사방에 있는 에뛰드를 두고!!!!!) 구매해왔어요 ㅋㅋ 매우 촉촉하네요. 오일이라지만 그렇게 오일리 하지도 않아요. 오일세럼파데 저녁에 나가면서 위에 얹었는데 왕 굿굿. 밤에 눈오는데도 세상 촉촉해요~~!! 오일볼륨인데 그렇게 오일리하지 않아요. 오일이긴한데 파데가 잘붙을 정도로 딱 적당한!!! 음 보통 톤메베(보라,초록등등)가 건조해지는데 그 건조함을 잘 버티게 해준달까요. 가격에 비해 너무 화장이 잘받아서 머야 이거??? 머야??? 이러며 사용했네요.ㅜㅜ 음.. 스페셜에디션으로 하지말고 이걸로 리뉴얼(?)해주시죠.^^ 어차피 보니까 원래랑 비슷하더만(???) 얘가 더 이쁘던데요! 에뛰드님.ㅜㅜ

콘트라스 (36세/복합성)

모공은 별로 없지만 요철로 인해 매트한 피부표현을 좋아 하는편... 하지만 속광은 나야하는.... 그리고 복합성이지만 중성에 가까운 수부지인듯한 피부 각질만수르... 뭔가...무심한듯 하지만 깐깐한 피부이다 요즘 빠진게 페이셜 오일이라 오일베이스를 써보자 해서 겟! 에센스 같은 제형이라 베이스란 생각을 망각하고 양을 조금 많이 씀... 때처럼 밀림...두둥..... (일단 그래도 오일 베이스지만 번들거리거나 무거운 느낌이 아니었다 생각보다 굉장히 라이트했음 ) 다시 지우고 재시도 프라이머 보다 개미 오줌만큼 더 써서 필요한 부위만 도포 파우더 처리를 꼼꼼히 해주었는데도 죽지않는 속광 시간이 지나도 유분이 올라오는게 아닌 광이 올라옴... 요철부각도 느낌적인 느낌으로 줄어든듯 했다. 음... 베이스의 중요함... 성분끝에 구리...가 마음 한켠깊이 걸리긴 하지만... 리뉴얼되어 좀 뺐으면 싶다..왜 넣으신건지... 빼면 재구매각... 일단 피부타입 상관없이 계절 상관없이 사라사 아이템 But.. 리뉴얼즘...

문시온 (18세/복합성)

피부 요철 다 들어남

ariel0513 (28세/건성)

최근 들여온 애들 중 정말정말 맘에 드는 것! #에뛰드하우스 #글로우온베이스 #글로우온베이스오일볼륨 #유니버스 #한정 이라고 하기도 하고 가을 겨울에 쓰기 좋다고 그래서 사봤는데 진짜 너무 괜찮아서 놀람! #겔랑로르 저렴이라고 들었는뎅 #로르 는 안써봤지만 너무너무 괜찮다! 텁텁하게 올라가는 파운데이션이 챡챡 붙고 모공에 아무것도 안끼고!! 너무 좋음!!

mochii (25세/복합성)

피부가 건조한 편인데ㅠ이거하고 수분 크림 안 발라도 그냥 파데해도 안 떠요 2통 째 쓰고 있어요 그리고 앞으로도 계속 쓸듯

디디욤 (30세/복합성)

엄청좋진않고 확실히촉촉한건있지만 잘펴바르지않으면 화장뭉쳐요! 화장이특별히잘먹거나그런건모르겠네용

끼이룩 (20세/지성)

색깔이 너무 예뻐서 구매했는데 하이드라보다 더 좋은 것 같았어요. 좀더 피부표현이 잘되는 느낌!! 가을겨울 필수템으로 정착할 예정입니다

연웅 (22세/복합성)

오일볼륨이랑 하이드라 중에 고민하다가 유니버스 스페셜 에디션 나온 거 보고 제품이 너무 예뻐서 홀려서 삼 직원분은 완벽히 오일볼륨은 아니랬음 기존 오일볼륨 보다는 덜 오일리하댔나 오일볼륨이 부담스러워서 선뜻 사용을 못 했는데 가벼운 마음으로 이거 써보고 완전 대만족 다 사용하면 오일볼륨 구매할 겁니다 ㅠ!! 피부화장이 너무 떠서 스트레스 받던 중 써봤는데 짝짝짝 하나도 안 뜸 촉촉해지고 피부 표현력 짱 속광 올라오듯 너무 예쁨 아침 화장 후 지속력은 포기해야겠다 싶었는데 지속력이 더 좋아짐 무너질 때도 더 예쁘게 무너지는 느낌 바를 때도 전혀 무겁지 않음 향도 부담스럽지 않고 전체적으로 짱짱 쓰면서 이마에 좁쌀여드름이 조금 올라오는 거 같아서 별 하나 깎았습니당

사막 (19세/건성)

내 겨울철 필수템♥ 아무리 피부상태가 안좋아도 이걸 발라주고 화장하면 피부화장이 찹찹 잘먹는다 좀 매트한 파운데이션이랑 바르면 진짜 최고!

수뇨 (21세/복합성)

복합지성인데 이거 넘 조아요 패키지도 예쁘고 화장 잘댐 요즘 같은 날씨에 꼭 있어야 할 템.. 이거 깔고 피부화장해야 촉촉해보이고 잘먹어요 최고의 베이스다^^7